Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Женщинам вообще сложно с работой, если вы не суперспециалист или менеджер с длиннющим языком. Особенно сложно женщинам детородного возраста если нет детей смотрят с подозрением, типа уйдёшь в декрет а нам это надо, если есть тоже плохо, будешь вечно отпрашиваться.
Я тоже долго искала работу, детей у меня нет, зато есть муж и возраст 28 лет и на собеседованиях постоянно задают вопросы про детей. Сейчас работаю, у нас тут все секретари с высшим образованием или с двумя высшими, их не берут на нормальную должность, потому что у них у всех дети до 14 лет, а потом кто-то говорит что нет дискриминации по полу на работах ещё как есть + женщинам на одинаковых должностях с мужчинами платят меньше на 20-30% при одинаковых показателях работы.

Опять это враньё про женские зарплаты ниже мужских?

Гость

...а кому-то деньги в долг. Теперь красивых белоруссок будут избивать на наши налоги

Гость
Туман

Это всё ***, в Москве процветает кумовство и землячество. Обычный Москвич без понтов и закидонов ничего лишнего себе в этой Москве позволить не может, всё на жратву, коммуналку, детей тратится((

Вам надо потерпеть до 2024 года

Гость
Гость

...а кому-то деньги в долг. Теперь красивых белоруссок будут избивать на наши налоги

И здесь тоже придется потерпеть до 2024 года

Гость
Василий

Вы выпали из обоймы. Плюс, работодатели не любят брать местных, набирают земляков из тех регионов, откуда сами приехали в "нерезиновую". Надо искать знакомых, чтобы составили протекцию.

Работодатели любят безотказных мигрантов, за небольшую зарплату, или глупеньких девочек. Знакомые тоже не всегда могут помочь, т.к. самим приходится менять сферу деятельности из-за бардака в стране.

Гость

Зато по ТВ все "трындят" про демографию. На какие шиши, интересно? На больных детей и то всем миром собирают с простых граждан, а вообще-то за это должны платить чиновники-оптимизаторы! Особенно ЦЗН впечатляют! Человек приходит сам - помогите найти работу с нормальным заработком, так нет же - футболят! И в интернете вакансии - фейковые!

Гость

В Москве,к сожалению,выше ценятся провинциалы,которые землю будут грызть.У меня земляки знакомые в столице работают сутками и зарабатывают 100-140 тыс,при этом москвичи коренные родственники,знакомые зарабатывают не больше 100,родственница бухгалтер,москвичка,зп 50 тысяч

Любимая

Автор, скорее всего, не особо активно ищите и не уверены в себе. Моя подруга перед пандемией уехала в Москву из города миллионщика. Успела устроиться на работу в Москве за две недели. В родном городе была з/п 80 тыс. для провинции это просто суперские деньги. Тем более, она жила одна в своей квартире. Сейчас в Москве снимает комнату, зарплата 130, свою квартиру сдаёт, что покрывает комнату в Москве. Собирается брать ипотеку на покупку квартиры в Москве. Она по профессии - инженер проектировщик.
Я это вам сейчас написала, чтобы показать, к чему приводит активная жизненная позиция. И очень много в Москве провинциалов, которые намного больше добиваются, чем коренные жители ТОЛЬКО потому, что активно ищут, верят в себя, надеяться не на кого, а отступать некуда. Я, когда искала работу, прокручивала в голове разные варианты, думала, чему я могу ещё научиться, где я ещё не пробовала. Я только в одну и ту же кантору отсылала резюме несколько раз, писала сопроводительные письма. Знаете, отсутствие каких-либо либо жизненных ресурсов рождает в голове различные планы. Когда нет мужа, нет собственного жилья, в голове растёт цепочка достижения цели. В общем, стучитесь и откроют вам.

Гость
Гость

Поражает тут одна вещь. Искренние вопросы, что это наглая автор, хочешь работать по месту рождения и постоянного проживания. О боже! Дожили. Это нормально, что прежде всего жители города должны иметь работу. Да случился казус, в 90е город наводнили наглые, ой целеустремлённые, провинциалы, развели тут кумовство, перетащили свои деревни, так это не норма, это уродливое извращение.

