Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …
Это значит всего лишь то, что вы не интересуете работодателя. Ваше резюме ему не интересно. Это всё. Можете сколько угодно негодовать по этому поводу, но от этого на работу вас не возьмут. Подумайте что не так. Возможно нужно резюме переписать.
Ну так ты технарь, а вакансии обрабатывает гуманитарий, который ПК знает на уровне одноклассников и уровень развития у него такой же.
----
Мой тебе совет.
Ищешь работу, определись в какой компании ты хочешь работать и иди туда.
Вакансии для хороших специалистов всегда открыты на любом нормальном предприятии. А не нормальные тебе не нужны.
Это скорее всего мужик, который отрабатывает тут, притворяясь мудробабой. Была тут одна Майсин, копия этой подсосни, так народ писал, что это клон PT Boat, местного форумного *** шного тролля.
Да это вуменский очередной писака. Они в одной теме по именам друг с другом общались и по теме работы .
Ненавижу этот форум , сижу, когда хочется таких шмар подоставать
так кассиры много где нужны и не берут вас?
Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.
Выложить вакансию на hh платная услуга, и стоит очень не мало, врят ли адекватный работодатель будет этим заниматься. Скорее всего сейчас на самом деле много желающих найти достойную работу, или автор не проходит по каким то критериям.
Кассиров, как таковых, у нас нет, как это требуется в городах в центральной России. Потому что у нас нет ни одного сетевого гипермаркета (пятёрочка,ашан и и.д). У нас-то бургеркинг открыли только пару месяцев назад. Поэтому этих вакансий днём с огнём не сыщешь. Есть вакансии продавцов-консультантов в магазинах одежды или в связном... Но и там меня умудрились 1 раз опрокинуть, честно сказав, что боятся меня брать на работу из-за того, что я уйду. У меня опыт работы ведущего специалиста и тут в продавцы. Работодателям это кажется подозрительным. Да и дело даже не в этом. Я и в клининге прошлым летом себе на море подрабатывала, квартиры мыла. Дело в том, что я хочу реально построить карьеру, а не отсиживаться всю жизнь на кассе. Зачем себе ломать жизнь, имея шикарный пятилетний опыт?
Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.
Пфффф...знакомства-бывали по знакомству-такое же разводилово,месяцами денег не получаешь,хоть и гос Фирма,а ответ один-чего то там неразбериха с бумажками(какашками)
Автор,Вы просто умница!Я такого же мнения как и Вы и сталкивалась с тем же,ждёшь ответов по сто лет,а как то мне даже ответили,спустя 4 года)))Ахах)Позвонили на сотовый и сказали:приходите,мы Вас ждём,я даже не поняла сначала,потом спросила :»а Вы вообще кто?»,и тут я поняла что эта та самая сраниннная фирмочка.Так что Вы правы на 💯 процентов !!
Кассиров, как таковых, у нас нет, как это требуется в городах в центральной России. Потому что у нас нет ни одного сетевого гипермаркета (пятёрочка,ашан и и.д). У нас-то бургеркинг открыли только пару месяцев назад. Поэтому этих вакансий днём с огнём не сыщешь. Есть вакансии продавцов-консультантов в магазинах одежды или в связном... Но и там меня умудрились 1 раз опрокинуть, честно сказав, что боятся меня брать на работу из-за того, что я уйду. У меня опыт работы ведущего специалиста и тут в продавцы. Работодателям это кажется подозрительным. Да и дело даже не в этом. Я и в клининге прошлым летом себе на море подрабатывала, квартиры мыла. Дело в том, что я хочу реально построить карьеру, а не отсиживаться всю жизнь на кассе. Зачем себе ломать жизнь, имея шикарный пятилетний опыт?
"честно сказав, что боятся меня брать на работу из-за того, что я уйду. У меня опыт работы ведущего специалиста и тут в продавцы. Работодателям это кажется подозрительным."
