Окончила ВО, музыкант по образованию, специалист. Но по диплому не получилось устроиться. Попался мужчина, жили с ним вместе более пяти лет, он обеспечивал, говорил, могу не работать, и спокойно …
Понимаете, я знаю людей, которые себя на полном серьезе считают художниками уровня Дали, но на деле- там полное ховно и мазня никому не нужная. И да, эти " гении" тоже считают, что все глупые и не понимают их супер таланта. Я не про вас, не подумайте. Просто задуматься. Иногда- не надо себя обманывать.
Но ведь и Дали тоже мог оказаться «бездарностью», если бы не его величество «СЛУЧАЙ», оказаться в нужное время и в нужный час. И вообще-то это нормально, что творческих человек вертит в себя, а иначе нет смысла вообще заниматься творчеством.
Понимаете, я знаю людей, которые себя на полном серьезе считают художниками уровня Дали, но на деле- там полное ховно и мазня никому не нужная. И да, эти " гении" тоже считают, что все глупые и не понимают их супер таланта. Я не про вас, не подумайте. Просто задуматься. Иногда- не надо себя обманывать.
Абсолютно точно. Но есть и с задатками, не верю чтобы они себя так хвалили)) Но более того есть бабы, которые даже готовить не умеют и при этом себя считают гениальными. Карьера по блату и головам, но свято верят что это они умные))))
Ну это стелечного, потому что каждому человеку свойственно себя считать лучше и достойнее другого. Тот же Дали считал себя лучше и достойнее, тот же Россини иди Бетховен считал себя лучше. К слову которого при жизни так и не признали и он жил в нищете, причём засчёт своей жены.
У меня есть репер знакомый, он пишет стихи, аранжировки, сам читает реп. И тоже считает себя гением, везде себя спамит, пиарит, а если кто ему критику скажет, жутко обижается и начинает в ответ осклаблять. Он козерог по знаку зодиака.
А как она раскрутилась? Я не понимаю, как у людей и откуда приходят подписчики? Раскрутка аккаунта наверное? Но это фин вложения. Мне то с чего начать, не понимаю?
Это бесплатно. Моя дочка уже начинает раскучиваться, а ей всего 9 лет. Вы в 30 лет такие вопросы задаете. Я вам уже написала. Сделайте ваши уроки в инете, y o u t u b e бесплатный, надо только g m a i l е m a i l создать. Ваш мужчина это должен знать, он в ИТ крутится. Потом заведите L i n k e d in, тоже туда ссылку на ваш канал. И ваше резюме электронное - ссылку на канал. Рассылайте резюме по всей стране, по крайней мере люди нажмут посмотреть что вы из себя представляете, и у вас начнет так набирать обороты ваш канал. Я же тоже за бесплатно вам это объясняю. Я удивляюсь, что ваш ИТшник ничего вам не посоветовал.
У Диснея, кстати, крутые рисунки. И современники об.ирали от зависти черной)))
Я тоже имею музобразование, но музыкант я никакой - поняла ещё в процессе обучения. И все равно пошла работать в муз школу, и оркестр по совместительству. Потом сменила профессию. Ну это все к чему я: если Вас не взяли никуда на работу - вы плохой музыкант, выкиньте Ваши грамоты и ищите другую работу. Не все мы Моцарты, мало ли что там преподы в уши льют студентам, им тоже кого то учить надо.
И ещё одну девушку знаю, пианистка она, ей 32 года, живет с родителями, не работает. Преподавать не хочет, она себя читает концертной пианисткой. Хотя вот ей куда проще преподавать устроиться, чем мне.
И ещё художника одного знаю, окончил Репино в СПб, куда поступить сложно, учился на бюджете. Не может свою выставку организовать, не может найти инвесторов. Не получается заинтересовать своим творчеством и умением общаться нужны людей. В итоге наркоманом стал, сейчас лечиться.
Но ведь бывает такое, что человек талантлив, но ему просто не везёт? Почему это не учитываете? В конце концов, даже гениев при жизни не признавали, а наоборот критиковали, таких как Бетховен, Россини, Шуберта и других. Из современных артистов того же Сталлоне гнобили, и даже Уолта Диснея. Но ведь они талантливы. Почему вы не учитываете, что человек реально может быть талантлив, но у него такая карма, судьба, обстоятельства, неумение заводить связи и нравится людям, неумение продать себя? Та же Бузова, талант что ли? Но ведь сумела продать себя и умеет нравится нужным людям.