Согласна,что Москва это как деревня.Все кого знаю,из сел,переехали туда,контингент там...я вас умоляю.Уже процентов 70 Москвы это сплошные колхозники,но стоит отдать должное,трудолюбивые.Не люблю москвичей,но в этом плане реально несправедливо,что людей из собственного города выдавливают амбициозные колхозники

Гость
Гость

Согласна,что Москва это как деревня.Все кого знаю,из сел,переехали туда,контингент там...я вас умоляю.Уже процентов 70 Москвы это сплошные колхозники,но стоит отдать должное,трудолюбивые.Не люблю москвичей,но в этом плане реально несправедливо,что людей из собственного города выдавливают амбициозные колхозники

Так авторша именно на колхозницу похожа.
Работала я в московском коллективе, у всех высшее образование , даже 2, живут толпой в хрущах, все проблемные, завидуют, а делать ничего не хотят, и туповатенькие, один вообще без памяти, сказал забыл, зато москвич. А так посмотришь - дереееевня

Гость

.а кому-то деньги в долг. Теперь красивых белоруссок будут избивать на наши налоги

Туман
Гость

Работала я в московском коллективе, у всех высшее образование , даже 2, живут толпой в хрущах, все проблемные, завидуют, а делать ничего не хотят, и туповатенькие, один вообще без памяти, сказал забыл, зато москвич. А так посмотришь - дереееевня

Дружочек, можешь выдыхать))

Гость
Гость

Я заметил, с такой злобой, как у вас отписались провинциальные женщины, вы автора в глаза не видели а уже попытались задеть её, хм нехорошо. На вашем фоне любая колхозница будет выглядеть куда более благородно. Вы лучше за собой смотрите, когда приезжаете в большие города, а то творите вы, а стыдно другим...

Гость
Туман

Дружочек, можешь выдыхать))

таблеточку выпей, к психологу сходи, а то вдруг

Гость
Гость

Я заметил, с такой злобой, как у вас отписались провинциальные женщины, вы автора в глаза не видели а уже попытались задеть её, хм нехорошо. На вашем фоне любая колхозница будет выглядеть куда более благородно. Вы лучше за собой смотрите, когда приезжаете в большие города, а то творите вы, а стыдно другим...

В большом городе на помойке живете? Знайте свое место и сидите на своем месте тихо.

Гость

Добрый день. Видимо Вас просто пока не приперло как следует. Я тоже коренная москвичка. И у меня тоже были маленькие дети, и я расходилась с мужем, и обстоятельства были очень разные. Надо было срочно искать работу. Просто Вы еще не дошли до последней точки, когда выключаются все сомнения и страхи (а вдруг Вы не подойдете, вдруг Вас не возьмут ит. д.). Попробуйте отнестись к собеседованиям пофигистично: не берут и ладно, В лоб же не дадут. Но мне нужна работа срочно. Это примерно как когда Вы ходите по магазинам и выбираете себе одежду. В одном магазине нет ассортимента, в другом- размеров. Но это Вы идете выбирать, а не Вас выбирают. Как только перестанете сомневаться и бояться тут же появится нужный размер в соседнем магазине.

Гость
Гость

В большом городе на помойке живете? Знайте свое место и сидите на своем месте тихо.

Я не понимаю почему слово "колхозница" считается ругательным.

Гость
Гость

Ну да. Только я Вас разочарую. Люди, приезжающие в Москву изначально считают, что в большом городе надо соответствовать стереотипам, которые они сами и придумывают. И вот они приезжают и ............ опля! А Москвичи-то ***! НЕ у всех миллионы и недвижимость в безумном количестве. Они тоже болеют, растят детей. У них тоже есть престарелые родственники. И вообще! Они тоже просто люди.Разные. Такие же, как и везде! Я из Москвы почти совсем перебралась в деревню за 250 километров. И хочу Вам сказать, что удивлена. Люди живут на земле и при этом умудряются *** не делать. Просто кур завести- проблема. Картошку посадить-проблема (ее же копать придется). Так что везде все одинаково- просто люди. Вы, видимо, из деревни своей уехали потому, что не умеете в ней жить.Но некоторые Ваши односельчане, возможно, и кур заводят, и картошку продают, и корову держат и живут неплохо. Если коротко- не судите!

Гость

Так и держите корову, хоть стадо. Если денег хватит. На пенсии в регионе очень хорошее занятие, и ваши дети внуки правнуки тоже пусть вашу корову держат. Я за вас порадуюсь, как вы в деревне умеете жить.
Да, москвичи самые обычные люди, среди них проблемных больше , потому что у них все готовое, алкашей много.

