Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Туман
Серебряная книга

Я пытаюсь до вас достучаться - ВЕДЬ ВЫ СОЗДАЛИ ЗАПРОС!!!) Но, увы...)

Запрос в космос?🤪 вы издеваетесь)) Вы то кем работаете, если не секрет?

Туман

Запрос в космос?🤪 вы издеваетесь)) Вы то кем работаете, если не секрет?

Я уже 20 лет не работаю на низких должностях.))

Туман
Серебряная книга

Я уже 20 лет не работаю на низких должностях.))

Рада за вас, но всё же расскажите, интересно...

Туман

Рада за вас, но всё же расскажите, интересно...

Зачем? Вам сейчас следует очень плотно думать о себе, а не о других.)))

Гость
Серебряная книга

Рассказываю вам азы, которые я в 20 лет и раньше понимала:
- следует собрать информацию о компании;
- следует посмотреть какие цели и задачи она ставит на рынке;
- следует узнать ее миссию, если есть;
- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
- следует хотеть там работать, быть активной, на позитиве;
- люди должны чувствовать, что вам их компания нравится на самом деле.
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))

рассказать как с детства мечтала работать в фирме продающей канцтовары или пластиковые окна?
ожидаем, значит, вранья на собеседовании а потом удивляемся когда работник исчезает с базой клиентов

Гость

Женщина. Вы что-то не то делаете. В Москве не найти работу -это постараться надо. Может, ?вы сшиком привередливо отбираете? Может, вам нужно снизить планку

Туман
Гость

Женщина. Вы что-то не то делаете. В Москве не найти работу -это постараться надо. Может, ?вы сшиком привередливо отбираете? Может, вам нужно снизить планку

Куда снижать? Я уже про зп в последнюю очередь думаю, просто хочу по специальности работать.

Волшебная Волшебница
Туман

Прямое. Чтобы участникам темы было понятно, что область поиска разнообразная и большая, выезжать на поиски мне нет необходимости. Прошу не переходить на личности и не выдумывать, что я считаю, что не считаю...

Какое отношение область поиска работы имеет к тому, где вы родились и выросли?

Туман
Волшебная Волшебница

Какое отношение область поиска работы имеет к тому, где вы родились и выросли?

А к тому, что вариант «собирать манатки и ехать домой» мне тоже не подходит, очевидно же))

Гость
Серебряная книга

- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))

Видно, что Вы успешный человек на руководящей должности. Но с чего Вы взяли, что автор не делает, того, что Вы перечислили, я, честно говоря, не пойму. И недостойная, и пассивная, и старуха...Ну, может, не живчик, не архиоптимист. А как им быть то, когда ищешь работу, готов предложить свои знания, умения, усидчивость, а тебе основы тимбилдинга тычут.

Волшебная Волшебница
Туман

А к тому, что вариант «собирать манатки и ехать домой» мне тоже не подходит, очевидно же))

Какое отношение дом имеет к тому, где вы выросли и родились?

ElizabethSonne
Гость

Я могу ошибаться, но, мне кажется, дело в том, что Вы работали на госслужбе. Почему то сложился стереотип, что после госслужбы специалистов с руками отрывают. Я вот тоже работала в федеральном министерстве на небольшой должности специалиста, ушла из-за кадровой ротации - новая метла пришла. И вот Вы знаете, нигде моя работа на госслужбе не производила впечатления, наоборот, смотрели как на человека, который якобы сидел и чаи сутками гонял, да пасьянсы раскладывал. Может, людей с относительно больших госдолжностей, с накопленными связями и берут с удовольствием в коммерческие организации, а таких как мы с Вами, без связей - не просто не берут, а не берут, полагая, что мы не впишемся в новую среду...В итоге я устроилась через знакомых на скромную зарплату, работаю, про бывшую свою госслужбу не заикаюсь вовсе, да и в принципе жалею, что когда-то на ней работала.

