Доброго времени суток.
Мне уже больше 30 лет, работаю в колл-центре за 15 т.р. (не оплачивается ни больничный, ни отпуск)
В этом году хотела поменять работу, но из-за пандемии решила …
И молодые. И которые уже умеют что-то делать.
И потом, кто сказал, что они вообще где-то нужны ?
Программистов готовых куча, некуда девать.
Кому, нафиг, сдались еще зеленые стажеры ?
Я возможно вас удивлю, но на моей прошлой работе брали стажеров, причем довольно много (около 100 человек). Программисты сейчас востребованы.
Рассказ американского миллионера, как он поднялся.
Я купил лимон на последние центы, но не съел его.
А выжал сок, сделал лимонад и продал.
На вырученные деньги я смог купить уже 2 лимона.
Я снова сделал из них лимонад. и продал !
Когда я выжимал сок из 8-го лимона, ко мне пришел почтальон,
и принес извещение о наследстве в 1 миллион долларов )
Я возможно вас удивлю, но на моей прошлой работе брали стажеров, причем довольно много (около 100 человек). Программисты сейчас востребованы.
Ну я ведущий разработчик Oracle.
На последней работе, я был лучшим в нашей комнате.
И что ?
Полтора года я учил их, недотеп, то одному, то другому...
Кроме одного. Он появился ненадолго в нашей фирме, и он был хуже меня, но по крайней мере мог соревноваться со мною.
Сейчас его резюме висят в инете как менеджер проектов, играющий тренер, но рассмотрит предложения от 250 тысяч в месяц и выше.
Зачем брать зеленых долббоебов в какие-то фирмы ?
Их там за 25 тыр что-ли, берут ?
Ведь с ними же возиться и возиться !
Что они выполняют, пока не научатся ?
Вбивают данные в какие-то таблицы ?
Обзванивают холодными звонками ?
Или что ?
Как можно 24-летнему доллбоебу доверить сделать какие-то важные изменения на промышленном сервере ? Его ж учить и учить !
Можно попробовать что-то новое, кпримеру профессия сфера айти, может быть менеджер, тестировщик или разработчица (программирование)
Я вас тут удивлю )
Года три назад я оплатил одной такой "желающей зарабатывать больше"
курсы тестировщика программного обеспечения.
Оплатил своими деньгами, в районе 27 тысяч рублей, точно не помню.
В солидном питерском университете...
И более того, я почти 2 месяца пытался натаскать ее через интернет, на тестировщика Oracle
Хотя она вообще нигде не работала в те месяцы, она отлынивала от занятий, и вообще туупила. Была мало способной к какому-то обучению.
Я ее спрашивал, и поражался !
Ирсен ! Ведь это же тебе надо ! А не мне !
Как так ? Ты никуда не ходишь, не ездишь
И в понедельник ты мне говоришь: Ой !
Давай только не сегодня. Не завтра. И не послезавтра вернемся к нашим упражнениям по Oracle...
Получила диплом какой-то, по окончании курсов тестировщика
(государственные университеты обязаны их выдавать)
И... никуда потом этот диплом не показывала !
Что значит, бабе халява !
Трудоустраивалась, типа, возьмите меня стажером обучаться на 1С !
Сейчас бы она, реально, не менее 60 тыр имела в СПб.
А я думаю, что 70.
Она имеет 35. Пятнашку минимум, каждый месяц теряет.
Уже года 3 как.
Я давал ей шанс. Я готов был возиться с ней до тех пор, пока эта деревянная не сможет уверенно проходить собеседования по Ораклу !
Все впустую. Мозг у баб - как у хомячков.
И 27 тысяч рублей выброшенных на помойку моих денег.
И 2 месяца обучения ее, подготовки для нее разных там упражнений, объяснений...
Автор,работать на кого-то за 15т это очень тяжело.Если вы такая работоспособная,ищите возможность работать на себя.Хотя бы в перспективе потом.Стресс,если работаешь на себя,хотя бы оправдывается доходами у настойчивого и трудолюбивого человека.А мужчин искать я тоже потеряла интерес,потому что когда сама зарабатываешь и постоянно ищешь пути этого заработка,их поиск утрачивает смысл и вообще целесообразность такой траты времени.
Автор,работать на кого-то за 15т это очень тяжело.Если вы такая работоспособная,ищите возможность работать на себя.Хотя бы в перспективе потом.Стресс,если работаешь на себя,хотя бы оправдывается доходами у настойчивого и трудолюбивого человека.А мужчин искать я тоже потеряла интерес,потому что когда сама зарабатываешь и постоянно ищешь пути этого заработка,их поиск утрачивает смысл и вообще целесообразность такой траты времени.
