После продолжительного сидения с ребенком (3 года) муж говорит, что пора искать работу. Начала поиски, пока ничего не нравится. Некоторые работодатели или сотрудники отдела кадров звонят сами. Сегодня …
Как мне кажется, надо спокойно искать и все,
мужу говорить, что ищите, процесс идет. Или дальше копирайтингом занимайтесь, набивайте руку, со временем будут постоянные заказчики и доход станет несколько выше.
Вот реально ради чего гробить себя, работая уборщицей и кассиром непойми где, когда деньги у вас есть? Или продавцом 2/2. А кто ребенка из сада будет забирать, ужин ему готовить, кормить его, мыть и учить читать, если мать по 12 часов работает? Муж что ли? Ну я бы посмотрела на это. Ради такого можно немного продавцом поработать, да.
Вот поэтому надо идти в детсад работать. Всё будет: чёткий график, ребёнок рядом, питание, подработка и те же 13 в месяц. Для мамы маленького ребёнка самое то.
Автор, а какое у вас образование? Есть ли у вас шансы в принципе найти хорошую работу? Просто, учитывая ваш рассказ, стоившее работали непонятно кем за копейки в не слишком хороших условиях, я так понимаю, предложить вам рынку труда было особо нечего. Так с чего сейчас ситуация изменилась? Сидя в декрете, вы получили ещё одно образование, освоили новую профессию? Смотреть реально надо на вещи. Муж ваш, видимо, более ценный специалист, поэтому его ценят и предоставляют удобный график.
Вот правильный вопрос. А когда будет на него честный ответ, то окажется что человек не умеет ни чего, или только то чему гости из средней Азии обучаются за два дня. Та за что человеку спокойствие и хорошая зарплата?
Нет конечно, планировали, что оба будут работать. Я работала за 13 тыс, целый день на телефоне висела, к вечеру голос пропадал, потом уволилась, но оказалось, что беременна. У него график свободный, хочет - из дома работает, хочет в офисе. Ему не нужно вставать к 8, мня же на старой работе за опоздание в 10 минут штрафовали. Ему же хорошо со стороны говорить "хватайся за любую работу".
То есть опыта толком нет, образования нет, умения зарабатывать нет. Всё, на что вы можете претендовать - неквалифицированный тяжёлый труд за копейки. Так что тут без разницы куда. Муж прав - вакансию директора Газпрома вас не найти, а кормить и вас, и ребенка ему втягость.
То есть опыта толком нет, образования нет, умения зарабатывать нет. Всё, на что вы можете претендовать - неквалифицированный тяжёлый труд за копейки. Так что тут без разницы куда. Муж прав - вакансию директора Газпрома вас не найти, а кормить и вас, и ребенка ему втягость.
Зачем было жениться, если в тягость? А прям аж 13 тысяч ему добавили, и все, не в тягость стало? Уже на Мальдивы хватит?
Вот лично я тут вижу реально только желание мужа выпнуть куда-то. Для автора ценности никакой, только что упахаться, а так ни роста, ни перспектив. Вопрос, зачем оно мужу. Ну может, если развестись охота станет, чтобы проблем поменьше было? Или он хочет гордиться женой-уборщицей? Или чтоб - я упахался, и ты упахайся. Какая мотивация отпустить жену поработать с таджиками вместе?
Нормально. А вот жена-паразитка на шее у мужа - не нормально.
Автор у вас ребенок,его надо содержать. В вашем случае уже не покрутить носом от любой работы. Придется хвататься за то что есть.
Не будь ребенка у вас,могли б вы вообще дома сидеть,одну вас муж бы прокормил и не вякал.
А так придется вам идти работать и взращивать новые болячки себе.
Нет конечно, планировали, что оба будут работать. Я работала за 13 тыс, целый день на телефоне висела, к вечеру голос пропадал, потом уволилась, но оказалось, что беременна. У него график свободный, хочет - из дома работает, хочет в офисе. Ему не нужно вставать к 8, мня же на старой работе за опоздание в 10 минут штрафовали. Ему же хорошо со стороны говорить "хватайся за любую работу".
даже поломойки зарабатывают больше
Идите в Макдональдс - жарить котлеты!!!
