Гость
Статьи
Без образования можно …

Без образования можно жить.

Так вышло, что я не закончила техникум, были серьёзные обстоятельства, но при этом я далеко не глупый человек. Вот я закончила курсы и работаю по специальности, хватает на съем жилья, еду и кино . …

390 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алёна

У меня приятельница парикмахер и мастер маникюра, получает кайф от своей работы и получает больше чем я высшим образованием. Сейчас открыла свой салон, набрала ещё 3 сотрудницы и довольна жизнью. Мне с детства вдалбливали образование-образование (родители без в/о), отлично училась в школе, закончила вуз и думаю для чего-зачем? Лучше бы тоже пошла на парикмахера или мастера по наращиванию. Сейчас я ушла в декрет и на работу по найму больше не в жизнь. Потратила столько денег и времени на образование знаменитого вуза и толк, работаю на дядю в офисе за 30-35 тыс руб в одном из областных центров нашей великой страны.

Милочка, каждый ловит кайф от своего. Может кому то и ногти пилить нравится. А вот мне бы это было бы противно. А насчет высшего образования вы правы. ВСЕМ оно не нужно. Сейчас вышел сериал "Моя гениальная подруга". Посмотрите. Там про Неаполь 1950-60-х годов. Я его посмотрела и была просто в шоке. Оказывается тогда очень многие дети в бедных кварталах Неаполя ходили в школу только до 11-12 лет. А потом их родители из школы забирали и заставляли работать. Например, там показывают одного мальчика. Ему лет 12 и он стоит на улице с тележкой и торгует зеленью. Потом проходит время, он уже здоровенный парень и он так же стоит на улице и торгует зеленью. У них в Италии тогда была многоступенчатая школа и нужно было сдавать сложные экзамены чтобы тебя взяли учиться в старшие классы. И многие дети сдать эти экзамены просто не могли. И оставались недоучками без всякой возможности сделать карьеру на всю оставшуюся жизнь. Это хорошо, что вы сами адекватно оцениваете свои возможности и понимаете, что ВО вы не потянете. Но вся эта пилежка ногтей - это только временная мода. А мода ВСЕГДА проходит. И чем вы будете зарабатывать на жизнь? Помню лет 10-15 назад было очень модно учиться рисованию. Полно было всяких курсом-мурсов по этому поводу. Ну и прошла эта мода и где все эти курсы-мурсы? И на ногти мода тоже пройдет. Как прошла мода на солярии когда все ходили как негры. И где сейчас эти солярии?

Гость

Когда окажитесь на бирже труда, когда предложат не перспективную не по специальности работу, попробуйте там предъявить, что корка не нужна.

Василий
Негость

Ну да блин, химики, физики, врачи, инженеры, архитекторы, всем этим людям нужен диплом для галочки.
Что у вас в башке вообще?

Как ни смешно, но без диплома на эти должности человека не возьмут. Такое случается регулярно, когда покупает некто диплом мединститута и работает врачом. А нет диплома - не возьмут, каким носителем знаний соискатель не являлся.Такое заметно при переезде за границу. если не признают диплом, то придётся потрудиться, что его признали (или получить новый).
Так что верно, что для определённых работ диплом нужен. Тут один парень спрашивал, что такое надо знать, чтобы в Магнит устроиться...

