Гость
Статьи
Если женщина не хочет …

Если женщина не хочет никуда идти работать

Должна ли женщина идти на любую работу, если по специалтности ее не берут, а в семье не хватает денег? Муж зарабатывает мало, на работе сложности, задерживают зарплату и т.д. Он искать другую работу …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Хранительницы рычага! ) А как справлялись с домашними обязанностями женщины лет 150-200 назад? Пока муж зарабатывал семье деньги, женщина следила за хозяйством (а то был целый дом, а не двушка в хрущевке, без пылесосов, стиральных машин, микроволновок, даже без крана с горячей водой, если жили в деревне, еще и скот), рожала столько детей, сколько муж хотел, и то был не 1-2, а пять детей и больше (шуточки про контрацепцию, плиз, оставьте при себе - тогда смертность детей была высокой, у моей бабушки два брата маленькими умерли, а три брата и две сестры выросли)... Да, муж давал семье, но он и брал... А сейчас какой очаг они охраняют? Сейчас очага нет, батарея сама уже теплая, стираньная машина работает сама, грязные портки мужа на речке стирать не надо, холодильник работает сам, теплая вода из крана течет сама... А они не справляются! Хотят, чтобы мужчина еще и в быту помогал! Наврят ли наши прабабушки были киборгами, скорее, нынешних лентяек розгой надо выпороть под музыку!

Что вы сравниваете 150-200 лет назад!? Да бабы работали да и мужики пахали в прямом смысле, в поле! А сейчас работать вообще не хотят. То начальник ругает, то ездить далеко, то работа вредная. Так и сидят на *** ровно за копейки. А домой приходят- жена жрать давай, я с работы! А она встала раньше всех и понеслось..всем завтрак, на работу всех собрать и в школу, сама на работу магазин ,готовка, уроки , уборка и проч , спит по 4 часа в сутки! Так это никого не волнует!!!

Тёртый пирог

Если она пойдёт работать, муж так и останется никем на никакой работе с никакой зарплатой.

Гость
Гость

Если содержат оба, то и обязанности по дому и по детям оба. А то рашен мужики о хренели
Баба за себя плати везде, и по дому шуршит и с детьми, ты ж баба, у тебя эта функция с рождения встроена

Вот, только не надо гнать. Все Вы домохозяйки ... Жрать готовить не умеют, как убераться -то сразу нытье, про стирку говорить не чего ( стирает машина) и вообще- я свои носки *** кому доверю (потом пар не досчетаешся).
А сам я готовлю отлично, стираю сам, прибрать за собой могу ( чисто не там, где убирают,а там где не мусчорят). + к этому у меня 8 часовой рабочий день + Матери в выходные на саду помогаю. Ипри всем этом у меня сахарный диабет. И при всем этом успеваю в танки рубиться, часы ремонтить (хобби), и на работу на велике гоняю который сам собрал+ у меня еще кот Васька есть, который внимания требует.ТАК ЧТО ТНЕ ХРЕН В АПСАЛЮТ ВОЗВОДИТЬ ДЕЛА ПО ДОМУ.

Гость

Если бы отчаянно не хватало средств на самое необходимое? Конечно! Трудности нужно уметь преодолевать.

Гость
Гость

На самом деле - начальник - это склад характера, начальниками рождаются и ничего хорошего в этом нет, автор описал какие сложности возникают. Выход один - свое дело. Конечно, придется в это вложиться, но зато можно нанять работников и командовать сколько угодно. И давно пора понять, что с улицы сразу начальником не возьмут, берут своего человека или по знакомству, в общем, она наивная.

свое дело это тем более "склад характера". далеко не каждому дано его потянуть, я в жизни видел кучу хреновых начальников (обычно это "позвоночные" - по звонку устроенные то есть)), но они таки хоть и хреново, но работали, и даже за деньги, а вот в своем деле на тебе все. только на тебе. и если нет того самого склада характера, то " зато можно нанять работников и командовать сколько угодно" закончится очень быстро, не успев даже начаться.
типа так.

