Окончила ВО, музыкант по образованию, специалист. Но по диплому не получилось устроиться. Попался мужчина, жили с ним вместе более пяти лет, он обеспечивал, говорил, могу не работать, и спокойно …
Так вы же кричите, а не я. Я лишь указала, что на купцах держалась культура. Хотя бы потому что кушать надо было и балеринам, и оперным певцам, и виолончелистам и т.д. А вы про дворян. Где они - дворяне? Где их культура? Закончилась, как только бабки отобрали у них. И это не только у нас. Это во всех странах так.
Ну у меня бабушка дворянка и в принципе могу назвать ее очень культурным и достойным человеком. Все детство мы ходили по всевозможным галереям, музеям и конвертам. Так что может она такое исключение.
Вы чего там либерда какая-то? Государство вас как минимум охраняет от того, что бы не пришли свободно те, которые не хотят учить языки программирования и не отняли у вас все что есть, а вас не трахнули на глазах у мужа. А еще когда у вас нету денег то вы не сдохнете от болячек, а побежите в бесплатную поликлинику. Все ваши проблемы у вас в голове. Решив проблемы с головой, автоматом решаться и другие проблемы. А то гляди ка Навальнята недовольны :)
Кремлебот что ли? Защищаете нашу страну, которую я даже «своей» назвать не могу? Мерзлотный в человек и вообще жена такая же! Государство это нифига ничего не делает для граждан, о гос медицине можете забыть. Никому вы таким не нужны. Я хотела тест на ковид сдать, у меня его даже не приняли, сказали, что если нормально себя чуя чую, то не нужно отнимать их время. Хотя у меня кашель был, я дофига людей залазила, к слову. Люди болели, после как погуляли со мной в парке. А эти сказали, типа если не умираю, то не нужно отнимать из время. А в платной приняли, когда обратилась. И тест был положительный, да, я болела коронавирус, температура была. Вот вам и наше государство! Кремлебот мерзкий!
То есть в том, что вы 5 лет не работали, виноваты ваша мама и сожитель,))) Как мило! По специальности вас, разумеется, не возьмут, вы 5 лет не работали, это уже называется потеря квалификации, такой работник никому не нужен. Ищите работу хоть какую.
Мастерство, как говориться не пропьешь. У меня знакомый 70 лет, компании рвут на части, выбирает еще. Наверное в 62 полностью переключился на новое направление. А тут 30 лет. Значит специалист такой.
Создавать команду тоже надо уметь. Не в дипломы смотреть, а четко анализировать человека и правильно вводить в коллектив. Я поначалу тоже такое переживал когда легче самому сделать, сколько раз приходилось платить, а потом еще и самому переделывать. Но тут нужно твердо идти к цели. Нарабатывать опыт создания команды. Пусть не ссыт, у меня -50000$ , было когда-то, ничего, выкарабкался. Главное не впадать в депрессии, они делу не помогают.
А 50000$ вам государство платит, за то чтобы защищать его?))) ну ну, вы упали в моих глазах после того комментария. Все ясно с вами. К слову о Навальном, мне вообще помину что он там говорил и говорит.
В рфии честных коммерсов хватит помчитать наверное по пальцем на руках. Ктотна чем сделал бизнесок, кто завод отжал (молочныц, электронный и т.п ), как все остальные, кто то наоборот убил рабочее предприятие и начал своих друзей, знакомых коышевать (маршрутки, кормление в школах и т.п.), кто-то открывает вмуниверах на полной материальной и трудовлй базе универа. Вы про каких честных коммерсов то? Они в районе погрешности, поэтому и скотское отношение к своим подчиненным. Как они сами. Так что про сказки могли бы рассказать кому то другому.
Ну вот опять риторика в стиле нашего руководства страны, дескать, а что предпринимателям давать помощь от коронавируса если все они воры?
Да вы в своём уме? Впрочем, вы лишь подтверждаете мои слова что отношение к предпринимательству как к КЛАССУ среди лентяев лежащих на печи ничуть не изменилось. Вы всерьёз думаете, что основатель IT стартапа, ресторана, булочной или цветочного магазина - вор? Мне вас жаль. С такими жителями как вы у России нет будущего. Европа вся построена на частном предпринимательстве. А у нас вечно только отжать у кого-то хотят все и ворами обзывают (я сейчас не о верхушке олигархов, а о простых предпринимателях мелких и средних, добившихся своим трудом всего.)
Как может хороший айтишник сейчас сидеть без работы?
Недобор, значит мало платят. Сейчас после коронавирусного всплеска рынка пойдет спад и будет перебор. Есть такая проблема, что опытных программистов вымывает заграница. Но скоро и там рынок насытится до перебора. Да и они уже в основном работают с фирмами из третьего мира, так дешевле. А индиские программисты рады и 1000$. Так что сейчас там наштампуют еще новых спецов и у нас рынок рухнет.
