Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …
У тебя на hh должно быть два резюме, одно где все образования указаны, а другое где про ВО не написано. И смотри по вакансиям, какое из своих резюме тебе лучше послать.
А я сама высылаю резюме ищу на hh и высылаю сама на почту работодателям. на сайт оно не выводится там платить надо или что-то такое.
Да будет тебе известно, черепаха, что електрики - женщины совсем не редкость в США!! А чтоб уметь шить-стричь достаточно на курсы биржы труда пойти. Поучишся 3-4 месяца и сможешь и шить, и стричь, и ноготочки делать. Подними уже свой зад и запишись на эти БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ!!!
Нет. не научусь если мне неинтересно это.то я не буду ничего делать. вот на бухгалтера я бы выучилась.
Да неохота ей по настоящему искать. Родители же кормят.
Интереса ради просто набрала куда же музееведа в Питере пристроить.
Сходу дежурный в "Музей "Гранд Макет Россия" - берут без опыта. Может уже взяли.
Это же надо мониторить каждый день по несколько раз, а не так, что раз в неделю куда-то сходил или резюме отослал и отдыхаешь.
гранд макет Россия это не музей. я когда на экзамене сказала.что это музей мне сказали нет это не музей. Просто сейчас модно называть все музеем. Как музей шоколада но это не музей это магазин.
Тогда так и говорите сразу, когда гости предлагают этот вариант, близкий к вашей специализации. А то вы сначала пишите: "там курсы нужны". А когда говорят: "так проходи их и вперёд", включаете заднюю.
Нет. моя специализация. проектирование музейных экспозиций и выставок. по русски выставки делать.
Ещё раз: тяжести никому нельзя, особенно женщинам (в силу физиологии).
Но мы не о диагнозах. Речь идёт о том, насколько вам нужна "любая работа без блата и опыта". Значит, не особо сильно. И это хорошо, на самом деле. Вы можете себе позволить перебирать и хотеть работу близко, "чистую", с хорошим коллективом, без получения доп навыков, конкуренции и по душе. Ваше право. Но тогда ваши восклицания на форуме о том, что "работы нет", "начальство странное" и прочие "приезжие захватили всё" кажутся... нелогичными.
Когда? Час на ОТ в мегаполисе; двадцать минут пешком по травке с енотами и оленями; нисколько; полчаса наземным; полчаса за рулём; десять минут за рулём; час за рулём... Вы на какой ответ рассчитывали, уточните? Чтоб сказать мне: "вот и таскайся сама на пяти электричках в соседний штат, а я не такая!!1" Или же: "вооот, сама из дома работает, а мне предлагает в центр ездить!!!"
Про то, что есть люди, которые нужны всегда. Вот вы выше опять спрашиваете "что за люди", а вам уже неоднократно говорили: рабочие профессии и сфера услуг. И это не обязательно электрики. Но вы цепляетесь за те названия профессий, что вам "запретил доктор" и безапелляционно заявляете, что "работы нет".
Ещё раз: тяжести никому нельзя, особенно женщинам (в силу физиологии).
Но мы не о диагнозах. Речь идёт о том, насколько вам нужна "любая работа без блата и опыта". Значит, не особо сильно. И это хорошо, на самом деле. Вы можете себе позволить перебирать и хотеть работу близко, "чистую", с хорошим коллективом, без получения доп навыков, конкуренции и по душе. Ваше право. Но тогда ваши восклицания на форуме о том, что "работы нет", "начальство странное" и прочие "приезжие захватили всё" кажутся... нелогичными.
Тяжести таскать не буду. А насчет конкуренции в садах вообще одни бабульки 60 лет сидят им на пенсию надо, а не работать и освобождать места более молодым. Они ж меня и выгнали. У ст.методиста и психолога стаж около 40 лет. Они уже ветераны труда. И они там всем рулят. И им пох, как я буду жить без денег. Они меня лишили работы. Причем работы хорошей Мне заплатили около 40 тысяч. Ни в каком магазине, музее я не получу такие деньги и это я без опыта, категории и других штук. Поэтому и ищу воспитателем работу. Меня все устраивает в этой работе и график и зарплата и отпуск. А меня всего этого лишили. И после этого мне идти менеджером за 30? Или продавцом за 30?
Опыт нарабатывается постепенно. Сначала идёшь на работу в непопулярные места. По мере приобретения опыта, работы меняются.
Может в тех местах, куда ездить надо, коллектив хороший. Меня бы ни одно расстояние не остановило, если бы мне вписаться надо было.
Когда? Час на ОТ в мегаполисе; двадцать минут пешком по травке с енотами и оленями; нисколько; полчаса наземным; полчаса за рулём; десять минут за рулём; час за рулём... Вы на какой ответ рассчитывали, уточните? Чтоб сказать мне: "вот и таскайся сама на пяти электричках в соседний штат, а я не такая!!1" Или же: "вооот, сама из дома работает, а мне предлагает в центр ездить!!!"
