Гость
Статьи
Сыну 28 лет, не хочет …

Сыну 28 лет, не хочет работать

Он закончил институт, образование мы ему обеспечили. В институте пытался подрабатывать, но быстро надоедало, ни за что особо не зацепился. Я не знаю, как сказать, но у него него завышенные ожидания и …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если студент закончил институт, и у него нет опыта, он должен хоть бесплатно работать, некоторое время, пока не придёт опыт, а когда будет опыт и знания работодатель сам предложит ему более выгодные условия работы, либо можно будет смело искать другое место работы.

Кортез

Пока вы его кормите ему работать необходимости нет.

Гость

Пока сыну 29 еще нет можно в армию отправить отдахнете от него год.

Гость
Гость

ну так чтоб быть инженером-проектировщиком например, которые нарасхват, нужно было знаете как тяжело учиться в Политехе, там физики, сопроматы всякие, высшие понимаете ли математики разные! Моск сломаешь! или на программера - это ж сколько знать надо было и выучить!
а так на экономиста просидел 5 лет протер пару штанов и вышел с дипломом....

Я вас удивлю, но экономисты тоже математику изучают. А также экономику, финансы и бухучет в разных видах. И да, это не легче того, что изучают инженеры

Гость

Извините, но ребенок вырос таким, каким Вы его воспитали!

Гость

Не бойся. Твоей любовью вымощена дорога в его (и твой) ад. Лишнее подтверждение тому, что баба одна мужика не воспитает. Перестань его кормить. Вообще. А лучше — сдохни. Или стань лежачим инвалидом. Это будет лучшее что ты сможешь сделать для своего сына, чтоб он начал шевелиться. Всё остальное — худшее (для него) ты уже сделала. Позволила ему считать что жизнь за чужой счет — возможна.

Гость

Почитайте ещё раз сказку, где невестка ничего не делала, а свекор, вылезай из за стола, сразу стала работать. Я внука с 2 лет учу деньги зарабатывать, а вы все желели сынка, я таких свинками и называю

Гость

А еще можно всю жизнь много протрудиться и получить пенсию в 9 тр в итоге, как мои родители...
Много трудиться на карман хозяина гарантирует сладкую жизнь хозяину, а не работнику, работника выжмут и выкинут потом на улицу. Работать надо тоже с умом, а то нынешние хозяева любят за копейки на чужой шее кататься.

Гость
Гость

Если студент закончил институт, и у него нет опыта, он должен хоть бесплатно работать, некоторое время, пока не придёт опыт, а когда будет опыт и знания работодатель сам предложит ему более выгодные условия работы, либо можно будет смело искать другое место работы.

Сама наивность. Так недобизнес того и ждет, чтобы на него бесплатно поишачили.

Гость
Гость

Один древний мудрец сказал: "Кто не хочет работать, тот пускай и не ест". Питайтесь сами вне дома по возможности. Продукты не покупайте, денег не давайте. Появится мотивация работать.

Появится мотивация воровать, а не работать)))

Гость
Гость

Он великий человек. я с 26 до 28 лет тоже не работал, я считаю работа это убийство своей молодости, своих надежд . правильно говорят пенсионеры 25 лет за станком промелькнули, оглянешься и за спиной ничего нет - только эта серая монотонная жизнь. у меня были деньги с предыдущей работы накопил - на них и жил. ну потом пришлось устроиться и сейчас мне 30 лет .. да какое классное было время - можно было читать развиваться - я всю историю мировую выучил, историю медцины, биологии. читал различные статьи на википедии... каждый день. мир слишком широк .что ограничивать его одной узкой сферой, вообще для меня смысл жизни в познании , мы ведь живём всего 60 лет между миллиардами лет забвения. и хоть что-то за эти году узнать. чем больше тем лучше. о том что как устроено. а дети - лишь побочный продукт. всё заключено в тебе самом.всё чего ты можешь достичь и развиться. вся суть бытия это всего лишь мозг и твои мысли

Абсолютно прав, уважаемый. Капитализм - это узаконенный грабеж.
Нынешние хозяева нас обворовали на волне приватизации, они хотят хорошо жить и вкусно жрать за счет простых людей, а мы должны плюнуть на себя и ишачть за копейки на них.