"Вы что знаете о программировании?" да уж побольше вашего если владею студией. Вы просто владея сиюминутной информацией делаете какие-то выводы, а смотреть надо в комплексе на прошлое, настоящее и будущее.
Уды по тому что вы работодатель, то каким-то нелепым способом, скорее мошенническим пробились к барскому столу. Ну? Скольких конкурентов подставили/убили ради должности и хор зарплаты? Скольки откат заплатили, чтобы на вас дела не заведи? А ваша жена вышла за мошенника и бандита? Значит, такая же бандитка и мошенница!
Кремлебот что ли? Защищаете нашу страну, которую я даже «своей» назвать не могу? Мерзлотный в человек и вообще жена такая же! Государство это нифига ничего не делает для граждан, о гос медицине можете забыть. Никому вы таким не нужны. Я хотела тест на ковид сдать, у меня его даже не приняли, сказали, что если нормально себя чуя чую, то не нужно отнимать их время. Хотя у меня кашель был, я дофига людей залазила, к слову. Люди болели, после как погуляли со мной в парке. А эти сказали, типа если не умираю, то не нужно отнимать из время. А в платной приняли, когда обратилась. И тест был положительный, да, я болела коронавирус, температура была. Вот вам и наше государство! Кремлебот мерзкий!
Вы клинически тупой и неблагодарный бот. Душа ваша (о которой с большой буквы), потеряна.
У меня музыкальное образование благо есть, как и у моей матери. Вопрос в том, а нужна ли классическая музыка современному быдлу, которое слушает всякий шлак типа бузовой? Я живу в Европе езжу на концерты моцарта в Вену, пока жила в Москве тоже поход на концерты классической музыки был всегда в моей программе. Так что мимо, автор) современному быдлу даже чуждо уважение к чужой собственности (многие рады что выгнали «кулаков» ) хотя и сейчас звучат все те же самые призывы все отнять у предпринимателей и «честно» поделить) воистину народ развратили. А мои предки были уважаемыми и работящими людьми. Увы, такое в той и в современной России не ценится. Поэтому большинство из потомков родственных нам семей происходящих из одного места уехали за границу (США европа и тд) так как поняли, что проявлять какую-то либо инициативу в России бессмысленно.
К слову, у меня есть большое количество предпринимателей знакомых, кого обобрали как только поняли что их бизнес успешен (под «законными» предлогами или рейдерским захватами)... выводы делайте сама если осилите почему мы здесь не живем и не вкладываем больше усилия в Россию.
Вынеси путайте СССР и капитализм нашего времени. При власти СССР и Ленине, люди после окончания училищ автоматически трудоустраивались. И все же уровень образование в СССР был выше, люди делали учиться, как завещал Ленин. А сейчас все в гаджетах погрязли и слушают Бузову. А вот насчёт того, что раскулачивали купцов и дворян - это неправильно. Особенно купцов. Мои предки купцами были. Потому больше всего лично мне не нравится, что купцов раскулачивали.
А что, если не корона, а орви, грипп, атипичная, а не ковидная пневмония, знакомых можно заражать, гуляя с ними? И виновато при этом государство?
Вынеси путайте СССР и капитализм нашего времени. При власти СССР и Ленине, люди после окончания училищ автоматически трудоустраивались. И все же уровень образование в СССР был выше, люди делали учиться, как завещал Ленин. А сейчас все в гаджетах погрязли и слушают Бузову. А вот насчёт того, что раскулачивали купцов и дворян - это неправильно. Особенно купцов. Мои предки купцами были. Потому больше всего лично мне не нравится, что купцов раскулачивали.
При СССР вас после окончания института в Москве спокойно могли бы распределить на Камчатку например. А молодой инженер при СССР зарабатывал около 100р в мес
На весь огромный вуз среди множества факультетов было всего 7 мест на президентскую стипендию, и всего 3 места на спец именную. Я входила в эти круги. Желающих получить такую стипендию было очень много. А это означало, что чтобы ее получить, нужно было иметь заслуги перед университетом. Это многочисленные победы, участия в конкурсах по спец и других творческих и в научных конференциях, участие в спорт мероприятиях и в конц жизни универа и за его пределами, литературные научные творческие работы, эссе, очерки, рефераты. Таких, кто во всем преуспел было не так много. Это означало, все все моральные силы и ресурсы уходили помимо основной учебы во всю эту деятельность. Ко всему почему ещё и конкурсы «Мисс Весна», «Студ Весна», «Мисс студент» и другие тоже давали баллов на получение стипендии такой. И главное, я все это делала не ради стипендии, которая была хорошей, а ради себя и собственной значимости в глазах самой себя, чтобы превзойти всех. Амбиции, желание первенства и быть лучшей провоцировали меня на постоянное соревнование со всеми и участие везде. Все просто, если бы я была бездарностью, у меня ничего не получалось бы, даже мест занимать в конкурсах. Соотвественно, не было бы этих стипендий.
