Гость
Статьи
Родители гонят на …

Родители гонят на работу. Но работы нет!

По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …

Катя форумная
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Ну ты и лохушка...

Гость

Зачем в пяторочку идти? Устройтесь в гостиницу админом на ресепшен!!! Тем более если анг владеете. Вас с ногами и рукам. заберут

Гость
Гость

Зачем в пяторочку идти? Устройтесь в гостиницу админом на ресепшен!!! Тем более если анг владеете. Вас с ногами и рукам. заберут

пятерочку*сук хаахахх

Гость

Вообще не слушайте эти ***-комментарии .*** всякие пишут специально им нравится оскроблять и унижать... Желаю чтоб у вас все получилось!!! Чтоб вы нашли хорошую работу!! Сейчас без блата и связей тяжело работу найти хорошую ...Вы не одна((((Много молодежи в такой ситуации к сожалению

Жрица Фиада

Попробуйте помощницей руководителя, со знанием языка. Хорошо бы, с переездом в другой город. У вас еще семьи нет, возраст молодой, это вам подойдет. Поищите богатую компанию, где зарплаты хорошие.

Гость
Гость

И что? Ваши родители правы.

Пройдитесь по переводческим агенциям, именно физически пройдитесь. Нотариусов посетите, поспрашивайте.

Гость

«и даже не граждане РФ, работают»- ха, ничего страшного, ещё пару языков выучишь. А вообще что за чистоплюйство? Работнике в пятерочке такие же люди, и зарабатывают на хлеб честным путём, тут нечего стыдиться.

Гость

Очередная ленивая ТП

Гость

В школах нужны учителя. Почему бы не устроиться. Тем более пока родители поддерживают, зарплата не так важна. Наработаете опыт, потом появятся и ученики.

Гость

Идите в онлайн школу работать. Я в skyeng работаю. Дома сижу и зарабатываю, зарплата стабильно 2 раза в месяц. официальное трудоустройство. И нервы никто не мотает как в школе.

Гость

автор, не отчаивайтесь! все через это проходили. поэтому у нас по специальности практически никто в стране и не работает. а насчет работы на 3 курсе надо было попку рвать...а так барышня, надо хотя бы на свой кусок хлеба зарабатывать да и на труселя...а там потихонечку помаленечку...

Гость

- Ты лингвист?
- Да.
- Скажи что-нибудь на лингвистическом!
- Стремил...

Лингвист это хорошо, это замечательно, красный диплом это восхитительно... А как насчет взрослому человеку содержать себя, как насчет совести? Ой, всё?

Гость

Столько ошибок в таком коротком тексте..., вам точно не лингвистом работать

Гость
Гость

Иди хоть уборщицей! И пофиг на твои амбиции и гордость. Это позволено самодостаточным и самостоятельным людям проявлять, а не пустожорке-тунеядке, как авториха. Почему мать должна тебя содержать... Да будет тебе известно, бестолочь ты бесполезная, уборщицы бывают всякие, ты еще не знаешь, как жизнь может повернуть, что и такой работе рад. Скорей бы узнала! Еще и ехать далеко не хочет... *** никчемная ты. Нет работы, не берут по специальности, так иди хоть куда, параллельно ища подходящую. А если еще 5 лет не устроишься, так и будешь зря небо коптить за чужой счет...

Сам ты *** никчемная ***.

Гость

Не морочь человеку голову.
У тебя свои семейные проблемы, мать тебя выгоняет, при чем здесь посторонний человек??
Сними квартиру, живи одна, самостоятельно, какая проблема?
Ехать надо к чело

Гость

Во-первых, никакой труд не позорен. С этим постулатом людей обычно знакомят в детстве. Кроме того, оглянитесь вокруг: много ли людей работают по специальности? Дело ведь не в том, чтобы непременно работать по диплому. А в том, что интересы у человека могут быть разные, неужели, кроме лингвистики, Вам ничто в жизни не интересно? Да и действительно, можно, работая продавцом, искать другую работу, кто запретит?

Гость

Судя по тому,что вы не сошлись с коллективом.вы уже злобная и агрессивная.

Гость
Гость

Может вам развеяться? Некоторые после безуспешных поисков работы идут в магистратуру и получают более прикладную специальность. И даже есть шанс уехать за границу учиться. Там есть гранты, которые покрывают стоимость обучения, иногда проживания и питания. Это если у вас хорошие оценки в дипломе и есть люди, которые напишут рекомендации.

Бесплатно в магистратуру?

Гость

Я в свои 45 лет работала целый год в бургеркинге, тоже, знаете еще та работа))))). Пока искала работу по профессии. Кормить некому. И мне не стыдно. Стыдно неработать жаловаться и просить.

Гость

Езжайте в Питер или на крайняк в Москву,лингвист и педагоги требуются здесь. Или даже в офис,даже на удаленку возьмут со знанием языка.