В 18, ну ладно, в 20, ну 23 года пока еще студент можно гореть любой идеей и увлекаться всяким разным, заразным и не очень, но мечтать о сладкой и халявной жизни в 28 при полном попустительстве родителей неправильно. Сопьется же к тридцатнику от несбывшейся мечты, время свое возьмет, всякий хайп любит совсем молодых, а к тридцатнику все успешные уже не первый год ведут свои каналы, активно на них зарабатывают и имеют большой опыт, чтобы быть интересными.

Гость

это не сын, а потребитель которого вы сами таким вырастили)) пожинайте плоды) он привык винить всех и вся, а что он плохой нифига)) это психологическая проблема у парня)))

Гость
Гость

Дайте ему месяц на поиск работы. В конце срока - если работы нет - пинка под зад на вольные хлеба

пригразить надо иначе, не найдёшь работу - сдадим в психушку

Жора

отправьте его на трассу, пусть оденется в красну-девицу, и зарабатывает. Это сейчас в тренде.

Гость

Раз по отношению к нему вы чего-то НЕ МОЖЕТЕ, то не нойте, помалкивайте и тяните дальше свой хомут. Вы это заслужили. А ему менять свою жизнь необходимости нет.

Гость

ужас

Гость

а почему бы не выгнать? именно что выгнать! до пенсии вы его содержать что ли должны? Или не давайте ему денег, никаких подарков. Пусть живет, тарелку супа налейте, а в остальном - пусть сам шевелится. Иначе вы его никак не заставите, у него просто нет мотивации работать.

Гость

Семейный брак ваш привел к выпуску брака, гоните его в охрану и морите голодом, он паразит.

Гость

никто не хочет работать за 20к в месяц хоть я начинающий работник без опыта . Это копейки за которые не проживешь в России когда нету жилья когда нечего нет. И правильно делает нехер как раб всю свою жизнь работать если можно найти другой путь и от жизни максимум получать

Гость

Наверное, вы хотите вместо него. Он - это он, а вы - это вы. Такова его природа. Это как повезёт. Бывает, что дети обижают своих родителей, отбирают у них деньги, и в этом вам повезло, сия чаша вас миновала. Смиритесь и любите своего ребёнка и будьте любимы, пока все живы и здоровы, и не тратьте своё здоровье на ожидание от него чего-то.

Гость

Воспитать правильно единственного ребёнка - невозможно!

Гость
Моногамус

а зачем ему работать? предки прокормят.

верно

Гость
Гость

Не бойся. Твоей любовью вымощена дорога в его (и твой) ад. Лишнее подтверждение тому, что баба одна мужика не воспитает. Перестань его кормить. Вообще. А лучше — сдохни. Или стань лежачим инвалидом. Это будет лучшее что ты сможешь сделать для своего сына, чтоб он начал шевелиться. Всё остальное — худшее (для него) ты уже сделала. Позволила ему считать что жизнь за чужой счет — возможна.

Ну допустим случится с ней такое и что? Я живу за счет родителей, работать никогда не собираюсь. Когда родителей не станет, я по своему желанию уйду из жизни. Знаю как сделать быстро и без боли. А рабы пусть дальше работают

Гость
Гость

пригразить надо иначе, не найдёшь работу - сдадим в психушку

И он петлю на шею оденет. Совсем уже РАБы со своей РАБотой офонарели)) Всех хотят в это болото засунуть. Пацан молодец, наслаждается жизнью пока нет

Гость

Самых ленивых ждут на госслужбе! Сам через это прошел. А потом никуда не захочешь, так же. Выбирайте небольшие должности, смотрите на федеральном портале управленческих кадров по вашему городу, может быть не гос., а муниципальная. Попробуйте.