На прошлой работе я заработала себе кучу болячек, последствия которых разгребаю до сих пор, поэтому на старую работу я не хочу возвращаться, хотя могу теоретически. В основном звонят и предлагают работу по типу расчетов каких-то, в общем то, в чём я не соображаю, к сожалению. Сейчас практически вся работа телефонная, мне хотелось бы от этого максимально отойти.
Да хоть .чком торгуй, сейчас ты жрешь чужое нахаляву, мр.зь.
А ей в кайф жрать нахаляву, она дура чтоль тяжелый труд за копейки - пускай аленяка впахивает, раз ссыкло промеж глаз всадить мр.зоте.
На любой работе подрывается здоровье так или иначе. За высокую зп(иногда выше средней)даже в комфортном офисе нужно пахать. Такой специалист чаще всего имеет большую ответственность и ведёт стратегическое для компании направление где каждый косяк несёт убытки.Это Нервы, нервы, нервы... Работа в офисе на спокойной работе без ответственности не предполагает обычно большой зп. У кого большая зп при минимуме ответственности, тому сказочно повезло.
Но положа руку на сердце, работу на маленькую зп с небольшой ответственностью, найти вообще не проблема. Секретарь, делопроизводитель, ассистент отдела, копирайтер.
А на ЗП от средней и выше придется пахать.
Но такое чувство, что вы реально не горите желанием работать или не знаете что вам надо.
Пока ужас от того что сейчас придет с работы муж и спросит с иждивенки за всё доступным методом не пересилит - ничего она делать не будет. Классическая паразитка, отговорок почему - всегда куча, чтоб ее пожалели, а вокруг неё слизняки не способные сказать - да всем пох.й - бабки неси, хоть сдохни в горячем цеху но бабло в семью давай, а не жри чужое, мр.зь.
Какой аленяка обоссаный, другой бы всадил промеж глаз, чего орать то? Баба наносит вред семье - с этим надо бороться, словами она явно не понимает.
Ему разводиться пора и требовать назначить проживание ребёнка с ним, раз у бабы нет заработка и желания зарабатывать. А она пусть алименты платит.
Ему разводиться пора и требовать назначить проживание ребёнка с ним, раз у бабы нет заработка и желания зарабатывать. А она пусть алименты платит.
А т.к. безработная лежебока - назначить алименты по средней зп в регионе - пускай долг копится - приставы всё что на ней оформлено арестовывают и на принудработы в итоге.
Иногда мне кажется, что вы читаете между строк, да и не только вы, многие. Причем тут спесь? Я хочу найти работу, а не хозяина, который будет ко мне как к расходнику относиться. Поработала за 13 тр и убила своё здоровье к чертям, я ищу хотя бы адекватную работу для начала, где люди умеют держать субординацию, где нет ежедневных истерик и трепления нервов, я хочу простую работу, но СПОКОЙНУЮ, вы думаете в Пятерочке работать легко? Там девочки к вечеру никакие, тяжести таскают, ещё и "добрые" покупатели с го..ом смешивают периодически, ты ж кассирша в пятерочке, а значит никто! Я не хочу такого отношения
Вы, автор, такая интересная, спрашивается как Вы поймёте, что эта та самая работа, которая подходит под все требования, если даже не выслушивате работодателей, которые Вам звонят. Не попробуешь, не узнаешь как говорится. Такие люди годами ищут работу, так как на самом деле не хотят работать, то им зп не такая, то условия, то начальник не такой, то коллектив, я уже сказала, что Вам ни одна работа не подойдёт. Не бывает все идеально, всегда приходится подстраиваться и на что-то закрывать глаза. И не надо говорить, что мы не читаем, как раз читаем и все понятно с Ваших слов. Просто Вы хотите слышать только хорошее от людей, критику тоже надо уметь воспринимать
Вы, автор, такая интересная, спрашивается как Вы поймёте, что эта та самая работа, которая подходит под все требования, если даже не выслушивате работодателей, которые Вам звонят. Не попробуешь, не узнаешь как говорится. Такие люди годами ищут работу, так как на самом деле не хотят работать, то им зп не такая, то условия, то начальник не такой, то коллектив, я уже сказала, что Вам ни одна работа не подойдёт. Не бывает все идеально, всегда приходится подстраиваться и на что-то закрывать глаза. И не надо говорить, что мы не читаем, как раз читаем и все понятно с Ваших слов. Просто Вы хотите слышать только хорошее от людей, критику тоже надо уметь воспринимать
Да ей нафиг ничего не надо - на работе (любой) она убивает "здоровье" кто выгоняет её на работу - автоматически наносит ущерб её здоровью и является негодяем и сволочью.