КОРОНА НЕ ЖМЁТ? РАБОТОДАТЕЛИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЫ В ВОЗРАСТЕ И БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КЛИЕНТОВ, НЕ ПОТЯНИТЕ ТАКУЮ РАБОТУ, В СЛУЧАЕ КАССИРА ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ АБСОЛЮТНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ С КАЖДЫМ КЛИЕНТОМ, Т.К. ВЫ МАТЕР.ОТВЕТСТВЕННЫ+ПОРЯДОК В ДОКУМЕНТАХ+НЕ ПОЛУЧИ ЖАЛОБУ.
"а не отсиживаться всю жизнь на кассе."
НА КАССЕ НЕ ОТСИЖИВАЮТСЯ, ТАМ МОЗГ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ТЕЛО БОДИБИЛДЕРА, ПРОСТО МОЗГ СПРЯТАН, А ТЕЛО НА ВИДУ.
"Зачем себе ломать жизнь, имея шикарный пятилетний опыт?"
С ШИКАРНЫМ ОПЫТОМ НЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ БЫ БЕЗ РАБОТЫ, ВАС БЫ УГОВАРИВАЛИ БЫ РАБОТАТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Ваш ответ звучит как "я бы пошла в кассиры, но ну его не пойду."
"честно сказав, что боятся меня брать на работу из-за того, что я уйду. У меня опыт работы ведущего специалиста и тут в продавцы. Работодателям это кажется подозрительным."
КОРОНА НЕ ЖМЁТ? РАБОТОДАТЕЛИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЫ В ВОЗРАСТЕ И БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КЛИЕНТОВ, НЕ ПОТЯНИТЕ ТАКУЮ РАБОТУ, В СЛУЧАЕ КАССИРА ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ АБСОЛЮТНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ С КАЖДЫМ КЛИЕНТОМ, Т.К. ВЫ МАТЕР.ОТВЕТСТВЕННЫ+ПОРЯДОК В ДОКУМЕНТАХ+НЕ ПОЛУЧИ ЖАЛОБУ.
НА КАССЕ НЕ ОТСИЖИВАЮТСЯ, ТАМ МОЗГ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ТЕЛО БОДИБИЛДЕРА, ПРОСТО МОЗГ СПРЯТАН, А ТЕЛО НА ВИДУ.
С ШИКАРНЫМ ОПЫТОМ НЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ БЫ БЕЗ РАБОТЫ, ВАС БЫ УГОВАРИВАЛИ БЫ РАБОТАТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Обязательно надо было капсом печатать? Нет, корона не жмёт, потому что ее нету. Какой из меня, к черту, кассир, если я лазила в радиоустановках свыше 1000 Вт, чтобы населению обеспечить связь и интернет?
В возрасте? Да мне 25 лет
Одной мадам (господину троллю) я уже указала площадку для язвительных высказываний-стендап называется. Если для вас сотрудники, обеспечивающие связь и энергетику населению ничто, по сравнению с кассирами, и вызывает насмешку, то прошу поклон да и вон!
Сообщение было удалено
Вы нашли,что сравнить🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Работу с бумагами и работу в технаря...
Сообщение было удалено
Военный билет имеете? Рапорт писать умеете? Работали с высоким излучением радиоволн и напряжением в цехе телерадиовещания сутками? Устраняли аварии на федеральных каналах? Уверена, что нет! А чего понты колотить?
ну и не уважайте труд других и гоните с вашей ветки, тех кто расширяет границы вашего сознания и не предлагает вам денег прислать
"прошу поклон да и вон" 25-летняя пишет?! общаетесь пади с дамами 50+, своей мамой и её подругами
Ну для построения картеры это вам в Москву
Как бывший эйчар скажу, что если вакансия повторно висит на hh.ru, то это означает обычно одно - нашли человека, поработал - ушёл или уволили, снова ищут.
Почему вас не зовут? У эйчаров есть конкретный список требований, иногда невыполнимых, которые передал им руководитель отдела /организации.
Вот и сидит эйчар и перебирает по несколько часов в сутки чужие резюме, в этом этого пункта не хватает, в этом другого, это резюме начальнику отдела не понравилось.
Имитация бурной деятельности для меня честно смешно звучит, так как от эйчара обычно требуют быстрого закрытия вакансии, а не сидеть месяцами и искать одного золотого человека.
Знаете, почему я ушла из подбора персонала? Неблагодарная работа.
