После продолжительного сидения с ребенком (3 года) муж говорит, что пора искать работу. Начала поиски, пока ничего не нравится. Некоторые работодатели или сотрудники отдела кадров звонят сами. Сегодня …
Работать за 13 тыс. в мес., имея ребенка, который только начал ходить в сад, просто бессмысленно: на няню/полуфабрикаты/проезд на работу/одежду и обувь для работы/еду на работе уйдет или все или больше.
Я до выхода в отпуск по уходу за ребенком зарабатывала в 6 раз больше, и мой муж убежден, что работать далее за такие деньги мне смысла просто нет по перечисленным выше причинам.
Если бы я собралась работать за 13 тыс.руб. в месяц, он бы «дурку» вызвал.
Работать за 13 тыс. в мес., имея ребенка, который только начал ходить в сад, просто бессмысленно: на няню/полуфабрикаты/проезд на работу/одежду и обувь для работы/еду на работе уйдет или все или больше.
Я до выхода в отпуск по уходу за ребенком зарабатывала в 6 раз больше, и мой муж убежден, что работать далее за такие деньги мне смысла просто нет по перечисленным выше причинам.
Согласна. Я это все прошла тоже. С маленьким ребёнком работать один убыток, ей легче научиться верстать сайты или учить язык и подрабатывать репетитором. Смысла тащиться на обычную работу нет
Мы планировали ребенка, но позже, может через год, но получилось, забеременела, врач посоветовал сохранить потому что женское здоровье плохое и вообще удивительно, что получилось. Поговорили, обсудили, 1 год это не 5 и более лет, не было смысла абортироваться, чтобы через год не в себе пытаться беременеть, муж согласился.
Чем отвратительная? Только тем что тяжёлая, зато не будет скандальных клиентов, орущих бабок и просто баб. Рабочий день строго регламентирован, 5 на 2. Питание бесплатное, и ребёнок рядом.
Да всем. Тем более тяжёлая и человеку после операции. Нет уж. Зарабатывать деньги - мужская обязанность, и сейчас наступает эпоха фриланса, зачем идти куда-то вообще если можно сидеть с чашкой кофе и щёлкать мышкой за компом. Она мужу просто надоела дома свободы хочет гад. Для себя организовать рай. Ребёнка в сад, жену на работу и сидеть кайфовать.
Согласна. Я это все прошла тоже. С маленьким ребёнком работать один убыток, ей легче научиться верстать сайты или учить язык и подрабатывать репетитором. Смысла тащиться на обычную работу нет
Автор, две моих близких приятельницы зарабатывают шитьем и вязанием, у обеих всегда очередь и финансовый выхлоп больший, чем был при их додекретной работе клерками.
Моя бывшая коллега отучилась на курсах парикмахеров от центра занятости (за счет государства), довольна.
Еще одна приятельница уже лет 8 стрижет собак, тоже довольна.
Автор, две моих близких приятельницы зарабатывают шитьем и вязанием, у обеих всегда очередь и финансовый выхлоп больший, чем был при их додекретной работе клерками.
Моя бывшая коллега отучилась на курсах парикмахеров от центра занятости (за счет государства), довольна.
👍👍👍Классные идеи, особенно с шитьем, это сейчас будет актуально как никогда, особенно в связи с обещанием второй волны короны снова всех по домам закроют, с 20 сентября
Я к тому, что выхода нет только из гроба.
И опять же, чем идти в Пятерочку/Красное/Белое, как советовали выше, я бы лучше квартиры убирала за деньги. Нашей помощнице за разовую генеральную уборку двушки мы платим 7 тыс.руб., обычно она тратит на нее 7-8 часов, т.е. ее час стоит около 900 руб., - всяко лучше, чем горбатиться клерком за 70 руб.в час😳🙈.
И, во всех городах, даже самых депрессивных и нищих люди заказывают мытье окон.
Мы планировали ребенка, но позже, может через год, но получилось, забеременела, врач посоветовал сохранить потому что женское здоровье плохое и вообще удивительно, что получилось. Поговорили, обсудили, 1 год это не 5 и более лет, не было смысла абортироваться, чтобы через год не в себе пытаться беременеть, муж согласился.
