Гость
Статьи
Сейчас без блата …

Сейчас без блата никуда не устроится?

Столкнулась с тем, что ищу работу и хожу на собеседования, посылаю резюме и нет ответа. Я уже устала искать и биться в закрытые двери. Может это знак какой то? Почему я уже куда только не посылаю …

)))))
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
)))))
Гость

ага, на теплые места не хватало))
на завод, в скотские условия конечно не хватало

У меня дедушка был начальником завода и там не были скотские условия. И он всех пристраивал кто к нему приходил и маму взял на завод, она после 3 лет отработки после колледжа, пошла на завод. до 90 годов и пока он был начальником все работали, потом завод вообще закрылся, а дедушка после инсульта был( и какая тут работа уже(

)))))
Гость

В общем, да. Сейчас на хх вообще не просматривают особо, не звонят и не берут.
Только в IT оживление. Во всех остальных сферах увольнения и рецессия.

В ИТ тоже конкуренция и спрос.

)))))
Гость

Автор темы хочет в музеЯх... только там не надо никого. Своих хватает

Но мои ровесники там работают и ничего. как то они то туда попадают.

Гость
)))))

У меня дедушка был начальником завода и там не были скотские условия. И он всех пристраивал кто к нему приходил и маму взял на завод, она после 3 лет отработки после колледжа, пошла на завод. до 90 годов и пока он был начальником все работали, потом завод вообще закрылся, а дедушка после инсульта был( и какая тут работа уже(

И что теперь? 2020 год на улице ... але

)))))
Гость

Через знакомых они устроились. Смешно даже, выпускницы, без опыта

Нет. у них не было знакомых, у меня с ними отношения хорошие и они мне подробно говорили. Правда пришлось побегать, но нашли и взяли. Вот я бегала, но меня не брали нигде. Даже помощником воспитателя и то не взяли. Сказали, что я воспитатель и ищите воспитателем и ищите работу в музеях. Хотя многие устраиваются в сад няней чтобы потом воспитателем стать. Если мест нет особенно.

)))))
Гость

И что теперь? 2020 год на улице ... але

Да хоть 1980. Сейчас у меня и у моих родителей нет знакомых. Дедушка уже не пристроит, он уже умер давно, я маленькая была.
Друзья тоже не пристроят. Сами перебираются. И их родители тоже не могут.

Гость
)))))

Нет. у них не было знакомых, у меня с ними отношения хорошие и они мне подробно говорили. Правда пришлось побегать, но нашли и взяли. Вот я бегала, но меня не брали нигде. Даже помощником воспитателя и то не взяли. Сказали, что я воспитатель и ищите воспитателем и ищите работу в музеях. Хотя многие устраиваются в сад няней чтобы потом воспитателем стать. Если мест нет особенно.

Учись у своих знакомых. Молодые, а уже брехливые. Скоро замуж все повыходят. Хитрые девушки нормально устраиваются
А ты будешь наивным мишкой дальше.

Гость
)))))

Да хоть 1980. Сейчас у меня и у моих родителей нет знакомых. Дедушка уже не пристроит, он уже умер давно, я маленькая была.
Друзья тоже не пристроят. Сами перебираются. И их родители тоже не могут.

Не х.рен было на музейщика учиться. Шла бы на швею. Туда берут

)))))
Гость

Учись у своих знакомых. Молодые, а уже брехливые. Скоро замуж все повыходят. Хитрые девушки нормально устраиваются
А ты будешь наивным мишкой дальше.

А чему мне у них учится? если в их районе в саду была вакансия, они и утсроились, так бы тоже искали работу. А насчет замужества, там никто и не стремится.

)))))
Гость

Не х.рен было на музейщика учиться. Шла бы на швею. Туда берут

Вас забыли спросить на кого мне надо ыбло учится. А швеей сложно, надо с нуля учится шить, я то не умею шить. а зная, что это такое монотонная работа я устану.

Гость
)))))

А чему мне у них учится? если в их районе в саду была вакансия, они и утсроились, так бы тоже искали работу. А насчет замужества, там никто и не стремится.

Никто в сад с улицы не берет. Это закон системы

)))))
Гость

Никто в сад с улицы не берет. Это закон системы

конечно не берут. половина моих бывших коллег взяты с улицы. и они еще без пед.образования работали, потом переучились. и да еще часть из нянек перешла в воспитатели. я тоже нянькой пробовала устроится мне сказали, идите воспитателем, но не в этот сад, а в другой. ладно воспитатель, но нянькой почему не берут? а фатиму в паранже берут? и вы скажете, что они не с улицы? ага сейчас.

)))))

Гость 1904435105, вы просто не знаете систему школы, детских садов. Это не офис, где сказали придет Катя и возьмите ее. В педагогике все сложнее.

