Гость
Статьи
Очень хочу больше …

Очень хочу больше зарабатывать

Доброго времени суток.
Мне уже больше 30 лет, работаю в колл-центре за 15 т.р. (не оплачивается ни больничный, ни отпуск)
В этом году хотела поменять работу, но из-за пандемии решила …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В старом городе сдаю. В мегополюсе снимаю, но зато мне нравится этот прогресивный город, здесь культурная жизнь: выставки, театры, галереи, концерты. Рестики, шопинг, всегда новая картинка, воспитанные, красивые люди вокруг, короче чувствую себя человеком. У меня не не супер высокооплачиваемая работа, но мне хватает чтобы чувствовать себя нормально, а не нищенкой. А за замужеством никогда не гналась, более того меня это пугает. А так я пренадлежу самой себе и делаю что хочу, живу как нравится и не от кого не завишу

ужас, как много ошибок в этом тексте... надо учиться, учиться и еще раз учиться...

Стандартный совет - откройте hh.ru или rabota.ru, отфильтруйте вакансии с желаемой зарплатой, посмотрите требования и вперёд. В ИТ, к примеру, стажёров берут постоянно. За несколько лет вырастете до нужного уровня.

Гость
Вячеслав Труш

Стандартный совет - откройте hh.ru или rabota.ru, отфильтруйте вакансии с желаемой зарплатой, посмотрите требования и вперёд. В ИТ, к примеру, стажёров берут постоянно. За несколько лет вырастете до нужного уровня.

Там нужны стажеры с техническим образованием

Гость
Гость

И молодые. И которые уже умеют что-то делать.

И потом, кто сказал, что они вообще где-то нужны ?
Программистов готовых куча, некуда девать.
Кому, нафиг, сдались еще зеленые стажеры ?

Гость
Автор

Работала с момента окончания вуза на неквалифицированной работе, параллельно искала по специальности, но раз за разом получала отказы.

Во время учебы работала без оформления, не по специальности.

Был период, когда появились проблемы со здоровьем, около 5 лет. Что про него говорить hr-ам даже не представляю, обычно говорю, что по семейным обстоятельствам не работала (работала по договору гпх).

В специальность пришла неслучайно, очень хорошо училась в школе, но потом жизнь внесла коррективы. В юности у меня был ужасный характер, который все и разрушил.

Не представляю даже как вернуться, скорее всего никак. Иногда отправляю резюме по специальности - ни разу не перезванивали. Если звоню им (прошу устроить учеником или с испытательным сроком), то они говорят, что не собираются никого учить, мол, им нужен готовый специалист.

проситесь на практику. с оформлением " практикант на рабочем месте" хотя бы на полгода...По окончании договора ( к сожалению - это бесплатно) просите рекомендательное письмо . по полной, не смотря на то, что придется подрабатывать. Терпите полгода. Ищите одновременно другое место работы по специальности. Опыт будет ( хоть и не совсем стандартный, просто практика), Но все же ОПЫТ и РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО!!!

Гость
Автор

Все, кто предлагал мне встречаться, никогда не помогали мне материально. Мне никогда не дарили ни цветов, ни подарков и когда приглашали в кафешки, то предлагали заплатить за себя самой. Более того, просили в долг. И это на пике молодости, привлекательности...

Большинство ухажеров сразу в лоб предлагали замуж (через день или неделю после знакомства), полагаю, потому что им нужна была обслуга.

Теперь я в не очень привлекательном состоянии (лишнего веса нет, но я выгляжу уставшей, плюс внешность требует некоторых вложений), измотана стрессами, низкооплачиваемой работой, плохими жилищными условиями, не думаю, что могу рассчитывать на кого-то вменяемого. Да и не ищу я никого.

Свою свободу воспринимаю как некое преимущество пока что.

предлагали замуж в качестве обслуги... ну и отношение у вас к себе и окружающим... Меняйте отношение к людям, цените себя... И тогда у Вас все будет хорошо в жизни. Скорее всего Вам стоит побеседовать с психологом ( хотя бы бесплатным, на форумах есть... Хотя бы 2-3 сеанса!!!)

