Гость
Статьи
Без образования можно …

Без образования можно жить.

Так вышло, что я не закончила техникум, были серьёзные обстоятельства, но при этом я далеко не глупый человек. Вот я закончила курсы и работаю по специальности, хватает на съем жилья, еду и кино . …

390 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алёна
Гость

Так,расскажи нам, что у тебя есть за душой,слушаем внимательно

Уж по крайней мере от вас я не делю людей по уровню образования. Кругом полно тупых и хамов и с несколькими образованиями. У меня подруга как я писала выше тоже парикмахер, сейчас открыла свой салон, ей образование ваше не сдалось, другая фармацевт тоже нет в/о, сейчас заведующая аптекой и только одна подруга закончила 2 института как и я. Дальнейший диалог не имеет смысла. Если ты не врач, строитель или инженер то тебе не нужна вышка. Это моё мнение и поменьше негатива. С Новым годом!!!

Андрей
Негость

Херовая компания, где корочки нужны для галочки.
Что за отрасль такая?
Гражообразующие предприятия, это обычно промышленность, энергетика.
И вы говорите, что у вас корочка для галочки?
Не дай боги у нас на атомной электростанции вот такие галочки работать начнут

Сплошь и рядом такие градообразующие предприятия, где основные навыки человек получает на конкретном месте, на конкретном оборудовании.
На градообразующем предприятии если и занимаются проектированием, то не зданий, а деталей, узлов, причем типовых по типовым формулам. И проектировщику 100% нужен профильный диплом. А множеству других специальностей совершенно не обязательно, профильное образование. Достаточно технического.
Думаю, вам 60-т или больше.

Гость
Алёна

Уж по крайней мере от вас я не делю людей по уровню образования. Кругом полно тупых и хамов и с несколькими образованиями. У меня подруга как я писала выше тоже парикмахер, сейчас открыла свой салон, ей образование ваше не сдалось, другая фармацевт тоже нет в/о, сейчас заведующая аптекой и только одна подруга закончила 2 института как и я. Дальнейший диалог не имеет смысла. Если ты не врач, строитель или инженер то тебе не нужна вышка. Это моё мнение и поменьше негатива. С Новым годом!!!

Т.е.,ты еще имеешь права судить людей, не имея никакого образования? Даа,поколение быдлака в рассцвете просто. Ну это норма сейчас, я таких по работе много вижу,которые ни разу ни одной книги не прочитав, делаю какие то, по жизни, выводы, а еще обсуждают людей с прекрасным образованием. Чернь накрыла эту страну. Хотя, что *** тащить?Это правда. Меня ваше мнение вообще не интересует, т.к. в упор не вижу. Так,гомулкус, а не человек. Удалите тему, и не появляйтесь здесь больше.

Алёна
Гость

Т.е.,ты еще имеешь права судить людей, не имея никакого образования? Даа,поколение быдлака в рассцвете просто. Ну это норма сейчас, я таких по работе много вижу,которые ни разу ни одной книги не прочитав, делаю какие то, по жизни, выводы, а еще обсуждают людей с прекрасным образованием. Чернь накрыла эту страну. Хотя, что *** тащить?Это правда. Меня ваше мнение вообще не интересует, т.к. в упор не вижу. Так,гомулкус, а не человек. Удалите тему, и не появляйтесь здесь больше.

Вы хоть бы читали выше, что у меня 2 вышки, эх люди, лишь бы осудить. Читали они книги, тут то даже внимательно прочитать не могут, а быстрее строчить. Разговор закончен.

Гость

ВО нужно ! Без него не возьмут в шестерочку кассиршей или охранником )

Гость
Алёна

Вы хоть бы читали выше, что у меня 2 вышки, эх люди, лишь бы осудить. Читали они книги, тут то даже внимательно прочитать не могут, а быстрее строчить. Разговор закончен.

Ну вашей тупой голове 2 вышки не помогли..очень жаль.Зачем старались? Разговор окончен, когда я его окончу,пока продолжаем.

Гость
Гость

ВО нужно ! Без него не возьмут в шестерочку кассиршей или охранником )

Только на эти вакансии резюме подавали?))

