Гость
Статьи
Сыну 28 лет, не хочет …

Сыну 28 лет, не хочет работать

Он закончил институт, образование мы ему обеспечили. В институте пытался подрабатывать, но быстро надоедало, ни за что особо не зацепился. Я не знаю, как сказать, но у него него завышенные ожидания и …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Очень мне напомнил мне одноклассника Андрюшечку. Еле еле отучился, 9 классов. Дальше не куда не пошел. Сейчас ему 32 года, не дня не работал! А хочет быть директором, и девушку красавицу. Ну так не бывает. Пока родители живы, они его кормят. А что потом:? А потом два выхода: 1. Возьмется за ум. (что маловероятно, но возможно.) 2. Станет бомжом. (как бы это печально не звучало, но это суровая реальность, если не будет думать головой).
Зато когда учились в школе, Андрюшечка всегда ездил по путевкам, одевался в самое хорошее. Хотя мама его работала на 3 работах!
В моей жизни было все иначе, ходить приходилось в одном и том же, не было изысков, никуда не ездила. Приходилось подрабатывать уборщицей, дворником, чтобы хоть как-то, прожить! (понятно что школьника официально никто не трудоустроит, работать приходилось по чужой трудовой).
Один раз в жизни, и наверное первый и последний, я попросила у мамы чтобы она мне оплатила поездку на море, единственный раз в жизни. Даже моя подруга, которая жила бедно, родители ей оплатили поездку. На что мне моя мама сказала: Вот заработаешь денег, поедешь куда хочешь! Мне тогда так было обидно, что раз в жизни попросила и так сложилось. Конечно потом я дальше пошла учится, стала подрабатывать курьером, почтальоном. И наконец-то накопила на мечту, побывала на море.
Хотя виноваты и сами родители, что избаловали своих детей. Все что захочет сразу давали. И так большинство, а потом пожимают плоды.

Мы сына совсем не баловали. И денег не просил. Сам после института как-то зарабатывал. Даже не знаю где? Но работа вся без оформления. Уже 29 лет, а трудовой книжки нет. С деньгами, то пусто, то густо. Нормальной стабильной работы нет. Говорит: «никогда не буду работать». Интересно, что будет делать когда пенсия придёт ?

Гость
Маринка

Согласна. Пока сам отдельно не начнет жить, сам сеья обеспечивать и рассчитывать только на себя, так и будет сидеть на шее родителей

Есть такие, что и живя отдельно не работают. Отдолжают, живут за чейто счет, и к сожалению попадают в нехорошие ситуации...

Гость

Да таких сейчас полно,работать не хотят,бухают!У меня вопрос ,почему таких мужиков оправдывают?А дочери,которые впахивают ,их ненавидят?Которые не пьют и не курят!

Гость
Гость

Урежьте ему бюджет. Тысяча в неделю. Если не хватает, пусть ищет где хватает

Зачем таким вообще деньги давать?пусть сидит без денег,пока не заработает

Гость
Гость

Иди работай паразит тунеядец,заткнись,сыночка корзиночка.*** от родителей чучело безрукое и безмозглое.

😆😆😆

Гость
Гость

Автор, его проблема в завышенных амбициях. У нас был родственник, который всегда учился на отлично, компьютер в шахматы объигрывал. И вот, как ваш - ему сращу нужна была денежная должность, а иначе он грезил всякими бизнесами. И так: набраои с приятелем тюльпанов к 8 марта. И не смогли продать. У него есть зять по сестре - директор компании. А зять хотел закупить женщинам не тюльпаны, а розы. "Вот же, козел какой, не мог тюльпаны у того купить".
Короче, кончил этот амбициозный малый сколачиванием ящиков на каком-то заводе.
Всегда детям эту историю пилю.
Я вас очень хорошо понимаю, у самой сын из серии "вдруг война,ёа мы уставши", а мы благополучная семья, т.е. все есть. Но ведь в богатых семьях тоже как-то вырастают дети, способные крутиться в жизни.
В общем, предлагаю внушать ващему сыну следующее. Идти НА ЛЮБУЮ работу по специальности. Пока вы можете его кормить. Пусть на звонки или что-то там. Всегда главное зацепиться и поступить в компанию. Для резюме и знакомств. Там стараться. Усердно работать, чтобы заметили, и начинать через год проситтся на другую должность с своей компании, или рассылать резюме, в котором что-то уже будет написать. И так постоянно искать лучшую работу, не уходя с нынешней. Все так поднимались. И вы тоже. Внушите, что нужно начинать с малого. Блогерство - отлично. Но пусть оно будет хобби. Нужно опираться на образование. Тем более, что мужчина. Мужчин в экономической сфере охотней берут и продвигают.

