Гость
Статьи
Начальник самодур

Начальник самодур

Работаю в одной компании тендерным специалистом уже 4 года. Работы всегда было очень много, был руководитель и ещё один специалист. Спустя три года работы мой напарник уволился, а через пол года и …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я не могу там работать . Меня обнулили полностью, весь мой опыт, все мои старания.
Тяжело слышать человеку 4 года проработав: ты человек по заполнению бумажек. Этот удар для меня.
Они не понимают что такое тащить тендерный отдел на одних плечах , и говоря ты человек по заполнению бумажек

Про "спешите" - это было "почему вы уходите в никуда, сначала найдите работу"

Гость
Гость

Вы друг друга стоите! Он считает вас не особо ценным специалистом, а вы его слизняком. Причем тут же пишите, что другие люди его ценят

Его ценит руководство за красивые слова. Но они не могу объективно оценит качество его работы, т.к. не разбираются в ее тонкостях. Такие вещи видят, как правило, только рядовые специалисты, которые хорошо погружены в тему.
К тому же, находясь на такой высокой должности, очень легко все косяки списать на подчиненных, а все достижения приписать себе, даже если это совсем не так.

Гость

Встречаются такие руководители. Что ему надо, не понятно.

Гость
Гость

Это загадка для меня. Я всегда работала как вол. Он видит это, что-то ношусь с документами постоянно , и заходит ко мне в кабинет я за двумя компьютерами одновременно работаю , ни разу в телефоне не сидела . Прихожу на 40 минут раньше и сращу за работу. Я даже в больнице лежала, мне ноут привозили и я в момент пока капельницы у меня по часу стояли , работала в ноуте не отвлекаясь ибо работы очень много. Я выжата там вся, и получаю за это пинки
А он говорит что я ничего не делаю , я не знаю что ему надо от меня. Наверное есть такое что просто человек раздражает 🤷🏼‍♀️
Поэтому я и не знаю что мне делать , я люблю свою работу, но меня в пол обесценил он, что я в состоянии нервного срыва

Вы ***, я сама такой была.
В чем проблема уйти и найти другую работу?
Вам не омерзительно так унижаться?
Я сама, когда ушла от такого руководителя, потом многократно задавала себе только один вопрос: почему я не сделала это гораздо раньше после первой ситуации, в которой была продемонстрированная полная неадекватность.

Гость
Гость

Я как участник. Если честно совсем не думаю в таком ключе. Что он как то будет что то сливать. Совсем на это не похоже.
В нем видна заинтересованность к этой компании, либо это прям совсем актерская имитация бурной деятельности.
Но врятли это так

Вы наивны😂.
Я взаимодействовала с тендерным комитетом международного🤦🏼‍♀️ холдинга и отлично знаю, как и ради чего там работают.

Гость
Гость

Вы наивны😂.
Я взаимодействовала с тендерным комитетом международного🤦🏼‍♀️ холдинга и отлично знаю, как и ради чего там работают.

Ему с.р.а.т.ь, что Вы выбираете реально лучших за разумные деньги, более того, он считает, что Вы и.д.и.о.т.к.а, что работаете ради этого.
В нашем тендерном тачки меняли, когда новых подрядчиков утверждали.

Гость
Гость

Ему с.р.а.т.ь, что Вы выбираете реально лучших за разумные деньги, более того, он считает, что Вы и.д.и.о.т.к.а, что работаете ради этого.
В нашем тендерном тачки меняли, когда новых подрядчиков утверждали.

Выбрав в Сибири склад, за одну аренду которого отдавали втрое больше, чем за аналогичный по площади в МО с полным сопровождением.
Потому чтотвыбирали, чтобы хорошо было им, а не компании, Вы ребёнок, полный😖🙄.

Гость
Гость

Ему много кто не нужен, он говорил что хочет штат поменять .
Набрать свою команду, видимо новых людей которые присмыкаться будут перед ним. Старичков то сложно сломить под себя.

При чем тут «пресмыкаться»? Бабки он хочет делать, «левые», вот и все, тендеры в крупных компаниях - это золотое дно при наличии «лояльной команды».

