Гость
Статьи
Как устроится на …

Как устроится на работу, если не берут из-за отсутствия опыта и где его взять?

Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …

)))))
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Драконесса
Зима

Это плохо?

А вы хотите, чтобы вас узнавали? Тогда нет.

Зима
Драконесса

А вы хотите, чтобы вас узнавали? Тогда нет.

Ну может вы скрыаетесь, я - нет) всегда под своим ником пишу. Однако некоторые, которым не нравятся мои аргументы и что у меня есть сочувствующие, которые меня поддерживают, Дак вот эти тролли начинают орать, что те кто меня поддерживает, "это зима сама пишииишет! Под другим номером".
"Сыщики", блин

Драконесса
Зима

Ну может вы скрыаетесь, я - нет) всегда под своим ником пишу. Однако некоторые, которым не нравятся мои аргументы и что у меня есть сочувствующие, которые меня поддерживают, Дак вот эти тролли начинают орать, что те кто меня поддерживает, "это зима сама пишииишет! Под другим номером".
"Сыщики", блин

Ага. Ну, ясно.

Гость
Драконесса

Да это понятно. "Рекомендации" это одно название.

Я бы сказала так: рекомендации дают тем, в чьих способностях и трудолюбии не сомнеаются. А "по блату" пристраивают балбесов. Понятное дело басбесам с улицы обидно, что у них нет блата)

Гость
Драконесса

Музеолог! Даже слова такого не знала раньше)
Да, даже с этой. Петербург как-никак. То есть, вероятность найти работу без опыта, связей и удачи равна не "0.1", а, скажем, "0.8". То есть, гораааздо выше. Просто изначально шансы малы.
Но я думала, автор уже говорит о любой работе. Только у неё странные понятия о "любая")

На любую можно умтроится без проблем. Особенно емли хоть что-то делать умеешь)

)))))
Milana

Но ты же работу ищешь на headhunter и суперджоб?

Да, и еще на на сайтах, где няни требуются это уже спец.сайты педагогические) Бывает в группе вк ищу. Бывает захожу на сайт официальный и атм оставляю заявку.

Гость
Гость

Те, кто получают ВО уже на третьем курсе начинают работать. В каждом вузе сейчас есть центр по трудоустройству. Сначала понемногу, по несколько часов, но, главное, появляется опыт.
Если без образования, то сначала в учебниках надо походить. И тут, дей ствительно, чаще по знакомству.

Это НЕ во всех ВУЗах. Мой ВУЗ, например, НЕ предоставляет практику

)))))
Светлана Фролова

Сразу уволили? Мдя... Это уже опыт. Отрицательный увы.

Согласна. Но я думала, что этоя одна такая, а когда мою знакомую с которой я дружила в колледже тоже уволили, я задумалась.

)))))
Пеппи

Вот это да. Кто то ещё сейчас учится на Музеолога?? )) да вы реликт! Эта специальность сейчас примерно как палеонтолог. Такой же спрос.
А насчёт воспитателя это все же профессия, неужели мест нет?

У меня одногруппник уехал учится из Питера в Казань в этом году на археолога. Он пока учился ездил по экспедициям по России. и от Эрмитажа и других организаций. Сказал, что в Питере не учат на них нет специализации углубленной.
Да, мест нет. А если и есть, то берут более опытных. Мне вчера одногруппница все рассказала. Она в 2 районах города пыталась устроится в одном она с родителями живет, в другом другая квартира, где она одна живет.Так вот ни в одном районе она не пристроилась или работала 3 месяца и просили уйти. И это ее направлял центр занятости, это не она сама пошла. Но брали более опытных. Я ей свою историю тоже рассказала. Она меня поняла.

)))))
Самая умная

Спроси их, не ли там, где они работают, места свободного! Спрашивай регулярно, надоедай им, пусть о тебе словечко замолвят на работе. Глядишь, и устроишся))

Они не в курсе вакансий я спрашивала.

)))))
Самая умная

Ну ты прям ребёнок какой-то))) Такое образование может быть как увлечение, а вот учить надо то, что потом гарантирует кусок хлеба в жизни!

А вы думаете, что любая профессия чего то гарантирует?

)))))
Гость

А содержать вас с такими специальностями есть кому?