Гость
Гость

могу раскрутить аккаунт

Добрый день! Я репетитор, ученики у меня есть, сотрудничаю с разными школами, но хочется больше учеников. Давно ищу человека, который сможет помочь мне привлечь учеников, сама не знаю, как это делается. Если хотите обсудить, пишите https://vk.com/id369895986

Дима

Катя, знание английского языка открывает многие возможности!
Не зацикливайтесь на школе..., расклейте обьявления по репетиторству, откройте канал на ютуб -переводите русские передачи, фильмы на английский и выкладывайте на свой канал, таким образом не будите забывать английский, будет рекламма и может станете зарабатывать на монетизации канала на английской аудитории..

Гость

Снять корону с башки и пойти работать туда. где берут. И - да, в такое место, где людей нет, чтобы снова не выперли за проблемы с коллективом.

Гость

Мда...Лингвисты уже не те....

Гость

Встаньте в ЦЗ на учет, там даже с проживание бывает работы, только уехать придется из города. И реально работа есть всегда. Можно пойти менеджером, можно писать дипломы на заказ, можно переквалифицироваться на другую специализацию (опять ЦЗ в помощь). Родители правы, только я бы тоже не пошла кассиром в Пятерочку. Надо думать, я вот придумала и взяла субсидию у государства ч/з ЦЗ, открыла свое дело, и мои подруги сделали также. Работаю до сих пор, 10 лет, не смотря на Ковид-19. Кроме того, что мне сложно было найти работу с ВО, была еще дочка 5 лет. Я справилась и у вас получится. И еще подсказка, можно открыть школу свою, снять офис и т.п., в ЦЗ опять дают деньги на открытие своего дела и даже на сотрудников. Особо не афишируется это, но программа действует до сих пор. Деньги возращать не нужно, необходимо только за них отчитаться.

Гость
Гость

Добрый день! Я репетитор, ученики у меня есть, сотрудничаю с разными школами, но хочется больше учеников. Давно ищу человека, который сможет помочь мне привлечь учеников, сама не знаю, как это делается. Если хотите обсудить, пишите https://vk.com/id369895986

все просто, нужно вести вебинары, делать эфиры, трансляции и снимать тик-ток, изучить как это делается можно посредством Ютуба, там куча бесплатных вебинаров.

Гость
Гость

Бесплатно в магистратуру?

Да. Тоже изучала вопрос. В магистратуру можно поступить бесплатно и даже поменять профиль. Только об этом мало инфы.

Гость
Гость

В школах нужны учителя. Почему бы не устроиться. Тем более пока родители поддерживают, зарплата не так важна. Наработаете опыт, потом появятся и ученики.

Вы думаете учителя мало зарабатывают. Ошибаетесь, мало только вначале карьеры. А так выше среднего у зп, у нас в городе 30-40 тр, когда средняя 15-20 тр считается хорошей.

Гость

Ну так то родители правильно делают. У нас город хоть и не миллионик но студенты все учатся и работают официантами. Почему вам со знанием английского официанткоц не пойти работать???? Молодая, за три года вы уже миллионером бы стали.

Гость
Катя форумная

Цену не загибала. Ставлю среднюю, но и не сильно занижаю, так как педагог со слишком низкой ценой кажется подозрительным. А вот на сайтах по репетиторству люди готовы в три дорога платить, но идти к распивочным педагогам, у которых рейтинг большой.

В резюме тоже с ошибками пишите? Втридорога!

Гость
Катя форумная

Это кем?

На рецепшн! Хорошие 4-5* как раз и берут с хорошим английским, для работы с иностранцами

Гость
Катя форумная

Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.

Откопать!! Лингвист из вас так себе

Гость

Вот вот нарожали, обучили, ражи своего гребаннго стакана воды, а хулли толку от всех этих школ. Работы то нет. Иди доча хоть в Магнит на кассу. Простой сука всю жизнь на ногах, метаясь между кассой и выкладкой товара за 25 000.

Павел СЭ

Здравствуйте, Екатерина. Со своей стороны могу сказать, что находился в подобной же ситуации. И вот, наконец! После многих лет работы не по специальности и не по квалификации, нашел работу о которой мечтал, без всяких связей !!! (окончив уже аспирантуру) :) Но подрабатывать, все равно приходится "не по специальности" и "не по квалификации". С теми самыми "гастарбайтерами". Вы сами выбрали такую специализацию, в которой очень высокий "порог входа" на бирже труда, ввиду высокой конкуренции. Идентично поступил и я. Работайте, не унывайте. Продолжайте учиться! Магистратура-аспирантура. Если есть у Вас цель, все получится.

Гость

М-да, высшее образование, это прямо все. Корону снять и работать... У меня подруга, специалист отдела качества, красный диплом, по выходным полы моет подрабатывать. Я сама кандидат наук, выходила по выходным на конвейер подработать. А тут 3 года не работать и чего то ждать. Все это отговорки и не желание работать

Павел СЭ
Гость

Конечно уборщицей! У меня сестра пошла работать уборщицей (по образованию педагог, работала в школе и детском саду) испортила себе трудовую, в итоге дорога в школу и детский сад закрыта!

