Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, …

Светик
1 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Интересно наблюдать за разной реакцией людей, кто-то агрессивно и радикально называет тунеядкой и рисует все "прекрасные перспективы". Кто-то советует что-то по делу, самые адекватные люди.
Понятное дело, что ответственность за нашу жизнь только на нас самих.
Но мне близка Ваша ситуация. Сама начала работать в 2019 году, как только выпустилась из универа, на первую попавшуюся, можно сказать работу. Много негатива было, много неадеквата (не буду описывать). Но мне негде было жить, некогда думать, т. к. поддержки никакой. Сама из деревни, ухватилась за большой город.
Так вот, проработала, стиснув зубы, 8 месяцев, до карантина (частная языковая школа). Последние полгода при этом в бешеном ритме, по 12 часов на работе, часто без выходных. Ещё в универе выгорела, тк училась на отлично, красный диплом.. Маме помогала со стипендии. Но очень хотела побывать в Европе или хотя бы в Турции, поэтому работала, старалась копить и при этом помогала маме опять же, отправляла деньги домой. И это за 40к.+квартпоату платила напополам с подругой.
Карантин случился, и хрен, а не Европа. Сократили, снизили ставку в 2 раза, школа обанкротилась. Взяла частные уроки, соглашалась на условия школы (пока ещё дорабатывала) работать на полставки. Промыкалась все это время по собеседованиям, только начинается налаживаться, не дай бог сглазить. С карантина и по сей день с подработками и прочим выходит 10-15 тыс. Если бы не молодой человек, я бы по миру пошла. Домой вернуться нет возможности, там бедность непроглядная, даже уроки не могла бы вести на дому онлайн - скандалы и маргинальное окружение, никакого спокойствия и условий...
Я это к тому, автор, что пока есть возможность, действительно, полечитесь, хоть что-то возьмите на подработку, даже тех же школьников (по 3-4 урока в день оптимально, хоть на продукты, грубо говоря, мужу помощь). Выходите гулять чаще, займитесь зарядкой 10-15 минут. Находите гармонию с собой заново, Вы небезнадежная, я уверена. Удачи Вам!

Гость

О! Я не одна такая, оказывается.. Говорят, талантливый человек талантлив во всем. А неталантливый человек не талантлив во всем.. Вот это прям про меня. Не знаю, кем работать. С людьми мне тяжело наладить контакт. Талантов никаких за собой не вижу.. Думала, только для меня одной не работать - счастье, оказывается - нет..

Гость
Гостья

А я лошадка-работяга. Всю жизнь работала. И мне не тяжело было, даже нравилось. А вот мужиков обслуживать - не моё. Много лет была замужем, заботилась о муже, но ни послушной, ни покорной не была. Всё делала по-своему, мнение мужа не интересовало. И в сексе никаких уступок, только так, как я хочу. Такой характер, уродилась такой.

Бедный ваш муж, не хотела бы я такую лошадь в доме, смысл нет

Гость
Гость

Добрый вечер! Почитала , что хочу сказать: моя дочь воспитывает 2-х мальчиков, кружки, уроки, квартира, бесконечная уборка квартиры, готовка на 3-х мужиков(учитывая мужа), и бесконечное нытье как она устает, не работая, а занимаясь вышекузанном. Правда, дети отличники в школе.

Про свою же дочь.... Гонишь... Нах рожала?

Гость
Натали

Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать

Интересно, муж знает о ваших мечтах?

Гость

Работать это прекрасно , зарабатывать волшебно, дома я становлюсь холодцом, хотя есть хобби, курсы обучающие... работа держит в тонусе, загружает мозг.

Гость

Очень хочу иметь пассивный доход. Очень.

Гость
Гость

Очень хочу иметь пассивный доход. Очень.

Сколько бы вам достаточно было бы?

