Люди, которые имеют ВО и красный диплом, но работают кем попало, отзовитесь?Здесь есть такие, у кого сплошная чёрная полоса в жизни? Кто окончил на красный диплом ВО, во время учебы старался, все …
Луна, если это вы, то ещё в предыдущих темах выяснилось, что вы не согласны работать не в своём районе. Ну и кто вам доктор-то?
Если бы вы соизволили ездить на работу, а не пешком ходить через два дома, то работа давно бы нашлась. Вы как себе представляете ваше трудоустройство в отсутствие вакантных мест - что кого-то за просто так выгонят, а вас, звезду, возьмут? Ну, это странно.
А, это та самая, которой все не так?? Непризнанный гений? Еще по той теме подумала, что ей голову лечить надо.
Так я на собеседование ходила, брала красный диплом, сертификаты о переподготовке по узкому профи специальности, грамоты, дипломы лауреатов, и буквально под нос тыкала работодателю, показывая оценки и за что награды в дипломах лауреатов. А работодатели отвечали: «Это конечно хорошо все, вы молодец, но нам и правда сейчас не нужны сотрудники, штаб набран». Вот их ответы. А на не профильные предметы забить не получалось, так как преподы строгие были, и могли легко завалить на сессии. Пришлось учить, причём большие объемы информации. По одной философии чего только стоило: все точки доения философов, Шопенгауэра, Юнга, Маркса... Преподаватель философии была фанатичкой своего предмета просто. Также и учитель истории. Та ещё фанатичка. Она легко заваливала всех, студенты потом на пересдачи приходили и она им «3» ставила. Я учила до 3 ночи, всю историю выучила. Ещё она меня нагружала сильно, заставляя участвовать в конференциях и конкурсных олимпиадах. Одна работа про Мономаха чего стоила. Столько ее готовить пришлось. Но е участвовать я не могла, иначе она могла посредничать и завалить на экзамене. К слову, работа моя призовое место заняла. Но она даже не поздравила, а восприняла это как в порядке вещей, возникая, что кроме мня никому ничего не надо, все дармоеды, ничего не хотят делать. А ещё литература. Одна поэзия Серебряного века чего стоила и сколько нервов помотала мне. Я была из тех студентов, на чьи холерике женские плечи много чего наваливали (всякие участия в конкурсах по истории, литературе, конференция по философии, литературе). Так что я честно получила свой красный диплом, кто бы что не говорил здесь.
Все эти наши театральные такая тупость... Почему за границей просто курсы актерского мастерства и всё?? Зачем ты время на эти дурацкие дипломы тратила, вместо изучения языков и поездки за границу на эти курсы?? Могла бы уже сниматься, или стать актрисой дубляжа.. Ну реально, актёр должен ходить на пробы, а не трясти красным дипломом перед носом каждому)))
Автор, полно таких. Я по профессии лингвист-преподаватель английского. Окончила с красным дипломом 15 лет назад. Английский преподают все кому не лень за 350 рублей. В школах серпентарий, на курсах соковыжималка, пишет переводы компьютер, так что наша группа вся работает не по специальности. Многие вообще дома сидят. Жалею, что пошла на поводу у родителей. Надо было после 9 класса уходить в ПТУ. Получать нормальную профессию. Кем только я не работала. С 3 курса: репетитор, воспитатель детсада, вожатая, промоутер, ассистент-секретарь, помощник юриста, CEOшник в декрете, администратор салона красоты. Сейчас регистратор в поликлинике. Дочери своей говорю, чтоб о вузе даже не думала. собираюсь ее на фармацевта отдать учиться. Профессия всегда востребована. А у нее память отличная и в химии шарит.
А никого это не волнует)) я тоже жалею и депрессовала долго. Надо было с мальчиками больше встречаться, а не диплом красный зарабатывать, авось и ухватила бы получше мужа. А так к концу 5 курса все нормальные уже были разобраны. А я все ботанила. В итоге пришлось брать что осталось.
