Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …
Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.
Без проблем.
У меня шаблоны есть.
Зачем компании сотрудник-конфликтоген
Так это лечит Трудовая инспеция одним только звонком,а за визит заплатит директор через Сбербанк.
Трудовая инспекция и стоит на стороне того чьи права нарушены.
есть мера ответственности работодателя перед Службой Занятости,за сокрытие вакансий там штрафы до 500 000р в доход государства с юр. лица.
Оспидя... ну что ж вы наивные такие
В государственных учреждениях вакансии открыты потому что им нужно держать за собой ставку, там вакансии висят годами в больницах, школах, всяких ГУП, если они не вывесят вакансию им закроют единицу, то есть в штате будет меньше людей, а так вакансия висит удобно, штат неполностью укомплектован и можно лишние ставки раскидывать, грубо говоря зарплату работника которого пока нет получает ... угадайте кто?😉 а перед вышестоящим руководством говорят что ищут и никак не найдут 😄
В частных компаниях просто держат руку на пульсе, создают работу эйчару, а также пассивно ищут работников, вдруг кто уволиться и должность надо будет резко закрыть, а кроме того таким образом компании мониторят финансовые ожидания работников, вот начнёт свой сотрудник возбухать что мало получает, а они ему скажут "смотри это средняя оплата! И вон сколько сразу откликов пришло на твою должность с твоей зарплатой, сиди не выступай!".
Ну и вообще, вы так наивны, я месяца 4 искала работу по специальности, в приличное место, недалеко от дома и суммарно сходила и получила ответов, нет, не 6 и 6 это не карл ... 66 это ближе к реальности, хотя мне кажется больше, я даже считать перестала. А вы тут пишите "6 Карл" 😂
вот вы гоните))))
Кассиров, как таковых, у нас нет, как это требуется в городах в центральной России. Потому что у нас нет ни одного сетевого гипермаркета (пятёрочка,ашан и и.д). У нас-то бургеркинг открыли только пару месяцев назад. Поэтому этих вакансий днём с огнём не сыщешь. Есть вакансии продавцов-консультантов в магазинах одежды или в связном... Но и там меня умудрились 1 раз опрокинуть, честно сказав, что боятся меня брать на работу из-за того, что я уйду. У меня опыт работы ведущего специалиста и тут в продавцы. Работодателям это кажется подозрительным. Да и дело даже не в этом. Я и в клининге прошлым летом себе на море подрабатывала, квартиры мыла. Дело в том, что я хочу реально построить карьеру, а не отсиживаться всю жизнь на кассе. Зачем себе ломать жизнь, имея шикарный пятилетний опыт?
ведущий специалист это кто? обычный офисный персонал... что вы там придумываете?
Спасибо вам)
Я сам пришел к этим же выводам , вы их только подтвердили.
У меня тогда еще один вопрос , он без "упреков ,
без наездов и т.д."
Просто вопрос)
Представим ситуацию , есть руководитель отдела и он на вакансию указал опыт работы программистом строго от 16 лет.
Вы будете отбирать кандидатов с опытом строго от 16 лет правильно?
Я-нет, буду торговаться с руководителем.
Наивный вы человек, по объявлениям набирают только низкоквалифицированных работников, таких как курьеры, продавцы, таксисты, подсобники и т.п.
Ни кто из серьезных организаций не будет брать специалиста с улицы, берут только по рекомендации. Говорю вам как работник кадровой службы крупной организации, да мы тоже выставляем "вакансии" на hh, но это исключительно для должностей низшего звена, а квалифицированных специалистов мы ищем только через кадровые агенства которые работают с людьми имеющими рекомендации. Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы.
К слову частые смены места работы действительно очень настораживают кадровиков, так как это интерпретируется, что человек конфликтный и не может сработаться в коллективе.
вы точно работаете в крупной компании или на ходу сочиняете?