Гость

Я не хочу работать, но хобби есть, люблю учиться, беру уроки с музыки

Гость
Гость

Да, работаю все жизнь, мне моя работа нравится, и горжусь этим. Рабочей лощадкой себя не считаю, просто это моя жизнь. Кстати, на всех работах ценят, переходила 2 года назад на более высокооплачиваемую, начальство уговаривало остаться, до сих пор бывшие коллеги звонят, советуются. Не встречала ни разу женщин, просто сидящих дома. Даже с 2-3 детьми стараются работать, хоть удаленно, хоть на неполный день. И мое мнение, женщина так утверждается и самореализуется.
Есть единицы среди знакомых, сидят дома, мужья обеспечивают. У одной хроническое заболевание, у другой муж очень обеспеченный человек, она занимается домом. Кстати, хоть есть и домработница, и садовник, все равно у нее много забот. В душе мечтает вернуться на работу, при встречах это заметно.
И сразу, что вопросов не было: у меня семья, дочь студентка.

Ты лошадь и тебе не понять, что такое свобода

Гость
Гость

С чего мне злится на вас? И на какую-то решетову, которую я знать не знаю? Только не надо банальностей про зависть.
Просто если вас кто-то сейчас содержит (в чем я опять-то сильно сомневаюсь, здесь форум врунов), то это не значит, что будут содержать всегда. Родители умрут, мужик бросит. Таков закон жизни. Цыплят по осени считают.

Тётя, поменьше яда, а то захлебнёшься) А зависть так и прет с тебя, что ты решетовка, которую ни один мужчина не будет содержать. Страшная небось 🤪

Гость
Душа

Ой, какая овощная. Даже личностью то язык не повернётся назвать.
Ничего нет круче собственной независимости и свободы в материальном плане.

На прокладки у мужика просить - СТЫДОБА.

Стыдоба — это быть уродиной, которую мужчины отказываться содержать. Как вы с этим позором живете?

Гость
Виктория Т.

Да, встаю утром, как многие миллионы работающих женщин, семейных женщин, умываюсь, кормлю дочь с мужем завтраком, навожу марафет, сажусь в СВОЮ, купленную за наличные машину, везу дочь в садик и еду на работу. Муж на своей машине тоже едет к себе на работу. В обеденный перерыв каждый обедает в кафе у своей работы. После работы заезжаю за дочкой в садик и едем домой, заезжаю в супермаркет за продуктами. Дома готовлю ужин. Как-то так! Кредитов никогда не имели и не имеем, сами кредитуем банки, у мужа и у меня по 2 солидных вклада в банке. Получаем на работе хорошие зарплаты, муж больше, он нач.отдела, я гл.специалист пока. Ещё имею пассивный доход от 30%, принадлежащего мне бизнеса отца и это не несчастные ларьки, а несколько больших магазинов мясопродуктов. Мой доход достигает несколько сот тыр., я состоятельная женщина. Кстати, могу вообще не работать на наёмной работе и быть дома, но не хочу, работа держит в тонусе, я на людях, я слежу за собой, идеально ухожена, одеваюсь с иголочки, на работе меня уважают, продвигают. Дома у меня всё тоже в ажуре, я хорошая, энергичная хозяйка, люблю готовить, муж во всём помогает. Так, что злопыхатель, попрошу без своих фантазий! Нефиг рядить меня в свои ветхие одежды, приписывая мне всякую xpeнь! Оставь её для себя! Скройся в туман! 😁😁😁

Какое убожество.... А что делает муж ?? У него только работа и любовница, больше никаких дел нет?? Всё на вас держится. Жаль мне вас 😢

Гость
Гость

Вы меня удивили....Вас прельщает паразитировать всю жизнь?Боже,что творится у Вас в голове...Это скучно,однообразно,монотонно и неинтересно.Неужели это может нравиться?Жить надо так,чтобы с удовольствием бежать на работу,а вечером предвкушать возвращение домой и встречу с любимыми людьми.А иначе зачем Вам жизнь?