Гость
Гость

Если на портах г#вно, то его нужно предварительно застирать в тазике и замочить! Если это так просто, закинуть вещи в стиралку, то почему бы мужчине самому свои вещи не засунуть?!
Горячая вода есть в домах не круглый год, то есть у некоторых нету её по 2-3 месяца! Водонагреватель тоже редкость! Каждую тарелку нужно споласкивать по 2-3 минуты, чтобы мужик не обожрался средства для мытья посуды, что вообще не пригодно в пищу! Посудомоечная машинка!? Не-а, многим не по корма ну да и живёт большинство с плохой проводкой. Пылисос!? Да зачем он тебе у нас же нет ковров!
Мыть пол и протирать пыль раз в неделю!? Да не... Это нужно делать каждый день у нас же кот асматик или же ребёнок маленький.
Греть мясо в микроволновке!? Да оно сразу воняет эксриментами!
Есть вчерашние Макароны! Их же варить 6-7 минут, так что варить только на раз. Да и готовить только на раз.

Мужики совсем забылись. Думают что все просто и женщина обызана делать все это просто по любви. Конечно же совмещая с работой.

как мужчина, позволю себе высказаться)))
тазик это прекрасно, но...вы не поверите, у стиралки есть не только режим быстрой стирки. там еще есть такая архиполезная штука, как "предварительная стирка". и в паре с полным циклом и приличным МС она полностью делает ненужным замачивание в тазике. кроме того, можно не какать в трусы и не носить их две недели - таки помогает.😜
водонагреватель стоит копейки и есть уже у всех желающих - в чем проблема? накопительный тянет как электрочайник, горячая вода есть ВСЕГДА. вы таки очень жадная или живете, пардоньте, в *бенях? так и в последнем случае есть выход, заказ в интернет-магазине и доставку никто не отменял!)
посудомойка самый бесполезный ящик на кухне, если вы не кушаете каждый раз компанией в 10 человек и с кучей смен блюд. для семьи из двух-трех человек проще помыть пяток тарелок, чем гонять эту шайтан-машину каждый раз (ей же пофигу сколько мыть, 3 тарелки или 30, ресурс одинаковый) или копить неделю грязную посуду (зато траканам раздолье...))).
пылесоса нет? серьезно?! еще у кого-то нет пылесоса?!!)))))
мыть пол каждый день...ну, это клиника. честно. астматик, говорите? баксов 50 на увлажнитель воздуха не жаль? и будет все куда как краше...
микроволновка весчь. но - надо уметь ею пользоваться. подозреваю , что у вас все приготовленное вами воняет экскрементами)))

бабы совсем забылись. вместо шоб шо полезное сотворить сидят тут и ненаучную фантастику выдумывают.😜

Рыба

я 3 года мыла пол каждый день.
под должен быть таким, чтоб на нем можно было лечь, не боясь. его измарать!!

ТАз- это всё!
стиралка- ничто(((

Рыба

и унитаз должен быть всегда вылизанным.

Рыба
Гость

Вот, только не надо гнать. Все Вы домохозяйки ... Жрать готовить не умеют, как убераться -то сразу нытье, про стирку говорить не чего ( стирает машина) и вообще- я свои носки *** кому доверю (потом пар не досчетаешся).
А сам я готовлю отлично, стираю сам, прибрать за собой могу ( чисто не там, где убирают,а там где не мусчорят). + к этому у меня 8 часовой рабочий день + Матери в выходные на саду помогаю. Ипри всем этом у меня сахарный диабет. И при всем этом успеваю в танки рубиться, часы ремонтить (хобби), и на работу на велике гоняю который сам собрал+ у меня еще кот Васька есть, который внимания требует.ТАК ЧТО ТНЕ ХРЕН В АПСАЛЮТ ВОЗВОДИТЬ ДЕЛА ПО ДОМУ.

я по 3ое суток уборку делаю.
если качественно.

Рыба

стираю по 3-4 суток подряд.
пока спина полностью не отнимается///(((

Гость
Гость

А зачем мужчине такая жена, которая в своей сфере не профи, а идти, где взяли, принцесса не хочет? Она инвалид? Недоумок?
Так равноправие же! Сейчас семью содержат оба партнера, а жена отмазки ищет.