У меня было сложно. Я его с огромным трудом получила. На моем курсе у меня у одной на выпуске красный диплом был, остальные с одной-двумя тройками в дипломе даже
Красный диплом ни на что не влияет при устройстве на работу и получить его может любой студент, если есть желание, так что это не достижение
Автор, полно таких. Я по профессии лингвист-преподаватель английского. Окончила с красным дипломом 15 лет назад. Английский преподают все кому не лень за 350 рублей. В школах серпентарий, на курсах соковыжималка, пишет переводы компьютер, так что наша группа вся работает не по специальности. Многие вообще дома сидят. Жалею, что пошла на поводу у родителей. Надо было после 9 класса уходить в ПТУ. Получать нормальную профессию. Кем только я не работала. С 3 курса: репетитор, воспитатель детсада, вожатая, промоутер, ассистент-секретарь, помощник юриста, CEOшник в декрете, администратор салона красоты. Сейчас регистратор в поликлинике. Дочери своей говорю, чтоб о вузе даже не думала. собираюсь ее на фармацевта отдать учиться. Профессия всегда востребована. А у нее память отличная и в химии шарит.
Да, это здорово! Хорошая специальность у неё будет, никогда без работы сидеть не будет.
Автору 32 и она помнит свои сложные студенческие работы про Мономаха?
Ничего более интересного и запоминающегося за десять лет жизни не произошло?
А я в детском саду в одном утреннике по три роли играла, еле успевала переодеваться в костюмы - вот это актерский талант и успех )))
С момента окончания вуза у меня ничего интересного больше не происходило, в этом вы правы. Пока что мне 31.
Автор, не расстраивайтесь и не опускайте руки. И просто ищите к чему душа ледит и чтобы хотели делать. У меня тоже и диплом красный, даже 2, куча работ, заслуг, а толку после универа не было. После ВУЗа поработала официально на мизерную зп, потом ушла в декрет. И уже в декрете повысила квалификацию, получила новые практические знания и стала ип. А из знаний универовских мало что пригодилось. На практике опыт пришел с годами.
Руки сами опускаются. У любого опустятся от количества неудач в жизни и сплошной чёрной полосы.
Ваши знания по истории и по философии не интересны работодателям. Им интересно то, что вы умеете и на что способны, ваш опыт. А Юнг, Шопенгауэр и прочие им не нужны. Я вас удивлю но если бы вы не знали кто это такие - это абсолютно не повлияло бы на их выбор
Значит, мои старания напрасны, раз выхлопа никакого? Я всегда считала, что если долго стараться, трудиться, то все получиться, рано или поздно. А оказывается, не факт? От удачи зависит!
Моя реплика как раз уместна, ибо вокруг тысячи и тысячи людей которые как и вы - работают не по профессии и с красным дипломом. При этом никто из них убиваться из за этого не собирается. Так что моя реплика как раз уместна. Вам никто ничего не принесет - запомните и примите это.
Люди просто претворяется, что убиваться не хотят. Их что-то или кто-то держит: наличие ребёнка, любящий муж, какая-никакая стабильная порта с доходом, возможно ипотека. А если ничего не держит: мужа нет, детей нет, ипотеки нет, работы постоянно меняются через каждые 2-3 месяца, то логично, что любой начнёт думать о смерти, об эвтаназии. Да и люди привыкли делать дежурную улыбку, что якобы у них все хорошо. Но это самообман. Нет, разве?
И тем не менее это разные проблемы совершенно разного уровня. Сравнивать отсутствие работы и смерть близкого человека по меньшей мере неэтично.
Я же говорю, что у каждого восприятие разнится. Нельзя думать, что все люди одинаково на все реагируют. У каждого свой эмоциональный фон, порог чувствительности и осознанность.
Тогда это ваша плата за то что вы позволяете себе жить так как хотите. Хотите жить эмоциями? Пожалуйста. А все остальное - это ваша плата.
Получается, это плата за то, что я позволила себе учиться на любимую специальность, не задумываясь о ее востребованности? Знаете ли, все философы, бизнес тренеры, учителя по саморазвитию рекомендуют людям учиться не там, где востребовано или куда одноклассники пошло, а идти по драк своего сердца и делать то, что душа просит. Прости души не попрешь, это предательство. Но наш мир не адаптирован под духовное развитие. Наоборот, наш мир создан с целью страдания, и люди должны здесь отбывать тюремное наказание в нашем мире, страдать, плакать, мучиться, даже рожать больно. Если бы мир был иным, и люди действовали бы так, как душа просит, то наша цивилизация бы давно уже космос колонизировала, а не на работу неграмотную ходила за 15 тысяч.
