Работаю в одной компании тендерным специалистом уже 4 года. Работы всегда было очень много, был руководитель и ещё один специалист. Спустя три года работы мой напарник уволился, а через пол года и …
Автор вы понимаете что вам не по сеньке шапка но все равно обьявили войну. Или же воюйте но с козырями
Зависит от того считаете ли вы сами это унижением. С его стороны это выглядит как поручения вам. Если вы считаете что поручений вагон для одного и того же срока, то спрашивайте у него приоритетность выполнения задач. Если игнор, то на основании своего опыта сами определяйте приоритетность, в параллель кадровиков ставьте в известность. Спросит за выполнение, дадите отчет чем занимались и почему.
В общем все решаемо на самом деле.
Неправда во многих случаях.Многие рук-ли неадекватны.работала с одним- из конторы бежали все,максимум год терпели,и сейчас бегут.его кредо-я начальник,я сказал,( наорал),я сам решу надо ли пересмотреть какой-то вопрос. При этом они могли месяцами искать очередную жертву ( которая сбегала почти сразу) что и сейчас продолжают делать ,а пока были в поиске,функционал переваливали на других, параллельно стравливая выясняющих,почему именно ему привалили доп.работы,а не др. сотруднику.начальство ,при всех этих перипитиях, тактику свою не меняло.есть абсолютно недоговороспособные.
Уходя уходи
Знаете, автор, у меня была ситуация еще хуже. Я очень старалась на работе, делала карьеру, выстраивала хорошие отношения с руководителями, меня повышали, какие-то преференции давали. В обшем, думала, поймала бога за бороду.
В итоге когда ветер подул в другую сторону, эти же руководители, с которыми на всех корпоративах на брудершафт, слили меня и глазом не моргнули. Еще и потом гадости делали.
После этого мое отношение к работе и коллегам в корне поменялось , поняла что работать надо всегда НА СЕБЯ ,потому что все эти псевдркорпоративные ценности...грош им цена. Выжмут все соки и забудут на следующий день
Это загадка для меня. Я всегда работала как вол. Он видит это, что-то ношусь с документами постоянно , и заходит ко мне в кабинет я за двумя компьютерами одновременно работаю , ни разу в телефоне не сидела . Прихожу на 40 минут раньше и сращу за работу. Я даже в больнице лежала, мне ноут привозили и я в момент пока капельницы у меня по часу стояли , работала в ноуте не отвлекаясь ибо работы очень много. Я выжата там вся, и получаю за это пинки
А он говорит что я ничего не делаю , я не знаю что ему надо от меня. Наверное есть такое что просто человек раздражает 🤷🏼♀️
Поэтому я и не знаю что мне делать , я люблю свою работу, но меня в пол обесценил он, что я в состоянии нервного срыва
Может у него просто кто-то есть на ваше место, а он не может его освободить?
Таки у него был шанс сейчас его освободить . Но он же дал добро что я осталась . Где его человек То, непонятно.
Он даже мог взять его второй единицей и уволить меня потом сказав что тот справлчется лучше и что во мне нет нужды. Однако нет людей, я не знаю что он хочет
Таки у него был шанс сейчас его освободить . Но он же дал добро что я осталась . Где его человек То, непонятно.
Он даже мог взять его второй единицей и уволить меня потом сказав что тот справлчется лучше и что во мне нет нужды. Однако нет людей, я не знаю что он хочет
Вообще в чужую голову не залезешь. Но вы ему тут точно не нужны.
Может он боится, что взяв вторую единицу от вас все равно не избавится. Не хочет ли он с новым специалистом крутить какие-нибудь махинации?
Потом специалист ведь не в зале ожидания сидит. У него могут быть свои планы. Если у вас не срослось, устроился на другое место, тем более что у вас работы много, а платят не очень.
Знаете, автор, у меня была ситуация еще хуже. Я очень старалась на работе, делала карьеру, выстраивала хорошие отношения с руководителями, меня повышали, какие-то преференции давали. В обшем, думала, поймала бога за бороду.
