Так вышло, что я не закончила техникум, были серьёзные обстоятельства, но при этом я далеко не глупый человек. Вот я закончила курсы и работаю по специальности, хватает на съем жилья, еду и кино . …
Уж по крайней мере от вас я не делю людей по уровню образования. Кругом полно тупых и хамов и с несколькими образованиями. У меня подруга как я писала выше тоже парикмахер, сейчас открыла свой салон, ей образование ваше не сдалось, другая фармацевт тоже нет в/о, сейчас заведующая аптекой и только одна подруга закончила 2 института как и я. Дальнейший диалог не имеет смысла. Если ты не врач, строитель или инженер то тебе не нужна вышка. Это моё мнение и поменьше негатива. С Новым годом!!!
Херовая компания, где корочки нужны для галочки.
Что за отрасль такая?
Гражообразующие предприятия, это обычно промышленность, энергетика.
И вы говорите, что у вас корочка для галочки?
Не дай боги у нас на атомной электростанции вот такие галочки работать начнут
Сплошь и рядом такие градообразующие предприятия, где основные навыки человек получает на конкретном месте, на конкретном оборудовании.
На градообразующем предприятии если и занимаются проектированием, то не зданий, а деталей, узлов, причем типовых по типовым формулам. И проектировщику 100% нужен профильный диплом. А множеству других специальностей совершенно не обязательно, профильное образование. Достаточно технического.
Думаю, вам 60-т или больше.
Уж по крайней мере от вас я не делю людей по уровню образования. Кругом полно тупых и хамов и с несколькими образованиями. У меня подруга как я писала выше тоже парикмахер, сейчас открыла свой салон, ей образование ваше не сдалось, другая фармацевт тоже нет в/о, сейчас заведующая аптекой и только одна подруга закончила 2 института как и я. Дальнейший диалог не имеет смысла. Если ты не врач, строитель или инженер то тебе не нужна вышка. Это моё мнение и поменьше негатива. С Новым годом!!!
Т.е.,ты еще имеешь права судить людей, не имея никакого образования? Даа,поколение быдлака в рассцвете просто. Ну это норма сейчас, я таких по работе много вижу,которые ни разу ни одной книги не прочитав, делаю какие то, по жизни, выводы, а еще обсуждают людей с прекрасным образованием. Чернь накрыла эту страну. Хотя, что *** тащить?Это правда. Меня ваше мнение вообще не интересует, т.к. в упор не вижу. Так,гомулкус, а не человек. Удалите тему, и не появляйтесь здесь больше.
Т.е.,ты еще имеешь права судить людей, не имея никакого образования? Даа,поколение быдлака в рассцвете просто. Ну это норма сейчас, я таких по работе много вижу,которые ни разу ни одной книги не прочитав, делаю какие то, по жизни, выводы, а еще обсуждают людей с прекрасным образованием. Чернь накрыла эту страну. Хотя, что *** тащить?Это правда. Меня ваше мнение вообще не интересует, т.к. в упор не вижу. Так,гомулкус, а не человек. Удалите тему, и не появляйтесь здесь больше.
Вы хоть бы читали выше, что у меня 2 вышки, эх люди, лишь бы осудить. Читали они книги, тут то даже внимательно прочитать не могут, а быстрее строчить. Разговор закончен.
ВО нужно ! Без него не возьмут в шестерочку кассиршей или охранником )
Вы хоть бы читали выше, что у меня 2 вышки, эх люди, лишь бы осудить. Читали они книги, тут то даже внимательно прочитать не могут, а быстрее строчить. Разговор закончен.
Ну вашей тупой голове 2 вышки не помогли..очень жаль.Зачем старались? Разговор окончен, когда я его окончу,пока продолжаем.
Давайте пример, по какому вопросу секретарь может написать письмо вместо директора?
Поздравления с нг разве что
Секретарь может ответить на любые письма касающиеся ее начальника, например, предложения о сотрудничестве, проведение переговоров, корпоративная переписка. К сожалению я не руководитель и не секретарь, весь объем работы не подскажу.