Какая вы умственно-ограниченная... Когда есть свободное время, умные женщины занимаются саморазвитием: искусство, творчество, путешествия, прогулки, концерты и т.д...А вы тратите свою жизнь зря

Гость
Гость

О вас и сил кому заботиться, поэтому вы не хотите работать. Если женщина не хочет ни от кого зависеть, она работает и не воротит нос от работы. Имеет большие преимущества морального плана - сама себе хозяйка.

Какая там хозяйка, если вынуждена работать ? Не смешите

Гость

Моральная свобода от мужа то да, когда работаешь, типа в любой момент фыркнула, ушла. Или купила что то. Но какая моральная свобода от работодателя, наоборот от мужа свобода, от чужого дядьки зависимость. Когда не работаешь и муж добытчик, то все наоборот конечно. От дядей не зависишь, от мужа зависишь.
А вот так чтобы на работе, если гайки начинают вкручивать, кто осмелился фыркнуть, встать и уйти?
Только те, кто ради удовольствия ходит на работу.а не ради денег.

Светлана

Как я Вас понимаю автор) Мне 38 лет исполнилось позавчера, и я не могу и не хочу работать больше вообще, сил нет, я выдохлась... Работала с 13 лет, так как я росла в многодетной семье в нищете, иногда даже было нечего есть в 90-е года. Ну думаю тогда многим было непросто. Вот это и заколило мой характер и выдержку, ведь тогда нас так воспитывали: "Ты должна пахать как лошадь, наравне с мужчинами", что вкорне естесственно неправильно, как я сейчас понимаю... С мужем естесственно не заладилось, такая упаханная жена ему была не нужна, ведь вокруг много свободолюбивых, необремененных и не усталых от работы красоток.
Я просто устала от всего и все..Сижу и думаю что мне делать.. У меня есть дочь 12 лет, нужно что-то делать, я понимаю. Могу продать машину, этого хватит на какое-то время, а что потом я не понимаю..Есть квартира большая в собственности, могу ее продать и купить 3, сдавать, и на эти деньги жить, может и так...Я имела собственный бизнес 15 лет, никто мне не помогал, муж не принимал участия, все делала я одна. В последнее время возникли большие проблемы в бизнесе, стресс каждый день, нервы мои не выдержали..я закрыла бизнес. Когда была помоложе я терпела, сейчас понимаю, что все не могу, меня просто не станет скоро, если все так и останется...Да бизнес был и деньги были всегда, но моего здоровья не хватит, и я хочу жить без стрессов и нервотрепки каждодневной...

Светлана

А вообще, по правильному, автор сказала, что детей несколько. Так вот я считаю, что работа для женщины при наличии детей (так природой задумано) это обустройство быта, приготовление пищи, вдохновление добытчика (мужа), уход за детьми и т.д. Что отнимает очень много сил и времени.. А значит времени на работу у женщины нет!! Мужчина добытчик! Женщина создает домашний уют и комфорт, это огромная работа! А иначе тогда мужчина не нужен.

Гость

А от нас что требовалось?

Гость

Не работай, курица, не твое это

Гость
Гость

Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.

Не можете потому,что есть за чей счет жить.

Гость
Гость

У меня муж такой, как автор. 16 лет вместе живём, есть дети, а он полгода поработает на самой легкой и низкооплачиваемой работе за 25-30 т.р. в месяц, а потом год дома сидит. По дому вообще ничего не делает, просто тупо сидит сутками в комп играет. Я работаю одна и обеспечиваю семью, хотя и зп у меня небольшая - около 50к. МОСКВА.

Гнать таких мужей который сидит у вас на шее и вы больше его зарабатываете

Гость

Тебя бы в сталинские лагеря. Тебя научили бы работать. Ничено, жизнь раком поставит рано или поздно, научишься работать

Гость
Гость

Какое убожество.... А что делает муж ?? У него только работа и любовница, больше никаких дел нет?? Всё на вас держится. Жаль мне вас 😢

Себя пожалей, убожество!

