Гость
Статьи
Сыну 28 лет, не хочет …

Сыну 28 лет, не хочет работать

Он закончил институт, образование мы ему обеспечили. В институте пытался подрабатывать, но быстро надоедало, ни за что особо не зацепился. Я не знаю, как сказать, но у него него завышенные ожидания и …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Здравствуйте, Вера.
Начнем с того, что ваш сын закончил институт, который заканчивать очевидно не хотел. В общем-то, спасибо что закончил, мог бы и ливнуть с последнего курса, есть и такие прецеденты...
По поводу завышенных ожиданий. Не думаю, что он самом деле хочет все и сразу (даже если с его слов так кажется). Скорее он просто не знает чего хотеть и в какой области, и это неудивительно, ведь откуда эти знания появятся, если не было приличного карьерного опыта и кучи ошибок. Но я вас уверяю - он точно знает чего НЕ хочет. А не хочет он идти на работу по образованию, которое не хотел получать.
Вы говорите, что ему нравится заниматься блоггингом. Пусть занимается. И если ему нужны вложения в блог, скажите ему, что это его идея, его перспективы, его ответственность, а значит и вложения должны быть с его стороны, а не с вашей. Спросите его: "Как ты думаешь, эта идея с блогом стоит того, чтобы вкладывать в нее деньги? Если да, то готов ли ты потратить силы и время на то, чтобы эти деньги заработать?"
Теперь насчет "трудиться, чтобы чего-то добиться". Если вы ему твердите это всю жизнь, а воз и ныне там, то подход нужно менять, потому что такая модель явно вашего сына не мотивирует. Возможно его больше занимает процесс, а не результат, и тогда ему нужно занятие, от которого он сможет получить хоть какое-то удовольствие, вдохновение, нечто за что он мог бы быть благодарным.
Обвинил отца? Ну это, право, смешно) Яйца курицу учат. Было бы круто, если бы ваш отец рассказал сыну свою живую историю, о том как он пробивался в карьере, поделился своим жизненным опытом, не просто сказал "я много трудился, и поэтому могу о вас заботиться", а начал "помню, были 80-е, и мы тогда..." - ну в таком ключе. Поверьте, живая история всегда очень заразительна и вдохновенна.
И самое главное - не вините себя. Ведь вы мать, а не энциклопедия по воспитанию порядочной ячейки общества. Если вы чувствуете, что сделали сколько могли, нужно на время отступиться и передохнуть.

Гость

У него все хорошо

Гость
Гость

Автор, а мне больше интересно услышать про ваш эгоизм. Вот сын вас просил его рожать или не просил? Ведь как нам всем известно смысл жизни это работа, работа и еще раз работа. Мы все продаем самое классное время своей елинственной жизни за деньги, которых у подавляющего большинства не зватает нвюа ту жизнь, которую они бы хотелии так до самой смерти. Все рожают розовые пяточки. А они вдруг огрубели и уже выросли. Надо выпинывать на работу, да!? Расскажите про свой эгоизм, как вы думаете только о себе? Наверняка отпишутся люди, сидя на работе...

М

Сыну 28 лет, пусть живет, как хочет, разменяйте квартиру, чтобы отдать ему долю, сколько там: однушка или комната в коммуналке и пусть практикует хоть блогерство, хоть юридическую практику, хоть альфонсом к бабкам идет, его жизнь.

Гость

О нет, только не "руководителем"... Сколько я таких безмозглых сынков насмотрелся... спасибо, хватит.

Гость

Коленом под зад. И чем быстрее, тем лучше, если вы его действительно любите. Если так не сделаете это будит длиться вечно, а вот вы не вечные. Это только ваша вина, надо сиську свою уже спрятать, памперс с переди давит. Жрать захочет начнет вертеться... и сразу умным станет. А так если будите его жалеть останется парень без семьи и детей, без работы, а в итоге злость и бухло вместо лучшего друга. И вы всеравно крайняя будите.

