Гость
Статьи
Как устроится на …

Как устроится на работу, если не берут из-за отсутствия опыта и где его взять?

Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …

)))))
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
)))))

Нет. я им не понравилась на 1 встрече. Они сказали, что я закрытая, и это подчеркивали и говорили всегда. Но мне пофиг, что там они думают. Насчет литературы они не давали ничего, у меня была своя литература сменщица давала. Насчет занятий я не на практике чтобы смотреть занятия. Я уже человек с дипломом и сама занятия должна проводить. Я им все это простила и оскорбления в свой адрес и критику. Причем критика была не насчет работы, что можно понять, а насчет уже моей личности, а переходить на личности более взрослому человеку не конструктивно. Я же говорила, что моя мама шла устраиваться туда и она поговорив с ней просто и она сказала, что психолог с приветом.
А учится мне у них было нечему, они не могли мои ошибки как то охарактеризовать. Хотя я спрашивала, что не так.

Любой молодой специалист с дипломом учится на работе, на практике. К молодым учителям и воспитателям всегда пристальное внимание методистов. Диплом это ещё не навыки практической работы. Думаю что у бабулек было чему поучиться. Пусть они не владеют современными методиками, хотя курсы проходят регулярно, но построить занятие, привлечь внимание детей они всяко умеют лучше вас. Хотели зарплату в 40 тыс, надо было приспосабливаться.

)))))
Гость

Так у каждого второго. Добро пожаловать во азрослую жизнь. А потом еще надо будет перед работой еще детей собрать, одного в садик отвести, а второго в школу

У меня родители не работал никто из мамочек. Утром папы приводили детей, вечером мамы забирали. Одна работала инженером-технологом в организации, которая была рядом с садом. И рядом с моим домом находится. А остальные не работали.

Гость
Гость

Автор, правильно вам пишут, пока кормят, стимула нет. А то вам район, где есть вакансии, не тот, то неинтересно, то тяжёлое таскать. Как говорится, жизнь заставит,не так раскорячишься. Жаль ваших родителей, выучили на свою голову и на свою шею 25-летнюю бестолковушку.

Еще 5 лет на шее просидит и аообще никуда не возьмут. Разве что замуж)

Драконесса
)))))

Мне понравилось там работать. Правда коллектив был не очень, но родители, дети меня все устраивало.

А с лёгким что? Воспитатель - работа активная. И кстати, ребенка зачастую надо поднять, драку разнять, кастрюлю с компотом носить, не знаю... А как же запрет на тяжести?

)))))
Драконесса

...так ему и нада.

А на скольких очных собеседованиях вы были, можно узнать? Всего.

Я не считала.

Самая умная
)))))

Тяжести таскать не буду. А насчет конкуренции в садах вообще одни бабульки 60 лет сидят им на пенсию надо, а не работать и освобождать места более молодым. Они ж меня и выгнали. У ст.методиста и психолога стаж около 40 лет. Они уже ветераны труда. И они там всем рулят. И им пох, как я буду жить без денег. Они меня лишили работы. Причем работы хорошей Мне заплатили около 40 тысяч. Ни в каком магазине, музее я не получу такие деньги и это я без опыта, категории и других штук. Поэтому и ищу воспитателем работу. Меня все устраивает в этой работе и график и зарплата и отпуск. А меня всего этого лишили. И после этого мне идти менеджером за 30? Или продавцом за 30?

То есть, единственное тебе подходящее и не скучное занятие - воспитатель в детсадике?? Ну вот я сегодня открыла spb. rabota и там свежих 7 вакансий воспитателей! Попробуй послать им резюме.

Эгоистка
)))))

Так офис менеджером не берут я туда посылаю резюме.
Пробиться как?

А вы звонить не пробовали?)
Для офис менеджера вообще знания не нужны
Берут всех (отсеивабт по ходу испыталки)

)))))
Гость

Да никто не говорит вам тяжести таскать!!! Но ограничивать свои поиски "чтоб был музей в моем районе" по меньшей мере глупо.

А я согласна ездить в музей. но только в музей .

Гость
)))))

Да я человек и у меня могут быть свои вкусы.

Так вам работа нужна или удовлетворение вкусов?