Гость
)))))

конечно не берут. половина моих бывших коллег взяты с улицы. и они еще без пед.образования работали, потом переучились. и да еще часть из нянек перешла в воспитатели. я тоже нянькой пробовала устроится мне сказали, идите воспитателем, но не в этот сад, а в другой. ладно воспитатель, но нянькой почему не берут? а фатиму в паранже берут? и вы скажете, что они не с улицы? ага сейчас.

Че ты хорохоришься? Нянька, работа тоже... ж.опы детям подтирать. Зачем было учиться вообще? Чтоб в няньки идти? Или великую карьеру воспитателя делать
В гадюшниках под названием образование

Гость
)))))

Гость 1904435105, вы просто не знаете систему школы, детских садов. Это не офис, где сказали придет Катя и возьмите ее. В педагогике все сложнее.

Ты знаешь))) изучила за 22 дня

)))))
Гость

Че ты хорохоришься? Нянька, работа тоже... ж.опы детям подтирать. Зачем было учиться вообще? Чтоб в няньки идти? Или великую карьеру воспитателя делать
В гадюшниках под названием образование

А я шла на эту вакансию чтобы работу хоть какую то иметь. Воспитателем не хочу вообще работать уже. Будет место пойду.

)))))
Гость

Ты знаешь))) изучила за 22 дня

Вы работали в детском саду?.

Гость
)))))

А я шла на эту вакансию чтобы работу хоть какую то иметь. Воспитателем не хочу вообще работать уже. Будет место пойду.

Да не будет места, чудо ) говорю ж тебе, нужно знакомых иметь, чтобы взяли

Гость
)))))

Вы работали в детском саду?.

В школе. Система та же, через знакомых

)))))
Гость

Да не будет места, чудо ) говорю ж тебе, нужно знакомых иметь, чтобы взяли

Ну у моих одногруппниц знакомых не было. Есть вообще приезжие уж они то точно не имеют знакомых.

)))))
Гость

В школе. Система та же, через знакомых

А чего из школы уволились?

Гость
)))))

А чего из школы уволились?

Тупо там. Стала работать на себя

)))))
Гость

Тупо там. Стала работать на себя

Ну рада за вас. А в другую сферу чего не пошли тогда? или тоже кроме педагогики ничего не знали и не умели?

Гость
)))))

Ну рада за вас. А в другую сферу чего не пошли тогда? или тоже кроме педагогики ничего не знали и не умели?

Зачем мне другая сфера и опять начальник? Я начальников не люблю

)))))
Гость

Зачем мне другая сфера и опять начальник? Я начальников не люблю

А что плохого в начальнике? Бывают и хорошие же ведь. Да в школах и садах работают стервы, нов других местах есть адекватные.

Гость
)))))

А что плохого в начальнике? Бывают и хорошие же ведь. Да в школах и садах работают стервы, нов других местах есть адекватные.

Начальник хорошим не бывает никогда

)))))
Гость

Начальник хорошим не бывает никогда

Ну вы же тоже чей то начальник уж извините. и о вас могут думать аткже, как и вы о других.

Гость
)))))

Ну вы же тоже чей то начальник уж извините. и о вас могут думать аткже, как и вы о других.

Я одна работаю и ничей не начальник.. и не хочу.

)))))
Гость

Я одна работаю и ничей не начальник.. и не хочу.

А ну тогда хорошо) и каким делом вы занимаетесь, если не секрет?

Гость
)))))

А ну тогда хорошо) и каким делом вы занимаетесь, если не секрет?

Ютуб

)))))
Гость

Ютуб

Блоггер?

Гость
Гость

Ютуб

Почти

)))))
Гость

Почти

Ну в таком случае, значит, вы может что-то дать людям, на ютубе дофига всего. Я пыталась вести блог в инстаграмме, но увы не получилось.

Гость
Гость

Открыли вакансию оператор ПК (разметка для машинного обучения)
200 откликов на вакансию. 15 назначенных собеседований.
Пришло 3!!!! Человека.
И это в карантин.
А вы говорите блат)
P.s зп не большая, но работа в офисе можно без опыта

наверно зашкварилась ваша фирма в черных списках работодателей, поэту и не пришли. :))

Гость
)))))

Нашла недавно вакансию по специальности звоню, а мне говорят 2 года назад эта вакансия была закрыта, а сейчас видимо по сайтам размещают. Вот атк вот. один обман кругом, размещают вакансии, которые уже не актуальны давно.

Это на каком сайте так?

)))))
Гость

Это на каком сайте так?

Работа в Санкт-Петербурге, что-то вроде этого. на hh такого нет.

Даниил
)))))

Работа в Санкт-Петербурге, что-то вроде этого. на hh такого нет.

В Питере полно работы

Гость

Вот Вы автор интересная- с собеседниками здесь Вы пререкаетесь, толком ничего не умеете, явно же понимаете, что специальность у Вас крайне узкая, надо ее или чем-то дополнить, или вообще сферу сменить.
Судя по Вашему тону общения и привязке к воспоминаниям, как там было у дедушки в 1980 годах, у Вас проблема с адаптивностью.
Как к людям, так и к условиям.
Ищите причину в себе.