Гость
Гость

То же самое, но сейчас 23. Перспектив особых нет без хороших связей
чтоб заработать хотя бы на одежду не рынок и погулять, не мечтая уже о машине хотя бы шкоде какой-то.
Пусть занимается тем что нравится и постарается извлечь из этого доход хотя бы на еду и одежду для начала каждый месяц

Если есть желание, то перспективы появятся. Отличный отмаз...

Гость

Перестаньте кормить) с голоду и грузчиком пойдет,а пока вы его в тепличных условиях держите,то зачем ему трепыхаться?

5veta

Я сына заставляла все время! Бросал институт 3 раза, уже на платном бросал! Платила, снова учился. Хотя не богатые и тоже ничего не имеем и не можем его пристроить. Устроился простым инженером за 12 тыс (это было лет 10 назад) и когда представилась возможность стать гл. инженером за 10 тыс, я ему подсказала эту должность. Сейчас работает в иностранной фирме, получает хорошо и нам помогает.

Гость

Так чего же вы хотите то? Пожаловаться? Ну вот давайте я вас пожалею.... Бедняжечка вы несчастненькая, послал же господь такого сыночка, ничего не хочет, сидит на шее, всякой ерундой занимается. Полегчало? А теперь скажите ка мне, несчастненькая, зачем вам лично домашний сиделец, с шеи не слезалец? Это ведь вы с мужем создали ему все условия для этого. Как вы там пишете "выгнать не можем" Можете. Но не хотите. Это вы получаете ништяки от того, что он не работает, ваша работа, ваше воспитание. Ваше нежелание исправлять ситуацию. И вы знает и почему, и как.

Миша токарь
Гость

Пусть приходит ко мне на завод учеником,я из него человека сделаю

Гость

Обвинять отца - толку и ума много не надо. Деньги не давать, кормить скромно, по минимуму... Пусть включается инстинкт самовыживания и психологического самоедства... Только в этом состоянии, спустя месяцы голова начинает таки работать дельным образом... Вы - как родители не понимаете, что мир уже не тот, что был в Вашей молодости... Изменилось все... Сумасшествие за порогом двери... Смартфоны, сети, грязь, лживые ведущие на ТВ, омерзительные способы доходов, суицид, откат к самым низменным, скотским состояниям и прочее...И главное - ради чего? Разумеется: лайков, подписчиков и прочего дерьма... А на первом и втором канале - власть вся уработалась... Правда, до большинства адекватной, образованной молодежи никому нет дела... Без опыта, с образованием кадры тоже никому не нужны... На каждом углу ищут рабов, готовых отправиться в рейс "Требуются супер продажники или SMM- менеджеры) без оформления всяких соглашений и договоров, а может, в конце и без обещанной оплаты... И чего тут ждать от молодых, при таком скотском устройстве нынешней системы рынка труда? Большой вопрос, правда... Это сын виноват, что не дают достойно зарабатывать, разве что ты не готов устраивать в прямом эфире показ каждой минуты своей непревзойденной жизни? По веб-камерам за деньги, что только не делают... Да, да! и то самое, о чем Вы только что подумали - еще как... Это тоже сын виновен или он сам просился в этот мир в такое время? Себя не вините... Если бы все пробивались без помощи родителей или знакомых, мир кардинально был бы другим. Пусть сам ищет путь... Потом поймет, что Вы сделали, что могли... Бога просите о помощи... Время однажды все выправит...
Еще Ницше писал: "Любой прогресс - есть регресс..." Что и видим воочию...

Гость
Гость

Автор, а мне больше интересно услышать про ваш эгоизм. Вот сын вас просил его рожать или не просил? Ведь как нам всем известно смысл жизни это работа, работа и еще раз работа. Мы все продаем самое классное время своей елинственной жизни за деньги, которых у подавляющего большинства не зватает нвюа ту жизнь, которую они бы хотелии так до самой смерти. Все рожают розовые пяточки. А они вдруг огрубели и уже выросли. Надо выпинывать на работу, да!? Расскажите про свой эгоизм, как вы думаете только о себе? Наверняка отпишутся люди, сидя на работе...