Гость
Гость

Я в 20 году была два раза в отпуске и по 4 часа каждый день работала. В итоге вообще не отдохнула.
В ноябре когда был выходной 12 числа среди недели, я захватила этот день и написала отпуск на 5 дней, итого из рабочих было всего два. Когда понесла заявление на отпуск ему, сказала что очень устала и хочу хотя бы эти два рабочих дня не включать компьютер дома, он сказал да конечно, отдыхай.
В итоге сам вынес мне мозг, своей писаниной.
Толи специально, я не понимаю .
А теперь я плохая стала, и писал в 8 вечера , просил инфу скинуть , а мы до 6 работаем и так регулярно

Кто Вам виноват, что Вы себя так вели?😳🤷🏻‍♀️
Никто, кроме Вас самой.
Я когда поменяла работу, сразу сказала, что в отпуск уезжаю в глушь без инета, ноутбук с собой никогда не беру, - и отлично все.
Добавлю, даже, если проводила отпуск в Москве, коллегам всегда говорила, что я не в городе и вернусь только поздно вечером перед моим следующим рабочим днём.
При плохом самочувствии беру больничные и лечусь, а не хожу в офис «косая/хромая/с чахоточным кашлем».
И знаете что? Относятся ко мне и коллеги и руководство ГОРАЗДО ЛУЧШЕ😂.

раис

Пожалей и люби себя.В наше время, нужно всегда быть в поиске работы, и если Вы ценный работник, Вас опять позовут на эту работу,вот тогда Вам карты в руку,но лучше не идите.

Крокодилова

Надо было уходить после второго заявления. Если выживают, то выживут по-любому. Вплоть до откровенных подстав. Так что бегите!

Крокодилова
Добряк

Тебя поимели. Смирись. Такова судьба каждой тп))

Маме своей про это напомни)) Лайкающему би0мусору это же советую))

Гость
Крокодилова

Надо было уходить после второго заявления. Если выживают, то выживут по-любому. Вплоть до откровенных подстав. Так что бегите!

Сегодня общались с ним мин 40 по работе. Я впервые почувствовала что нет напряжения.
И так же ощущаю что человека ещё одного в отдел они так и не берут . Хотя обещали, зп снизили , нагрузку нет .
Я ищу работу, но то сложно , т.к. мне звонят по вакансиям а я постоянно занята 😅
Непонятно как ее найти

Гость
Гость

Сегодня общались с ним мин 40 по работе. Я впервые почувствовала что нет напряжения.
И так же ощущаю что человека ещё одного в отдел они так и не берут . Хотя обещали, зп снизили , нагрузку нет .
Я ищу работу, но то сложно , т.к. мне звонят по вакансиям а я постоянно занята 😅
Непонятно как ее найти

"Я ищу работу, но то сложно , т.к. мне звонят по вакансиям а я постоянно занята" - Если это не совещания или переговоры с клиентами, то без раздумий встаете из-за компьютера и выходите туда, где удобнее разговаривать. Вам нужно быть на своей стороне в первую очередь, организация вас уже подвела.

Медик Алла

Если вы считаете себя квалифицированным специалистом,если возраст молодой, то перед вами все дороги открыты.Вы что не можете уйти в другой офис, где вас бы оценили по заслугам ?.Похоже на ваше место босс кого-то наметил и пытается вас выжить любыми способами.Здесь только два варианта- бороться за свое место под солнцем , либо находить другое место работы.

Гость
Медик Алла

Если вы считаете себя квалифицированным специалистом,если возраст молодой, то перед вами все дороги открыты.Вы что не можете уйти в другой офис, где вас бы оценили по заслугам ?.Похоже на ваше место босс кого-то наметил и пытается вас выжить любыми способами.Здесь только два варианта- бороться за свое место под солнцем , либо находить другое место работы.

Я решила уходить. Ищу работаю, но работаю потихоньку здесь, что б без денег совсем не остаться. Директор совсем со мной не общается.
Единственное что было за две недели, в пятницу, уже в 8 вечера 🤦🏼‍♀️ Написал , что бы я в понедельник просветила всех менеджеров о фз 44 и 223, типо доклад попросил .

Гость

У вас руководители наверное малолетки. На первый взгляд всегда кажется, что незаменимых нет. Но как показывает практика, после ухода специалистов замену долго приходится искать.

