Гость
Статьи
Беспредел в найме на …

Беспредел в найме на работу

Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …

476 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот эти воннабитролли убогие и недоразвитые, которые в других темах пишут про мудроженственность и что кококок бяппы на щеи сидят у муДчинок, ухнетение - здесь пытаются задеть автора, которая хочет работать и не сидеть у мужа на содержании. Вот ничем им не угодишь, никакая женщина не будет признана "годной". Где просто логика у таких существ?

Гость
Гость

Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

И как, удалось найти работу? Или мозолистые уши кадровиков - уже хороший результат?

Гость

бесполезно. работы по определенным сферам действительно нет, и дело не в том что ныть или нет. Просто факт. Работу ищу 2!!!!!! года. Те же источники по поиску, вакансии многие висят годами.

Гость
Гость

"Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы"

Можно по подробней?
Что за видимость работы? Для чего она нужна?
Чтоб кадровика не уволили , или как то дополнительные деньги можно с этого получить?

Все очень просто. Смысл в фирме от 5 до 10 человек наличие эйч ар менеджера? Либо по знакомству создали спец. вакансию и посадили за оклад хороший, либо чья то родственница. Поэтому надо создавать ажиотаж видимости деятельности. Все верно и правильно сказано. В небольшие фирмы работников очень редко ищут, если там все нормально и спокойно.

Гость

Надо Путину писать, они представляют работы море, средняя по регионам 30-40, мо Москве 80. Пишите на кремлин.ру про все эти ужасы ада!

Гость
Гость

Вот интересно, а рекомендации в кадровых агентствах... Кто даёт эти рекомендации? Бывший работодатель? А в чем отличие от hh в таком случае? Рекомендации от бывших работодателей может предаставить и кандидат с hh, если это требуется. Где тут логика?

Логика проста, кадровые агенства проводят тестирование кандидатов, собирают информацию о кандидатах с прежних мест работ, как от их руководителей, так и от их коллег, и таким образом предлагают кадровым службам организаций уже проверенных кандидатов. Из своего опыта могу сказать, что такой подход к поиску специалистов очень сильно экономит ресурсы кадровых служб и позволяет работать с минимальным штатом и при этом подбирать только самых лучших специалистов.

Гость
Гость

"Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы"

Можно по подробней?
Что за видимость работы? Для чего она нужна?
Чтоб кадровика не уволили , или как то дополнительные деньги можно с этого получить?

Многое зависит от KPI которые существуют у кадровых служб, где то они завязаны именно на процесс, а не на результат.
Скажу вам больше некоторые особо умные работодатели выставляют "липовые" вакансии для получения бесплатной рабочей силы, как пример, в организации есть переводчик который не справляется с объемами работы, открывается вакансия "переводчика" на собеседования приглашаются люди и им в качестве тестовых заданий дают рабочие материалы которые нужно перевести, они задания выполняют сдают переводы, а потом им просто говорят "извините, вы нам не подходите" или вообще ничего не говорят.

Гость
Гость

При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.

Это исключительно ваши фантазии, на обращение физических лиц обязаны отвечать только органы государственной власти в соответствии с 59-ФЗ.

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

Слышь, существо, а ты не боишься, что таких как вы, просто убивать будут? Это я тебе как бывший следователь говорю, всё это было и будет... Ты, с моей точки зрения - хамьё обнаглевшее, страх, стыд и совесть потерявшее.

Жрица Фиада

Так и надо стучать. Только, скорее всего, это не возымеет действия. У нас в нашей стране ни каких прав нет. Я периодически ищу работу уже лет 20. И давно заметила, что вакансии, в большинстве своем, фейковые, висят годами. А у многих контор такая текучка, что они каждый месяц ищут людей. Вот за это можно бы штрафовать серьезно. Тогда бы очухались малость, и стали относиться к сотрудникам по-человечески.

Гость
Гость

Многое зависит от KPI которые существуют у кадровых служб, где то они завязаны именно на процесс, а не на результат.
Скажу вам больше некоторые особо умные работодатели выставляют "липовые" вакансии для получения бесплатной рабочей силы, как пример, в организации есть переводчик который не справляется с объемами работы, открывается вакансия "переводчика" на собеседования приглашаются люди и им в качестве тестовых заданий дают рабочие материалы которые нужно перевести, они задания выполняют сдают переводы, а потом им просто говорят "извините, вы нам не подходите" или вообще ничего не говорят.