Пока родители содержат, но я тоже не хочу на их шее сидеть. Я так обрадовалась, когда устроилась на работу, а в итоге через месяц уволили. хоть деньги заплатили уже хорошо.

)))))
Гость

Видимо они эти связи нарабатывали еще учась. Так многие сейчас делают. Устраиваются на подработку хоть кем туда, куда потом хотят пойти работать. Зарекомендуют себя с хорошей стороны. "Кота в мешке" да еще и без опыта никому не охота брать на работу

Ну не знаю возможно. Но вот в институте одногруппница уехала к себе домой и не смогла там устроится. а там вообще город маленький и тушите свет с работой. Многие учились В Питере и уехали и слава богу, коренным мест не хватает.

)))))
Гость

Значит вы не понравились. Любой профессиональный мир довольно замкнут, все всех знают и если кто-то зарекомендовал себя как хороший работник, его могут порекомендовать в смежную организацию, если в своей нет вакансий

Это не тот случай. Да, не понравилась, у меня был конфликт, но он был не с воспитателем, а с физкультурным работником. она все грозилась и говорила, вот устроишься в садик и я узнаю и все расскажу. Ну она и на маты переходила, хорошо хоть не дралась. Не совсем адекват, она кстати уволилась потом.

Гость

В макдональдс всех берут ну или в пятерочку

)))))
Гость

А что не устраивало в вас, если попросили написать заявление?

Я не поняла, причины. я задавала им этот вопрос они молчали. Они говорили, что что я ничего не делаю, хотя я делала все. Что я не так занятие провела, прогулку. Я же еще без няни работала. это был треш. Меня по статье хотели уволить, причин я не услышала опять было прогулка, занятие. И они боялись, как я буду одна с детьми. Хотя я справлялась их было 10 человек всего. У меня никто не упал, если ребенку было плохо сразу водила к доктору, родителям звонила, то есть я не скрывала сразу все говорила. Тк воспитатель несет ответственность за детей. И если что-то случится с ребенком, то с воспитателя спросят. Я это знала и поэтому дети у меня были все под присмотром.

)))))
Гость

Не показывайте свой второй диплом

Я вот тоже так уже думаю и в резюме я уже не указываю второй диплом.

)))))
Гость

Чем только люди думают, когда идут учиться на музеолога?)

Ну я люблю музеи.

)))))
Гость

В агенство, предоставляющее услуги нянь

Я пыталась частников найти. Так там требования нужна уже пожилая дама с опытом.

)))))
Зима

Автор. Без блата я устроилась туда в 90 ые где и во не нужно было. Наборщицей на компе.

Да в 90 было тяжко с работой. Мои родители тоже искали работу. Кем только не работали.

)))))
Гость

Скобочка, поработай над своей самооценкой. Нужно верить в себя

А я верю в себя. Я просто знаю эту кухню. По блату получится не очень. Я ж начну говорить правду и начну задавать вопросы.
Я ж в 1 день работы у сменщицы спросила, а где няня, почему без няни работаем? она начала говорить, что работа сложная, тяжелая и няня на другой группе. И мы моем тарелки, пол. Прекрасно. я там пахала как лошадь и это за бесплатно!!! Но я решила промолчать об этом тк испытательный срок был и я боялась конфликтовать, а видимо надо было.
Я очень справедливый человек. И я буду бороться за свои права и обязанности и не буду выполнять лишнюю работу, но я не скандалю. Я по тихому это не делаю.

Гость
Гость

Предоставляет. Капец. Сами ищут стадтровку и подработку.
Выходят потом вечные студенты, которым кто-то должен что-то предомтавлять.

)))))
Драконесса

Вы про свой опыт работы рассказываете так много и подробно, с удовольствием) Но пора его уже "проехать" и дальше двигаться.
Что там с кассиром? Эти вакансии вы так и не рассматриваете, как я поняла. И ещё, мне неясно, вам работа в саду/музее нужна или любая? Потому что вы пишите в своих темах и так и эдак.

В саду любая да. я могу и нянькой и воспитателем. А в музее научным сотрудником.
А я посылала резюме в библиотеку требовался кассир недавно. В группе вк написано, что набор приостановлен. Мне не ответили. Черт возьми туда и менеджеры и кассиры требуются в библиотеки, музеи, посылаю резюме все молчат, а потом выясняется, что набор приостановлен, а я об этом не знаю!!!

