Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …
Автор, ну разместите резюме на профи. ру. Напишите, что работали в детском центре 3 года. Если спросят в каком, скажете, что из - за пандемии закрылся. Напишите, что с детьми занимаетесь : чтение, каллиграфия, письмо, подготовка к школе. Методики все в интернете есть. И вперед. Цену поставьте среднюю. Можно еще онлайн заниматься с детьми .
Я просто знаю, потому что у меня детский центр, такие педагоги востребованы.
Автор, ну разместите резюме на профи. ру. Напишите, что работали в детском центре 3 года. Если спросят в каком, скажете, что из - за пандемии закрылся. Напишите, что с детьми занимаетесь : чтение, каллиграфия, письмо, подготовка к школе. Методики все в интернете есть. И вперед. Цену поставьте среднюю. Можно еще онлайн заниматься с детьми .
Спасибо большое, за совет, я завтра посмотрю, что за сайт) Но врать насчет детского центра и 3 лет, я не буду. Вранье ничем хорошим не заканчивается. Я не буду рисковать.
Но ты же работу ищешь на headhunter и суперджоб?
Сразу уволили? Мдя... Это уже опыт. Отрицательный увы.
А у вас в вашем «детском центре» с детьми каллиграфией и развитием такие же профи работают? Музеологи?
Автор молодец, поумнее вас будет что не собирается врать, обман вскроется на первом же собеседовании если люди не хотят абы кого брать.
Видимо они эти связи нарабатывали еще учась. Так многие сейчас делают. Устраиваются на подработку хоть кем туда, куда потом хотят пойти работать. Зарекомендуют себя с хорошей стороны. "Кота в мешке" да еще и без опыта никому не охота брать на работу
Там, где я была на практике не требовались сотрудники. Я обращалась к сотрудникам мне ничем не могли помочь.
Значит вы не понравились. Любой профессиональный мир довольно замкнут, все всех знают и если кто-то зарекомендовал себя как хороший работник, его могут порекомендовать в смежную организацию, если в своей нет вакансий
Я пробовала няней. Мне сказали, что у вас образование воспитателя, высшее образование еще. идите воспитателем или в музей.
И еще сказали, что у нас такая воспитатель специфическая и вы не сработаетесь. Хотя я не поняла, что это значит? Задача няни мыть тарелки, пол, детей, если ясли, пыль протирать, еду приносить и раскладывать. А не лезть в дела воспитателя.
Не показывайте свой второй диплом
Удивительное единодушие! А когда я рассказываю что в 90 ые не могла найти работу, патамушта "у вас нет опыта" и всем моим сверстникам родители помогали найти работу, мне писали вуманши "ты фсио вриошь, просто ты хероовый работник и это видели сразу! А так брали без опыта и блата"
Да не особо на производстве любят студентов на неполный рабочий день.
А взглянув на производство изнутри,сами студенты первыми сбегают)))
Остаются только иногородние,которым бежать обратно в деревню не в кайф.
Что вы! Студентов учащихся просто абажают в компаниях. Это ж надо подстроиться под график студента, он же учится. Кафно вопрос.
Помню, когда я училась, у нас были такие лабы, которую пропустить без ув.причмны - передавай ее за деньги. Работа не была уважительной причиной.
Удивительное единодушие! А когда я рассказываю что в 90 ые не могла найти работу, патамушта "у вас нет опыта" и всем моим сверстникам родители помогали найти работу, мне писали вуманши "ты фсио вриошь, просто ты хероовый работник и это видели сразу! А так брали без опыта и блата"
Миллионы молодых людей уезжают из Гадюкино и Зажопинсков учится в Москву и Питер. И как им родители могут помочь с трудоустройством? Или иногородние студенты все поголовно после окончания вуза бомжуют?
А если и не уезжают, у всех детей точно такая же специальность как у родителей? Как техголог пищевик может помочь своему ребенку устроиться в музей или в нефтянку?
Миллионы молодых людей уезжают из Гадюкино и Зажопинсков учится в Москву и Питер. И как им родители могут помочь с трудоустройством? Или иногородние студенты все поголовно после окончания вуза бомжуют?
А если и не уезжают, у всех детей точно такая же специальность как у родителей? Как техголог пищевик может помочь своему ребенку устроиться в музей или в нефтянку?
В мск и Питере работа всегда была. Даже в 90;ые. Там не устроиться сложно.
Моей подруге родители-инженеры помогли устроится (тадам!) секретарем в юрфирму. Вы представляете у ее мамы был язык и она поспрашала знакомых. И у ее соседки у дочки муж искал секретаря и взял мою подругу.
Аналогично мои родители не по своей специальности устроили на раьоту сыну. Просто подняли на ноги всех знакомых.
Меня не по знакомству взяли. Я пришла, меня оформили. Я с сентября стала работать. Потом уволили, сказали, что я плохо работаю и тд. И статьей грозили. Или по собственному или по статье. Хотя я им говорила, давайте я до декабря отработаю тогда испытательный срок заканчиваться должен был и уйду. Мне сказали нет, у тебя и так испытатлеьный срок сейчас увольняйся. хм.