Гость

Вы такой же лентяй, как и Ваш сын. От апельсинки не родится бобринка.

Гость

Скажу так вот знакомый учился в институте на инженера атомщика а нашел себя после 30 по специальности учитель физкультуры препод ведет хоккей у малышей доволен как слон. Вопрос зачем учился на атомщика ответ -папа с мамой сказали)))

Гость

Да пинком его в дворники, раз ничё не умеет и не хочет.
Рил, если он в 28 не понял, что нужно трудиться, он и дальше этого не поймет. Перестаньте его обеспечивать, поговорите серьезно - или впахивает, или голодная смерть. Делов-то.
А ваша вина только в том, что не научили его заботиться о самом себе. А не в том, что не выпихнули его в блатное местечко.

Гость
Гость

Урежьте ему бюджет. Тысяча в неделю. Если не хватает, пусть ищет где хватает

Тысяча в неделю? Серьезно? Никакой тысячи. На проезд для поиска работы может и сам заработать на любой не квалифицированной работе.

Гость

Отправляйтесь к психологу всей семьёй, это будет полезно для вас и вашего сына. Я уверен что отношения станут крепче.

Гость

Вот! Вот оно наше главное отличие от американцев и прочего западного мира! Учатся, а потом...)) Садятся на шею родителей и все норм!)) Можно даже и без учебы..)))

Гость

Сьехать на пару месяцев ( а еще лучше побольше срок) от него в сьемную квартиру со словами живи как хочешь, оставить набор продуктов на месяцок. Тут же найдет и работу, и понимание что родители правы... Я таким же только до 24 лет был, только еще и психованным.. Уехали родители, через полгода оклемался уже... ПРосто до некоторых чтобы проняло надо потерять...

Гость

И что это за родители, которые не могут содержать своего 28-летнего сына. И потом с каждым годом добавляйте к 28 по годику.

Все начпльники сво....

Мне 43. У меня два высших и я тоже не хочу работать. Скорей бы на пенсию....

Гость

выпни

Гость
Маринка

Образованием обеспечили, а вы уверены, что это именно то, что он хотел изучать. Не представляб парня, который хотел бы быть экономистом, возиться с бумажками и цифрами. Поэтому и не хочет работать, это ужасно, ему будет скучно

Не говорите за всех) знаю очень толковых мужчин - экономистов, успешных и умных. А скучно? Скучно все, пока ты в этом не разбираешься и не профи. Парню 28 лет, при желании люди уже и по 2 образования имеют , если есть какая то цель и желания.

Гость
Гость

И правильно делает. В 21 веке работать должны роботы, автоматы, информационные системы. И если бизнесмены и чиновники тормозят прогресс - это их дело и их вина. И их поведение должно измениться, а не тех, кто не хочет работать.

Роботы-то будут работать, кто бы сомневался. Проблема в том, зачем компаниям и тем самым чиновникам платить Вам и Вам подобным - коль скоро от Вас им прибыли никакой? Рабочей силе платили именно потому что она рабочая: без нее, как ни крути, продукт не создать. Можно зарплату урезать, но нужно платить все-таки некий минимум, чтобы она ноги не протянула. А зачем платить этим перманентно безработным? Когда им просто можно раздать кредиты и научить потакать всем своим желаниям (чем успешно и занимаются современная семья и школа). Воспитывается идеальный потребитель. Который заявление на кредит заполнить в состоянии, а самостоятельно рассчитать выплаты по тему и размер превышения этих выплат над самим кредитом - уже нет. И у которого море всяких "мечт" и пустых амбиций. "Я этого достойна", да? Он(а) и будет бесконтрольно потреблять, пока банк кредиты дает, ну и родители деньги подкидывают. Потом деньги иссякнут, Вы впадете в депрессию - остатки средств уйдут на походы к модному психологу и антидепрессанты. "В этой стране невозможно жить...", "Работать бессмысленно" - эти фразы я раз двадцать слышала за последние пару лет, от разных людей... в Великобритании, вот в чем интрига. А потом можно и на кладбище. Идеальный потребитель "самоутилизировался" так сказать. Компании получили свою прибыль )))) Так что не обольщайтесь на счет XXI века ))))