Ни на какой. я уточнила время.
Тяжести таскать не буду. А насчет конкуренции в садах вообще одни бабульки 60 лет сидят им на пенсию надо, а не работать и освобождать места более молодым. Они ж меня и выгнали. У ст.методиста и психолога стаж около 40 лет. Они уже ветераны труда. И они там всем рулят. И им пох, как я буду жить без денег. Они меня лишили работы. Причем работы хорошей Мне заплатили около 40 тысяч. Ни в каком магазине, музее я не получу такие деньги и это я без опыта, категории и других штук. Поэтому и ищу воспитателем работу. Меня все устраивает в этой работе и график и зарплата и отпуск. А меня всего этого лишили. И после этого мне идти менеджером за 30? Или продавцом за 30?
Тяжести таскать не надо.
И это называется "взрослая жизнь".
Я ездила 1,5 часа в один конец на свою первую работу. И ещё дольше обратно из-за пробок. Была рада, что работа есть. Потом в центр перебиралась. Теперь из дома работаю.
Жесть 1.5 часа ехать. Правда я в центр за 40 минут ездила на метро на учебу. быстро добежать до метро 10 минут, потом до центра 20 минут ехать. и там добежать 10 минут до занятий. бывало опаздывала и на пары не ходила тк не пускали преподы.
Про то, что есть люди, которые нужны всегда. Вот вы выше опять спрашиваете "что за люди", а вам уже неоднократно говорили: рабочие профессии и сфера услуг. И это не обязательно электрики. Но вы цепляетесь за те названия профессий, что вам "запретил доктор" и безапелляционно заявляете, что "работы нет".
А если я хочу работать в определенной сфере? А остальное меня не интересует?
А как вы себя с ними вели? Расскажите интересно. В прошлой теме вы на всех, кто старше 40 грязь лили. Надо быть психологом. Подошли бы, попросили помочь, в курс дела вывести. Спросили ты, какую литературу почитать, на занятия попросились. Принесли бы конфеты или фрукты в благодарность. Сказали бы компоимент. И эти бабульки стояли бы за вас горой. Так делают люди с зачатками интеллекта. И да, в любой коллектив модно влиться, было бы желание и если работа нужна. Гонорок свой спрятать подальше, включить режим уважения и улыбаться и далее по списку. Наверняка у этих бабулек было чему поучиться.
Тогда ищите и обрящете. На это уйдет очень много времени, но время, так понимаю, у вас есть. С точки зрения жилья/еды/прочих радостей. А вот с точки зрения наработки опыта и вообще, рабочего стажа, любого, - время против вас.
А, и учиться/узнавать новое в своей сфере нужно и без работы, кстати. Иначе и в этом отстанете.
А так, никакой трагедии нет.
Опыт нарабатывается постепенно. Сначала идёшь на работу в непопулярные места. По мере приобретения опыта, работы меняются.
Может в тех местах, куда ездить надо, коллектив хороший. Меня бы ни одно расстояние не остановило, если бы мне вписаться надо было.
А где наработать опыт педагогический, если я иду на работу в дет.сад, а мне говорят, что вы без опыта и мы не возьмем вас? а нянькой не берут. я бы нянькой пошла, так не берут.
А как вы себя с ними вели? Расскажите интересно. В прошлой теме вы на всех, кто старше 40 грязь лили. Надо быть психологом. Подошли бы, попросили помочь, в курс дела вывести. Спросили ты, какую литературу почитать, на занятия попросились. Принесли бы конфеты или фрукты в благодарность. Сказали бы компоимент. И эти бабульки стояли бы за вас горой. Так делают люди с зачатками интеллекта. И да, в любой коллектив модно влиться, было бы желание и если работа нужна. Гонорок свой спрятать подальше, включить режим уважения и улыбаться и далее по списку. Наверняка у этих бабулек было чему поучиться.
Вот "поучиться" это не обязательно правда. Проф деформация, помноженная на возраст... Есть классные, а есть не очень.
А про "влиться" - согласна. Подумаешь, что-то там про платье и мужа сказали. Улыбаешься, киваешь и не слушаешь.
Вообще без какого либо опыта вас возьмут только на какую-то несерьезную работу типо офис-менеджера или оператора колл-центра
Нужно пытаться пробиться, пассылать резюме мало
Я в педагогику попала случайно вообще
Раз в пятилетку выстреливают вакансии на везунчика, типо неквалифицированный эйчар ищет человека в помолники уже существующему специалисту
Иберет первого попавшегося, у меня так и было))) потом доросла до старшего педагога и ушла ибо поняла что не люблю детей
гранд макет Россия это не музей. я когда на экзамене сказала.что это музей мне сказали нет это не музей. Просто сейчас модно называть все музеем. Как музей шоколада но это не музей это магазин.
Да какая разница, если вы готовы упаковщицей идти.
Признайтесь уж хотя бы себе, что вам просто неохота работать, а мы это уже поняли