Гость

Милочка, каждый ловит кайф от своего. Может кому то и ногти пилить нравится. А вот мне бы это было бы противно. А насчет высшего образования вы правы. ВСЕМ оно не нужно. Сейчас вышел сериал "Моя гениальная подруга". Посмотрите. Там про Неаполь 1950-60-х годов. Я его посмотрела и была просто в шоке. Оказывается тогда очень многие дети в бедных кварталах Неаполя ходили в школу только до 11-12 лет. А потом их родители из школы забирали и заставляли работать. Например, там показывают одного мальчика. Ему лет 12 и он стоит на улице с тележкой и торгует зеленью. Потом проходит время, он уже здоровенный парень и он так же стоит на улице и торгует зеленью. У них в Италии тогда была многоступенчатая школа и нужно было сдавать сложные экзамены чтобы тебя взяли учиться в старшие классы. И многие дети сдать эти экзамены просто не могли. И оставались недоучками без всякой возможности сделать карьеру на всю оставшуюся жизнь. Это хорошо, что вы сами адекватно оцениваете свои возможности и понимаете, что ВО вы не потянете. Но вся эта пилежка ногтей - это только временная мода. А мода ВСЕГДА проходит. И чем вы будете зарабатывать на жизнь? Помню лет 10-15 назад было очень модно учиться рисованию. Полно было всяких курсом-мурсов по этому поводу. Ну и прошла эта мода и где все эти курсы-мурсы? И на ногти мода тоже пройдет. Как прошла мода на солярии когда все ходили как негры. И где сейчас эти солярии?

Не стоит соавнивать прошедшее время с современным . Сейчас все иначе. Работы полно, засчет которой можно жить. Карьера - это сейчас никому особо не нужна .

Гость

Когда окажитесь на бирже труда, когда предложат не перспективную не по специальности работу, попробуйте там предъявить, что корка не нужна.

Зачем мне эта биржа труда ? Можно устроиться в мак доналдс, там 25 платят, можно на кассу за 18. Мне не важен престиж, мне все равно . Для чего этот пристиж мне ?

Василий

Как ни смешно, но без диплома на эти должности человека не возьмут. Такое случается регулярно, когда покупает некто диплом мединститута и работает врачом. А нет диплома - не возьмут, каким носителем знаний соискатель не являлся.Такое заметно при переезде за границу. если не признают диплом, то придётся потрудиться, что его признали (или получить новый).
Так что верно, что для определённых работ диплом нужен. Тут один парень спрашивал, что такое надо знать, чтобы в Магнит устроиться...

Я не хочу быть врачом , инжинером и т.д , мне это не интересно , не нужно , я ге хочу больше учиться .

Гость

Очень глупо 60 соавнивать с 20. Вы бы еще с древней русью сравнили, когда мамаши своих дочерей юнных старым уродам педофилам продавали . Были ли счастливы эти девушки ? Нет. Сейчас такого нет. Юнные девушки с юнными парнями живут, а старикам платят некоторое время телом за деньги.

гость

Автор это сейчас хорошо вам. А потом с возрастом проблемы со здоровьем. Варикоз, аллергия на краски, боль в суставах и т.д. Вышка расширяет горизонты, например имея диплом бухгалтера или юриста можно открыть свою парикмахерскую. Как бы и без диплома можно но придется за все платить наемным людям. Я за то что бы иметь не одну профессию.

гость

Автор это сейчас хорошо вам. А потом с возрастом проблемы со здоровьем. Варикоз, аллергия на краски, боль в суставах и т.д. Вышка расширяет горизонты, например имея диплом бухгалтера или юриста можно открыть свою парикмахерскую. Как бы и без диплома можно но придется за все платить наемным людям. Я за то что бы иметь не одну профессию.

Дожить бы до старости , внзде свои минусы. Я не хочу открывать свою парикмахерскую, это очень геморно и стоит дорого .

гость

В какой профессии не начинаются проблемы со здоровьем . В какой - то физические, в какой - то психические . Сидячия работа тоде вредна .

Гость

Я директор своей фирмы.образование школа .максим за месяц зарабатывал лям примерно.максимум по скорости 500тыр за два дня или сотку за час.

Гость
гость

Бизнес он не от образования.будь вы трижды юристом вам не понять сути юридических ходов работы ООО .нужен опыт именно с работой фирмы.будь вы трижды бухгалтером если откроете парикмахерскую в деревне то прогоните,а вот если вы купите трактор и пять коров то нет.бизнес идёт от сбыта а не наоборот.

Гость
Алиса

Зачем мне эта биржа труда ? Можно устроиться в мак доналдс, там 25 платят, можно на кассу за 18. Мне не важен престиж, мне все равно . Для чего этот пристиж мне ?

