Гость
Статьи
Работа в Польше

Работа в Польше

Хочу почитать отзывы о работе в Польше от реальных. Кто там работал?

Черная кокотка
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Все верно. Репетиторство, "шабашки" всякие типа ремонта, перевозки....
У меня сестра много лет занимается репетиторством дома.
Зарабатывает хорошо, но все "прожирает". Отдых, машина, дорогой ремонт и так далее.
Ладно были молодыми, можно не париться и жить в свое удовольствие.
Но вот, ей уже 45.
Оф стаж у нее максимум лет 10. И того меньше. Накоплений особо никаких нет. Я уже ей открыто говорю, что по старости лет, когда она перестанет репетиторством заниматься или в случае какого-форс-мажора (как недавний карантин), ее кто содержать будет?

Ну вот для этого и надо записаться самозанятым что бы стаж трудовой шел.

Гость
Гость

Конечно можно. Вот только это не даёт никакую профессиональную квалификацию. Т.е. вы не можете сменить работу, т.к. на рынке труда вы существуете в "серой зоне".
Можно легализоваться и стать ИП, ооо, нанять людей, платить налоги. Это уже другая история. Переход на белую сторону экономики позволит перейти черту "шабашек". Можно участвовать в тендерах и получать крупные заказы, брать под эти заказы креды в банках. Развиваться. А так - это будет ваша работа, пока есть здоровье и пока есть спрос

Ну это если человеку это интересно. А если ему нравится строить деревянные дома или, скажем, класть печи для обычных людей, то нет никакого смысла обеляться

Гость
Гость

Все верно. Репетиторство, "шабашки" всякие типа ремонта, перевозки....
У меня сестра много лет занимается репетиторством дома.
Зарабатывает хорошо, но все "прожирает". Отдых, машина, дорогой ремонт и так далее.
Ладно были молодыми, можно не париться и жить в свое удовольствие.
Но вот, ей уже 45.
Оф стаж у нее максимум лет 10. И того меньше. Накоплений особо никаких нет. Я уже ей открыто говорю, что по старости лет, когда она перестанет репетиторством заниматься или в случае какого-форс-мажора (как недавний карантин), ее кто содержать будет?

Репетитор прекрасно может работать по скайпу и на пенсии

Гость
Гость

Это рабы ... за 20 мин нужно пописять и поесть в так называемой столовой

Ну так у студентов тоже самое только за 15 минут, тоже рабство получается, только ещё не платят нифига, особенно если оценки средние

Гость
Гость

Это пока ты здоров или можешь себе позволить по много часов на это тратить.
А если жизненная ситуация измениться в корни?

Гость
Гость

Вы не правы. На строительстве дач можно спокойно 120+ поднимать и выше. Сейчас 70 даже таджики не берут, это гораздо дороже стоит

Да, это очень популярно сейчас, куча компании открывается по загородному строительству

Гость
Гость

Вы наймете такого репетитора своим детям? Я нет. Вы прямо как Герман Греф. Это он предложил закрыть все учебные заведения в стране от школы и до университетов и перейти на дистанционное обучение полность. А так же дистанционно обучать хирургов и пилотов. Но он походу на коксе сидит плотно, ему простительно.

Гость
Гость

Вы наймете такого репетитора своим детям? Я нет. Вы прямо как Герман Греф. Это он предложил закрыть все учебные заведения в стране от школы и до университетов и перейти на дистанционное обучение полность. А так же дистанционно обучать хирургов и пилотов. Но он походу на коксе сидит плотно, ему простительно.

У него искусственный интеллект, ему можно.

Гость

Тот то кто задал вопрос о работе в Польше решил разведать ((( а собираются ли россияне на работу в Польшу? Так вот! Нет, не собираемся! В России сейчас состояние экономики таково что рабочие руки оооочень востребованы в России. Мы сами гастарбайтеров согласны нанимать что бы они нам помогали строить светлое будущее. И на работу за рубеж мы не собираемся. Ну если только возглавить филиал совместного российско-польского предприятия в Варшаве. Но это отдельная тема разговора.