Мужики лентяи идут сейчас. Как работать, так вспоминают, что оба должны. А как дом, ребенок так жена одна. Вот именно что оба во всем -работа, дом, ребенок. А то умничаете смотрю... Начали с А, то и Б упоминайте . А то мужик не хочет на двух пахать, все на жену спихнул-молодца. Такой же *** получается. Ничего не меняет, а на жену все ноет ноет...

Гость
Гость

Мужики лентяи идут сейчас. Как работать, так вспоминают, что оба должны. А как дом, ребенок так жена одна. Вот именно что оба во всем -работа, дом, ребенок. А то умничаете смотрю... Начали с А, то и Б упоминайте . А то мужик не хочет на двух пахать, все на жену спихнул-молодца. Такой же *** получается. Ничего не меняет, а на жену все ноет ноет...

ну да, ну да...прям таки все мужики такие лентяи...
а жены - бедняжки - так упахиваются, ага...это ж какая мука - после восьми часов сидения на попеле еще и что-то делать заставляют...стиралку запустить, полуфабрикатики разогреть...ну, на праздник вообще жесть - салатик крошить нужно!
))))))))))))
начали с А, то упоминайте и Б - какая работа у М и Ж, какая зарплата в массе (и не нужно тут про успешных, коих одна на сто тыров), какая домашняя работа у большинства (да и мужья таки помогают в массе, а у кого тюлень ленивый, то "бачили очі що купували", и раз живете, то нравится), какие траты...и по итогу получается, что мужик пашет даже не на двух, а на трех , четырех и больше. да?
так что не нужно тут петь военных песен. разные мужики и разные бабы. подозреваю, что как раз те, кто тут ноет больше всех - типа тебя - сами твари ленивые, которым все должны непонятно по факту чего.

Гость
Гость

У меня муж был такой. Муж похуже в такой ситуации, потому что для меня мужик, прежде всего добытчик. А женщина ЗА мужем. По дому, хозяйству, с детьми.
Так вот бывший тоже вечно хотел начальником быть причём ничего не делать, только команды рабам раздавать. В жизни почти не работал. Нанимался менеджером, там один разок на него начальник поднимет голос, тот заявление на стол, типа не один х рен не будет на меня повышать голос😂 и так до сих пор, уже и после развода. А семью он содержал конечно, за счёт кредитов. Я этого не знала, он типа с работы каждый день приходил.

Не достойно на людях так говорит о своем муже. Даже бывшем. Это не о нем история, а о вас, прежде всего.

Гость

На любую не надо, это глупость. Надо искать золотую середину. Кроме "начальников" и фуфла за копейки от ЦЗН есть масса вариантов. Кто ищет, тот найдет.

Гость

Охренели российские бабы совсем!
Мужик, дай ей пенделя хорошего, чтобы летела далеко и жалобно визжала!!!

Гость
Гость

Так что ж теперь мужчина должен уходить из семьи и на ребенка своего наплевать,только из за того что жена не может никуда устроится. А он сам мало зарабатывает, а ему она супы варит

Ну рукожопой дырявой обезьяне же наплевать, раз на работу не идёт, чем он хуже?

Гость
Рыба

я по 3ое суток уборку делаю.
если качественно.

А я по четверо сток в одной ноздре ковыряю. Зато сверхэффективно и очень качественно.

Гость
Гость

Ты просто конченый ***, на мужика, который сам может возюкать тряпочкой на кухне, верхом не сядешь, и откуда только такие выродки берутся, вот как в таком мире потреблядям жить, как лохушки что ли, за свой счёт?))))))

Гость
Гость

Что вы сравниваете 150-200 лет назад!? Да бабы работали да и мужики пахали в прямом смысле, в поле! А сейчас работать вообще не хотят. То начальник ругает, то ездить далеко, то работа вредная. Так и сидят на *** ровно за копейки. А домой приходят- жена жрать давай, я с работы! А она встала раньше всех и понеслось..всем завтрак, на работу всех собрать и в школу, сама на работу магазин ,готовка, уроки , уборка и проч , спит по 4 часа в сутки! Так это никого не волнует!!!