Престиж ничего не значит.значат умения и навыки и сообразительность .

Гость

Бизнес он не от образования.будь вы трижды юристом вам не понять сути юридических ходов работы ООО .нужен опыт именно с работой фирмы.будь вы трижды бухгалтером если откроете парикмахерскую в деревне то прогоните,а вот если вы купите трактор и пять коров то нет.бизнес идёт от сбыта а не наоборот.

Смотрю , прям все с во бизнес крутят

Гость

Престиж ничего не значит.значат умения и навыки и сообразительность .

Мре много денег не нужно.

Гость
Гость

Так это же самое главное!
У меня была портниха, с образованием ПТУ, но руки у неё были не то что золотые - брульянтовые.
У неё всегда была очередь клиентов. В конце 90-х она открыла собственное ателье.
До сих пор вполне себе процветающее.
Так и Вы можете быть в своей области спецом, ВО для этого и не нужно.-)

А у меня парикмахер с вышкой. Выучилась, потому что в жизни всякое может случиться. Да и до 60 стоять весь день на ногах и дышать химикатами не есть айс.

Гость
Алиса

Я не хочу быть врачом , инжинером и т.д , мне это не интересно , не нужно , я ге хочу больше учиться .

Инжинером и не надо с такими знаниями. Лучше волосы стригите. Вы правы.

Негость
Гость

Воб для галки 80 % молодежи с воб даже по специальности тупые как бревна .Причем воб бесполезен если у тебя есть 5 летний опыт ,и ты работал с иностранцами и знаешь английский .

Оглянитесь вокруг, никому не нужен на работе специалист, который просто знает английский

Негость
Василий

Купленные дипломы в медицине и строительстве сейчас большая редкость, ибо проверяют их

Гость

Инжинером и не надо с такими знаниями. Лучше волосы стригите. Вы правы.

Если это мне просто не нужно, то в чем проблемы ?

Гость

А быдлаку вообще образование не нужно.Сейчас полно таких...*** ты и есть ***

Гость

можно еще макияж освоить - видела онлайн уроки от визажиста парихмакера она создавала единый образ делале сама и укладку и макияж

Гость

можно еще макияж освоить - видела онлайн уроки от визажиста парихмакера она создавала единый образ делале сама и укладку и макияж

Да зачем ? Пойду 10 лет учиться на врача . Ради чего и зачем мне неизвестно.

Гость
Алиса

Да зачем ? Пойду 10 лет учиться на врача . Ради чего и зачем мне неизвестно.

не согласны с моим предложением? а мне понравилось, как мастер работала она и на телевидение работает иногда

Гость

Моя подруга по молодости тоже так считала, не стала В О получать, работала официанткой, иногда не работала - жила за счёт мужчин. Но вот стукнуло ей 35 и мужчины пропали (с деньгами, нищих то полно, но они помочь не могут, ещё и пожить у неё хотят), официанткой работать сложно - ноги устают, варикоз, плюс в денежные места не берут уже после 35. Решила устроиться в офис, а везде требуется ВО, даже на должность секретаря или офис-менеджера!

Гость
Гость

Моя подруга по молодости тоже так считала, не стала В О получать, работала официанткой, иногда не работала - жила за счёт мужчин. Но вот стукнуло ей 35 и мужчины пропали (с деньгами, нищих то полно, но они помочь не могут, ещё и пожить у неё хотят), официанткой работать сложно - ноги устают, варикоз, плюс в денежные места не берут уже после 35. Решила устроиться в офис, а везде требуется ВО, даже на должность секретаря или офис-менеджера!

Фигасе "даже" вот это корона у подруги.а вы хоть знаете ,какая там работа и сколько всего надо знать,операции в электронных программах,договоры заполнять,с людьми договариваться.редко где тупо сидят и чаи гоняют

Негость
Гость

Фигасе "даже" вот это корона у подруги.а вы хоть знаете ,какая там работа и сколько всего надо знать,операции в электронных программах,договоры заполнять,с людьми договариваться.редко где тупо сидят и чаи гоняют

Рабочие программы секретаря это пакет офисных программ и электронная почта.
Много ума не надо, нужна аккуратность.
А заполнять договоры секретарю никто в здравом уме не позволит. Для того есть другие люди

Гость

Кроме официантки и офисного работника больше нет ничего? Типо в офисе человек не устает ?