Гость

Интернету верить... 😙😀 Тут понапишут, кто то ещё верит .

Гость
Гость

Читаю такие посты и единственное желание-удавить авториц. Чтоб не мучились. Земля и так перенаселена, нафига ей особи-бессмысленные уроды!

А че такая агрессивна пзда

Гость

Я такая же. Примите это как факт. Включите голову и придумайте, что будет содержать Вас вместо работы. Удачи!
А потом всё равно лучше депрессию пролечить....

Гость

Очень понимаю автора. 20 лет работы в ИТ, сократили пол года назад. Сейчас сгорел полностью, хроническая усталость, недосып, панические атаки и полное отсутствие желания пахать с утра до ночи, плюс ужасно ненавижу офисы. Обратно возвращаться не хочу от слова совсем, но кроме этого не умею ничего, сейчас в панике от текущей ситуации что делать в свои 43 года, до пенсии далеко а работать не хочу, да в таком состоянии уже и не могу так как голова здесь нужна свежая. Из плюсов от меня никто не зависит, своя хорошая недвижимость и кое какие сбережения. Выход вижу только один домучаться хоть где нибудь с возможностью дособирать до еще одной квартиры и дальше уже отталкиваться от этих пасивов.
Не знаю почему появилось такое отторжение от работы, сижу думаю если бы нужно было пахать не на дядю а на страну и своих потомков, то не раздумывая попехал бы строить БАМ и жить в палатке.
Отвечать не надо, не вернусь сюда.

Гость

Я тоже ни одна профессия не нравится. Сменила 7 мест, везде тяжко, а до пенсии ещё 10 лет! Не жизнь, а сплошная каторга!!!

Лена
Гость

Вам надо источник амфетаминов натуральных легальных типа творог и мукуна кушать ежедневно и ещё витамин Б2 и Б6. А то мотивации не будет.

Я кушаю горстями витамины - мотивации на работу 0.

Гость
Гость

Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.

Работаем через силу, куда деваться, а здоровье не блещет, была бы возможность, не работала бы нигде.

Гость
Гость

Вы описали 70% российских женщин. Без целей, без желаний, без амбиций. Только у вас есть муж...ну, ок если содержит. Если будущее не парит, живите, как живётся.

Все не так... Хочется заниматься домом и детьми не через силу, а с удовольствием. Быть всегда позитивной, а не усталой после работы. Считаю, что женщина должна получить образование и работать 4 часа в день максимум.

Гость
Гость

Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь.
А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например.
Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.

Ну вы ещё с мерлин монро себя сравните) вы просто амеба ни на что не способная, домашняя курица наседка с интеллектом как у лишайника) муж прокормит-и больше ничего не надо, как свинье) но и это до поры-до времени, пока ему надоест бесполезная продавливающая диван туша и он найдёт себе интересную, умную и самодостаточную. Нашла чем гордиться-дома она сидит)) ха ха ха)) да этого стыдиться надо!

Гость
Светлана

А вообще, по правильному, автор сказала, что детей несколько. Так вот я считаю, что работа для женщины при наличии детей (так природой задумано) это обустройство быта, приготовление пищи, вдохновление добытчика (мужа), уход за детьми и т.д. Что отнимает очень много сил и времени.. А значит времени на работу у женщины нет!! Мужчина добытчик! Женщина создает домашний уют и комфорт, это огромная работа! А иначе тогда мужчина не нужен.

А зарабатывающему мужчине и нафиг не нужна домашняя тупая клуша содержанка!

Сочувствуйщий

Аналогичная тема. Ничего не хочется от всей работы тошнит, поработаю то тут, то там и через 2 месяца тошнит и чувствую бессмысленность, продуктивность резко падает, не могу даже компьютер включить чтобы поработать, поэтому прекрасно понимаю вас.

