Гость
Статьи
Беспредел в найме на …

Беспредел в найме на работу

Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …

476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А не надо бояться. Зубастые ,как раз и нужны,если речь о производстве.

Жырух, это саморазвитые, а не зубастые.

Гость

Это капитализм. У наемных рабоников и ищущих работу прав нет. От слова "совсем". Можете писать хоть в Спортлото.

Волшебная Волшебница
sovaneo

Это у Вас так в должностной инструкции обязанности прописаны отказы слать?

А как вы думаете? Организации вынужлены себя защищать от таких, как вы

Гость
Гость

Так это лечит Трудовая инспеция одним только звонком,а за визит заплатит директор через Сбербанк.
Трудовая инспекция и стоит на стороне того чьи права нарушены.
есть мера ответственности работодателя перед Службой Занятости,за сокрытие вакансий там штрафы до 500 000р в доход государства с юр. лица.

Ссылку на норму права)))

Гость
Волшебная Волшебница

Не, мне работать вредно 😊

Во баба эта волшебница. Не работает, тяжелее мужского члена ничего в руках не держала. А дает советы по устройству на работу.

Гость
Гость

Что касаемо сайта НН. Это неофициальная биржа.Он работает ,как бы в помощь и юридической ответственности за размещенные вакансии не несет.

Вот, что ответил сайт по этому поводу дело в том, что мы не являемся кадровым агентством, наш сайт предоставляет площадку, на которой работодатели и кандидаты могут найти друг друга и договориться о дальнейших действиях. Мы можем оказать Вам помощь в составлении резюме и рассказать, как работать с сайтом - для этого Вы можете обратиться ознакомиться с материалами в сообществе

Гость
sovaneo

Вот, в этом-то и вопрос. В регионах с выходом на прямое руководство и кадровую службу туго. В Якутии сократили руководство собственных узлов связи мобильных операторов, РТК и ТТК. Теперь все Руководство сидит во Владивостоке, Иркутске и так далее. И вакансии, если открываются, то отправляются на обзор только в хэдхантер, реже-местные ресурсы. Но это происходит редко, потому что объективно уничтожили все на корню. Вот,вакансия открыта... никаких контактов работодателя, только кнопка «откликнуться».

Да сейчас так везде, а если кнопка только откликнуться, значит фирме никто не нужен

Гость
Гость

При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.

Причину отказа никто не назывпет

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем лишние люди в Якутии на зарплате, если там и управлять нечем? Сидеть в регионе и управлять, это уже вчерашний день

Все управленцы в Москве

Гость
Гость

Причину отказа никто не назывпет

Интересно почему)))

Гость
Гость

Для этого мы там и сидим - я лично таких отказов шлю штук 200 в день, они все по одному шаблону. Резюме даже не просматриваю, зачем Занимает 30 секунд ответить очередному буратине.

А смысл размещения вакансии?

Волшебная Волшебница
Гость

Во баба эта волшебница. Не работает, тяжелее мужского члена ничего в руках не держала. А дает советы по устройству на работу.

В жизни один принцип: ласковое теля лвух маток сосёт. Надо ко всем находить подход. Автор имеет проблемы с работой и с мужем тоже будет иметь проблемы, потому что считает, что ей все должны.

А вы рассматриваете вакансии типа кассир, администратор салона красоты?

Мальвинка

А вы рассматриваете вакансии типа кассир, администратор салона красоты?

Да, и на эти позиции подаю резюме, хотя работала на последнем месте ведущим специалистом.

)))))

Автор. Я тоже ищу работу на hh посылаю резюме, а толку то, либо отказывают, либо читают и не отвечают. фигня какая то с работой.

)))))

Автор. Я тоже ищу работу на hh посылаю резюме, а толку то, либо отказывают, либо читают и не отвечают. фигня какая то с работой.

О, здравствуй, похожая душа с такой же проблемой)) есть версии этого дурного сюра? По хэдхантеру у меня только одна версия о показухе перед другими компаниями. Но что делать с другими работодателями, которым даже лень на почту зайти для просмотра письма с резюме...?

Автор
sovaneo

Я зла от того, что везде имитация бурной деятельности. Я замужем и мне мужу надо помогать нашу семью содержать.

Неужели вы не понимаете что просто неинтересны им?

Автор
Гость

Что касаемо сайта НН. Это неофициальная биржа.Он работает ,как бы в помощь и юридической ответственности за размещенные вакансии не несет.

Какая еще биржа? Обычная площадка, которой платят за размещение там вакансий. Между прочим, годовой доступ на хх для компании-работодателя стоит 1,5 млн рублей в год.

Автор

Неужели вы не понимаете что просто неинтересны им?

Ещё не посмотрели резюме, а уже неинтересны? Нет, я могу понять, когда посмотрели и поняли, что не подхожу. А в остальном в чем проблемы?

Автор
sovaneo

Ещё не посмотрели резюме, а уже неинтересны? Нет, я могу понять, когда посмотрели и поняли, что не подхожу. А в остальном в чем проблемы?