Вы полагаете что тот факт что у вас нет работы вам обеспечит царствие небесное? Девушка, вы лодырь. Чем вы страдаете? Нет работы? Так идите на другую. Пишут что вас в 32 года мать содержит. Вам не стрёмно? Ссылаетесь на Библию? Что Библия говорит о лодырях?
Я вообще хотела бы работать по специальности или сил уж не суждено, то быть домохозяйкой, обеспечивать уют в доме, а муж был добытчиком семьи. Но мне и с мужчиной не повезло. Хотя я не бл*ствую, не шл.юха какая-нибудь, а целомудренная девушка, у которой даже секса не было, не пьющая и не курящая.
Значит идите куда берут. Мне бы стрёмно было в таком возрасте сидеть на шее престарелых родителей
Мне тоже стремно. Но и стремно работать за копейки по 13 часов, ездить через полгорода на отвратную работу, от которой блевать тянет. Я не выдержу морально, под электричек брошусь с такими темпами. Эти страдания мне не по силам.
Нужно было не ради красного диплома опу на британский флаг рвать, а ещё учась в универе искать работу по специальности хоть за бесплатно и пахать там, чтобы проявить себя и выйти не с красным дипломом из Универа, а с опытом работы по специальности, который ценится выше любого диплома. Я так и сделала, сейчас востребованный высокооплачиваемый специалист.
Во время учебы меня не брали, даже за копейки, чтобы опыт был, сказали, что им студенты не нужны.
А тогда так : проще сделать карьеру с низу, а уже потом получить диплом, как это делается у всех депутатов да бизнесменов. Они сначала место в жизни занимают, а уже потом, в виде бонуса и для политического будущего покупают дипломы красные да диссертации))) А вы не сечете в жизни, не понимаете, что в России главное оказаться в нужном месте, в нужное время рядом с нужными людьми, а не эти дипломы! И куча народа не соображает в жизни, что важно, а что нет : им сказали, что красный диплом это "престижно", они и побежали стадом за ним))) А потом работают за копейки на ушлых, которые за дипломом не бегают.
Ну, значит, я жертва тех людей, кто мне внушил, что если буду учится на отлично, то хорошо устроюсь в жизни. Значит, им надо забрать мою карму на себя и отрабатывать за те кощунственные преступления, что совершили против меня.
Я так. Не берут сейчас даже на 25 тыс. И это Питер, приезжайте дальше сюда. Образование в сфере культуры, так даже в музей частный не взяли. Не знаю что делать. Продавцом не хочу идти, хотя бы в офисе что то найти, на сферу культуры уже и не надеюсь.
И у меня также. Берут всех своих или кто ноги умело раздвигает. Видать, их с детства учат хорошему минету. Ведь уметь сосать и давать в задницу куда лучше красного диплома, верно?
Может быть, если бы родители меня не воспитывали в строгости, наоборот поощряли бы бл*ство и проституцию, то может я бы была прожжённой стервой, умела бы минет делать, и сделала бы карьеру по любой специальности, на какую бы выучилась. Потому что вижу, что многие девушки, особенно с красивыми лицами и фигурами, кто сделал карьеру, часто по рукам шли в своё время и сосали у тех, от кого из жизнь зависела.
Вы были молоды и ошиблись в выборе специальности. Это неприятно, потеряно много времени, ваше огорчение понятно. Но время не вернёшь назад. Что сделано, то сделано. Жизнь на этом не заканчивается. Вам придётся переучиваться, если не хотите всю оставшуюся жизнь проработать на малооплачиваемой низкоквалифицированной работе. Главное, второй раз не ошибиться.
Но ведь я шла по зову сердцу. А сердце и душа не обманывает. Я шла, куда душа хотела. И явно не смотрела на престижность и востребованность. Я просто была уверена, что выучусь на красный диплом и пойду работать по любимой специальности. Именно такую схему видела.