Хочу ещё добавить что моя подруга имея опыт работы оператор 2 года не могла пол года устроиться на оператора из-за конкурсной основы ну могли взять где зарплата вообще смешная,так что даже такие на профессии низшего звена сейчас очень сложно устроиться(Ещё лет 5-10 и в мире всё будет роботизировано и вообще продавцы,кассиоры операторы и другие рабочие нужны не будет
Хочу ещё добавить что моя подруга имея опыт работы оператор 2 года не могла пол года устроиться на оператора из-за конкурсной основы ну могли взять где зарплата вообще смешная,так что даже такие на профессии низшего звена сейчас очень сложно устроиться(Ещё лет 5-10 и в мире всё будет роботизировано и вообще продавцы,кассиоры операторы и другие рабочие нужны не будет
Так никто не нужен будет))
Только что на Линкедин зашла, там куча разных групп, может найдете что-то стоящее для вас тоже. Но все, что я предложила, это все бесплатно.
У меня есть репер знакомый, он пишет стихи, аранжировки, сам читает реп. И тоже считает себя гением, везде себя спамит, пиарит, а если кто ему критику скажет, жутко обижается и начинает в ответ осклаблять. Он козерог по знаку зодиака.
Охотно верится, если даже бабы, не умеющие готовить, с карьерой по головам и блатом считают себя умными. Ничего не удивительно уже...
вам завидовать не чему автор вас просто жаль ,вы в 30 лет без опыта,без связей,с завышеным самомнением ничего в жизни не добились и ничего не умеете )Чему вам завидовать может больному парню или маме которая взяла кредит? Вы уже давно не та юная студентка вы взрослая тётка с неразумным раздутым чсв которая и гроша ломаного не стоит.Отвечать не нужно просто говорю как вижу и как видят другие люди не спроста видимо вас такую хорошую,умную никуда не берут потому,что вы с людьми сходиться не можете ещё ,а это очень важно ,пусть даже у вас будет тысяча нагррад
Абсолютно точно. Но есть и с задатками, не верю чтобы они себя так хвалили)) Но более того есть бабы, которые даже готовить не умеют и при этом себя считают гениальными. Карьера по блату и головам, но свято верят что это они умные))))
А как правильнее, чтобы человек себя геобиоз и принижал? Порой лучше себя сильно любить и позволить себе быть самоуверенным, чем гробить коньяк. Там и до псих болезней недалеко.
Но я училась в муз колледже 4 года и 5 лет в муз вузе. Получается, мои труды, многолетние старания пропали зря, а награды ничего не значат? К слову, на весь вуз из всех студентов со всех факультетов всего 7 человек получало президентскую стипендию и 3 человека спец именную стипендию. И я и туда и туда входила.
И после вот этих успехов мне идти образно говоря продавцом работать, куда люди и вовсе без образования и даже не граждане РФ идут?
А почему репетитором по музыке, вокалу не устроитесь? Или к себе в училище или в ВУЗ, Вас там знают, хоть на кафедру. Или в школу .
Это бесплатно. Моя дочка уже начинает раскучиваться, а ей всего 9 лет. Вы в 30 лет такие вопросы задаете. Я вам уже написала. Сделайте ваши уроки в инете, y o u t u b e бесплатный, надо только g m a i l е m a i l создать. Ваш мужчина это должен знать, он в ИТ крутится. Потом заведите L i n k e d in, тоже туда ссылку на ваш канал. И ваше резюме электронное - ссылку на канал. Рассылайте резюме по всей стране, по крайней мере люди нажмут посмотреть что вы из себя представляете, и у вас начнет так набирать обороты ваш канал. Я же тоже за бесплатно вам это объясняю. Я удивляюсь, что ваш ИТшник ничего вам не посоветовал.
Я не планировала преподавать, а планировала петь сама. Потому и он не объяснял мне этого. Может и не знал. Он о муз сфере вообще не знает, что и как там делается, в маркетинге тоже не мыслит. У него конкретно только написание кодов, программ и сайтов.