Есть ощущение, что это связано с огромным кол-вом фактором. Их так много, начиная от гармонов, заканчивая нездоровыми условиями труда, выгоранием, дисбалансом между отданной энергии и полученным профитом. Вообще не понимаю как можно работать по 8 часов в день. Это для работодателя 8 часов. А для сотрудника 11. 1 час обед (ты на работе, но обслуживаешь себя, чтобы продуктивнее работать в интересах работодателя), 1 час на дорогу (в интересах работодателя), 30 мин с утра собраться, и 30 мин после работы разобраться. И все это — чисто обслуживание себя самого, ради работы. А на личное время остается пару часов в день, но ты так задолбался, что просто лежишь и тупишь смотря в потолок и ничего уже не хочется. Мы эксплуатируемся как рабы. Мир такой, мы такие, я хз что с этим делать.

Гость
Гость

В Сочи коровки? Боюсь даже представить в каком Сочи вы живете..В верхнем Буу?

Да. Вон под окнами ходят.

Гость

Вы думаете нам мужикам охота работать?Думаете нам легко все??Нам тоже очень тяжёло,ибо нужно работать на тяжёлой работе,содержать жену,детей и постоянно переживать за квартплату.
Поэтому мужики и рано уходят с этого мира,потому что столько стресса получают это ппц(я по себе говорю даже)ибо работаю на двух работах чтоб прокормить семью(чтоб не жить бедно),а вы ещё жалуетесь.....после работы прихожу домой и занимаюсь ремонтом техники и так до поздна.

Я тоже видите хочу не работать и дома сидеть с бакалом вина в руке и смотреть кино 24/7 )))но мир такой к сожалению (система рабская)в других странах работы имеют комфортные условия и график и время,а у нас в России все по рабскому.
Хотите найти нормальную работу и жить хорошо,то едете в другую страну и реализовывайте свои мечты и планы.

А сидеть на шее мужа лучше не надо, думаете ему легко?Или вам не жалко своего мужа?Для вас он что не живой человек??Женщина тоже должна добиваться чего то и помогать мужу,ведь не дай бог что то случится с мужем ,а вы останетесь с детьми без денег...

Гость
Гость

Вы думаете нам мужикам охота работать?Думаете нам легко все??Нам тоже очень тяжёло,ибо нужно работать на тяжёлой работе,содержать жену,детей и постоянно переживать за квартплату.
Поэтому мужики и рано уходят с этого мира,потому что столько стресса получают это ппц(я по себе говорю даже)ибо работаю на двух работах чтоб прокормить семью(чтоб не жить бедно),а вы ещё жалуетесь.....после работы прихожу домой и занимаюсь ремонтом техники и так до поздна.

Я тоже видите хочу не работать и дома сидеть с бакалом вина в руке и смотреть кино 24/7 )))но мир такой к сожалению (система рабская)в других странах работы имеют комфортные условия и график и время,а у нас в России все по рабскому.
Хотите найти нормальную работу и жить хорошо,то едете в другую страну и реализовывайте свои мечты и планы.

А сидеть на шее мужа лучше не надо, думаете ему легко?Или вам не жалко своего мужа?Для вас он что не живой человек??Женщина тоже должна добиваться чего то и помогать мужу,ведь не дай бог что то случится с мужем ,а вы останетесь с детьми без денег...

Ещё дополню.Если не хотите ходить на работу,то есть же работа на дому,просто по компу работать нужно(диспетчер обычный или консультация,либо Ютуб снимать видосы и в будущем стать блогером,либо стримершой если внешка красивая ) и не видеть злобных баб ,а женшиский коллектив очень жестокий

Гость

Ой, автор, как я Вас понимаю. Правда, хобби и интересы у меня есть, но вот необходимость работать жуткий протест вызывает. До долгов(. Я одинока и должна себя обеспечивать, выбора у меня нет. Вот и приходится. Очень завидую красивым и молодым женщинам.
Но что делать... карма есть карма. Я смирилась.

