Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …
Потому-что на ваше место чушек да хохлов понабрали уже...им деваться некуда особо они и зп сбивают, жрать то хочется... Я вас понимаю автор, я тоже в столице родилась и знаете что смешно, пару раз при устройстве на работу после вопроса как вас зовут вторым был "как давно вы в Москве?"...вот и делайте выводы...
Вам могу посоветовать быть понаглее, а также поучиться тому, что сейчас больше пользуется спросом, возможно сменить сферу деятельности.
Слушайте есть выход. могу все пошагово рассказать и сфера приятная. 89854692381 телеграмм, не Бесплатно. но тем кто готов к смене сферы и работе с окладом это мелкие сумма.
а может проблемы в Вас как в работнике? Честно, не поверю, что человек, на самом деле ищущий работу, 30-ти лет, не может ее найти, тем более в Москве. Да, не спорю, в Москве больше предпочитают брать приезжих чем Москвичей, но это только потому что приезжие готовы работать и работать много. Я даже знаю, что иногда приезжим зарплату больше устанавливают, чем Москвичам, но это делается для поддержания специалистов. И все же, не верю, значит, Вы сами незаинтересованы в такой работе, значит Вы как то себя не так ведете на собеседованиях. Факторов может быть много, и в большей степени все не в Вашу пользу из-за Вас. Можете со мной соглашаться, можете нет.
потому что после госструктуры.Там люди работать не приучены, своя специфика. Я после госструктуры точно не возьму. + перерыв год. И так ничего не умеет, и что умела, забыла
Я нигде столько не работала, как в госструктуре. В туалет сходить некогда. Но люди далекие от этого считают, что там одни чаи гоняют.
Минус, конечно, что программы свои. В коммерции эти знания никому даром не нужны.
В Москве не найти работу это надо конечно ещё уметь. По специальности. Да эта специальность может и нафиг не нужна. Никогда не поздно что-то в жизни менять. Про госструктуру работа, бла бла бла, у нас федеральная сеть частная огромная, но есть отдельный пункт при приёме на работу, работали ли в госструктурах, если да, то кандидат будет рассматриваться в последнию очередь, далее ребенок, то в общим не проблема при трудоустройстве, но если есть кандидат без детей, и кандидат с ребенком, предпочтение без детей, да, в будущем может уйти в декрет, но в отличии от больничного с ребенком, человек ушёл в декрет, и место пусть на время декрета, но вакантно, а на больничном, с ребенком можно ходить и несколько раз за полгода, и вакансия занята, и специалиста нет, и нового не найти. Про землячество, у нас конкретно это миф, москвич или не москвич, роли не играет.
Судя по тексту, Вы не очень умны.
Добро пожаловать к нам. Свердловская обл. нужен учитель русского языка, англ. языка. З/п около 13 тыс. (на ставку), можно взять 2.
Автор, если хотели услышать полезный совет, то стоило рассказать хотя бы какое образование и какого плана работу ищете. Могу про свой опыт рассказать- я «понаехала» в Москву несколько лет назад, за это время четыре раза меняла работу, каждый раз на это потратила не больше месяца. По сравнению с моим городом, где подходящие вакансии появлялись по капле раз в несколько месяцев, здесь всегда есть из чего выбрать, работы в Москве действительно много. Попробуйте расширить область поиска в плане направления работы, может, стоит делать больше откликов, на hh даже пишут, что на 10 откликов по статистике будет одно приглашение на собеседование. Если чувствуете, что ваша слабая сторона именно собеседование, обратитесь к консультанту- кадровику, есть такая услуга, человек подскажет как себя вести и в чем ваши слабые стороны.
На прошлой работе кроме той москвички, которая 50 тыс хотела за то, что она пришла посидеть, была еще москвичи. Супер мега главбух, красивая эксцентричная огненная женщина за, ее на пенсию три года не пускали, зп 150. Водитель на фуре, в возрасте, умница, старший 10 фурам и 15 водителям, сразу на хорошую зп взяли. Кассир в возрасте, тоже сразу схватили. По специфике товара - девушка 28 лет без детей, москвичка, тоже сразу схватили.
вы совершенно не виноваты, это просто не везёт, если вы ищите по сайтам то там 80% фейковых вакансий висят, они никого не ищут, так, для видимости приглашают на собеседования, и ребенок тоже конечно для них минус, боятся что будете брать больничные, вообщем мой вам совет, работать на себя, а не на дядю васю
потому что после госструктуры.Там люди работать не приучены, своя специфика. Я после госструктуры точно не возьму. + перерыв год. И так ничего не умеет, и что умела, забыла
В гос органах не работают те, кого привели влиятельные родственники/друзья, все остальные впахивают за себя и того парня... Но первые из этих структур и не увольняются, а делают карьеру, а вот вторые, которым надоело ишачить за копейки, не могут по их милости пробить стереотипы типа ваших
понаехи начальство москвичей не берут
Вы с ребёнком - это как клеймо. Не говорите, что с прошлой работы ушли из-за проблем со здоровьем ребёнка. Что угодно, но не упоминайте ребёнка. И, да, ищите через знакомых.