А почему же вы тогда не требуете чтоб по хозяйству помогал, чтоб домашнюю работу пополам? А я отвечу почему-каждая толстожопая *** отлично понимает что возюкать тряпочкой на кухне куда проще чем работать, я с бывшей пробовал так после вахты сидел дома, и делал всю домашнюю "работу", а она на работу пошла устраиваться, через три дня заявила что работать она никогда не будет, для этого есть мужики, а она девАчка, девАчки не работают, они дома сидят. И пошла девАчка лесом, бесполезный кусок *** на шее никому не нужен, как бы он усердно не делал вид что домашняя возня это полноценный вклад в семью.

Гость
Гость

Хранительницы рычага! ) А как справлялись с домашними обязанностями женщины лет 150-200 назад? Пока муж зарабатывал семье деньги, женщина следила за хозяйством (а то был целый дом, а не двушка в хрущевке, без пылесосов, стиральных машин, микроволновок, даже без крана с горячей водой, если жили в деревне, еще и скот), рожала столько детей, сколько муж хотел, и то был не 1-2, а пять детей и больше (шуточки про контрацепцию, плиз, оставьте при себе - тогда смертность детей была высокой, у моей бабушки два брата маленькими умерли, а три брата и две сестры выросли)... Да, муж давал семье, но он и брал... А сейчас какой очаг они охраняют? Сейчас очага нет, батарея сама уже теплая, стираньная машина работает сама, грязные портки мужа на речке стирать не надо, холодильник работает сам, теплая вода из крана течет сама... А они не справляются! Хотят, чтобы мужчина еще и в быту помогал! Наврят ли наши прабабушки были киборгами, скорее, нынешних лентяек розгой надо выпороть под музыку!

Тогда уж давайте и про мужчин вспомним, что они делали в каменном веке? Чтобы жена и дети были сыты, они каждый день рисовали жизнью, вы сейчас на такой работе работаете, не?)

Гость

Каждый выбирает по себе...если Вы до сих пор живете с таким человеком, значит есть чувства и всех все устраивает. Как опора Вы можете поговорить и обсудить создавшуюся проблему. Почему жена не работает много лет, а проблема встала только сейчас? Почему никто в семье не хочет изменить уклад - она пойти работать, он поменять работу? Разбежаться могут все, а сохранить семью и помочь друг другу единицы. Берегите другу друга

Гость

Вот вам на примере трех сестер: Старшая работает, уже несколько лет без отпуска и на ней весь дом и дети. Муж тоже работает, но только на работе, дома ноги к верху и в телевизор (зарплата одинаковая). Средняя дома сидит, по дому все делает, следит за двумя детьми и родителями мужа. А муж один работает (заработок средний плюс пенсия родителей). Младшая работает и на ней все. У них один сын. Муж сидит дома, иногда готовит, под настроение. Работает тоже иногда, когда есть работа, ремонтирует роутеры. Вот делайте выводы, среднестатистические семьи с детьми.

Гость
Гость

Уверена и знаю на примерах из жизни, если мужа оставить с ребёнком /детьми выполнять обязанности жены хотя бы на день многие не справятся и не выдержат. Даже если это не домик в деревне,а городская квартира.и если жена ещё и работает, извините любящий человек будет помогать и с детьми, и по дому. Призвание женщины от природы-рожать, воспитывать, поддерживать мир и лад в семье, украшать собой мир и быть верной женой, а не ломовой лошадью. Призвание мужчины от природы-добыть мамонта(пропитание:) и обеспечить проживание. Счастливы в тех семьях, где есть это понимание.