Драконесса
Самая умная

Браво, брависсимо!! Мои аплодисменты вам за ваше терпение и умение донести свою мысль даже Скобе))) У меня лично так не получается))

Скобочка - персонаж интересный. У меня мало любимчиков на форуме. Она очень хорошо "держит тему", качественно льет воду и активно отвечает.

А "донести мысль"... Не получилось, там ниже она ответила.)

)))))
Драконесса

Не может. Есть где-то и "ваш" работодатель. Просто пока вы не встретились.

Да. наверное. И надеюсь, что это будет хорошая женщина. С мужчинами то директорами не найду общий язык вообще. Если мне начнут говорить насчет платьев, и замужества. Не позволю. Подобных разговоров.

Драконесса

Вы же знаете, что этот персонаж "в лоб". Не думаю, что выйдет.
Впрочем, если возьмёте меня в игру...)))

Возьмем, но я сам был на одном собеседовании всего)

Драконесса
Эгоистка

Просто скобке ОЧЕНЬ нужна работа
У неё очередь из работодателей
Почта трещит от оферов:DDD

У вас устаревшие сведения. Автору не "очень нужна работа", а "нужна работа, которая /ей/ интересна".

)))))
Гость

Любой молодой специалист с дипломом учится на работе, на практике. К молодым учителям и воспитателям всегда пристальное внимание методистов. Диплом это ещё не навыки практической работы. Думаю что у бабулек было чему поучиться. Пусть они не владеют современными методиками, хотя курсы проходят регулярно, но построить занятие, привлечь внимание детей они всяко умеют лучше вас. Хотели зарплату в 40 тыс, надо было приспосабливаться.

Я все понимаю, но когда попыталась выяснить, что не так, какие ошибки, они не могли ответить толком ничего. Если бы они мне что-то показали, подсказали, я бы рада была. А сменщица тоже мне ничего не показывала.

Эгоистка
Драконесса

Классная история.

Но за пять лет опыта - единственная
В основном, конечно, такие как скобка
Ниче не знаю, ниче не умею, но много хочу и сразу )
Сейчас будет больно, но скажу как есть, ей задали высокую планку по зп, потому что взяли на позицию с таким бюджетом, она с ней НЕ Справилась) и стоимость её как специалиста, следовательно, ниже 40)

Драконесса
)))))

У меня родители не работал никто из мамочек. Утром папы приводили детей, вечером мамы забирали. Одна работала инженером-технологом в организации, которая была рядом с садом. И рядом с моим домом находится. А остальные не работали.

Так вам и дали малышей. Они болеют много, не поработаешь особо. Да и мужья есть, которые работают. Или там ещё ребенок есть, совсем маденький. Или просто финансы позволяют. Ваши наблюдения не отменяют того факта что остальные - как и сказали: встают рано и на работу.

Самая умная
Драконесса

Чур, я буду таджиком! Который уведет у местной работу из под носа.

А я узбечкой, которая нагло заберёт место няни из-под носа коренной петербурженки)))

)))))
Драконесса

А с лёгким что? Воспитатель - работа активная. И кстати, ребенка зачастую надо поднять, драку разнять, кастрюлю с компотом носить, не знаю... А как же запрет на тяжести?

Спонтанный пневматоракс. Но мне сделали операцию, все хорошо. Ну слушайте. я дома делаю уборку, наклоняюсь, поднимаю кастрюли. Это все можно делать. Я говорила о тяжестях там на спине мешки таскать и тд. а детей я не поднимаю. я их на коленки сажала. Бывало так ребенок просидит долго, а потмо иду мыть тк обкакался.

Эгоистка
)))))

Вот мы и нашли корень зла))
Вы просто не хотите работать, автор)

Эгоистка
)))))

Я не считала.

Больше 10?

)))))
Самая умная

То есть, единственное тебе подходящее и не скучное занятие - воспитатель в детсадике?? Ну вот я сегодня открыла spb. rabota и там свежих 7 вакансий воспитателей! Попробуй послать им резюме.

Я люблю детей. Мне нравится работа эта. Она спокойная довольно таки. И я не сижу на стуле долго. я в движении. Спасибо. посмотрю.

Драконесса
)))))

Я не считала.

Ясно. Значит, два.

)))))
Эгоистка

А вы звонить не пробовали?)
Для офис менеджера вообще знания не нужны
Берут всех (отсеивабт по ходу испыталки)

Звонить. Не во всех вакансиях дают номер и приходится писать на почту, а на почте не все отвечают.