В итоге когда ветер подул в другую сторону, эти же руководители, с которыми на всех корпоративах на брудершафт, слили меня и глазом не моргнули. Еще и потом гадости делали.
После этого мое отношение к работе и коллегам в корне поменялось , поняла что работать надо всегда НА СЕБЯ ,потому что все эти псевдркорпоративные ценности...грош им цена. Выжмут все соки и забудут на следующий день
Это точно !!! А в некоторых фирмах ещё повышают за секс с начальством , но это открыто порой не афишируется , а начинают женщину прессовать и тд. Естественно порядочная и не понимает , что происходит, а непорядочная сама лезет , тут проблем нет. Поэтому многие мужики с хорошими должностями , Против , чтобы жена работала и ещё карьеру себе строила. У самой родственница на очень большом посту сидит , она это не скрывает , что свой пост поддерживать это тяжелый труд и через что ей пришлось пройти. Муж у неё ботаник тюфяк ( физ мат и тд) который занимается детьми , особняк его устраивает и деньги тоже.
Может он боится, что взяв вторую единицу от вас все равно не избавится. Не хочет ли он с новым специалистом крутить какие-нибудь махинации?
Потом специалист ведь не в зале ожидания сидит. У него могут быть свои планы. Если у вас не срослось, устроился на другое место, тем более что у вас работы много, а платят не очень.
Ему много кто не нужен, он говорил что хочет штат поменять .
Набрать свою команду, видимо новых людей которые присмыкаться будут перед ним. Старичков то сложно сломить под себя.
Ему много кто не нужен, он говорил что хочет штат поменять .
Набрать свою команду, видимо новых людей которые присмыкаться будут перед ним. Старичков то сложно сломить под себя.
Такое ощущение, что ваш начальник - туповатый мажор, у него хорошая крыша и ему дан карт-бланш на любой дебилизм. Это .опа! Нужно бежать оттуда, роняя тапки. Кошмар будет нарастать по экспоненте.
Такое ощущение, что ваш начальник - туповатый мажор, у него хорошая крыша и ему дан карт-бланш на любой дебилизм. Это .опа! Нужно бежать оттуда, роняя тапки. Кошмар будет нарастать по экспоненте.
Ну нам и сказали учредители , что он сам принимает все решения.
Человек пол года работает, а уже вся компания плачет . В отделе закупок девочек отпускают в отпуск на три дня, т.к. работы много .
Я ищу работу , не могу уйти в никуда . Опять понесу заявление, уже третье за год .
Очень жалею что не ушла ещё с первого.
Ну я бы сказала, что это не начальник самодур, а вы-недалёкая!
Устроили какой-то цирк с заявлением, уволюсь-не уволюсь, ой я была расстроена, когда писала заявление...ну не знаю, немудрено, что руководитель вас ещё больше не любит.Я бы также относилась к подчиненной, которая устраивает такой цирк.Это все таки работа, а не детский сад. Плюс вы войну обьявили боссу, его унизило то, что вообще первое заявление порвали, и по сути насильно заставили оставить вас на работе, хотя он как руководитель имеет полное право набрать в штат сотрудников с которыми ему будет комфортно работать и увольнять тех, с кем работать не хочет.Вот и будете теперь по полной унижения получать.Правильно тут сказали «не по Сеньке шапка», вступая в войну с начальством надо иметь в своём арсенале нечто большее, чем ТК и заступничество коллектива.А и кстати на коллектив особо не надейтесь, своя рубашка всегда ближе и постоянно заступаться за вас никто не будет, так что этот козырь можете смело убирать.
Я бы на вашем месте ушла, работать спокойно вы все равно больше там не сможете.И будьте умнее в следующий раз.
Вам мой совет. По приходу нового руководства, новый руководитель перавым на перво начинает чистить коллектив на свой. Почему? Потому что был предыдущий рукоаодитель, остались его люди с новым руководителем, понятное дело Вы можете общаться и разглашать даже пусть банальные темы, поэтому происходит чистка кадров. Не вините себя, мониторьте новую работу, житья вам не дадут все равно. Вы только комплексы себе заработаете. Пусть этот гаврик там со своими новенькими дураками работает
Дело не в унижение. Почему она должна бросать любимое место в угоду какому-то мудаку, который вдруг объявился и изображает из себя руководителя?