Путин запретил работать россиянам не по специальности и ушел работать в белорусский КГБ ...
А как дочь вообще раскручивается? Какой продукт?
Мне что, просто записать уроки и выкладывать это на свой канал, да? А Линкедин вообще что это такое, я не поняла так до сих пор?
Ой, автор, вы в конкурентной среде спрашиваете, как вам лучше устроиться... В ней ещё и оговаривают и всякого полно. А вы всерьез считаете что вам прям пожелают и посоветуют хорошее? Да никогда! Если только очень редкий и действительно любящий вас человек. А другие ещё и подножек наставят. Вот так.
Куда? Я в ДК пробовала, там вечно мест нет. В муз школы тоже. В частные студии вокала берут с опытом работы.
Напишите, что у вас есть опыт работы репетиторством! . Работали неофициально .
Во - вторых, можно на ютубе блог о вокале, будет много подписчиков, ваш блог монетизируется и начнете зарабатывать!)
Я не планировала преподавать, а планировала петь сама. Потому и он не объяснял мне этого. Может и не знал. Он о муз сфере вообще не знает, что и как там делается, в маркетинге тоже не мыслит. У него конкретно только написание кодов, программ и сайтов.
А как же он себя продвигает. Я тоже программист, всю работу находила через линкедин. Ну хоть на линк зарегистрируйтесь и посмотрите как другие себя продвигают. Бесплатное обучение маркетингу
Я тоже имею музобразование, но музыкант я никакой - поняла ещё в процессе обучения. И все равно пошла работать в муз школу, и оркестр по совместительству. Потом сменила профессию. Ну это все к чему я: если Вас не взяли никуда на работу - вы плохой музыкант, выкиньте Ваши грамоты и ищите другую работу. Не все мы Моцарты, мало ли что там преподы в уши льют студентам, им тоже кого то учить надо.
Только вот конкурс я большой проходила. Если была бы не талантливой, меня не взяли бы, а взяли других желающих, которые не смогли поступить.
Значит, вы не любите своё дело, и это действительно не ваше. Если бы оно было вообще, то вопрос и даже мысли о с неё профессии не стояли бы. Россини же не пошёл в плотники или повары, не смотря на один его неудачи при жизни.
Я уже зарегистрировалась на всех репетиторских сайтах, также группу создала вк о своих услугах преподавания вокального мастерства, сцен парням, сольфеджио и теории музыки. Теперь всем спасли в лс находя ЦА людей, которым интересны занятия вокалом.
И вам звонят? Записываются на уроки?
А вообще автор у меня тоже такая ж...с работой,как у вас((( я тоже долго не работала и тоже спешно ищу теперь,только даже не представляю,как и где искать((( с работой и до кризисов и пандемии была ж...,а теперь и подавно.
И ещё автор я все хотела спросить,вы писали,что кроме вас были ещё талантливые люди с вашей учебы,а где они сейчас? Вы с ними связь поддерживаете? Может они помогут вам пробиться?
Простите, влезу не в тему. Двоюродный брат военный. У жён не идёт стаж. Если перевели на другое место слу, то жена увольняется по статье в связи с переводом мужа и в качестве компенсации 2 оклада получает. Так что жёнам это всё. Ну а с другим спорить не буду.
А ну возможно сейчас так все изменилось.
вам завидовать не чему автор вас просто жаль ,вы в 30 лет без опыта,без связей,с завышеным самомнением ничего в жизни не добились и ничего не умеете )Чему вам завидовать может больному парню или маме которая взяла кредит? Вы уже давно не та юная студентка вы взрослая тётка с неразумным раздутым чсв которая и гроша ломаного не стоит.Отвечать не нужно просто говорю как вижу и как видят другие люди не спроста видимо вас такую хорошую,умную никуда не берут потому,что вы с людьми сходиться не можете ещё ,а это очень важно ,пусть даже у вас будет тысяча нагррад
Из всего написанного вы только одно угадали - не умею нравится людям и с ними уживаться. Меня не брали в некоторые места из-за моего коеуликтного характера, хотя признавали, что я талантливый человек, не отрицали этого. И мне прямо так и говорили «вы талантливая, трудолюбивая, бойкая, то что надо, но вы непредсказуемая и можете в любой момент не пойми что выкинуть. А вот Варя менеее талантлива, но она стабильный человек, с ней комфортно работать.»