Гость
Гость

проситесь на практику. с оформлением " практикант на рабочем месте" хотя бы на полгода...По окончании договора ( к сожалению - это бесплатно) просите рекомендательное письмо . по полной, не смотря на то, что придется подрабатывать. Терпите полгода. Ищите одновременно другое место работы по специальности. Опыт будет ( хоть и не совсем стандартный, просто практика), Но все же ОПЫТ и РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО!!!

Рекомендательное письмо - им только подтереться.
Никто из работодателей не станет на него обращать внимание.

Опыт полгода, для человека за 30 - это не опыт.

Совет поработать полгода забесплатно человеку, у которого денег осталось 30 тысяч, и те - взятые в кредит - это вообще "что-то с чем-то" )))

Гость
Гость

Мужчины странные тебе попадались в молодости (
Или не знаю, может быть в твоем городе так принято ?

Обычно, если возникает секс, и девушка нравится в сексе, то мужчина хоть какие-то материальные траты на нее несет, хоть как-то материально поддерживает. Каждый в меру своих возможностей, конечно.

Разве мужчина должен тратиться на женщину? что за иждивенческое отношение??? Имей свое и тогда все будет хорошо... и обид не будет...Сколько женщин, любя мужчину своего - получают зарплату больше мужа... и что? Их отношения становятся хуже? Сколько мужчин сидит с ребенком по уходу, только потому, что у женщины контракт и зарплата выше...И что? Этого мужчину уважать не надо??? Надо любить своего мужчину!!! Тогда и вас будут, женщины дорогие мои. любить и уважать. Любите себя и уважайте - и жизнь покажется менее грустной!!! Рассчитывать надо только на себя и свои силы, а не на дядю и копить при этом обиды.

Гость

Пальмовое масло в гречке, картошке и капусте? Ну-ну.

Гость
Автор

Дом неблагоустроенный и находится на окраине города. До междугородней остановки идти около 20 минут.

Переждать октябрь-ноябрь, как думаете? Закроют ли все опять из-за карантина? Максимум меня на нынешней работе могут оставить до января включительно, потом у меня договор заканчивается (раньше это была официальная ставка по тк рф, потом меня уволили и перевели на гпх).

Сделайте ремонт. Если руки есть - самостоятельно. Я евроремонт делала сама в своей квартире - изюминку сделала. тратили все выходные. Ушло много времени - с полгода... траты - только на материал.

Гость
Гость

так и в россии капуста стоит 13 рублей, картошка стоит 16 рублей. да и гречки тебе полагается в год сколько? заплатишь ты за гречку не 3 рубля в месяц, а 6 рублей в месяц. станешь ты от этого беднее? да ты в соседний магазин раз экономии в 3 рубля не пойдешь.

Гость
Гость

Знаний достаточно, особенно если есть свой учебный проект или сможете выполнить тестовое задание.

Гость
Гость

Лично я могу про Москву сказать свое мнение.
Что сюда сейчас соваться не надо, пока число заболевших коронавирусом, в сутки, не уменьшится хотя бы до 800 человек.

На пике, 7 мая, у нас было 7000, сегодня 4105, а 24.09 было 1050.
То есть, в 7 раз чаще заражаются, чем в июле-августе.

Это можно на сайте
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/moskva/
смотреть, да и на других сайтах.

Я думаю, что до конца этого года так и не схлынет эпидемия в Москве до цифры хотя бы 1000 заболевших в сутки.
Хотя, если найти где вакцину эту колют, и привиться - тогда можно ехать.

эпидемия не снизится до конца 2021 года... не расслабляйтесь. Просто включайте голову.

Гость
Гость

к тому же по прожитомному минимум на питание выделено 6 тыс рублей в месяц, а у меня уходит 4-4.5 тыс рублей. больше ну никак не получается потратить.

Гость
Гость

По крайней мере, в комнате тепло будет, центральное отопление, теплый туалет, ванна будет, все время горячая вода, газ....

Магазины рядом, сбербанк, транспорт...
Если с соседями по съему еще повезет, то жить можно.
Работу найти рядом со съемом.

у мня знакомая в Питере снимала комнату 10 м2 за 10 тыс.руб.

