Для меня странно неприятие людей к работе в офисе. Ведь чаще всего такая работа (за исключением секретарей, делопроизводителей...) требует быть хорошим специалистом, с высококлассным образованием.
знаете, не поверю, что в ваш офис только ходят прохлаждаться и сидеть в баре, да на корпоративных дискотеках пыль в глаза пускать. Минимум -глупо, максимум-нерентабельно. Не в стиле реалий держать дармоедов даже за 50 штук, ведь в регионах держат в черном теле спецов за двадцатку. Другое дело, нафантазировать на вумане. Я вам щас тоже распишу, как сижу из личного офиса за 500000 в месяц (гигантский пляж)а сейшелах и вы мне все поверите
Во-первых, я не про свой офис говорила, а про офис партнеров. По поводу фантазий - наберите в *** - мэлон фэшн групп - там, все, что я перечислила - есть на фото. А по поводу прохлаждаться - тут уместно правило - делу время, а потехе час. Все регламентировано, в том числе и время на отдых, не будет результата в работе - на выход сразу. Все эти фишки с дополнительными плюшками направлены исключительно на повышение эффективности сотрудника : во-первых, он будет дорожить такой работой, а следовательно больше вовлечен, будет бояться ее потерять и стараться изо всех сил делать ее хорошо. Во-вторых, с отдохнувших и довольных сотрудников больше толку, чем с выгоревших и уставших.
Работала в офисе. Сейчас работаю дома.
ЗАтраты на офисную работу:
- офисная одежда и обувь: 150 тыс. в год минимум. В обычной жизни я не ношу туфли. костюмы. юбки, колготки, блузки и пр.
- обеды на работе 350 \ день * 22 дня = 7700\мес.
дома я потрачу максимум 3500 на обеды за эти 22 дня.
- дорога до офиса и назад = 4000\мес.
Итого только чтоб компенсировать разницу между моими доходами в офисе и дома, работодатель должен мне доплатить.
Но этого мало. Он еще и должен меня мотивировать на то, чтоб ехать куда-то с утра. А не за домашний комп садиться.
Пока таких мотиваций не предлагают. Работаю дома.
Затраты на этот презентабельный внешний вид - одежду, недешевые аксессуары меня бесят больше всего...!
Во-первых, я не про свой офис говорила, а про офис партнеров. По поводу фантазий - наберите в *** - мэлон фэшн групп - там, все, что я перечислила - есть на фото. А по поводу прохлаждаться - тут уместно правило - делу время, а потехе час. Все регламентировано, в том числе и время на отдых, не будет результата в работе - на выход сразу. Все эти фишки с дополнительными плюшками направлены исключительно на повышение эффективности сотрудника : во-первых, он будет дорожить такой работой, а следовательно больше вовлечен, будет бояться ее потерять и стараться изо всех сил делать ее хорошо. Во-вторых, с отдохнувших и довольных сотрудников больше толку, чем с выгоревших и уставших.
+1000!! И добавить больше нечего!
Человек, который попадет работать в подобное место, будет дорожить своей работой, и бояться потерять ее. Следовательно, будет работу свою выполнять хорошо. А тем более, если там еще и карьерный рост приветствуется, то вдвойне стараться будет. А все эти "фишки" с тренажерным, библиотекой и прочим сделаны для сотрудников, все удобства, ибо, куда важнее, чтоб сотрудник был "эффективным", чтоб качественно выполнял свою работу. А не был вечно усталым, вялым.
А с чего вы взяли, что мне оно надо? Хоть во дворце с красными ковровыми дорогами, работать пятидневки в системе-не предел моих желаний.))) Ай ти конторы вообще место довольно-таки спецмфическое и эти комнаты с нинтендо мне не сдались. Вы достали описывать антураж, словно берете их с рассказов знакомых. А вот там... А вот сям..)) смешно
Никакие бары и нинденды мне задарма не нужны, если туда гадо ковылять по 2 часа в один конец, лучше из дома с пледиком
Просто люди свободу раскусили. Я тот самый дизайнер, ушедший недавно во фриланс. Отпахала с офисах 15 лет от и до как полагается, очень очень надоело. Вспоминаю с ужасом: график, ранние подъемы, вечный недосып, и особенно тяжелое-сидеть на ж.опе по 9 часов! а еще лишний вес и постоянные перекусы. На заре моей карьеры действительно в офисах было работать престижно, сейчас наоборот. Дизайнеры идут неохотно в офис, все хотят на вольные хлеба и свободу.