Не..
Ну это-то понятно !
Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным )
Это-то понятно, что если умеешь сама зарабатывать себе на жизнь, то тогда можешь для этой цели мужика себе не искать.
как пример: Ну, зачем мне BMW пятой серии, если у меня и так стоят Ламборджини, Майбах, Бентли, Ягуар, и еще несколько по мелочи ?
Но поднимите руку, у которой реально стоит ягуар ?
Или бентли ? Вас много ? )))
ну. то-то же !
У местных бздось пepдaки порвало😄
Вы шо, на вумоне нет нищебродок)) Тут все тётки край какие успешные и счастливые и взамужами за олигархами и с бохатыми родителями и поулонники их золотом с мехами обсыпают и сами они бузнесвумонши все повально и иносранцы в ноги падают взамуж зовут!!!
В большом городе гораздо больше вакансий, может даже стажировка по специальности будет. Гораздо больше мужчин, из провинции все толковые мужчины уезжают в поисках лучшей жизни. Если останетесь в провинции, шанс устроить личную жизнь сильно ниже, хотя бы ради этого стоит ехать.
Устройтесь няней, лучше не к совсем маленькому ребенку, а младшего школьного возраста. Будете отводить-забирать со школы, кружков, помогать с уроками и т.д. Няни довольно неплохо зарабатывают.
Зачем брать зеленых долббоебов в какие-то фирмы ?
Их там за 25 тыр что-ли, берут ?
Ведь с ними же возиться и возиться !
Что они выполняют, пока не научатся ?
Вбивают данные в какие-то таблицы ?
Обзванивают холодными звонками ?
Или что ?
Как можно 24-летнему доллбоебу доверить сделать какие-то важные изменения на промышленном сервере ? Его ж учить и учить !
Мало опытных спецов и они очень дорогие, выгоднее обучать и прописывать в контракте необходимость отработки в год или больше. Все изменения проверяет старший, есть даже специальные автоматизированные системы для проверки изменений вносимых на промышленный сервер. В программировании достаточно некритичных задач, которые занимают много времени. Ну и да, платят на стажировке обычно чуть ли не минималку, а отбор жёсткий, потому что желающих попасть много.
Мануальный тестировщик это неквалифицированный труд, он не может оплачиваться высоко.
Гэй цигане! Гэй цигане!!!
Это народная песня!!!!!!
ЦЫГАНЕ НА ФОРУМЕ!!!
ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ НАС!!!
АЙ ДА ГЭЧ! ГЭЧ!
АЙ НЭ НЭ!!!!!))))))))
АЙ НЭ-НЭ!!!!!!!!)))))
АЙ ДА ПАГАДАЮ ТЕБЕ!!! ПРИНИМАЮ КРУГЛОСУТОЧНО НА ДОМУ!!!!
АЙ ДА ПРАВДУ СКАЖУ!!! АЙ ДА ПАГАДАЮ!!!
БУДУЩЕЕ ПО ВАРЕНИКУ!!!!
ПОГАДАЮ НА ВАШЕМ ВАРЕНИКЕ!!!!!!!
Учите язык. Это несложно, и репетитором по скайпу. Там говорить не нужно очень хорошо, в основном элементарный ищут
Также распасатели, полицияботают врачи, учителя, , гос органы, траспортники. В общем все те кто обеспечивает вам возможность жить не РАБОТАЯ. И бывает так лишь в странах нефте-лесопридатках. Ещё лет 20 - 30 и конец такому подходу. Потому что сыръе ваше никому не нужно будет, а своей конечной продукции может и не быть. Ведь все умные не работают. А работающие дегенераты ничего толкового не произведу. Автор банальный социально-экономический паразит.
Также распасатели, полицияботают врачи, учителя, , гос органы, траспортники. В общем все те кто обеспечивает вам возможность жить не РАБОТАЯ. И бывает так лишь в странах нефте-лесопридатках. Ещё лет 20 - 30 и конец такому подходу. Потому что сыръе ваше никому не нужно будет, а своей конечной продукции может и не быть. Ведь все умные не работают. А работающие дегенераты ничего толкового не произведу. Автор банальный социально-экономический паразит.
Не туда отправил. Писал гостю-автору поста nr. 25
Автору нужно пробовать использовать все способы.
А не какой-то один, отказавшись от всех остальных.
Потому что непонятно, что быстрее даст результат.