Если бы людям я нравилась, то меня уже давно приняли на работу по спец. Но я им не нравилась. Довольны таким ответом? Или до сих пор считать будете, что я не талантливая и ничего из себя не представляю?
Эти работодатели требуют опыт работы, а я задолбалась им уже вопрос Вена вопрос задавать «А где мне взять было опыт работы, если куда бы я не пришла до этого, мне также говорили про опыт работы?» И молчат, ответить не знают что. Мол у них требования такие, от них требуют, а они от молодых специалистов. Все проблемы идут сверху, «рыба гниет с головы», то есть, все благодаря нашему правительству! Которое тут ещё некоторые умудряются защищать.
Да. все очень сложно сейчас.
Ну вот у меня руки из пятого места растут, честно признаюсь. Пуками я вообще не могу работать. Даже пол мою коряво. Мч домработницу нанимал, так как у меня плохо получалось стёкла, зеркала мыть и ковры чистить.
Ну бывает. я лично не маникюршей ни парикмахером работать не буду. тк не могу работать там.
Хватит врать. Нормальный музыкант без работы сидеть не будет.
1. Кавер-групп с хренову тучу. Идите в любую и работайте
2. Частные уроки всегда нужны. Ставьте минимальную цену пока 800-1000 р и вперед.
Как называются детские центры? Просто все, куда я пыталась попасть, где мест не было, так это ДК, муз школы и частные студии вокала, где берут с опытом работы. Я кстати пыталась в свою защиту сказать, что готова трудиться на совесть, ведь достояно увидеть оценки в дипломе, лауреаты, дипломы о наградах, множество грамот и благодарностей, а также сам факт того, что стипендии такие, выше мной перечисленные, получало очень малое количество людей, куда входила и я. Но вместо того, чтобы услышать меня и задуматься, а «может она реально будет классным работником, надо ей дать шанс, посмотреть хоть, на испытательный срок взять», вместо это меня ещё унизить пытались как человека, подавить, обесценить, позлорадствовать. И все это чаще тетки делали, которым посчастливилось каким-то образом дорваться до власти, когда они могут себе позволить кому-то отказать в принятии на работу. Яна собеседованиях вообще не строила из себя ничего, честно говорила как есть! Спрашивали, почему не работала до этого, говорила, что мужчина обеспечивает, потому могу позволить себе искать нормальную работу. И тёток аж корежило почему-то от моих слов.
Автор, мой вам совет. Я 10 лет проработала в HR, занималась подбором персонала. Больше не говорите, что не работали, потому что мужчина обеспечивал! Это ужасно звучит со стороны! Значит вы и не хотели работать и удачно сели на шею к другому человеку, я бы это так интерпретировала. А любому работодателю нужны мотивированные люди ! И не деньгами мотивированные, а желанием развиваться в профессии. ( понятно, что работаем все ради денег, но на интервью говорить этого не надо-))
Надеюсь, вы меня услышали. Если вас зовут на собеседование, значит, потенциально готовы вас нанять! А вы такую ересь несете ...надо говорить то, что хотят от вас услышать, а не правду ..по крайней мере на собеседовании))
Скажите, что работали в другой сфере ради денег, а теперь хотите в музыку вернуться и хотите передавать свои знания другим ) . Никто вас проверять не будет, уж поверьте мне..
А почему репетитором по музыке, вокалу не устроитесь? Или к себе в училище или в ВУЗ, Вас там знают, хоть на кафедру. Или в школу .
