По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …
Так я в Питере как бы. Живу в *** города, где-то в Буграх, у меня до центра полтора часа уходит на дорогу.
Лингвистика - наука интересная. Всегда мечтал. Но, увы! Жизнь по-своему гайки закрутила... Если б выучился - хоть кассиром в пятерку, плевать. Это, всего лишь, работа. Жизнь по ту сторону происходит. Подготовишь к поступлению, мадемуазель, я тебя сам на работу устрою. Сдохну, но найду выход.
Переквалифицируйтесь и идите работать не по специальности.
а у родителей твоих Расшатаны нервы глядя на дочь-бездельницу.
Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.
Какая же ты *** оказывается меркантильная. С парнем ради денег лишь бы быть, а не любви, *** ты и все. Как же ненавижу подобных мразей
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
Ты МГУ что ли закончила, *** с такими амбициями
Екатерина, могу Вам посоветовать работу на круизных лайнерах. Там есть офисные должности. Контракт длится 6-8 месяцев и потом 2 месяца отдых. Зарплата в долларах, и путешествия по всему миру.
Сейчас круизы до осени приостановили из за эпидемии, но персонал набирают, чтобы потом, как только вновь всё заработает, люди были готовы поехать работать.
Если интересно, могу дать ссылку на официального представителя в России, кто набирает на работу.
Я сам учу иностранный язык, чтобы в будущем туда устроиться.
Я сам учу иностранный язык сейчас, чтобы в будущем туда устроиться.
Дайте пожалуйста мне. Мне это интересно
А Вы приезжайте в глубинку, работу сразу найдете, ведь там с врачами и учителями полный провал.
Много. Я искала поблизости, чтобы не дольше 40 минут добираться. А на отшибе города, где по полтора часа в один конец ехать не хочется.
Это уже избалованность! Сидеть так долго без работы и опыта и ещё выбирать чтобы недалеко от дома было!!! Я всегда жила в ближнем Подмосковье, а работа нормальная была только в Москве. Поэтому и училась, и работала, и отдыхала только в Москве. Причём много вакансий было на юге Москвы, а живу за городом на севере. Поэтому ни разу за годы работы не получалось ездить меньше, чем полтора часа (а один раз и 2 часа в одну сторону на электричке, метро и маршрутке, когда офис временно переехал на несколько месяцев, а работа нравилась и не хотела терять свою наработанную клиентскую базу). Вот так... Значит, это больше оправдания у Вас или что-то придумываете, не договариваете...
Так а почему вы не хотите идти работать туда, где работа есть, кассиром в пятёрочку? Там же деньги платят! Или вам нравится сидеть без денег?!?
Это явно школа поднасрала, мстительные директор и завуч, с кем не сошлись характерами - обеспечили чёрный пиар и загнали в негласный чёрный список. Убей их нах!
Из всего проитанного делаем вывод:
1. Вакансии по специальности есть.
2. Катя не хочет работать, поэтому ищет отмазки: то не хочет работать кассиром, а в школу не берут; то в ближайщие школы не берут, а в дальние не хочет; то в школу преподавателем не хочет, а хочет в крупную фирму переводчиком.
3. Автору почему-то не стыдно просить деньги у родителей на шмотки и косметику.
Так она себя уже за пользование её пельменем предлагает мужикам - о чём говорить?)))
Ноют и ноют, ноют и ноют... Вариантов миллион, а они только ныть умеют. Сейчас такое время возможностей, а вы ноете! Посмотрите вокруг. Сейчас люди без музыкального образования становятся популярными певцами, некоторые вообще на дебилов больше похожи - популярные блогеры, а вы привязали себя цепью к своему диплому и ноете. Ищите свое место под солнцем, дерзайте, фантазируйте и результат не заставит себя долго ждать..
если язык знаете подавайтесь за границу
Так я в Питере как бы. Живу в *** города, где-то в Буграх, у меня до центра полтора часа уходит на дорогу.
Что-то перегибаешь. Живу в Буграх, до центр максимум за час доезжаю. Маршрутка+метро. Работаю в центре города. До Восстания от Девяткино 25 минут. До Невского 35 с пересадкой, с автобусом до Девяткино ну максимум 50-60 минут. Ну никак не полтора часа.