Мало опытных спецов и они очень дорогие, выгоднее обучать и прописывать в контракте необходимость отработки в год или больше. Все изменения проверяет старший, есть даже специальные автоматизированные системы для проверки изменений вносимых на промышленный сервер. В программировании достаточно некритичных задач, которые занимают много времени. Ну и да, платят на стажировке обычно чуть ли не минималку, а отбор жёсткий, потому что желающих попасть много.
Мануальный тестировщик это неквалифицированный труд, он не может оплачиваться высоко.
"Мануальный тестировщик это неквалифицированный труд"
Не соглашусь. Смотря что он делает, и как он делает.
Посмотрите на интернет сайты крупнейших интернет-магазинов, как алиэкспресс, айхерб, вайлдберриз, сбербанка, втб, открытия...
Сколько косяков у них, и ведь годами не могут исправить.
Даже по основным веткам.
Уж сколько раз я писал баги в iherb, в открытие.
Казалось бы, основные бизнес-процесы:
- выбрать товары
- оплатить с моей карты
- а отправить посылку не мне, а другому человеку
))) По году-полтора они не могут починить такие места, в своем сайте.
Если бы все было так просто, и тестировщики видели бы, умели выявлять - то наверное уже починили бы.
То новый адрес не привязывается, то теперь карта не проходит, и что меня особенно поразило: делают смесь из паспортных данных прежнего получателя и нового, и из их адресов.
Например, фамилию оставляют вашу, а имя и отчество мои. Улицу вашу, а город мой. А индекс снова ваш ))
Я работал тестировщиком тоже.
Автоматизированному тестированию вообще мало что можно доверить. Это слишком кропотливый труд - формализовать правильно все, а потом еще без ошибок реализовать.
Нам бы. по работе, нужны были бы тестировщики, которые уверенно смогут писать свои хранимые процедуры. Для проверки софта, написанного программистами и насколько корректно этот софт изменил данные в том или ином месте.
То есть, нормальный тестировщик должен быть уровнем чуть выше программиста ! Это что - низкая квалификация ?
Хороший тестировщик глазами и руками у вас увидит столько, что вам потом год исправлять свои косяки !
Чтобы все это формализовать, согласовать ТЗ и потом еще реализовать, потребуется втрое больше трудоемкость, чем если глазами посмотрит обученный человек.
Ха-ха )
Сейчас примерно представил себе список того, что требуется развернуть для автоматизированного тестирования разработок на субд Oracle...
Объем очень большой, и даже если самое необходимое оставить, все равно большой. Долго делать, и квалификация должна быть у тех, кто будет делать - высокая.
Автор как-то безрадостно описала.
А где же родители ее ?
Родственники ?
Почему никто из них не поможет ей ?
У нас любят бабы прикинуться бедной овечкой.
Автор как-то безрадостно описала.
А где же родители ее ?
Родственники ?
Почему никто из них не поможет ей ?
У нас любят бабы прикинуться бедной овечкой.
Родственникам незачем мне помогать: я не голодаю, работаю. Живу с мамой, она на пенсии.
Хотелось бы комфорта и чувства защищённости от всякого рода форс-мажоров, в этом году они были: я истратила 2 премии и потратила с кредитки, но все оказалось впустую. Долгов у меня больше 30 т.р., 30 т.р. - это свободные средства.
Родственникам незачем мне помогать: я не голодаю, работаю. Живу с мамой, она на пенсии.
Хотелось бы комфорта и чувства защищённости от всякого рода форс-мажоров, в этом году они были: я истратила 2 премии и потратила с кредитки, но все оказалось впустую. Долгов у меня больше 30 т.р., 30 т.р. - это свободные средства.
Если уедешь в другой город, как маму одну оставишь ?
Она и скучать будет, да и помогать ей надо, наверное.
Дурь какая-то и разводка. Человек с высшим образованием всегда найдет получше работу чем в колл-центре. К тому же ни в каком колл-центре в России меньше 30 тыщ не платят, на то они и колл центры, что всем пофиг из какой деревни вы вещаете, поэтому такса и для москвичей и для зажопинских одинаковая.
Ну допустим, автор действительно *** и высшее образование совсем не знает как применить( менеджер, в том числе "офис",секретарь, администратор, и тд), но даже идиотки удачно выходят замуж. Подумайте автор почему когда за 30 и у вас совсем нет ни мозгов ни карьеры, а вы еще не замужем. Берите первого попавшегося таджика и в загс его, пусть обеспечивает вашу бесплатную стажировку по специальности какое-то время, и ему жилье- и вам содержание, так что никакой проституции, все честно.