Сидишь, выискиваешь, а в результате приходит человек и через день говорит А мне не нравится, я ухожу. Или вроде условия неплохие, но люди не идут, они ищут дмс, оплату обедов, телефона. У вас нет этого? Аааа, ну спасибо, меня не устраивает.
Я здесь на нищету где-то жаловалась? Вы знаете, что у людей еще есть целИ развивать карьеру, инженерить, а не работать за еду? Ах,да! Видимо, у Вас границы сознания «шире некуда», если считаете применение окрашенных оборотов,в русском языке,устаревшими.
Как бывший эйчар скажу, что если вакансия повторно висит на hh.ru, то это означает обычно одно - нашли человека, поработал - ушёл или уволили, снова ищут.
Почему вас не зовут? У эйчаров есть конкретный список требований, иногда невыполнимых, которые передал им руководитель отдела /организации.
Вот и сидит эйчар и перебирает по несколько часов в сутки чужие резюме, в этом этого пункта не хватает, в этом другого, это резюме начальнику отдела не понравилось.
Имитация бурной деятельности для меня честно смешно звучит, так как от эйчара обычно требуют быстрого закрытия вакансии, а не сидеть месяцами и искать одного золотого человека.
Сидишь, выискиваешь, а в результате приходит человек и через день говорит А мне не нравится, я ухожу. Или вроде условия неплохие, но люди не идут, они ищут дмс, оплату обедов, телефона. У вас нет этого? Аааа, ну спасибо, меня не устраивает.
Спасибо за развёрнутый ответ! Действительно, работа очень ответственная и требует много отдачи. Если ещё и эйчары грамотные и разбираются немного в отрасли компании, то ценность на миллион.
С декабря наблюдаю то, о чем Вы написали: висит вакансия в крупной компании по проектированию сетей связи. Компания федеральная, но в столице республики от неё только филиал. Требования указаны и схожи с моим фактическим наработанным опытом на 85 %. Откликаюсь. Не смотрят, а через несколько дней вакансия закрыта. Не проходит и 2х недель, вакансия в топах снова. На этот раз я опять направляю резюме, пишу новое, более развёрнутое сопроводительное письмо с поясняющими моментами. Смотрят через несколько дней и молчат... При этом я вижу, как они, примерно, через день-два заходят на мой профиль несколько раз в день. В голове не укладывается, собственно, а чего тянуть? Ну пригласите меня на 20-30 минут на беседу. Если сомневаетесь, то при личной встрече все сомнения можно либо подтвердить, либо развести.
Нервную, неуравновешенную даму брать никто не будет, себе дороже. Частники могут выбирать из 1000 резюме, их в этом праве закон не ограничивает. Начните с себя, перепишите резюме, сделайте другие акценты в нем. Не надо на зеркало пенять, коли... Ну вы поняли.
И кем вы сейчас работаете?
Спасибо за развёрнутый ответ! Действительно, работа очень ответственная и требует много отдачи. Если ещё и эйчары грамотные и разбираются немного в отрасли компании, то ценность на миллион.
С декабря наблюдаю то, о чем Вы написали: висит вакансия в крупной компании по проектированию сетей связи. Компания федеральная, но в столице республики от неё только филиал. Требования указаны и схожи с моим фактическим наработанным опытом на 85 %. Откликаюсь. Не смотрят, а через несколько дней вакансия закрыта. Не проходит и 2х недель, вакансия в топах снова. На этот раз я опять направляю резюме, пишу новое, более развёрнутое сопроводительное письмо с поясняющими моментами. Смотрят через несколько дней и молчат... При этом я вижу, как они, примерно, через день-два заходят на мой профиль несколько раз в день. В голове не укладывается, собственно, а чего тянуть? Ну пригласите меня на 20-30 минут на беседу. Если сомневаетесь, то при личной встрече все сомнения можно либо подтвердить, либо развести.