Все эти наши театральные такая тупость... Почему за границей просто курсы актерского мастерства и всё?? Зачем ты время на эти дурацкие дипломы тратила, вместо изучения языков и поездки за границу на эти курсы?? Могла бы уже сниматься, или стать актрисой дубляжа.. Ну реально, актёр должен ходить на пробы, а не трясти красным дипломом перед носом каждому)))
Я в театре хотела работать всегда, а не в кино сниматься!
Люди просто претворяется, что убиваться не хотят. Их что-то или кто-то держит: наличие ребёнка, любящий муж, какая-никакая стабильная порта с доходом, возможно ипотека. А если ничего не держит: мужа нет, детей нет, ипотеки нет, работы постоянно меняются через каждые 2-3 месяца, то логично, что любой начнёт думать о смерти, об эвтаназии. Да и люди привыкли делать дежурную улыбку, что якобы у них все хорошо. Но это самообман. Нет, разве?
Нет...потому что многие люди сумели перестроиться , найти свое место в жизни ..то что вы называете черной полосой это не черная полоса а просто ваше не особое желание двигаться дальше и обучаться, идти на встречу новому. Не видели вы, девушка, черных полос , и не знаете что такое стрессы. Годами сидеть и ждать когда предложат работу по профессии , находясь на иждивении родителей- это сильно постараться надо.
А никого это не волнует)) я тоже жалею и депрессовала долго. Надо было с мальчиками больше встречаться, а не диплом красный зарабатывать, авось и ухватила бы получше мужа. А так к концу 5 курса все нормальные уже были разобраны. А я все ботанила. В итоге пришлось брать что осталось.
Именно, что люди черствые, никого не волнует, потому что все кругом эгоцентричные самовлюблённые эгоисты.
Я же говорю, что у каждого восприятие разнится. Нельзя думать, что все люди одинаково на все реагируют. У каждого свой эмоциональный фон, порог чувствительности и осознанность.
Вы хотите сказать что горе человека который потерял близкого и родного может быть легче перенесено чем какое то время без работы без профессии? Вы точно в этом уверенны? Хотели бы оказаться на месте этого сильного человека и поменяться с ним местами- он не может найти работу по профессии а вы - потерять близкого человека?
Получается, это плата за то, что я позволила себе учиться на любимую специальность, не задумываясь о ее востребованности? Знаете ли, все философы, бизнес тренеры, учителя по саморазвитию рекомендуют людям учиться не там, где востребовано или куда одноклассники пошло, а идти по драк своего сердца и делать то, что душа просит. Прости души не попрешь, это предательство. Но наш мир не адаптирован под духовное развитие. Наоборот, наш мир создан с целью страдания, и люди должны здесь отбывать тюремное наказание в нашем мире, страдать, плакать, мучиться, даже рожать больно. Если бы мир был иным, и люди действовали бы так, как душа просит, то наша цивилизация бы давно уже космос колонизировала, а не на работу неграмотную ходила за 15 тысяч.
Да. Это ваша плата. В жизни мы все платим по своим счетам
Красный диплом ни на что не влияет при устройстве на работу и получить его может любой студент, если есть желание, так что это не достижение
Что-то у нас в вузе любой не мог его получить. Большинство просто тупили, баклуши били и по дискотекам шлялись в поисках обеспеченного мужичка. Или прогуливали учебу, работая официантками да промоутером, чтобы деньги на шмотки были. Одна я училась!
Всех этих бизнес тренеров и учителей по саморазвитию - не помешало бы хорошо так просеять. Больше половины из них - стригут из таких как вы бабло
А куда мне надо было пойти? Какая такая специальность востребована? Программист? Инженер? Врач? У меня таких мозгов нет, мне точные науки вообще не давались, я зубрила или списывала. На юриста? Филолога? Также сидела бы без работы.
Я вообще хотела бы работать по специальности или сил уж не суждено, то быть домохозяйкой, обеспечивать уют в доме, а муж был добытчиком семьи. Но мне и с мужчиной не повезло. Хотя я не бл*ствую, не шл.юха какая-нибудь, а целомудренная девушка, у которой даже секса не было, не пьющая и не курящая.
Ну так это жизнь. Добро пожаловать в реалии....попробуйте работать.
Вы хотите сказать что горе человека который потерял близкого и родного может быть легче перенесено чем какое то время без работы без профессии? Вы точно в этом уверенны? Хотели бы оказаться на месте этого сильного человека и поменяться с ним местами- он не может найти работу по профессии а вы - потерять близкого человека?