вообще не работайте и плывите по течению. " Не знаешь что делать? ничего не делай"

Гость

118 , да люди разные. Мне почему то раньше, когда я еще снимала, попадалась классные москвичи, добрые, умные , порядочные, с разными специальностями. Но когда достроили и сдали мое, было интереснее. Вы маргиналка что ли? Из коммуналки или двушки на 10 человек? Так что занимайтесь свинками, курочками, картошку продавайте, внуков научите, вам это лучше, чем то, в МСК у вас было

Гость

Зависит от того, на кого учились и что умеете. Знаете, с дипломом юриста и знанием ворд на работу точно не возьмут) я вот инженер. Тоже семья, двое детей. Никто не перезванивал, сразу после собеседования договор и приходите завтра на работу) г. Мосва.

Гость

Тоже самое. 2 года искала работу, только через знакомых устроилась.

Гость
Гость

Тоже самое. 2 года искала работу, только через знакомых устроилась.

Что за работу вы искали? Я вот вчера ушла с работы, контора в коме. Уже почти все ушли. Так вот я морально готова опять начинать с нуля. Мне деваться некуда, муж то зарабатывает то нет — он ИПшник.доп доход есть — квартира под сдачу, но жить на 30 тыр я не смогу. Поэтому не найду за два месяца устраивающую меня полностью работу пойду туда куда берут. Как два года искать? Это когда есть такая подушка или есть кто будет обеспечивать.

Гость

Так что Вы паритесь? Квартира есть, муж обеспечивает... Ну, и ищите себе в спокойном режиме работу 😊

А потом можно и о втором декрете подумать. Наверное, с 2 детьми возьмут надежнее(типа, меньше вероятность третьего ухода)

Ps: по поводу "не берут с детьми" - поверьте, без детей тоже не берут (даже не замужем, думают, что все равно в декрет уйдёшь)) я уже не знаю, кого ищут работодатели🤷‍♀️

Гость
Туман

Это всё ***, в Москве процветает кумовство и землячество. Обычный Москвич без понтов и закидонов ничего лишнего себе в этой Москве позволить не может, всё на жратву, коммуналку, детей тратится((

Еще на проезд! Москва-***.

Гость

если должность связанна с помощью руководителю,а он мужик,то не говори что есть и дети и что вообще жената!!!чаще всего,такие черти себе дырку ищут!!!если есть возможность скрыть конечно,ну если официально не зарегистрированны и дети не прописанны)))
в таком случае,ищи руководителя женщину,она поймет)))
не очкуй,все будет норм)))
а так,правильно делаешь,если говоришь правду на собеседованиях)))значит Боженька тебе другое место готовит)))все ок будет,не сцы)сходи в Храм и поставь за себя и масенького свечки,и за мужа)за маму и папу,за всех родных и всех Святых)и все ровно будет)))

Гость
Серебряная книга

Вам всего 30 лет, автор. Вы только-только нарабатывать должны (по идее) жизненный опыт. А вы уже человек с полностью потухшим взглядом. Вы приходите на собеседование и что видит работодатель? Молодую женщину, пришедшую на собеседование на несложную работу, которая будет сидеть с опущенной головой, скучно перебирать бумажки и ровно ничем не интересоваться. Зачем вы работодателю, вы можете объяснить? (Хамства не нужно, нужна рабочая и светлая голова).

Нужна не светлая голова - а лошадь которая будет за копейки выполнять 100 обязанностей, по этому берут не Москвичек, а лимиту

Гость
Гость

Поражает тут одна вещь. Искренние вопросы, что это наглая автор, хочешь работать по месту рождения и постоянного проживания. О боже! Дожили. Это нормально, что прежде всего жители города должны иметь работу. Да случился казус, в 90е город наводнили наглые, ой целеустремлённые, провинциалы, развели тут кумовство, перетащили свои деревни, так это не норма, это уродливое извращение.

Полностью с Вами согласна.

Гость

Вы просто Москвичка и вам надо все предоставить а сами вы не можете найти что то?

Гость

Такая же фигня,вы не одна, как обычно все решают знакомства!