Гость
Гость

У вас руководители наверное малолетки. На первый взгляд всегда кажется, что незаменимых нет. Но как показывает практика, после ухода специалистов замену долго приходится искать.

Им всем по 38 🤷🏼‍♀️
Я написала на отпуск заявление, дир согласовал.
В прошлом году я в отпусках работала, а в этом решила что не буду.
Являясь единственным специалистом в компании, я задала ему вопрос: кому передать дела на время отпуска, на что он ответил: ты считаешь что я должен решить этот вопрос?
Я была в шоке, почему я должна искать себе замену, если ни кто больше не разбирается в моей работе 🙄

В итоге 😆 он сказал написать менеджерам инструкцию как тендеры делать , по документации и по площадкам.
Это очень странное действие, в замене человека в отпуске 😆
Как можно написать инструкцию, если все , абсолютно все тендеры как и площадки разные 🤦🏼‍♀️

Не токс
Гость

Им всем по 38 🤷🏼‍♀️
Являясь единственным специалистом в компании, я задала ему вопрос: кому передать дела на время отпуска, на что он ответил: ты считаешь что я должен решить этот вопрос?
Я была в шоке, почему я должна искать себе замену, если ни кто больше не разбирается в моей работе 🙄

В итоге 😆 он сказал написать менеджерам инструкцию как тендеры делать , по документации и по площадкам.
Как можно написать инструкцию, если все , абсолютно все тендеры как и площадки разные 🤦🏼‍♀️

Автор, у вас какая-нибудь кадровая служба имеется? если да, то обращайтесь туда
Менеджеры эти как на ситуацию смотрят?
Принесите им толстенную книгу, инструкцию и отдайте

Гость
Не токс

Автор, у вас какая-нибудь кадровая служба имеется? если да, то обращайтесь туда
Менеджеры эти как на ситуацию смотрят?
Принесите им толстенную книгу, инструкцию и отдайте

Кадровик говорит всегда : все вопросы к директору.
А менеджеры говорят что не будут этим заниматься 😅

Гость
Гость

Им всем по 38 🤷🏼‍♀️

Бардак у вас в компании (. К сожалению, нормальных руководителей год от года все меньше и меньше становится.
38 - это тоже небольшой возраст для руководителя.
Может просто мне так попадалось случайно, но самые опасные в своих амбициях были люди в возрасте от 35 до 39 лет. Шагали по головам, выживали хороши спецов (мотив сего вообще непонятен, боялись. что подсидят что ли?).

Гость
Гость

Пишите

Гость
Гость

Пишите докладную на имя директора. Где пишете, что 1. Уходите в отпуск с... По.... 2. Вместо инструкции оставляете .. далее список документов. Это могут быть законы, инструкции и т.д. 3. Менеджеры отказались принимать дела. 4. Кадровик в курс дела поставлен.
Пишете это все на имя директора в двух экземплярах. заверяете у секретаря. Один экземпляр оставляете у себя и уходите

Гость

Заявление и приказ на отпуск директором подписаны?

Гость
Гость

Заявление и приказ на отпуск директором подписаны?

Да, подписаны. Меня директор хоть куда отпускает, любой отпуск подписывает, любое отпрашивание.
Думаю надеется что я в эти моменты работу ищу. Быстрее уйду.

Гость
Гость

Пишите докладную на имя директора. Где пишете, что 1. Уходите в отпуск с... По.... 2. Вместо инструкции оставляете .. далее список документов. Это могут быть законы, инструкции и т.д. 3. Менеджеры отказались принимать дела. 4. Кадровик в курс дела поставлен.
Пишете это все на имя директора в двух экземплярах. заверяете у секретаря. Один экземпляр оставляете у себя и уходите

Ну минимум обговорили.
В любом случае в отпуске я не прикоснусь компьютеру, максимум приму звонок от коллег.
Уж как ко мне организация, так и я к ним.

гость
Гость

Ну минимум обговорили.
В любом случае в отпуске я не прикоснусь компьютеру, максимум приму звонок от коллег.
Уж как ко мне организация, так и я к ним.

Не поняла ответа. Вы опять на его честное слово надеетесь?

Гость
гость

Не поняла ответа. Вы опять на его честное слово надеетесь?

