Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Все именно так... Работала в ОАО РЖД секретаоем 4 года, это ужас. Просто какой-то самарский клан был. Из 150 человек 5 москвичей. В итоге все равно сократили

Интересно. Что-все из г. Самара были?

Гость
Волшебная Волшебница

Средний специалист звучит как так себе специалист.
Много веса придаёте своей столичности, зато мало стоите, как специалист

Чувствуется гнилой провинциальный душок 😂

Гость
Василий

Вы выпали из обоймы. Плюс, работодатели не любят брать местных, набирают земляков из тех регионов, откуда сами приехали в "нерезиновую". Надо искать знакомых, чтобы составили протекцию.

Василий, в чем смысл работодателю брать работников из своего понаехавшего региона?

Гость

Одного института тебе оказалось мало ! Ты не правильно расставила приоритеты ! Необходимо было дорожить работой , те более такой . Взять кредит , нанять сиделку . В конце концов тебе бы выделили мат . помощь ! А сейчас - это твой удел . Нигде тебя не возьмут на приличную работу . Есть в нашей стране еще и телефонное право . Самое печальное если и сын тебя " кинет " , когда вырастит ! P.S. Выбрось свою трудовую , придумай правдоподобную историю , где ты работала ( сидела с ребенком ! ) и никому не рассказывай о своей предыдущей жизни ! Вот тогда появится надежа разрулить ситуацию ! Удачи !

Гость
Туман

Даже не знаю... я уходила с должности заместителя начальника отдела гостайны, возможно это смущает работодателей, но приходя в офисы на собеседования я действительно чувствую себя «не в своей тарелке», но в целом я доброжелательно настроена, уверена в своих силах, но из песни слов не выкинешь((

Вы же сами и ответили: "не в своей тарелке". "Тарелка" - место, вакансия - не Ваши. И другие точно так чувствуют. Так бывает. Ищите свое место. Не унывайте. Все придет в своей время, если при этом прилагать самой усилия.

Туман
Гость

Одного института тебе оказалось мало ! Ты не правильно расставила приоритеты ! Необходимо было дорожить работой , те более такой . Взять кредит , нанять сиделку . В конце концов тебе бы выделили мат . помощь ! А сейчас - это твой удел . Нигде тебя не возьмут на приличную работу . Есть в нашей стране еще и телефонное право . Самое печальное если и сын тебя " кинет " , когда вырастит ! P.S. Выбрось свою трудовую , придумай правдоподобную историю , где ты работала ( сидела с ребенком ! ) и никому не рассказывай о своей предыдущей жизни ! Вот тогда появится надежа разрулить ситуацию ! Удачи !

Тебе нужно протрезветь, а потом раздавать советы)) удачи!)

Гость
Гость

Автор, мало исходных данных. На какую зп вы претендуете?

на 20-30 тыс. Удаленно через интернет. Когда начнете платить?

Гость
Серебряная книга

Рассказываю вам азы, которые я в 20 лет и раньше понимала:
- следует собрать информацию о компании;
- следует посмотреть какие цели и задачи она ставит на рынке;
- следует узнать ее миссию, если есть;
- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
- следует хотеть там работать, быть активной, на позитиве;
- люди должны чувствовать, что вам их компания нравится на самом деле.
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))

какая хня.вы не коуч часом?

Гость
Гость

Василий, в чем смысл работодателю брать работников из своего понаехавшего региона?

Меньше платить,проще выкинуть,да так,чтоб никто не узнал,что происходит незаконного у работодателя .

Гость

Сейчас people с низкой квалификации (без ценных навыков и знаний) мало кому требуется. Места забиты, люди дорожат своими местами.... Новые рабочие места не создаются из-за большой стагнации всей экономике. Стагнация будет набирать обороты. Данная ситуация в экономике происходит из-за политики, демографии, лютого капитализма, процветания феминизма, глобализации, автоматизации процессов производства, цифровизации, модернизации сферы услуг, сокращение и оптимизация бюджетников. Дальше будет только веселее....

Гость

Если у вас есть блат, то есть шансы! А так наврятли найдёте, посмотрите сколько в Москве провинциалов. Теперь подумайте, что все места давно ими заняты🤦‍♀️

Гость

Та же проблема. С детьми не берут на работу. Плюс времена неспокойные. Для работодателя мать с детьми это проблемный сотрудник. Если если мужик и женщина с детьми. Выберут первого. Что бы пропаганда ни говорила, что у нас в стране такая дискриминация искорена. Это ложь. Есть , еще как есть. Крепитесь

Гость

Просто, понаехавшие начальники, предпочитают брать такую же лимиту, как и они сами. А москвичей они не любят.

Гость

Просто, понаехавшие начальники, предпочитают брать такую же лимиту, как и они сами. А москвичей они не любят.

Гость

Яндекс работа в помащь, уж афицианткой то возьмут или уборщицей, а там как себя проявишь

Гость

Москвичей не берут на работу."Сдавайте жилье",- так сказали моей дочери.Почему мое жилье должна сдавать она,ума не приложу?)))

Дмитрий

Добро пожаловать в Россию😜

Гость
Гость

С детьми не берут на работу это внегласное правило . Надо по знакомству устраиваться.