Гость
Гость

в ссср такого не было что нет работы.работников не хватало

Их и сейчас не хватает. Нормальных работников.

Гость

На высокооплачиваемую ненапряжную работу без блата не устроиться. Так было есть и будет. На высокооплачиваемую, но физически тяжёлую и выматывающую, где пахать придется как папа Карло устроиться можно и без блата, но конкуренция велика. Устроиться на тяжёлую и низкооплачиваемую работу труда не составляет. Технички, курьеры, нянечки в садик, санитарки нужны всегда. Но вот пахать за три копейки мало кто готов

Гость

Иди ко мне в инженеры))

Гость
)))))

Да. у меня родители и бабушки дедушки все по распределениям работали.

А вот, если не по распределению, то никуда без блата не устроишься, кроме как на рыбную фабрику - в резиновых сапогах топтать и ревматизм зарабатывать. В ссср только по блату брали.

Гость
Гость

наверно зашкварилась ваша фирма в черных списках работодателей, поэту и не пришли. :))

Кстати нет. Позиция не высокая, много необязательных кандидатов.
Вроде бы сложная ситуация в стране, работы мало, но лень и разгильдяйство сильнее.
Позицию закрыли конечно, взяли человека.

Гость
)))))

В педагогике. На что училась в том разбираюсь, имею представление.

Ищите сады в другом районе. Вы же писали, что не рассматриваете данные предложения. Как то не вяжется с тем что с работой плохо, и конкретно в вашей семье проблемы с деньгами. И в следующий раз постарайтесь сойтись с коллективом и проявить интерес в освоении профессии. А не писать, что сходишься только с молодыми, а тетки старше 40 такие противные и с ними общий язык найти не получается.

Василий

Насколько вы хороший специалист? Какой у вас опыт и какие достижения? Да,тёплые места заняты, но нужны и те, кто должен делать дело. Вы способны на это - делать дело?

Гость

Автор, ну Вы ж хотите, чтобы и не далеко от дома, и чтобы платили, и обучили...
Языков не знаете, образования так себе.
С вышкой уборщицей вряд ли возьмут, понятно, что Вы перекантуетесь пару месяцев и уйдёте, а им опять кого-то искать.
На нормальное место, без опыта (да и с ним тоже) нужен кто-то, кто Вас порекомендует.
Увы, правда жизни.
Знали бы Вы языки (немецкого и английского достаточно), я бы Вам посоветовала в Питере кое-что. А так, без особых знаний и навыков сложно.

Гость

Ну и да, почитав Вас на этом форуме, скажу честно, я б с такой тоже не сработалась. Претензий к жизни многовато, при отсутствии каких-либо оснований.
Вы не умеете по сути ничего, за что платят более-менее прилично. Переучиваться и развиваться Вы не хотите, расширить круг поисков тоже.
В музей Вас не возьмут, это места для своих, и когда Вы собирались получать бесполезную корочку, об этом стоило бы подумать.
Сфера образования и дошкольных учреждений тоже весьма специфическая, Вам надо иметь кого-то за спиной, чтобы попать в нормальное место и прижиться. С улицы, увы, сложно.
И да, Вы вот уже сколько дней пишите про постановку на учёт, а??? Не менее недели. И??? Вы уже на учёте в центре занятости?
Без обид, но Вы ленивая, как и Ваша маМО, которая уже последние лет 20, как "временно" не работает.-)))

Гость
Гость

Ну и да, почитав Вас на этом форуме, скажу честно, я б с такой тоже не сработалась. Претензий к жизни многовато, при отсутствии каких-либо оснований.
Вы не умеете по сути ничего, за что платят более-менее прилично. Переучиваться и развиваться Вы не хотите, расширить круг поисков тоже.
В музей Вас не возьмут, это места для своих, и когда Вы собирались получать бесполезную корочку, об этом стоило бы подумать.
Сфера образования и дошкольных учреждений тоже весьма специфическая, Вам надо иметь кого-то за спиной, чтобы попать в нормальное место и прижиться. С улицы, увы, сложно.
И да, Вы вот уже сколько дней пишите про постановку на учёт, а??? Не менее недели. И??? Вы уже на учёте в центре занятости?
Без обид, но Вы ленивая, как и Ваша маМО, которая уже последние лет 20, как "временно" не работает.-)))

У мамы не есть папа и пенсия, а у авторши понты)
Иди на биржу, причем сегодня

Гость

Хорошего специалиста с руками оторвут, а если серая посредственностью, но да, без блата никак

Гость
Гость

Хорошего специалиста с руками оторвут, а если серая посредственностью, но да, без блата никак

Большинство работ отлично подходят для серых посредственностей, автор же не работу нейрохирурга ищет.