Надо искать и в других городах. Попробуйте в раше-тудей и им подобные
Компании с участием иностранцев, не верю что не найдете.Преподавание в других странах (русский, английский). Вы ходите по кругу- разорвите его.
Не сошлась с коллективом? В школе? Отвела занятия и пошла домой, зачем сходиться с кем-то?
иди в скайенг или тому подобные школы... там всех берут...
Абсолютно у всех проблемы с устройством на работу после универа...увидев данную "проблему" у старшего брата - пошел на втором курсе "набивать опыт работы" через два года "успешно" бросил учебу и 5 лет работал по специальности))). Диплом в итоге "купил". Далее кризис - фирма разорилась...два месяца искал работу и пошел "запахивать" в пятерочку 2/2...два дня работал - два дня искал работу и нашел)))) Было бы желание)))
/Тем не мене/ /У мня/ /в льём/ - с такой речью лингвист?? Я бы не пригласил...
Преподаватель английского , а в школы и колледжи тоже нет вакансий?частные коммерческие школы ?
В полицию идите. Хотя бы дознавателем, или вообще в канцелярию. а потом определитесь по ходу, и переведётесь в другое подразделение или останетесь, если понравится. Там всегда люди требуются, тем более с ВО. Устроиться непросто конечно, но при настойчивости и желании - можно.
подумай об онлайн школе.подумай о своем деле
Валить придется или чему то другому учиться...
Не понимаю ваших родителей. Неужели у них к Вам такое безразличие, что за необходимость отправлять ребенка, пусть и взрослого, работать в магазин за кассу, если есть диплом переводчика. Ваша вакансия Вас найдет, не переживайте Вы так. Пройдет этот кризис. Попробуйте найти просто офисную работу, а далее и знание языка может пригодиться. А если Вы пойдете работать абы кем, Вы себе только резюме испортите. Удачи Вам!
Иди хоть уборщицей! И пофиг на твои амбиции и гордость. Это позволено самодостаточным и самостоятельным людям проявлять, а не пустожорке-тунеядке, как авториха. Почему мать должна тебя содержать... Да будет тебе известно, бестолочь ты бесполезная, уборщицы бывают всякие, ты еще не знаешь, как жизнь может повернуть, что и такой работе рад. Скорей бы узнала! Еще и ехать далеко не хочет... *** никчемная ты. Нет работы, не берут по специальности, так иди хоть куда, параллельно ища подходящую. А если еще 5 лет не устроишься, так и будешь зря небо коптить за чужой счет...
Конечно уборщицей! У меня сестра пошла работать уборщицей (по образованию педагог, работала в школе и детском саду) испортила себе трудовую, в итоге дорога в школу и детский сад закрыта!
Kochuenergo@mail.ru. Дайте мне ваши координаты, раньше ни одного активного резюме не видел . В каком вы городе сейчас живете ? Срочно, 40 лет , точно уверен что оба много потеряем если не поговорим . Квартира своя, семьи ни кредитов нет. Как с немецким ? Если только немецкий, то не проблема. Может и есть работа , диспетчер на транспортную фирму в США, 1000-1500 евро, но работа ночью, в Кишиневе, думаю можно удаленно, . Не сахар, но точно лучше , чем кассир. Работа в ночное время, 8 часов, из-за часового пояса.
Kochuenergo@mail.ru. Дайте мне ваши координаты, раньше ни одного активного резюме не видел . В каком вы городе сейчас живете ? Срочно, 40 лет , точно уверен что оба много потеряем если не поговорим . Квартира своя, семьи ни кредитов нет. Как с немецким ? Если только немецкий, то не проблема. Может и есть работа , диспетчер на транспортную фирму в США, 1000-1500 евро, но работа ночью, в Кишиневе, думаю можно удаленно, . Не сахар, но точно лучше , чем кассир. Работа в ночное время, 8 часов, из-за часового пояса.
Зачем так переживать?вагон сайтов с заказами к примеру, на перевод,поищите в смежных специальностях,актуальны секретари в представительства инофирм с отличным знанием иностранного,а идти работать не по специальности,думаю,не стоит,зря что ли вы обучались,вы все делаете правильно,ищите,не останавливаетесь,ищите варианты,а родители?ну,поколение у них такое,привыкли к советской реальности,и не совсем воспринимают реальность сегодняшнюю,все им кажеться,что надо работать,независимо от обстоятельств жизни,но это ваша жизнь,а не их,вам и решать,как вам быть,независимо от мнения родичец
Родители Ваши правы. Чем дольше будете сидеть без дела дома, тем сильней будут усугубляться проблемы. Гораздо легче устроиться на начальную должность и там начинать расти.