Что то с трудом верится. Без обид. Я этот миф слышал еще в 2004 году.
Так делать не выгодно , соискатели не постоянные , например две недели ни кого не было а переводить надо.
Плюс соискатели напереводят с ошибками кто будет проверять?

Гость

Иногда выгодно держать открытые вакансии.. не знаю почему, но они боятся взять, а потом с трудом увольнять. Или боятся что человек долго не проработает. Экономия фонда заработной платы.

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

По крайней мере честно. Но одновременно и грустно, получается, что без связей вообще никуда?

Гость

это просто обычное раздолбайство. наблюдаю такое 8 лет

Гость
Гость

Что то с трудом верится. Без обид. Я этот миф слышал еще в 2004 году.
Так делать не выгодно , соискатели не постоянные , например две недели ни кого не было а переводить надо.
Плюс соискатели напереводят с ошибками кто будет проверять?

Конечно разумней иметь срециалистов в штате, но жадность часто лишает многих работодателей возможности логически думать.

Гость
Гость

Вот поэтому первые, кто должен быть сокращен в тяжелые для компании времена - отдел персонала. Не работают, а имитируют. пожиратели бюджета...С кадрами и толковый кадровик справится. А все эти эйчары пусть пойдут и пособеседуют друг друга и покривляются про возраст, компетенции, фотографии в резюме и прочую ахинею....сами себя загоняете в ловушку. Докатится и до вас массовая безработица, как для главных ее создателей. И не надо тут петь, что руководители вам возраст сотрудников устанавливают. Если вы профессионалы, убедите их в том, что возраст - это не главное. А вы ничерта не умеете и не знаете...

Гость
Гость

Вот поэтому первые, кто должен быть сокращен в тяжелые для компании времена - отдел персонала. Не работают, а имитируют. пожиратели бюджета...С кадрами и толковый кадровик справится. А все эти эйчары пусть пойдут и пособеседуют друг друга и покривляются про возраст, компетенции, фотографии в резюме и прочую ахинею....сами себя загоняете в ловушку. Докатится и до вас массовая безработица, как для главных ее создателей. И не надо тут петь, что руководители вам возраст сотрудников устанавливают. Если вы профессионалы, убедите их в том, что возраст - это не главное. А вы ничерта не умеете и не знаете...

Доходит уже до маразма, на прошлом месте работы целое производство закрыли, нерентабельно, но взяли ещё двух эйчаров. И того в компании, где нет текучки и всего пара-тройка вакансий в месяц трудятся, внимание! 5 сотрудников отдела персонала!

Гость

почему беспредел? скорее всего, у HR есть конкретные ключевые моменты, которые он/ она отсматривает в резюме. Ваше- не подходит

Гость
Гость

Что касаемо сайта НН. Это неофициальная биржа.Он работает ,как бы в помощь и юридической ответственности за размещенные вакансии не несет.

Друзья мои! www.hh.ru - это платформа для общения работников и работодателей. Посредник! И не более! Найдите себе другую платформу и общайтесь там. Недавно эта компания хотела провести ipo в США и разместиться на NASDAQ, но пока листинга не произошло. Кто чем занят! А работу надо искать более конкретно, там где нужны люди! Не берут Вас бегите оттуда.

Гость
Гость

Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

Как интересно. На каком основании может быть проверка? Какая статья нарушена?

Гость
Волшебная Волшебница

вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.
Мой совет, будьте няшкой, а то и муж выгонит

Ты дура или прикидываешься?

Гость
Гость

Как интересно. На каком основании может быть проверка? Какая статья нарушена?

Никакая, по тому, что нет такой статьи в природе.

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄

Дура

Гость
Гость

Логика проста, кадровые агенства проводят тестирование кандидатов, собирают информацию о кандидатах с прежних мест работ, как от их руководителей, так и от их коллег, и таким образом предлагают кадровым службам организаций уже проверенных кандидатов. Из своего опыта могу сказать, что такой подход к поиску специалистов очень сильно экономит ресурсы кадровых служб и позволяет работать с минимальным штатом и при этом подбирать только самых лучших специалистов.