Почему на честное слово?
Я на 100% уверена что меня будут просить что то сделать.
Но я же могу сказать что уехала далеко за город и компа у меня нет.

Я уже брала отпуск на 2 дня и просила что бы не работать ..... не получилось 😆 вынесли весь мозг

И в этот раз так будет . Только компа уже с собой нет 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Почему на честное слово?
Я на 100% уверена что меня будут просить что то сделать.
Но я же могу сказать что уехала далеко за город и компа у меня нет.

Я уже брала отпуск на 2 дня и просила что бы не работать ..... не получилось 😆 вынесли весь мозг

И в этот раз так будет . Только компа уже с собой нет 🤷🏼‍♀️

Вы докладную или какой акт передачи будете писать?

Гость
Гость

Вы докладную или какой акт передачи будете писать?

Акт передачи чего? Работы в отпуске?
У нас так не принято 🤷🏼‍♀️

Или я Вас не так поняла?

Гость

автор, вы идете в отпуск, а подсознательно надеетесь, что вас начнут дергать...так вы чувствуетет себя нужной и незаменимой. Не понимаете, что вами просто пользщуются и не уважают !

Гость
Гость

Акт передачи чего? Работы в отпуске?
У нас так не принято 🤷🏼‍♀️

Или я Вас не так поняла?

Да или нет?

Гость
Гость

автор, вы идете в отпуск, а подсознательно надеетесь, что вас начнут дергать...так вы чувствуетет себя нужной и незаменимой. Не понимаете, что вами просто пользщуются и не уважают !

Я не надеюсь на это, я это знаю.
Я 4 раза в прошлом году была в отпуске по неделе. Если это можно было назвать отпуском конечно.

А по поводу не уважают - это да, это 100%.
Но в никуда я решила не уходить, у меня квартира съемная. Поэтому я ищу работу, и как только найду, сразу уволюсь и безвозвратно уже точно .

Елка
Гость

Написала после ругани с директором. Я очень люблю свою работу и коллектив и мне сложно уволиться. Эти качели листа после после смены руководства. До этого как бы я не устала у меня и мысли такой не было

Вот оно надо - держаться за работу, где директор тебя гнобит? Даже если текущая проблема решится в твою пользу, что дальше? Вечная война с директором? Хотите своё здоровье подорвать? Вы найдёте себе работу с начальством, которое будет Вас на руках носить. Иметь себе вечный раздражитель на работе, где человек проводит бОльшую часть своей жизни - это плохая идея.

Елка
Гость

Я не надеюсь на это, я это знаю.
Я 4 раза в прошлом году была в отпуске по неделе. Если это можно было назвать отпуском конечно.

А по поводу не уважают - это да, это 100%.
Но в никуда я решила не уходить, у меня квартира съемная. Поэтому я ищу работу, и как только найду, сразу уволюсь и безвозвратно уже точно .

Работая, Вы разве можете полноценно искать работу? Ходить по собеседованиям? Если даже в отпуске несвободны. Эти дела отнимают немало времени. Надо было решительно увольняться в самом начале этой тягомотины, которую Вы сами и организовали. Получили бы моральное удовлетворение вместо дополнительного унижения, которое тоже сами организовали.

Гость
Елка

Работая, Вы разве можете полноценно искать работу? Ходить по собеседованиям? Если даже в отпуске несвободны. Эти дела отнимают немало времени. Надо было решительно увольняться в самом начале этой тягомотины, которую Вы сами и организовали. Получили бы моральное удовлетворение вместо дополнительного унижения, которое тоже сами организовали.

Я все это понимаю.
Уже очень себя виню что не ушла. Отношения ужасные. Сейчас я в отпуске, рассылаю резюме, надеюсь что то получится.
Мы с ним уже не найдём контакт , это точно , я даже на его задачи стала плохо реагировать . Он же сказал : ты человек по заполнению бумажек. После этого хочется просто сидеть и заполнять бумажки .
А от него то одно то другое .
А я думаю , зачем мне это, если меня в секретари разжаловали

Гость
Елка

Автор, ни в коем случае так не делайте. Уходите, только найдя работу.

