Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …
Не обращайте внимания) банальная зависть. Я не работаю уже 11 лет. Занимаюсь домом, детьми. Муж обеспечивает.
А самое интересное когда мне говорят: без работы люди деградируют и тупеют. Не согласна. Всё зависит от человека. Некоторые деградируют и тупеют на своей работе. Да и истории только из курилок ни чем не лучше историй про цвет какашек детей.
Сынок ходит и приходит из школы сам. Мы отслеживаем его по браслету или болтаем по видео)Сынок сам может разогреть еду в микроволновке или на плите, она электрическая. Иногда сам включает мультиварку. Включает робот-пылесос у себя в комнате)Технику я вполне ему уже доверяю.
На хоккей возим кто как, то я то муж, но сыну почему то не нравится как я вожу машину))младшенькому 4 годика, ходит в детский садик)забираю обычно я, потому что он еще во мне нуждается, в отличие от старшего(((((у старшего уже свои интересы, заботы, друзья и пр(
И что, с первого дня он у вас в школу и из школы ходит? Школа поди во дворе, угадала? А на хоккей как отвозить, если вы работаете? Младший в 4 года в садике никогда не болеет?
Не надо, никаких общих решений с мужем по поводу детей нет. Он просто в вас кончает, а дальше вы решаете все сами, если он будет умолять родить, а вы захотите аборт, то никто не в праве будет заставить вас родить и наоборот также. Так что ребёнок - это чисто женский проект. Мужчина подтянут сюда с с помощью закона искусственно по понятным причинам, но он отрезанный ломоть, а не полноправный участник в принятии решения. Как бы вам ни хотелось считать иначе.
Это в вашей семье так, а в моей семье рождение детей исключительно общее решение, мой муж не бестолочь, чтобы "просто кончить и будь что будет".
Я работаю иногда с 8 до 17, иногда с 9 до 18. Беру спокойно больничные, по любым делам всегда уезжаю куда мне надо. Могу сидеть на удаленке дома работать. Но тут конечно с оговоркой, что я и работаю начальником, могу себе позволить как говорится. Но изначально для этого я и строила карьеру...чтобы не спецом по работе с клиентом работать, где не отпросишься и не уйдёшь.
Тот кто хочет будет успевать всё. И работать, и замуж выходить и детей растить, а уж косметологи, спорт зал и пр- это по умолчанию.
Ну как обычно, вам просто повезло с работой и не более того, но вы себе это в заслугу ставите, как это неумно🙄
Автор спрашивает не какая нам печаль, а "Почему все считают, что я сижу на шее мужа?Мои вложения в семью в виде обслуживания быта, детей (в садик-кружки отведи-забери, уроки помоги сделать) не считаются".
Я Вам и отвечаю: вложению в семью НЕ СЧИТАЮТСЯ.
Это по умолчанию, биологически заложенная история, не требующая особых усилий.Поэтому и отношение общества к домохозяйкам не уважительное. Вы ж мужика не уважаете за то что у него член.
А работаете Вы или нет всем ***. Я всего лишь попыталась ответить честно почему такое отношение.
Большего бреда не читала еще🤦♀️
Да, я считаю, что взрослый человек, который не может содержать даже сам себя , не может брать на себя ответственность и давать новую жизнь. Но закон даёт вам это право - плодитесь и не удивляйтесь, что к вам такое брезгливое отношение, уважение- это то, что нужно заслужить.
То есть, если с детьми сидит мужчина и естественно не может содержать себя сам, то он и не может брать ответственность и заводить ребенка? Так, по вашей "логике" получается?
У меня двое детей, 7 и 4. До трех лет я сидела в декрете, получала декретные и брала работу на удаленку, потому что мне это самой интересно раз, во-вторых я хорошо зарабатывала.
Всё успела, и семью и карьеру построить. Муж зарабатывает хорошо.
Ни дня не пожалела, что всё сложилось так.
Про вас мы уже все выяснили😄
я заметила, что на форуме только и говорят о кассе, о пятерочке..как будто нет других работ в России для женщин. А как на счет быть адвокатом, финансовым аналитиком, SMM- продвиженецем, фитнес тренером наконец. Огромное количество женщин работают на любимых работах, потому что это интересно, весело, потому что зарабатывают себе как тут говорил кто то выше на "люксовое ***", а не на чистую линию. Понятно, что можно взять деньги у мужа. Но ведь можно и у мужа взять+своих добавить и покупать себе вдвое больше.