)))))
Драконесса

Почему не сможете? У вас же - два образования, как-никак. Раз вы их получили, то бумажную работу а-ля делопроизводитель должны быстро освоить.

Так мои работы не связаны с делопроизводством.

Гость
)))))

У меня одногруппник уехал учится из Питера в Казань в этом году на археолога. Он пока учился ездил по экспедициям по России. и от Эрмитажа и других организаций. Сказал, что в Питере не учат на них нет специализации углубленной.
Да, мест нет. А если и есть, то берут более опытных. Мне вчера одногруппница все рассказала. Она в 2 районах города пыталась устроится в одном она с родителями живет, в другом другая квартира, где она одна живет.Так вот ни в одном районе она не пристроилась или работала 3 месяца и просили уйти. И это ее направлял центр занятости, это не она сама пошла. Но брали более опытных. Я ей свою историю тоже рассказала. Она меня поняла.

Это типично. Если есть квартира где жить и родители, которые кормят, работа почему-то не находится. А если выбор или найти работу, или возвращаться в Гадюкино, она почему-то находится очень быстро.

Гость
)))))

Ну не знаю возможно. Но вот в институте одногруппница уехала к себе домой и не смогла там устроится. а там вообще город маленький и тушите свет с работой. Многие учились В Питере и уехали и слава богу, коренным мест не хватает.

Приехать из маленького города учиться на музееведа??? Ну ладно ачерашняя школьница, мозг еще не сформирован. Но родители ее о чем думали?

)))))
Драконесса

А, то есть вы пришли только в одно место? И судя по всему, вам отказали по надуманной причине. Вы им не понравились, бывает. Но это не значит, что в других местах так. Я бы тыкнулась ещё в пару учреждений с аналогичной вакансией.

Я целое лето ходила в сады и не по 1 разу. Везде был отказ. В одном месте сказали, что у меня должна уйти воспитатель, она вот-вот должна написать заявление и как она напишет, я вас возьму. В итоге звоню и она говорит ко мне пришла сотрудница и плакала просила не увольнять ее.
В другом задавали вопросы про мою курсовую работу, ну я рассказала все.
в другом сказали, что я не могу доверить детей.
В других садах просто отказывали. А еще в одном сказали, я ничего не имею против молодых специалистов, но из другого района переехала женщина с опытом 14 лет и я ей уже обещала звонить и тд.

)))))
Недосредний класс

Интересно, есть здесь хоть один человек, который, будучи руководителем, взял бы Скобку на работу? :)))

А тут нет руководителей.

)))))
Драконесса

В прошлой теме было "не берут на работу из-за блата". Теперь все эволюционировало в "не берут из-за опыта"))

Так не толкьо меня из-за опыта не берут.

Гость
)))))

Ну я люблю музеи.

Если бы вы любили, там бы об этом уже знали. Устроились бы хоть полы там мыть после занятий. А там то одно надо помочь, то другое. Вот вам и саморекомендация. Если конечно бы не зарекомендовали себя со знаком минус

Гость
)))))

А тут нет руководителей.

Есть.
Но в моей работе воспитатель музеолог увы не нужен

)))))
Драконесса

Музеолог! Даже слова такого не знала раньше)
Да, даже с этой. Петербург как-никак. То есть, вероятность найти работу без опыта, связей и удачи равна не "0.1", а, скажем, "0.8". То есть, гораааздо выше. Просто изначально шансы малы.
Но я думала, автор уже говорит о любой работе. Только у неё странные понятия о "любая")

Да не берут на любую работу. А отдают предпочтение гражданам СНГ. Уборщицей не устроится везде их берут. Или приезжих из других городов России. А если они с пропиской, то вообще они не уйдут оттуда.

)))))
Гость

У меня была практика в музеях, я работала в детском доме творчества. Я у сотрудницы спрашивала, там есть вакансии, она сказала, что нет.

)))))
Гость

В макдональдс всех берут ну или в пятерочку

В пятерочку берут граждан СНГ. у меня магазин рядом там пол магазина граждане СНГ. Их выгодно брать им меньше платить надо.