Зачем было жениться, если в тягость? А прям аж 13 тысяч ему добавили, и все, не в тягость стало? Уже на Мальдивы хватит?
Вот лично я тут вижу реально только желание мужа выпнуть куда-то. Для автора ценности никакой, только что упахаться, а так ни роста, ни перспектив. Вопрос, зачем оно мужу. Ну может, если развестись охота станет, чтобы проблем поменьше было? Или он хочет гордиться женой-уборщицей? Или чтоб - я упахался, и ты упахайся. Какая мотивация отпустить жену поработать с таджиками вместе?
Вы думаете у девы без образования, рвущейся родить, муж миллионер? Это при доходах 100к+ 13 тыр погоды не делают. А если у него 30-40, то очень даже. Не в Мальдивах тут дело, а тупо в выживании. Женился зачем? Да кто его знает - может по молодости, может по залету, может надеялся, что вместе заработают, выучатся, карьеру сделают, переедут куда. А тут ребенок + тунеядка и всё, конец мечтам.
Вы думаете у девы без образования, рвущейся родить, муж миллионер? Это при доходах 100к+ 13 тыр погоды не делают. А если у него 30-40, то очень даже. Не в Мальдивах тут дело, а тупо в выживании. Женился зачем? Да кто его знает - может по молодости, может по залету, может надеялся, что вместе заработают, выучатся, карьеру сделают, переедут куда. А тут ребенок + тунеядка и всё, конец мечтам.
Каким мечтам конец, тут жизни конец явно светит. Но дурачок заслужил.
Опыт работы небольшой, образование высшее инженерное
Вы себе этот вопрос задайте. Мы вашего мужа не знаем.
Если у вас плохая ситуация с деньгами. То нужно умереть свою гордость. И хвататься за любую работу. А там глядишь, и лучше найдёте. А так говоря все время фи, вы ничего не найдёте.
Вы - не дура ...
Вы просто женщина, которая не хочет работать ...
Это нормально ...
Но не с этим мужчиной ...
Надо разводиться и искать обеспечуна ... А с человеком, который назвал Вас "дурой", контакты минимизировать или вообще прервать (кроме встреч с ребёнком) ...
А уж если найдёте, уж будьте так любезны - создайте ему все условия для комфортного проживания с Вами и Вашим ребёнком, которого Вы должны будете заставить называть его папой ...
Насчёт алиментов - пусть Вам подскажет Ваше чувство порядочности: инициатор развода Вы, он - не пьяница, не наркоман и не дебошир - просто Вы не хотите при муже работать ...
Всё ...
автор, вы когда замуж выходили, знали какие перспективы у Вас на жизнь дальнейшую? я думаю, что знали. я ничего плохого не вижу в том, если женщина занимается детьми, домом, а муж зарабатывает. но это же не Ваш случай... и Вы должны понимать. Вы на прокладки, продукты у мужа деньги просите? я поняла, что и муж не расторопный особо, хочет чтобы вкладывались тоже по максимуму, а сам фрилансить. надо думать как выходить из этой ситуации, пусть он тогда на больничных сидит, а Вы работаете
Скажите мужу, что вы решаете проблему, но не надо каждый день вам тыкать этим. И что если ему важно, чтобы вы работали, надо было самому в отпуск по уходу за ребенком уходить и там сидеть 3 года без работы.
А вообще он просто ищет, до чего бы докопаться, потому что отношения у вас не особо уже. Если бы вы работали, он бы вам тыкал каждый день, что у вас ребенок недосмотренный и дома грязь и есть нечего. Осознайте, что он хочет до вас докапываться, а не устройства на работу.