Большинство все равно работают продавцами и офисным планктоном.
Все-же приняла решение обозначить границы с теми людьми, которые лезут в мою жизнь и задают некорректные вопросы. Готова некоторых исключить и вообще прекратить общение. Даже легче себя от этой мысли повувсьвовала :) На работу пойду, только, когда младший подрастет. Пока меня устраивает моя жизнь без упахивания, где у меня и на детей, и на мужа и на себя время есть. И хобби существуют, и занятия интересные - только денег они не приносят, т.к. я не профессионально этим занимаюсь. Хотя наемного труда больше не хочется, все же буду думать о работе на себя. Все же считаю, что пока я сижу с еще не подросшими детьми, вполне нормально опираться финансово на мужа. А то, что карьеру не сделала - так она и не всем нужна, я счастлива - и это главное. Как сказал мой муж - ему нужна прежде всего жена, женщина, и ему на мои достижения на карьерном поприще ему все равно. Так что он тоже поддержал меня , сказал слать всех лесом..
Так держать!👍
Прожила в счастливом браке 15 лет. Жили душа в душу, отказу ни в чем не знала. Муж настоял на том, чтобы я не работала. В один вечер пришел, собрал вещи и сказал что уходит, к той, которая состоялась в жизни, а меня оказывается не уважал, хотя плёл какая я «женщина с большой буквы».
Так что думайте девочки.
А вообще странно - логично, что я мама, у меня двое маленьких детей, и я уделяю им время, занимаюсь с ними - это требует времени, энергии и сил. Муж приходит с работы хочет что-то рассказать, поделиться, пообщаться. У меня есть время на себя, в виде всяких спа-баней-массажей-спорта- встречами с подругами, чтение книг и т.д. Но у меня нет времени на данный момент на самореализацию. Мне комфортно, я живу спокойно, занимаюсь то, что мне нравится, с радостью встаю с утра, со мной близкие рядом и любящий муж. Мне срочно нужно все бросать и срочно бежать куда-то работать, в страхе, что супруг умрет/изменит/бросит?
Вы самореализовываетесь как мама, как женщина, как жена, разве этого мало? Те кто плюются ядом, тоже так хотят, но у них не получается, они "сильно развитые" могут лишь пахать (часто за копейки), да кривится от злобы, видя счастливую, любимую и самодастаточную женщину.
И что, с первого дня он у вас в школу и из школы ходит? Школа поди во дворе, угадала? А на хоккей как отвозить, если вы работаете? Младший в 4 года в садике никогда не болеет?
конечно сам везде ходит,и младший у нее почти не болеет, а если заболеет работодатели не пикнут , на больничный отпустят,и платят хорошо и уважуха на работе и карьера, все просто как в сказке куда нам до нее обычным - то мамашам домохозам
автор, а нельзя этих подруг тоже упрекать в чем то? например - нет детей в браке, почему? почему живете с родителями? почему не меняете работу на более оплачиваемую? не получаете доп образовария? почему дети не ходят на секции? почему не находите общий язык со свекровью? почему не пытаетесь похудеть? в смысле подруг тоже можно завалить неудобными вопросами
Прочитала всю тему от начала и до конца...Если все так счастливы быть домхозом, зачем вы пытаетесь это доказать другим что я счастлива?... Тоже касается и работающих...живите как хотите, счастливые живут в другой реальности...а не на вумен ру....
Если бы никого реально не торкало, не было бы палемики аж на 11 страниц
Я тоже была домхозом. Все было отлично, но как будто меня что то тревожило. Однажды в Турции познакомились с семейной парой, у которой тоже было двое девчонок гимнасток как у нас. но только жена работала тренером по йоге, такая знаете загорелая статная красотка. На ее фоне я была попроще, потому что мне было нечего о себе рассказать. По приезду из Турции я стала работать мастером по бровям и открыла свой кабинетик. Теперь счастлива и уверена в себе. Автор если вас задевает эта тема, может вы не на своём месте?
Потому что завидуют.
Я тоже была домхозом. Все было отлично, но как будто меня что то тревожило. Однажды в Турции познакомились с семейной парой, у которой тоже было двое девчонок гимнасток как у нас. но только жена работала тренером по йоге, такая знаете загорелая статная красотка. На ее фоне я была попроще, потому что мне было нечего о себе рассказать. По приезду из Турции я стала работать мастером по бровям и открыла свой кабинетик. Теперь счастлива и уверена в себе. Автор если вас задевает эта тема, может вы не на своём месте?
