Гость
Статьи
Как устроится на …

Как устроится на работу, если не берут из-за отсутствия опыта и где его взять?

Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …

)))))
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Драконесса
)))))

это центр. а я в своем районе смотрела.

Это объясняет многое.

)))))
Драконесса

Заканчивайте.

А если экскурсовод это не мое? Я не могу много болтать.

)))))
Драконесса

А кому можно-то? Никому нельзя. Но таскают, а им за это - деньги.

Вы это доктору моему скажите. он мне запретил тяжелое таскать.

Драконесса
)))))

а не надо со мной говорить с сарказмом. я не люблю сама сарказм и не говорю так никому.

То, что вы не понимаете сарказма - это отдельная тема, но для поиска работы не суть важно.
Но речь не про сарказм ни разу.

)))))
Гость

Вы когда на музеолога учились, чем интересно думали???? По вашему, это востребованная специальность. Мы молодая пока. Переучивайтесь под нужды рынка труда.... Музеолог.... офигеть просто.......

а что сейчас нужно на рынке труда?

Драконесса
)))))

какие навыки? я уже сказала.что русских не берут. берут Снг. или Украину . белоруссию. а еще Молдаване.

Вы сами сказали, что не проходили собеседование на кассира/раскладчика ни разу.

)))))
Milana

У тебя на hh должно быть два резюме, одно где все образования указаны, а другое где про ВО не написано. И смотри по вакансиям, какое из своих резюме тебе лучше послать.

А я сама высылаю резюме ищу на hh и высылаю сама на почту работодателям. на сайт оно не выводится там платить надо или что-то такое.

)))))
Самая умная

Да будет тебе известно, черепаха, что електрики - женщины совсем не редкость в США!! А чтоб уметь шить-стричь достаточно на курсы биржы труда пойти. Поучишся 3-4 месяца и сможешь и шить, и стричь, и ноготочки делать. Подними уже свой зад и запишись на эти БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ!!!

Нет. не научусь если мне неинтересно это.то я не буду ничего делать. вот на бухгалтера я бы выучилась.

Драконесса
)))))

А если экскурсовод это не мое? Я не могу много болтать.

Тогда так и говорите сразу, когда гости предлагают этот вариант, близкий к вашей специализации. А то вы сначала пишите: "там курсы нужны". А когда говорят: "так проходи их и вперёд", включаете заднюю.

)))))
Самая умная

Чтоб на работу взяли, дурында ты!!! Идёшь на биржу, там рот открываешь и говоришь : хочу переквалифицироваться на швею-парикмахера, запишите меня. Потом учишся 3-4 месяца и биржа САМА ТЕБЯ ТРУДОУСТРОИТ!! Гарантия 100%

Нет. лучше бухгалтером тогда. они везде нужны.

)))))
Гость

Да неохота ей по настоящему искать. Родители же кормят.
Интереса ради просто набрала куда же музееведа в Питере пристроить.
Сходу дежурный в "Музей "Гранд Макет Россия" - берут без опыта. Может уже взяли.
Это же надо мониторить каждый день по несколько раз, а не так, что раз в неделю куда-то сходил или резюме отослал и отдыхаешь.

гранд макет Россия это не музей. я когда на экзамене сказала.что это музей мне сказали нет это не музей. Просто сейчас модно называть все музеем. Как музей шоколада но это не музей это магазин.

)))))
Драконесса

Это объясняет многое.

вот вы сколько тратите на дорогу до работы времени?

)))))
Драконесса

То, что вы не понимаете сарказма - это отдельная тема, но для поиска работы не суть важно.
Но речь не про сарказм ни разу.

а про что?

)))))
Драконесса

Вы сами сказали, что не проходили собеседование на кассира/раскладчика ни разу.

А смысл.если там работают во всем магазине из снг? у меня около дома магазин там все узбеки.таджики работают.

)))))
Драконесса

Тогда так и говорите сразу, когда гости предлагают этот вариант, близкий к вашей специализации. А то вы сначала пишите: "там курсы нужны". А когда говорят: "так проходи их и вперёд", включаете заднюю.

Нет. моя специализация. проектирование музейных экспозиций и выставок. по русски выставки делать.

Драконесса
)))))

Вы это доктору моему скажите. он мне запретил тяжелое таскать.