А организация за подбор такого кандидата через кадровое агентство много платит? Я слышала, что раньше до нескольких тысяч у. е. доходило за одного сотрудника нового... Ну, то есть может это и более качественный подбор, но намного дороже... Нет?
12% от среднегодового дохода сотрудника в среднем
Работодатель платит деньги за размещение вакансии и за доступ к базе резюме. Так что вешать "фейки" экономически невыгодно. Видимо, у вас такие ключевые навыки и опыт завоевательные, раз вас никуда не зовут даже на собеседование. А вообще от вашего комментария веет агрессией, нах такие в коллективе!
А в чем суть претензии-то? Вы смотрите вакансии. Они смотрят резюме. 2 или 5 раз в день не Ваше дело. Не дали отклик - значит не подошли. Обновляют вакансию - их дело. Вы тут при чем?
Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.
Ну напишут они вам ответ, а на работу после этого тем более не возьмут.
Интересная Практика! Спасибо за то, что поделились!) Честно говоря, у меня мелькала такая мысль «об упоминании ответственности», но боялась показаться наглой и отмести свои шансы на трудоустройство.
Глупость, а не практика. Это же не ЖЭК и не продуктовый, где Вам что-то должны. Не берут, потому что считают, что по резюме вы по каким-то требованиям не подходите. Процент фейковых вакансий на рынке не более 1%, они создаются, чтобы собрать информацию по рынку, но это крайне редкая практика.
А после скандала вообще двери к этому работодателю будут закрыты, будьте уверены, на долгие годы. И вакансия может висеть год, два, хоть сколько, никаких санкций государством не предусмотрено, это дело самого бизнеса. Вы же не знаете, какие задачи стоят в этой компании.
Лучше выйти на отдел кадров и спокойно и вежливо сказать, что вы 1) очень хотите у них работать и 2) попросить ещё раз посмотреть ваше резюме и подсказать, какие зоны роста остались у вас, чтобы пройти собеседование.
3) ещё раз сказать, что очень хотите работать именно в этой компании. И попросить если возможно провести с вами небольшое интервью.
Нередко предложение делают даже после первичного отказа по опыту, если кандидат грамотно себя ведёт.
При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.
Зачем вводить людей в заблуждение? Никто не обязан отвечать на отклики по вакансиям. Нет такого закона. HH.ru - частная лавочка, это не центр занятости населения.
Знакомая технология. Они набирают резюме на про запас. У меня также было. Искал работу, откликнулся, сказали что подхожу и перезвонят когда на собеседование. Позвонили через 7 месяцев, я про них уже давно забыли работал на нормальной работе. Вот как то так.
Искала работу лет 5 назад, захожу на hh через 5 лет и там снова те же компании ищут на те же вакансии. Как это называется? А в нормальных компаниях вакансию найти невозможно
А чем ГИТ-то поможет? Прокуратура, администрация Президента, ген. директора тех предприятий, где Вам отказали.
средний срок поиска работы счас от 6 месяцев, все эти вакансии которые вы видите действительно могут не существовать. Такая ситуация на рынке труда давно года так с14. Вакансий просто мало, в противном случае вы бы ходили по собеседованиям.
Вы абсолютно правы.
Действительно вакансии выставляют фальшивые - для "набора" на эти вакансии "мертвых душ". Это они играют спектакль перед головным предприятием. По факту "з/п" их будет распределена между уже имеющимися работниками или руководством. Возможны и другие схемы мошенничества.
Согласна на 100%. Они еще бывает приглашают на собеседование. Просто так, доя отчетности, создать видимость работы. А вакансии на самом деле нет.
Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄
Ты с головой не в ладах?? Человек ищет работу и не может ее найти!!! Тебя есть кому кормить? Замечательно, если есть. А у автора может нет. Я посмотрю, как ты занервничаешь, когда тебе будет не на жрать и за коммуналку платить. Она два месяца ищет и только слышит: "Мы вам перезвоним". Иди попробуй устроиться на работу и будь няшкой.
Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.
А ты вакансии фейковые не выставляй, тогда на тебя никто ничего катить не будет. Сидит тут такая деловая, указывает кому как работу искать. По блату, не по блату. Вот ты иди ищи по блату, после того, как тебя уволят за безделие и имитацию трудовой деятельоности. Ты и тебе подобные приглашают на собеседования по этим фейковым вакансиям, люди тратят время и деньги на проезд, а в итоге какая-то трясущаяся от страха бездельница просто пошутила, просто создала видимость бурной деятельности. Да вы - hr - вообще не нужны. Конкретно по работе вы ничего не знаете, это только с руководителем отдела надо общаться. От вас нет толку. Кадровик - это тот, кто ведет кадровое делопроизводство, а вы никчемные болтушки.
При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.
Тоесть, получил немотивированный отказ, пошел в инспекцию по труду и тебя взяли? Вы серьезно? Наивный.
Добрый день. Вы знаете как выглядит та часть Вашего резюме, которую рекрутер видит, когда просматривает отклики? На какие позиции вы откликаетесь? Если у Вас скрыты контакты, возраст, фамилия и последняя трудовая деятельность была по профилю два года назад, то даже открывать не будут. Если Вы претендуете на позиции "без опыта работы", то причина может быть в возрасте. Да это не законно и Вам об этом никогда не скажут, найдут тысячу других причин, но заказчик - например руководитель подразделения, в который происходит набор сотрудников, может выставить любые свои бредовые условия и спорить с ним рекрутеру нет смысла. Тут уж абсолютно не будет иметь значения опыт. Есть организации, в которые не хотят брать людей с юридическим образованием или предыдущим опытом работы в органах, такое распоряжение даёт сам собственник компании. У Hh с прошлого года подорожали базы, работодателям стало не выгодно покупать у них доступ. Это может быть одной из причин, почему Ваше резюме не просматривается. Внизу вакансии, действительно заинтересованные в сотрудниках рекрутеры, указывают контактный номер телефона. Не составит труда по нему позвонить.
Вот вроде взрослый человек. А туда же. Промониторьте в городе предприятия, где бы Вы могли работать, и отправьте туда свое резюме. Если Вы действительно толковый спец, а не языком чесатель, то Вас поставят на карандаш или возьмут с руками и ногами, даже, если вакансий нет.
Я так сестру младшую учила искать работу. И до меня это дошло к 23-ем годам. Успехов.
Не сильна - в Вашей должности. Могу только прокомментировать как работодатель почему так происходит. Мы также, как и вы - ищем самого лучшего кандидата. Если кандидат - свосем мимо - отказываю сразу. Из тех кто может быть подойдет, но не сейчас - открываю и закрываю, ставя свои комментарии. Но и не приглашаю. А раз в неделю - приглашаю лучших. Если из них никто не подошел - через неделю еще раз открываю и закрываю (потому что уже не помню) несколько человек лучших, приглашаю и т.п. Да, звонить и писать лично каждому ежедневно времени. Также как и кандидатам: трубки не берут 50%, не перезванивают 99% и так далее.
Хорошо когда был СССР - все з/пл были белые и государство ГАРАНТИРОВАЛО работу по СПЕЦИАЛЬНОСТИ! Была уверенность в завтрашнем дне! А сейчас никакого производства - одни менеджеры, водители, да охранники!
Я нашла предыдущую работу а потом и удаленную подработку на hh, на Зарплата. ру тоже находила вакансии, куда меня брали. И естественно мое резюме просматривают разные компании по 2-3 раза, это нормально, даже если после этого не пригласят на собеседование. А бывало, что и просто звали на аакансии, которые не выставлены, потому что сами искали резюме кандидатов. Сейчас 2 месяца искать работу совсем не много. Е
сли будете сами интересоваться, то разговаривайте вежливо, попросите обратную связь, поинтересуйтесь, чего вам не хватает для собственного развития. Это обычный этикет. Но в ответ на вашу вежливость, вам могут честно ответить.