Гость

По-любому ясно, что жить и работать в городе, где зарплаты 15-17 тысяч, это тухляк и бесперспективно.

Нужно переезжать в другое место, где хотя бы 35, и там уже крутиться, обустраиваться. Да, будет аренда, по крайней мере поначалу,
но с зарплаты 15-17 тысяч вообще никакой маневр не осуществить.

А с зарплаты 35 и аренды 17, есть все-таки варианты.
Снимать с кем-то.
Найти парня и жить у него...
Перейти на з-п 40 через время... Или больше.

Гость
Гость

Нет, это не так. На данный момент, средняя зарплата дворника в Германии составляет 14-15 евро в час, примерно 2300 евро в месяц

а аренда квартиры средненькой - 1000 е... налоги + большие... Не пишите того, чего не знаете.

Гость
Гость

Автор, советую вам искать работу в сфере сиделок для больных или нянек для детей, там хорошо платят и возможно дадут бесплатное проживание и питание. Можете для этого получить специальность медсестры - это будет хороший + для дальнейшей карьеры

если высшее образование есть - то можно и няней с детьми, гувернанткой, репетитором...

Гость
Гость

эпидемия не снизится до конца 2021 года... не расслабляйтесь. Просто включайте голову.

Да мне насррать на твои советы, идиoтка.
Я без тебя разберусь, что мне делать.

голову, похоже, тебе нужно купить. Судя по твоим глупым комментам.

И ты понятия не имеешь, что когда снизится, а что вырастет.

Гость
Гость

По-любому ясно, что жить и работать в городе, где зарплаты 15-17 тысяч, это тухляк и бесперспективно.

Нужно переезжать в другое место, где хотя бы 35, и там уже крутиться, обустраиваться. Да, будет аренда, по крайней мере поначалу,

Снимать с кем-то.

там, где зарплата 15-17, там аренда 15-17, но там есть свое жилье, а значит не нужно платить за аренду и у тебя остаются каждый месяц 15-17 тыс рублей на себя любимую.
там, где зарплата 35, там аренда 35, а значит на жизнь у тебя ничего не остается и приходится лишь койко-место арендовать и жить в проголодь, чтобы на первый взнос накопить, а накопив на первый взнос, можно и ипотек на 30 лет взять, чтобы лет за нее 35 тыс рублей отдавать. а как ты будешь отдавать по 35 тыс, если у тебя зарплата 35?
потому с мамкой лучше жить и в ус не дуть, как все и делают.

Гость
Гость

к тому же по прожитомному минимум на питание выделено 6 тыс рублей в месяц, а у меня уходит 4-4.5 тыс рублей. больше ну никак не получается потратить.

Ты вроде олигарха тут корчил ?
А других обзывал нищими ? )))

А теперь выясняется, что ты умудряешься питаться на 4500 рублей ?
Ты в магазины-то ходишь ? Я вот хожу, многие цены наизусть знаю.
Но даже покупая в пятерочке, меньше чем 200-220 р. в день не получится нормально питаться.

На 9000 нормально. На 6500 впритык, но в принципе, все необходимое будешь получать из питания.

Не получается истратить больше ?
А вы возьми, и 1 раз по магазинам сам пройдись )))

Гость
Гость

Снимать с кем-то.

так и там, где зарплата 15-17, ты можешь перейти на зарплату 20-25 и даже больше. в любом случае жить ты будешь на 15-17 лучше с мамкой, чем на 35, ночуя в ночлежке с бомжами и мигрантами.

Гость
Гость

так и там, где зарплата 15-17, ты можешь перейти на зарплату 20-25 и даже больше. в любом случае жить ты будешь на 15-17 лучше с мамкой, чем на 35, ночуя в ночлежке с бомжами и мигрантами.

Тут чего сегодня, парад сумасшедших ?
Сказано же, что аренда 17 - это комната в двухкомнатной квартире.
И это - в Москве. И это комната не 10 кв. метров, а побольше,
скажем 15 м. То есть нормальная комната в нормальном доме, в двушке.