А до текущего момента вам хватало его зп, вы расслабленно финансово жили или все же всегда «ужимались», а он Вас «подклевывал», что тратите слишком много/нерационально?
автор, вы бы в Европе как инженер эколог озолотились, даже на полставки
А вам предлагают нянечкой в садик.
А до текущего момента вам хватало его зп, вы расслабленно финансово жили или все же всегда «ужимались», а он Вас «подклевывал», что тратите слишком много/нерационально?
Не сказать, что жили прямо шикарно, но на самое необходимое хватало, а потом стали задерживать зп на длительное время и стало не хватать, пока ребенок в сад не ходил я писала ночами статьи, но это копейки, так, небольшой бонус можно сказать. Я понимала, что работать мне выходить придется, но я не могу понять куда такая спешка, ребенок в сад неделю ходит, ещё адаптация, мы за 3 года в кино ни разу не сходили, никуда не вышли вдвоём, а он скорее меня на работу прёт. У меня уже просто сил никаких нет ни на что.
Забыла ещё добавить. Финансами полностью распоряжается он, как тут писали я не клянчу у него деньги на прокладки, если мне что-то нужно я всегда это кладу, он не против, но я и не наглею, т.е. например крем за 500 р это уже как бы дорого, всё есть, но скромно. Как говорится шампунь чистая линия, крем нивея, никаких шикарных трат
Забыла ещё добавить. Финансами полностью распоряжается он, как тут писали я не клянчу у него деньги на прокладки, если мне что-то нужно я всегда это кладу, он не против, но я и не наглею, т.е. например крем за 500 р это уже как бы дорого, всё есть, но скромно. Как говорится шампунь чистая линия, крем нивея, никаких шикарных трат
Я бы на Вашем месте землю рыла, чтобы что-то заработать, ради того, чтобы самой себе позволять больше.
Но я не аскет, мне всегда было проще больше работать, но не экономить, на истину не претендую.
Я бы на Вашем месте землю рыла, чтобы что-то заработать, ради того, чтобы самой себе позволять больше.
Но я не аскет, мне всегда было проще больше работать, но не экономить, на истину не претендую.
Знаете, мне бы самой хотелось себе больше позволять, но, к сожалению, когда ты не один, а в семье, то приходится с этим считаться. Я не думаю, что буду больше получать от того, что устроюсь на работу. То машина сломалась - запчасти, то ребенок из ботинок вырос, траты есть всегда. Просто станет попроще жить, не придется занимать у друзей, но позволять себе больше - точно нет. Я тоже понимаю, что под лежачий камень вода не течет, но такое отношение меня тоже убивает, я 3 года не прохлаждалась, а ребенка растила, а это не график 5/2, 2/2, по 8-12 часов, это ежедневное и круглосуточное включение, но никто с этим не считается. Отпахала на работе, отпаши дома
Знаете, мне бы самой хотелось себе больше позволять, но, к сожалению, когда ты не один, а в семье, то приходится с этим считаться. Я не думаю, что буду больше получать от того, что устроюсь на работу. То машина сломалась - запчасти, то ребенок из ботинок вырос, траты есть всегда. Просто станет попроще жить, не придется занимать у друзей, но позволять себе больше - точно нет. Я тоже понимаю, что под лежачий камень вода не течет, но такое отношение меня тоже убивает, я 3 года не прохлаждалась, а ребенка растила, а это не график 5/2, 2/2, по 8-12 часов, это ежедневное и круглосуточное включение, но никто с этим не считается. Отпахала на работе, отпаши дома
Автор, никто не заставляет вас пахать. То что муж вякает, так и пусть крякает. Мужики всегда воняют, что им все не так. Вы гните свою линию и продумывайте лучшую стратегию для себя. Чтоб работать поменьше, а получать побольше. Про Европу вам тоже правильно написали. Вообще рождение ребёнка сильно ударяет по женскому здоровью и карьере, про двое трое вообще молчу, это треш
Все равно что похоронить свои мечты заживо. Но это в СНГ. Муж вам ноги должен целовать,что вы такую жертву принесли
Я согласна, поэтому и не хочется абы куда. Но мне если звонят с предложениями работы, то мужу всё хорошо, а меня ничего не цепляет, чуйка, что пойти то работать смогу, но надолго ли. Так и получилось с прошлой работой, работала, а каждый вечер после работы настроение никакое потому что понимала, что следующий день и мне снова туда идти трепать нервы, а муж удивлялся "чего я такая нервная". У него не такие условия работы, как обычно предлагают, очень комфортный график, а у меня ещё и дом.обязанности после работы не отвалятся никуда.