Черная кокотка

Развели из темы хз что, психиатры плохо выполняют свою работу, раз столько сумасшедших со своими тараканами без успокоительного строчт по 10000 сообщений без смысла. Если вы видите, что человек больной, зачем вы ему отвечаете?

Гость
Черная кокотка

Развели из темы хз что, психиатры плохо выполняют свою работу, раз столько сумасшедших со своими тараканами без успокоительного строчт по 10000 сообщений без смысла. Если вы видите, что человек больной, зачем вы ему отвечаете?

Вот вы лучше скажите, для чего вы, будучи гражданкой Украины, создаёте тему о работе в Польше на российском форуме.
К тому же, вы из тех, кто смысл жизни представляет в получении подарочков от мужчин. Зачем вам Польша? Вы же понимаете, что польский пан не будет вам дарить подарочки.

Гость
Гость

Вот вы лучше скажите, для чего вы, будучи гражданкой Украины, создаёте тему о работе в Польше на российском форуме.
К тому же, вы из тех, кто смысл жизни представляет в получении подарочков от мужчин. Зачем вам Польша? Вы же понимаете, что польский пан не будет вам дарить подарочки.

Ну разведку боем она проводит! Вот не хотите мы, россияне, на работу в Польшу ехать, не хотим и не едем! Считаем что трудиться надо в России на благо России.

Гость
Гость

А почему нет? У меня дедушка, заслуженный учитель СССР прекрасно работал до своих 70+ лет. К нему очереди стояли из желающих

Гость
Гость

Совершенно непопулярен он в России среди думающих людей. У него популярность со знаком минус. Интересно, кто его до сих пор на ТВ держит и не выгоняет? И время ему дали в 12 ночи когда уже все спят.

Соловьев очень популярен среди российских пенсионерок, он для них пример мужественного мачо)

Гость
Черная кокотка

Это пропагандисты свою копеечку отрабатывают, а за упоминание Украины у них двойной тариф)

Гость
Гость

Это пропагандисты свою копеечку отрабатывают, а за упоминание Украины у них двойной тариф)

Причем тут пропагандисты и тарифы? Совсем недавно автор сама писала, что не из России.
Автор сама пишет о том, женщина работать не должна, а должна жить за счёт мужчин.
По-моему, мой вопрос выше вполне здравый и честный.
Она не гражданка России, не живёт в России, особо не хочет сама работать, так к чему создавать эту тему здесь?

Гость
Гость

Соловьев очень популярен среди российских пенсионерок, он для них пример мужественного мачо)

Нет. Пенсионерки скорее Малахова любят программу (( пусть говорят.

Гость
Гость

Причем тут пропагандисты и тарифы? Совсем недавно автор сама писала, что не из России.
Автор сама пишет о том, женщина работать не должна, а должна жить за счёт мужчин.
Она не гражданка России, не живёт в России, особо не хочет сама работать, так к чему создавать эту тему здесь?

Она думала что русские то же в Польшу ездят на заработки. Да ошиблась.

Гость
Гость

Она думала что русские то же в Польшу ездят на заработки. Да ошиблась.

Гость
Гость

А почему нет? У меня дедушка, заслуженный учитель СССР прекрасно работал до своих 70+ лет. К нему очереди стояли из желающих

Дедушка по Скайпу работал?

Гость
Гость

Во первых, не все фуры частные, есть и государственные. А во вторых наивность это у вас. Сразу видно что не были вы ни водилой и не хозяином фуры, и вообще не понимаете ничего в трудовых взаимоотношениях с наемными работниками. Вы никогда никого на работу не нанимали,

Да уж конечно. Ничего не знаю, только вы в теме. Систему Платон как раз ставили против таких вот жадных хозяев которые не то что не догружаютют,а и перегружают фуру, чтобы больше урвать. Государственные владельцы тоже умеют считать барыши. Да и на груз должна быть накладная с указанием веса.

Гость
Гость

Да уж конечно. Ничего не знаю, только вы в теме. Систему Платон как раз ставили против таких вот жадных хозяев которые не то что не догружаютют,а и перегружают фуру, чтобы больше урвать. Государственные владельцы тоже умеют считать барыши. Да и на груз должна быть накладная с указанием веса.