Мудрый руководитель понимает, что увольнять хорошего сотрудника из-за личной неприязни - глупо и неэффективно для компании.
А в чем унижение? Меня не уволили, я сама написала заявление после очередной стычки с директором.
То что попросила отозвать его , так это по ТК разрешено, что я имею право передумать .
А вот то что он меня ни кем назвал это уже другой разговор, он это сказал после того как заявление порвали , через день .
Если бы это раньше случилось и снижение зп, я бы не стала отзывать .
Спокойно ищите новое место и только тогда уходите. На него не обращайте внимания. Вам в первую очередь нужно соблюсти свои интересы. А ваши интересы - это работа и заработок.
Если честно , доказывать ему ничего не хочется уже . Он изначально был ко мне негативно настроен, поэтому смысла нет . Если он решил меня выжить , то и идёт к этому.
Я понимаю что это низко, что они так сделали . Но ещё ниже остаться без зп. Поэтому сейчас ищу работу и кле третьим заявлением , точный выстрел))
Очень жаль отсюда уходить, я столько сил отдала работе, и отпуск и больничный и после работы удалённо подключалась по просьбе руководства. А что в итоге получила .....
Не жалейте, с вами подло обошлись, пора с ними расстаться, только сначала новую работу найдите.
Как вернуть его с небес на землю? )
Он со мной даже разговаривать не желает , рабочие моменты обсуждает в ватсапе 🤦🏼♀️
Когда я говорю надо Уделить время какому то вопросу, он не реагирует .
И сегодня ещё сказал что теперь мой начальник, это начальник отдела продаж . Хотя всегда был он.
Он игнорит меня, и всячески слить пытается. Поэтому что то доказывать ему это утопия
Как вариант он не разбирается в вашей работе, поэтому вас игнорит и потому и не хочет принимать решения, чтобы в случае чего было кого обвинить.
Выживет вас и найдет "дурочку", которая будет все делать и за все ответственность нести, в том числе и за его вопросы. А он будет бездельничать..
Так то уволиться, а как работая сделать, чтобы ценили и понимали тот объем, который ты тащишь?
Языком сделать (не подумайте ничего пошлого).
Нужно уметь найти подход к руководств и, красиво себя презентовать.
Большинство отличных спецов это не умеют и считают лишним. Но в последние годы, к сожалению, вырос целый пласт людей,, который являются посредственными специалистами, но умеют себя преподнести с выгодной стороны. И приходится учится с ними конкурировать в этой неравной борьбе.
Хорошее предположение, кстати, по махинации. Автор - лишний свидетель.
Автор, вам все верно пишут. Надо было уже подискивать работу после первого такого выпада. Вы думали он утрется после такого? А не рвать опу на британский флаг на работе. Не нужна ему ваша хорошая работа неужели не ясно?
Сейчас исполняйте свои обязанности по минимуму. Вы хорошим работником там уже не будете никогда. Сфокусируйте силы на себе и поиске новой работы
вот поэтому я никогда не держалась за работу , думала о себе и лёгкостью увольнялась , у меня в трудовом пестрит от записей по приёмке и по увольнению
Автор, вам все верно пишут. Надо было уже подискивать работу после первого такого выпада. Вы думали он утрется после такого? А не рвать опу на британский флаг на работе. Не нужна ему ваша хорошая работа неужели не ясно?
Сейчас исполняйте свои обязанности по минимуму. Вы хорошим работником там уже не будете никогда. Сфокусируйте силы на себе и поиске новой работы
Я хочу хотела тогда уйти, но не смогла, слишком привязана к своей работе.
Тоже думала не рвать опу, и все равно не получается, я привыкла работать в режиме лошади, тащить все и быстрее, руки не слушаются , и тарабанят по клавиатуре, не могу снизить темп работы, хотя на душе тяжёлый груз. Сижу работаю в четыре руки со слезами на глазах))
Я ищу работу, уже конечно основательно, вопрос когда я ее найду, и как тяжело мне будет уйти.