Чтобы зарабатывать, надо делать дело чуть лучше другого. Вилимо, вы достаточно средний работник. Развивайте какой нибудь навык
Автор если вы из Москвы можем поговорить о работе :)
Попробуйте устроиться в Тинькофф удаленно. Зарплата около 30к в месяц
У мужиков нужно выпрашивать.Кланятся ,не все мужики с чистой совестью готовы поделится с женщиной.А вон сколько альфонсов которые сами хотят от женщины выгоду.А так я согласна ,надо у мужчин знакомых деньги просить.Даже у альфонсов просить надо.Ато скоро вообще забудут что мужчины они.Если действительно нехватает то почему бы и не попросить.
Попробуйте контент-менеджером. Знаю несколько человек, из официантов попали в эту сферу и неплохо прижились. Мне тоже на данный момент предлагают (у меня смежная сфера, но сказали, всему научат и это не сложно). Оч востребованная профессия сегодня и с неплохим заработком. Удаленно работать можно без проблем.
Поспрашивайте знакомых, кто что может предложить. Стучите во все двери, какая-то откроется.
Кто на что учился.... И учился ли вообще?
Приезжайте в самару. Продавцы пятерочки и магнита меньше 25 не получают. Милости ждем
честно говоря ситуация аховая, больше 30 и колл центр с зарплатой в 15к.....это проблема....на себя работать конечно можно начинать, но шишки будешь набивать долго,обычно лет в 25 начинают, к 32-35 выходят на уровень....поэтому оптимальный вариант, ищем мужика с небольшим делом, притираемся, вместе работаем,учимся у него , растем,перенимаем опыт, при удачном раскладе растем вместе, если расстались уходим в плаванье с новыми знаниями, упираемся рогами, не ноем и строим бизнес.....наверное это единственный вариант, карьеру сейчас уже не построишь....ну если только чиновником....
честно говоря ситуация аховая, больше 30 и колл центр с зарплатой в 15к.....это проблема....на себя работать конечно можно начинать, но шишки будешь набивать долго,обычно лет в 25 начинают, к 32-35 выходят на уровень....поэтому оптимальный вариант, ищем мужика с небольшим делом, притираемся, вместе работаем,учимся у него , растем,перенимаем опыт, при удачном раскладе растем вместе, если расстались уходим в плаванье с новыми знаниями, упираемся рогами, не ноем и строим бизнес.....наверное это единственный вариант, карьеру сейчас уже не построишь....ну если только чиновником....
Какой блин бизнес?
Автор, понимаю вас полностью. У нас город с населением свыше миллиона. Средняя зп мужская - 30 т.р., женская - 22 т.р. По факту конечно меньше. Медсёстры, водители трамваев, работницы цехов на заводах, продавщицы, воспитатели д/с - 20 тысяч потолок. Что делать? А фиг его знает.искать другую работу, что -то менять кардинально это действительно шило на мыло, если нет соответствующего образования и навыков. Хорошо если у вас еще собственное жильё. Варианты только - искать подработку и второе, искать партнёра (семья). Вместе легче по любому.
Если кто-то начинает зарабатывать больше, то у кого-то заработок становится меньше.
Хотите больше ? - отнимите у других)
Есть только кредитные 30 тыс. руб. + кредитная карта. Были планы переехать в областной центр на съемную кв-ру.
Автор, нет, только не в областной центр, потеряете время. Хотите добиться успеха в жизни, езжайте сразу в Питер или Москву. У меня не хватило духу уехать и прозябала в областном центре. Потом уехала сразу за границу, замуж вышла.
Работать надо на себя! А зарабатывать только через интернет!
Посмотрите тему вбейте в гугл поиск "АРБИТРАЖ ТРАФИКА" по изучайте тему может поменяется мышление или придут идеи.
Становитесь программистом. Не можем найти на 250+ людей. (( ну новички от 120. Москва. Сейчас удаленка, в будущем частичная будет
А всего-то нужно: иметь тех образование, открыть документацию по java/python/sql/js, смотреть видосы в Ютубе, погуглить какие фреймворкии популярны и т д
не переживай таких как ты 90% всех на планете)
Автор, понимаю вас полностью. У нас город с населением свыше миллиона. Средняя зп мужская - 30 т.р., женская - 22 т.р. По факту конечно меньше. Медсёстры, водители трамваев, работницы цехов на заводах, продавщицы, воспитатели д/с - 20 тысяч потолок. Что делать? А фиг его знает.искать другую работу, что -то менять кардинально это действительно шило на мыло, если нет соответствующего образования и навыков. Хорошо если у вас еще собственное жильё. Варианты только - искать подработку и второе, искать партнёра (семья). Вместе легче по любому.
вместе не легче а просто веселее и не чувствуешь себя ущербной вроде все как у всех)
жесть, конечно, до чего страну довела путенская банда