По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …
Какой совет могу дать?
Я даже не знаю. Реально в хорошую иностранную фирму попасть сложно. Рассылайте резюме по всем фирмам, где есть отдел перевода. Если нужно уехать пожить в области, езжайте. Это опыт. Я, к сожалению, домашняя девочка, и это сыграло против меня. Мне тяжело психологически куда - то уезжать. Так воспитали. Так внушили в семье. Никуда не соваться и не высовыаться, чтобы не убили, не ограбили, не избили, и не изнасиловали. Так в страхе и прожила молодость.
Может, в Москву или другие соседние города нужен учитель или переводчик? Погуглите, звоните, разговаривайте, шлите резюме. Работодатели такие люди, часто им ничего не надо на первый взгляд, как и их кадровика, которым вообще плевать, кого взять, а на деле выясняется, что хороший специалист им действительно нужен.
Поверьте, мой личный опыт, сложно найти работу. Таких как она и я когда-то, много. Много опытных педагогов и переводчиков уже заняли места и нишу. Надо с кем-то из них дружить. У нас в регионе это закрытая каста. Они все с короной на голове.
Ещё совет. Автор, идите на свою кафедру в институт и поклонитесь в ножки своим пелагогам, просите работу. Серьёзно. Придётся гордость забыть. А я когда обиделась на них. Строят из себя много. А мои наглые олногруппницы поклонились и нашли работу, правда в область отправили, но это уже работа!
Никогда не поверю, что в миллионнике нет вакансий филолога в школе. Просто вы лентяйка!
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
Вы просто глупая, никчемная дура
Никогда не поверю, что с английским нельзя заработать.
Эта проблема есть у всех, злиться не надо. Сколько филологов уже торгует ! Жизнь научит !
плюй на все и едь в москву
А в банк операционистом нельзя? Или стюардессой? Зачем в Пятерочку???
в центр занятости иди, пусть почешутся
за 2 года можно было получить востребованную специализацию
заграницу !
Добро пожаловать в Москву
Всегда надо иметь специальность прозапас
знания забываются? Язык тоже? Знаете, есть такая вещь. как саморазвитие. Моя мама, учитель английского языка, покупала иностранные газеты, искала фильмы без перевода и дубляжа. Мама знала не только литературный английский в совершенстве, но и разговорный английский и разговорный американский(причем даже южный вариант американского, где, кроме пары гласных и буквы R ваще ничего не услышишь). Ходила в фирмы по приему туристов и предлагала свои услуги. Ножками ходила, не используя ни телефон, ни интернетМожно и не в школу устроиться, а работать переводчиком для тех же туристов. Мое мнение - что родители правы. Вы - ленивая. Все, что вы перечислили - отговорки. Кто мешает устроиться тем же продавцом и искать работу параллельно? И еще. Вы даже не представляете, сколько людей с высшим образованием работает не по профессии. а техничками, дворниками, кассирами, швеями и т.д. Было бы желание. Попробуйте не только на сайтах оставлять свои данные, а лично подходить туда, где может быть место. Удача любит активных.
В тюменской области нужны преподы в села,.
Лингвист... Писать так безграмотно не может. Ошибка на ошибке. Может вы не лингвист?!
Главная цель девушки в ВУЗе- Выйти Удачно Замуж, а знания и трудоустройство после - это как получится.
Как я Вас понимаю! Сама была в такой же ситуации. Одно время проклинала ин.яз и то, что решила туда поступать, а ведь еще и закончила бакалавра и магистра. Тогда казалось, что это так интересно, и так прибыльно, переводчиком быть, гидом, репетитором. А на деле зарплаты мизерные, никуда без опыта не берут (а где его взять? с опытом уборщицы переводчиком никто не возьмет), или же без связей не пробиться. Но если Вам нравится больше преподавать, и Вы готовы пойти по этому пути, то попробуйте устроится в онлайн-школу, сейчас таких очень много, куда нибудь точно возьмут, штат там неограничен, учеников хватит всем. Попробуйте школу Инглекс, мне там нравится. А что касается частных учеников, то все эти сервисы по подбору учеников, авито и юла - ерунда. Где бы ни регистрировалась - ни одного ученика, пару раз за все годы приходили по авито, но и то довольно странные личности, с которыми быстро прощалась. Лучше всего искать учеников через сарафанное радио. Потому что люди чаще всего ищут репетиторов проверенных, которых рекомендуют друзья и знакомые. Расскажите всем, кого знаете, что Вы репетитор, и возможно, чьи-нибудь знакомые откликнуться. Попробуйте устроится в какой-нибудь частный языковой центр, иногда бывает, что он только открылся, и очень нужны преподаватели, поэтому берут всех. Я думаю, в городе миллионнике таких центров не мало, если в моем городе с населением в 400 тыс, таких школ порядка тридцати
Господи, упаси меня от встречи с такими идиотками. Неужели есть такие, да еще с ВО? Куда катится мир!!!!