Гость
Nifomenko

Нафига тогда рожать было? "Как они будут жить, это уже будет их проблема"... ну тогда как вы в старости будите и кто вам воды поднесет перед смертью это ваша проблема будет.

Описанный выше мальчик вряд ли будет способен даже воды поднести, вот в чем беда-то.

https://megaplan.ru/blog/experience/lucy/

Гость
Гость

Рил, если он в 28 не понял, что нужно трудиться, он и дальше этого не поймет. Перестаньте его обеспечивать, поговорите серьезно - или впахивает, или голодная смерть. Делов-то.
А ваша вина только в том, что не научили его заботиться о самом себе. А не в том, что не выпихнули его в блатное местечко.

Кому нужно, ему или его хозяину?
а балбесина?

Джулия

Автор, пока в миске есть вода, собака будет пить из нее. Но как только миска высохнет, собака пойдет искать воду. Когда у собаки есть в миске еда, она ест еду из миски, когда миска опустошается и наступает голод собака идет искать еду. Это простая истина. Чем моложе собака, тем проще ей научится находить еду качественную и сытную, чем старше, тем тяжелее. Перестаньте кормить своего сына, ведь когда вас не станет, он уже будет не столь молод чтобы суметь адаптироваться к голодным условиям и начать искать качественную еду. В лучшем случае найдет женщину, которая его будет до поры до времени кормить, в худшем будет есть и ПИТЬ что попало. Вы - залог его качественной будущей жизни. Правда пока ваши действия деструктивны, а не конструктивны.

Гость
Гость

я бы выбрал смерть (лучше вашу), чем на вас п*расов работать)
в расход вас всех, уродов.

Гость

Во первых у нас принудительно труд запрещён, а во вторых с чего вы взяли, что ваш сын не потянет должность руководителя и при этом хочет хорошую зарплату? Так бесплатно поют только птички и работают рабы

Гость

Вот такое чудо в виде зятя досталось моей дочери. Инфальтивный мамин сыночек. Тунеядец, нарцисс, лентяй, лодырь, потребитель, иждивенец... Брак продержался 5 лет. Сейчас дочь говорит мне... Как у меня хватило сил и ума разорвать с ним отношения. Мамочки сыновей, любите своих мальчиков, но готовьте их к будущей роли мужей и отцов. В противном случае страдать будет не только жена и дети, но и вы...

vasj

Пока живы родители которые обеспечивают маленького дылду в 28 лет он работать не будет.Он возьмется за голову когда не будет родителей,но будет поздно.

Гость

Почему он живёт с вами!!? Давно надо было разъехаться!!

Гость

Нужды не знает , а вот оставь его без денег и в другом городе , быстро свои амбиции скинет !!!!

Гость
Гость

Дайте ему месяц на поиск работы. В конце срока - если работы нет - пинка под зад на вольные хлеба

да он какую нибудь дуру найдет которая его кормить будет. сейчас таких полно дур.у меня подруга на двух работах работает хохла кормит а он лежит да еще пива каждый день требует..

Гость

Ой.Вобщем так. Снимаете сыну квартиру,на пару месецев,покупаете холодильник продуктов( в силу того что сын,так уж и ладно),приводите его туда,отдаете ключи,и говорите,вот,у тебя есть два месяца беззаботной жизни. Как ты их используешь,так и будет. Все!! Нечего панькаться,чем больше вы его сюсюкаете,тем больше калечите,и делаете неспособным самостоятельно плыть.