В Москве тоже самое
Хендхантер чушь собачья и фейковые вакансии там , где не нужен по факту никто
Автор, если Вам не отвечают и не переваривают, а на Ваш звонок выдают стандартную отговорки - значит Вы не подошли. Я как hr, часто сталкиваюсь с тем, что кандидаты вакансии не читают вообще, или отправляют свое резюме наобум, понимая, что их опыт смежный или не достаточный, но "а вдруг". Реальная ситуация: сейчас размещена вакансия на hh, требования очень чёткие по опыту работы и узкой специализации, все прописано подробно... 30 откликов за 5 дней и только один подходящий. Зато все позвонили и спросили: ну почему же они не подходят...и кстати размещение вакансий на ведущих сайтах по поиску работы - удовольствие не дешевое, больно нужно платить тысячи рублей за одну только вакансию, чтобы создавать видимость. Уважаемые кандидаты, читайте вакансии и реально оценивайте себя
Автор, если Вам не отвечают и не переваривают, а на Ваш звонок выдают стандартную отговорки - значит Вы не подошли. Я как hr, часто сталкиваюсь с тем, что кандидаты вакансии не читают вообще, или отправляют свое резюме наобум, понимая, что их опыт смежный или не достаточный, но "а вдруг". Реальная ситуация: сейчас размещена вакансия на hh, требования очень чёткие по опыту работы и узкой специализации, все прописано подробно... 30 откликов за 5 дней и только один подходящий. Зато все позвонили и спросили: ну почему же они не подходят...и кстати размещение вакансий на ведущих сайтах по поиску работы - удовольствие не дешевое, больно нужно платить тысячи рублей за одну только вакансию, чтобы создавать видимость. Уважаемые кандидаты, читайте вакансии и реально оценивайте себя
Добрый вечер.
А можно поподробней? Вот например из этих 30 парочку разобрать.
У них не хватает пунктов в резюме или не те пункты указаны? Или?
Мы были бы вам благодарны.
Ну, например, не хватает одного специалиста на предприятии, открывают вакансию... Логически вакансия не из тех, где искать днём с огнём не сыщеш... В день 5-6 резюме... Но... Главный специалист отдела, плюс помощник, будут получать доплаты за работу, которую уже делают 5 работников в его отделе бесплатно... То есть доп. нагрузка... А зарплата 1 специалиста делится на совместителей, близких к начальнику. Усек, зачем вакансии висят... Они для того, чтобы в штатном было окошко для доп средств и возможность получать не 35т. р. , а 65 т. р.! Ну, знаю просто... Бывает даже специалист нудет, в работе именно этой должности завал, то есть, что как проверка, там бардак.... А доплату кто то получал... Возьмут перед проверкой, за неделю, а там все в пыли лет 5.. И полная.... Короче, тогда все руки умоют, а деньги за это время поделены....
Добрый вечер.
А можно поподробней? Вот например из этих 30 парочку разобрать.
У них не хватает пунктов в резюме или не те пункты указаны? Или?
Мы были бы вам благодарны.
Реальные вакансии тут разбирать не могу) но например, требуется строитель, который строил объекты по добыче нефти, и чтобы опыт в должности начальника участка, например, у него был 8 лет. И вот приходят резюме строителей, которые занимаются жилым строительство, промышленным, но наземным, с опытом 5-6 лет. Несомненно все они строители и опыт у них хороший, но объекты разные и технология разная. К тому же даже подходящее по профилю резюме может не рассматриваться, если соискатель менял работу каждые 6-9 месяцев и длительных периодов работы в анамнезе у него нет.
Рекрутер занимается первичным отбором и строго по заявке руководителя подразделения, а не сам решает, кого брать или нет, но требования заявки должны быть соблюдены. И понятно что отдел кадров не продаёт, не строит, не производит, задача определить максимальное соответствие реального требуемому в заявке, насколько кандидат может вписаться в коллектив, подойти начальнику отдела и в целом адекватность соискателя.
Реальные вакансии тут разбирать не могу) но например, требуется строитель, который строил объекты по добыче нефти, и чтобы опыт в должности начальника участка, например, у него был 8 лет. И вот приходят резюме строителей, которые занимаются жилым строительство, промышленным, но наземным, с опытом 5-6 лет. Несомненно все они строители и опыт у них хороший, но объекты разные и технология разная. К тому же даже подходящее по профилю резюме может не рассматриваться, если соискатель менял работу каждые 6-9 месяцев и длительных периодов работы в анамнезе у него нет.