Сам приехал в Россию в возрасте 34 лет. У себя на малой родине имел вес, положение, думал приеду в Россию, без проблем устроюсь. Не тут то было. Пока не получил гражданство, пришлось разнорабочим на стройке работать, потом на складе был на побегушках, а куда деваться? Жить на что-то надо, семью кормить. Зато с самого низа гораздо проще подниматься. Через год работы я уже возглавил склад, хотя претендентов на это место было достаточно. Дальше были другие компании, должности. Сейчас уже в столице мы освоились, купили 3-х комнатную квартиру, живем, работаем.
Так что, Вам совет: идите на любую работу, лучше в компанию, где оформляют официально и белая ЗП. Там себя покажете и повышение не заставит себя ждать. Всё в Ваших руках.
Начинал с низших должностей, после года работы не то что ничегоне возглавлял, получал хрен без масла в виде прибавки. В офисе на второй год работы зарплату вообще уменьшили, а потом и вовсе пинок под зад. Хотя я не был худшим работником по статистике, а порой даже в числе лучших. Не нравилось с позволения сказать коллективу, что хорошо работал, лучше некоторых. Через год стать начальником только если ты по блату или у тебя папа в совете директоров. С каждым последующим годом на том же самом месте отношение к тебе будет более скотским, а зарплата с каждым годом все ниже и ниже. После офиса не мог найти работу года три, подвернулась по знакомству. Через год в начальники это для богоизбранных. На текущем месте 4 или 5 лет сижу, уже сам не помню, хрен с два стал начальником. Сказки
Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.
Теперь понятно, почему вас в коллективе невзлюбили.
У меня тоже лигвистическое образование. Работа всегда была, но заработки, как пишут везде и как думают все, кому скажешь, что преподаешь английский, не совпадают с представлениями.людей. Не сдавайтесь, а лучше идите в языковую школу работать а не в общеобразовательную, там приобретете опыт, хотя надежды, что устроят официально , не много. Почему-то в посте ни слова о попытках работать в языковой школе.
Господи, если ЛИНГВИСТ так "коряво" на родном языке с точки зрения построения предложений и орфографии пишет (а, наверняка, и речь такая же), то какого чёрта ей делать в школе, репетиторстве и проч.? В "Пятёрочку" на кассу прямая дорога.
В службу занятости обращались?
Вы знаете, Ваш пост говорит о наличии короны впридачу к ВО. Попробуйте снять...
Автор, почем купили красный диплом? Вы пишете - ошибка на ошибке. Кто вас возьмет с такой безграмотностью?
Выходи замуж.
Подайте заявку на программу Учитель для России. На сайте https://uchitel.ru/. Но только нужно очень хорошо написать ЭССЕ почему Вы хотите участвовать в этой программе.
Раз Вы живете в миллионнике некоторые школы Вашего города возможно участвуют в этой программе. Или же можно поехать в другую область, какую Вы желаете . По этой программе Вам будут платить не только зарплату учителя и стипендию 20 000 руб (два года).
А если для участия в программе вы переедете в новый для себя населённый пункт, то также будете получать компенсацию на проживание в размере 15 000 рублей ежемесячно.
При ЖЕЛАНИИ всегда можно найти работу. Но нужно желание работать , а не сидеть на шее у родителей
Вы, видимо, несчастливая...И ничего не поделаешь...
Уважаемая. Ваши родители всего лишь хотят вам показать, что есть настоящая жизнь. А она именно такая. Осознание того, что ты со всеми своими дипломами и высокопарными теориями в голове никому нафиг не нужен, а ***-блогер, которая тупо ворует чужие статьи клепает левые фото в фотошопе, имеет деньги и не напрягается. В реальной жизни Морфеус не спрашивает какую ты хочешь таблетку, он тебе сразу пачку силой в рот заталкивает. Это и есть взрослая жизнь. Добро пожаловать.
Выходите замуж за зрелого, состоявшегося мужчину, старше на 10-20 лет, любите его и живите счастливо.