А что смотреть то, если на хэдхантере грузчики со средним образованием откликаются на маркетологов и юристов? Очевидно же что не подходят, да и еще неадекватны, раз считают что справятся

Ну, кроме грузчиков на хедхантере есть ещё и другие толковые специалисты. Предыдущее место работы я получила через этот сервис. А ещё в посте я писала про тех, кому напрямую отдавала и отправляла резюме. У тех даже рука не поднимается открыть почту и найти мое письмо с резюме.

Автор
sovaneo

Ну, кроме грузчиков на хедхантере есть ещё и другие толковые специалисты. Предыдущее место работы я получила через этот сервис. А ещё в посте я писала про тех, кому напрямую отдавала и отправляла резюме. У тех даже рука не поднимается открыть почту и найти мое письмо с резюме.

Значит вы им не интересны

)))))
sovaneo

О, здравствуй, похожая душа с такой же проблемой)) есть версии этого дурного сюра? По хэдхантеру у меня только одна версия о показухе перед другими компаниями. Но что делать с другими работодателями, которым даже лень на почту зайти для просмотра письма с резюме...?

Привет) Ну, мне звонят оттуда мошенники один раз компания позвонила. Я разместила резюме на вакансию секретаря. Позвонила девушка по набору персонала , сказала, что требуется секретарь директора, стала выяснять, что за компания, и тд, она мне не могла толком ответить, прочитала в интернете отзывы про нее, так компания то обманывает людей. Заставляет потом продавать там, деньги платить и тд. Готовы были записать на собеседование чуть ли не сегодня. Дают на собеседовании анкеты заполнить и все и обучение проходит, а потом деньги просят. ужас.

Гость

Да беспредел, у кадровиков всегда свыше есть "спец, задание" формировать базу под ключевые места. Во первых для мониторинга, может за забором есть какой-то Гений готовый впахивать за два рубля а на этом месте какой-то Вася требующий 10) во вторых нужен резерв если Вася в принципе решит свалить

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

А почему выставлю фейк? Чтобы скрыть реальную безработица? И что в москве нужны только водители, курьеры, грузчики, продавцы, охранники?

Гость
Волшебная Волшебница

вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.
Мой совет, будьте няшкой, а то и муж выгонит

Няша - это жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья. Заканчивайте употреблять слова не по назначению и коверкать их смысл !!!!!!!!!!!!!!!

Гость

И че? Я закончила высшее и нигде не берут на работу 9 лет. Как выжить как жить дальше?? Почему одни купаються в хороших должностях а я скитаюсь без работы? Где справедливость? Я не могу с этим смириться!

Гость

Вставайте на учет в Центре занятости, получайте пособие, там подбирают вакансии по образованию и по должностям в трудовой. Если таковых не найдётся, предложат на почту оператором или почтальоном, нянечкой в садик, техничкой в школу, кассиром в небольшой магазинчик на рынке и прочее... Зря вы два месяца назад бросили свою предыдущую работу, неужели вам казалось, что вы с таким образованием где-то нужны? А если готовы работать за 20 тысяч, вам в помощь будут общепит, колл-центр, менеджер по продажам деталюшек, продавец в продукты, продавец в сетевые магазины одежды/спорттоваров, производство пельменей, ресепшн в стоматологии, курьер, сборщик пакетов и доставщик жратвы

Удачи, не сидите без денег!

Гость
Волшебная Волшебница

В жизни один принцип: ласковое теля лвух маток сосёт. Надо ко всем находить подход. Автор имеет проблемы с работой и с мужем тоже будет иметь проблемы, потому что считает, что ей все должны.

Вика, сгинь

Гость
Волшебная Волшебница

Но это вредно для женского здоровья, всю жизнь гавкать и собачиться

Ты вообще безработная содержанка

Гость
Волшебная Волшебница

Деревенский юмор скудоумной хохлухи

Гость
)))))

Вы так не найдёте, девушка! Лучше ориентируйтесь на рекламу в транспорте, по телику, всплывающую рекламу в интернете. Когда срочно набирают в штат более 10 человек, рекламу оплачивают, потому что очень нужны люди.
В моём городе в маршрутке гоняют рекламу - требуются продавцы в спорт-магаз (не д. и не сп/м, обычный совкового вида), требуются в МФЦ операторы ПК, набор в жэки диспетчеров и персонала с обучением, в сеть по продаже рыбы директора+грузчики+продавцы, в гипермаркеты грузчики и мерчендайзеры, журналисты и пиарщики в газетный холдинг.

Гость
sovaneo

Богатые компании не ищут там сотрудников. Ждут, что местное начальство само приведёт готового кандидата за рученьку и поручится за его честность.
Там будут вакансии, типа, "сборщик дверных ручек", а по факту ло.трон, бесплатным промоутером попросят поработать недельку, не заплатят ни рубля.

Гость
Гость

Богатые компании не ищут там сотрудников. Ждут, что местное начальство само приведёт готового кандидата за рученьку и поручится за его честность.
Там будут вакансии, типа, "сборщик дверных ручек", а по факту ло.трон, бесплатным промоутером попросят поработать недельку, не заплатят ни рубля.