Я порвала со всеми отношения. Все хорошо было, но в конце я разодралась со всеми. Да, я там виновата. До сих пор жалею. Но поздно пытаться все вернуть. Я и уехала оттуда потому, что со всеми отношения испортила. У меня к сожалению конфликтный характер. Я тогда не думала, как важно не рвать отношения с людьми, с котловыми работала и у кого практику проходила. Мне казалось, что море поколения, что я все могу, чего за них держаться, я уезду в Мск да Питер и меня такую талантливую там признают. А сейчас жалею. Но уже поздно. Тогда не осознавала этого. Одни победы в конкурсах, там награда, в другом месте награда, такая активность, стипендии такие, которые давались всего 7 людям на весь огромный вуз, именная стипендия около 10 тысяч тогда, кондак давалась всего троим. Ну да, я начала себя считать особенной, начала авторитетно общаться со сверстниками, наезжать на людей, если что не по моему делали, позволяла себе голос поднять на однокурсников, когда вместе проект делали. Со мной реально никто не мог ужиться, все бежали, говорили, что я давлю на людей, зажимаю их, подавляю. Но я перфекционист, и всегда хотела, чтобы все за что я или я с командой не взялись, сделали супер. А люди не успевали за мной, за моей активностью, медлили. Я на них орала, могла матом обругать. Некоторых до слез доводила своими упреками. А в конце с педагогами отношения порвала, разоспались со всеми. Мне начали советовать пойти туда-то или туда, а я могла им сказать, типа «кто вы и кто Я, у меня награды, я супер, а вы мне ещё указываете, что делать? Вы кто все?» вообщем, не ведала, что творю, как бы сказал Иисус. Сейчас же конечно желаю, и окажись я в прошлом, то повела бы себя мудрее, не рвала отношения и не позвала в колодец, из которого потом могу воды выпить. Вот такая история. Конечно, вы сейчас отстать меня будете. Но я сама осознаю, что не правильно себя повела тогда.
Ой, автор, вы в конкурентной среде спрашиваете, как вам лучше устроиться... В ней ещё и оговаривают и всякого полно. А вы всерьез считаете что вам прям пожелают и посоветуют хорошее? Да никогда! Если только очень редкий и действительно любящий вас человек. А другие ещё и подножек наставят. Вот так.
Так и есть! Мне многие пытались из зависли ещё с учебы подножки подставить. Ещё и мой знак зодиака оскорбляли. Я Лев если что.
Напишите, что у вас есть опыт работы репетиторством! . Работали неофициально .
Во - вторых, можно на ютубе блог о вокале, будет много подписчиков, ваш блог монетизируется и начнете зарабатывать!)
А откуда подписчики узнают отмоем существовании? Я вот много смотрю блогеров вокалистов, у них отсилы 100-200 просмотров и 5-7 подписчиков. Хотя хорошо объясняют и качество видео хорошее, внешнее тоже ничего. Может надо сначала канал раскручивать, трафик людей из ЦА привлекать. Но это уже к таргетологам.
У меня был такой случай, я пришла в платной дет сад устраиваться муз руком, меня при трудоустройстве спросили «Что вы готовы принести компании?», «Почему мы должны выбрать именно вас?» Причём разговаривали со мной так высокомерноо, что я от обиды огрызнулась. И мне соответственно отказали в дальнейшем тестировании. Я просто не поняла, что оказывается такие вопросы - норм практика. Меня они обидели, плюс звучали высокомерным тоном.
В детские учреждения при приёме часто устраивают такие проверки, тем более в частные. Это работа для стрессоустойчивых. Плюс не только с детьми, но и с родителями, которые зачастую могут относиться к педагогам ребёнка свысока, с пренебрежением. А вы должны будете иметь возможность сгладить углы. Вы этого не показали. Конечно, вас не взяли. Зачем руководству проблемы и жалобы из-за огрызающегося педагога. Учитесь отвечать вежливо в любой ситуации. Ваша профессия предполагает работу с людьми. А общаться вы не умеете, несмотря на красный диплом.
А вы учились там, что скажете про вокалистов? Есть такие, кому не удалось посе концы устроиться по специальности? Неужели я единственная устроиться не могу, а всем все хорошо и везёт в жизни? Насчёт познакомиться с педагогом известным - это фигня. Многие ведутся на это, но не факт, что педагог продвинет. А вот связи иметь или выйти замуж за человека, кто в этой среде крутиться - тут согласна. О из всего этого предпочла бы научиться заводить связи. Замуж хочу за любимого человека все же.
Про вокалистов не знаю. Я не общалась с ними. Так что ничего сказать не могу.
