Столкнулась с тем, что ищу работу и хожу на собеседования, посылаю резюме и нет ответа. Я уже устала искать и биться в закрытые двери. Может это знак какой то? Почему я уже куда только не посылаю …
Устроилась в крупную компанию без блата, по объявлению. Сейчас занимаюсь подбором персонала. Хорошие работники нужны всегда. Если вам не перезванивает, значит что-то не так. Либо опыта нет, либо дело в вас как в человеке.
Зачем? Я не хочу менять постоянно места работы. Поработаю в буквоеде и через пол года уйду и опять запись в трудовой будет по полгода
Ну так не уходи. Ищи, сидя там, место получше. И опыт в пекаре - поваре приобретешь, и знания, и умения по специальности. А так с 0 на хорошую работу никто не возьмёт. Работодатель лучше переманит опытного сотрудника с Теремка, который хотя бы азы профессии знает.
Ну так не уходи. Ищи, сидя там, место получше. И опыт в пекаре - поваре приобретешь, и знания, и умения по специальности. А так с 0 на хорошую работу никто не возьмёт. Работодатель лучше переманит опытного сотрудника с Теремка, который хотя бы азы профессии знает.
Так я то воспитатель. Какой к черту Теремок? Я ж не повар. Какие нафиг знания по специальности? Это 2 разные профессии.
Так я то воспитатель. Какой к черту Теремок? Я ж не повар. Какие нафиг знания по специальности? Это 2 разные профессии.
Вообще - то разговор идёт на предложение гостя 406, чтобы переучиться на профессию, на которую берут с улицы. Ты утверждала, что на поваров и кондитеров- пекаре с улицы не берут. Все берут. Я сама в 17 лет в Блинных островах работала без опыта и образования в Питере. Всему научили при трудоустройстве. Так что хватит чесать, что тебе нужна работа. Когда она нужна, люди идут хоть куда, и параллельно начинают искать что получше, если нынешняя работа не устраивает.
Вообще - то разговор идёт на предложение гостя 406, чтобы переучиться на профессию, на которую берут с улицы. Ты утверждала, что на поваров и кондитеров- пекаре с улицы не берут. Все берут. Я сама в 17 лет в Блинных островах работала без опыта и образования в Питере. Всему научили при трудоустройстве. Так что хватит чесать, что тебе нужна работа. Когда она нужна, люди идут хоть куда, и параллельно начинают искать что получше, если нынешняя работа не устраивает.
Ну моя знакомая пекарь выучилась, ее нигде не брали.
Куда уж проще, чем ресепшн? Выше вы писали, что рассылаете на "менеджера какого-нибудь". Так вы даже на ресепшн боитесь что не справитесь, куда же вам менеджером?
Не в обиду вам. Просто бросается в глаза это взаимоисключение.
Хотя, что вы под менеджером понимаете.. сейчас под эту должность кого только не ищут.
Кстати нет. Позиция не высокая, много необязательных кандидатов.
Вроде бы сложная ситуация в стране, работы мало, но лень и разгильдяйство сильнее.
Позицию закрыли конечно, взяли человека.
Это не лень и разгильдяйство. Это просто вы думаете, что раз работы мало, то к вам и за корку хлеба побегут. Как видите, нет.
Ищите сады в другом районе. Вы же писали, что не рассматриваете данные предложения. Как то не вяжется с тем что с работой плохо, и конкретно в вашей семье проблемы с деньгами. И в следующий раз постарайтесь сойтись с коллективом и проявить интерес в освоении профессии. А не писать, что сходишься только с молодыми, а тетки старше 40 такие противные и с ними общий язык найти не получается.
Это автор такое про тёток после 40 писала? И после этого она в музеи или образование прется устраиваться? Странная, мягко говоря. В данных сферах преимущественно возрастные сотрудники.
Хватит свою ересь как мантру навязывать. Очередной кризис и безработица, вот и всё. На хед хантере сейчас показывают количество откликов на вакансию, и их сотни! Нет, не на проходные должности, а с релевантным опытом по специальности от 3-х лет. Так что нечего ерунду городить.
Какая разница - блат не блат... Тут столько тем было - устроили по блату, работа не нравится и т.д. Одного блата мало, нужны мозги, умение адаптироваться к людям и обстоятельствам. А самое главное - желание работать.
По блату, это значит непыльная работа, с хорошим окладом, графиком и т.д. То, что вы описали, это не блат.
Это ж чем думать надо, чтоб в России пойти учиться на такое??? Лучше б на швею или парикмахера, или повара выучилась! Без работы точно не сидела бы.
На такие специальности идут ради бесплатной вышки. Конкурса там нет. Чего непонятного? Профессии, вами перечисленные, не нуждаются в высшем образовании.
Ну так жди своей очереди,а не разводки строчи)))) Потом отпишешся, как тебе биржа начнёт вакансии предлагать, но :1)Не в твоём районе, а метро это ж для богатых 2)Там неправильный коллектив, который сразу тебя не взлюбит 3)Ты не можешь работать менеджером - продавцом-дворником - кондуктором ибо ты МУЗЕОЛОГ))))
Что вы к ней пристали с этой биржей? Это организация давно изжила себя по сути, туда только за копеечным пособием идти. И то, могут не назначить пособие, свои нюансы. Рассчитывать, что на бирже предложат нормальную работу, это не знаю в каком веке надо застрять. И да, там не сразу назначают встречу, минимум через 10 дней.