Я думаю, муж автора срывает на ней свою злость и раздражается, т.к. сам заработать нормально не может.Если она даже и найдет нормальную работу, то все равно муж ее будет прессовать. Тут все на авторицу накинулись (не безосновательно, согласна), но там и муженек мне кажется тоже хорош, хочет чтобы она и ребенком занималась и вЪЪЪебывала, а он на фрилансе, выспавшийся с утра и расслабленный, на производство куда-то на пятидневку, в продажи, где надо гореть или в таксисты муж автора не подается. Я понимаю, что 2020 год внес свои в коррективы во многие сферы, люди лишились работы, и прочее, но мне кажется, у автора муж изначально придурок
Ты не хочешь работать. Ни на какой работе, кроме той, куда нужно приходить только за деньгами. На любую соглашаться не стоит, но муж понимает, что ты ищешь отмазки, а не работу, поэтому и раздражён.
Нянька в детсаде чем плоха? И ребёнок рядом, питание бесплатное на работе, чёткий график без авралов, подработки. Вместе с ребёнком на работу идёте и уходите вместе.
Мож дело не в деньгах - просто ему надоело смотреть, как Вы ничего не делаете, не растёте и пр, а просто дрыхните до обеда и пялитесь в ящик? Мож он решил, что ему с таким человеком просто неинтересно?
Автор, не слушайте никого и на абы что не соглашаетесь. Муж обязан вас тянуть и ребёнка минимум до 7 ребенкиных лет, раз конец свой в презервативе не удержал. Ребёнок все равно будет болеть и работодатели выгонят с работы. Скажите ему, чтоб он искал вторую работу или можно развестись и пусть официально платит алименты. Не облегчайте жизнь мужику
Я думаю, муж автора срывает на ней свою злость и раздражается, т.к. сам заработать нормально не может.Если она даже и найдет нормальную работу, то все равно муж ее будет прессовать. Тут все на авторицу накинулись (не безосновательно, согласна), но там и муженек мне кажется тоже хорош, хочет чтобы она и ребенком занималась и вЪЪЪебывала, а он на фрилансе, выспавшийся с утра и расслабленный, на производство куда-то на пятидневку, в продажи, где надо гореть или в таксисты муж автора не подается. Я понимаю, что 2020 год внес свои в коррективы во многие сферы, люди лишились работы, и прочее, но мне кажется, у автора муж изначально придурок
Вот именно. Он муж и отец. Взялся за гуж не говори, что не дюж. Женщина никому ничего не должна. В браке работать - только по желанию
Как вариант притворитесь больной.
Вот именно. Он муж и отец. Взялся за гуж не говори, что не дюж. Женщина никому ничего не должна. В браке работать - только по желанию
Муж не обязан содержать жену в браке, если она не работает без уважительной причины. Никакой суд его не заставит. Декретный отпуск до 3 лет - уважительная причина, но после нет.
Автор, а Вы рассматриваете только вакансии клерков в офисах?
На складских комплексах тоже есть бумажная работа (приемка и отгрузка товара, проведение внутренних расследований по запросам заказчиков (недостача/излишки, бой/брак); проведение инвентаризаций и т.д. Обычно такие вакансии имеют в своем названии слово «оператор».
Я лично писала инструкции с нуля для девочек без какого-либо опыта работы в данной сфере, которых мы взяли «с улицы», все смогли адаптироваться и выполнять работу качественно.
И, там в 99% случаев график 2/2, а не 5/2, всегда кофе/чай/«печеньки» к нему за счет работодателя, часто полиса ДМС, корпоративный транспорт от остановок ОТ.
В каком городе Вы живете?
Автор, а ребенка куда? А кто вы по специальности? Может вам вообще не выгодно работать.
К 92, расскажите, что умеете делать/делали «без косяков» и внутреннего раздражения на Вашей прошлой работе, я предложу Вам что-то еще.
И еще, я верно понимаю, что Вы сохранили беременность, зная, что не будете получать никакого денежного пособия от ФСС?🙃
К 92, расскажите, что умеете делать/делали «без косяков» и внутреннего раздражения на Вашей прошлой работе, я предложу Вам что-то еще.
И еще, я верно понимаю, что Вы сохранили беременность, зная, что не будете получать никакого денежного пособия от ФСС?🙃
Правильно, да, сохранила, понимала, что не получу ни копейки и (как уже теперь оказалось) не зря так поступила