Все правильно. Еще отработаешь сборщиком дверных ручек и незаплатят за месяц

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄

Ни нервная . А адекватно и здравомыслящая.Так оно и есть на самом деле

Гость
sovaneo

Можете объяснить человеческим языком, для чего делается эта имитация? Для конкурентов, чтобы показать, как в компании все динамично? Знаю, что есть ответственность работодателей перед государством за сокрытие информации о свободных вакансиях. Но это не то.

Да не в имитации дело. Просто вы, скорее всего, ищете работу, на которую и без вас полно претендентов, поэтому такое отношение. А у кадровиков и без подбора соискателей работы полно, особенно в крупных компаниях

Гость

Да не в имитации дело. Просто вы, скорее всего, ищете работу, на которую и без вас полно претендентов, поэтому такое отношение. А у кадровиков и без подбора соискателей работы полно, особенно в крупных компаниях

Даже если и так, это же не даёт право потенциальному работодателю относиться к соискателям как к скоту. Если выставили вакансию на поиск, то будьте добры, довести это дело качественно и до конца. В конце концов, в каждой приличной компании есть кодекс внешней и внутренней корпоративной этики.

Гость

[quote="Волшебная Волшебница" message_id="76037848"] То есть, вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.

Гость
sovaneo

И как это вы,интересно,выявили,что я конфликтный человек во всех сферах жизни? По тексту в посте определили?! Знаете, вы мне напоминаете эйчаров, которые при наборе технарей руководствуются методической от психологического факультата. Может быть, вы и есть тот эйчар, который отрабатывает свои денюжки искажением статистики по безработице?

Это тролль ,не обращайте внимания

Гость
sovaneo

Даже если и так, это же не даёт право потенциальному работодателю относиться к соискателям как к скоту. Если выставили вакансию на поиск, то будьте добры, довести это дело качественно и до конца. В конце концов, в каждой приличной компании есть кодекс внешней и внутренней корпоративной этики.

У вас какие-то завышенные ожидания от работодателя. Оплачивать время кадровику, чтобы он отвечал людям, которые компании не нужны, зачем? Корпоративная этика для сотрудников компании и внутри компании. С чего вы решили, что дело не доводят до конца? Как только находят подходящего кандидата, поиск прекращают. Если смотреть все резюме и каждого кандидата, поиск можно вести бесконечно

Правильно.

Гость
sovaneo

И как это вы,интересно,выявили,что я конфликтный человек во всех сферах жизни? По тексту в посте определили?! Знаете, вы мне напоминаете эйчаров, которые при наборе технарей руководствуются методической от психологического факультата. Может быть, вы и есть тот эйчар, который отрабатывает свои денюжки искажением статистики по безработице?

Это скорее всего мужик, который отрабатывает тут, притворяясь мудробабой. Была тут одна Майсин, копия этой подсосни, так народ писал, что это клон PT Boat, местного форумного *** шного тролля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а вот и эта сопля форумных подъехала.

Гость
sovaneo

Я думаю, 90% вакансий на хх- фэйкач, заказанный «сверху». Типа, должна иметься работа, безработицы быть не должно. Местные власти долбают мелкие и крупные компании.
Косвенно это подтверждается тем, что очень много вакансий-дублей, до 5 штук.

Гость
Гость

Вика, сгинь

У этого существа ещё и имя есть?

Гость
Гость

О, а вот и эта сопля форумных подъехала.

ТП, ты хоть понимаешь, что отвечаешь на вчерашний коммент, ТП?))) Так что подъехала ты, ТП)))

Гость

Все верно,автор.Эти вакансии висят голами.Престиж компании,таким образом смотрят отклики и из *** ищут конфетку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пшел в х й, PT Boat. Повторение в твоём случае - признак разжижения мозга.

Гость

В государственных учреждениях вакансии открыты потому что им нужно держать за собой ставку, там вакансии висят годами в больницах, школах, всяких ГУП, если они не вывесят вакансию им закроют единицу, то есть в штате будет меньше людей, а так вакансия висит удобно, штат неполностью укомплектован и можно лишние ставки раскидывать, грубо говоря зарплату работника которого пока нет получает ... угадайте кто?😉 а перед вышестоящим руководством говорят что ищут и никак не найдут 😄
В частных компаниях просто держат руку на пульсе, создают работу эйчару, а также пассивно ищут работников, вдруг кто уволиться и должность надо будет резко закрыть, а кроме того таким образом компании мониторят финансовые ожидания работников, вот начнёт свой сотрудник возбухать что мало получает, а они ему скажут "смотри это средняя оплата! И вон сколько сразу откликов пришло на твою должность с твоей зарплатой, сиди не выступай!".
Ну и вообще, вы так наивны, я месяца 4 искала работу по специальности, в приличное место, недалеко от дома и суммарно сходила и получила ответов, нет, не 6 и 6 это не карл ... 66 это ближе к реальности, хотя мне кажется больше, я даже считать перестала. А вы тут пишите "6 Карл" 😂

Гость
Гость

Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

При таком сопроводительном вас сразу запишут в неадекват, не возьмут даже если подходите. А кадровики с юристами придумают ответ, к которому трудно будет придраться даже если пожаловаться. В общем хуже только себе сделаете.