Вы ещё про детский сад вспомните!!! Что кашу быстрее всех ели и к горшку приучены.)))
А как я себя там чувствовать буду? Мне же стыдно сказать будет о своём прошлом. Понятное дело, стыдятся обычно позорного прошлого, и его скрывают. Но у меня конкретно позорное настоящее, что стыдно говорить о прошлом. Люди злорадствовать будут и клевать меня, провоцируя на слёзы и страдания. Я же знаю людей. Хорошо знаю.
Всем плевать на вас будет на работе.У всех свои заботы и проблемы. Рассуждать о "стыдно" вы будете ровно до тех пор, пока Вам будет что найти в холодильнике и что надеть целое из одежды. Пока петух жареный Вас не клюнет, ничего Вы не поймёте.Все правильно Вам говорят. Образование, может, у Вас и высшее, но Вы упряма, глупа и жизни не знаете.
Автор, я поняла, что вы учились, но я не совсем поняла, что именно вы можете делать. Вы можете написать свою музыку, или вы можете создать песню? Я хочу понять, что вы можете создать.
Ну вот опять риторика в стиле нашего руководства страны, дескать, а что предпринимателям давать помощь от коронавируса если все они воры?
Да вы в своём уме? Впрочем, вы лишь подтверждаете мои слова что отношение к предпринимательству как к КЛАССУ среди лентяев лежащих на печи ничуть не изменилось. Вы всерьёз думаете, что основатель IT стартапа, ресторана, булочной или цветочного магазина - вор? Мне вас жаль. С такими жителями как вы у России нет будущего. Европа вся построена на частном предпринимательстве. А у нас вечно только отжать у кого-то хотят все и ворами обзывают (я сейчас не о верхушке олигархов, а о простых предпринимателях мелких и средних, добившихся своим трудом всего.)
Ты, та, что из вены с классическим музыкальным образованием? Что ж классическая музыка бывает ума недобавляет.
Откуда вы черт возьми такие беретесь? Чтобы стартап сделать и он жил должна пройти точка безубыточности. Стату подними сколько таких стартапов доживает и выживает в итоге. И есди этот не айти, чаще делают люди от 30 и выше, профессионально состоятельны. И опять же таких людей по пальцам пересчитать, которые сами без пап, мам чиновников (а такие уже есть, и эти их сынки открещиваются, что попамама крупный чиновник, а они стартаперы и бабки откуда не возьмись на стартам еаходятся, гугл в помошь).
Ну, а поводу помощи коммерсам. Тут вы молодец. Знаете, вы нааерное, с законом спроса предложения, издержки перелива, покупательской способности не знакомы и не в курсе о рфной действительности. Прежде деньга нужна человеку, чтобы он мог создать спрос, а потом уже и предложение и сбыт подтянется. И тянется заним б2б. Так что да, имхо, надо сперва бабки вертолетные давать людям. А затем мальипликативнвй коээфициент идет до предприятий. Что касается российской дествительности то у нас печаль, т.к. перекосов ппц как много. И честных коммерсов, которые не обделяют своих работников как статпогрешность. В основном издержки вешают на работников (черная зп, серая зп и проч). Это не касается только конкурентных рынков трудовых пока еще, наподобии ит.
По поводу честных коммерсов. Теть вам понятие мсп знакомо ваще и лимиты их по выручке, числености? Там этим мспником могут быть ох.нные "датации" и этот мспник может ездить на машине за 15 млн.руб, без смс и регистрации, хотя его продукция как была авном так и осталась главное по 44, 223 канает в слу особенности тд. Вы хоть форумы по закупкам и подобные почитайте, поумнеете.
Так что пока социальной защиты рабочих граждан нет, в т ч. работников умственного труда, взаимотношения коммерсов с осудасртвом, это сношала жаба гадюку. По боку, тут мы сами ловируем между ними как можем.
Он профи в своём деле, в программировании с детства. Он с юных лет уже умел сайты делать. Позже - больше. Тестировать умеет, проги писать, шарит в Питоне и Яве скрипте. Но на дядю не работает из принципа, говорил, что как самозанятый зарабатывал всегда куда больше. Позже его заставили ИП сделать, налоги платить. Он злился и много скандалило, почему должен своими заработками делиться с государством, которое ему к слову ничего не дало. Учился он на инженера, но ушёл в программирование и всему научился САМ. Медициной он всегда платной пользовался, гос-ой не доверял. Но его обязали налоги платить. Сколько не ходили мы с ним вместе не возникали.