Гость

А что значит платят мало?Я вот тоже работаю в Москве ,по меркам Москвы платят мало но хватает .Экономлю.Конечно если Вы 100000 хотите,это круто,а если на 50 пойдёте то найдёте наверняка.

Гость
Гость

Может вам лет много? Мне 49 и тоже год никуда не берут.

Она закончила универ в 2013. Автору не больше 30))

Гость
Гость

Аахаха тут в теме соседней рассказывают как хорошо жить в москве и какие там все богатые и какое *** одесса)) ну ну

Мифы и легенды о больших зарплатах и жизни в шоколаде в Москве поражают своей глупостью и полным отсутствием информации о реальности. Простой народ также барахтается, много работает и живёт не богато, экономит на всем и вся. Ну не все в Москве топ-менеджеры, чиновники высокого ранга, олигархи и крутые, редкие специалисты. И не у всех имеется мохнатая лапа и прочий блат. Учитывая, что у основной массы простого люда зарплата 25-40 тыс., и на 40 попробуй ещё устройся, многим приходится подрабатывать, потому что проезд по Москве очень много,, съедает,, денег, слишком большие расстояния + как и везде на жкх тоже немалую часть нужно отдать, продукты также как и везде не дешёвые, и в конечном итоге от этих даже 40,остаются,, рОжки да ножки". Чуть чуть лучше себя чувствуют в материальном плане те, у кого зарплата на руки чистыми выходит 50-70 тыс.руб, если конечно есть свое жилье и нет ни кредитов и ипотек, и те, у кого есть лишнее жил площадь, но и то условно, потому что сдавать иногда не так весело, как кажется, и доход может уйти в ноль, если адекватных квартиросьемщиков не найдёшь. Но опять же, у большинства нет лишних квартир.

Гость
Гость

А что значит платят мало?Я вот тоже работаю в Москве ,по меркам Москвы платят мало но хватает .Экономлю.Конечно если Вы 100000 хотите,это круто,а если на 50 пойдёте то найдёте наверняка.

Как то дали в помощницы москвичку с в/о и двумя детьми, мне и продажникам на простые вопросы . Тоже хотела те же 50 тыс. Это было жестко. За 50 тыс она хотела готовые документы распечатать. А дальше только говорила и плакала. Но ее привел кто-то, поэтому смотрели месяц, терпели, учили, успокаивали, потом попросили. У нас там у всех зп была от 100, у двух ребят 70, и это мало, сложная работа, и мы ну не понимали, за что там 50 платить

Идите в IT сферу, катастрофическая нехватка специалистов, причем не обязательно программистом. Если есть склонность к математике, поучитесь на тестировщика. Месяца 3-4 на это уйдет , на работу берут даже без опыта. Стартовая зп 40, пока обучаетесь, если соображаете, жизненная пощиция-акттвная, через год ваша цена 70-80, через 2, от 100. И можно на удаленке сидеть.

Гость

потому что после госструктуры.Там люди работать не приучены, своя специфика. Я после госструктуры точно не возьму. + перерыв год. И так ничего не умеет, и что умела, забыла

Гость
Туман

Вы о какой короне??? Я и так работаю на подобной работе, ищу работу по специальности!

Если нет связей, знакомств, не возьмут на хорошую работу, если вы уволились с прежней, и в декрете были несколько лет. Правда, я думала, что в Москве, в 30 лет проблем с работой нет. Я в Петербурге ищу после затянувшегося по аналогичной причине декрета. Но мне и в 37 было не устроиться, и я была очень хорошим специалистом, хоть и работала не по специальности. В той сфере моя должностые обязанности, и без того в узкоспециализированной сфере, во многом заменились IT- технологиями. И я пришлось искать работу в смежных областях. Но безуспешно. Помыкавшись год, поступила учиться на новую востребованную специальность. После 35 лет уже берут не охотно на стартовые позиции с обучением. Хотя на простые работы в колл-центр или продавцом в магазин, или уборщицей устроиться можно. В Тинькофф на удаленку всех берут, так как текучка у них. Так что, не переживайте, не в вас дело.

Гость
Iras

Идите в IT сферу, катастрофическая нехватка специалистов, причем не обязательно программистом. Если есть склонность к математике, поучитесь на тестировщика. Месяца 3-4 на это уйдет , на работу берут даже без опыта. Стартовая зп 40, пока обучаетесь, если соображаете, жизненная пощиция-акттвная, через год ваша цена 70-80, через 2, от 100. И можно на удаленке сидеть.