Рекрутер занимается первичным отбором и строго по заявке руководителя подразделения, а не сам решает, кого брать или нет, но требования заявки должны быть соблюдены. И понятно что отдел кадров не продаёт, не строит, не производит, задача определить максимальное соответствие реального требуемому в заявке, насколько кандидат может вписаться в коллектив, подойти начальнику отдела и в целом адекватность соискателя.
Дополню, а то обидно за hr стало))) существует масса нюансов, по которым кандидата отбирают. Ограничения по возрасту, сейчас нигде не указываются, но они имеют место быть. Например начальнику отдела 25, а ему предлагают 45 летнего подчиненного. Скорее всего молодому сложно будет управлять более опытным специалистом. Это и к среднему возрасту в компании относится. Или у вас есть опыт руководящей/ самостоятельно работы, а претендует на линейную должность, Тоже мимо скорее всего, рано или поздно начальник вылезет и будет всех получать, вместо того, чтобы тихо мирно выполнять свои обязанности или быть на побегушках. Частая смена работы, большие перерывы тоже в минус. Всегда есть неформальные пожелания, по типу: нужна очень красивая... не красивая... Чтобы я мог орать на него /неё, а он/ она не побежал увольнять, но в тоже время мог организовать работу и строить всех своих подчиненных... Это все реальные требования)) иногда просят обязательный опыт работы в конкретных компаниях, иногда, а напротив, опыт работы в компаниях конкурента сразу исключает дальнейшее сотрудничество. И ещё куча всего.
Спасибо вам)
Я сам пришел к этим же выводам , вы их только подтвердили.
У меня тогда еще один вопрос , он без "упреков ,
без наездов и т.д."
Просто вопрос)
Представим ситуацию , есть руководитель отдела и он на вакансию указал опыт работы программистом строго от 16 лет.
Вы будете отбирать кандидатов с опытом строго от 16 лет правильно?
Беда в том, что работа кадровиков расценивается работодателем по количеству обработанных ваканисий и ни как по результату. Конторы пушут-пипл хавает.
Спасибо вам)
Я сам пришел к этим же выводам , вы их только подтвердили.
У меня тогда еще один вопрос , он без "упреков ,
без наездов и т.д."
Просто вопрос)
Представим ситуацию , есть руководитель отдела и он на вакансию указал опыт работы программистом строго от 16 лет.
Вы будете отбирать кандидатов с опытом строго от 16 лет правильно?
Ну если это реальная цифра в 16 лет, то постараюсь переговори ь с автором заявки, что эта цифра очень завышена. Я мало работала с IT, но думаю в 2005 вряд ли существовали те технологии, которые востребованы сейчас и опыт того времени вряд ли актуален в данный период времени.
Но да, если все строго, то начну отталкиваться от этих требований. Ищу, обрабатываю, например, неделю. Если понимаю, что данные требования несколько нереальные, то иду и объясняю, что мне нереально закрыть такую вакансию, предлагаю пересмотреть требования. Прикладываю резюме подходящих кандидатов по профилю, но с опытом менее длительным, аргументируя тем самым свое предложение.
По мне это какие то фантастические требования, тем более в данной отрасли. Но тем не менее такие бывают и тут вопрос уже к адекватно стиль и объективности самого автора заявки))))
Если требования снизить не получается, то вакансия, получается, висит и ждёт своего идеального кандидата.
Прикол в том, что лично мне сайты типа hh и суперджоб не помогли, эти сайты созданы лишь для зарабатывания денег владельцами этих сайтов, там лишь резюме можно составить, остальное мимо. Я работу искал обзванивая напрямую предприятия и нашёл. Взял карту города, обозначил радиус поиска и начал искать, последовательно выделяя отказавших, чтобы вдруг не столкнуться с ними снова. При поиске работы также был сильно удивлён тем, что работы много и вакансии висят, только вот отклика добиться не возможно, бывает, что даже не дозвониться до работодателя, другие также отвечают, дескать "ждите ответа". Лишь один раз за очень длительный срок позвонил напрямую гл.инженер и пригласил на собеседование, только там была серая з/п, что крайне плохо. При всём этом у меня и опыт есть и образование подходящее, тем не менее ситуация странная.