Вот интересно, мы сколько и куда не ездили, вообще, о том кто где работает и разговор не заходил.) Как так, вы ничего не могли сказать? А теперь можете? Вы только задумайтесь, что вы можете сейчас сказать. На одно предложение больше. Только, что у вас собственный бизнес. А остальное время общения будет состоять из ваших познаниях о бровях и что с ними делают? Кто это будет слушать особенно, если в компании есть мужчины? У вас должен быть широкий кругозор на общие темы, о чем могут говорить все люди, а не узкоспециализированные охватывающие познания в определенной специальности.
Устраивалась бухгалтером на работу после 9 лет сидения дома. Работодатели косились, спрашивали про опыт, никто ни куда не брал. Образование мое было на фиг никому не нужно. Предлагали только консультантом у банкомата в Сбербанке, хорошую работу не предлагали. Поэтому раз уж просидели дома- сидите дальше и попытайтесь уберечь ситуацию. Не дай Бог чтобы Вам пришлось все заново начинать. Поверьте это тяжко. Все надо делать вовремя.
Вот интересно, мы сколько и куда не ездили, вообще, о том кто где работает и разговор не заходил.) Как так, вы ничего не могли сказать? А теперь можете? Вы только задумайтесь, что вы можете сейчас сказать. На одно предложение больше. Только, что у вас собственный бизнес. А остальное время общения будет состоять из ваших познаниях о бровях и что с ними делают? Кто это будет слушать особенно, если в компании есть мужчины? У вас должен быть широкий кругозор на общие темы, о чем могут говорить все люди, а не узкоспециализированные охватывающие познания в определенной специальности.
Ога, ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники :))))
Вы знаете, до 25 лет я была объективно тощая. И каждый пытался у меня спросить,тебя что не кормят? А я думала что мне завидуют, потому что я не толстею.Через 5 лет я пересмотрела фото и увидела,что я была безобразно худая и на деле никто мне завидовал...Вероятно здесь также. Прислушайтесь к родственникам, а не к подругам, уж если родственники удивляются что вы не хотите работать- скорее всего вам не завидуют, а действительно удивляются и не понимают.
Да по форуму это прерасно видно. Даже в этой теме нет простыней хотя бы минут на пять о какой либо рабочей деятельности кого то. Есть профессиональные форумы, но в общем люди туда общаться не полезут, только специалисты по той же тематике. Вот вам и интерес к деятельности других. А на этом форуме часами сидят и общаются на общие темы.
Вы знаете, до 25 лет я была объективно тощая. И каждый пытался у меня спросить,тебя что не кормят? А я думала что мне завидуют, потому что я не толстею.Через 5 лет я пересмотрела фото и увидела,что я была безобразно худая и на деле никто мне завидовал...Вероятно здесь также. Прислушайтесь к родственникам, а не к подругам, уж если родственники удивляются что вы не хотите работать- скорее всего вам не завидуют, а действительно удивляются и не понимают.
Безобразно худая это сколько кг на какой рост?
Ну тут еще понять можно, человека, может, действительно, не кормят, жизнь в опасности и т.д....Но спрашивать у вполне цветущей на вид домохоза, почему она живет так, как ее семья считает нужным, это уже малек перебор.
Ну тут еще понять можно, человека, может, действительно, не кормят, жизнь в опасности и т.д....Но спрашивать у вполне цветущей на вид домохоза, почему она живет так, как ее семья считает нужным, это уже малек перебор.
Да откуда вы знаете как выглядит автор, и откуда вы знаете почему ей задают такие вопросы? Вы фото видели?У меня две подруги в затянувшемся декрете, от одной я трубку даже стараюсь не брать лишний раз, потому что она типичная домохозяйка и у меня первый же к ней вопрос возникает почему она не работает, а второй Ольге задать такой вопрос даже в голову не приходило. И дело тут поверьте не в том что родственники завидуют автору. Если у всех вокруг поголовно к автору такой вопрос возникает, то стоит задуматься, а не голову в песок запрятать. С ней может быть действительно что-то не так.