Я лишь сказала, что восприятие у всех разное и эмоциональный фон. Услышьте меня, пожалуйста!
То есть, за то, что пошла по зову сердца, что проявила искренность в своём выборе и не обманывала себя - я должна оказыается заплатить? Заплатить за честно пред самой собой??? А как надо было, чтобы не платить? Лгать самой себе, а в душе ненавидеть себя за свою же ложь и самообман?
Автор, начинайте уже где-то работать, ищите то, что вам по душе, если по специальности не получается. Кстати, не факт, что вам бы понравилось работать по своей специальности - вы же не работали в этой сфере, может, всё не так хорошо, как вам кажется.
Рассматривайте разные сферы, пробуйте разные вакансии, которые хотя бы немного вам нравятся - возможно, какая-то работа понравится и вы сможете там вырасти как специалист. Да, сложно найти порядочного работодателя, у которого будут вакансии с нормальными условиями труда и адекватной зарплатой, но можно, есть ещё порядочные люди.
И одно дело начинать карьеру, когда вам 32 и вы ещё молодая девушка, а другое, когда вам 45 - а вы можете и до 45 так протянуть)) Удачи!
Всех этих бизнес тренеров и учителей по саморазвитию - не помешало бы хорошо так просеять. Больше половины из них - стригут из таких как вы бабло
А я не платила им денег, чтобы стричь с меня. Этих статей масса по всему интернету, и даже книги в режиме онлайн можно прочесть или скачать бесплатно.
И у меня также. Берут всех своих или кто ноги умело раздвигает. Видать, их с детства учат хорошему минету. Ведь уметь сосать и давать в задницу куда лучше красного диплома, верно?
Я сейчас работаю в сети супермаркетов. Так вот. Как то к нам пришла девушка устраиваться на кассу. Ее не взяли. За враньет
Такк она потом возмущалась что в торговую сеть чтобы устроиться продавцом нужно ноги раздвигать. Вот точно так как вы сейчас говорите. Может дело в вас?
Может быть, если бы родители меня не воспитывали в строгости, наоборот поощряли бы бл*ство и проституцию, то может я бы была прожжённой стервой, умела бы минет делать, и сделала бы карьеру по любой специальности, на какую бы выучилась. Потому что вижу, что многие девушки, особенно с красивыми лицами и фигурами, кто сделал карьеру, часто по рукам шли в своё время и сосали у тех, от кого из жизнь зависела.
Вы реально обиженка :))))
Автор, начинайте уже где-то работать, ищите то, что вам по душе, если по специальности не получается. Кстати, не факт, что вам бы понравилось работать по своей специальности - вы же не работали в этой сфере, может, всё не так хорошо, как вам кажется.
Рассматривайте разные сферы, пробуйте разные вакансии, которые хотя бы немного вам нравятся - возможно, какая-то работа понравится и вы сможете там вырасти как специалист. Да, сложно найти порядочного работодателя, у которого будут вакансии с нормальными условиями труда и адекватной зарплатой, но можно, есть ещё порядочные люди.
И одно дело начинать карьеру, когда вам 32 и вы ещё молодая девушка, а другое, когда вам 45 - а вы можете и до 45 так протянуть)) Удачи!
Прорчдочные работодатели? ))) ни разу не встречала такого в реальности! Попадались одни лжецы, самовлюблённые, надменные с непомерным самомнением, которые выжимали из мня все соки, при том, что я итак пыхтела еле-еле на ненавистник работах, от которых блевать тянуло. Мне даже стыдно было признавать знакомым, что работаю официанткой/продавцом/кассиром/в колл-центре/промоутером/фин консультантом. Приходилось выдумывать, что фрилансер, делаю сайты на заказ, рисую логотипы, создаю лендинги. Хотя я это тоже пробовала, но не пошло.
Я сейчас работаю в сети супермаркетов. Так вот. Как то к нам пришла девушка устраиваться на кассу. Ее не взяли. За враньет
Такк она потом возмущалась что в торговую сеть чтобы устроиться продавцом нужно ноги раздвигать. Вот точно так как вы сейчас говорите. Может дело в вас?
Каким-то кассиром не взяли что ли?