Катя, только сейчас увидела Впшу тему. Точно в такой же ситуации была после вуза более 10 лет назад. Тоже переводчик, но в провинции. Ох и настрадалась я тогда. Кризис пришёл. Без блата и знакомств не устроиться даже секретарем в офис. Преподавать на языковые курсы тоже не попадёшь. А в от моя олнокурсница попала туда, куда я хотела и не раз стремилась. Мне грубо отказали, а ее по блату, сама призналась, взяли. Так она вообще не училась, а гуляла только с мальчиками. А я училась. Вот такая жизненная несправедливость. Потом пришлось идти куда взяли. Секретари, офис - менеджеры, хостес в ресторан на 12 часов рабочего дня... Много нервов.
В гостиницу не советую. Там унижают, часто гнилые коллективы. График работы тяжёлый. Я не выдержала сутки через трое и двое. Мне стало плохо.
В итоге получила другую профессию и как-то работаю. Многие мои однокурсники, кто не нашёл работу без связей с языком в моем городе и регионе уехал как раз в Питер. Многие переучились. Язык хорош в туризме, маркетинге, закупках иностранных представительств фирм в России. Вот я тоже не думала, что так выйдет, но реально все забыто, разговорная речь была на высоте и грамматика, все коту под хвост. Еле это пережила. Всем работодателям нужен опытный переводчик, а где его взять после вуза? Никто не брал меня на практику к опытным переводчикам.Даже бесплатно. Это дело удачи, случая и связей.
Переучивайся, не переучивайся, сейчас, как показывает практика, с улицы брать не особо хотят. Ей правильно выше советовали попробовать за границу поехать по контракту или на себя работать. Переучиваться только в том случае, если у нее гарантирована работа будет. В противном случае- это тоже самое (знаю такие примеры). На мой взгляд, лучше за границу, чем бесконечно с этими работодателями бодаться. Извините, я не вижу в этом никакого смысла.
Катя, только сейчас увидела Впшу тему. Точно в такой же ситуации была после вуза более 10 лет назад. Тоже переводчик, но в провинции. Ох и настрадалась я тогда. Кризис пришёл. Без блата и знакомств не устроиться даже секретарем в офис. Преподавать на языковые курсы тоже не попадёшь. А в от моя олнокурсница попала туда, куда я хотела и не раз стремилась. Мне грубо отказали, а ее по блату, сама призналась, взяли. Так она вообще не училась, а гуляла только с мальчиками. А я училась. Вот такая жизненная несправедливость. Потом пришлось идти куда взяли. Секретари, офис - менеджеры, хостес в ресторан на 12 часов рабочего дня... Много нервов.
В гостиницу не советую. Там унижают, часто гнилые коллективы. График работы тяжёлый. Я не выдержала сутки через трое и двое. Мне стало плохо.
В итоге получила другую профессию и как-то работаю. Многие мои однокурсники, кто не нашёл работу без связей с языком в моем городе и регионе уехал как раз в Питер. Многие переучились. Язык хорош в туризме, маркетинге, закупках иностранных представительств фирм в России. Вот я тоже не думала, что так выйдет, но реально все забыто, разговорная речь была на высоте и грамматика, все коту под хвост. Еле это пережила. Всем работодателям нужен опытный переводчик, а где его взять после вуза? Никто не брал меня на практику к опытным переводчикам.Даже бесплатно. Это дело удачи, случая и связей.
Вот именно, будет до слез обидно, если идти на неквалифицированный труд, или переучиваться без дальнейших гарантий, это значит, что система ее победила. Все будет забыто, 5 лет жизни, Автор, да, я к вам обращаюсь, будет выкинуто из жизни!! в нашем социуме честным людям без блата надо всегда бороться, ищите любые альтернативы, чтобы оправдать былые старания и чтобы самое дорогое- время не было утеряно. Я в вас верю! P.S/ Отпишитесь, что у вас по итогу вышло с работой.