А организация за подбор такого кандидата через кадровое агентство много платит? Я слышала, что раньше до нескольких тысяч у. е. доходило за одного сотрудника нового... Ну, то есть может это и более качественный подбор, но намного дороже... Нет?

Гость

Я с вами совершенно согласна. Хэд хантер вообще разочаровал. Опыт работы по специальности приличный, но на собеседование никто не зовет. Я уже убедилась в непрофессионализме эйчаров, которые даже не понимают кого ищут. У меня знакомый устраивался на работу, и его отсеивали девочки эйчары, в итоге директор предприятия сам стал просматривать резюме и взял на работу.

Гость
Гость

А организация за подбор такого кандидата через кадровое агентство много платит? Я слышала, что раньше до нескольких тысяч у. е. доходило за одного сотрудника нового... Ну, то есть может это и более качественный подбор, но намного дороже... Нет?

Это зависит от того, что счетать "дороже", а что "дешевле", кадровые агенства берут приличные деньги но и несут ответственность, если вдруг их кандидат не пройдет испытательный срок, то это самое агенство будет платить неустойку предприятию, плюс вы покупаете разовые услуги у кадрового агенства, а не держите штат кадровиков у себя на зп, не платите на них налоги и социальные выплаты, не оплачиваете им больничные и т.д., а что в комплексе покупка услуг у специализированных агенств выгоднее чем содержание штата сотрудников. Сейчас очень многие организации переводят непрофильные подразделения на аутсорсинг, это не только кадровые службы, это и бузгалтерия, и секретариат, и ит-поддержка. В целом покупка услуг очень часто выгоднее чем содержание штата, если это конечно не ключевая компетенция самого предприятия.

Гость

Работодатель не обязан не по каким кодексам рассматривать всех кто откликается. Все сервисы по поиску предлагают резюме на рассмотрение как их рассматривать дело исключительно работодателя.

Гость
sovaneo

Можете объяснить человеческим языком, для чего делается эта имитация? Для конкурентов, чтобы показать, как в компании все динамично? Знаю, что есть ответственность работодателей перед государством за сокрытие информации о свободных вакансиях. Но это не то.

Чтобы держать в "тонусе" своих же сотрудников. Мол, не нравится - сейчас найдем на ваше место "пачку" других, а вас - на улицу.

Больно до слез
sovaneo

И как это вы,интересно,выявили,что я конфликтный человек во всех сферах жизни? По тексту в посте определили?! Знаете, вы мне напоминаете эйчаров, которые при наборе технарей руководствуются методической от психологического факультата. Может быть, вы и есть тот эйчар, который отрабатывает свои денюжки искажением статистики по безработице?

Не отвечайте на *** коменты!

Гость

А чего не стучишь?
Понимаю.. хрен возьмут потом , даже в дворники...
Заявительное право привело к круговой поруке и беспределу работодателей!

Гость

Это зависит от того, что счетать "дороже", а что "дешевле", кадровые агенства берут приличные деньги но и несут ответственность, если вдруг их кандидат не пройдет испытательный срок, то это самое агенство будет платить неустойку предприятию, плюс вы покупаете разовые услуги у кадрового агенства, а не держите штат кадровиков у себя на зп, не платите на них налоги и социальные выплаты, не оплачиваете им больничные и т.д., а что в комплексе покупка услуг у специализированных агенств выгоднее чем содержание штата сотрудников. Сейчас очень многие организации переводят непрофильные подразделения на аутсорсинг, это не только кадровые службы, это и бузгалтерия, и секретариат, и ит-поддержка. В целом покупка услуг очень часто выгоднее чем содержание штата, если это конечно не ключевая компетенция самого предприятия.

Кстати, а если аутсорсинг и оформление по ГПХ стали так популярны, то почему эйчары продолжают с недоверием относиться к тем, у кого частая смена работы с маленьким периодом отработки? Ведь если везде экономия, ясно дело, никто не будет на среднесрочную задачу оформлять человека на постоянку в штат. Проще рассчитать срок проекта и взять строго на это ограничение.

Гость
sovaneo

Кстати, а если аутсорсинг и оформление по ГПХ стали так популярны, то почему эйчары продолжают с недоверием относиться к тем, у кого частая смена работы с маленьким периодом отработки? Ведь если везде экономия, ясно дело, никто не будет на среднесрочную задачу оформлять человека на постоянку в штат. Проще рассчитать срок проекта и взять строго на это ограничение.