Гость

я такой

Гость

Было похожее состояние. За хорошим пассивным доходом в сетевой идите. Но придется сначала поработать хотя бы 2- 3 года. Но зато из дома, в комфорте. И будет у вас 30-100 тыс. пассивного дохода. А еще поработаете, будет больше...

Кто пuzдит, тот пuдapac?

Карина

Дело в том , что не хотеть работать и не мочь работать это разные вещи .Можно мочь работать , но просто не хотеть работать .А можно хотеть работать , но не мочь нигде работать .Я например хочу работать , чтоб снять наконец - то квартиру и жить отдельно от родичей , но я не могу работать .Не получается у меня нигде работать .Работала пять дней торговым представителем или даже меньше , не получилось , было тяжело книжки раздавать на улице и я ушла .Работала секретарем три месяца , жутко тормозила и ошибалась , через три месяца сама ушла .Работала охранником два дня , на третий день меня уволили .Вообщем , я не могу работать потому что торможу очень сильно .Хочу попробовать теперь гардеробщицей работать , но и там я врядли надолго задержусь , перепутаю пальто и меня уволят .Но у меня есть инвалидность по психиатрии , но там платят мало 12 тысяч в месяц , так что не знаю , что делать и работать не могу и инвалидность маленькая ((

А 2 детей как родили и зачем? Это же тоже работа и означало что на детей надо работать. Раз родили то и работайте теперь
Вам надо сосать, за это хорошо платят и работать мало

Светлана

Как я Вас понимаю автор) Мне 38 лет исполнилось позавчера, и я не могу и не хочу работать больше вообще, сил нет, я выдохлась... Работала с 13 лет, так как я росла в многодетной семье в нищете, иногда даже было нечего есть в 90-е года. Ну думаю тогда многим было непросто. Вот это и заколило мой характер и выдержку, ведь тогда нас так воспитывали: "Ты должна пахать как лошадь, наравне с мужчинами", что вкорне естесственно неправильно, как я сейчас понимаю... С мужем естесственно не заладилось, такая упаханная жена ему была не нужна, ведь вокруг много свободолюбивых, необремененных и не усталых от работы красоток.
Я просто устала от всего и все..Сижу и думаю что мне делать.. У меня есть дочь 12 лет, нужно что-то делать, я понимаю. Могу продать машину, этого хватит на какое-то время, а что потом я не понимаю..Есть квартира большая в собственности, могу ее продать и купить 3, сдавать, и на эти деньги жить, может и так...Я имела собственный бизнес 15 лет, никто мне не помогал, муж не принимал участия, все делала я одна. В последнее время возникли большие проблемы в бизнесе, стресс каждый день, нервы мои не выдержали..я закрыла бизнес. Когда была помоложе я терпела, сейчас понимаю, что все не могу, меня просто не станет скоро, если все так и останется...Да бизнес был и деньги были всегда, но моего здоровья не хватит, и я хочу жить без стрессов и нервотрепки каждодневной...

У вас простокуча вариантов пассивного дохода и есть сбереженря, поэтому мы на релаксе. Если бы оставалась последняя 1000р то зашевелились бы

Гость

У нормальных здоровыхмужчин это в крови заложено - работать. Вы же на адреналине, сила, мощь. Нет? Значит проблемы гормональные
А вы попробуйте работать как женщины, с их ПМС, месячными, овуляцией.
Прикинь, ты сидишьу компа, тут резкая боль,бросило в жар, сотрудники спрашивают: чего такая красная? Температура? Нет, боль терплю. И вот чувствуешь как из себя вылазит кусок сгустка, встаешь, идешьк ксероксу, а из тебя льет кровь, но ты должна как ни в чем не бывало улыбаться клиентам и общаться с шефом :)

29 лет и уже2 родила! На это силы нужны. Засем вы это сделали если неработоспособная??
Женщина должна рожать столько детей сколько может вырастить сама без мужчины.
Вы просто ленивая.
Вы же начинаете многое и бросаете. Почему? Потому что нет нужды. Была б нужна и последний кусок хлеба, то и в иллюстраторе бы торчали и комп бы полюбили и не было б никакой тошноты отработы, а радовались бы зарплате