Платят мало.... это сколько?
И кто по специальности? Какую должность хотите?
Если вы просто хотите сразу сесть в кресло директора за 200 штук.... понятно, что вас не берут. И не возьмут с таким апломбом никогда)
не работаю с марта 1996, фирма строительная итальянская развалилась, и почти 25 лет торговали мясом на рынке, зеленью, был репетитором, копирайтером, писателем дипломов, да много чего, но процесс трудоустройства меня 25 лет не волнует
Странная формулировка: "Муж поддерживает финансово..." В смысле, бывший муж? Или у Вас в семье разные бюджеты? Если так, то тогда никто и никогда не возьмёт токсичного сотрудника на работу!
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам это помогло устроиться, но мне, увы, не подходит))
Странная формулировка: "Муж поддерживает финансово..." В смысле, бывший муж? Или у Вас в семье разные бюджеты? Если так, то тогда никто и никогда не возьмёт токсичного сотрудника на работу!
Что странного? Какое дело работодателю на наш семейный бюджет? Мой муж мне ни в чем не отказывает, но на личные нужды женщина должна зарабатывать сама. Что в этом токсичного?
Чтобы дать вам какой либо совет, нужно знать чуть больше информации. Но из описанной вами ситуации могу сказать одно, вы плохо себя «продаёте» на собеседовании. Понимаю что звучит это жестко. Мой вам совет, внимательно изучайте компанию в которую идёте и корпоративную культуру в ней. Также подготовьте себя к собеседованию морально и изучите/обновите знания теории по специальности на которую хотите устроится.
Уважаемый автор, я тоже родилась и выросла в Москве, мне тоже 30 лет, я 90 года рождения, но не замужем и бездетная. Живу с мамой. Вы не поверите, я тоже никуда не могу устроиться, хотя семьей не обременена. Закончила : ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского». Работала постоянно секретарем. Уже ОСТОЧЕРТЕла данная работа, но больше никуда не берут и не предлагают ничего. Одно кумовство.
ХОТЯ ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, Я НЕ СЕМЕЙНАЯ. Языков я правда не знаю, не было возможности выучить. Сейчас с апреля в центре занятости и там деньги не платят.
Если интересно, пишите vashagina.alla@bk.ru
В Москве не найти работу это надо конечно ещё уметь. По специальности. Да эта специальность может и нафиг не нужна. Никогда не поздно что-то в жизни менять. Про госструктуру работа, бла бла бла, у нас федеральная сеть частная огромная, но есть отдельный пункт при приёме на работу, работали ли в госструктурах, если да, то кандидат будет рассматриваться в последнию очередь, далее ребенок, то в общим не проблема при трудоустройстве, но если есть кандидат без детей, и кандидат с ребенком, предпочтение без детей, да, в будущем может уйти в декрет, но в отличии от больничного с ребенком, человек ушёл в декрет, и место пусть на время декрета, но вакантно, а на больничном, с ребенком можно ходить и несколько раз за полгода, и вакансия занята, и специалиста нет, и нового не найти. Про землячество, у нас конкретно это миф, москвич или не москвич, роли не играет.
Я согласна, но как видите, я бездетная и тоже не могу найти работу
Автор, скорее всего, не особо активно ищите и не уверены в себе. Моя подруга перед пандемией уехала в Москву из города миллионщика. Успела устроиться на работу в Москве за две недели. В родном городе была з/п 80 тыс. для провинции это просто суперские деньги. Тем более, она жила одна в своей квартире. Сейчас в Москве снимает комнату, зарплата 130, свою квартиру сдаёт, что покрывает комнату в Москве. Собирается брать ипотеку на покупку квартиры в Москве. Она по профессии - инженер проектировщик.
Я это вам сейчас написала, чтобы показать, к чему приводит активная жизненная позиция. И очень много в Москве провинциалов, которые намного больше добиваются, чем коренные жители ТОЛЬКО потому, что активно ищут, верят в себя, надеяться не на кого, а отступать некуда. Я, когда искала работу, прокручивала в голове разные варианты, думала, чему я могу ещё научиться, где я ещё не пробовала. Я только в одну и ту же кантору отсылала резюме несколько раз, писала сопроводительные письма. Знаете, отсутствие каких-либо либо жизненных ресурсов рождает в голове различные планы. Когда нет мужа, нет собственного жилья, в голове растёт цепочка достижения цели. В общем, стучитесь и откроют вам.