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Алиса

Кто у меня корочки потребует , если я парикмахер? По специальносии все есть .

Самонадеянно утверждать, что по специальности у вас все есть.

Андрей
Негость

Давайте пример, по какому вопросу секретарь может написать письмо вместо директора?
Поздравления с нг разве что

Секретарь может ответить на любые письма касающиеся ее начальника, например, предложения о сотрудничестве, проведение переговоров, корпоративная переписка. К сожалению я не руководитель и не секретарь, весь объем работы не подскажу.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Самонадеянно утверждать, что по специальности у вас все есть.

Так как ваше направление всегда меняется : мода , техники окрашивания, тонирования и пр. И необходимо постоянное развитие ( курсы, тренинги), если вы хотите развиваться, больше зарабатывать и обрастать постоянными клиентами. Но если вы стрижете бабушек и делаете им " химию" привет совок, то тогда можете не развиваться

Андрей
Негость

Чему всему тебя учат на работе?
Устройству атомной электростанции? Оперировать людей?
С тебя блин начальник, как с меня балерина

Ты уже помешалась на атомных станциях. Их в стране по пальцам можно пересчитать. И на атомной станции, наверняка не все за ходом ядерной реакции следят. Там и айтишники и завхозы и автомеханики есть. Как везде.

Гость
Андрей

Ты уже помешалась на атомных станциях. Их в стране по пальцам можно пересчитать. И на атомной станции, наверняка не все за ходом ядерной реакции следят. Там и айтишники и завхозы и автомеханики есть. Как везде.

Андрюш, не нужно тебе в\о? Все понятно)

Василий
Алиса

Я не хочу быть врачом , инжинером и т.д , мне это не интересно , не нужно , я ге хочу больше учиться .

Так никто и не заставляет! Вам и поступление в техникум было лишним. Я развил тему, где говорилось о том, что определённую работу не возьмут без соответствующего документа об образовании. Насколько хорошо этот человек не владел это профессией.

Гость
Василий

Так никто и не заставляет! Вам и поступление в техникум было лишним. Я развил тему, где говорилось о том, что определённую работу не возьмут без соответствующего документа об образовании. Насколько хорошо этот человек не владел это профессией.

Вот это правильно написал

Негость
Андрей

Ок, врача можно научить лечить прям на рабочем месте?
Может быть инженера научить проектировать на рабочем месте? Специальностей где за 2 дня можно научиться всему прямо на месте не так уж и много.

Негость
Алёна

Фармацевт без образования??? 😳 Ппппц, простите за мой французский, это просто пппццц

Гость
Негость

Фармацевт без образования??? 😳 Ппппц, простите за мой французский, это просто пппццц

я же говорил, что тот человек просто гомулькус)

Негость
Андрей

Сплошь и рядом такие градообразующие предприятия, где основные навыки человек получает на конкретном месте, на конкретном оборудовании.
На градообразующем предприятии если и занимаются проектированием, то не зданий, а деталей, узлов, причем типовых по типовым формулам. И проектировщику 100% нужен профильный диплом. А множеству других специальностей совершенно не обязательно, профильное образование. Достаточно технического.

А давайте примеры.
Какие Гражообразующие предприятия вы знаете, куда диплом не нужен для хорошей должности

Андрей
Гость

Андрюш, не нужно тебе в\о? Все понятно)

У меня есть. Но мне интересно, где это вы вычитали, что мне оно не нужно, если я везде пишу, что нужно. Вы наверное сами с тремя классами?

Гость
Негость

Чему всему тебя учат на работе?
Устройству атомной электростанции? Оперировать людей?
С тебя блин начальник, как с меня балерина

"ИЗ тебя начальник,как ИЗ меня балерина".вы из глухой провинции или шибко грамотная?

Негость
Андрей

И ещё, раскрою для вас тайну.
Всё типовые проекты в строительстве на данный момент отменены.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Это электронный документооборот (1с,например) и,да,на "секретаря" много чего вешают" от договоров до посчетов КС, например.поэтому и берут с во.но все это именуют по-разному: специалист по документообороту,секретарь,офис-менеджер

Правильно пишете. У нас на работе так называемый офис-менеджер была с в/о , экономист. На нее вешали все : прием на работу, увольнение, отпуск сотрудников

Негость
Андрей

Секретарь может ответить на любые письма касающиеся ее начальника, например, предложения о сотрудничестве, проведение переговоров, корпоративная переписка. К сожалению я не руководитель и не секретарь, весь объем работы не подскажу.