Можете порекомендовать, где хорошо обучают, лучше очно?

Гость
Гость

потому что после госструктуры.Там люди работать не приучены, своя специфика. Я после госструктуры точно не возьму. + перерыв год. И так ничего не умеет, и что умела, забыла

Вы, не в бухгалтерии работаете, случайно?

Гость
Гость

С детьми не берут на работу это внегласное правило . Надо по знакомству устраиваться.

Двое детей, вышла на работу, когда маленькой два было. На хорошую зпл. Взяли сразу, до декрета работала в госучреждении, назад врзвращаться не было желания из-за зарплаты, которой уж точно не хватило бы на нормальную жизнь. Коллектив -Москва и различные области.

Гость

Надо искать! Ждать и верить в чудо!!! Либо забить!!! А что бы вы сами хотели? Может, не хотите, вот и не находите. Тоже мне горе, главное, дети здоровы!!!

Гость

За последнее время, в целом рынок труда просел и после сокращений, мало кто расширяет штат. На этом фоне, конкуренция на 1 место выросла в разы и работодатель, выбирает более придирчиво удобных ему соискателей. 8 лет ребенок, риск не выхода на работу сотрудника-это одна из главных причин, вторая это годовой перерыв, после которого менее охотно берут. Помимо прочего, играет в наше время роль внешность соискателя, возраст (у женщин в жизни одни препятствия, в начале нет стажа, потом декрет, потом не берут из-за малых детей, потом уже не юная, но найти работу легче.. чем с ребенком до 10 лет, потом уже на рядовые должности по возрасту "старовата" после 35 до 45, а дальше, чем старше тем еще хуже, но это уже проблема обоих полов, как и начальный стаж). Ваш выход, работа на государство..... Есть сферы, где не очень большие ЗП и берут не так проблемно из плюсов, более менее гарантии соц. пакета. Еще нюанс, часто неказистый оклад сразу, по факту минимальная нормальная ЗП. Есть знакомые в налоговой ЗП 25, с квартальными премиями и прочим в среднем 40-45. Знакомая работает почтальоном, шла на 25-30, на выходе более 50 с подработками и халтурами (доставка посылок мимо кассы к примеру. Договаривается сама с людьми, у кого даже нет в принципе изначально доставки).... Иногда у нее больше 60 в месяц выходит, работая с 5 до 9, 2 часа дома и потом еще 2 часа работает и то не всегда. Полностью часов до 3 почти никогда не работает... (в среднем работает 4-5 часов) Это вам два примера, с виду смешных ЗП в гос.структурах.

Гость
Василий

Вы выпали из обоймы. Плюс, работодатели не любят брать местных, набирают земляков из тех регионов, откуда сами приехали в "нерезиновую". Надо искать знакомых, чтобы составили протекцию.

булшит никто "земляков" не берет - во всех нормальных компаниях берут только по возможностям, я когда собеседую своих сотрудников - я вообще не интересуюсь где родился, где крестился и где женился, мне важен только опыт и возможности. Поэтому если человек не может найти работу - основные причины - рынок специальности не большой спрос превышает предложение, а когда спрос превышает предложение, тогда ЗП идут вниз и все или надо обладать какими супер способностями или соглашаться на небольшую ЗП.

Гость
Гость

Автор, потому что вы в госстуктуре работали, оттуда неохотно берут.

я в коммерческой организации работала, опыт бухгалтера 15 лет. Тоже не особо берут, можно сказать не берут совсем.

Гость
Туман

ни разу не встречал, всегда находил высокооплачиваемую работу, до тех пор пока не открыл свой бизнес, никогда не встречал, чтобы кого-то брали по знакомство, конечно были рекомендации, но людей которых нанимали это были топы которые работают не за 40 тыс. рублей в месяц а за 40 тыс. долларов в месяц. Может проблема в специальности или мотивации? Многие хотят просто найти работу чтобы туда ходить и что-то делать и чтобы не трогали и чтобы платили сколько там. Тогда вам в гос сектор и гос компании, там наверное по знакомство берут не знаю не работал.