Из за всего этого я даже в выходные не могу расслабить голову, постоянно думая об этом.
Как вариант попробовать оформить длительный административный, типа по состоянию здоровья. Вдруг дадут. И пересидеть дома, может и работы найдете в это время... а может начальник ваш уволится.
Хотя нужна ли вам работа. на которой вас не ценят? Ведь и до его прихода вас не уважали и эксплуатировали.
Тоже думала не рвать опу, и все равно не получается, я привыкла работать в режиме лошади, тащить все и быстрее, руки не слушаются , и тарабанят по клавиатуре, не могу снизить темп работы, хотя на душе тяжёлый груз. Сижу работаю в четыре руки со слезами на глазах))
Я ищу работу, уже конечно основательно, вопрос когда я ее найду, и как тяжело мне будет уйти.
Из за всего этого я даже в выходные не могу расслабить голову, постоянно думая об этом.
Зачем вы так спешите? Чего боитесь, что вас уволят?
вот поэтому я никогда не держалась за работу , думала о себе и лёгкостью увольнялась , у меня в трудовом пестрит от записей по приёмке и по увольнению
Я в 20 году была два раза в отпуске и по 4 часа каждый день работала. В итоге вообще не отдохнула.
В ноябре когда был выходной 12 числа среди недели, я захватила этот день и написала отпуск на 5 дней, итого из рабочих было всего два. Когда понесла заявление на отпуск ему, сказала что очень устала и хочу хотя бы эти два рабочих дня не включать компьютер дома, он сказал да конечно, отдыхай.
В итоге сам вынес мне мозг, своей писаниной.
Толи специально, я не понимаю .
А теперь я плохая стала, и писал в 8 вечера , просил инфу скинуть , а мы до 6 работаем и так регулярно
Как вариант попробовать оформить длительный административный, типа по состоянию здоровья. Вдруг дадут. И пересидеть дома, может и работы найдете в это время... а может начальник ваш уволится.
Хотя нужна ли вам работа. на которой вас не ценят? Ведь и до его прихода вас не уважали и эксплуатировали.
О точно не уйдёт, очень красиво говорит и его учредители вылизывают .
Только самой уходить, как бы мне не хотелось
Я не могу там работать . Меня обнулили полностью, весь мой опыт, все мои старания.
Тяжело слышать человеку 4 года проработав: ты человек по заполнению бумажек. Этот удар для меня.
Они не понимают что такое тащить тендерный отдел на одних плечах , и говоря ты человек по заполнению бумажек
Если вы так радеете за родное предприятие лучше бы подумали, по какой причине ему не нужен хороший работник. Кого и с какой целью он хочет посадить на ваше место. Авось и выход из ситуации нашелся бы.
Я не могу там работать . Меня обнулили полностью, весь мой опыт, все мои старания.
Тяжело слышать человеку 4 года проработав: ты человек по заполнению бумажек. Этот удар для меня.
Они не понимают что такое тащить тендерный отдел на одних плечах , и говоря ты человек по заполнению бумажек
Была в схожей ситуации,они потом и более ценных работников поимели.ничего тут не сделаешь.увольняйтесь,не о чем разглагольствовать- такая их позиция,хоть и до мерзости потребительская. На другой работе берегите свои ресурсы и не перерабатывайте,опыт вам уже показал,что к чему
Уходя, уходи. Ты сама себя обесценила в глазах учредителей.
Найди новую работу и не работай за троих.
Я в 20 году была два раза в отпуске и по 4 часа каждый день работала. В итоге вообще не отдохнула.
В ноябре когда был выходной 12 числа среди недели, я захватила этот день и написала отпуск на 5 дней, итого из рабочих было всего два. Когда понесла заявление на отпуск ему, сказала что очень устала и хочу хотя бы эти два рабочих дня не включать компьютер дома, он сказал да конечно, отдыхай.
В итоге сам вынес мне мозг, своей писаниной.
Толи специально, я не понимаю .