А вы сомневаетесь, что работа - это самая важная часть жизни? Ну вот представь, сейчас все уволятся со своих работ и пойдут в блогеры. Ты придёшь домой, включишь свет - а его нет! Включишь газ - а его нет! Воды тоже нет! Захочешь пожрать - опять нет! Некому еду делать и в магазинах продавать - все же сидят в блогах. Ах, да, блогов то тоже нет без электричества то! Труд прежде всего ценен тем, что трудясь, мы обеспечиваем жизнедеятельность не только свою, но и остальных людей по всей планете.

Гость
Гость

Что плохого в работе сварщика, к примеру? Труд разнообразный, интересный и полезный. К тому же ответственный. Для мужчины гораздо интереснее работать сварщиком за хорошую зарплату среди нормальных мужиков, а не в офисе с мальчиками одуванчиками у компьютера сидеть и потеть. Так что не надо говорить чего не знаете.

Судя по тому, что сейчас много народа с высшим образованием, а рабочих рук не хватает. В выгодном положении конечно рабочие профессии, всегда на хлеб заработают. Вообще мужчины таких профессий более мужественнее, чем офисные.

Гость
Гость

я до 25 лет на шее у родителей сидел, так как зарабатывали они хорошо и мне было по кайфу, пьянки гулянки, компьютерные игры. Потом что-то в голове изменилось, стал работать сначала пиццу доставлял, потом в курьерской компании, за 5 лет вырос до руководителя отдела продаж, но работать как не любил так и не люблю, честно говоря непонятно что вам делать с сыном. Работу любую можно найти, хоть таксистом, хоть кем. Было бы желание.

Не любите, но работаете.

Гость
Гость

Здравствуйте! Знаете, я Вам очень сочувствую и понимаю: сама в похожем положении. Сыну 30, он 90-го года рождения. Муж погиб в 1993. Осталась одна, денег нет, пенсии - ну, практически, тоже, копейки. Отдала сына маме, побежала на работу... А что было делать? Мама любила внука, от слова ОЧЕНЬ... Пылинки сдувала.. "Досдувалась", называется. Школу он кончать не захотел, еле-еле дотянула его до 9-го класса... Работать не хочет, лежит, читает... Мантулю я, на 4-х работах. Мама умерла в 2007 году... Он остался лежать. Читать... Не знаю, что с ним буде, когда я умру... Просто какой-то ужас!

Выгоняйте работать! У вас сын пропадает....

Гость

28 лет - это здоровый дядька. Нормальные люди уже за свою семью отвечают, а не у маманьки на шее сидят. Сами виноваты: пожрать даете, крыша над головой есть, одежда тоже... Все в порядке. Перестаньте кормить - быстро зарабатывать пойдет. Если что- я мама 4 детей. Двое свои уже выросли, подарили нам с мужем внуков, двое под нашей опекой после смерти родителей.