Ну я бы не стала утверждать, что причина отказа работодателем соискателю кроется в том, что тот работал на госслужбе. Скорее всего сказался тот факт, что кандидат не соответствовал требованиям работодателя (навыки, квалификация и т п). У нас, например, многие после увольнения по СЖ или после сокращения находили себе хорошую работу в коммерческой организации - по результатам собеседования с работодателем. Опять же, существует испытательный срок, в течение которого работодатель присматривается у новому работнику.

Волшебная Волшебница
Гость

Видно, что Вы успешный человек на руководящей должности. Но с чего Вы взяли, что автор не делает, того, что Вы перечислили, я, честно говоря, не пойму. И недостойная, и пассивная, и старуха...Ну, может, не живчик, не архиоптимист. А как им быть то, когда ищешь работу, готов предложить свои знания, умения, усидчивость, а тебе основы тимбилдинга тычут.

Автор живёт в Москве, это даёт массу преимуществ, если её не берут, значит, она делает очень грубые ошибки

Туман
Волшебная Волшебница

Автор живёт в Москве, это даёт массу преимуществ, если её не берут, значит, она делает очень грубые ошибки

Какие например?

Туман
ElizabethSonne

Ну я бы не стала утверждать, что причина отказа работодателем соискателю кроется в том, что тот работал на госслужбе. Скорее всего сказался тот факт, что кандидат не соответствовал требованиям работодателя (навыки, квалификация и т п). У нас, например, многие после увольнения по СЖ или после сокращения находили себе хорошую работу в коммерческой организации - по результатам собеседования с работодателем. Опять же, существует испытательный срок, в течение которого работодатель присматривается у новому работнику.

Даже не знаю... я уходила с должности заместителя начальника отдела гостайны, возможно это смущает работодателей, но приходя в офисы на собеседования я действительно чувствую себя «не в своей тарелке», но в целом я доброжелательно настроена, уверена в своих силах, но из песни слов не выкинешь((

Гость

Поражает тут одна вещь. Искренние вопросы, что это наглая автор, хочешь работать по месту рождения и постоянного проживания. О боже! Дожили. Это нормально, что прежде всего жители города должны иметь работу. Да случился казус, в 90е город наводнили наглые, ой целеустремлённые, провинциалы, развели тут кумовство, перетащили свои деревни, так это не норма, это уродливое извращение.

Волшебная Волшебница
Туман

Какие например?

А вы сами не понимаете? 😁

Волшебная Волшебница
Гость

Поражает тут одна вещь. Искренние вопросы, что это наглая автор, хочешь работать по месту рождения и постоянного проживания. О боже! Дожили. Это нормально, что прежде всего жители города должны иметь работу. Да случился казус, в 90е город наводнили наглые, ой целеустремлённые, провинциалы, развели тут кумовство, перетащили свои деревни, так это не норма, это уродливое извращение.

Ага, понаехали и забрали места у москвичей. А москвичам надо работу давать по факту рождения в Москве😄

ElizabethSonne
Туман

Даже не знаю... я уходила с должности заместителя начальника отдела гостайны, возможно это смущает работодателей, но приходя в офисы на собеседования я действительно чувствую себя «не в своей тарелке», но в целом я доброжелательно настроена, уверена в своих силах, но из песни слов не выкинешь((

А на какую должность пытались собеседовались?

Туман
Волшебная Волшебница

А вы сами не понимаете? 😁

Даже представить не могу!

Туман
ElizabethSonne

А на какую должность пытались собеседовались?

На должность Делопроизводителя, менеджера по кадровому делопроизводству...

ElizabethSonne
Туман

Кстати, должность заместитель начальника отдела относится к категории "Руководитель", а вы, судя по теме, преподносите себя как "средний специалист", может на собеседовании вы просто принимаете свои знания и навыки?

ElizabethSonne

*принижаете

Туман
ElizabethSonne

Кстати, должность заместитель начальника отдела относится к категории "Руководитель", а вы, судя по теме, преподносите себя как "средний специалист", может на собеседовании вы просто принимаете свои знания и навыки?

Знаете, если там я была «зам.» то в новой компании это пустой звук, я понимаю, что по сути буду начинать с 0, дальше уже как выстрелит, если будет всё хорошо, то я своё место всегда успею занять, проблема в том, что на рядовые должности меня не берут, руководящие не рассматриваю даже...