Баловать обязан!))) автор поста про другое хочет сказать, что автор данной темы живет , надеясь только на других. «Родители если что поддержат» пишет автор, муж купит и тд. А на что опереться ее детям, если она сама на себя опереться не может?Также на ее родителей и отца если только
Когда вас нанимают за деньги няней - здесь все прозрачно, нанимают на время за определенную сумму, вам нужны деньги - им услуги, муж жену не нанимает, она рожает себе своих детей и ми занимается, но как мать она обязано принимать финансовое участие в них, это её ответственность такая же как и мужа, понимаете? Няня не ставит детей на ноги, а мать обязана ставить.
да кто Вам сказал , что она обязана или не обязана делать ? это решает ее муж, посадить ее себе на шею или на какое- нибудь другое место. У них самая правильная модель семьи и это заключается в ее умении находить к близкому человеку подход
да кто Вам сказал , что она обязана или не обязана делать ? это решает ее муж, посадить ее себе на шею или на какое- нибудь другое место. У них самая правильная модель семьи и это заключается в ее умении находить к близкому человеку подход
Кто сказал? Законы читать не пробовали? До 18 лет мать обязана своим детям, есть отец или нет.
Блuн, такое ощущение, что вам и дети нужны только для того, чтобы все стрелки на мужика перевести, " у меня есть мущщина - он обо всем должен позаботиться, а я родила и у меня железная отмазка сидеть на нем пожизненно"
То есть, если с детьми сидит мужчина и естественно не может содержать себя сам, то он и не может брать ответственность и заводить ребенка? Так, по вашей "логике" получается?
Из чего проистекает ваше "естественно"?Любой взрослый чел прежде , чем сесть дома прикидывает, на что он будет сидеть, хоть с ребенком, хоть без. Можно и без всяких детей взять и сесть дома, если есть на что. Только вот деньги другого человека здесь ни при чем.
Да завидуют они просто. В большинстве своем. Да и не принято это - в культуре нашей - что надо нажать, трудиться, иначе ты дурак. Не обращайте внимание, главное - как вам и вашему мужу комфортно, какая разница, кто и что говорит?
Они не понимают, потому что сами такой жизнью не живут. Я тоже всю жизнь работала, оба раза из декрета в 1,5 лет выходила. И не понимала таких как вы. А сейчас, когда младшему 6 лет, посидев на дистанционке, поняла, лучше дома ничего нет. Но я все таки работаю пол дня, а потом занимаюсь домом. И мне это интереснее чем целый день в офисе сидеть, и семье хорошо. Ссор практически нет. В семье покой и любовь. Разве не это важно!?
Из чего проистекает ваше "естественно"?Любой взрослый чел прежде , чем сесть дома прикидывает, на что он будет сидеть, хоть с ребенком, хоть без. Можно и без всяких детей взять и сесть дома, если есть на что. Только вот деньги другого человека здесь ни при чем.
Ну тут речь не о деньгах какого то человека, а супруга или супруги. В браке они уже совместные.
Я считаю, что это классная модель семьи. Муж добытчик, жена - хранительница очага. Мои родители так всю жизнь прожили, и думаю, что отец добился многого именно потому, что был тыл, был дом, он не отвлекался на работы жены, он не волновался за детей, то есть эта часть жизни была полностью прикрыта женой. Считаю, что это изначально правильно. Но я вот пошла не в мать, мне вечно не сидится, я то работаю, то учусь, пыль на шкафах лежит давно, такой вкусной домашней еды, как раньше в моем детстве, мои близкие не видят, мужчинам со мной жить тяжело, если не сказать, что невозможно. Но это если я идеи реализую, а если я работаю на обычной работе, то не знаю, какое там развитие. Какое развитие у бухгалтера? Ну ересь же. На обычной работе я тухну, радость жизни пропадает, но мне проще там тухнуть, чем дома пыль вытирать. И мужчина тогда не добытчик, не защитник, а ну, скажем, партнер. По крайней мере раньше, теперь и времени на них нет, да и зачем. Но чем больше я бегаю, тем больше убеждаюсь, что нормальное распределение ролей все же традиционное
Ваши родители жили в другие времена. Сейчас эта модель семьи не самая безопасная. Когда дети вырастут а жена постареет, то успешный муж с легкостью может заменить ее на молодую. Таких историй все больше и больше.
Ну тут речь не о деньгах какого то человека, а супруга или супруги. В браке они уже совместные.