Ещё раз: тяжести никому нельзя, особенно женщинам (в силу физиологии).
Но мы не о диагнозах. Речь идёт о том, насколько вам нужна "любая работа без блата и опыта". Значит, не особо сильно. И это хорошо, на самом деле. Вы можете себе позволить перебирать и хотеть работу близко, "чистую", с хорошим коллективом, без получения доп навыков, конкуренции и по душе. Ваше право. Но тогда ваши восклицания на форуме о том, что "работы нет", "начальство странное" и прочие "приезжие захватили всё" кажутся... нелогичными.

Драконесса
)))))

Когда? Час на ОТ в мегаполисе; двадцать минут пешком по травке с енотами и оленями; нисколько; полчаса наземным; полчаса за рулём; десять минут за рулём; час за рулём... Вы на какой ответ рассчитывали, уточните? Чтоб сказать мне: "вот и таскайся сама на пяти электричках в соседний штат, а я не такая!!1" Или же: "вооот, сама из дома работает, а мне предлагает в центр ездить!!!"

Гость
)))))

Я ездила 1,5 часа в один конец на свою первую работу. И ещё дольше обратно из-за пробок. Была рада, что работа есть. Потом в центр перебиралась. Теперь из дома работаю.

Драконесса
)))))

Нет. лучше бухгалтером тогда. они везде нужны.

Но им же нужно знание 1С, как минимум! А это вам не подходит.

Драконесса
)))))

гранд макет Россия это не музей. я когда на экзамене сказала.что это музей мне сказали нет это не музей. Просто сейчас модно называть все музеем. Как музей шоколада но это не музей это магазин.

Гранд-макет и продавцы шоколада уныло свернули свои вакансии. Скобочка на них и не взглянет.

Драконесса
)))))

а про что?

Про то, что есть люди, которые нужны всегда. Вот вы выше опять спрашиваете "что за люди", а вам уже неоднократно говорили: рабочие профессии и сфера услуг. И это не обязательно электрики. Но вы цепляетесь за те названия профессий, что вам "запретил доктор" и безапелляционно заявляете, что "работы нет".

)))))
Драконесса

Ещё раз: тяжести никому нельзя, особенно женщинам (в силу физиологии).
Но мы не о диагнозах. Речь идёт о том, насколько вам нужна "любая работа без блата и опыта". Значит, не особо сильно. И это хорошо, на самом деле. Вы можете себе позволить перебирать и хотеть работу близко, "чистую", с хорошим коллективом, без получения доп навыков, конкуренции и по душе. Ваше право. Но тогда ваши восклицания на форуме о том, что "работы нет", "начальство странное" и прочие "приезжие захватили всё" кажутся... нелогичными.

Тяжести таскать не буду. А насчет конкуренции в садах вообще одни бабульки 60 лет сидят им на пенсию надо, а не работать и освобождать места более молодым. Они ж меня и выгнали. У ст.методиста и психолога стаж около 40 лет. Они уже ветераны труда. И они там всем рулят. И им пох, как я буду жить без денег. Они меня лишили работы. Причем работы хорошей Мне заплатили около 40 тысяч. Ни в каком магазине, музее я не получу такие деньги и это я без опыта, категории и других штук. Поэтому и ищу воспитателем работу. Меня все устраивает в этой работе и график и зарплата и отпуск. А меня всего этого лишили. И после этого мне идти менеджером за 30? Или продавцом за 30?

Гость

Опыт нарабатывается постепенно. Сначала идёшь на работу в непопулярные места. По мере приобретения опыта, работы меняются.
Может в тех местах, куда ездить надо, коллектив хороший. Меня бы ни одно расстояние не остановило, если бы мне вписаться надо было.

Драконесса
)))))

А смысл.если там работают во всем магазине из снг? у меня около дома магазин там все узбеки.таджики работают.

Смысл? Зайти в магаз, взять со стойки анкету "нам нужны люди", заполнить, отдать на кассе... Ой, да действительно, какой смысл. Там же его таджик возьмёт...