)))))
Гость

Так вам работа нужна или удовлетворение вкусов?

Мне нужна работа, чтобы нравилась. А не чтобы я приходила и злилась какая плохая работа.

Драконесса
)))))

Да. наверное. И надеюсь, что это будет хорошая женщина. С мужчинами то директорами не найду общий язык вообще. Если мне начнут говорить насчет платьев, и замужества. Не позволю. Подобных разговоров.

Давайте не будем открывать банку червяков под названием "мужчина-руководитель хочет выдать меня замуж". А то и тысячи комментов не хватит.

Эгоистка
)))))

А я согласна ездить в музей. но только в музей .

Скобочка, родная, у тебя дебет с кредитом не сходится и не сойдётся
Пойми ты простую вещь
Есть этапы в жизни, когда для того, чтобы иметь что-то в будущем, нужно хоть что-то сделать сейчас
Ты не ценный сотрудник, не уникальная рабочая единица, в данной ситуации не ты выбираешь, к сожалению

)))))

Здравствуйте) Сажусь достаю документы. и смотрит работодатель.

Почему у вас так много троек а школьном аттестате?

Эгоистка
Драконесса

У вас устаревшие сведения. Автору не "очень нужна работа", а "нужна работа, которая /ей/ интересна".

Ей нужна работа в пешей доступности от дома, с зп 40к и чтобы её (без навыков то), уважали как специалиста и учиться она не готова
Помолимся за её трудоустройство
В данной ситуации только это поможет)

Драконесса
Эгоистка

Но за пять лет опыта - единственная
В основном, конечно, такие как скобка
Ниче не знаю, ниче не умею, но много хочу и сразу )
Сейчас будет больно, но скажу как есть, ей задали высокую планку по зп, потому что взяли на позицию с таким бюджетом, она с ней НЕ Справилась) и стоимость её как специалиста, следовательно, ниже 40)

Да понятно, что таких людей - мало. А ещё меньше - шансов столкнуться с такой, как вы, в нужное время в нужном месте. Оттого и классная история.

Да. Теперь, зная зп, такая мысль в голову приходит, как возможная.

Драконесса
)))))

Спонтанный пневматоракс. Но мне сделали операцию, все хорошо. Ну слушайте. я дома делаю уборку, наклоняюсь, поднимаю кастрюли. Это все можно делать. Я говорила о тяжестях там на спине мешки таскать и тд. а детей я не поднимаю. я их на коленки сажала. Бывало так ребенок просидит долго, а потмо иду мыть тк обкакался.

Милота. Это я - про ребенка. Не сарказм, если что.
Но если вы можете поднимать детей, то все неплохо.

Эгоистка
Драконесса

Давайте не будем открывать банку червяков под названием "мужчина-руководитель хочет выдать меня замуж". А то и тысячи комментов не хватит.

Хочет выдать замуж за себя :DDD

Самая умная
)))))

Зачем мне создавать такую тему?

Чтобы не вводить своих читателей в заблуждение! Ты тему создала как устроиться на работу без блата и опыта, а оказывается тебя интересует конкретное место работы! Люди думали, что тема вообще о всех работах, а на самом деле тебя интересует только конкретно место воспитателя за 40000 в твоём районе проживания! В следующий раз пиши чётко в названии темы, чтоб мы зря не силы на тебя не тратили.

)))))
Драконесса

Так вам и дали малышей. Они болеют много, не поработаешь особо. Да и мужья есть, которые работают. Или там ещё ребенок есть, совсем маденький. Или просто финансы позволяют. Ваши наблюдения не отменяют того факта что остальные - как и сказали: встают рано и на работу.

Главное было смешно, когда ходило в группу 5 человек и я справлялась с ними, а методист говорила, что вы не справляетесь. Да уж. лучшего она обо мне мнения была просто. столько недоверия вообще. Боялась, что у меня дети упадут, разобьются и родители придут жаловаться. Хотя у меня не один не упал. Видимо ей были важнее занятия, чем жизнь и здоровье детей, ну извините тут мы не совпадаем.