У меня нет детей и тоже не берут

Гость

Да, заголовок «я-узбечка, не могу найти работу год» смотрелся бы невероятно!
Просто место рождения не гарантирует автоматического места под солнцем, это капитализьм, детка

Гость
Гость

Неужели на стикировку и комплектацию товаров уже не берут? Или корона не позволяет идти туда, а живя в маленьком городишке и не имея возможности свалить что бы стали делать?

Вонючая провинциальная моль налетела критиковпть 😅

Гость
Гость

Автор, потому что вы в госстуктуре работали, оттуда неохотно берут.

Поддерживаю ответ. Если работали в гос., так и искать нужно только в гос., реальней найти. В коммерцию, прежде всего, рассматривают тех, кто работал в коммерции.

Гость
Серебряная книга

Автор, а вы сами бы хотели такого специалиста как вы? У вас нет ни веры, ни радости жизни. Вы как старая бабка, уставшая от жизни, нудите, ворчите и всем недовольны. Какие ваши преимущества, чтобы вы были нужны компаниям? Собственники хотят позитивных, радостных и довольных сотрудников - молодых, но уже разочарованных нытиков не хочет никто. Обдумайте!

Странное понятие,я всегда считал что толковому руководителю нужен хороший специалист,а не вчерашняя студентка у которой мысли в основном о том как удачно раздвинуть рогатку и сесть на шею к богатому папику.

Гость

Подавайтесь снова на госслужбу.
Суть работы в госслужбе существенно отличается от работы в коммерции, поэтому и не берут в коммерцию, да и у Вас опыта работы мало, почти нет.

Гость

Я работала и в коммерции, и в госслужбе. Коммерция работает на результат, госслужба - на процесс.

Автор все просто. Работадателям невыгодно брать на работу москвич сейчас. А выгодно приезжих/мигрантов. Ибо они согласятся на все и будут работать не взирая ни на что. Надо же оплачивать съем жилья. А москвич, если что развернётся и уйдёт.

Гость

Может надо корону снять? И сразу найдётся работа

Гость

Ну перенаселение нужно рожать столько сколько рабочих мест, а так терпите бог милостив на том свете всех всем обеспечивает

Гость

Куплю глаза, которые не читали этот бред.

Гость

ой, извиняюсь, я вообще не сюда хотела так писать:))) я про глаза
а здесь не удаляется
Всем добра

Гость

Автор, не расстраивайтесь все образуется:)))

Гость
Гость

Подавайтесь снова на госслужбу.
Суть работы в госслужбе существенно отличается от работы в коммерции, поэтому и не берут в коммерцию, да и у Вас опыта работы мало, почти нет.

Что Вы, интересно, знаете о опыте автора? Опыт есть, немаленький.

Гость
Гость

Что Вы, интересно, знаете о опыте автора? Опыт есть, немаленький.

Опыт в госструктурах коммерсантам неинтересен от слова совсем. Это разная работа. Если нет опыта в коммерции, считайте, что его нет вообще.

Гость
Гость

Опыт в госструктурах коммерсантам неинтересен от слова совсем. Это разная работа. Если нет опыта в коммерции, считайте, что его нет вообще.

Коммерция разная, да и в коммерции структуры разные, принципиальной разницы в бухгалтерии, отделе кадров, секретариате, и др. административных позициях между гос. и “ооо” нет. Естественно мало кто пойдет с госслужбы в менеджеры по продажам или в PR, но если человек обладает не профессией, а специальностью (это разные вещи), то что гос., что частник это не столь важно. Говорю, тк работала и там и там.

Гость

Я повторяюсь но у нас в янлекс еде много женщин появилось, кто из банка уволили, у кого подобное. Заработать можно много. Рекорды в день до 7 тыс при повышенном спросе в центре. Но это надо здоровье иметь и фитнесом заниматься. А так 40-60 тыс в мес. Но работа тяжёлая.

Гость

Эта проблема с 2000 годов,уже тогда не брали москвичей.Уже всемнормальные ваеансии были по блату.Меня также брали без спец.образования в том числе и на томожню(на хорошую заралату).
Есть определенный сговор ,,лимитчиков,,.
Они пробрались к власти в Москве и всех вытуривают из родного города.
Этот вопрос нужно задать Собянину и другим.
Ни в одной стране мира нет такого,чтобы не брали людей коренных,(тем более с образованием),а брали приезжих с 5 классами образования.

Гость
Гость

Автор, при ребенке 8-ми лет наверняка вас интересует география поиска в пределах нашего мегаполиса. Расставьте приоритеты. Время в пути от работы от дома. Это с моей точки зрения важно. Вы же не можете как приезжие снять квартирку поближе к месту работы. Подведите нижнюю черту. Например, в пятерку не пойду. А в магнит косметик пойду. Или администратором в медструктуру пойду, а в салон красоты нет. Библиотекарем нет, а сотрудником благотворительного фонда да. И тупо шерстите все вакансии в заданном районе. Наверняка найдете что-то подходящее. Возможно даже в шаговой доступности. Тоесть попробуйте искать не по критерию "по специальности". Я специальность в 38 сменила. Карьера сложилась вполне.