А с чего вы взяли, что мне оно надо? Хоть во дворце с красными ковровыми дорогами, работать пятидневки в системе-не предел моих желаний.))) Ай ти конторы вообще место довольно-таки спецмфическое и эти комнаты с нинтендо мне не сдались. Вы достали описывать антураж, словно берете их с рассказов знакомых. А вот там... А вот сям..)) смешно
Никакие бары и нинденды мне задарма не нужны, если туда гадо ковылять по 2 часа в один конец, лучше из дома с пледиком
А с чего вы взяли, что оно надо, то, что вам оно надо?!))) Речь изначально шла о другом, а именно о том, что кому нравится в офисе, а кому нет. И некоторые просто перечислили плюсы в своей работе. В- с - е 😊
Та да, я о том же)))
У нас в офисе и самокаты даже есть. До того, как не работала, тоже не поверила бы в такое..
Объясните плиз, какое конкурентное преимущество дает вам колченогий самокат в офисе?)) посмешили, вот если бы вам начальство в бпсплатную аренду мозератти давало, то я бы согласилась с вашими доводами))
Объясните плиз, какое конкурентное преимущество дает вам колченогий самокат в офисе?)) посмешили, вот если бы вам начальство в бпсплатную аренду мозератти давало, то я бы согласилась с вашими доводами))
Преимуществ никаких не дает, просто типа приколюшки он, ездить по длинным коридорам, необычно (по крайней мере по началу так казалось).
У нас в офисе бар с пивом был, фитнес, душевые и игровая комната с PS и нинтендо)) геймдев он такой. Но таких как вы в такие условия не возьмут. Мозгов не хватит)
Я в бар и сама схожу, а в этих корпоративных залах тесных по.. Пами с коллегами толкаться не собираюсь.Что еще? Нинтендо? Его нельзя дома поставить? Все что вы перечислили можно юзать дома или отдельных заведениях. Переться ради этого 2 часа в офис?
А с чего вы взяли, что оно надо, то, что вам оно надо?!))) Речь изначально шла о другом, а именно о том, что кому нравится в офисе, а кому нет. И некоторые просто перечислили плюсы в своей работе. В- с - е 😊
Сегодня-завтра ваш гугл закроют и пойдете вы в простой советский офис с туалетом на 200 человек)) а тк фирм таких всего три в стране, тяжко придется искать что-то похожее.
Ой не зарекайтесь. Я столько дутых начальников видела, которые мечтали сидеть веками, и сколько их сократили, подсидели. Да и офисы переезжают. Тот же яндекс за двадцатку спецов в регионе набирает, зачем им строить дворцы для прохлаждаюшихся айти герл московских
У нас в офисе бар с пивом был, фитнес, душевые и игровая комната с PS и нинтендо)) геймдев он такой. Но таких как вы в такие условия не возьмут. Мозгов не хватит)
++++
наша фирма массажиста приглашала, было типа мед комнаты с массажным столом.
по ДМС, но всем гарантировано.
душевая, чай-кофе-молоко понятно.
ИТ.
так что кто на что сгодился...кто то и на складские помещения, ага.
Ой не зарекайтесь. Я столько дутых начальников видела, которые мечтали сидеть веками, и сколько их сократили, подсидели. Да и офисы переезжают. Тот же яндекс за двадцатку спецов в регионе набирает, зачем им строить дворцы для прохлаждаюшихся айти герл московских
Ну может лет через ..дцать и закроют, если самой поисковой системы Яндекс не будет, а она будет всегда существовать. И у нас никто не прохлаждается в офисе. И двадцатку спецы не получают, это мизерная зп, слишком даже мизерная.
++++
офисы как в Гугле они хотят.
а работать как в Гугле не пробовали?
ну так вы и ковыляли. только в такие же еппеня.
Кстати, вот некоторые реально и на полном серьезе думают, что если человек в гугле или яндекс работает, значит получает миллионы и ничего толком не делает. Ну-ну, если бы оно так и было..)) если бы не работали, давно вылетели бы.
++++
ИТ.
Теперь я знаю, где работают звезды)) мелон фешн, продаваны тряпья, и самокатчики гугла из коробок)) где еще работники месяца мака? Там поди вообще суперстар, не чета всей стране))
Я в бар и сама схожу, а в этих корпоративных залах тесных по.. Пами с коллегами толкаться не собираюсь.Что еще? Нинтендо? Его нельзя дома поставить? Все что вы перечислили можно юзать дома или отдельных заведениях. Переться ради этого 2 часа в офис?
так тебе летом УВОЛИЛИ, вот и бомбит на тему "не очень то и надо было". и до этого ни одной нормальной работы не было.
кто виноват что закончила такую лажу, как юрфак? да еще и платно)
++++
ИТ.