Когда устроииесь на работу обязанности домашние можно поделить. Это будет справедливо. ...я вас хорошо понимаю самой было страшновато выходить из декрета но нужно себя переломить. Я начала с ыртланма и нерллхо зарабптывала. А потом уже вышла так работать. Вы все можете, вы не глупые, вы просто немного одичали.
Я если что пахала и на работе, и дома. Но у меня было много энергии, сейчас только только восстановила здоровье и ребёнок подросток
Второго ни за что, точнее только если муж очень сильно попросит и постарается, я только человеком себя почувствовала, снова силы появились. Цель. Жить начала.
Я хочу как в семье моих матери и отца. Мать работала, но если папа видел, что она никакая приходит и ей сложно тащить дом, детей, уборки-готовки, то он всегда ей говорил " Уходи, мне нужна здоровая, адекватная жена, а не замученная, дёрганная", мой же муж готов выпереть меня абы куда, лишь бы только работала, поискать, повыбирать не даёт возможности, чуть кто позвонил - иди, говорю про условия - всё легко.
А у аас есть время выбирать? Кушать то хочется сейчас а не через пару - тройку месяцев когда получите зарплату.
Скажите мужу, что вы решаете проблему, но не надо каждый день вам тыкать этим. И что если ему важно, чтобы вы работали, надо было самому в отпуск по уходу за ребенком уходить и там сидеть 3 года без работы.
А вообще он просто ищет, до чего бы докопаться, потому что отношения у вас не особо уже. Если бы вы работали, он бы вам тыкал каждый день, что у вас ребенок недосмотренный и дома грязь и есть нечего. Осознайте, что он хочет до вас докапываться, а не устройства на работу.
Авториговорит что ему зарплату стали задерживать плюс еще какие то проблемы. У них фмнансы романсы поют
Авториговорит что ему зарплату стали задерживать плюс еще какие то проблемы. У них фмнансы романсы поют
Она свои 3-4 к приносит копирайтером. На каши хватит. Муж пусть идёт грузчиком. Что ж вы бабы так друг друга ненавидите, что свинья диванная шевелиться не должен, а она должна? Мужерабки какие то
если вы раньше работали за 13 тыр, то откуда сейчас столько амбиций? продавцы в магнит-пятерочку - зп 20+ (и еще карта со скидкой на продукты). Уборщицы график 2/2 зп от 10 тыр. Продавцы в промтоварные магазины - от 700 руб. за выход + %, в некоторых магазинах (Кари, Красное и белое, Бристоль) график достаточно свободный. Это я о тех ваккнсиях, которые есть просто всегда.