Гость

я просто разочаровалась в работе, в плане пашешь-пашешь, а при постоянной жуткой инфляции так и остаешься на том же уровне. Хотела переехать на наш юг, но с пандемией цены на недвижимость выросли настолько, что никогда не купить, а ипотеку на 50 лет нереально. В итоге эмоциональное выгорание от работы, ни хочу ничего делать, тратить 8 часов в день на работу, плюс нервы, плюс дорога туда-обратно, а зп такая что чтоб купить квартиру например под ту же сдачу копить не один год (даже не 5), надоело просто. Раньше удивлялась некоторым знакомым, что им ничего не надо, муж работает, концы сводят и ладно, а они для себя живут, волонтерством занимаются, на юга и тем более за границу не ездят, питаются с огорода, машина старая бу иномарка на семью, дети в обычную школу... а теперь уже и самой в лом, чем больше бьешься тем больше сил расходуешь, а с места не особо сдвигаешься

Гость
Гость

А что вы будете делать, когда ваш муж другую найдёт? Которая будет соответствовать ему полностью? Такая же как он. Деятельная и энергичная. С огоньком в глазах. Вы учтите, что дети мужчину не остановят. Если захочет уйти.
У меня был на глазах такой пример. На бывшей работе. Сестра моей коллеги. Рая её звали. Коллегу Инна. Инна рассказывала, что у неё с Раей постоянные конфликты. Рая сидит дома. Не работает. И вообще кроме детей ничем не хочет заниматься. А работать Рая "не может". Вернее не хочет. Все ужасно. Муж у неё как ваш. Как говорится да ладно. Хрен с тобой. Только вот Рая пыталась переложить свой образ жизни на Инну. Вообще проходит год с нашего разговора. И оказывается муж с Раей разводится. Он нашёл другую женщину. Познакомился с другой женщиной на бизнес семинаре. Активная жизнерадостная и тд. Полная противоположность Рае. У этой женщины был ребёнок от первого брака. Развелись. Он платит алименты.

я тоже не хочу работать, но это не значит что я не активная! я бы квартиру купила под сдачу, и не одну и много у меня идей. Но работать за 30-40 тыс. в офисе по 8 часов плюс по 2 часа на дорогу - это увольте, нет никакого желания! плавали - знаем, выжимают за 40 тыс просто так что после работы ни сил нет, ни жить не хочется, чтобы уснуть - пить успокоительное приходилось. И на что такое угробление здоровья и жизнь мимо проходит? За нормальные деньги я бы работала, но у нас нормально не платят нигде, только топам по блату засевшим.

Гость
Гость

Хороший же у вас муж. Содержит лентяйку и захребетницу. За 4 года работы она чуть ли не инвалидом стала! А вы знаете, что, например, во Франции чтобы получать более или менее нормальную пенсию страховой стаж должен быть не менее 40 лет? И ничего, люди эти годы отрабатывают и никто еще не помер от работы. Надоест вашему мужу вас содержать, встретит он более молодую, красивую и активную и бросит он вас. И правильно сделает. Никто не подписывался всю жизнь содержать ленивую, глупую бабу, которая даже не может себе на еду заработать!

У меня есть знакомая, занимается косметикой в федеральной компании, так вот она настолько увлечена своей мега-работой, не знаю какие там заработки. Но, человек в своем процессе 24 часа в сутки: пихает всем эту ненужную дорогую косметику, ездит постоянно на семинары и тренинги, проводит в своем городе мастер-классы макияжа, спа и прочее, постоянно в инстаграмм посты и видео с косметикой и прочее, просто тошнит уже... А главное семья ее вообще не видит, дети растут без нее, муж работает и дом и дети на нем, она как стрекоза скачет. Так по вашему лучше???

Гость

Я тоже ненавижу работать и не имею мечты или цели, только желание отдыхать и спать.