Любой наемный работник ( шофер, тракторист, бульдозерист, экскаваторщик) должен обладать определенной степенью свободы. Иначе дело не пойдет. Поясняю, бульдозерист на государственном бульдозере имеет право халтурить на дачных участках и класть деньги себе в карман. Начальство знает об этом но закрывает глаза. Пусть халтурит, но зато он мелочевку запчасти покупает на свои деньги и ремонтирует бульдозер и не напрягает начальника по поводу покупки запчастей. Поэтому бульдозер всегда в строю и всегда работает, исправен. И голова у меня не болит где купить запчасти. Понятно? Будучи начальником участка в свое время я делал именно так. У меня всегда вся техника на участке была исправна и всегда работала.

Гость
Гость

Дедушка по Скайпу работал?

Нет, но времена были другие. Бабушку в ее 80+ я скайпу научила. Ничего сложного.

Гость
Гость

Любой наемный работник ( шофер, тракторист, бульдозерист, экскаваторщик) должен обладать определенной степенью свободы. Иначе дело не пойдет. Поясняю, бульдозерист на государственном бульдозере имеет право халтурить на дачных участках и класть деньги себе в карман. Начальство знает об этом но закрывает глаза. Пусть халтурит, но зато он мелочевку запчасти покупает на свои деньги и ремонтирует бульдозер и не напрягает начальника по поводу покупки запчастей. Поэтому бульдозер всегда в строю и всегда работает, исправен. И голова у меня не болит где купить запчасти. Понятно? Будучи начальником участка в свое время я делал именно так. У меня всегда вся техника на участке была исправна и всегда работала.

Это какой-то бред, если честно.
Работал в компании с большим парком спец техники и грузовой техники. На всех машинах были трекеры. Слив топлива был виден сразу, за воровство - билет в одну сторону. Запчасти завозили централизовано. Никаких проблем с этим не было.

Гость
Гость

Это какой-то бред, если честно.
Работал в компании с большим парком спец техники и грузовой техники. На всех машинах были трекеры. Слив топлива был виден сразу, за воровство - билет в одну сторону. Запчасти завозили централизовано. Никаких проблем с этим не было.

Смотря кем вы там работали. А если ко мне будет тракторист подходить и говорить что трактор встал потому что у него прокладку сменить надо которая три копейки стоит? Что я должен делать? А я ему говорил (( халтурь в свободное время себе на карман где хочешь только не грузи меня мелкими вопросами

Гость
Гость

Согласен. Сейчас правительство России все делает что бы вывести самозанятых из серой зоны. Они прямо плачат и просят ((( платите хоть что нибудь! Платите ради бога хоть 4 процента))) ну подкидывают им что то в виде налога самозанятые, согласен. Есть такие отрасли, где взыскать налоги очень сложно. Стоматология например( кто знает сколько коронок врач поставил) или адвокатура ( кто знает сколько гонорар адвокат с клиента получил)

Я вас умоляю)
Самозанятыми не хотят регистрироваться, чтобы их в ИП не загнали. ИП не хотят регистрироваться, чтобы их на общую систему не загнали. У нас в Украине общая система это 20% налога с дохода. В вас не знаю, наверное меньше. И не хотят с государством связываться не потому что не хотят налоги платить, а потому что как говорят не трогай гогно чтобы не воняло. Штрафы по ИП за ошибки в декларировании и оплате налогов бешеные!!

Гость
Гость

Смотря кем вы там работали. А если ко мне будет тракторист подходить и говорить что трактор встал потому что у него прокладку сменить надо которая три копейки стоит? Что я должен делать? А я ему говорил (( халтурь в свободное время себе на карман где хочешь только не грузи меня мелкими вопросами

Ну, тут видимо все зависит от размеров компании, видимо.
Я пришел туда работать водителем, потом был снабженцем. Компания очень большая, если дать работникам возможность халтурить , воровать, то ничего хорошего из этого не выйдет. На складе всегда были запчасти. И вопрос с прокладкой решался сразу в своем же сервисе, своими же слесарями, механиками. Диспетчера не только утром выдавали путевки, но и контролировали по треку работу техники.

Гость
Гость

Я вас умоляю)
Самозанятыми не хотят регистрироваться, чтобы их в ИП не загнали. ИП не хотят регистрироваться, чтобы их на общую систему не загнали. У нас в Украине общая система это 20% налога с дохода. В вас не знаю, наверное меньше. И не хотят с государством связываться не потому что не хотят налоги платить, а потому что как говорят не трогай гогно чтобы не воняло. Штрафы по ИП за ошибки в декларировании и оплате налогов бешеные!!

Вы правы. Вот когда было у меня ИП я замучился по налоговым ходить. Как пойдешь так на весь день! Работать некогда было! Только в очереди там сиди! Поэтому я плюнул и стал работать по черной схеме за черный нал. Ушел в тень. А сейчас они назад хотят вернуть и вот тебе и онлайн, и ват тебе только 4 процента. А то душили каждый квартал давай отчёт им неси!

Гость
Гость

Ну, тут видимо все зависит от размеров компании, видимо.
Я пришел туда работать водителем, потом был снабженцем. Компания очень большая, если дать работникам возможность халтурить , воровать, то ничего хорошего из этого не выйдет. На складе всегда были запчасти. И вопрос с прокладкой решался сразу в своем же сервисе, своими же слесарями, механиками. Диспетчера не только утром выдавали путевки, но и контролировали по треку работу техники.

Вполне возможно в солидных компаниях так. Думаю что в гараже администрации президента проблем с запчастями нет. И с ремонтниками нет. Водитель только руль крутит. А если у меня сам шофер машину ремонтировал то я прекрасно знал сколько бензина он переливал в личные Жигули. И шло это как типа премия неофициальная. Крановщик халтурил каждый день. Его зарплата складывалась на 50 процентов именно из халтуры. Вот он сам дополнительно солярку для автокрана покупал за свои деньги потому что перерасход у него всегда.

Гость
Гость

Так почему вы ратуете за оплату налогов??? Вы их сами не платите, вы отвечаете за действия своих работников, и должны платить налог с их так называемых халтур. Вы там уже на миллионные штрафы наработали)

Гость
Гость

Вполне возможно в солидных компаниях так. Думаю что в гараже администрации президента проблем с запчастями нет. И с ремонтниками нет. Водитель только руль крутит. А если у меня сам шофер машину ремонтировал то я прекрасно знал сколько бензина он переливал в личные Жигули. И шло это как типа премия неофициальная. Крановщик халтурил каждый день. Его зарплата складывалась на 50 процентов именно из халтуры. Вот он сам дополнительно солярку для автокрана покупал за свои деньги потому что перерасход у него всегда.

Это конец 80, в 90 годы. В начале 90.

Гость
Гость

Так почему вы ратуете за оплату налогов??? Вы их сами не платите, вы отвечаете за действия своих работников, и должны платить налог с их так называемых халтур. Вы там уже на миллионные штрафы наработали)

Стоп! Я не ратую за уплату налогов. Вы что то попутал. Я сам их не плачу. Я же говорил, что в России налоги не платят. В России два варианта (( или освобождён по закону от налогов или просто их не платишь. Раньше я не платил а теперь меня по закону от них освободили. У меня все честно. А когда я был начальником участка в госпредприятий то я не вникал совершенно в уплату налогов потому что это дело бухгалтерии было.

Гость
Гость

Все налоги это все ***-ня! Они только на бумаге. А в живом производстве там как угодно повернуть можно. Можно и вообще типа обанкротится. Все от фантазии зависит. Ежели я производитель то хочу покажу прибыль а хочу в тень уйду. Это моя добрая воля. Моя задача что бы дело шло, что бы работа была и рабочие места, что бы люди без работы не сидели и без денег. А налоги дело десятое. Никогда не морочился на эту тему.

Гость
Гость

Все налоги это все ***-ня! Они только на бумаге. А в живом производстве там как угодно повернуть можно. Можно и вообще типа обанкротится. Все от фантазии зависит. Ежели я производитель то хочу покажу прибыль а хочу в тень уйду. Это моя добрая воля. Моя задача что бы дело шло, что бы работа была и рабочие места, что бы люди без работы не сидели и без денег. А налоги дело десятое. Никогда не морочился на эту тему.

В другой теме я пожаловалась что очень сложно разобраться в онлайн программе по уплате налогов и декларировании (я ИП), так меня там туппой обзывают))
Причём, наверное, курицы, которые каждый день в офис бегают и раз в 5 меньше меня получают.

Гость
Гость

В другой теме я пожаловалась что очень сложно разобраться в онлайн программе по уплате налогов и декларировании (я ИП), так меня там туппой обзывают))
Причём, наверное, курицы, которые каждый день в офис бегают и раз в 5 меньше меня получают.

Именно так! А кто в производстве работает те не особо на эту тему парятся. Помните был одно время в России вице-премьер Каданников? Он был генеральный директор АвтоВАЗа. Завод был на грани банкротства и огромная задолженность по налогам. Это в 90 годы. И тем не менее это не помешало стать Каданникову вице-премьером. Его назначили несмотря на неуплату налогов. Потому что все понимают что налоги это ***-ня.

Гость
Гость

Согласен. Сейчас правительство России все делает что бы вывести самозанятых из серой зоны. Они прямо плачат и просят ((( платите хоть что нибудь! Платите ради бога хоть 4 процента))) ну подкидывают им что то в виде налога самозанятые, согласен. Есть такие отрасли, где взыскать налоги очень сложно. Стоматология например( кто знает сколько коронок врач поставил) или адвокатура ( кто знает сколько гонорар адвокат с клиента получил)

Самозанятые не глупые люди, если они сейчас засветятся, то государство на всю жизнь им на хвост сядет. Сейчас 4%, а потом будет 40% и они уже не отвертятся)

Гость

Судя по комментам, козлорылые уж то знают польские и европейские унитазы.

Рина
Гость

Самозанятые не глупые люди, если они сейчас засветятся, то государство на всю жизнь им на хвост сядет. Сейчас 4%, а потом будет 40% и они уже не отвертятся)

Бред сивой кобылы!

Гость
Рина

Бред сивой кобылы!

Почему же бред, вполне может быть. У нас на Украине недавно были массовые страйки ИП, так как правительство решило изменить правила игры)
Правительство забоялось и спряталось в кусты.

Гость
Гость

Чушь! Закрылся и все! Самоликвидировался.

Рина
Гость

Почему же бред, вполне может быть. У нас на Украине недавно были массовые страйки ИП, так как правительство решило изменить правила игры)

У вас и с кастрюлями прыгали. Не показатель...

Гость
Гость

Смотря в каких масштабах. Если у вас цех в который вы вложились это одно. Вам будет трудно. А если у вас три работника и весь инструмент в кузов газели умещается по причине технических особенностей вашего бизнеса то это уже легче.

Гость
Рина

Сука рашистская!

Рина
Гость

Смотря в каких масштабах. Если у вас цех в который вы вложились это одно. Вам будет трудно. А если у вас три работника и весь инструмент в кузов газели умещается по причине технических особенностей вашего бизнеса то это уже легче.

Нет смысла быть в тени, когда ты самозанятый. Масштабы не те... Расширение влечет за собой неизбежность ИП.)

Рина
Гость

Чушь! Закрылся и все! Самоликвидировался.

2 минуты на закрытие, потом 2 минуты на возврат/открытие и голова не болит.)))

Гость
Рина

Может быть хоть у Байдена найдуться яйца протолкнуть решение отключение козлостана от свифт.

Рина
Гость

Может быть хоть у Байдена найдуться яйца протолкнуть решение отключение козлостана от свифт.

Свежо питание, но сереться с трудом! 😂😂😂

Гость
Гость

Путин не зря Байдена назначил. Путин думает прежде чем назначать. Так что все будет в пользу России.

Гость
Гость

Судя по комментам, козлорылые уж то знают польские и европейские унитазы.

А кто вас разберёт, в каких унитазах вы спецы и почему ты заробитчан "козлорылыми" называешь?
Ты, кстати, по политическому окрасу чьих будешь, порохобот?

Гость
Гость

Сука рашистская!

Пердак рвануло, что аж кастрюля треснула 😁