Ну если это реальная цифра в 16 лет, то постараюсь переговори ь с автором заявки, что эта цифра очень завышена. Я мало работала с IT, но думаю в 2005 вряд ли существовали те технологии, которые востребованы сейчас и опыт того времени вряд ли актуален в данный период времени.
Но да, если все строго, то начну отталкиваться от этих требований. Ищу, обрабатываю, например, неделю. Если понимаю, что данные требования несколько нереальные, то иду и объясняю, что мне нереально закрыть такую вакансию, предлагаю пересмотреть требования. Прикладываю резюме подходящих кандидатов по профилю, но с опытом менее длительным, аргументируя тем самым свое предложение.
По мне это какие то фантастические требования, тем более в данной отрасли. Но тем не менее такие бывают и тут вопрос уже к адекватно стиль и объективности самого автора заявки))))
Если требования снизить не получается, то вакансия, получается, висит и ждёт своего идеального кандидата.
Спасибо за ответ)
А еще вопрос , про "большие перерывы тоже в минус"
Почему перерыв это минус?
Потеря квалификации? Или?
Присоединяюсь с комментарию 155. Если про большой перерыв в работе еще понятно, то вопрос про частую смену работы вызывает недоумение и обиду. Ведь не всегда частая смена определяет соискателя как летуна. У меня самое длительный период в работе был по прямой квалификации и составлял 3,5 года. Потом было сокращение штата на предприятии, а после я так и не смогла устроиться на постоянное место работы. Почему? Потому что предлагали либо аутсорсинг на 9 месяцев, либо испытательный срок с людоедскими условиями, либо место женщины по уходу за ребёнком. Вариантов и времени для перебирания не было, поэтому шла работать, заведомо зная, что меня ждёт увольнение. Но каждое из этих мест было лучше другого и из этого я смогла добиться максимум новых навыков, прокачала то, что уже знала. Но работодатели не хотят с этим разбираться и всех причисляют к недостойным летунам, хоть расписывай-не расписывай все подробно. Что делать в этой ситуации?
Америку открыли! На хх ру и авито все вакансии это липа чистой воды.!
Получается кадровики"живут" своей жизнью на предприятии.Вакансии свободной нет,но ее выставляют с пометкой требуются?
Давать реакций!- это крутой оборот! ФизМат вам!
Наивный вы человек, по объявлениям набирают только низкоквалифицированных работников, таких как курьеры, продавцы, таксисты, подсобники и т.п.
Ни кто из серьезных организаций не будет брать специалиста с улицы, берут только по рекомендации. Говорю вам как работник кадровой службы крупной организации, да мы тоже выставляем "вакансии" на hh, но это исключительно для должностей низшего звена, а квалифицированных специалистов мы ищем только через кадровые агенства которые работают с людьми имеющими рекомендации. Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы.
К слову частые смены места работы действительно очень настораживают кадровиков, так как это интерпретируется, что человек конфликтный и не может сработаться в коллективе.
Вы всего лишь второй месяц без работы, а уже истерите. Я знаю тех, кто второй год её ищет.
Наивный вы человек, по объявлениям набирают только низкоквалифицированных работников, таких как курьеры, продавцы, таксисты, подсобники и т.п.
Ни кто из серьезных организаций не будет брать специалиста с улицы, берут только по рекомендации. Говорю вам как работник кадровой службы крупной организации, да мы тоже выставляем "вакансии" на hh, но это исключительно для должностей низшего звена, а квалифицированных специалистов мы ищем только через кадровые агенства которые работают с людьми имеющими рекомендации. Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы.
К слову частые смены места работы действительно очень настораживают кадровиков, так как это интерпретируется, что человек конфликтный и не может сработаться в коллективе.
Вот интересно, а рекомендации в кадровых агентствах... Кто даёт эти рекомендации? Бывший работодатель? А в чем отличие от hh в таком случае? Рекомендации от бывших работодателей может предаставить и кандидат с hh, если это требуется. Где тут логика?
"Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы"
Можно по подробней?
Что за видимость работы? Для чего она нужна?
Чтоб кадровика не уволили , или как то дополнительные деньги можно с этого получить?