Уважаемая ... автор! Не грызите себя, все образуется. Главное, работая пока хоть уборщицей, не теряйте уровня, занимайтесь самообразованием.
Я понимаю, как все это не легко, но и мне, человеку с ученой степенью, руководителю аспирантов, приходилось мыть машины и работать сторожем. Я полагаю, нет непрестижной работы, есть работа за которую платят или не платят. Сам я пережил так лихие девяностые, овладел новой специальностью и в общем сейчас устроен. Будьте как поплавок, вас топят, а вы уворачиваетесь и снова всплываете. Удачи вам!
администратор. Сутки через двое. Ещё и английский - зашибись (город
ведь "миллионник", значит, бывают и иностранцы).
Ещё вариант - няня в "приличную семью" (опять английский приветствуется.
Администратор или официант в ресторане (в хорошем ресторане).
А ещё, сходите в родную школу. Там Вас помнят и любят
Идите на стройку, если знаете узбекский.
Нет работы в школе? Да ни за что не поверю! В школах вообще сквозняк в плане преподов по ин.язу. Что то гоните вы уважаемая!
родители правы. не верю, что с английским языком нельзя найти работу
Катя, только сейчас увидела Впшу тему. Точно в такой же ситуации была после вуза более 10 лет назад. Тоже переводчик, но в провинции. Ох и настрадалась я тогда. Кризис пришёл. Без блата и знакомств не устроиться даже секретарем в офис. Преподавать на языковые курсы тоже не попадёшь. А в от моя олнокурсница попала туда, куда я хотела и не раз стремилась. Мне грубо отказали, а ее по блату, сама призналась, взяли. Так она вообще не училась, а гуляла только с мальчиками. А я училась. Вот такая жизненная несправедливость. Потом пришлось идти куда взяли. Секретари, офис - менеджеры, хостес в ресторан на 12 часов рабочего дня... Много нервов.
В гостиницу не советую. Там унижают, часто гнилые коллективы. График работы тяжёлый. Я не выдержала сутки через трое и двое. Мне стало плохо.
В итоге получила другую профессию и как-то работаю. Многие мои однокурсники, кто не нашёл работу без связей с языком в моем городе и регионе уехал как раз в Питер. Многие переучились. Язык хорош в туризме, маркетинге, закупках иностранных представительств фирм в России. Вот я тоже не думала, что так выйдет, но реально все забыто, разговорная речь была на высоте и грамматика, все коту под хвост. Еле это пережила. Всем работодателям нужен опытный переводчик, а где его взять после вуза? Никто не брал меня на практику к опытным переводчикам.Даже бесплатно. Это дело удачи, случая и связей.
Катя, только сейчас увидела Впшу тему. Точно в такой же ситуации была после вуза более 10 лет назад. Тоже переводчик, но в провинции. Ох и настрадалась я тогда. Кризис пришёл. Без блата и знакомств не устроиться даже секретарем в офис. Преподавать на языковые курсы тоже не попадёшь. А в от моя олнокурсница попала туда, куда я хотела и не раз стремилась. Мне грубо отказали, а ее по блату, сама призналась, взяли. Так она вообще не училась, а гуляла только с мальчиками. А я училась. Вот такая жизненная несправедливость. Потом пришлось идти куда взяли. Секретари, офис - менеджеры, хостес в ресторан на 12 часов рабочего дня... Много нервов.
В гостиницу не советую. Там унижают, часто гнилые коллективы. График работы тяжёлый. Я не выдержала сутки через трое и двое. Мне стало плохо.
В итоге получила другую профессию и как-то работаю. Многие мои однокурсники, кто не нашёл работу без связей с языком в моем городе и регионе уехал как раз в Питер. Многие переучились. Язык хорош в туризме, маркетинге, закупках иностранных представительств фирм в России. Вот я тоже не думала, что так выйдет, но реально все забыто, разговорная речь была на высоте и грамматика, все коту под хвост. Еле это пережила. Всем работодателям нужен опытный переводчик, а где его взять после вуза? Никто не брал меня на практику к опытным переводчикам.Даже бесплатно. Это дело удачи, случая и связей.
#Где его взять этот опыт после вуза?
сложно с телефона писать корректно, исправляет постоянно на свой лад и не правильно. Заколебал уже.