Гость
Статьи
Как устроится на …

Как устроится на работу, если не берут из-за отсутствия опыта и где его взять?

Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …

)))))
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Самая умная
)))))

А вы думаете, что любая профессия чего то гарантирует?

Нет, не любая, а только нужная обществу!! Ты лучше задумайся, почему люди простых рабочих профессий, типа парикмахер, швея, електрик, сантехник, водитель, не бывают безработными?? Почему всегда нужны их услуги? Потому что они делают то,без чего общество не проживёт! Поэтому, тебе надо попробовать пойти на курсы от биржи, после них обязательно предоставляют рабочее место.

Драконесса

Не суть. Совсем не обязательно работать по специальности.

Самая умная
)))))

А причем тут мои родители? Я сама за себя решаю. и сама решения принимаю.

И чё ты нарешала? Так нарешала, что с двумя дипломами без гроша сидишь!! Лучше бы тебе родители совет дали, помогли выбрать хороший вуз. Только, видно, они сильно о тебе не волнуются.

Драконесса
)))))

А тут нет руководителей.

Конечно, нет.

)))))
Гость

Как только родители перестанут кормить и вместо отдельного жилья выделят койку в своем чулане то одно из двух: или вы умираете дней через 10-15 от голода, или находите работу. На практике никто не умирает, все находят работу.

Что вы такое говорите. Можно искать работу и живя с родителями. Зачем в крайности то бросаться?

Драконесса
)))))

Я не приезжая, а коренная петербуженка. Мои родители, бабушки, дедушки и я родились все в Петербурге.

Это, скорее, минус. Вон, приезжие-то получают работу, и очень легко, по вашим словам.

Драконесса
)))))

А кто вам нужен?

Нет-нет, "здесь руководителей нет".

)))))
Гость

Вы все решаете, а кормит вас кто-то другой, который ничего не решает

Знаете. я не планировала увольняться. Я держалась за свое место, как могла. Мне пригрозили статьей. Что я могла сделать? Хорошо хоть заплатили.

Гость
Драконесса

Это, скорее, минус. Вон, приезжие-то получают работу, и очень легко, по вашим словам.

Автор пишет, что приезжим платят по 15 тыс и они на эти деньги живут, квартиру снимают, еще и домой отсылают)

Гость

Идите гидом частным работать

)))))
Самая умная

Нет, не любая, а только нужная обществу!! Ты лучше задумайся, почему люди простых рабочих профессий, типа парикмахер, швея, електрик, сантехник, водитель, не бывают безработными?? Почему всегда нужны их услуги? Потому что они делают то,без чего общество не проживёт! Поэтому, тебе надо попробовать пойти на курсы от биржи, после них обязательно предоставляют рабочее место.

Предлагаете идти сантехником или водителем идти? мдаа а ничего, что я не имею прав и не знаю, как трубы делать?
И как бы электрик, а електрик, надеюсь, что Вы опечатались.
А Швея, парикмахер мне не подходит. Для этого руками надо работать. А я шить и стричь не умею.

Гость
)))))

Что вы такое говорите. Можно искать работу и живя с родителями. Зачем в крайности то бросаться?

Можно. Но пока родители кормят, работа почему-то не находится)
А как перестают кормить, находится сходу.
Такой вот необъяснимый социальный феномен))

)))))
Драконесса

Не суть. Совсем не обязательно работать по специальности.

Хорошо. а кем тогда? Если я ничего не знаю, кроме музея и детского сада? Я хоть представление имею что это и как там работать и что атм делать.
А тем же менеджером, приду я человек не имеющий экономического, юридического образования НЕ знающий законы РФ. Не имеющий понятия о программах 1С и тд. Да вы что, рассчитают в первую же очередь. Там нужны специалисты, а не я, ничего не знающая. Компаниям некогда учить.

)))))
Самая умная

И чё ты нарешала? Так нарешала, что с двумя дипломами без гроша сидишь!! Лучше бы тебе родители совет дали, помогли выбрать хороший вуз. Только, видно, они сильно о тебе не волнуются.

Зачем мне опять учится?