Что то я в это не очень верю
Согласна,что Москва это как деревня.Все кого знаю,из сел,переехали туда,контингент там...я вас умоляю.Уже процентов 70 Москвы это сплошные колхозники,но стоит отдать должное,трудолюбивые.Не люблю москвичей,но в этом плане реально несправедливо,что людей из собственного города выдавливают амбициозные колхозники
Да да да все так и есть.
Мне порой на собеседованиях стыдно говорить, что я родилась в Москве и закончила ВО
Автор, при ребенке 8-ми лет наверняка вас интересует география поиска в пределах нашего мегаполиса. Расставьте приоритеты. Время в пути от работы от дома. Это с моей точки зрения важно. Вы же не можете как приезжие снять квартирку поближе к месту работы. Подведите нижнюю черту. Например, в пятерку не пойду. А в магнит косметик пойду. Или администратором в медструктуру пойду, а в салон красоты нет. Библиотекарем нет, а сотрудником благотворительного фонда да. И тупо шерстите все вакансии в заданном районе. Наверняка найдете что-то подходящее. Возможно даже в шаговой доступности. Тоесть попробуйте искать не по критерию "по специальности". Я специальность в 38 сменила. Карьера сложилась вполне.
Какая география? Сейчас работу не аыбирают и люди ездят туда где платят деньги
В коммерческих структурах это немного другая специфика. У нас в компании есть такая женщина. Делопроизводитель. На ней договора и подготовка контрактов, так вот она ещё проводит первичную оценку договора, с юридической точки зрения, когда там явные ляпы, форме договора в соответствии с условиями, общее делает она, а нюансами потом занимаются юристы, плюс техническая привязка к работам. Тоже есть нюансы, о которых юристы не знают, чисто технические в работе. Узкие специалисты сейчас на рынке мало востребованы, если вы не узкий специалист технический. Административный персонал обязан быть расширенного профиля. Госструктуры хороши тем, что там каждый занимается чем—то лишь в рамках своей компетенции. В коммерческих структурах не могут себе позволить так раздувать штат.
А придешь в офисе, все чай с идят пьют.
Какие уж там расширенные обязанности
Женщинам вообще сложно с работой, если вы не суперспециалист или менеджер с длиннющим языком. Особенно сложно женщинам детородного возраста если нет детей смотрят с подозрением, типа уйдёшь в декрет а нам это надо, если есть тоже плохо, будешь вечно отпрашиваться.
Я тоже долго искала работу, детей у меня нет, зато есть муж и возраст 28 лет и на собеседованиях постоянно задают вопросы про детей. Сейчас работаю, у нас тут все секретари с высшим образованием или с двумя высшими, их не берут на нормальную должность, потому что у них у всех дети до 14 лет, а потом кто-то говорит что нет дискриминации по полу на работах ещё как есть + женщинам на одинаковых должностях с мужчинами платят меньше на 20-30% при одинаковых показателях работы.
Охотно верю
Вы выпали из обоймы. Плюс, работодатели не любят брать местных, набирают земляков из тех регионов, откуда сами приехали в "нерезиновую". Надо искать знакомых, чтобы составили протекцию.
Все именно так... Работала в ОАО РЖД секретаоем 4 года, это ужас. Просто какой-то самарский клан был. Из 150 человек 5 москвичей. В итоге все равно сократили
Не могут все работать на хороших работах, людей много, а хорошей работы мало, да и зачем брать с ребёнком если есть полно кандидатов без детей?
Многие сталкиваются с подобной проблемой. Руководители из глубинки не хотят иметь сотрудников москвичей, чтобы на их фоне не выглядеть деревенщиной. Проще как в поговорке:"Среди слепых и кривой король" - набрать сотрудников из глухой деревни и выглядеть на их фоне "достойно"
Многие сталкиваются с подобной проблемой. Руководители из глубинки не хотят иметь сотрудников москвичей, чтобы на их фоне не выглядеть деревенщиной. Проще как в поговорке:"Среди слепых и кривой король" - набрать сотрудников из глухой деревни и выглядеть на их фоне "достойно"
Тут даже не основное откуда начальник "понаехал". Образовательное учреждение в провинции точно проигрывает ведущим столичным вузам. И нафига ж начальнику сравнение не в пользу его образования.
Тут даже не основное откуда начальник "понаехал". Образовательное учреждение в провинции точно проигрывает ведущим столичным вузам. И нафига ж начальнику сравнение не в пользу его образования.
Это прям про РЖД. Я помню руководитель алкаш запойный, таких же притащил с собой, у всех оклады были по 150 000 р и это в 2014 году
Патамучта ты ниудачницца