Вы про свой опыт работы рассказываете так много и подробно, с удовольствием) Но пора его уже "проехать" и дальше двигаться.
Что там с кассиром? Эти вакансии вы так и не рассматриваете, как я поняла. И ещё, мне неясно, вам работа в саду/музее нужна или любая? Потому что вы пишите в своих темах и так и эдак.
Я пробовала няней. Мне сказали, что у вас образование воспитателя, высшее образование еще. идите воспитателем или в музей.
И еще сказали, что у нас такая воспитатель специфическая и вы не сработаетесь. Хотя я не поняла, что это значит? Задача няни мыть тарелки, пол, детей, если ясли, пыль протирать, еду приносить и раскладывать. А не лезть в дела воспитателя.
А, то есть вы пришли только в одно место? И судя по всему, вам отказали по надуманной причине. Вы им не понравились, бывает. Но это не значит, что в других местах так. Я бы тыкнулась ещё в пару учреждений с аналогичной вакансией.
Интересно, есть здесь хоть один человек, который, будучи руководителем, взял бы Скобку на работу? :)))
С чего ты решила, что она монотонная? Это не работа на конвейере. Скоба, ты для начала устройся, проработай месяца три, полгода, год. Нужно опыт получить.
Автор так про любую работу говорит, по моим наблюдениям. И про детсад, изначально, было: фу, маленькие-попы мыть... А потом втянулась и понравилось, опять же, из более поздних реплик.
В мск и Питере работа всегда была. Даже в 90;ые. Там не устроиться сложно.
Моей подруге родители-инженеры помогли устроится (тадам!) секретарем в юрфирму. Вы представляете у ее мамы был язык и она поспрашала знакомых. И у ее соседки у дочки муж искал секретаря и взял мою подругу.
Аналогично мои родители не по своей специальности устроили на раьоту сыну. Просто подняли на ноги всех знакомых.
У всех все просто, у одной Зимы все сложно😁
А, то есть вы пришли только в одно место? И судя по всему, вам отказали по надуманной причине. Вы им не понравились, бывает. Но это не значит, что в других местах так. Я бы тыкнулась ещё в пару учреждений с аналогичной вакансией.
Пару? Иногда люди посещают десятки мест, и расслылаю сотню резюме пока не найдут работу
В прошлой теме было "не берут на работу из-за блата". Теперь все эволюционировало в "не берут из-за опыта"))
Такие люди вообще не понимают чем блат от рекомендаций отличается.
По блату сейчас только гендиры берут на работу своих детей)) Остальным нафик рисковать своей репутацией пристраивая ребенка какой-то знакомой?
По блату сейчас только гендиры берут на работу своих детей)) Остальным нафик рисковать своей репутацией пристраивая ребенка какой-то знакомой?
Но надо сказать, что даже гендиры (не Газпром, конечно, а просто малый бизнес) берут своих детей на начальные должности: секретари, администраторы...
Сейчас действительно работы море, даже несмотря на жопокорону.
Уж симки продавать или няней устроиться можно
Мне кажется, уже видела несколько постов под этим ником, в разных совершенно темах. И каждый раз они начинались одинаково: "а вот я когда тут написала - мне сказали /наоборот/, а вы тут!.."
И? Это действительно так.
Меня поливают кафном на мои посты, а потом ту же суть, что и в моих постах пишут на других ветках как норму.
Вот и дивлюсь двуличности вумана.
Но надо сказать, что даже гендиры (не Газпром, конечно, а просто малый бизнес) берут своих детей на начальные должности: секретари, администраторы...
В мире профи переплетение связей. Ко мне нередко обрпщаются с просьбой порекомендовать кого-нибудь на вакансию. И обращаются те, кто ищет работу. Как вы думаете почему я, как правило, никого не рекомендую? Потому что те, кого я порекомендовала бы с удовольствием все при деле. А порекомендовать тех, кто просит - это себя опозорить. Один раз вляпалась так. Меня потом лет 5 упрекали:кого ты нам посоветовала??!
В мире профи переплетение связей. Ко мне нередко обрпщаются с просьбой порекомендовать кого-нибудь на вакансию. И обращаются те, кто ищет работу. Как вы думаете почему я, как правило, никого не рекомендую? Потому что те, кого я порекомендовала бы с удовольствием все при деле. А порекомендовать тех, кто просит - это себя опозорить. Один раз вляпалась так. Меня потом лет 5 упрекали:кого ты нам посоветовала??!
Да, и такое бывает...
А когда я высказала мнение об одном работнике - бывшем коллеге, этот идиииот передал наш разговор этому бывшему коллеге. Тот написал мне кучу гадостей и не вернул долг ) вроде фигня, но 100 рублей 11 лет назад были нормальные деньги
Да это понятно. "Рекомендации" это одно название.
Музеолог! Даже слова такого не знала раньше)
Да, даже с этой. Петербург как-никак. То есть, вероятность найти работу без опыта, связей и удачи равна не "0.1", а, скажем, "0.8". То есть, гораааздо выше. Просто изначально шансы малы.
Но я думала, автор уже говорит о любой работе. Только у неё странные понятия о "любая")