По тому, что частая смена работы практически всеми интерпретируется, как конфликтый человек который не может сработаться в коллективе. В свою очередь если специалист выбрал для себя путь работать по договорам подряда как самозанятый или ИП, и при этом имеет хорошее портфолио из успешно реализованных проектов то предвзято к нему ни кто из кадровиков относиться не станет.

Гость
Гость

кадровики чушки позорные недоучки переучки

Гость
sovaneo

Зато есть прекрасный закон об обязанностях работодателя реагировать на резюме и давать объяснение с случае отказа.

Нет такого закона. Есть закон о том, чтобы аргументировать отказ о приеме на работу на письменное заявление несостоявшегося работника. И то, только после того, как с Вами проведут все этапы собеседования. А Ваше резюме даже и не начинали рассматривать.

Гость
Гость

Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
Срок ответа 1 месяц.

Ну, если кадровик умный, то у него найдется с десяток аргументов, как опустить Вашу самооценку ниже плинтуса.

Гость
)))))

Автор. Я тоже ищу работу на hh посылаю резюме, а толку то, либо отказывают, либо читают и не отвечают. фигня какая то с работой.

А звонить не пробовали?

Гость

Автор, а Вам не приходило в голову, что Вы просто не подходите на вакансии, на которые даете отклики? Вы муниципальный служащий...в коммерческие организации такие специалисты зачем?! Поэтому вакансии продолжают висеть и подниматься, а Вас не пригласят. И это право работодателя, вывешивать или нет свои вакансии. Кстати про нарушения ТК РФ. Нет никакого нарушения, можете хоть обжаловаться в ГИТ. Да и подскажу Вам, если хотите мотивированный отказ от работодателя, то Вы должны написать ему заявление об этом и зарегистрировать его в организации. Но поверьте, если Вас брать не хотят, напишут Вам целую петицию об этом. А про то, что нет трудолюбивых молодых специалистов, это так и есть. Вы вчерашние выпускники приходите, вам сразу подавай ЗП в 100 тыщ мильонов, при этом работать не хотите. Потом начинается обучение Вас, дабы Вы действительно становились профи, но и тут нет.Такие "спецы" увольняются максимум через 6 месяцев. Организация превращается в "институт благородных девиц", ну или обучающий центр какой-то. Так ведь компании нужны работники, а не ученики. И начинается поиск заново. Это все не просто слова, это из моей практики. Есть конечно и трудолюбивые молодые люди, но их мало.

Гость

Такое впечатление, что авторше должны. Набор персонала - это проблемы работодателя. Как именно он их решает - это его дело. А недовольные идут на ...

Гость
sovaneo

Зато есть прекрасный закон об обязанностях работодателя реагировать на резюме и давать объяснение с случае отказа.

Подскажите статью ТК. Может что-пропустила, но там нет такого понятия как резюме, это просто бумажка типа анкеты. Недаром в этих вакансиях нет адресов, только телефоны, да e-mail. Ну, а если и найдете, где находится работодатель, то дальше охраны не пройдете, в крайнем случае скажут, что вакансия закрыта, человек подобран. Главное, документов Ваших в руки не брать, а то придется отписывать, почему же Вы им не не подходите

Гость

Вакансии хаха какие вакансии да они годами висят эти вакансии 😄

Гость

С таким подходом у автора нет шансов найти работу без знакомых. Немножко свою гордыню надо поуменьшить и все будет хорошо.

Гость

Меня все время удивляют люди, которые думают, что им обязаны. Отвечать там, закрывать их резюме. Не подходите и все, ищите дальше. Здесь пишут, что работу можно найти только через знакомых, но этот путь допустим для меня более тяжёлый, искала через интернет всегда (конечно без отказов не обошлось), но находила. Кстати нужно понимать, что работала ели тоже не дураки, они не берут не потому что вы плохая просто именно вы не подходите именно для этой работы (они же понимают, что на этой вакансии делать придется+их бизнес их решение... Обижаться то зачем (да нет и далее подходит не подходит)

вера
Гость

А вот знакомые или бывшие коллеги, вот прямо так и спешат на помощь.Бред, никто никому сейчас помогать не хочет, так как это лишние телодвижения, а следовательно, и проблемы. Они не кому не нужны. Могут только помочь самые близкие люди: мать, отец-дочери, сыну ( и то если занимают "хлебные"должности).А так... ну выслушают (в лучшем случае), покивают головой и все на этом.Вот как-то так.