Слушайте, я видела изнутри айти конторы, такие же склады, с коробками внутри. Ну у вас преимущества-есть бар и самокаты
И спортзал в подвале)) да я прям преисполнена зависти)) уверяю и без этого антуража у вас все тоже самое, как и у пол-страны. Пиво и печеньки сама себе куплю, если это впаривают, больше подвох искать, чем супер-условия
так тебе летом УВОЛИЛИ, вот и бомбит на тему "не очень то и надо было". и до этого ни одной нормальной работы не было.
кто виноват что закончила такую лажу, как юрфак? да еще и платно)
а, не, про юрфак не твой коммент.
но бомбит пукан у тебя знатно.
каждый получает что заслуживает.
тот же ИТ сейчас и сидит на удаленке комфортно. за ту же ЗП)
Слушайте, я видела изнутри айти конторы, такие же склады, с коробками внутри. Ну у вас преимущества-есть бар и самокаты
И спортзал в подвале)) да я прям преисполнена зависти)) уверяю и без этого антуража у вас все тоже самое, как и у пол-страны. Пиво и печеньки сама себе куплю, если это впаривают, больше подвох искать, чем супер-условия
видела в качестве уборщицы?))) у тебя ж ни одной норм работы не было. а о курсе массажа только мечтать можешь. на зубах экономишь за свои деньги, какое там обслуживание ДМС за счет работодателя...
а так то же самое, ага, ага....десятки веток ноешь и ноешь.
сказала завидующая работы маникюрши)
все понятно.
видела в качестве уборщицы?))) у тебя ж ни одной норм работы не было. а о курсе массажа только мечтать можешь. на зубах экономишь за свои деньги, какое там обслуживание ДМС за счет работодателя...
а так то же самое, ага, ага....десятки веток ноешь и ноешь.
Что за бред я читаю? Работник гугла из коробки брызжет ядом?)) вот что происходит, когда человек ходит в нинденду на работу играть, а не работать. Еще раз повторюсь, дармовое пиво и самокаты мне не сдались. Пыталась услышать нормальные доводы, а не восхваление бесплатного кулеоа и кока колы в заграничной фирме. Вам бусы там выдали и чехол на айфон?)) как лучшему работнику года?))
Что за бред я читаю? Работник гугла из коробки брызжет ядом?)) вот что происходит, когда человек ходит в нинденду на работу играть, а не работать. Еще раз повторюсь, дармовое пиво и самокаты мне не сдались. Пыталась услышать нормальные доводы, а не восхваление бесплатного кулеоа и кока колы в заграничной фирме. Вам бусы там выдали и чехол на айфон?)) как лучшему работнику года?))
ты даже то что комментируешь, прочитать не в состоянии....теперь окончательно понятно почему брали лишь на лажовую работу да и оттуда выпнули.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
"Коробки" да вы сначала поработайте в этих коробках 😃 если, конечно, возьмут еще в "коробку" работать.
ты даже то что комментируешь, прочитать не в состоянии....теперь окончательно понятно почему брали лишь на лажовую работу да и оттуда выпнули.
повторю - НЕ ЗАВИДУЙ.
Кому завидовать? Вы такой бред понаписали)) самим не смешно?пищите от тренажерки, самокатов, бесплатной коки в офисе. О да, моя зависть зашкаливает. И конечно же у вас нет опенспейсов и тд, и дворцы, а не склады с мебелью из икеи. Странно, я думала, что работающие в айти конторах поумнее. Но видимо, как стали за двадцатку набирать всех подряд, соблазняя массажом и нинтендой, качество интеллекта заметно поубавилось))
Кому завидовать? Вы такой бред понаписали)) самим не смешно?пищите от тренажерки, самокатов, бесплатной коки в офисе. О да, моя зависть зашкаливает. И конечно же у вас нет опенспейсов и тд, и дворцы, а не склады с мебелью из икеи. Странно, я думала, что работающие в айти конторах поумнее. Но видимо, как стали за двадцатку набирать всех подряд, соблазняя массажом и нинтендой, качество интеллекта заметно поубавилось))
какая тугая, жееесть....
тем, кто любит свою зп, а уж если при этом еще и комфортный офис, и удаленка, и плюшки в виде массажа... а ты при этом ее ненавидишь, таскаешься на нее и экономишь на зубах, то только и остается - вонять на весь Вуман в десятках тем. ну и пытаться доказать что "не очень то и нужно было".
жалко таких. невезучих и неудачливых.
какая тугая, жееесть....
тем, кто любит свою зп, а уж если при этом еще и комфортный офис, и удаленка, и плюшки в виде массажа... а ты при этом ее ненавидишь, таскаешься на нее и экономишь на зубах, то только и остается - вонять на весь Вуман в десятках тем. ну и пытаться доказать что "не очень то и нужно было".