Андрей
Негость

А заполнять договоры секретарю никто в здравом уме не позволит. Для того есть другие люди

Сами работали секретарем, негостья?

Гость
Негость

Это электронный документооборот (1с,например) и,да,на "секретаря" много чего вешают" от договоров до посчетов КС, например.поэтому и берут с во.но все это именуют по-разному: специалист по документообороту,секретарь,офис-менеджер

Негость
Андрей

Сами работали секретарем, негостья?

Нет, но я их регулярно встречаю.
И что же там за сложнейшее по у секретаря и что за договоры он заполняет?

Негость
Гость

Это электронный документооборот (1с,например) и,да,на "секретаря" много чего вешают" от договоров до посчетов КС, например.поэтому и берут с во.но все это именуют по-разному: специалист по документообороту,секретарь,офис-менеджер

Если только так.
Потому что у нас секретарь ничего не считает, никаких договоров не заполняет.

Негость

Если только так.
Потому что у нас секретарь ничего не считает, никаких договоров не заполняет.

Рутина и тупое перекладывание бумаг из дня в день мне не интересны.

Андрей
Негость

Нет, но я их регулярно встречаю.
И что же там за сложнейшее по у секретаря и что за договоры он заполняет?

Секретари везде разные. Функционал зависит от руководителя. Часто секретарь готовит приказы, деловые письма, контролирует исполнение поручений, протоколы совещаний. Совсем не простая работа и очень ответственная. Диплом - это не только набор знаний, но и показатель ответственности и интеллекта.

Андрей

Секретари везде разные. Функционал зависит от руководителя. Часто секретарь готовит приказы, деловые письма, контролирует исполнение поручений, протоколы совещаний. Совсем не простая работа и очень ответственная. Диплом - это не только набор знаний, но и показатель ответственности и интеллекта.

Но не показатель моральной составляющей человека, к сожалению

Алёна
Гость

Сейчас НИЧЕМУ не учат на работе. Кому это надо? Все хотят нанять человека который уже ВСЕ умеет. Кому надо тратить свое рабочее время и силы на недотепу который не умеет ничего.

Я работаю в крупной европейской компании с представительством в нашем городе, коллектив 500-600 человек, крупное градообразующее предприятие. У нас учат всему, а корочки скорее для галочки у нас нужны.

Гость
Андрей

Бесполезно объяснять тем, кто не в теме.руководство хочет меньше заплатить,поэтому открывает секретарскую вакансию,на деле же там венегрет из обязанностей за копейки и снисходительное-да чего это,секретарь же. Я впоследствии, устроившись помощником юриста,реально вздохнула.ни в какое сравнении с работой специалиста по документообороту.с другой стороны,через тебя проходит куча бумаг со всех отделов-опыт колоссальный

Алёна
Гость

Милочка, во-первых, у меня две вышки, во-вторых, если вы мерите людей по материальному достатку, а не душевным качествам, то вы настолько гнилая и тупая, оно и видно сразу, если к незнакомым людям обращайтесь "милочка". Желание возвысится над другими - не что иное, как показатель гордыни и недалекого ума.

Андрей
Алёна

Я работаю в крупной европейской компании с представительством в нашем городе, коллектив 500-600 человек, крупное градообразующее предприятие. У нас учат всему, а корочки скорее для галочки у нас нужны.

Учат скорее всего потому, что готовых специалистов нигде не готовят. Если бы готовили, то спрашивали бы корочки не для галочки.