Какой же бред вы все тут пишите. "Иди сына на любую работу, зацепись там и видно будет", а может еще узелок ему дать, чтобы мир посмотрел и себя показал, как в стародавние времена (вашей юности наверное). Имеет смысл открыть хедхантер и поработать в РАЗНЫХ сферах на стартовых позициях, чтобы понять, куда дальше двигаться, может курсы взять платные (как раз же с работы поднакопится что-то) и попроходить собеседования на позиции выше. Сейчас люди с трудом вертикально перемещаются по должности, а уж шанс что сына автора заметят из тысячи и пригласят это мизер, поэтому нужно пробиваться самому и конечно искать свое призвание. Вообще я не понимаю, что такого в том чтобы в 28 лет искать себя - если он ходит на собесы, если пытается и не ленится, то возможно тут просто стоит помочь родительским советом, а не выгонять.

Гость
Гость

Извините, но ребенок вырос таким, каким Вы его воспитали!

Воспитывают не только родители, а и окружение, и интернет. Иногда бывают разные дети у одних и тех же родителей. Да и воспитывать детей никто не учит. А надо бы.

Гость

Выгнать его пора уже давно ему 28, он уже взрослый нефиг сидеть на нее у родителей … бездельник это называется у меня пасынок такой же … мама и бабушка с ним носятся … а меня аж тошнит когда я его вижу , аллергия на него - бездельник

Гость
Гость

Дайте ему месяц на поиск работы. В конце срока - если работы нет - пинка под зад на вольные хлеба

Грубо

Гость
Nifomenko

Нафига тогда рожать было? "Как они будут жить, это уже будет их проблема"... ну тогда как вы в старости будите и кто вам воды поднесет перед смертью это ваша проблема будет.

Перед смертью пить не хочется))) вредить гипероекрй, зачем? Гиперопека= страх одиночества и недоверия. Обратитесь к психиатру, маме нужна помощь. Она не может отпустить сына. Страх смерти и одиночества.

Гость
Гость

А что, по Вашему мнению, нормальный парень должен хотеть? Чем интересоваться?

Блогами)))

Ева

Беда поколения. Лбы под 30 болтаются как г. в стакане, всё никак не вырастут, всё никак не поймут, чего же они хотят. Наверное, недалеко то время, когда будет нормой, что устаканиваться "дети" будут только к 50 годам. Главное, не надо рьяно их обеспечивать, ведь за 50 лет они просто привыкнут к этому. Лучше брать пример с некоторых миллианеров и выпинывать детей в свободное плавание до 20 лет.
На блоге можно конечно заработать, но там же вкалывать надо, чутье нужно, удача, наработанные навыки. Если сын опять начнет упрекать вас, что связей нет, скажите ему, что некоторые подростки круто зарабатывают на блогах, и ещё и родителей обеспечивают, а не то что он, попрошайка.

Ева
Ева

Беда поколения. Лбы под 30 болтаются как г. в стакане, всё никак не вырастут, всё никак не поймут, чего же они хотят. Наверное, недалеко то время, когда будет нормой, что устаканиваться "дети" будут только к 50 годам. Главное, не надо рьяно их обеспечивать, ведь за 50 лет они просто привыкнут к этому. Лучше брать пример с некоторых миллианеров и выпинывать детей в свободное плавание до 20 лет.
На блоге можно конечно заработать, но там же вкалывать надо, чутье нужно, удача, наработанные навыки. Если сын опять начнет упрекать вас, что связей нет, скажите ему, что некоторые подростки круто зарабатывают на блогах, и ещё и родителей обеспечивают, а не то что он, попрошайка.

*миллионеров

Таких никчемышей сейчас как гомна за баней.Как жрать нечего станет поплетется рекламные буклеты раздавать . Но скорее будет сидеть на маминой пенсии до седых мудей.

Наталья (Венгрия)
Гость

На блгах действительно можно зарабатывать и весьма прилично, только не вашему сыну. Самый простой способ - выгнать его. Я до 24 лет жила с родителями, деньги все только на себя тратила, по дому ничего не делала, не покупала домой ничего, мама опекала очень сильно, я жизни посути не знала, могла уволиться с работы при первых трудностях В 24 года мне предложили работу в другом городе и я уехала. И я офигела. По началу руки опускались. Сложно было вести бюджет, не тратить все на хотели, где-то экономить, вести все хозяйство. Ну и с работы так просто не уйдёшь уже, пришлось учиться сложности преодолевать. Если бы я тогда не уехала из дома - была бы наверное как ваш сын.