Вы что..лучше сидеть голодной и глрдой чем идти продавцом или кассиром😂
Она свои 3-4 к приносит копирайтером. На каши хватит. Муж пусть идёт грузчиком. Что ж вы бабы так друг друга ненавидите, что свинья диванная шевелиться не должен, а она должна? Мужерабки какие то
Я ещё подрабатываю на нескольких сайтах по опросам, там если постоянно отслеживать плюсом ещё 1-2 к выходит
Иногда мне кажется, что вы читаете между строк, да и не только вы, многие. Причем тут спесь? Я хочу найти работу, а не хозяина, который будет ко мне как к расходнику относиться. Поработала за 13 тр и убила своё здоровье к чертям, я ищу хотя бы адекватную работу для начала, где люди умеют держать субординацию, где нет ежедневных истерик и трепления нервов, я хочу простую работу, но СПОКОЙНУЮ, вы думаете в Пятерочке работать легко? Там девочки к вечеру никакие, тяжести таскают, ещё и "добрые" покупатели с го..ом смешивают периодически, ты ж кассирша в пятерочке, а значит никто! Я не хочу такого отношения
Дайте мне работу чтобы не напряжно, чтобы не трепали нервы, чтобы пришла как захотела, чтобы хорошо платили и при этом наверняка хотите иметь возможность отпрашиваться постоянно и ходить на больничные..вв очень долго будете искать работу😁...скажу по секрету на всех работах ввносят мозги. Разве что кудампо блату устроиться но у вас я так понимаю блата нет.
Нет смысла идти работать кассиром при наличии маленького ребенка, которым никто, кроме Автора, не готов заниматься: выхлоп будет минусовым.
На заре моей трудовой карьеры, когда я работала почти даром, мне так трепали нервы, как не трепали их никогда и нигде более за значительно большие зп и ответственность.
Хуже всего работодатели относятся к сотрудникам, которых можно заменить за пару недель.
Ну, наверное, у вас муж получает соответственно. Я вообще не знаю, где за 13 кэсов можно работать (в самом прямом смысле). Может,у автора муж полтос имеет, тогда и 13 пригодятся.
Да всем. Тем более тяжёлая и человеку после операции. Нет уж. Зарабатывать деньги - мужская обязанность, и сейчас наступает эпоха фриланса, зачем идти куда-то вообще если можно сидеть с чашкой кофе и щёлкать мышкой за компом. Она мужу просто надоела дома свободы хочет гад. Для себя организовать рай. Ребёнка в сад, жену на работу и сидеть кайфовать.
Так у нее фриланса на 3 тр в месяц...я на парикмахера так трачу...неужели не хочется больше?
Я к тому, что выхода нет только из гроба.
И опять же, чем идти в Пятерочку/Красное/Белое, как советовали выше, я бы лучше квартиры убирала за деньги. Нашей помощнице за разовую генеральную уборку двушки мы платим 7 тыс.руб., обычно она тратит на нее 7-8 часов, т.е. ее час стоит около 900 руб., - всяко лучше, чем горбатиться клерком за 70 руб.в час😳🙈.
И, во всех городах, даже самых депрессивных и нищих люди заказывают мытье окон.
Ахахахахха) вот это вы конкретно переплачиваете. Серьезно)))
Не сказать, что жили прямо шикарно, но на самое необходимое хватало, а потом стали задерживать зп на длительное время и стало не хватать, пока ребенок в сад не ходил я писала ночами статьи, но это копейки, так, небольшой бонус можно сказать. Я понимала, что работать мне выходить придется, но я не могу понять куда такая спешка, ребенок в сад неделю ходит, ещё адаптация, мы за 3 года в кино ни разу не сходили, никуда не вышли вдвоём, а он скорее меня на работу прёт. У меня уже просто сил никаких нет ни на что.
Какое кино? Тебе хавать скоро будет нечего. Удивляюсь таким...у тебя ребенок, для него на морковку заработала и норм?
Ну, наверное, у вас муж получает соответственно. Я вообще не знаю, где за 13 кэсов можно работать (в самом прямом смысле). Может,у автора муж полтос имеет, тогда и 13 пригодятся.
13 - это до трат на проезд; обеды на работе; одежду/обувь для работы, плюс, трудовой стаж у Автора маленький, больничные не будут оплачиваться в 100% размере.
Там чистый выхлоп составит максимум тысяч 7-8, Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что ради него стоит работать 5/2 по 8 часов в день, т.е. за 40-45 руб. в час.?😳 Не проще соседям окна мыть максимум раза 4 в месяц?
Все крч, ухожу из этой темы. Тошнит от российских мужерабок и недомужиков. Я б убила такого васяна, только бы он хавало рот открыл. А мои российские подруги терпят и тут мужика защищают на автора напали.