Гость

Я вас понимаю, сама сижу с таким иждивенцем, которому 24 года. Работал, но видно решил сделать перерыв за счет своей мамы, которая кроме него - оболтуса, еще и брата маленького растит и содержит соответственно. Врет что ищет работу, даже в ЦЗН состоит, кстати совершенно бесполезная организация, только поддерживает таких тунеядцев. А за руку не отведешь, кому нужен работник, которого мама привела. Тут умники советую квартиру разменять. Отличное решение, вот только не учли, что не любую квартиру разменять можно. Выражения "под зад пинком", " на все четыре стороны пусть идет" и пр. вообще бесят. Советчики х...., от души желаю таким попасть в схожую ситуацию. Реально, по существу: Денег не давать, свои (карту, кошелек) прятать, домашний Интеренет отключить и пользоваться смартфоном, отдельную полку в холодильнике выделить. Мол, чем наполнишь, то и будешь есть. И самое главное, не на нервах всю эту ситуацию перенести, постараться действовать по строго оговоренным с ним правилам, очень трудно держаться как кремень, но никаких эмоций ему не показывать и поменьше слов, никаких повторов и объяснений, максимально сухое общение! Как только он поймет, что вы опять превращаетесь в "мамашку" - все труды насмарку. Терпения вам, это очень тяжело. Я еще только вхожу в эту стадию наших с ним отношений ( 8 мес. сидит на шее), но другого способа я не вижу. Сына очень люблю, дается все это мне с трудом. Но, понимаю что таким его воспитала я, такой урожай и получила. Мне все это теперь разруливать. Удачи вам и поддержки от мужа.

Гость
Гость

А че раз родила надо до смерти кормить?
Сын человек взрослый, не нравится его жизнь? Пускай идёт и вешается

Какой туризм, вас сын просил его родить, и что теперь , что за бред то, теперь до самой смерти его кормить чтоли ,никто не просит рожать их, и я не просила меня рожать, но я же работаю всю жизнь, почему я работаю поясните мне пожалуйста

Гость

тырить его надо, как шкодливого кота - много и часто ;)

Гость
Гость

я считаю никакого бюджета ему от родителей быть не должно. Максимум - еда и проживание, это и так Слишком много, более чем. Одежду и все остальное 28-летний (!!) мужик !!! должен сам покупать.

ну што вы такое говорите то? для блоггинга необходим хороший стартовый капитал - мульёна два, не меньше. В этом причина неудачи - не обеспечили стартовым капиталом ;)

Гость
Гость

А вы тоже не просили вас рожать? Вы-то понимаете, что пишете и зачем? "Обратно" ведь все равно не родишь...

Гость
bigtor

Здесь советуют выставить сына из квартиры. Но не так то это и просто. Мне мой сын заявил, что здесь прописан и уходить не собирается. Это при том что я купила ему однокомнатную. Пришлось подкопить и купить квартиру больше и съехать самим. Не жалею, новая квартира, новая мебель живём с мужем для себя. Но у сына долги по комуналке и работает так сяк и девушка у него тоже непонятно как работает. Вообщем пусть живёт как хочет, но материнское сердце не на месте, нет радости и покоя в душе.

Вот как раз про "материнское сердце" - почитала огорчилась, сыну 22 года по образованию повар, сейчас официально работает бухгалтером на моей фирме и реально я за него раюботаю - поднять его с дивана и загнать на мою фирму его проблематично - муж только подвывает - типо "он не будет работать" а сын смотрит на папу - папа у нас два дня в неделю работает остальные дни спит - и сын также только что и два дня в неделю работать не хочет. Сын дома помогает - что скажу делает - уборка, сумки притащить это делает сын, но обычной работы с 09.00 до 17.00 еще не пробовал и не хочет. По принципу выгнать - сын жил в 18 лет отдельно есть у нас для него квартира его - сейчас сдаем и как бы от сдачи квартиры за его деньги сына и кормим, - когда жил отдельно встречался с девушкой, потом девушка его бросила, была травма душевная и депрессия сын резал себе вены, вот сейчас и не могу давить на него - мне сын живой нужен - а по логике вещей давление ни к чему ни привело. Есть идея семейного бизнеса - мы втроем на две квартиры мебель модульную заказывали и сами собирали, но у нас в городе много мебельщиков - цены за свою работу берут большие, но и конкуренция большая - и всей работой опять же руководила я - а у меня и так завал в бухгалтерском бизнесе.