)))))
Драконесса

Когда? Час на ОТ в мегаполисе; двадцать минут пешком по травке с енотами и оленями; нисколько; полчаса наземным; полчаса за рулём; десять минут за рулём; час за рулём... Вы на какой ответ рассчитывали, уточните? Чтоб сказать мне: "вот и таскайся сама на пяти электричках в соседний штат, а я не такая!!1" Или же: "вооот, сама из дома работает, а мне предлагает в центр ездить!!!"

Ни на какой. я уточнила время.

Драконесса
)))))

Тяжести таскать не буду. А насчет конкуренции в садах вообще одни бабульки 60 лет сидят им на пенсию надо, а не работать и освобождать места более молодым. Они ж меня и выгнали. У ст.методиста и психолога стаж около 40 лет. Они уже ветераны труда. И они там всем рулят. И им пох, как я буду жить без денег. Они меня лишили работы. Причем работы хорошей Мне заплатили около 40 тысяч. Ни в каком магазине, музее я не получу такие деньги и это я без опыта, категории и других штук. Поэтому и ищу воспитателем работу. Меня все устраивает в этой работе и график и зарплата и отпуск. А меня всего этого лишили. И после этого мне идти менеджером за 30? Или продавцом за 30?

Тяжести таскать не надо.

И это называется "взрослая жизнь".

)))))
Гость

Я ездила 1,5 часа в один конец на свою первую работу. И ещё дольше обратно из-за пробок. Была рада, что работа есть. Потом в центр перебиралась. Теперь из дома работаю.

Жесть 1.5 часа ехать. Правда я в центр за 40 минут ездила на метро на учебу. быстро добежать до метро 10 минут, потом до центра 20 минут ехать. и там добежать 10 минут до занятий. бывало опаздывала и на пары не ходила тк не пускали преподы.

)))))
Драконесса

Но им же нужно знание 1С, как минимум! А это вам не подходит.

На курсах научат.

)))))
Драконесса

Гранд-макет и продавцы шоколада уныло свернули свои вакансии. Скобочка на них и не взглянет.

Не взгляну. Там не будут столько платить сколько в саду получила.

Драконесса
)))))

Жесть 1.5 часа ехать. Правда я в центр за 40 минут ездила на метро на учебу. быстро добежать до метро 10 минут, потом до центра 20 минут ехать. и там добежать 10 минут до занятий. бывало опаздывала и на пары не ходила тк не пускали преподы.

Полтора часа ехать это "жесть"? Ммм...

)))))
Драконесса

Про то, что есть люди, которые нужны всегда. Вот вы выше опять спрашиваете "что за люди", а вам уже неоднократно говорили: рабочие профессии и сфера услуг. И это не обязательно электрики. Но вы цепляетесь за те названия профессий, что вам "запретил доктор" и безапелляционно заявляете, что "работы нет".

А если я хочу работать в определенной сфере? А остальное меня не интересует?

Драконесса
)))))

На курсах научат.

Так вы же говоите, что учиться не хотите.

Драконесса
)))))

Не взгляну. Там не будут столько платить сколько в саду получила.

Это с какой стороны смотреть.

Гость
)))))

А как вы себя с ними вели? Расскажите интересно. В прошлой теме вы на всех, кто старше 40 грязь лили. Надо быть психологом. Подошли бы, попросили помочь, в курс дела вывести. Спросили ты, какую литературу почитать, на занятия попросились. Принесли бы конфеты или фрукты в благодарность. Сказали бы компоимент. И эти бабульки стояли бы за вас горой. Так делают люди с зачатками интеллекта. И да, в любой коллектив модно влиться, было бы желание и если работа нужна. Гонорок свой спрятать подальше, включить режим уважения и улыбаться и далее по списку. Наверняка у этих бабулек было чему поучиться.

Драконесса
)))))

А если я хочу работать в определенной сфере? А остальное меня не интересует?

Тогда ищите и обрящете. На это уйдет очень много времени, но время, так понимаю, у вас есть. С точки зрения жилья/еды/прочих радостей. А вот с точки зрения наработки опыта и вообще, рабочего стажа, любого, - время против вас.
А, и учиться/узнавать новое в своей сфере нужно и без работы, кстати. Иначе и в этом отстанете.
А так, никакой трагедии нет.

Эгоистка
)))))

Опять. А как люди без блата то утсраиваются?