А если компания откровенно перебирает резюме и не принимает никого, то и вам нечего там делать, вам оно надо, нервы трепать с таким работодателем? Ищите дальше.
Когда пандемии еще небыло, уже тогда были проблемы с поиском работы. А вы говорите сейчас! Сейчас вообще полный 0 !
А мне прикиньте вчера позвонили с приглашением на собеседование на вакансию, которая не подходит ну никак, так я еще и отклик не отправляла! Что у них там происходит в их психушке???
Начнем с того ,что связист-телевизионщик нет такой профессии в ЕТКС.
Если тебе нужна эта работа то Ростелеком при обращении к ним на их сайт ,обязательно вызовет на собеседование в службу эксплуатации линейных сооружений связи.
Так же Скай Нет набирает инженеров,техников,монтажников ВОЛС с зарплатами от 50-120к .
И другие телекоммуникационные компании берут прямо с улицы в январе 2021.
Обращайся напрямую в компании.
Не правда! Ростелеком не вызовет на собеседование, у нас сейчас проходит оптимизация и грандиозное сокращение!
у меня сын уже ГОД ищет работу! ходит на собеседования. бесполезно. сидят, извините, малолетние пиздюшки, которые понятия не имеют о вакансии на которую собеседуют. несут полную пургу! любимый вопрос "кем вы себя видите через 10 лет" какие 10 лет??!! ты со специалистом разговариваешь! должность вроде бы одинаковая, а требуют... каждый по своему с ума сходит!
Прошли в точь-точь ,что описывает автор всё правда! Нет, и не будет капитализма, с человеческим лицом... К Маркс.
Что за бред? Я понимаю, хочется найти работу побыстрее, но это не означает, что нужно поливать всех грязью. У нас это работает так: кадровик собирает 5-10 резюме и несет начальнику (отдела/управления), он просматривает резюме в освободившееся время и прочитывает резюме. Если кто-то подошел, приглашают на собеседование. Лично я один раз искала нужного специалиста 7,5 месяцев. Прошло около 80 человек, из них только 5 или 6 выполнили рабочий тест (т.е. тест напрямую связанный с обязанностями) с эффективностью более 50% (это при том, что реально нужно не менее 80%). Из них 3 явно никах не вписывались в коллектив, почему 2 других отсеял директор, мне не известно. Еще одного не взяли, потому что у него не было в/о. В общем, потом все-таки взяли человека и оказалось, что эта девушка 3 недели назад переехала в Москву из Саратова. А потом еще через 2 месяца открылась вакансия, и взяли того, у которого не было в/о, но он за эти полгода поступил, и правилами компании это допускалось.
Что за бред? Я понимаю, хочется найти работу побыстрее, но это не означает, что нужно поливать всех грязью. У нас это работает так: кадровик собирает 5-10 резюме и несет начальнику (отдела/управления), он просматривает резюме в освободившееся время и прочитывает резюме. Если кто-то подошел, приглашают на собеседование. Лично я один раз искала нужного специалиста 7,5 месяцев. Прошло около 80 человек, из них только 5 или 6 выполнили рабочий тест (т.е. тест напрямую связанный с обязанностями) с эффективностью более 50% (это при том, что реально нужно не менее 80%). Из них 3 явно никах не вписывались в коллектив, почему 2 других отсеял директор, мне не известно. Еще одного не взяли, потому что у него не было в/о. В общем, потом все-таки взяли человека и оказалось, что эта девушка 3 недели назад переехала в Москву из Саратова. А потом еще через 2 месяца открылась вакансия, и взяли того, у которого не было в/о, но он за эти полгода поступил, и правилами компании это допускалось.
устроится на работу даже с высшим образованием не возможно, у меня родственники уже полгода не могут устроится одни отказы!.Все делается чтобы народ вышел на улицы.