Гость
Гость

Уверена и знаю на примерах из жизни, если мужа оставить с ребёнком /детьми выполнять обязанности жены хотя бы на день многие не справятся и не выдержат. Даже если это не домик в деревне,а городская квартира.и если жена ещё и работает, извините любящий человек будет помогать и с детьми, и по дому. Призвание женщины от природы-рожать, воспитывать, поддерживать мир и лад в семье, украшать собой мир и быть верной женой, а не ломовой лошадью. Призвание мужчины от природы-добыть мамонта(пропитание:) и обеспечить проживание. Счастливы в тех семьях, где есть это понимание.

Опять этот бред про природу?
Кто вам сказал, что призвание женшины украшать мир?
Вы в курсе кто мамонта разделывал? Кто за километр за водой ходил и воду домой тащил? Кто вставал с рассветом и кормил всю домашнюю скотину и доил коров?
Ну так может быть хватит уже нести этот бред про природу, которая назначила женщин только рожать да мир украшать?

Гость

Ей самой-то не противно будет сидеть дома. С мужем может что- нибудь случиться. Тогда как? Работать женщине надо, чтобы быть независимой. Или мужа миллионера искать, только их мало.

Гость

Я бы нашла работу уборщицы на неполный рабочий день. Работать нужно, потому что, если ты перекладываешь всю жизнь ответственность на другого, то рано или поздно жизнь все равно даст тебе понести и самой "свой крест" и, если это не работа, то может быть что-то гораздо менее приятное.

Гость

ТАК НА ЛЕСОПОВАЛ ОТПРАВИТЬ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Когда есть дети то напрягаться о финансах должны оба. Тем более когда один не справляется.
"Не хочет она"...нафига рожала тогда.

Гость
Гость

Рабочей это слишком, такая работа не для женщин. Но можно найти какую-то не тяжёлую, нормальную подработку. А хвататься за любую работу, тоже бред, на работу как на каторгу потом идти, так и жить не захочется.
Конечно должна что-то придумать, если уже прям такая нищета

Рабочие разные бывают. Что то уборщицы у нас все женщины, ни одного мужчины поломки нигде не видела. Да и на фабриках, заводах, мастерских полно женщин. На пищевом производстве много женщин. С моим бывшим на заводе работала женщина обрубщица. Это реально тяжёлая работа, даже для мужчин, а она ещё лучше всех их работала. Мой не выдержал, ушел через 4 месяца, а она и раньше там была и потом осталась. Я спросила его: что, сильная, крупная женщина?- да нет, говорит, обыкновенная. Рабочие- это же не только шахтеры

Гость

Пусть тогда ребëнок так и ходит в обносках, в рванье. А мама будет дома сидеть, ляжки тянуть. Вопрос, а зачем тогда детей рожала?! Горе мама?

Гость
Гость

Пусть тогда ребëнок так и ходит в обносках, в рванье. А мама будет дома сидеть, ляжки тянуть. Вопрос, а зачем тогда детей рожала?! Горе мама?

Ужё писали выше,что сначала все нормально было,время то идет, декрет,потеря опыта, некуда не берут, женщина ломается и остается домохозяйкой и считает лучше жить на копейки и экономить,чем где то рабочей упахиваться,если по специальности не берут.

Гость
Гость

Ужё писали выше,что сначала все нормально было,время то идет, декрет,потеря опыта, некуда не берут, женщина ломается и остается домохозяйкой и считает лучше жить на копейки и экономить,чем где то рабочей упахиваться,если по специальности не берут.

если был декрет, то просто ОБЯЗАНЫ сохранить рабочее место. а если и до того не работала, то тады ай. разница только в том, что стала "яжмать" и появились новые отмазки.

Гость
Гость

А зачем мужчине такая жена, которая в своей сфере не профи, а идти, где взяли, принцесса не хочет? Она инвалид? Недоумок?

Женьщина недолжна работать , если работает имеет право завести любовника чтоб ее содержал раз муж тряпка неможет пусть муж стирает,убирает ,готовит ,если женьщина работает бизнес леди и с другим мужчиной еб....ся потомучто муж для нее никто если работать пойдет будет делать все что хочет может пить начать она командир😤🥺🎀🤔

Гость

Женьщина если работает она обязана с любовником найти чтоб содержал ее, пусть убирает, стирает, готовит муж если жена работает и ноги вытирает о такую тряпку, надо изменять с мужиками начать пить вино . И потом жить с адекватным мужчиной за которым как за каменной стеной сидеть дома и домашние дела делать это роль женьщины

Гость

На должности рабочей не каждому здоровья хватит. Надо искать не тяжелую работу. Если у мужа работы не будет или заболеет, как она собирается кормиться. Лучше заранее все обдумать и найти себе работу.