Так как ваше направление всегда меняется : мода , техники окрашивания, тонирования и пр. И необходимо постоянное развитие ( курсы, тренинги), если вы хотите развиваться, больше зарабатывать и обрастать постоянными клиентами. Но если вы стрижете бабушек и делаете им " химию" привет совок, то тогда можете не развиваться
Чему всему тебя учат на работе?
Устройству атомной электростанции? Оперировать людей?
С тебя блин начальник, как с меня балерина
Ты уже помешалась на атомных станциях. Их в стране по пальцам можно пересчитать. И на атомной станции, наверняка не все за ходом ядерной реакции следят. Там и айтишники и завхозы и автомеханики есть. Как везде.
Я не хочу быть врачом , инжинером и т.д , мне это не интересно , не нужно , я ге хочу больше учиться .
Так никто и не заставляет! Вам и поступление в техникум было лишним. Я развил тему, где говорилось о том, что определённую работу не возьмут без соответствующего документа об образовании. Насколько хорошо этот человек не владел это профессией.
Ты уже помешалась на атомных станциях. Их в стране по пальцам можно пересчитать. И на атомной станции, наверняка не все за ходом ядерной реакции следят. Там и айтишники и завхозы и автомеханики есть. Как везде.
Ок, врача можно научить лечить прям на рабочем месте?
Может быть инженера научить проектировать на рабочем месте? Специальностей где за 2 дня можно научиться всему прямо на месте не так уж и много.
Фармацевт без образования??? 😳 Ппппц, простите за мой французский, это просто пппццц
Сплошь и рядом такие градообразующие предприятия, где основные навыки человек получает на конкретном месте, на конкретном оборудовании.
На градообразующем предприятии если и занимаются проектированием, то не зданий, а деталей, узлов, причем типовых по типовым формулам. И проектировщику 100% нужен профильный диплом. А множеству других специальностей совершенно не обязательно, профильное образование. Достаточно технического.
А давайте примеры.
Какие Гражообразующие предприятия вы знаете, куда диплом не нужен для хорошей должности
И ещё, раскрою для вас тайну.
Всё типовые проекты в строительстве на данный момент отменены.
Это электронный документооборот (1с,например) и,да,на "секретаря" много чего вешают" от договоров до посчетов КС, например.поэтому и берут с во.но все это именуют по-разному: специалист по документообороту,секретарь,офис-менеджер
Правильно пишете. У нас на работе так называемый офис-менеджер была с в/о , экономист. На нее вешали все : прием на работу, увольнение, отпуск сотрудников
Секретарь может ответить на любые письма касающиеся ее начальника, например, предложения о сотрудничестве, проведение переговоров, корпоративная переписка. К сожалению я не руководитель и не секретарь, весь объем работы не подскажу.
Да ладно?
Т. Е. Если я напишу директору какого-то предприятия предложение о деловом сотрудничестве, то мне секретарь ответит по своему разумению? 😂😂😂😂😂😂😂😂
Рабочие программы секретаря это пакет офисных программ и электронная почта.
Много ума не надо, нужна аккуратность.
А заполнять договоры секретарю никто в здравом уме не позволит. Для того есть другие люди
Помимо этого надо соображать чирик чему. Какое письмо срочное,а какое нет. Также и со звонками, встречами и прочая. За 20 лет работы не встречала секретаря без во на фирмах. Может в бюджетных организациях и берут, но там и зарплаты не те.
Вы неправду говорите. Фармацевт не может быть заведующим аптекой. Более того, знаю владельцев аптеки, которым необходим человек с в.фарм. образованием для заведования. По другому никак
Помимо этого надо соображать чирик чему. Какое письмо срочное,а какое нет. Также и со звонками, встречами и прочая. За 20 лет работы не встречала секретаря без во на фирмах. Может в бюджетных организациях и берут, но там и зарплаты не те.