Гость
ElizabethSonne

это госслужба, там всех называют красиво, а по факту непонятно что эти люди умеют делать, автор так и не ответила.
неужели даже в МФЦ или в администраторы не берут?

Туман
ElizabethSonne

*принижаете

На собеседованиях обычно спрашивают чем занималась на прошлом месте работы, почему ушла, состав семьи, почему не работала год, и всё в таком роде... Вроде простые вопросы, простые ответы, но не перезванивают(

Гость

Не ври! Мужики говорят, что бабы все не работают и сидят у них на шее.

Гость

Автор, при ребенке 8-ми лет наверняка вас интересует география поиска в пределах нашего мегаполиса. Расставьте приоритеты. Время в пути от работы от дома. Это с моей точки зрения важно. Вы же не можете как приезжие снять квартирку поближе к месту работы. Подведите нижнюю черту. Например, в пятерку не пойду. А в магнит косметик пойду. Или администратором в медструктуру пойду, а в салон красоты нет. Библиотекарем нет, а сотрудником благотворительного фонда да. И тупо шерстите все вакансии в заданном районе. Наверняка найдете что-то подходящее. Возможно даже в шаговой доступности. Тоесть попробуйте искать не по критерию "по специальности". Я специальность в 38 сменила. Карьера сложилась вполне.

Туман
Гость

это госслужба, там всех называют красиво, а по факту непонятно что эти люди умеют делать, автор так и не ответила.
неужели даже в МФЦ или в администраторы не берут?

Я отвечала, что в данный момент работаю, но не по специальности и без перспектив. Про зп вообще молчу

Гость
Волшебная Волшебница

Ага, понаехали и забрали места у москвичей. А москвичам надо работу давать по факту рождения в Москве😄

Таки надо. Потому что им ехать некуда за птицей счастья.

ElizabethSonne
Туман

Знаете, если там я была «зам.» то в новой компании это пустой звук, я понимаю, что по сути буду начинать с 0, дальше уже как выстрелит, если будет всё хорошо, то я своё место всегда успею занять, проблема в том, что на рядовые должности меня не берут, руководящие не рассматриваю даже...

То, что вы были "зам." - это не 0 и не пустой звук, это ваш статус, ваш опыт и навыки работы как руководителя. Почему, кстати, вы не ищите вакансии руководителей? Попробуйте.

Гость

Госструктура отпугивает многих. Да ещё и "тайна" )) Вдруг вы шпион, хах.
Почему не работали? Что вы отвечаете на этот вопрос? Если рассказываете про больного ребенка, то может думают, что он может у вас ещё заболеть, да и значит бабушки не на подхвате, и муж может содержать, значит за работу вы не будете особо держаться. Делопроизводитель - это провал, туда девочек берут, а не зам начальников. Выше планку берите. Смотрите другие гос структуры или приближенные к ним, типа почты России, там в головном офисе зарплаты хороши. Я недели три работу искала безрезультатно, уже расстроилась, а тут вон чего у людей.

Гость
Гость

С детьми не берут на работу это внегласное правило . Надо по знакомству устраиваться.

Кому нужен вечно сидящий на больничных работник?

Совча
Серебряная книга

Ты из херов что ли будешь ? А то такое унылое *** только hp привыкли прогонять:((

Совча
Гость

Сразу видно понаехов. Работа в москве есть, неквалифицированная и малооплачиваемая, занятая гастерами. А на должностях повыше - просто сверхвысокая конкуренция, которая и не снилась в маленьких городишках. И про свою "планку" помолчите уже. Так и до " работать за миску риса" недалеко.

Совча

Ответ прост, работы мало, соискателей дофига. В нерезиновую то все прутся. Если не готовы на абы что, ищите дальше. Сейчас на поиск нормальной работы требуется намного больше времени, чем раньше. Если без протекции. Плюс куча фейковых вакансий и куча отчаявшихся , готовых работать за гроши.

Гость
Гость

Аахаха тут в теме соседней рассказывают как хорошо жить в москве и какие там все богатые и какое *** одесса)) ну ну

Это кремлеботы наяривают.