Гость
Гость

За последнее время, в целом рынок труда просел и после сокращений, мало кто расширяет штат. На этом фоне, конкуренция на 1 место выросла в разы и работодатель, выбирает более придирчиво удобных ему соискателей. 8 лет ребенок, риск не выхода на работу сотрудника-это одна из главных причин, вторая это годовой перерыв, после которого менее охотно берут. Помимо прочего, играет в наше время роль внешность соискателя, возраст (у женщин в жизни одни препятствия, в начале нет стажа, потом декрет, потом не берут из-за малых детей, потом уже не юная, но найти работу легче.. чем с ребенком до 10 лет, потом уже на рядовые должности по возрасту "старовата" после 35 до 45, а дальше, чем старше тем еще хуже, но это уже проблема обоих полов, как и начальный стаж). Ваш выход, работа на государство..... Есть сферы, где не очень большие ЗП и берут не так проблемно из плюсов, более менее гарантии соц. пакета. Еще нюанс, часто неказистый оклад сразу, по факту минимальная нормальная ЗП. Есть знакомые в налоговой ЗП 25, с квартальными премиями и прочим в среднем 40-45. Знакомая работает почтальоном, шла на 25-30, на выходе более 50 с подработками и халтурами (доставка посылок мимо кассы к примеру. Договаривается сама с людьми, у кого даже нет в принципе изначально доставки).... Иногда у нее больше 60 в месяц выходит, работая с 5 до 9, 2 часа дома и потом еще 2 часа работает и то не всегда. Полностью часов до 3 почти никогда не работает... (в среднем работает 4-5 часов) Это вам два примера, с виду смешных ЗП в гос.структурах.

это все от человека зависит у меня девушка после декрета вышла неделю назад - три года не работала, так все нормально сразу включилась. Может просто специальность не востребована и спроса на нее нет и все. В Москву приезжает миллионы друзей из средней азии и все находят работу.

Гость
Любимая

Автор, скорее всего, не особо активно ищите и не уверены в себе. Моя подруга перед пандемией уехала в Москву из города миллионщика. Успела устроиться на работу в Москве за две недели. В родном городе была з/п 80 тыс. для провинции это просто суперские деньги. Тем более, она жила одна в своей квартире. Сейчас в Москве снимает комнату, зарплата 130, свою квартиру сдаёт, что покрывает комнату в Москве. Собирается брать ипотеку на покупку квартиры в Москве. Она по профессии - инженер проектировщик.
Я это вам сейчас написала, чтобы показать, к чему приводит активная жизненная позиция. И очень много в Москве провинциалов, которые намного больше добиваются, чем коренные жители ТОЛЬКО потому, что активно ищут, верят в себя, надеяться не на кого, а отступать некуда. Я, когда искала работу, прокручивала в голове разные варианты, думала, чему я могу ещё научиться, где я ещё не пробовала. Я только в одну и ту же кантору отсылала резюме несколько раз, писала сопроводительные письма. Знаете, отсутствие каких-либо либо жизненных ресурсов рождает в голове различные планы. Когда нет мужа, нет собственного жилья, в голове растёт цепочка достижения цели. В общем, стучитесь и откроют вам.

Балабольство. Рядовые инженеры столько СЕЙЧАС в Москве не получают)))да и зарплата в регионе 80 в своей квартире и в Москве в съёмной комнате 130))) это небо и земля))) смысл переезжать нулевой))) уровень жизни у неё будет ниже плинтуса)))

Роберт
Туман

Даже не знаю... я уходила с должности заместителя начальника отдела гостайны, возможно это смущает работодателей, но приходя в офисы на собеседования я действительно чувствую себя «не в своей тарелке», но в целом я доброжелательно настроена, уверена в своих силах, но из песни слов не выкинешь((

"я уходила с должности заместителя начальника отдела гостайны" - какая должность необычная.. А кем вы хотите устроиться и на какую должность? Я думаю, если целый год не было возможности устроиться на должность, то надо просто идти и переучиваться.

Роберт
Туман

На собеседованиях обычно спрашивают чем занималась на прошлом месте работы, почему ушла, состав семьи, почему не работала год, и всё в таком роде... Вроде простые вопросы, простые ответы, но не перезванивают(

Вы сами ответили на свой вопрос.. Почему не работала год? - Сидела дома 1 год с больным ребенком - всё, сразу от ворот поворот..Будет вечно по больничкам шляться..