Да ладно?
Т. Е. Если я напишу директору какого-то предприятия предложение о деловом сотрудничестве, то мне секретарь ответит по своему разумению? 😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Андрей

У меня есть. Но мне интересно, где это вы вычитали, что мне оно не нужно, если я везде пишу, что нужно. Вы наверное сами с тремя классами?

Андрюш не угадал, но ты старался. Есть у тебя в\о,но я совмеваюсь конечно.

Негость
Гость

"ИЗ тебя начальник,как ИЗ меня балерина".вы из глухой провинции или шибко грамотная?

😂 😂 😂 😂 😂
Ой, блин.
Это единственное умное что вы смогли сказать?

Гость
Негость

Рабочие программы секретаря это пакет офисных программ и электронная почта.
Много ума не надо, нужна аккуратность.
А заполнять договоры секретарю никто в здравом уме не позволит. Для того есть другие люди

Помимо этого надо соображать чирик чему. Какое письмо срочное,а какое нет. Также и со звонками, встречами и прочая. За 20 лет работы не встречала секретаря без во на фирмах. Может в бюджетных организациях и берут, но там и зарплаты не те.

Негость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Правильно пишете. У нас на работе так называемый офис-менеджер была с в/о , экономист. На нее вешали все : прием на работу, увольнение, отпуск сотрудников

Но это странно.
А чем тогда занимался кадровик?

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Алёна

Вы неправду говорите. Фармацевт не может быть заведующим аптекой. Более того, знаю владельцев аптеки, которым необходим человек с в.фарм. образованием для заведования. По другому никак

Негость
Гость

Помимо этого надо соображать чирик чему. Какое письмо срочное,а какое нет. Также и со звонками, встречами и прочая. За 20 лет работы не встречала секретаря без во на фирмах. Может в бюджетных организациях и берут, но там и зарплаты не те.

Не знаю если честно какое образование у наших секретарей.
Но, я не вижу в их профессии ничего, что требует специальных базовых знаний.
Им нужен скорее навык, а это только практика, в универе такому не научат

Андрей
Негость

Может быть инженера научить проектировать на рабочем месте? Специальностей где за 2 дня можно научиться всему прямо на месте не так уж и много.

Так тебе за 60-т или нет? Нафталином за версту воняет.
Врача дофига лет учат, больше чем врача никого не учат. Но старая запамятовала, что обсуждаем градообразующие предприятия. Врачи на градообразующих НЕ РАБОТАЮТ.
Про проектировщика я тебе написал в 103 комменте. Да ты уже снова забыла. Ну тренируй память, старая. Кроссворды порешай что ли! Я на градообразующем 15 лет проработал, а ты наверное 15 лет на лавочке слухи собирала.

Гость
Алиса

Но не показатель моральной составляющей человека, к сожалению

Хороший человек, не профессия. Так люди говорят. Ходила к парикмахеру, так там в салоне вечно они кости перемывали клиентам и знакомым. Поменяла мастера на более вменяемого.

Гость
Негость

😂 😂 😂 😂 😂
Ой, блин.
Это единственное умное что вы смогли сказать?

так примитивно облажаться,такой умнице,как вы. ну что ж вы так.... вы ж с серьезными дяденьками переписки ведете.не ,абы какая,секретарша.а тут такие колхозные ноты сельско-приходской школы звучат

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

А кто вас пилит? Кому так сильно нужно ваше образование?

Сдаётся мне, что никому😁😁😁

Негость
Гость

так примитивно облажаться,такой умнице,как вы. ну что ж вы так.... вы ж с серьезными дяденьками переписки ведете.не ,абы какая,секретарша.а тут такие колхозные ноты сельско-приходской школы звучат

Где я сказала что секретарша абы какая? Если я говорю, что секретарю не нужно во, это не значит, что секретарей считаю абы какими.
Сама придумала, сама обиделась, называется

Гость
Негость

Даже на рабочие специальности учат несколько месяцев если на работе. Идут на курсы на предприятии или на сторону и обучаются там. Потом практика и экзамены. В общем то только на такие специальности только и можно выучиться на работе, и то далеко не на все.