Гость
Гость

Я все это понимаю.
Уже очень себя виню что не ушла. Отношения ужасные. Сейчас я в отпуске, рассылаю резюме, надеюсь что то получится.
Мы с ним уже не найдём контакт , это точно , я даже на его задачи стала плохо реагировать . Он же сказал : ты человек по заполнению бумажек. После этого хочется просто сидеть и заполнять бумажки .
А от него то одно то другое .
А я думаю , зачем мне это, если меня в секретари разжаловали

"Он же сказал : ты человек по заполнению бумажек." - ответьте ему, да, так и есть, тендеры выигрывают благодаря правильно оформленным документам.

Гость
Гость

"Он же сказал : ты человек по заполнению бумажек." - ответьте ему, да, так и есть, тендеры выигрывают благодаря правильно оформленным документам.

ТОлько после своих слов он просит, что бы я ему бизнес планы писала, регламенты. Аналитикой занималась .
Ценообразованием и техникой.
А я говорю , так я просто заполняю, давайте мне информацию , а я просто заполню бумажки .
Я теперь так это вижу 🤷🏼‍♀️

Гость

Если учредители вас ценят, поговорите с учредителями. Объективно обрисуйте ситуацию, возможно уйти придется ему. И вообще, не позволяйте себя оскорблять, на то его расчет, что вы самоликвидируетесь, отвечайте ему тем же, пускай сам уволит, зато уйдете, как королева, а не как побитая собачонка))) Боритесь за место под солнцем!!!

Гость
Гость

Если учредители вас ценят, поговорите с учредителями. Объективно обрисуйте ситуацию, возможно уйти придется ему. И вообще, не позволяйте себя оскорблять, на то его расчет, что вы самоликвидируетесь, отвечайте ему тем же, пускай сам уволит, зато уйдете, как королева, а не как побитая собачонка))) Боритесь за место под солнцем!!!

ДА уволят Наверное. Я ушла в отпуск, второй день сегодня. Смотрю вакансии нашей компании- они разместили мою позицию.
И слабо мне верится что это мне в пару человек

Гость
Гость

ДА уволят Наверное. Я ушла в отпуск, второй день сегодня. Смотрю вакансии нашей компании- они разместили мою позицию.
И слабо мне верится что это мне в пару человек

Если будут предлагать вам увольнение, скажите им, что уйдете, как только найдете работу, а в никуда уходить не будете.

Гость

Найдите другую работу и бегите оттуда, там уже нечего делать, а перед уходом все с компа сотрите, чтобы фиг ему досталось.

Гость
Гость

Найдите другую работу и бегите оттуда, там уже нечего делать, а перед уходом все с компа сотрите, чтобы фиг ему досталось.

Стереть те наработки, о которых начальник не знает.

Гость
Гость

Стереть те наработки, о которых начальник не знает.

Опытный придёт человек, ему все равно на проработки. Я например могу со своим опытом открыть отдел и вести его, без чьих то шаблонов

Гость

Плюньте ему в морде при всём коллективе. Или спросите при всех о сексуальны приставаний к Вам. Что Вам это льстить))). Я думаю нашёл кого-то он на ваше место вот и пытается Вас выжить. Держитесь.

Монах

Ты просто тряпка......

Гость
Гость

Опытный придёт человек, ему все равно на проработки. Я например могу со своим опытом открыть отдел и вести его, без чьих то шаблонов

Все так говорят, пока на практике не попробуют. А в реале только 1 человек из 10000 может с нуля создать отдел или новое направление в компании.

Гость
Гость

Все так говорят, пока на практике не попробуют. А в реале только 1 человек из 10000 может с нуля создать отдел или новое направление в компании.

Приплыли я ещё и заболела. Выписали больничный до 3 марта. А отпуск завтра заканчивается.
Руки чешутся что бы зайти поработать по удаленке, соскучилась по работе.

И не знаю, стоит ли этот добрый жест делать или уже забить , и болеть спокойно 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Приплыли я ещё и заболела. Выписали больничный до 3 марта. А отпуск завтра заканчивается.
Руки чешутся что бы зайти поработать по удаленке, соскучилась по работе.

И не знаю, стоит ли этот добрый жест делать или уже забить , и болеть спокойно 🤷🏼‍♀️

Отдыхайте. ))) Или работу ищите, если состояние.