Вагина зелёная
Гость

А выгнать - то почему не можете? Раз он считает себя взрослым? Сын и к молодежи уже не относится. 28 лет! Взрослый мужик. Мог уже диссертацию защитить или пробиться в начальники, если бы сразу начал пахать. Ну, не повезло с родителями, как он считает, ничего не поделаешь. Других мамы-папы не будет, надо самому пробиваться. Выселяйте- без вариантов, вы с мужем моложе не становитесь, сынок вам всю кровь выпьет. Недопустимо взрослому мужику так общаться с родителями. Это нельзя терпеть. Просто нельзя, и все. Это как цыганский гипноз, не вступайте в шизнутый мир сына, не принимайте его нормы, живите в своём нормальном мире. Вы боитесь, что с мальчиком что- то случится? Успокойтесь, с ним уже случилось, на этой стадии ситуацию надо отпускать. Пусть сын таксует, торгует абрикосами- это уже не ваша ответственность, вы ему ничем не можете и не должны помогать. Это сын должен вам помогать. А вам надо беречь и уважать себя, заниматься с мужем чем вам нравится. Дачу хорошую купите. Или в круиз сплавайте вокруг света. Наконец, просто порадуйтесь лишней свободной комнате в доме. Не стесняйтесь, порадуйтесь. Долг сыну отдан ещё 10 лет назад. У него руки- ноги есть? Не пропадёт. Нет у него никаких проблем, он даже не инфантильный и не стеснительный. Он просто наглый паразит, таких надо не научить, а проучить

Пхахахахаха 28 лет уже не молодеж оказывается. Бред

Гость
Гость

Здравствуйте! Знаете, я Вам очень сочувствую и понимаю: сама в похожем положении. Сыну 30, он 90-го года рождения. Муж погиб в 1993. Осталась одна, денег нет, пенсии - ну, практически, тоже, копейки. Отдала сына маме, побежала на работу... А что было делать? Мама любила внука, от слова ОЧЕНЬ... Пылинки сдувала.. "Досдувалась", называется. Школу он кончать не захотел, еле-еле дотянула его до 9-го класса... Работать не хочет, лежит, читает... Мантулю я, на 4-х работах. Мама умерла в 2007 году... Он остался лежать. Читать... Не знаю, что с ним буде, когда я умру... Просто какой-то ужас!

Мне знакома эта ситуация, не вы первая к сожалению. Чем помочь не известно, пока (про время) может что-нибудь решится. Про бога слышать как уже известно смешно, я думаю вы меня понимаете на 100 процентов. Под бодрить его можно сказав что люди только и знают что ты только во всем виноват летая в космос, ну реально мозги то не напрячь,ведь само по себе как-то происходит что один бомж другой успешен. И самой денег не хватает уже если честно так что вот.

Гость

Ходил по собеседованиям в банки, страховые компании (он экономист по образованию), но его не устраивали условия. Много лет ходил, но не регулярно.) пусть устраивается куда берут и приоретает какой нибудь опыт ибо без опыта он никому не нужен

Гость
Осип Апельсинов

как я понимаю это ты с мужем приняла решение родить сына. он об этом не просил. вы его насильно родили, а теперь работать заставляете. вы очень плохие родители. НЕХОРОШО! не похристиански

Вот ты тварь охуевшая

Гость
Гость

*** придурок...

Гость
Ulcus Molle

Сами виноваты, 28 лет подтирали попу сыночке.
Не давать денег, вообще, ни рубля. Не поймет - перестать кормить. Пока есть что есть шанс, что исправится. Далее этого шанса не будет - при прекращении содержания пойдет бомжевать

Тебя саму не кормить и херачить за малейшую провинность.

Гость
Евгений

Выгоните из дому и все.

А потом он тебе в могилу плюнет а самое время.

Гость
Гость

пригразить надо иначе, не найдёшь работу - сдадим в психушку

Умница ты наша, в психушку без согласия пациента не положат. Так что, на-ка, выкуси!

Гость
Гость

Семейный брак ваш привел к выпуску брака, гоните его в охрану и морите голодом, он паразит.

И ты шоб сдохла от голода, мерзятина!