Негость
Андрей

Как может секретарь готовить деловое письмо, если к делам компании по большому счету отношения не имеет?
Ну, ок, вот в моей компании, пишут письмо предположим подрядчики, просим вас согласовать замену материалов предусмотренных проектом.
Что на это может ответить секретарь?
Я себе вообще слабо представляю отрасль, в которой секретарь мог бы готовить деловые письма

Негость
Алёна

Херовая компания, где корочки нужны для галочки.
Что за отрасль такая?
Гражообразующие предприятия, это обычно промышленность, энергетика.
И вы говорите, что у вас корочка для галочки?
Не дай боги у нас на атомной электростанции вот такие галочки работать начнут

Негость
Андрей

Учат скорее всего потому, что готовых специалистов нигде не готовят. Если бы готовили, то спрашивали бы корочки не для галочки.

Готовых специалистов не готовят.
Но, в универе дают базовые знания, на которые сверху добавить опыт не проблема.
А вот как научить человека рассчитывать здание, если у него нет знаний сопромата и физики?

Алёна

Милочка, во-первых, у меня две вышки, во-вторых, если вы мерите людей по материальному достатку, а не душевным качествам, то вы настолько гнилая и тупая, оно и видно сразу, если к незнакомым людям обращайтесь "милочка". Желание возвысится над другими - не что иное, как показатель гордыни и недалекого ума.

А у тебя много ума ? 2 вышки показатель ума ?

Андрей
Негость

Как может секретарь готовить деловое письмо, если к делам компании по большому счету отношения не имеет?
Ну, ок, вот в моей компании, пишут письмо предположим подрядчики, просим вас согласовать замену материалов предусмотренных проектом.
Что на это может ответить секретарь?
Я себе вообще слабо представляю отрасль, в которой секретарь мог бы готовить деловые письма

Это ты не имеешь отношения к этому вопросу. В который уже раз.
Понятно, что секретарь не пишет письма по вопросам, где уже назначены исполнители из структурных подразделений. Зато пишет письма за своего непосредственного начальника. Не думаю, что это простое занятие и не требует аналитического ума.
Ты вообще много слабо себе представляешь.

Алёна
Негость

Херовая компания, где корочки нужны для галочки.
Что за отрасль такая?
Гражообразующие предприятия, это обычно промышленность, энергетика.
И вы говорите, что у вас корочка для галочки?
Не дай боги у нас на атомной электростанции вот такие галочки работать начнут

Я вообще заместитель начальника, сейчас ушла в декрет и по найму больше никогда и ни за что. Сейчас всему учат на работе. В нормальных, а не шарашкиных конторах, работодатели заинтересованы чтобы сотрудники долго работали у них и качественно выполняли работу. Дальнейший диалог не имеет смысла. Я не делю людей по материальному положению.

Негость
Андрей

Это ты не имеешь отношения к этому вопросу. В который уже раз.
Понятно, что секретарь не пишет письма по вопросам, где уже назначены исполнители из структурных подразделений. Зато пишет письма за своего непосредственного начальника. Не думаю, что это простое занятие и не требует аналитического ума.
Ты вообще много слабо себе представляешь.

Давайте пример, по какому вопросу секретарь может написать письмо вместо директора?
Поздравления с нг разве что

Гость
Алиса

Так,расскажи нам, что у тебя есть за душой,слушаем внимательно

Негость
Алёна

Я вообще заместитель начальника, сейчас ушла в декрет и по найму больше никогда и ни за что. Сейчас всему учат на работе. В нормальных, а не шарашкиных конторах, работодатели заинтересованы чтобы сотрудники долго работали у них и качественно выполняли работу. Дальнейший диалог не имеет смысла. Я не делю людей по материальному положению.

Чему всему тебя учат на работе?
Устройству атомной электростанции? Оперировать людей?
С тебя блин начальник, как с меня балерина

Алёна

Алиса, я вообще-то писала вам выше, что вы молодец, читайте внимательно. В/о нужно не всем и это не показатель ума как у предыдущего комментатора. Любая профессия хороша.

Алёна
Алиса

Алиса, я вообще-то писала вам выше, что вы молодец, читайте внимательно. В/о нужно не всем и это не показатель ума как у предыдущего комментатора. Любая профессия хороша.