Гость
)))))

Хорошо. а кем тогда? Если я ничего не знаю, кроме музея и детского сада? Я хоть представление имею что это и как там работать и что атм делать.
А тем же менеджером, приду я человек не имеющий экономического, юридического образования НЕ знающий законы РФ. Не имеющий понятия о программах 1С и тд. Да вы что, рассчитают в первую же очередь. Там нужны специалисты, а не я, ничего не знающая. Компаниям некогда учить.

Разносите яндекс-еду)

)))))
Драконесса

Да. не любят коренных. Потому что работают приезжие. У меня в саду было половина приезжих.

)))))
Драконесса

Нет-нет, "здесь руководителей нет".

Мне просто интересно.

)))))
Гость

Автор пишет, что приезжим платят по 15 тыс и они на эти деньги живут, квартиру снимают, еще и домой отсылают)

это СНГ.

Гость
)))))

Знаете. я не планировала увольняться. Я держалась за свое место, как могла. Мне пригрозили статьей. Что я могла сделать? Хорошо хоть заплатили.

Какой именно статьёй? За прогулы? За появление на рабочем месте в состоянии опьянения?

)))))
Гость

Идите гидом частным работать

Нельзя работать экскурсоводом не имея лицензии экскурсовода. А для этого надо курсы закончить. Не все так просто.

)))))
Гость

Можно. Но пока родители кормят, работа почему-то не находится)
А как перестают кормить, находится сходу.
Такой вот необъяснимый социальный феномен))

У меня и так находили.

)))))
Гость

Разносите яндекс-еду)

Мне нельзя таскать тяжести.

Гость
Гость

Разносите яндекс-еду)

Или упаковщицей на кондитерскую фабрику

)))))
Гость

Какой именно статьёй? За прогулы? За появление на рабочем месте в состоянии опьянения?

Нет.

)))))
Гость

Или упаковщицей на кондитерскую фабрику

Так нет вакансий упаковщицей.я смотрела.

Гость
)))))

это СНГ.

Попробуйте за 15 тыс снять квартиру, одеться и прокормиться. Даже ничего не отсылая.

Гость
)))))

Нельзя работать экскурсоводом не имея лицензии экскурсовода. А для этого надо курсы закончить. Не все так просто.

Санкт-Петербург, Английский пр-т, 16

ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» («Красный Октябрь») - одно из старейших Петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира в Северо-Западном регионе.

Обязанности:
- укладка готовой продукции в короба;
- упаковка продукции согласно техническим условиям;
- контроль за наличием и соответствием даты изготовления и годности.

Требования:
- рассматриваем кандидатов без опыта работы;
- внимательность, обучаемость, желание работать и зарабатывать.

Не благодарите😀

Гость
)))))

Так нет вакансий упаковщицей.я смотрела.

хватит троллить😴

Драконесса
Гость

Дооооо.)
Дорогой автор, это конкуренция. В отсутствие действующих профсоюзов она, точнее, уровень требований потенциальных работников, никак не регулируются. Приезжие более конкурентноспособны, получается.

Драконесса
)))))

Предлагаете идти сантехником или водителем идти? мдаа а ничего, что я не имею прав и не знаю, как трубы делать?
А Швея, парикмахер мне не подходит. Для этого руками надо работать. А я шить и стричь не умею.

Автор, вы никогда не понимаете подобных реплик, не первый раз уже. Воспринимаете всё буквально.

Ну, или делаете вид, что не понимаете.

Гость
)))))

Как вы легко говорите. А на практике все по другому. Сейчас в стране безработица. Любому тяжело устроится.

Такое "Сейчас" всегда. Какой период истории не возьми.

Драконесса
)))))

Так речь же, вроде, шла о кассирах в пятерочки. Им нужен 1С? Вы сами говорите: "приезжие". И имеете в виду не высококвалифицированные кадры. А тут получается, что не они виноваты, а вы, раз не дотягиваете до средних требований. Навыки, значит, нужно развивать.

Драконесса
)))))

Зачем мне опять учится?

В смысле? Сейчас все учатся постоянно. Это нормально. В том же вашем саду все постоянно проходят курсы/уходят на сессии/получают сертификаты...
А уж как должны музейные работники постоянно "повышаться" - страшно подумать.

Драконесса
)))))

Заканчивайте.

Драконесса
)))))

Мне нельзя таскать тяжести.

А кому можно-то? Никому нельзя. Но таскают, а им за это - деньги.