Музеологом вас без опыта не возьмут, а вот с детками работать - да. Частные развивашки, но за три копейки и помощником педагога
А вообще, я по себе помню. Очень многое от везения зависит
Неопытные специалисты это такой геморой при обучении

)))))
Гость

Опыт нарабатывается постепенно. Сначала идёшь на работу в непопулярные места. По мере приобретения опыта, работы меняются.
Может в тех местах, куда ездить надо, коллектив хороший. Меня бы ни одно расстояние не остановило, если бы мне вписаться надо было.

А где наработать опыт педагогический, если я иду на работу в дет.сад, а мне говорят, что вы без опыта и мы не возьмем вас? а нянькой не берут. я бы нянькой пошла, так не берут.

)))))
Драконесса

Смысл? Зайти в магаз, взять со стойки анкету "нам нужны люди", заполнить, отдать на кассе... Ой, да действительно, какой смысл. Там же его таджик возьмёт...

А если мне это неинтересно?

Драконесса
Гость

А как вы себя с ними вели? Расскажите интересно. В прошлой теме вы на всех, кто старше 40 грязь лили. Надо быть психологом. Подошли бы, попросили помочь, в курс дела вывести. Спросили ты, какую литературу почитать, на занятия попросились. Принесли бы конфеты или фрукты в благодарность. Сказали бы компоимент. И эти бабульки стояли бы за вас горой. Так делают люди с зачатками интеллекта. И да, в любой коллектив модно влиться, было бы желание и если работа нужна. Гонорок свой спрятать подальше, включить режим уважения и улыбаться и далее по списку. Наверняка у этих бабулек было чему поучиться.

Вот "поучиться" это не обязательно правда. Проф деформация, помноженная на возраст... Есть классные, а есть не очень.
А про "влиться" - согласна. Подумаешь, что-то там про платье и мужа сказали. Улыбаешься, киваешь и не слушаешь.

)))))
Драконесса

Тяжести таскать не надо.

И это называется "взрослая жизнь".

Вы что совсем? Мне запрещено это делать. И Ваши упреки бессмысленны.

Гость
)))))

это центр. а я в своем районе смотрела.

Вы бы еще в своем подъезде работу искали, а потом плакались, что без опыта не берут))

)))))

Давай в собеседование играть?

)))))
Драконесса

Полтора часа ехать это "жесть"? Ммм...

Да, жесть. Для того чтобы мне к 9 утра приехать это надо встать в 6 утра. Это надо умыться, поесть, помыться, одеться, собрать вещи в сумку и пойти спокойным шагом не бежать. И на работах требуют еще чтобы раньше приходили.

)))))
Драконесса

Так вы же говоите, что учиться не хотите.

Ну бухгалтер работа не пыльная.

)))))
Драконесса

Это с какой стороны смотреть.

А с какой еще смотреть?

Драконесса
)))))

А если мне это неинтересно?

Тогда не говорите людям на форуме обратного.)
Создайте тему: "хочу получать сорок тысяч в садике без опыта и блата - как?" В тексте укажите: "в шаговой доступности от дома, с молодым коллективом, без декретных ставок и приезжих". И не будем распыляться.

Эгоистка
)))))

А я подавала резюме на менеджера не берут.

Вообще без какого либо опыта вас возьмут только на какую-то несерьезную работу типо офис-менеджера или оператора колл-центра
Нужно пытаться пробиться, пассылать резюме мало
Я в педагогику попала случайно вообще
Раз в пятилетку выстреливают вакансии на везунчика, типо неквалифицированный эйчар ищет человека в помолники уже существующему специалисту
Иберет первого попавшегося, у меня так и было))) потом доросла до старшего педагога и ушла ибо поняла что не люблю детей

Гость
)))))

Нет. не научусь если мне неинтересно это.то я не буду ничего делать. вот на бухгалтера я бы выучилась.

То не интересно. То не умею. То далеко. То тяжело. То не нравится.

Гость
)))))

Да какая разница, если вы готовы упаковщицей идти.
Признайтесь уж хотя бы себе, что вам просто неохота работать, а мы это уже поняли

Драконесса
)))))

О, пошли попытки оскорблений на ровном месте.
Вы сказали "мне нельзя". Я сказала: "не надо".
А упрек в чём?