вера
Гость

Автор, а Вам не приходило в голову, что Вы просто не подходите на вакансии, на которые даете отклики? Вы муниципальный служащий...в коммерческие организации такие специалисты зачем?! Поэтому вакансии продолжают висеть и подниматься, а Вас не пригласят. И это право работодателя, вывешивать или нет свои вакансии. Кстати про нарушения ТК РФ. Нет никакого нарушения, можете хоть обжаловаться в ГИТ. Да и подскажу Вам, если хотите мотивированный отказ от работодателя, то Вы должны написать ему заявление об этом и зарегистрировать его в организации. Но поверьте, если Вас брать не хотят, напишут Вам целую петицию об этом. А про то, что нет трудолюбивых молодых специалистов, это так и есть. Вы вчерашние выпускники приходите, вам сразу подавай ЗП в 100 тыщ мильонов, при этом работать не хотите. Потом начинается обучение Вас, дабы Вы действительно становились профи, но и тут нет.Такие "спецы" увольняются максимум через 6 месяцев. Организация превращается в "институт благородных девиц", ну или обучающий центр какой-то. Так ведь компании нужны работники, а не ученики. И начинается поиск заново. Это все не просто слова, это из моей практики. Есть конечно и трудолюбивые молодые люди, но их мало.

Стесняюсь спросить: а сами Вы, с самого рождения такие умные???? И пришли на новую работу и мгновенно все знали? Ну если так-то уникальная личность...

Гость

у нас так много писем, мы не можем справиться со всем потоком и выделить конкретно Вас. Найдём и позвоним когда-нибудь». - скорее всего это завуалированная форма отказа.

Гость

С таким подходом у автора нет шансов найти работу без знакомых. Немножко свою гордыню надо поуменьшить и все будет хорошо.

С каким таким подходом? И где здесь гордыня, можете пояснить?

Гость

Сегодня во многих компаниях сидят непрофессиональные подборщики. Поэтому и вакансии висят месяцами. Моя подруга - руководитель сектора подбора персонала в крупнейшей госкорпорации, работает в этой сфере более 15 лет. И она постоянно говорит, что грамотных подборщиков становится все меньше. В большинстве сидят мало что понимающие молоденькие девочки, которые не хотят разбираться в специфике специальностей и действуют строго по заявке. Уже потом сами руководители направлений, которым требовались специалисты, за голову хватаются, кого им предлагают и по каким причинам упущены нужные кадры. Приведу 2 примера из ближайшего окружения. Первый - молодая женщина, 37 лет. Великолепное резюме, опыт работы, который почти под копирку повторяет требования новой вакансии. Откликается на ХХ, будучи уверена, что звонок с приглашением на собеседование последует незамедлительно. Время идет, звонка нет. Через знакомых выходят на директора предприятия (это он искал себе помощника), просят пригласить ее на собеседование. Собеседование состоялось, всех все устроило, женщину берут. На вопрос к подборщику, почему он ее резюме посмотрел, но на собеседование не пригласил, ответ - у нас приоритет до 35 лет, а ей 37))) Действительно, в ситуации поиска хорошего сотрудника 2 года - просто супер решающий фактор! Аналогичная ситуация с моим мужем. Тоже идеально подходящее под вакансию резюме, ни ответа, ни привета. На звонок подборщик недовольно ответила, мол, вы далеко живете, мы ищем тех, кто ближе к объекту. Уверения о наличии машины и о том, что никогда на работу не опаздывал, несмотря на место проживания, не удовлетворили. Нашелся бывший коллега внутри компании, который попросил эйчара более внимательно посмотреть резюме, и в тот же день мужа пригласили на собеседование. Все тестирования прошел, непосредственный начальник доволен, мужу поступило предложение о работе. При этом его в месте жительства мужа ничего не напрягло совершенно. Таких подборщиков в шею гнать...

Гость

они продают эти вакансии((

Гость
sovaneo

эээ... нет такого закона)

Гость
Гость

При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.

ой, не все так просто...