Драконесса
Гость

ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» («Красный Октябрь») - одно из старейших Петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира в Северо-Западном регионе.

Обязанности:

Требования:

Не благодарите😀

Ой, мы это с автором весной проходили. Выяснилось, что это всё не то и не так. И не благодарила, да))

Гость
)))))

Без разницы. Я поработала воспитателем меня все устраивало. Но увы меня попросили написать заявление. В музее нет вакансий я узнавала. В детских садах есть, но отдают предпочтение опытным.

Вы когда на музеолога учились, чем интересно думали???? По вашему, это востребованная специальность. Мы молодая пока. Переучивайтесь под нужды рынка труда.... Музеолог.... офигеть просто.......

)))))

Я вот тоже так уже думаю и в резюме я уже не указываю второй диплом.

У тебя на hh должно быть два резюме, одно где все образования указаны, а другое где про ВО не написано. И смотри по вакансиям, какое из своих резюме тебе лучше послать.

Самая умная
)))))

Да будет тебе известно, черепаха, что електрики - женщины совсем не редкость в США!! А чтоб уметь шить-стричь достаточно на курсы биржы труда пойти. Поучишся 3-4 месяца и сможешь и шить, и стричь, и ноготочки делать. Подними уже свой зад и запишись на эти БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ!!!

Самая умная
)))))

Зачем мне опять учится?

Чтоб на работу взяли, дурында ты!!! Идёшь на биржу, там рот открываешь и говоришь : хочу переквалифицироваться на швею-парикмахера, запишите меня. Потом учишся 3-4 месяца и биржа САМА ТЕБЯ ТРУДОУСТРОИТ!! Гарантия 100%

Самая умная
Драконесса

Автор, вы никогда не понимаете подобных реплик, не первый раз уже. Воспринимаете всё буквально.

Она делает мне покерфейс каждый раз, когда я ей пишу, что от биржи можна выучиться за 3-4 месяца и 100% получить рабочее место)))) Вообще без усилий и денежных трат)))

Самая умная
Драконесса

Так речь же, вроде, шла о кассирах в пятерочки. Им нужен 1С? Вы сами говорите: "приезжие". И имеете в виду не высококвалифицированные кадры. А тут получается, что не они виноваты, а вы, раз не дотягиваете до средних требований. Навыки, значит, нужно развивать.

Таджики круче неё))) Умудряются без русского паспорта устроиться в супермаркет, жить на 15000 да ещё и семье отсылать))))

Гость
Самая умная

Таджики круче неё))) Умудряются без русского паспорта устроиться в супермаркет, жить на 15000 да ещё и семье отсылать))))

Да неохота ей по настоящему искать. Родители же кормят.
Интереса ради просто набрала куда же музееведа в Питере пристроить.
Сходу дежурный в "Музей "Гранд Макет Россия" - берут без опыта. Может уже взяли.
Это же надо мониторить каждый день по несколько раз, а не так, что раз в неделю куда-то сходил или резюме отослал и отдыхаешь.

)))))
Гость

Попробуйте за 15 тыс снять квартиру, одеться и прокормиться. Даже ничего не отсылая.

ну они вместе снимают.

)))))
Гость

Обязанности:

Требования:

Не благодарите😀

это центр. а я в своем районе смотрела.

)))))
Гость

хватит троллить😴

реально нет..

)))))
Драконесса

а не надо со мной говорить с сарказмом. я не люблю сама сарказм и не говорю так никому.

)))))
Гость

Такое "Сейчас" всегда. Какой период истории не возьми.

нет. даже в войну люди работали.

)))))
Драконесса

какие навыки? я уже сказала.что русских не берут. берут Снг. или Украину . белоруссию. а еще Молдаване.

)))))
Драконесса

В смысле? Сейчас все учатся постоянно. Это нормально. В том же вашем саду все постоянно проходят курсы/уходят на сессии/получают сертификаты...
А уж как должны музейные работники постоянно "повышаться" - страшно подумать.

Так одно дело курсы закончить для галочки.а другое дело опять институт опять сессия курсовые.дипломные.гос.экзамены. неееееее я не хочу опять это. одного раза хватило. хорошо хоть в этом году гос.экзаменов не было. а мы дипломы по зуму сдавали только. я бы не сдала госы просто. я еще в больнице была и я до мая зачеты сдавала.