Где тебе бомжи и мигранты померещились, иддиот ? )

Гость
Гость

Ты вроде олигарха тут корчил ?
А других обзывал нищими ? )))

А теперь выясняется, что ты умудряешься питаться на 4500 рублей ?
Ты в магазины-то ходишь ? Я вот хожу, многие цены наизусть знаю.
Но даже покупая в пятерочке, меньше чем 200-220 р. в день не получится нормально питаться.

На 9000 нормально. На 6500 впритык, но в принципе, все необходимое будешь получать из питания.

Не получается истратить больше ?
А вы возьми, и 1 раз по магазинам сам пройдись )))

хожу в магазин и покупают продукты питания те, которые полагается потреблять по прожиточному минимуму. никак больше 4.5 тыс рублей у месяц у меня не выходит. богатый человек не тот, кто много тратит, а тот, у кого больште капиталы и много денег. а как может быть у тебя много денег с такими большими расходами, которые ты имеешь? потому и не богатеешь ты, что все заработанное в унитаз спускаешь. а ведь чревоугодие - это смертный грех. лишние траты не дают тебе здоровья и красоты. они у тебя их отбирают и делают тебя беднее. тебе в результате приходится к этим твоим расходам, которые ты сейчас имеешь, добавлять расходы на новую одежду из-за ожирения + на лечение от болезней, вызванных обжорством. у меня так же дополнительных расходов нет, потому что живу я по правилам, а не по понятиям. потому и здоровье у меня отменное и выгляжу я потрясающе. тратить деньги нужно с умом. а чтобы с умом их тратить, необходимо знать на что их тратить и сколько. бедные беднеют, богатые - богатеют.

Гость
Гость

Прислушайся лучше к совету 1579 и поработай забесплатно полгода !
За рекомендательное письмо, ага )))

А она тогда выполнит какой-нибудь твой дуурацкий совет ! )))
Например, эти полгода попитается на 4000 в месяц )

Гость
Гость

значит из 35 у тебя на жизнь будут оставаться 18 тыс. а на 20 тыс в москве ты будешь жить так, как ты будешь жить на 9 тыс рублей в провинции. и комната эта будет в квартие, в которой вместе с тобой будут жить посторонние люди. дома, в провинции, ты будешь жить со своей мамкой, но у тебя будут оставаться на жизнь 17 тыс рублей. то есть в провинции ты будешь при любых раскладах жить лучше, чем в москве.

Гость
Гость

никому твои комнаты и даром не нужны. ясное дело, что тебе хочется эту комнату кому-то сдать, да только что в москве твоей делать, если жизнь в ней для приезжего будет хуже, чем она была в провинции?

Гость

условия жизни должны улучшаться, а не ухудшаться. тогда будет смысл в переезде.

Гость
Гость

значит из 35 у тебя на жизнь будут оставаться 18 тыс. а на 20 тыс в москве ты будешь жить так, как ты будешь жить на 9 тыс рублей в провинции. и комната эта будет в квартие, в которой вместе с тобой будут жить посторонние люди. дома, в провинции, ты будешь жить со своей мамкой, но у тебя будут оставаться на жизнь 17 тыс рублей. то есть в провинции ты будешь при любых раскладах жить лучше, чем в москве.

Я уже выше приводил расчеты, что сколько стоит в Москве сейчас.
Я тут живу.
Да, будет оставаться 18 после оплаты аренды, а после вычета из 18 еще 9 тыс на нормальное питание, и 1 тыс на проезд, будет оставаться 8.

И этих 8 будет хватать, на интернет, парфюмерию, одежду и обувь.
Магазин вайлберриз, например, у кторого здесь много пунктов выдачи, позволяет покупать шмотки по 1700 р. или 2500 за ветровку, например, или 3000 за летние туфли, осенние ботинки, 2000 р. брюки, и т. д.

Будет хватать ! На одежду и обувь. А 35, кстати, это минимальная тут зарплата продавца. В основном, 40-42.
А комната, если 9 кв. м, и на окраине, то может стоить и 13-14, а не 17.

Гость
Гость

Я уже выше приводил расчеты, что сколько стоит в Москве сейчас.
Я тут живу.
Да, будет оставаться 18 после оплаты аренды, а после вычета из 18 еще 9 тыс на нормальное питание, и 1 тыс на проезд, будет оставаться 8.