Гость
Гость

На блгах действительно можно зарабатывать и весьма прилично, только не вашему сыну. Самый простой способ - выгнать его. Я до 24 лет жила с родителями, деньги все только на себя тратила, по дому ничего не делала, не покупала домой ничего, мама опекала очень сильно, я жизни посути не знала, могла уволиться с работы при первых трудностях В 24 года мне предложили работу в другом городе и я уехала. И я офигела. По началу руки опускались. Сложно было вести бюджет, не тратить все на хотели, где-то экономить, вести все хозяйство. Ну и с работы так просто не уйдёшь уже, пришлось учиться сложности преодолевать. Если бы я тогда не уехала из дома - была бы наверное как ваш сын.

Гость
Гость

Автор, у меня такой сосед 43-ёх летний живёт с родителями пенсионерами и нигде не работает вот уже лет 5. Родители худо-бедно кормят и крыша в их кв есть над головой. По лету он пропадает в лесу, на рыбалке или грибы/ягоды собирает, да окучивает подобных девиц, для плотских утех. У меня как-то была возможность пристроить его на работу к своему знакомому хорошему. Предложил и рассказал, чем заниматься придётся и какие перспективы. Ответ моего соседа - нее, ему это всё не надо. С его слов, это же каждый день работать нужно, с утра до вечера ! А он только до обеда у родители спит в кв. Я ему пожелал успехов, а сосед так и дальше продолжает кочевой свой образ жизни. С родителями часто ругается. и этот ор слышно на весь подъезд, но ничего в этой семье не меняется годами......

Такие же уродки с ним спят

Гость
Гость

По христиански это добывать хлеб в поте лица. По христиански это почитать отца и мать своих. По христиански это " кто пожалеет розги, тот погубит сына".

Лечись

Гость
Гость

Очень мне напомнил мне одноклассника Андрюшечку. Еле еле отучился, 9 классов. Дальше не куда не пошел. Сейчас ему 32 года, не дня не работал! А хочет быть директором, и девушку красавицу. Ну так не бывает. Пока родители живы, они его кормят. А что потом:? А потом два выхода: 1. Возьмется за ум. (что маловероятно, но возможно.) 2. Станет бомжом. (как бы это печально не звучало, но это суровая реальность, если не будет думать головой).
Зато когда учились в школе, Андрюшечка всегда ездил по путевкам, одевался в самое хорошее. Хотя мама его работала на 3 работах!
В моей жизни было все иначе, ходить приходилось в одном и том же, не было изысков, никуда не ездила. Приходилось подрабатывать уборщицей, дворником, чтобы хоть как-то, прожить! (понятно что школьника официально никто не трудоустроит, работать приходилось по чужой трудовой).
Один раз в жизни, и наверное первый и последний, я попросила у мамы чтобы она мне оплатила поездку на море, единственный раз в жизни. Даже моя подруга, которая жила бедно, родители ей оплатили поездку. На что мне моя мама сказала: Вот заработаешь денег, поедешь куда хочешь! Мне тогда так было обидно, что раз в жизни попросила и так сложилось. Конечно потом я дальше пошла учится, стала подрабатывать курьером, почтальоном. И наконец-то накопила на мечту, побывала на море.
Хотя виноваты и сами родители, что избаловали своих детей. Все что захочет сразу давали. И так большинство, а потом пожимают плоды.

,ты не права

Гость
Гость

И правильно делает. В 21 веке работать должны роботы, автоматы, информационные системы. И если бизнесмены и чиновники тормозят прогресс - это их дело и их вина. И их поведение должно измениться, а не тех, кто не хочет работать.

Дура

Гость
Гость

Деньги перестаньте ему давать. Более того, объясните, что это он должен давать вам денег на еду, на коммуналку и т.д., если он живёт с вами. Плюс, пусть начинает себя обслуживать, готовит себе есть, стирает одежду и т.д. Может придет в себя.
И выкиньте из головы это чушь по поводу того, что вы чего-тот не добились. Вы обеспечили ему образование, содержали его пока он учился. У многих даже этого нет.