А как же он себя продвигает. Я тоже программист, всю работу находила через линкедин. Ну хоть на линк зарегистрируйтесь и посмотрите как другие себя продвигают. Бесплатное обучение маркетингу
Где бесплатное обучение маркетингу? На Линке? Ой, девушка, я вообще не шарю в этом всем. Мой МЧ как-то особо нюхи не посвящал меня в детали, где заказчиков ищет и где его находят. Да и я не интересовалась. У меня ещё проблема, я помимо развития своих навыков, коучингов по спец и мастер классов в остальное время тупо в Доту рубилась, даже стримить через твитч пыталась... но неудачно, аудитории не было. Понятно, что вы скажете, взрослая тетка и в Доту рубиться... ну вот я так от реальности входила, чтобы закрывать глаза на неудачи по трудоустройству.
Есть люди, у которых 50 лет стажа, но они тоже нигде толком не работали ...
Так что не парьтесь ...
И ещё автор я все хотела спросить,вы писали,что кроме вас были ещё талантливые люди с вашей учебы,а где они сейчас? Вы с ними связь поддерживаете? Может они помогут вам пробиться?
Я уже написала, что порвала со всеми отношения и переехала в большой город, это двое суток езды от моего, где училась. Об из судьбе не знаю. Мы друг друга забранили ещё давно.
У меня был такой случай, я пришла в платной дет сад устраиваться муз руком, меня при трудоустройстве спросили «Что вы готовы принести компании?», «Почему мы должны выбрать именно вас?» Причём разговаривали со мной так высокомерноо, что я от обиды огрызнулась. И мне соответственно отказали в дальнейшем тестировании. Я просто не поняла, что оказывается такие вопросы - норм практика. Меня они обидели, плюс звучали высокомерным тоном.
вот вам и ответ вы просто не можете нормально общаться с людьми )) Это нормальные вопросы какая ещё обида это обычные вопросы .Вас с таким подходом даже кассиршей не возьмут истеричка
И вам звонят? Записываются на уроки?
А вообще автор у меня тоже такая ж...с работой,как у вас((( я тоже долго не работала и тоже спешно ищу теперь,только даже не представляю,как и где искать((( с работой и до кризисов и пандемии была ж...,а теперь и подавно.
Пока не записываются. Там рейтинг должен выше быть, комментарии. У меня никаких комментариев, и моя страница где-то в конце там на сайтах по репетиторству. Неудивительно, что люди меч е находят даже. Хотя и цены за уроки снижены.
Разводка. Человек айтишник и без работы?
Автор, мой вам совет. Я 10 лет проработала в HR, занималась подбором персонала. Больше не говорите, что не работали, потому что мужчина обеспечивал! Это ужасно звучит со стороны! Значит вы и не хотели работать и удачно сели на шею к другому человеку, я бы это так интерпретировала. А любому работодателю нужны мотивированные люди ! И не деньгами мотивированные, а желанием развиваться в профессии. ( понятно, что работаем все ради денег, но на интервью говорить этого не надо-))
Надеюсь, вы меня услышали. Если вас зовут на собеседование, значит, потенциально готовы вас нанять! А вы такую ересь несете ...надо говорить то, что хотят от вас услышать, а не правду ..по крайней мере на собеседовании))
Скажите, что работали в другой сфере ради денег, а теперь хотите в музыку вернуться и хотите передавать свои знания другим ) . Никто вас проверять не будет, уж поверьте мне..
Хорошо. Попробую. Я раньше реально тупила на собеседованиях и много лишнего открывала о себе, вплоть до того, что мне в вузе девушки гадили и завидовали. И легко так говорила, что мужчина обеспечивает, на вопрос муж ли он, отвечала, нет вместе живем. Представляю как на меня смотрели, типа как на содержанку какую-то...
Автор, приведу пример. Я работала в одном детсадике, там во второй половине дня проходили платные занятия с детьми по танцам. Приходящие педагог. Сначала она, с разрешения заведующей развесила объявления, набрала группы и занималась, отстёгивая % садику. А в вашем случае некоторые родители могут предложить и занятия с их ребёнком на дому. Попробуйте.