И этих 8 будет хватать, на интернет, парфюмерию, одежду и обувь.
Магазин вайлберриз, например, у кторого здесь много пунктов выдачи, позволяет покупать шмотки по 1700 р. или 2500 за ветровку, например, или 3000 за летние туфли, осенние ботинки, 2000 р. брюки, и т. д.

Будет хватать ! На одежду и обувь. А 35, кстати, это минимальная тут зарплата продавца. В основном, 40-42.
А комната, если 9 кв. м, и на окраине, то может стоить и 13-14, а не 17.

так и в провинции в деревнях продавцы 18 зарататывают, а в городах в часте езды продавцы зарабатывают 35 и проезд стоит 1 тысячу рублей. при этом квартира 54 кв.м с индивидуальным отоплением 2-комнатная улучшенной планировки в панельном доме стоит 500 тыс рублей.

Гость

Жизнь автора станет лучше.
Сейчас она не в состоянии вообще ничего накопить, потому что не с чего.
И сейчас она живет в неблагоустроенном доме, она же написала.
И пешком далеко до остановки.

Что такое неблагоустроенный дом ?
Ну, это например, как было у нас на даче в первые годы: туалет на улице.

В доме нет канализации. Нет горячей воды.
Газ не магистральный, а баллоны, которые надо все время экономить.
А воду в доме лить по минимуму, т.к. она утекает под землю в накопитель, и там рассасывается в грунт...

Отопление дровами или углем, например.
Печка ! Как 200 лет назад !
И этот уголь нужно постоянно таскать из под навеса, который на улице...

Часто отключают электричество... В самый неподходящий момент.

Вот пример необустроенного дома.

Гость
Гость

так и в провинции в деревнях продавцы 18 зарататывают, а в городах в часте езды продавцы зарабатывают 35 и проезд стоит 1 тысячу рублей. при этом квартира 54 кв.м с индивидуальным отоплением 2-комнатная улучшенной планировки в панельном доме стоит 500 тыс рублей.

Никто не ездит час, зачем ?
Если ты выбираешь, где снять, рядом с твоим местом работы.
Многие вообще на транспорт не тратятся, пешком на работу-с работы.

Гость

вот и считай, что живешь ты с мамкой в ее двушке. никакую аренду платить тебе не надо. на проезд ты тратишь 1 тысяч рублей, а на питание ты тратишь 4 тыс рублей. вот и все твои расходы. 30 тыс рублей у тебя ежемесячно остаются. по прожиточному минимуму тебе на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь, в месяц выделяется 2500 рублей. до 18 лет тебя мамка содержала, а значит полный комплект одежды для тебя она собрала и на одежду с обувью тебе деньги тратить не надо. ты покупаешь одежду и обувь только в случае их износа. а коль одежда классическая из натуральных тканей, то сносу этой одежде просто нет и ты можешь в этой одежде хоть до конца жизни своей ходить. потому 2500 рублей каждый месяц на одежду и обувь ты просто откладываешь и в результате у тебя откалывается солидная сумма. в случае износа, например, сапог, ты просто идешь и покупаешь себе новые сапоги в магазине (даже не в вайлдберизе) за 7-10 тыс рублей, если это зимние или за 2-3 тыс рублей, если это летние туфли. при этом деньги твои копятся, откладываются и приносят тебе ежемесячно нетрудовые доходы. за первый год ты откладываешь 350 тыс рублей, которые ежемесячно тебе к твоей зарплате 35 тыс рублей начинают приносить по 1200 рублей нетрудовых доходов. через 10 лет работы на трудовых работах самым обычным продавцом, ты имеешь уже 12 тыс рублей нетрудовых доходов, а через 40 лет ты имеешь 48 тыс рублей и это не считая капитализации по вкладу + ты имешь пенсию + ты имеешь мамкину бесплатную квартиру + ты имеешь мамкины накопления + ты имеешь супруга накопления, супруга недвижку и живешь, как миллионерша. а в москве тебе что ждет? нищета и забвение, да и только.

Гость
Гость

У автора нет 500 тысяч рублей )))

А у нее есть только долг перед банком в 30 тысяч рублей.
Для нее 500 тыс. - это космическая сумма.
С ее работой, и в ее городе, она 500 не накопит никогда.