Очень большое значение имеет, что Вы девушка. Девочки более быстрее становятся самостоятельными. В наше время с пацанами всё сложнее, сама не знаю почему.

Наталья (Венгрия)
Ева

Как миллионеры? 😄 Вы шутите?

Наталья (Венгрия)
Гость

Выгнать его пора уже давно ему 28, он уже взрослый нефиг сидеть на нее у родителей … бездельник это называется у меня пасынок такой же … мама и бабушка с ним носятся … а меня аж тошнит когда я его вижу , аллергия на него - бездельник

Куда выгнать? На улицу? Вы в своём уме?

Гость

А СВО на что? Там ему понравится!

Гость
Гость

Ну а зачем ему трудиться, когда дома так хорошо. Мама пироги напечет, постельку заправит, купит обувь на зиму и куртку, даст на карманные расходы, папа тоже обожает своего ребенка. А в детстве, наверное, мама с папой так опекали свое дитя от всяких злых тёть и этого ужасного мира. Вам нужно ставить вопрос ребром: пусть идёт на сьем, зарабатывает себе на пропитание сам. Но тут есть риск, что он просто обидется на вас раз и навсегда, вы не готовили его к такому.

Я воспитывала сына как могла.Родила рано.тогда мне казалось что я все делаю правильно. А как оказалось нет. С 14лет по тюрьмам.Помогали ему чем могли ,но увы. Ничего не меняется до сих пор.А ему уже скоро сорок лет.И как не просила ничего.Работать не хочет . Всё время врёт.С себя вины не снимаю.Отчим у него хороший ,но и ему это уже надоело ,я его понимаю.За этот год что он на свободе я так устала от него.Отношения меняю к нему. Человек ничего не хочет менять.Что делать ума не приложу.Наверное и делать ничего не буду.Будь что будет.

Гость

Подайте на алименты, чтобы сын платил в фиксированной сумме, отношениям,конечно, теплым конец,и денег от него не увидите,но должны же вы хоть что-то поиметь,ведь так и так в старости на таких детей надежды мало,что ухаживать будут. На сиделку начинайте откладывать.

Гость
Гость

Автор, а мне больше интересно услышать про ваш эгоизм. Вот сын вас просил его рожать или не просил? Ведь как нам всем известно смысл жизни это работа, работа и еще раз работа. Мы все продаем самое классное время своей елинственной жизни за деньги, которых у подавляющего большинства не зватает нвюа ту жизнь, которую они бы хотелии так до самой смерти. Все рожают розовые пяточки. А они вдруг огрубели и уже выросли. Надо выпинывать на работу, да!? Расскажите про свой эгоизм, как вы думаете только о себе? Наверняка отпишутся люди, сидя на работе...

*** ты

Гость
Гость

Ну пусть, тогда сам он ищет , то что ему по душе.Пусть идёт хотя бы в грузчики тогда,или на кассу.Мужик же всё таки.

А причем тут ,мужик?)

1 вас никто не просил рожать
2 если уж завели ребенка , то должны найти в нем сильные стороны и развивать их
3 может он и ждет ,чтоб выгнали ,чтоб уже спокойно убить себя

Я сам сижу на шеи родителей мне 28 лет по еде и интернету
Вообще я счастлив ,а счастливы ли вы горбатя на работе за копейки?

Был я в армии
И с 14 лет работал по своему желанию

Не курю , выпиваю по великим праздникам)

Сам себе пожрать могу приготовить ,посуду мою сам за собой , иногда выхожу снег чистить ,опять же по желанию

Есть цели , целеустремленный ,хотя чекнутый ,ради цели и сгореть могу ,больной) и на цели я сконцетрирован на 96%

Вообще могу быть вльфонсом внешность позволяет ,но это не для моей души

Кстати я ЛЕВША ,наверно поэтому и чокнутый))

Гость
Осип Апельсинов

как я понимаю это ты с мужем приняла решение родить сына. он об этом не просил. вы его насильно родили, а теперь работать заставляете. вы очень плохие родители. НЕХОРОШО! не похристиански

Слушай дура ! Или лечись

Гость
Nifomenko

Нафига тогда рожать было? "Как они будут жить, это уже будет их проблема"... ну тогда как вы в старости будите и кто вам воды поднесет перед смертью это ваша проблема будет.

Не смешите ! А воды то пить захочется ! Есть для этого другие люди ! На детей надеятся в старости смешно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: