Гость
Статьи
Сейчас без блата …

Сейчас без блата никуда не устроится?

Столкнулась с тем, что ищу работу и хожу на собеседования, посылаю резюме и нет ответа. Я уже устала искать и биться в закрытые двери. Может это знак какой то? Почему я уже куда только не посылаю …

)))))
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 2015 в последний раз искала работу. Поскольку переехала в другой регион, пользовалась hh и прочими подобными сайтами. Замучили тогда эти бесполезные собеседования, отклики без ответов. Работодатель в итоге сам нашел мое резюме, это была удача. На бирже тоже стояла, платили около 5000, в плане поиска работы - бесполезно.

Гость
Гость

Большинство работ отлично подходят для серых посредственностей, автор же не работу нейрохирурга ищет.

Ну значит автор ниже серой посредственности

Гость
Гость

Ну значит автор ниже серой посредственности

Автор, хоть на бирже не ругайся))

Гость

Открыли вакансию оператор ПК (разметка для машинного обучения)
200 откликов на вакансию. 15 назначенных собеседований.
Пришло 3!!!! Человека.
И это в карантин.
А вы говорите блат)
P.s зп не большая, но работа в офисе можно без опыта

Вот на такую вакансию я откликалась. И ещё предлагали быть дезинсектором, без опыта, с обучением. Пришла. Там таких как я 20 человек, посадили нас перед экраном... дальше продолжать? Потом долго и нудно пытались впарить учебные пособия за 3,5 тысячи рублей. Типа без этого на работу не берём.
Жаль было потраченного времени, лучше бы в интернете сидела. Надеюсь они не смогли никого развести на деньги.

Сейчас просто пролистываю.

Гость

Какое у тебя образование? Где работают твои однокурсники сейчас? Какие предметы бли у тебя любимыми в школе?

Гость
Гость

Да не будет места, чудо ) говорю ж тебе, нужно знакомых иметь, чтобы взяли

а если у знакомых ничего нет и им это не надо

Гость
Гость

а если у знакомых ничего нет и им это не надо

А мы чем поможем? В Эрмитаж эту скобку устроим?

Гость
Гость

А мы чем поможем? В Эрмитаж эту скобку устроим?

а что в музее хорошего.там мало платят.еще блат надо.раньше работа в музее там бабки работали на пенсии.к пенсии подрабатывали

Гость

резюме рассылать это свои данные всем раздавать зачем

Гость
Гость

Автор, хоть на бирже не ругайся))

на бирже дадут вакансии 2-3 часа езды в один конец

Гость

в музей сейчас надо высшее образование,исторический факультет.раньше в ссср не требовалось образование на каких то местах сидели без образования

Гость

насчет знакомых.им это надо?сейчас все за свое место держатся и никто никому не помогает

Гость

Очередное нытье про блат от ленивого неудачника. Авторша ни слова не сказала о своем образовании, достижениях, опыте работы, а сразу зашла с козырей: "КАРАУЛ! НИ МАГУ НАЙТИРАБОТУ ВСЕ КУПЛЕНО ВСЕ БЛАТНЫЕ"

Гость

люди из города ищут работу, но берут приезжих из снг сразу на должности директоров предлагают

Гость

Но в центр занятости ты так и не пошла))) Скоба, не надоело тебе лень свою оправдывать да разводки писать!?)))

Гость
)))))

Да в любой уже. Хоть продавцом, хоть мерчендайзером.

В продавцы медлительная черепаха не требуеться)))) Лучше бы занялась устройством личной жизни.

)))))
Даниил

В Питере полно работы

полно да. но не везде берут.

Гость
Гость

А, это скобка пишет. По обьявлениям никто еще работу не нашел. Разве в магнит какой и то на испытательный срок и в ночную смену

Она, она, наша родимая))) Уже смирилась наконец со своим поджопником от заведующей и поняла, что жрать хочется, нужны деньги))) И опять 125 - ую разводку пишет, но в центр занятости не сходит))))

)))))
Гость

Вот Вы автор интересная- с собеседниками здесь Вы пререкаетесь, толком ничего не умеете, явно же понимаете, что специальность у Вас крайне узкая, надо ее или чем-то дополнить, или вообще сферу сменить.
Судя по Вашему тону общения и привязке к воспоминаниям, как там было у дедушки в 1980 годах, у Вас проблема с адаптивностью.
Как к людям, так и к условиям.
Ищите причину в себе.

я не с кем не перерекаюсь.

Гость
)))))

Да я уже буду вставать на биржу. жду пока оформят. Правда я туда ходила еще до работы на которой работала и мне сказали, что мы не можем вам ничего найти, походите поспрашивайте. может возьмут вас. даже не предложили ни на курсы пойти, ни хотя бы какую то специальность другую.

Да ты ещё 2 года ползти в сторону биржы будешь, черепаха)))))

Гость
)))))

Я это не умею делать. я не программист.

Ничего не умеешь, значит, иди санитаркой в психушку! Там всегда места есть, стаж вредный защитывают, 40-50 дней отпуск. И уметь ничего не надо))) Давай, черепаха, ползи туда))

Гость
Гость

Ищите сады в другом районе. Вы же писали, что не рассматриваете данные предложения. Как то не вяжется с тем что с работой плохо, и конкретно в вашей семье проблемы с деньгами. И в следующий раз постарайтесь сойтись с коллективом и проявить интерес в освоении профессии. А не писать, что сходишься только с молодыми, а тетки старше 40 такие противные и с ними общий язык найти не получается.

Так она ж не может в другой район на маршрутку тратиться))) У её высочества Скобы денег нет ездить на работу)))

Гость

Так это нормально, идет новая эпоха - автоматизации примитивных работ, перехода всех сфер на удаленку. Для всякого рода фигни типо продавцов и офис манагеров скоро работы вообще не будет.
А на те немногие вакансии что останется будет по овер до..я человек бороться. А будут работы для ИТ, для инженеров и для технических специалистов.

Ах да, это же конец эпохи дырявого пола... как жаль (ай вру - пох уй)

)))))
Гость

На высокооплачиваемую ненапряжную работу без блата не устроиться. Так было есть и будет. На высокооплачиваемую, но физически тяжёлую и выматывающую, где пахать придется как папа Карло устроиться можно и без блата, но конкуренция велика. Устроиться на тяжёлую и низкооплачиваемую работу труда не составляет. Технички, курьеры, нянечки в садик, санитарки нужны всегда. Но вот пахать за три копейки мало кто готов

да уж . вы правы.)

)))))
Гость

Иди ко мне в инженеры))

Я не технарь.

)))))
Гость

А вот, если не по распределению, то никуда без блата не устроишься, кроме как на рыбную фабрику - в резиновых сапогах топтать и ревматизм зарабатывать. В ссср только по блату брали.

Ну не знаю.

)))))
Гость

Ищите сады в другом районе. Вы же писали, что не рассматриваете данные предложения. Как то не вяжется с тем что с работой плохо, и конкретно в вашей семье проблемы с деньгами. И в следующий раз постарайтесь сойтись с коллективом и проявить интерес в освоении профессии. А не писать, что сходишься только с молодыми, а тетки старше 40 такие противные и с ними общий язык найти не получается.

Я пыталась сойтись подходила, спрашивала, как это делать, как то, но увы... меня уволили.

)))))
Василий

Насколько вы хороший специалист? Какой у вас опыт и какие достижения? Да,тёплые места заняты, но нужны и те, кто должен делать дело. Вы способны на это - делать дело?

У меня опыта нет, но я готова работать. и в конце концов у многих опыта не было, когда они пришли работать.

Гость

ищите блат

)))))
Гость

Автор, ну Вы ж хотите, чтобы и не далеко от дома, и чтобы платили, и обучили...
Языков не знаете, образования так себе.
С вышкой уборщицей вряд ли возьмут, понятно, что Вы перекантуетесь пару месяцев и уйдёте, а им опять кого-то искать.
На нормальное место, без опыта (да и с ним тоже) нужен кто-то, кто Вас порекомендует.
Увы, правда жизни.
Знали бы Вы языки (немецкого и английского достаточно), я бы Вам посоветовала в Питере кое-что. А так, без особых знаний и навыков сложно.

Ну английский я знаю на уровне разговорного, но не прям, чтоб пересказывать книги. А на бытовом уровне. например в чужой стране спросить что-то.

)))))
Гость

Ну и да, почитав Вас на этом форуме, скажу честно, я б с такой тоже не сработалась. Претензий к жизни многовато, при отсутствии каких-либо оснований.
Вы не умеете по сути ничего, за что платят более-менее прилично. Переучиваться и развиваться Вы не хотите, расширить круг поисков тоже.
В музей Вас не возьмут, это места для своих, и когда Вы собирались получать бесполезную корочку, об этом стоило бы подумать.
Сфера образования и дошкольных учреждений тоже весьма специфическая, Вам надо иметь кого-то за спиной, чтобы попать в нормальное место и прижиться. С улицы, увы, сложно.
И да, Вы вот уже сколько дней пишите про постановку на учёт, а??? Не менее недели. И??? Вы уже на учёте в центре занятости?
Без обид, но Вы ленивая, как и Ваша маМО, которая уже последние лет 20, как "временно" не работает.-)))

Нет, мне назначили на конец октября день, когда я могу придти на учет. Раньше не было мест, я узнавала.
А моя мама работала, а сейчас она на пенсии и имеет право не работать.

)))))
Гость

У мамы не есть папа и пенсия, а у авторши понты)
Иди на биржу, причем сегодня

Меня записали на конец октября. Какое сегодня? Или думаете это магазин, куда можно придти легко и свободно?

)))))
Гость

Хорошего специалиста с руками оторвут, а если серая посредственностью, но да, без блата никак

А если опыта нет?

)))))
Гость

В 2015 в последний раз искала работу. Поскольку переехала в другой регион, пользовалась hh и прочими подобными сайтами. Замучили тогда эти бесполезные собеседования, отклики без ответов. Работодатель в итоге сам нашел мое резюме, это была удача. На бирже тоже стояла, платили около 5000, в плане поиска работы - бесполезно.

Да уж. найти рабоут сейчас трудно.

)))))
Гость

Какое у тебя образование? Где работают твои однокурсники сейчас? Какие предметы бли у тебя любимыми в школе?

Высшее и средне-профессиональное. Мои однокурсники не знаю, кто то по специальности кто-то нет.
Любимых предметов школе не было.

)))))
Гость

резюме рассылать это свои данные всем раздавать зачем

А как еще быть? я понимаю, что да данные свои светить, а если там еще паспортные данные, то это не очень да понимаю светить, но что поделать, работа нужна, вот и рассылаю везде.

)))))
Гость

в музей сейчас надо высшее образование,исторический факультет.раньше в ссср не требовалось образование на каких то местах сидели без образования

У меня не исторический, а музеология. но это тоже по работе с музеями.

)))))
Гость

насчет знакомых.им это надо?сейчас все за свое место держатся и никто никому не помогает

+100500

)))))
Гость

Очередное нытье про блат от ленивого неудачника. Авторша ни слова не сказала о своем образовании, достижениях, опыте работы, а сразу зашла с козырей: "КАРАУЛ! НИ МАГУ НАЙТИРАБОТУ ВСЕ КУПЛЕНО ВСЕ БЛАТНЫЕ"

Образование высшее и средне-профессиональное. Опыта работы нет.

)))))
Гость

люди из города ищут работу, но берут приезжих из снг сразу на должности директоров предлагают

Да, такое тоже бывает.

)))))
Гость

Но в центр занятости ты так и не пошла))) Скоба, не надоело тебе лень свою оправдывать да разводки писать!?)))

Мне назначили дату и время. И это будет в конце месяца, раньше никак.

)))))
Гость

В продавцы медлительная черепаха не требуеться)))) Лучше бы занялась устройством личной жизни.

Личная жизнь не интересует. А вот вы своей займитесь.

)))))
Гость

Она, она, наша родимая))) Уже смирилась наконец со своим поджопником от заведующей и поняла, что жрать хочется, нужны деньги))) И опять 125 - ую разводку пишет, но в центр занятости не сходит))))

Вы сумасшедшая? Я записалась в центр занятости! Там тоже все расписано. и меня примут только в конце октября! а до конца октября, пытаюсь сама искать работу.

)))))
Гость

Да ты ещё 2 года ползти в сторону биржы будешь, черепаха)))))

Вы не конструктивно беседуете. и еще я уже записалась туда, меня примут в конце октября. от того, что я пойду в понедельник меня не примут!

)))))
Гость

Ничего не умеешь, значит, иди санитаркой в психушку! Там всегда места есть, стаж вредный защитывают, 40-50 дней отпуск. И уметь ничего не надо))) Давай, черепаха, ползи туда))

Нет. я лучше продавцом пойду.

)))))
Гость

Так она ж не может в другой район на маршрутку тратиться))) У её высочества Скобы денег нет ездить на работу)))

Вот когда вы будете тратить по 200 рублей на дорогу, то я посмотрю, как вы заговорите.

)))))
Гость

Так это нормально, идет новая эпоха - автоматизации примитивных работ, перехода всех сфер на удаленку. Для всякого рода фигни типо продавцов и офис манагеров скоро работы вообще не будет.
А на те немногие вакансии что останется будет по овер до..я человек бороться. А будут работы для ИТ, для инженеров и для технических специалистов.

Ах да, это же конец эпохи дырявого пола... как жаль (ай вру - пох уй)

Так я бы и на удаленке рада работать бы, так вакансий нет.

)))))
Гость

ищите блат

Все, кого я знаю пристроить не могут.

Гость

Какая разница - блат не блат... Тут столько тем было - устроили по блату, работа не нравится и т.д. Одного блата мало, нужны мозги, умение адаптироваться к людям и обстоятельствам. А самое главное - желание работать.

Гость
)))))

Так я бы и на удаленке рада работать бы, так вакансий нет.

Мама смотрит на тебя и радуется(( девица-краса. Ты хоть по хозяйству умеешь, или и там провал?