Андрей
Негость

И ещё, раскрою для вас тайну.
Всё типовые проекты в строительстве на данный момент отменены.

Я уже устал от твое тупизны, старуха. Похоже я ошибся с 60-ти годами, вижу все 70-т. Выжила ты из ума. Я писал про детали и узлы, а не здания. Здания проектируют специализированные институты, с лицензией. Ты специально демонстрируешь предельную свою тупизну, чтобы я слился?

Негость
Андрей

Я уже устал от твое тупизны, старуха. Похоже я ошибся с 60-ти годами, вижу все 70-т. Выжила ты из ума. Я писал про детали и узлы, а не здания. Здания проектируют специализированные институты, с лицензией. Ты специально демонстрируешь предельную свою тупизну, чтобы я слился?

С быдлом, переходящим на личности лично мне общаться не интресно

Гость
Негость

Да ладно?
Т. Е. Если я напишу директору какого-то предприятия предложение о деловом сотрудничестве, то мне секретарь ответит по своему разумению? 😂😂😂😂😂😂😂😂

Конечно ответит. Если ей босс скажет,какого плана письмо написать. Не нужны бестолочи на такой работе. У них должна быть грамотная речь, умение выражать свои мысли на бумаге и мозги на месте. Поэтому и требования к данной должности- во

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Негость

Но это странно.
А чем тогда занимался кадровик?

Она же и кадровик 😊

Гость
Негость

Ну да блин, химики, физики, врачи, инженеры, архитекторы, всем этим людям нужен диплом для галочки.
Что у вас в башке вообще?

А официантам, для продажи мебели или булочек нужно? Тем не менее, у них оно почему-то тоже есть.

Андрей
Гость

Андрюш не угадал, но ты старался. Есть у тебя в\о,но я совмеваюсь конечно.

Понял, с четырьмя, из пятого тебя выперли за неуспеваемость.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Да это трололо

Негость
Андрей

Сообщение было удалено

Я просто знаю как это работает.
И писать будет секретарь, то что ей скажет начальник, а не сама будет сидеть и по своей смекалке тексты сочинять.
А ты хочешь сказать, что секретарша, сидит и сама решает кому отказать, с кем согласиться, сидит такая все сама решает, а потом идёт письмо у директора подписывать?
Ну ну...

Гость
Алиса

Парикмахер. Мне повышение не нужно .)) Меня все устраивает . В офисе не хочу работать

Для поваров, парикмахеров и тд никакое во не нужно. Гораздо лучше пройти 2хнедельное обучение у крутого мастера.

Гость
Алиса

Руководить не мое .

Тем не менее, для собственной парикмахерской вам во тоже не нужно.

Андрей
Негость

Если честно, то ты вообще ничего не знаешь, кроме новостей по первому каналу, которые специально адаптируют для старух.

Гость
Негость

Закончивший универ человек будет все таки отличаться от того, кто его не осилили. Ибо верхнее образование имеет свои требования и стандарты. Я выше писала- это и мышление, и речь и письмо.Другое дело, что не все, имеющие во, способны работать секретарем, это да. Важны ещё личные качества, коммуникабельность, умение решать множество задач параллельно.

гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Вы неправду говорите. Фармацевт не может быть заведующим аптекой. Более того, знаю владельцев аптеки, которым необходим человек с в.фарм. образованием для заведования. По другому никак

Ну может там просто ларек с лекарствами.

Негость
Гость

Конечно ответит. Если ей босс скажет,какого плана письмо написать. Не нужны бестолочи на такой работе. У них должна быть грамотная речь, умение выражать свои мысли на бумаге и мозги на месте. Поэтому и требования к данной должности- во

Зачем во то?
Грамотность и выражение своих мыслей ещё в школе тренируются.
Мне кажется, работодатель просто зажрался, скоро в магазин без во не устроишься

Негость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Она же и кадровик 😊

Аааааа 😁
Блин, 10 должностей в одни руки.
Тогда понятно