)))))
Гость

Это типично. Если есть квартира где жить и родители, которые кормят, работа почему-то не находится. А если выбор или найти работу, или возвращаться в Гадюкино, она почему-то находится очень быстро.

Приезжих всегда берут с охотой. Потому что они будут держаться за место. А у коренных же есть квартира, ее снимать не надо) Я знаю да. В парикмахерских у меня мама работала, там половина были приезжих из Белоруссии, Украины, они в Питере жили и снимали квартиры.

)))))
Гость

Приехать из маленького города учиться на музееведа??? Ну ладно ачерашняя школьница, мозг еще не сформирован. Но родители ее о чем думали?

Я не приезжая, а коренная петербуженка. Мои родители, бабушки, дедушки и я родились все в Петербурге.

)))))
Гость

Если бы вы любили, там бы об этом уже знали. Устроились бы хоть полы там мыть после занятий. А там то одно надо помочь, то другое. Вот вам и саморекомендация. Если конечно бы не зарекомендовали себя со знаком минус

Каких занятий? Вы о чем? Там уже есть уборщицы.

)))))
Гость

Есть.
Но в моей работе воспитатель музеолог увы не нужен

А кто вам нужен?

Гость
Гость

Да не особо на производстве любят студентов на неполный рабочий день.
А взглянув на производство изнутри,сами студенты первыми сбегают)))
Остаются только иногородние,которым бежать обратно в деревню не в кайф.

А.. ну так уточняйте.

"Не берут без опыта туда куда мне хочется ..."
а не просто
"Не берут без опыта"

Гость
)))))

Я не приезжая, а коренная петербуженка. Мои родители, бабушки, дедушки и я родились все в Петербурге.

Вы писали об одногруппнице из маленького городка

Гость
)))))

В пятерочку берут граждан СНГ. у меня магазин рядом там пол магазина граждане СНГ. Их выгодно брать им меньше платить надо.

Авторша, да ты умом не блещешь, раз даже продавщицей устроиться не можешь.

Гость

Если бы вам не было где жить и родители не кормили, то вы нашли бы работу максимум в течении недели. А может и в течении одного дня.

)))))
Гость

Вы писали об одногруппнице из маленького городка

Нет. Я о многих пишу тут. Но та которая не может устроится в детский сад, она местная.

)))))
Гость

Авторша, да ты умом не блещешь, раз даже продавщицей устроиться не можешь.

А причем тут ум? Берут тех, кому кому заплатить вместо 30 тыс, как указано в вакансии, а 15 тыс. а остальные деньги себе забрать. А гражданам СНГ пофиг, они деньги зарабатывают и отсылают себе на родину.

)))))
Гость

Если бы вам не было где жить и родители не кормили, то вы нашли бы работу максимум в течении недели. А может и в течении одного дня.

Как вы легко говорите. А на практике все по другому. Сейчас в стране безработица. Любому тяжело устроится.

Самая умная
Гость

Чем только люди думают, когда идут учиться на музеолога?)

Скорее не думают))) И родители таких людей не думают о будущем своей деточки, иначе посоветовали бы чего путного!

Самая умная
Зима

Удивительное единодушие! А когда я рассказываю что в 90 ые не могла найти работу, патамушта "у вас нет опыта" и всем моим сверстникам родители помогали найти работу, мне писали вуманши "ты фсио вриошь, просто ты хероовый работник и это видели сразу! А так брали без опыта и блата"

Вот лично я вам никогда такое не писала! Я вам лично вообще впервые пишу))

)))))
Самая умная

Скорее не думают))) И родители таких людей не думают о будущем своей деточки, иначе посоветовали бы чего путного!

А причем тут мои родители? Я сама за себя решаю. и сама решения принимаю.

Гость
)))))

Как вы легко говорите. А на практике все по другому. Сейчас в стране безработица. Любому тяжело устроится.

Как только родители перестанут кормить и вместо отдельного жилья выделят койку в своем чулане то одно из двух: или вы умираете дней через 10-15 от голода, или находите работу. На практике никто не умирает, все находят работу.

Гость
)))))

А причем тут мои родители? Я сама за себя решаю. и сама решения принимаю.

Вы все решаете, а кормит вас кто-то другой, который ничего не решает