Фу бл.. Никогда в России достойных мужиков не будет и жизни тоже
У автора есть как минимум еще один выход . сидеть дома, видеть зарплату время от время и ужиматься еще больше. Крем нивея покупает? Скоро и его не будет. Потому что дорого. Ну можнл конечно ждать пока муж на вторую и третью рабоиу устроится и будет сутками работать. И все это- ради одного единственного принципа- я не должна работать. Можно и так конечно. Кого то нищета вполне устраивает.
У нас было несколько дам, и только эта убирается так же хорошо и относится к технике так же бережно, как и я сама, плюс, моет окна, стены и потолки, кухонные шкафы снаружи и внутри, чистит пылесосом все, вплоть до текстильных ящиков в диване, и т.д., короче, мне лично за подобное не жалко, я бы так масштабно и качественно за такие деньги убираться не стала.
Ну он же хочет от жены работы+быт+ребенок. Пусть для начала сам попробует это совмещать. Чтобы понять, что именно он требует. Разве я написала, что муж должен прекратить работать? Нет, речь идет про совмещение.
А он сказал что не будет делить обязательства? Я этого не увидела. Если аатор выйдет на работу пусть сразу ставит всеина свои места.
Нет смысла идти работать кассиром при наличии маленького ребенка, которым никто, кроме Автора, не готов заниматься: выхлоп будет минусовым.
На заре моей трудовой карьеры, когда я работала почти даром, мне так трепали нервы, как не трепали их никогда и нигде более за значительно большие зп и ответственность.
Хуже всего работодатели относятся к сотрудникам, которых можно заменить за пару недель.
А автор кем хочет быть без опыта, стажа, связей и с проыессией по которой ни дня не работала? Директором газпрома?😁...верно тут написали либо работа не особо ответственная но низкая зарплата либо зарплата хорошая но и ответственность есть. Никто просто так бабло не платит
У нас было несколько дам, и только эта убирается так же хорошо и относится к технике так же бережно, как и я сама, плюс, моет окна, стены и потолки, кухонные шкафы снаружи и внутри, чистит пылесосом все, вплоть до текстильных ящиков в диване, и т.д., короче, мне лично за подобное не жалко, я бы так масштабно и качественно за такие деньги убираться не стала.
Были те, что брали вдвое меньше, - нафиг такой уборки не нужно: вреда было больше, чем пользы (например, сломали защелку у фильтра пылесоса, пришлось заказывать новый, и т.д.), и это еще были дамы по рекомендации близких знакомых, которыми эти знакомые были очень довольны😖. И за всеми, кроме текущей, нужно было «ходить по пятам» и «тыкать носом» 🤦♀️.
143, я ранее писала, куда можно пойти, не за 2 копейки и с перспективой научиться востребованным на рынке труда навыкам.
Няня в детский сад/кассир - это бессмысленно, от такой работы жизнь семьи только ухудшится.
У автора есть как минимум еще один выход . сидеть дома, видеть зарплату время от время и ужиматься еще больше. Крем нивея покупает? Скоро и его не будет. Потому что дорого. Ну можнл конечно ждать пока муж на вторую и третью рабоиу устроится и будет сутками работать. И все это- ради одного единственного принципа- я не должна работать. Можно и так конечно. Кого то нищета вполне устраивает.
Ребенка она куда денет?😳
Он в сад только НЕДЕЛЮ ходит, и будет болеть минимум 1/2 месяца, - кто с ним будет сидеть в это время, Пушкин?
У Вас нет детей что ли?😳 Или Вы их уже вырастили с помощью родителей/свекров?
Фрилансер? У него карта банка Белиза, если не дурак, и все доходы на неё. Иди, отсуди у него вагон алиментов.
Ве, это ты рыба моя? Я в другой теме сейчас и это, такие дела тоже выигрываются, особенно если она получит скрины. Правда русским мужикам я считаю рожать глупость и девственность для вас хранить тоже. Козлоты