Дорогая коммуналка в провинции. Нередко, дороже, чем в Москве.
А зарплаты маленькие. А счета присылают, как если бы зарплата была большая !

Цены на продукты одинаковые, но зная где покупать, в Москве даже немного дешевле. И в Питере. И выбор несопоставим.

Гость

0045, ну ты наверное, Барачник какой-нибудь ?
Такой у тебя был ник ?
Исписал весь форум своей чушшью, что можно здорово прожить на 3 копейки, если умеючи.

Гость
Гость

Никто не ездит час, зачем ?
Если ты выбираешь, где снять, рядом с твоим местом работы.
Многие вообще на транспорт не тратятся, пешком на работу-с работы.

снять стоит 15 тыс рублей, но ездить никуда не надо, потому ты экономишь на проезде. а ездить стоит 1 тыс рублей, но ничего снимать не надо. к тому же 14 тыс рублей ты можешь потратить на ипотеку, если у тебя вообще никакого жилья нет, взяв кредит на 500 тыс рублей под 10% годовых без первоначального взноса под залог этой самой благоустроенной 2-комнатной квартиры со всеми удобствами, в числе которых есть индвидуальное газовое отопление и расплатившись с этим кредитом за 3.5 года.
а снимать ты будешь точно такую же квартиру, но только в городе.

Гость
Гость

У автора нет 500 тысяч рублей )))

А у нее есть только долг перед банком в 30 тысяч рублей.
Для нее 500 тыс. - это космическая сумма.
С ее работой, и в ее городе, она 500 не накопит никогда.

Дорогая коммуналка в провинции. Нередко, дороже, чем в Москве.
А зарплаты маленькие. А счета присылают, как если бы зарплата была большая !

Цены на продукты одинаковые, но зная где покупать, в Москве даже немного дешевле. И в Питере. И выбор несопоставим.

так, если в ее городе нет работы, тогда пусть в соседний город едет работает, где работа есть и где зарплаты большие. в маленьких городах только богачи живут. им вообще работать не надо, но магазины продуктовые им нужно. они в них продукты питания себе приобретают. работы в маленьких городах намного меньше, чем в больших, потому и зарплата ниже. в маленьком городы ты за день обслужишь 50 посетителей, работая продавцов, а в большом городе их будет у тебя 500 посетителей. работы в 10 раз больше в большом городе, а зарплата выше только в 2 раза.
в маленьких городах работают те, кто работать много не хочет и у кого есть свое жилье. таким людям много денег не надо, потому что в провинции все дешево и на все хватает. выгодно жить там, где дешево, а работать там, где все дорого. а там, где все дорого, там и зарплаты высокие.

Гость
Гость

0045, ну ты наверное, Барачник какой-нибудь ?
Такой у тебя был ник ?
Исписал весь форум своей чушшью, что можно здорово прожить на 3 копейки, если умеючи.

я живу и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. у меня есть все, что необходимо для комфортного проживания. если ты по понятиям живешь, тогда тебе никогда денег хватать ни на что не будет, сколько бы денег тебе не выдал твой работодатель. сегодня у тебя сяоми и зарплата 15 тыс рублей, а завтра у тебя зарплата 150 тыс рублей станет и ты обзаведешься айфоном последней модели. вот и вся разница между зарплатой в 15 тыс рублей и в 150 тыс рублей. богаче ты оттого не станешь, если жить будешь по понятиям.

Гость
Гость

снять стоит 15 тыс рублей, но ездить никуда не надо, потому ты экономишь на проезде. а ездить стоит 1 тыс рублей, но ничего снимать не надо. к тому же 14 тыс рублей ты можешь потратить на ипотеку, если у тебя вообще никакого жилья нет, взяв кредит на 500 тыс рублей под 10% годовых без первоначального взноса под залог этой самой благоустроенной 2-комнатной квартиры со всеми удобствами, в числе которых есть индвидуальное газовое отопление и расплатившись с этим кредитом за 3.5 года.
а снимать ты будешь точно такую же квартиру, но только в городе.