Нет, в браке есть общий семейный бюджет, который состоит из тех денег, которые вносятОБЕ стороны, но это не значит, что ваши деньги перестают быть вашими, а его перестают быть его. Даже есть такая судебная практика, что жена подаёт в браке на алименты. То есть для того, чтобы докапываться до денег мужа в браке иск! нужно подавать. Это важно вообще-то понимать, а то замуж выходим, детей рожаем, а что по чем не знаем и знать не хотим.
Нет, в браке есть общий семейный бюджет, который состоит из тех денег, которые вносятОБЕ стороны, но это не значит, что ваши деньги перестают быть вашими, а его перестают быть его. Даже есть такая судебная практика, что жена подаёт в браке на алименты. То есть для того, чтобы докапываться до денег мужа в браке иск! нужно подавать. Это важно вообще-то понимать, а то замуж выходим, детей рожаем, а что по чем не знаем и знать не хотим.
Нет, общий бюджет абсолютно не подразумевает обязательное вложение средств обеими сторонами. Это вполне могут быть односторонние вложения, причем как мужа, так и жены. Алименты положены в конкретных случаях и связаны с беременностью, возрастом детей, ивалидностью и еще чем то, так ч то просто иск без определенных оснований, а просто на основании, что жена не прокатит. Так что семья вполне может существовать на деньги одного из супругов, это и будет их совместным (общим) бюджетом и имуществом. .
Нет, общий бюджет абсолютно не подразумевает обязательное вложение средств обеими сторонами. Это вполне могут быть односторонние вложения, причем как мужа, так и жены. Алименты положены в конкретных случаях и связаны с беременностью, возрастом детей, ивалидностью и еще чем то, так ч то просто иск без определенных оснований, а просто на основании, что жена не прокатит. Так что семья вполне может существовать на деньги одного из супругов, это и будет их совместным (общим) бюджетом и имуществом. .
Общий семейный бюджет подразумевает только одно, что после развода вы будете совместно нажитое делить пополам. Все. О чем вы сейчас спорить пытались? Вы только сами же и подтвердили, что в браке деньги не общие. А для того, чтобы один из супругов поделился с другим своими средствами должно быть законное основание, одно лишь заключение брака - не основание.
И ещё общий бюджет именно подразумевает общие вложения. Потому как: если у вас свой счёт, а у супруга свой, то средствами вы распоряжаетесь каждый своими, а если общий - то можете оба снимать с этого счёта. На деньги которые зарабатывает муж, он может любовнице квартиру купить и вы не вякнете и законных оснований отобрать у любовницы этот подарок у вас не будет. Так какое все в браке общее? Голову забиваете сами себе придумками.
Общий семейный бюджет подразумевает только одно, что после развода вы будете совместно нажитое делить пополам. Все. О чем вы сейчас спорить пытались? Вы только сами же и подтвердили, что в браке деньги не общие. А для того, чтобы один из супругов поделился с другим своими средствами должно быть законное основание, одно лишь заключение брака - не основание.
О каком споре вы ведете речь, если он в принципе не возможен. Ситуации у всех разные и говорить нужно о каждом конкретном случае. Вот вы пишете, юридически жена не может добраться до денег мужа, а фактически есть семьи, где карта находится, вообще, у жены, если муж нанятый работник. Или ей выделятся ежемесячно определенная сумма. То есть семей, где жена не работает и не имеет никаких доходов и при этом муж не дает денег, наверное в принципе быть не может, иначе просто человек умрет от голода. Так что смотрите на реальное положение вещей, как живет жена, как живут дети в конкретных семьях, а не в общем. С чего вы вообще взяли, что общий бюджет формируют оба? Юридически, да. Но фактически, со стороны жены может быть ноль вложений.
О каком споре вы ведете речь, если он в принципе не возможен. Ситуации у всех разные и говорить нужно о каждом конкретном случае. Вот вы пишете, юридически жена не может добраться до денег мужа, а фактически есть семьи, где карта находится, вообще, у жены, если муж нанятый работник. Или ей выделятся ежемесячно определенная сумма. То есть семей, где жена не работает и не имеет никаких доходов и при этом муж не дает денег, наверное в принципе быть не может, иначе просто человек умрет от голода. Так что смотрите на реальное положение вещей, как живет жена, как живут дети в конкретных семьях, а не в общем. С чего вы вообще взяли, что общий бюджет формируют оба? Юридически, да. Но фактически, со стороны жены может быть ноль вложений.
Я все беру из законов, а вы из собственных представлений о прекрасном, поэтому у вас и люди и ситуации разные, но к реальности это отношения не имеет.