Лечись

Гость
Гость

Зачем ему работать, если и так хорошо! В блогеры идут балбесы, в моё время такого не было

Даунша

Гость
Гость

Ой.Вобщем так. Снимаете сыну квартиру,на пару месецев,покупаете холодильник продуктов( в силу того что сын,так уж и ладно),приводите его туда,отдаете ключи,и говорите,вот,у тебя есть два месяца беззаботной жизни. Как ты их используешь,так и будет. Все!! Нечего панькаться,чем больше вы его сюсюкаете,тем больше калечите,и делаете неспособным самостоятельно плыть.

Пффф) выжрет все и обратно вернётся)

Гость
Гость

Я вас понимаю, сама сижу с таким иждивенцем, которому 24 года. Работал, но видно решил сделать перерыв за счет своей мамы, которая кроме него - оболтуса, еще и брата маленького растит и содержит соответственно. Врет что ищет работу, даже в ЦЗН состоит, кстати совершенно бесполезная организация, только поддерживает таких тунеядцев. А за руку не отведешь, кому нужен работник, которого мама привела. Тут умники советую квартиру разменять. Отличное решение, вот только не учли, что не любую квартиру разменять можно. Выражения "под зад пинком", " на все четыре стороны пусть идет" и пр. вообще бесят. Советчики х...., от души желаю таким попасть в схожую ситуацию. Реально, по существу: Денег не давать, свои (карту, кошелек) прятать, домашний Интеренет отключить и пользоваться смартфоном, отдельную полку в холодильнике выделить. Мол, чем наполнишь, то и будешь есть. И самое главное, не на нервах всю эту ситуацию перенести, постараться действовать по строго оговоренным с ним правилам, очень трудно держаться как кремень, но никаких эмоций ему не показывать и поменьше слов, никаких повторов и объяснений, максимально сухое общение! Как только он поймет, что вы опять превращаетесь в "мамашку" - все труды насмарку. Терпения вам, это очень тяжело. Я еще только вхожу в эту стадию наших с ним отношений ( 8 мес. сидит на шее), но другого способа я не вижу. Сына очень люблю, дается все это мне с трудом. Но, понимаю что таким его воспитала я, такой урожай и получила. Мне все это теперь разруливать. Удачи вам и поддержки от мужа.

Все прекрасно можно. Если у товарища нет доли, то спокойно выписываете через суд и выселяете. Ставите новые замки. И далее как хочет. Пару раз переночует на улице - работу найдет в лет. Курьером. Деньги платят ежедневно. На пожрать хватит, на ночлег не факт. Но полезно посидеть с голодным пузом - мозги в лет прочищаются.
Но об выселении, после решения суда предупредите за 2 недели. И все вопросы.

Гость

Автор, странная вы. Что ростили, то и выросло ! **** охаживать чаще надо было и ценность труда прививать. Сейчас-то чего ? Ищите на чью шею "золотко" пересадить ?
А так-то вам правильно все советуют: выгнать, не кормить и тд. Да и вы сами это все знаете. Но не хотите. Ну и чего тогда стенать ?

Гость
Гость

Ой.Вобщем так. Снимаете сыну квартиру,на пару месецев,покупаете холодильник продуктов( в силу того что сын,так уж и ладно),приводите его туда,отдаете ключи,и говорите,вот,у тебя есть два месяца беззаботной жизни. Как ты их используешь,так и будет. Все!! Нечего панькаться,чем больше вы его сюсюкаете,тем больше калечите,и делаете неспособным самостоятельно плыть.

Он все сожрёт и придет обратно....у самой сын 22 года, сидит на съемной квартире, работу нашел, но не проработав месяц, бросил...сейчас всё закончится и приедет домой 🤦....и так уже продолжается два года...