А теперь я плохая стала, и писал в 8 вечера , просил инфу скинуть , а мы до 6 работаем и так регулярно
Я уверена найдёте работу хорошую , с большей зарплатой ,рядом с домом и хорошим коллективом , потом будете себе говорить , ну на Дура нервы трепала себе столько из за этого козла!
Какие махинации?)) что там можно сделать.
Одно немного пугает что у него есть одна своя компания, с такой же сферой, открыта два года назад.
Но я так понимаю что движений там нет никаких
Ушлые люди везде найдут себе выгоду.
Даже в it сфере: свои подрядчики (разрабы, тестеры), раздувание проектов (где кодить - кот наплакал, а руководству все преподносится, как квантовая механика, тем самым выбиваются несоразмерные проекту зарплаты) и т.д.
"Одно немного пугает что у него есть одна своя компания, с такой же сферой, открыта два года назад." тоже на тендерах сидят?
Как минимум, копировать вашу документацию, которая к заявке на участие добавляется. Выгода: не нужно с нуля свою составлять.
"Одно немного пугает что у него есть одна своя компания, с такой же сферой, открыта два года назад." тоже на тендерах сидят?
Как минимум, копировать вашу документацию, которая к заявке на участие добавляется. Выгода: не нужно с нуля свою составлять.
У него Нет доступа к моим документам, и к площадкам. Флешка у меня.
Не думаю что он бы этим вообще заинтересовался.
в нем одно г* сидит , поменять штат и воспитать под себя
Какие махинации?)) что там можно сделать.
Одно немного пугает что у него есть одна своя компания, с такой же сферой, открыта два года назад.
Но я так понимаю что движений там нет никаких
Автор, на тендерах сидите, это выступаете как заказчик или участник тендеров?
Если второе возможно он будет обнулять работу вашей конторы в угоду своей. Либо сливать заказы своей конторе. Либо за откат завышать цену на тендерах.
Для этого ему нужно чтобы сидел свой человек на вашей должности. Причем этот человек может быть абсолютно некомпетентен
Автор, на тендерах сидите, это выступаете как заказчик или участник тендеров?
Если второе возможно он будет обнулять работу вашей конторы в угоду своей. Либо сливать заказы своей конторе. Либо за откат завышать цену на тендерах.
Для этого ему нужно чтобы сидел свой человек на вашей должности. Причем этот человек может быть абсолютно некомпетентен
Я как участник. Если честно совсем не думаю в таком ключе. Что он как то будет что то сливать. Совсем на это не похоже.
В нем видна заинтересованность к этой компании, либо это прям совсем актерская имитация бурной деятельности.
Но врятли это так
Я как участник. Если честно совсем не думаю в таком ключе. Что он как то будет что то сливать. Совсем на это не похоже.
В нем видна заинтересованность к этой компании, либо это прям совсем актерская имитация бурной деятельности.
Но врятли это так
А вы подумайте именно в этом ключе. Это не такое уж редкое явление когда руководитель устраивает дела конторы, чтобы себе больше бонусов упало, а сама контора от этого проигрывает.
Кстати помимо заинтересованности, он много чего конкретного для организации сделал?
К сожалению он очень оценён руководством, и его слушают .
Причём заслуг то нет у него, просто красиво говорит.
Он хотел развить отдел , но видимо не знает как. Попросил подготовить меня план развития отдела.....
я понимаю что подготовлю его на основании своего опыта, а он двинет его руководству как свой. Он слизняк, ему верить нельзя.
Вы друг друга стоите! Он считает вас не особо ценным специалистом, а вы его слизняком. Причем тут же пишите, что другие люди его ценят
У него Нет доступа к моим документам, и к площадкам. Флешка у меня.
Не думаю что он бы этим вообще заинтересовался.
в нем одно г* сидит , поменять штат и воспитать под себя
Можно войти на ЭТП без флешки, по логину паролю, и посмотреть все, что нужно.
Ну, не может человек"самодурить" просто так - всегда преследуется какая--то выгода. Просто вы эту выгоду пока не обнаружили.