Гость
Гость

Если равноправия, то дорогие мужчины рожайте сами или сурогатную маму себе оплачивайте

Гость
Гость

Если равноправия, то дорогие мужчины рожайте сами или сурогатную маму себе оплачивайте

нафига? на одну принципиальную и не блещущую умом "...398" всегда придется десяток-другой овуляшек, рожающих "для себя", так что не вымрем, слава богу...)))

Гость
Гость

Автор, бред какой- то...
Когда денег нет - женщина идёт работать не щависимо- замужем, не замужем...
Я не работаю, и мои подруги- т.к. денег хватает. И дети у всех, по 2-3 ребенка.
А у меня ещё и муж всю жизнь пока мы в браке категорически против чтоб я работала.
Конечно если я устроюсь - то примет это , но будет не в восторге мягко сказать...
И всё друзья у него такие же, почти все.

Когда много детей, я считаю, что у женщины и дома полно работы. Это далеко не значит, что она ничего не делает, Домашний труд-это тебе не офис. Согласна с Вами полностью).

Гость
Гость

Я хоть уже своего ребенка выростила, есть внук, но ощущение что комментатору все 90 лет. Как будто в те времена, кои вы упоминули, кто-то по серьезному занимался с детьми, водил их на различные занятия, провожал в школу, делал вместе уроки. Что-то вы женщин не очень любите. Кстати, сама с 20 лет работаю и довольно успешно, но вашу озлобленность к неработающим женщинам не разделяю.

Гость
Гость

ага-ага. А лет, этак, 400 назад рыжих на кострах сжигали, думая, что они ведьмы. А первобытные люди, вообще в шкурах ходили на мамонтов охотились и т.д. Неандерталец какой-то...

Гость

Писец какой-то, не хватает денег, а эта дама сидит и все мнит себя начальником, не поднять ли задницу и отправиться работать?

Гость

Должна, если хочет поставить своего ребёнка на ноги. С мужем не повезло. Но это же не значит, что она может сидеть, сложа руки, и наблюдать за тем, в каких нищенских условиях растёт ребёнок.

Гость

Когда-то так и было, дважды начинала с нуля, чтобы не экономить на еде, не смотря на стаж и 2 высших

Гость
Гость

Ребенку 12 лет, не работает примерно столько же лет, не сын,а дочь

Воспитает такую же тунеядку, которая будет искать лоха в обмен на писечку

Гость

Бездельница. Ладно если детей нет. Экономь на себе. А как на ребенке?

Гость

А вам то что, что за других думаете?

Гость

*** завали нищеброд

Гость
Гость

Ага, и редко доживали до 50.в 30 выглядели как в 60., а в 45 глубокая старуха.

Гость
Гость

На куртку то заработал, если жене отдает деньги все , она может их ныкать себе( на всякий случай( лекарства, лечение зубов и т.д), на остальное жалеет, она же уже понимает,что работать она уже никогда не будет, все эти работы напрягают,свое здоровье важнее, поэтому деньги нужно откладывать, а чтобы их накопить с мал.зарплаты,надо экономить на всем и на всех и донашивать все старое,есть лапшу, а вместо прокладок использовать тряпки))

Я бы жену, которая "понимает, что работать никогда не будет" и ныкает мои деньги п. и. з. дила бы ногами.

Гость

Ой, а принцессу - Форбсницу своими силами на данный форум-то как занесло? Скучно, пока на собрании акционеров Газпрома перерыв?
А на самом деле тут 90% - ***, которые так БМ допекли, что те от алиментов косят, толстые бухгалтерши и прочий бабий мусор.

"Бухгалтерши" чем обидели? 😂