Хочу почитать отзывы о работе в Польше от реальных. Кто там работал?
Не понял? Заработок самозанятого учесть невозможно и налог с него взять невозможно. Вы, например, вместе с сыном или с братом, или просто с соседом занимаетесь установкой дверей в частных домах и в квартирах. Берете дверь из магазина и ставите частнику в квартиру. Оплата наличными. Какие налоги с вас можно взять? Да никакие! Так это вы чушь пишите а не я!
Не понял? Заработок самозанятого учесть невозможно и налог с него взять невозможно. Вы, например, вместе с сыном или с братом, или просто с соседом занимаетесь установкой дверей в частных домах и в квартирах. Берете дверь из магазина и ставите частнику в квартиру. Оплата наличными. Какие налоги с вас можно взять? Да никакие! Так это вы чушь пишите а не я!
Официально многие оформляются самозанятыми и платят налоги, работают заключая договора. Вы из какой пещеры вышли???
Официально многие оформляются самозанятыми и платят налоги, работают заключая договора. Вы из какой пещеры вышли???
Из московской области я вышел, знаете такую пещеру? Оформляются самозанятыми, верно! Но далеко не все. Оформляются что бы отчисления в пенсионный фонд шли, типа стаж на пенсию. И платят по минимуму. Это Мишустин из штанов выскакивает что бы налоги с самозанятых собрать но невозможно объять необъятное.
Сам Мишустин до того как стал премьер-министром занимался бизнесом и весьма преуспел. Человек он не бедный. Вы думаете он налоги что ли все как положено платил? Ха, ха!!
Для россиянина это 70 тысяч рублей всего. Очень и очень немного. За эти деньги можно работать в своем городе и жить дома. А если в Польше за жильё платить да проезд туда-сюда то нет никакого смысла. Лучше дома продавщицей в ближайшем продуктовом магазине. Каждый день сумка продуктов по акции за полцены для своих продавцов.
Где, например, россиянину можно работать за 70 тыс в провинциальном городе?
Не платят налоги, не платят, не платят...
А потом что? Луна на землю упадет что ли? Вы как ребенок маленький! Сразу видно что в производстве вы не работали. Вы ничего за свою жизнь не произвели. Скорее всего просидели где либо в плановом отделе или в бухгалтерии за составлением отчётов. Иначе бы глупость бы не писали.
Не знаю, не зарабатывал, и не пытался искать где можно в провинции заработать 70 тысяч. Россия страна большая и везде все по разному. Вы в Москве 300 000 или в Магадане 400 000 получать хотите? Есть и такие места. Так что не обращайте. Везде цены разные и жизнь разная, и доходы-расходы разные. Но в Польшу на заработки из России не едут. Нет таких желающих. Поэтому делайте выводы.
А потом что? Луна на землю упадет что ли? Вы как ребенок маленький! Сразу видно что в производстве вы не работали. Вы ничего за свою жизнь не произвели. Скорее всего просидели где либо в плановом отделе или в бухгалтерии за составлением отчётов. Иначе бы глупость бы не писали.
Я же уже писала, из вас Пифия...плохая.)
Про дальнобойщиков не могу сказать, не работал дальнобойщиков и не сталкивался. Но думаю правильно говорите 120 000. У них там ещё навар в виде левых грузов. Везёт из Крыма в Москву виноград, например, по документам 20 тонн а нагрузил 25,
Весы везде, поймают - штраф 400 тыс. Груз лишний не берут. Но нала там крутится достаточно
Может фуры и взвешивают. Может и так. Но неустанных наличных денег в сфере грузоперевозок дальнобойных очень много крутится. Поэтому и ввели систему Платон. Что бы хоть что то в государство шло в виде налогов.
Соловьев еврей. Я его не слушаю и не смотрю. Он мне крайне неприятен. Жулик, купившний недвижимость в Италии. Пропагандист наемный! А я русский патриот. Мы скоро этого Соловьева пинком под зад из телевизора. Его кроме дебилов никто не слушает.
пххх. ты ещё и больной на голову.
точно. больной чммошник.
И вообще не по адресу тема. Работа в Польше россиянам не интересна. Из России в Польшу на работу ехать никому и в самом страшном сне в России не снилось.
Не знаю, не зарабатывал, и не пытался искать где можно в провинции заработать 70 тысяч. Россия страна большая и везде все по разному. Вы в Москве 300 000 или в Магадане 400 000 получать хотите? Есть и такие места. Так что не обращайте. Везде цены разные и жизнь разная, и доходы-расходы разные. Но в Польшу на заработки из России не едут. Нет таких желающих. Поэтому делайте выводы.
Квалифицированный труд и в провинции России оплачивается адекватно. Для таких специалистов и 70 тысяч не много)))
Сварщик 6-го разряда, какой-нибудь, инженер-строитель с хорошим высшим образованием всегда пригодится на стройке, руководители в филиалы компаний, технологи и прочее. Производства как раз разползаются по стране и везде нужны квалифицированные сотрудники.
Понятно, что если у вас 9 классов образования и 30 лет опыт строительства дач, то это не та квалификация, за которую будут предлагать хорошие деньги))
Соловьев еврей. Я его не слушаю и не смотрю. Он мне крайне неприятен. Жулик, купившний недвижимость в Италии. Пропагандист наемный! А я русский патриот. Мы скоро этого Соловьева пинком под зад из телевизора. Его кроме дебилов никто не слушает.
Соловьев очень хитрый еврей, у него можно поучиться как вешать людям лапшу на уши
Квалифицированный труд и в провинции России оплачивается адекватно. Для таких специалистов и 70 тысяч не много)))
Сварщик 6-го разряда, какой-нибудь, инженер-строитель с хорошим высшим образованием всегда пригодится на стройке, руководители в филиалы компаний, технологи и прочее. Производства как раз разползаются по стране и везде нужны квалифицированные сотрудники.
Понятно, что если у вас 9 классов образования и 30 лет опыт строительства дач, то это не та квалификация, за которую будут предлагать хорошие деньги))
Чем в Польшу ехать из российской глубинки, если вы слесарь, сварщик или шофер, лучше уж в Газпром пойти работать вахтовым методом по два месяца. Ямбурггаздобыча, например. Город Ямбург. Весь город живут только вахтовики со всех уголков России. Кроме высокой зарплаты масса льгот в виде досрочной пенсии и так дале....
Вы не правы. На строительстве дач можно спокойно 120+ поднимать и выше. Сейчас 70 даже таджики не берут, это гораздо дороже стоит
Так производство под самозанятость вроде не подпадает, как и торговля. И не нагнетайте, налог для самозанятых всего 4%, нет проблемы его оплатить. Я сама из Украины, я ФЛП, по вашему ИП. Плачу 5% вообще без проблем, проблемы только в администрировании этого налога, заполнении декларации (намудрили накрутили). И читала, что у вас в России приложение для самозанятых вообще легкотня, нормально сделано.
Вы не правы. На строительстве дач можно спокойно 120+ поднимать и выше. Сейчас 70 даже таджики не берут, это гораздо дороже стоит
Конечно можно. Вот только это не даёт никакую профессиональную квалификацию. Т.е. вы не можете сменить работу, т.к. на рынке труда вы существуете в "серой зоне".
Можно легализоваться и стать ИП, ооо, нанять людей, платить налоги. Это уже другая история. Переход на белую сторону экономики позволит перейти черту "шабашек". Можно участвовать в тендерах и получать крупные заказы, брать под эти заказы креды в банках. Развиваться. А так - это будет ваша работа, пока есть здоровье и пока есть спрос
Так производство под самозанятость вроде не подпадает, как и торговля. И не нагнетайте, налог для самозанятых всего 4%, нет проблемы его оплатить. Я сама из Украины, я ФЛП, по вашему ИП. Плачу 5% вообще без проблем, проблемы только в администрировании этого налога, заполнении декларации (намудрили накрутили). И читала, что у вас в России приложение для самозанятых вообще легкотня, нормально сделано.
Согласен. Сейчас правительство России все делает что бы вывести самозанятых из серой зоны. Они прямо плачат и просят ((( платите хоть что нибудь! Платите ради бога хоть 4 процента))) ну подкидывают им что то в виде налога самозанятые, согласен. Есть такие отрасли, где взыскать налоги очень сложно. Стоматология например( кто знает сколько коронок врач поставил) или адвокатура ( кто знает сколько гонорар адвокат с клиента получил)
Производство не попадает. Услуги попадают. Типа ремонта.
Производство не попадает. Услуги попадают. Типа ремонта.
В России не любят платить налоги и не платят. У нас пенсионеры освобождены, участники войны освобождены, многодетные освобождены , силовики освобождены и так далее... Кого не возьми либо освобождён по закону либо просто не платит. Очень большое колличество льготников в стране.
Все верно. Репетиторство, "шабашки" всякие типа ремонта, перевозки....
У меня сестра много лет занимается репетиторством дома.
Зарабатывает хорошо, но все "прожирает". Отдых, машина, дорогой ремонт и так далее.
Ладно были молодыми, можно не париться и жить в свое удовольствие.
Но вот, ей уже 45.
Оф стаж у нее максимум лет 10. И того меньше. Накоплений особо никаких нет. Я уже ей открыто говорю, что по старости лет, когда она перестанет репетиторством заниматься или в случае какого-форс-мажора (как недавний карантин), ее кто содержать будет?