А если вернуться на прежнию работу, возможно возьмут, если вам там нравилось.

Константин

Не там ищите. Московский Метрополитен, с вашим опытом работы в госструктуре оторвут с руками несмотря на ребенка. Сам тут работаю. Обращаться за вопросами на speckonst@gmail.com

Гость
Гость

Аахаха тут в теме соседней рассказывают как хорошо жить в москве и какие там все богатые и какое *** одесса)) ну ну

одесса всяко хуже москвы))

Гость
Туман

На должность Делопроизводителя, менеджера по кадровому делопроизводству...

Хмм.Попробуйте запозиционировать себя как секретарь,в нормальную более менее компанию,за 40 тыр я думаю шансы неплохие(нормальный секретарь многим нужен без всякого интима и проч хни)

Гость

А какое у Вас образование?

Гость
Туман

На собеседованиях обычно спрашивают чем занималась на прошлом месте работы, почему ушла, состав семьи, почему не работала год, и всё в таком роде... Вроде простые вопросы, простые ответы, но не перезванивают(

А вы всерьёз отвечаете на собеседовании на вакансию "Делопроизводитель", чем именно Вы занимались на позиции зам. нач. отдела по обеспечению сохранения государственной тайны? У меня 2-1 форма допуска, я немного разбираюсь в теме.

Гость

Если ещё актупльно, расскажу как я действовала в такой ситуации. Будет длиннопост.
1. Выписала все свои профессиональные навыки. Все курсы и обязанности, которые когда-либо проходила и приходилось выполнять.
2. Подробно описала ту работу, которой хотелось бы заниматься, включая уровень зп. Писала: какой офис, график работы, коллектив, круг обязанностей и пр.
3. Подробно написала, что мне даст такая работа: в профессиональном росте, на что смогу тратить деньги (языковые курсы себе и ребенку, абонемент в фитнес зал и пр.)
4. Составила резюме. Кстати, с третьей попытки удалось создать рабочее резюме. Так что тут тоже стоит покорпеть. Почитать советы. А также внимательно ознакомиться с вакансиями, там обычно прописывают требования к соискателю, вот их и надо завуалировано представить в своём резюме.
5. Написала способы поиска работы. Все сайты, агенства и знакомых, к которым смогу обратиться.
Из всего этого сделала план действий на каждый день.
Через 3 месяца я уже работала на предприятии своей мечты и на должности о которой мечтала. Моя зп стала в 3 раза большей той, на которой я работала. И тут в действие вступил в пункт 3. Почти всё из того, что я напланировала из п. 3 уже вымолнила. А кое что и перевыполнила.
Удачи!

Гость

Как я Вас понимаю. Сочувствую. Спрашивается зачем получали высшее образование? Без знакомств НИКУДА! Что за п...ая жизнь пошла?!

Гость
Гость

Я могу ошибаться, но, мне кажется, дело в том, что Вы работали на госслужбе. Почему то сложился стереотип, что после госслужбы специалистов с руками отрывают. Я вот тоже работала в федеральном министерстве на небольшой должности специалиста, ушла из-за кадровой ротации - новая метла пришла. И вот Вы знаете, нигде моя работа на госслужбе не производила впечатления, наоборот, смотрели как на человека, который якобы сидел и чаи сутками гонял, да пасьянсы раскладывал. Может, людей с относительно больших госдолжностей, с накопленными связями и берут с удовольствием в коммерческие организации, а таких как мы с Вами, без связей - не просто не берут, а не берут, полагая, что мы не впишемся в новую среду...В итоге я устроилась через знакомых на скромную зарплату, работаю, про бывшую свою госслужбу не заикаюсь вовсе, да и в принципе жалею, что когда-то на ней работала.

А я вот всю жизнь работала в коммерческом секторе и мечтаю о государственной службе, досидеть там до пенсии... Да без опыта не берут совсем

Гость
Волшебная Волшебница

Средний специалист звучит как так себе специалист.
Много веса придаёте своей столичности, зато мало стоите, как специалист

Зависть плохое чувство

Ася

какая у вас специальность и какой округ?

Гость

" Хорошо, квартира своя есть и муж поддерживает финансово " вот он ваш ключ спасение .

Гость

Мы в России живем. Везде на более - менее приличную работу по блату берут. Обидно, но факт.

Гость
Туман

Я вот не пойму, вы видели что ли мой взгляд и с чего решили, что я ничем не интересуюсь?? Исключительно ваши домыслы. В противном случае я бы не искала работу на протяжении года, а довольствовалась той, что есть. Вы о чем вообще?

устроиться можно только на бросовую работу, куда никто не хочет идти...В ином варианте вы еще лет 5 работу искать будете с тем же успехом

Гость

У меня сын ему 39 лет два высших финансовых образования 3 банковских сортификата работал в банке зам пред банка. У банка отозвали лицензию ,причем из за ерунды можно было штрафом обойтись ,но видимо команда закрывать небольшие банки. Третий год без работы тоже самое перезвоним и все ,а сейчас уже и не звонят.