Не знаю если честно какое образование у наших секретарей.
Но, я не вижу в их профессии ничего, что требует специальных базовых знаний.
Им нужен скорее навык, а это только практика, в универе такому не научат
Может быть инженера научить проектировать на рабочем месте? Специальностей где за 2 дня можно научиться всему прямо на месте не так уж и много.
Так тебе за 60-т или нет? Нафталином за версту воняет.
Врача дофига лет учат, больше чем врача никого не учат. Но старая запамятовала, что обсуждаем градообразующие предприятия. Врачи на градообразующих НЕ РАБОТАЮТ.
Про проектировщика я тебе написал в 103 комменте. Да ты уже снова забыла. Ну тренируй память, старая. Кроссворды порешай что ли! Я на градообразующем 15 лет проработал, а ты наверное 15 лет на лавочке слухи собирала.
так примитивно облажаться,такой умнице,как вы. ну что ж вы так.... вы ж с серьезными дяденьками переписки ведете.не ,абы какая,секретарша.а тут такие колхозные ноты сельско-приходской школы звучат
Где я сказала что секретарша абы какая? Если я говорю, что секретарю не нужно во, это не значит, что секретарей считаю абы какими.
Сама придумала, сама обиделась, называется
Даже на рабочие специальности учат несколько месяцев если на работе. Идут на курсы на предприятии или на сторону и обучаются там. Потом практика и экзамены. В общем то только на такие специальности только и можно выучиться на работе, и то далеко не на все.
Я уже устал от твое тупизны, старуха. Похоже я ошибся с 60-ти годами, вижу все 70-т. Выжила ты из ума. Я писал про детали и узлы, а не здания. Здания проектируют специализированные институты, с лицензией. Ты специально демонстрируешь предельную свою тупизну, чтобы я слился?
Я уже устал от твое тупизны, старуха. Похоже я ошибся с 60-ти годами, вижу все 70-т. Выжила ты из ума. Я писал про детали и узлы, а не здания. Здания проектируют специализированные институты, с лицензией. Ты специально демонстрируешь предельную свою тупизну, чтобы я слился?
С быдлом, переходящим на личности лично мне общаться не интресно
Да ладно?
Т. Е. Если я напишу директору какого-то предприятия предложение о деловом сотрудничестве, то мне секретарь ответит по своему разумению? 😂😂😂😂😂😂😂😂
Конечно ответит. Если ей босс скажет,какого плана письмо написать. Не нужны бестолочи на такой работе. У них должна быть грамотная речь, умение выражать свои мысли на бумаге и мозги на месте. Поэтому и требования к данной должности- во
Сообщение было удалено
Да это трололо
Сообщение было удалено
Я просто знаю как это работает.
И писать будет секретарь, то что ей скажет начальник, а не сама будет сидеть и по своей смекалке тексты сочинять.
А ты хочешь сказать, что секретарша, сидит и сама решает кому отказать, с кем согласиться, сидит такая все сама решает, а потом идёт письмо у директора подписывать?
Ну ну...
Если честно, то ты вообще ничего не знаешь, кроме новостей по первому каналу, которые специально адаптируют для старух.
Закончивший универ человек будет все таки отличаться от того, кто его не осилили. Ибо верхнее образование имеет свои требования и стандарты. Я выше писала- это и мышление, и речь и письмо.Другое дело, что не все, имеющие во, способны работать секретарем, это да. Важны ещё личные качества, коммуникабельность, умение решать множество задач параллельно.
Конечно ответит. Если ей босс скажет,какого плана письмо написать. Не нужны бестолочи на такой работе. У них должна быть грамотная речь, умение выражать свои мысли на бумаге и мозги на месте. Поэтому и требования к данной должности- во
Зачем во то?
Грамотность и выражение своих мыслей ещё в школе тренируются.
Мне кажется, работодатель просто зажрался, скоро в магазин без во не устроишься