У автора з-п 15000

И вот он пишет: 14 тыс. в месяц ты можешь потратить на ипотеку... )))

2. Квартира за 500 тыс - это в тайге. В норм. местах однушка стоит 1.4 млн. р, минимум 1.2 млн. Это однушка !

Покупать в тайге, чтобы потом и остаться жить в этой тайге - смысла ноль. Ты останешься стоять там же, где и стоял. И все проблемы останутся с тобой до конца жизни. И зарплата 15.

3. Кредит никто не даст. Естественно. Без первоначального взноса, и даже с ним, при такой маленькой зарплате.

Гость
Гость

У автора з-п 15000

И вот он пишет: 14 тыс. в месяц ты можешь потратить на ипотеку... )))

2. Квартира за 500 тыс - это в тайге. В норм. местах однушка стоит 1.4 млн. р, минимум 1.2 млн. Это однушка !

Покупать в тайге, чтобы потом и остаться жить в этой тайге - смысла ноль. Ты останешься стоять там же, где и стоял. И все проблемы останутся с тобой до конца жизни. И зарплата 15.

3. Кредит никто не даст. Естественно. Без первоначального взноса, и даже с ним, при такой маленькой зарплате.

500 тыс рублей - это дом в деревне. а деревня в лесу. при этом в деревне благоустроенной со всеми удобствами, состоящей по большей части из шикарнейших коттеджей и осоняков, в которых живут состоятельные люди (богачи). можешь и в маленьком городе по соседству работать, но зарплата твоя будет 15-20 тыс рублей. на дорогу будешь тратить 10 минут до города этого. а можешь час потратить на дорогу и зарплата твоя увеличится до 35 тыс рублей, но обслуживать придется не 50 клиентов в день, а 500 клиентов.

Гость

в маленьком городе 1-комнатная квартира как раз и будет стоить 1.4-1.5 млн рублей, но тебе ездить не надо будет до города 10 минут. а в большом городе квартира будет стоить 1-комнатная 2 млн рублей. а 2-комнатная (точно такая же, как в деревне, но без индивидуального отопления) будет стоить 3 (!) млн рублей.
вот и выбирай, что выгоднее для тебя: жить в 2-комнатной квартире за 500 тыс рублей и работать за 35 тыс рублей в часе езды от большогого города либо жить в точно такой же квартира за 3 млн рублей, но не тратить времени на дорогу.
при этом не забывай, что тратя на дорогу до города час времени, ты получаешь дополнительно 8.5 тыс рублей, потому что дом у тебя стоит 500 тыс рублей вместо 3 млн. ты эти 2.5 рублей разницы вкладывает в банк под проценты и получаешь доход 8.5 тыс рублей ежемесячно нахаляву и это к тем 35 тыс рублям, которые ты зарабатываешь.
так что качество жизни от этого у тебя только растет. при этом ты живешь в чистом ухоженном благоустроенном месте с чистой водой и свежим воздухом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно сразу такие крайности, просто одного любовника взять, который будет давать 25 т, о которых автор мечтает.

Гость

в маленьком городе 1-комнатная квартира стоит 1.5 млн рублей, а в 10 минутах езды от города в деревне 2-комнатная квартира стоит 500 тыс рублей. проездной билет до города стоит на месяц чуть больше 200 руб.
этот 1 млн ты вкладываешь в банк под проценты и имеешь нахаляву ежемесячно 3.5 тыс рублей. проезд, как видишь, полностью окупается и еще денежки остаются за 10 минут твоего времени, которые ты тратишь на дорогу. это очень выгодно ездить в транспорте БЕСПЛАТНО и еще зарабатывать на этом.

Гость

так, где лучше жить:
в москве, работая за 35 тыс рублей и живя в комнате в коммунальной квартире с бомжами и мигрантами, убирая за ними туалет, в который они испражняются, готовая им завтраки, обеды и ужины и стирая их пожитки, а по ночам оказывая им услуги интимного характера, когда она напьются и будут к тебе пристатавать или же лучше в деревне жить в собственной квартире за 500 тыс рублей, работая так же за 35 тыс рублей, но тратя на дорогу до города час своего личного времени? личное время при этом тебе компенсируется 8.5 тыс рублями, которые ты имеешь за то, что в деревне живешь и на дорогу тратишь час своего времени? проезд до города стоит 1 тыс рублей в месяц и этот проезд тебе полностью оплачивают те самые 8.5 тыс рублей?