У меня вот три трудовых, и нормально. Для каждой карьерной стратегии - своя трудовая. В наше время, это ерунда все. Пришел по специальности (основной, на работу своей мечты). Попросил завести мне новую трудовую. Они поинтересовались, не хочу ли предыдущие места работы записать. Ответил, что не хочу, т.к. это другой карьерный трек. Больше вопросов по этому поводу, мне не задавали.

Гость

Идите обучитесь на маникюр,педикюр,это реально и живые деньги...

Гость

Попробуйте в компани по разработке ПО подать резюме. В этой сфере вакансий много и нужны технические писатели. И английский забывать точно нельзя, занимайтесь значит дома

Гость

Бросается в глаза малограмотная и несвязная письменная речь.
И это пишет лингвист? Специалист с красным дипломом?
Кто возьмет такую в репетиторы и в наставники?
Неадекватная самооценка налицо.

Гость

Вы - человек с высоким уровнем интеллекта, поэтому без труда сможете стартовать и с другую сферу, например в IT, закончив курсы

Гость

Лучше бы в своё время на выборы гнали. Глядишь и работа бы сейчас была.

Серёга Ерёмин

я 7 лет вообще ищу прикинь ... автослесарь 3 разряда , машинист экскаватора все категории есть спец техники .

Причина проста:

1. не имеешь практического опыта и свежего то есть не давно выучилась/лся , а на работу не берут без опыта и практики , а без опыта не куда .. замкнутый круг , спасибо путину .

2. сайты это 90 % того что найти хочешь не реально , там обычно шлак завалявшийся типа : разнорабочие на час 1200 ру , грузчики 500 смена , кассиры с санитаркой потому что без санитарки тебя не возьмут ! компексировать они не будут тебе 1500 рублей за книжку , делай сама типа ... а если возьмут это значит херовая компашка срочно нужные требуются и *** на книжку .. а ведь работать 12 часов за кассой + разгрузка машины , беготня по магазину туда сюда успеть надо , начальство экономит на всём в магазинах даже кассир разгружает на складе и выкладку товара делает сам , так как грузчиков вечно нет или не хотят работать , один везде сервис сейчас нормальную найти это всё равно что в Симс играть и быть президентом ! не чего не делать , компашки хотят рыбку съесть и на..р сесть , пригласить спецов к себе и не заплатить им за работу ! вот как сейчас .. *** !

3. переучиваться это деньги на ветер , не кто не смотрит твоё образование ! всем нужны практические специалисты последний классификации !!! и что бы работали почти бесплатно но матались по 12 часов с графиком 6/1 , ты не виновата это мир такой г..но просто !

Серёга Ерёмин
Гость

Вот вот нарожали, обучили, ражи своего гребаннго стакана воды, а хулли толку от всех этих школ. Работы то нет. Иди доча хоть в Магнит на кассу. Простой сука всю жизнь на ногах, метаясь между кассой и выкладкой товара за 25 000.

В ТОЧКУ Я 7 ЛЕТ ТАК ДУМАЮ И НЕ РАБОТАЮ В ЭТОЙ Х,НЕ ЛУЧШЕ ЗДОХНУ !!!

Серёга Ерёмин
Гость

Ну так то родители правильно делают. У нас город хоть и не миллионик но студенты все учатся и работают официантами. Почему вам со знанием английского официанткоц не пойти работать???? Молодая, за три года вы уже миллионером бы стали.

чо чо чо ? каким млрдером ? чо ты пишешь ! за 15 за всю жизнь на АУДИ копи сиди своим официантом .

Гость

А я юрист с красным дипломом. Работаю укладчиком-упаковщиком и подрабатываю уборщицей, лишь бы у мамы на шее не сидеть. И городок у нас маленький. Хорошо, на работу возят на служебном автобусе. И квартиру купила, пусть в ипотеку, но свою, и ремонт там сделала, и маме помогла кредит погасить.

Гость
Катя форумная

Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.

Ну значит мужиков пугаешь своей тупостью, что понаехавших берут в любовницы, а тебя нет

Гость
Жрица Фиада

Попробуйте помощницей руководителя, со знанием языка. Хорошо бы, с переездом в другой город. У вас еще семьи нет, возраст молодой, это вам подойдет. Поищите богатую компанию, где зарплаты хорошие.

Ну и совет. Где она денег возьмет на переезд и сьем жилья,если сидит на шее родителей?

Гость

Глупость какая. Что вакансий нет, то подождать надо. А остальное требует рекламы. Надо не ждать манны небесной, а быть настойчивей и терпеливей. Я сама в начале карьеры. Было время работала диспетчером в такси, потом получше вариант подвернулся, потом еще получше. Вы могли бы начать вести блог, группу, публиковать там задания бесплатно, устраивать мастер-классы бесплатно. Не знаю, но надо изворотливей и терпеливей. Что поделать, везде конкуренция

Гость

Ерунда какая то. Приезжай в Питер. Спокойно заработаете и на съем и на жилье. Здесь все на репетиторах. Старшая дочь сидит дома часное репетиторство. Два раза в год за границу по месяцу ездит, сама машину купила.

Гость

Гонят! Да просто кормить ее перестать минусы покупать, сама побежит в Пятерку...