Развивайте личный бренд. Заведите ***, публикуйте туда фотографии свои и под ними пишите тематические посты. 2-3 раза в неделю, каждый день публикуйте сторисы. Не любите снимать себя в сторис - устраивайте игры, опросники, тесты.
Набирайте подписчиков через массфоловинг (первое время), это бесплатно, затем попросите таргетолога настроить вам рекламу (но не ошибитесь с выбором таргетолога). Смотрите как ваши успешные конкуренты ведут свои блоги и делайте так же. Проанализируйте их, выделите свои преимущества (если их нет, то нужно придумать (акции, скидки и т.д) и укажите их в шапке профиля.
Проблема с продвижением на авито решается поднятием объявлений за деньги (500-1500 руб/неделя).
Это вам совет от интернет-маркетолога.
Стрем уборщицей или продавцом работать? А сидеть на шее у родителей не стрем? Деградировать не стрем?
Автор, прекрасно понимаю вас.
Сбрось гордыню... в 5 ке лафа.. и продукты по просрочке... 1 день просрочки не испорченный продукт... в нашей местности все молодые в 5 ке аботают и , да же бывшие врачи..
Но и там лицом щелкать не клицу...
А наш магазин на трссе стоит и английский нам очень даже нужен.. все " дальнобои " английский знают...! А может это твоя судьба..
Удивительно: с такой ходовой специальностью и нет работы? Идите няней в семью, со знанием английского и педобразованием 100 тысяч обеспечено 👍
Родители правы
Добрый вечер! Сама практически в такой же ситуации: сижу бе работы уже 3, если не 4 ода уже! Слава Богу меня не гонят, но всё равно периодически возникает ощущение, что я как приживалка.
Да ты охренела нахлебница! Больше тебя зарабатывают и не сидят на шее у своих родителях вот эти самые граждане не РФ!
Засунь свой диплом лингвиста себе в задницу!
Возьми себя в руки и иди работать поломойкой!
Репетитором иди
Устройся пока на госслужбу!
Да....з/п мизер...но главное в твоём случае это стаж...опыт работы! Годика два потрудиться надо и потом на расхват будешь!
Я бы на месте ваших родителей перестала вас кормить и одевать. Быстро бы полетела работать хоть куда. Лентяйка- принцеска вот твоя суть, таким всегда в работе все не так.
Начинай торговать сама знаешь чем. 😝🤫Родителям говори, что работаешь в банке... (Баньке).
Валить надо из рашки
ни за что не поверю.что в школах все занято с английским.Сама "англичанка" и который год подряд по 2 ставки тащу-не можем найти учителя . Такая же ситуация с иностранцами и в других школах. Девочка,бывшая моя выпускница,закончила ин.яз-устроилась в какой-то офис и по вечерам и выходным довольно легко нашла подработку репетитором. Было бы желание(а его скорее всего нет)
а ты долго собралась со своим ВО на шее у родителей сидеть?ты смотри,стремно ей...
После универа предложили работу в ПФ за 6т.р., в тот момент за комнату нужно было платить 8. Пришлось отказаться и идти на рабочую специальность без навыков в строительную фирму. Со временем мои упорство и старания были отмечены руководством и мне нашли работу получше на освободившееся место. За 15 лет выросла до руководителя отдела, купила себе 2 квартиры. Если бы вам негде было жить. то вопрос с работой бы не стоял. Родители правы.
Может попробовать в пригороде найти работу, в сельских школах не хватает учителей, а потом набравшись опыта в город перевестись
Что-то с характером не то. И с ценностями. С коллективом не сошлись. Родителям не благодарны. И помочь им не хотите. Обратитесь к психологу.
У меня знакомая в брачном агентстве работала переводчиком.Попробуйте там поискать.
Судя по количеству ошибок в тексте, специалист Вы так себе. 2 года без работы на шее у родителей!!!! Совесть не мучает? на сайтах рейтинги дают не спроста. Сначала цену поставьте ниже рвнка. потом набейте рейтинг. А уже тогда цену меняйте. Про имя и связи все неудачники говорят. Но Вы ленивы и слишком высокого о себе мнения
Сосать иди
Работы нет.
Сочувствую, но надо слезать с шеи родителей.