Гость
Гость

Автор, заведи себе мужчину. Будет помогать материально.

Ага, помогать будет..С ней сойдёться такой же голодранец, с маленькой зарплатой, так ещё авторшу обожрет))) Если женщина живёт бедно, то мужик это лишние расходы плюс угроза беременности.

Гость
Гость

В старом городе сдаю. В мегополюсе снимаю, но зато мне нравится этот прогресивный город, здесь культурная жизнь: выставки, театры, галереи, концерты. Рестики, шопинг, всегда новая картинка, воспитанные, красивые люди вокруг, короче чувствую себя человеком. У меня не не супер высокооплачиваемая работа, но мне хватает чтобы чувствовать себя нормально, а не нищенкой. А за замужеством никогда не гналась, более того меня это пугает. А так я пренадлежу самой себе и делаю что хочу, живу как нравится и не от кого не завишу

То есть, ничего ты в большом городе не добилась)) И замуж тебя не взяли))) Ну так, если человек толковый и способный, то и в родном городе добьеться многого. Как говорил Юлий Цезарь :" лучше быть первым в галльском селе, чем последним в Риме "))

Гость
Гость

Ага, помогать будет..С ней сойдёться такой же голодранец, с маленькой зарплатой, так ещё авторшу обожрет))) Если женщина живёт бедно, то мужик это лишние расходы плюс угроза беременности.

так с мужиком и живут женщины в браке ради беременности, рождения детей и совместного их воспитания.

Гость

Можно попробовать что-то новое, кпримеру профессия сфера айти, может быть менеджер, тестировщик или разработчица (программирование)

Гость
Гость

вот и считай, что живешь ты с мамкой в ее двушке. никакую аренду платить тебе не надо. на проезд ты тратишь 1 тысяч рублей, а на питание ты тратишь 4 тыс рублей. вот и все твои расходы. 30 тыс рублей у тебя ежемесячно остаются. по прожиточному минимуму тебе на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь, в месяц выделяется 2500 рублей. до 18 лет тебя мамка содержала, а значит полный комплект одежды для тебя она собрала и на одежду с обувью тебе деньги тратить не надо. ты покупаешь одежду и обувь только в случае их износа. а коль одежда классическая из натуральных тканей, то сносу этой одежде просто нет и ты можешь в этой одежде хоть до конца жизни своей ходить. потому 2500 рублей каждый месяц на одежду и обувь ты просто откладываешь и в результате у тебя откалывается солидная сумма. в случае износа, например, сапог, ты просто идешь и покупаешь себе новые сапоги в магазине (даже не в вайлдберизе) за 7-10 тыс рублей, если это зимние или за 2-3 тыс рублей, если это летние туфли. при этом деньги твои копятся, откладываются и приносят тебе ежемесячно нетрудовые доходы. за первый год ты откладываешь 350 тыс рублей, которые ежемесячно тебе к твоей зарплате 35 тыс рублей начинают приносить по 1200 рублей нетрудовых доходов. через 10 лет работы на трудовых работах самым обычным продавцом, ты имеешь уже 12 тыс рублей нетрудовых доходов, а через 40 лет ты имеешь 48 тыс рублей и это не считая капитализации по вкладу + ты имешь пенсию + ты имеешь мамкину бесплатную квартиру + ты имеешь мамкины накопления + ты имеешь супруга накопления, супруга недвижку и живешь, как миллионерша. а в москве тебе что ждет? нищета и забвение, да и только.

Барачник, да ты прям реинкарнация Рокфейллера))) Тот тоже миллионны нажил экономя карандаши,свечи и покупая воротнички, вместо целых рубашек)))))))

Гость
Гость

Барачник, да ты прям реинкарнация Рокфейллера))) Тот тоже миллионны нажил экономя карандаши,свечи и покупая воротнички, вместо целых рубашек)))))))

Как Киса Воробъянинов ! )

Вместо белых рубашек он носил под пиджаком только воротник от рубашки, манишку и манжеты )