любит свою зп = любит свою работу.
Зависит от специфики работы.
Работаю в IT.
До ковида - в офисе, вот уже почти год - дома на удаленке.
Вот у нас серьезный проект, пару десятков человек.
Постоянное общение. А сейчас все на удаленке.
И те вопросы, которые решались в офисе за 5 минут, теперь могут занимать полдня.
Я за офис.
какая тугая, жееесть....
А мне вас жалко, посадили себя в коробку картонную и считаете себя элитой общества)) Вам позволяют пить коку из кулера, элита всея руси)) странно, я знаю много айтишников и они культурные люди, не позволяют себе подобные выпады. А вот всякие эйчарши и тестировщицы, работающие ранее промоутерами и сушистами, вроде вас, прям дорвались)) вы мне омерзительны))
А мне вас жалко, посадили себя в коробку картонную и считаете себя элитой общества)) Вам позволяют пить коку из кулера, элита всея руси)) странно, я знаю много айтишников и они культурные люди, не позволяют себе подобные выпады. А вот всякие эйчарши и тестировщицы, работающие ранее промоутерами и сушистами, вроде вас, прям дорвались)) вы мне омерзительны))
какие выпады? это ты на всех бросаешься. с тобой еще тут культурно. а уж как тебя в твоей теме опустили....
и читай не 5й точкой. я вот, например, сегодня работала из дома.
а айтишников то ты откуда знаешь?) или ты операторов колл-центра Яндекса с ЗП 20к ими считаешь?)
жалко ей и, но почему то бомбят и воняют о своей работе и зарплате далеко не они....
)
какие выпады? это ты на всех бросаешься. с тобой еще тут культурно. а уж как тебя в твоей теме опустили....
а айтишников то ты откуда знаешь?) или ты операторов колл-центра Яндекса с ЗП 20к ими считаешь?)
Сытый довольный жизнью айтишник не будет тут брызгать ядом, скорее вы эйчарша на аутсорсе, которой позволяют грызть бесплатные печеньки и носить сторонний бейджик. Я слишком хорошо знаю эту сферу, чтобы не знать кто, есть кто.))) смешно вызывать зависть банальными вещами
Но если у вас нет денег на нинтенду, остается тащиться ради нее в офис))
Такие спецы работают в айти конторах? Ваше бескультурье выдает вас с потрохами, скорее всего вы зависаете в колле за двадцатку, зато понтов словно вы с Илоном Маском на обеды ходите)
Дамочка, Вы ку-ку))) Никто на Вас ядом не брызгал, это у Вас больное воображение разыгралось))) и да, правильно написали выше - 20 к, перепутали с операторами.
Дамочка, Вы ку-ку))) Никто на Вас ядом не брызгал, это у Вас больное воображение разыгралось))) и да, правильно написали выше - 20 к, перепутали с операторами.
Валери, а вы не видете хамство выше? Меня маникюршей обозвали, и посты мои из контекста вырывают)) у вас же в яндексе никто за двадцатку не работает)) как же так, сами себе противоречите.Заврались)) я не знаю кем вы работаете, но кроме как просиживание штанцов возле кулера работой это не назовешь. И уж гордиться просиживанием на арендованных складах в коробках, на вашем месте, я бы постеснялась. Элита))
Сытый довольный жизнью айтишник не будет тут брызгать ядом, скорее вы эйчарша на аутсорсе, которой позволяют грызть бесплатные печеньки и носить сторонний бейджик. Я слишком хорошо знаю эту сферу, чтобы не знать кто, есть кто.))) смешно вызывать зависть банальными вещами
Но если у вас нет денег на нинтенду, остается тащиться ради нее в офис))
Руководитель отдела биллинга я, даже зп не скрою - 114 500. и это не Мск.
деточка, это инет, тут еще и матом послать могут) (ц) )))
сразу видно, ИТшников ты только мимо проходя и видела. образцы культуры они)
а по факту все говорят за тебя твои слова:
273. Гость [1375521018] - 28 января 2020, 14:43
Вообще просто анутри злость и сильное недовольство жизнью, которое ничем не перекрыть
так что бомбит, повторюсь, тут только у тебя...)
Не считая операторов. А так да, другие за двадцатку не работает))
А с чего Вы взяли, что мы штаны просиживаем? Если бы все так оно и было 😃
Может, Вы и сидите штаны просиживаете, работаете там, где карьерного роста нет, и получаете копейки. А мы, в отличии от вас штаны до дыр не просиживаем, и это все ради того, чтоб был хороший карьерный рост и хорошая зп. Но вам это не понять, для вас это слишком трудно. Ну что ж, понимаю, не всем дано это))