Гость
тонац

Возьмем, но я сам был на одном собеседовании всего)

Согласна быть старой бабкой, не желающей уступать автору свое рабочее место)

Драконесса
Эгоистка

Ей нужна работа в пешей доступности от дома, с зп 40к и чтобы её (без навыков то), уважали как специалиста и учиться она не готова
Помолимся за её трудоустройство
В данной ситуации только это поможет)

Если она не троллит (а с этим сомнения возникают регулярно), то каждый набивает сам шишки в этой жизни. Пройдет. Мы все не идеальны.

)))))
Эгоистка

Вот мы и нашли корень зла))
Вы просто не хотите работать, автор)

Хочу, но в определенной сфере.

)))))
Эгоистка

Больше 10?

Ну да. я во многих садах была.

Самая умная
Драконесса

Они ее не "терпят", они её любят.

Бедные родители.. Видеть своего ребёнка таким беспомощным, неудачливым.. Что может быть хуже.

)))))
Драконесса

Ясно. Значит, два.

Нет. больше.

)))))
Драконесса

Нет, нафиг.

Драконесса
Эгоистка

Хочет выдать замуж за себя :DDD

Не, автор уже давно завязала с мужчинами. И сосредоточилась на карьере. И это правильно.
Про мужчин и Скобочку не хочу говорить.)

)))))
Эгоистка

Скобочка, родная, у тебя дебет с кредитом не сходится и не сойдётся
Пойми ты простую вещь
Есть этапы в жизни, когда для того, чтобы иметь что-то в будущем, нужно хоть что-то сделать сейчас
Ты не ценный сотрудник, не уникальная рабочая единица, в данной ситуации не ты выбираешь, к сожалению

Вот и иду я на биржу труда.

)))))
тонац

Я не показываю школьный аттестат. только той работы, куда иду. в саду показывала диплом колледжа.

)))))
тонац

А троек у меня немного кстати.

Драконесса
Гость

Согласна быть старой бабкой, не желающей уступать автору свое рабочее место)

Ой, у нас уже целый коллектив из играющих получился. Осталось найти "тупого кадровика" и можно начинать.

)))))
Драконесса

Милота. Это я - про ребенка. Не сарказм, если что.
Но если вы можете поднимать детей, то все неплохо.

Мне на мед.комиссии просили флюрографию сделать чтобы убедиться. или КТ. Я сделала флюшку и все нормально. поставили штамп.

)))))
Самая умная

Чтобы не вводить своих читателей в заблуждение! Ты тему создала как устроиться на работу без блата и опыта, а оказывается тебя интересует конкретное место работы! Люди думали, что тема вообще о всех работах, а на самом деле тебя интересует только конкретно место воспитателя за 40000 в твоём районе проживания! В следующий раз пиши чётко в названии темы, чтоб мы зря не силы на тебя не тратили.

Про блат это я вообщем спрашивала.

Драконесса
)))))

А троек у меня немного кстати.

Тонац, а вы, оказывается, прозорливый руководитель))))

Эгоистка
)))))

Главное было смешно, когда ходило в группу 5 человек и я справлялась с ними, а методист говорила, что вы не справляетесь. Да уж. лучшего она обо мне мнения была просто. столько недоверия вообще. Боялась, что у меня дети упадут, разобьются и родители придут жаловаться. Хотя у меня не один не упал. Видимо ей были важнее занятия, чем жизнь и здоровье детей, ну извините тут мы не совпадаем.

Рыбонька, так это нормально
Это она отвечает за этих деток, ты для неё - белый лист
Это ты знаешь училась ты в универе или в носу колупалась
Она не знает как ты с детьми справишься
Плюс, это обязанность педагога быть мультифунециональной
Одновременно ловить упавшего с горки лялика и заставлять его посчитать, сколько он перекладин видел, когда с лестницы летел
Сад (ты же в саду работала, я все прявильно помню?) предоставляет дошкольное образование, т.е, на выходе ребёнок должен быть не только целый, но и развитый интеллектуально (счёт, стишки, развивашки)
Родителям мало услышать в старшей группе от воспитателя "ну, зато ваш ребёнок живой, а то что цвета не знает и до 10 не считает - мелочи"

Самая умная
)))))

А причем тут мой отец? Ему без разницы.

Как это без разницы? Он не волнуются за тебя, что ты в 25 не устроена в жизни? Отец у тебя не пьёт случайно?