Гость
Волшебная Волшебница

Ее отбирать не надо. И это, почему такие чудесные немосквичи у себя дома ничего не смогли?

Гость
Туман

На собеседованиях обычно спрашивают чем занималась на прошлом месте работы, почему ушла, состав семьи, почему не работала год, и всё в таком роде... Вроде простые вопросы, простые ответы, но не перезванивают(

Понтимаете, если объективно, вы уволились из—за проблем с ребёнком, логика работодателя такая, что ребёнок ещё небольшой, завтра опять что—нибудь, и вы опять уйдёте. Объективно, нужны сейчас люди свободные от домашних проблем.

Гость
Волшебная Волшебница

И да, сначала нужно обеспечивать рабочими местами местных, а потом остальных.

Гость
Туман

В коммерческих структурах это немного другая специфика. У нас в компании есть такая женщина. Делопроизводитель. На ней договора и подготовка контрактов, так вот она ещё проводит первичную оценку договора, с юридической точки зрения, когда там явные ляпы, форме договора в соответствии с условиями, общее делает она, а нюансами потом занимаются юристы, плюс техническая привязка к работам. Тоже есть нюансы, о которых юристы не знают, чисто технические в работе. Узкие специалисты сейчас на рынке мало востребованы, если вы не узкий специалист технический. Административный персонал обязан быть расширенного профиля. Госструктуры хороши тем, что там каждый занимается чем—то лишь в рамках своей компетенции. В коммерческих структурах не могут себе позволить так раздувать штат.

Гость

Чтобы не найти работу в Москве - это надо очень постараться.

Гость
Туман

Вас не берут, потому что оверквалифаед считают, слишком много квалификации для данной работы. А вообще сейчас даже в Москве с работой туго.

Москва

Автор, вы целый год ищете работу с явно заниженными требованиями( копейки для квалифицированного труда) Понижаете планку ниже не куда уже. Зачем вы делаете одно и то же безуспешно, расчитывая на положительный результат. Совет- повысьте планку. Хорошо так повысьте.

Гость

у вас год прореха в профессиональной деятельности. Вам надо закрывать его. Работодателю не нужны люди с устаревшими навыками, которые год по специальности не работали. А зачем? на рынке куча людей, у кого нет прорех в проф деятельности.
Дальше, понятно жизненные проблемы. Вам надо показать, что выхотите вернуться в свое поле, но более активными деяйствиями. На курсы пойти соответствующее, дома изучать по специальности, повышение квалификации что-то закончить. Новые навыки получить, чтобы стать привлекательной работодателю.

Гость
Гость

Вас не берут, потому что оверквалифаед считают, слишком много квалификации для данной работы. А вообще сейчас даже в Москве с работой туго.

Где там оверквалифайд? Знание регламентов, применимых разве что в двух гос учреждениях? Это уровень администратора, девочки 18 лет в фитнес клубе на респешн - примерно вот это

Гость

и муж поддерживает финансово, иначе кошмар был бы...***..А это не обязанность и долг мужа ??

Гость

Женщинам вообще сложно с работой, если вы не суперспециалист или менеджер с длиннющим языком. Особенно сложно женщинам детородного возраста если нет детей смотрят с подозрением, типа уйдёшь в декрет а нам это надо, если есть тоже плохо, будешь вечно отпрашиваться.
Я тоже долго искала работу, детей у меня нет, зато есть муж и возраст 28 лет и на собеседованиях постоянно задают вопросы про детей. Сейчас работаю, у нас тут все секретари с высшим образованием или с двумя высшими, их не берут на нормальную должность, потому что у них у всех дети до 14 лет, а потом кто-то говорит что нет дискриминации по полу на работах ещё как есть + женщинам на одинаковых должностях с мужчинами платят меньше на 20-30% при одинаковых показателях работы.

Гость

Вы не одиноки, я два с половиной года искала работу, и нашла только через знакомых, по другому никак к сожалению.

Гость
Гость

Вы не одиноки, я два с половиной года искала работу, и нашла только через знакомых, по другому никак к сожалению.

Это ж какую работу надо искать, чтобы 2,5 года не найти