Гость
Гость

У меня тоже такая ситуация. Я бы ещё держалась, но у нас бабушка любимого внучка поддерживает и снабжает из своей заначки🤦

Гость

А я понимаю сына автора. Хорошую работу можно найти только по блату. Все остальное - шанс из миллиона. И этот шанс не всем выпадает. Медианная зарплата по стране 45 тысяч. Это означает, что половина работников получает меньше этой суммы. К сожалению и я в их числе. Кому родители помогли устроиться, те живут в шоколаде. Кому-то повезло. Вот я не везучая. Мне уже 42. 2 высших. А толку ноль. Максимальная зарплата была 40 тысяч. Всю жизнь жила в экономии. Благо хоть квартира есть. Иначе бы была бомжом. Люди всю жизнь могут стараться, трудиться, упахиваться на работе, а выхлопа не будет. Потом приведут знакомого по блату и посадят начальником. А он бум-бум и его надо всему учить и за него все делать. Наработалась так уже, надоело. И до сих пор ищу работу. Нет ничего. Предлагаемые вакансии все с низкими зарплатами и пахать на них будешь как раб. Никакого соц пакета. Оформляют по договору оказания услуг, самозанятым. И еще работа у чёрта на куличках. Вакансии - сплошное вранье. Приглашают одну (замануха), потом предлагают другую. Идёшь на должность начальника/зама отдела с зарплатой 60-75 тысяч, а приходишь, говорят, что место занято и предлагают специалистом за 40 тысяч. Короче, понимаю автора. Хочет в теплое хорошее место в нормальной зарплатой, на которую можно жить и содержать семью. А не пахать за троих как раб и получать крохи.

Гость

В этом возрасте есть много потребностей у людей, шпилиться, красиво отдыхать и одеваттся. Если у него этих потребностей нет то помочь може только психолог

Гость

Гнать поганой метлой на вольные хлеба

Гость
Гость

А я понимаю сына автора. Хорошую работу можно найти только по блату. Все остальное - шанс из миллиона. И этот шанс не всем выпадает. Медианная зарплата по стране 45 тысяч. Это означает, что половина работников получает меньше этой суммы. К сожалению и я в их числе. Кому родители помогли устроиться, те живут в шоколаде. Кому-то повезло. Вот я не везучая. Мне уже 42. 2 высших. А толку ноль. Максимальная зарплата была 40 тысяч. Всю жизнь жила в экономии. Благо хоть квартира есть. Иначе бы была бомжом. Люди всю жизнь могут стараться, трудиться, упахиваться на работе, а выхлопа не будет. Потом приведут знакомого по блату и посадят начальником. А он бум-бум и его надо всему учить и за него все делать. Наработалась так уже, надоело. И до сих пор ищу работу. Нет ничего. Предлагаемые вакансии все с низкими зарплатами и пахать на них будешь как раб. Никакого соц пакета. Оформляют по договору оказания услуг, самозанятым. И еще работа у чёрта на куличках. Вакансии - сплошное вранье. Приглашают одну (замануха), потом предлагают другую. Идёшь на должность начальника/зама отдела с зарплатой 60-75 тысяч, а приходишь, говорят, что место занято и предлагают специалистом за 40 тысяч. Короче, понимаю автора. Хочет в теплое хорошее место в нормальной зарплатой, на которую можно жить и содержать семью. А не пахать за троих как раб и получать крохи.

Ты ***?Я всю жизнь работаю за 35 к!и не вою!

Гость
Гость

У меня тоже такая ситуация. Я бы ещё держалась, но у нас бабушка любимого внучка поддерживает и снабжает из своей заначки🤦

Людей бабушке дать хороших,не нужно спонсировать тунеядцев.

Гость
Вагина зелёная

Пхахахахаха 28 лет уже не молодеж оказывается. Бред

Иди работай паразит тунеядец,заткнись,сыночка корзиночка.*** от родителей чучело безрукое и безмозглое.