Ты дура. Какие налоги. 6% с дохода. Он когда официально работал 45% отдавал и так. Что за бред ты пишешь.
Автор,а может вам свою мини - музыкальную школу открыть? Арендуйте,какое-нибудь помещение,возьмите в аренду муз.инструмент и давайте уроки.
Если у вас много наград,красный диплом и прочее,родители поведут к вам своих Чад.
Рекламу своей муз.школы рассылайте по всем соц.сетям,во всех комментах вашего города.
Больше вариантов для вас нет. Все те,кто вам пишет идти уборщицей,мойщицей,менеджером и т.д,все это ерунда!!! Сейчас всё везде забито работниками,из ближнего зарубежья,да и местными тоже,так что сильно не надейтесь даже низкоквалифицированный труд.
Или можете попробовать найти работу с отстоиными графиками,типа (день,ночь,отсыпной,выходной). Операторов ПК с такими графиками до фига требуются. С работой уже лет 5 полная ***(((
Но я училась в муз колледже 4 года и 5 лет в муз вузе. Получается, мои труды, многолетние старания пропали зря, а награды ничего не значат? К слову, на весь вуз из всех студентов со всех факультетов всего 7 человек получало президентскую стипендию и 3 человека спец именную стипендию. И я и туда и туда входила.
И после вот этих успехов мне идти образно говоря продавцом работать, куда люди и вовсе без образования и даже не граждане РФ идут?
Вот поэтому лучше устраиваются в жизни именно те, кто учился средне, между 4 и 3. У них нет завышенной самооценки, они готовы хвататься за любую работу, для них нет плохих и хороших работ. Вин Дизель работал вышибалой в ночном клубе, там его заметил режиссёр. Теперь это шикарнейший и известнейший актёр. Григорий Лепс и Стас Михайлов пели в ресторанах Сочи. Абрамович в школе перепродавал жевательные резинки. А вам что-то не с руки? В Москве, к примеру, сейчас набирают педагогов в школы и детские сады. Причём музобразование во многих является плюсом. Можно, конечно, как вы - сидеть дома и причитать, что работодатели не молятся на твои стипендии. А можно поднять по.пу, переехать или просто снизить планку.
Ага самое время родителям брать вам кредит разводка какая-то.Идите райботайте не по специальности если никто никуда не берёт,значит ваши награда и дипломы говорят работодателю что будете дохрена требовать им проще найти человек "попроще" а не с перерывом в 10 лет почле учёбы кому теперь ваши знания и дипломы нужны если вы всё уже забыли? Иди на кассу на почту куда угодно не хватит быть иждевенкой на 4 десятке
В 30 лет? С ВО и красным дипломом? С множеством наград и заслуг перед вузом? Я одна из трёх на весь вуз подумала именную стипендию и одна из 7 на весь вуз президентскую.
да подотрись ты уже своими наградами ты никак не докажешь работодателю свою проф пригодность если столько лет не работала ,а награды можно и крутить сними с бошки корону и иди работай хоть куда тоже мне прынцесса ничего из себя не представляющая
Ну получается, что да. Если денег нет, и работы по специальности нет, то да. А как иначе? Если вы просто пришли пожаловаться, то так и пишите. А вообще странно, что вы такая талантливая и такая невостребованная. И если вы такая умная, то странно, что вы не догоняете, что всем наcpaть на это. На всяких наградах надо было сразу после вуза выезжать, а сейчас это даже жалко выглядит. Еще бы школьную грамоту за скоростение вспомнили и про то, что на доске почета висели)))
ахаххаах в точку
Сам факт, что я получала такие крутые стипендии, а их получали мало кто, уже говорит о моей активности и целеустремленности как работника, который ГОТОВ работать. И работать на СОВЕСТЬ! Но по диплому, занимаюсь любимым делом. А не продавцом, как мне тут насоветуют сейчас.
Тот факт, что вы получали такие стипендии в университете, говорит только об одном: вы отлично учились. Но знание предмета не равно умению этот предмет преподать на высшем уровне. Пример: у моего мужа знание 3 иностранных на высшем уровне, но объяснять сыну не получается, не знает, как и что. Так что ваши награды во время обучения - пшик. А вот если бы были награды и благодарности хотя бы из маленькой школы или садика за отличную работу и результаты обучения ДРУГИХ ЛЮДЕЙ - вот это важно. Господи, взрослый человек с ВО, а рассуждаете, как обиженный ребёнок. А вот то, что 5 лет вас содержал мужчина, как раз говорит не о вашей значимости, а о вашей ду.рости: что с ним случись, а вы на дне без него. Вот форс-мажор с карантином и показал это.
Ты, та, что из вены с классическим музыкальным образованием? Что ж классическая музыка бывает ума недобавляет.
Откуда вы черт возьми такие беретесь? Чтобы стартап сделать и он жил должна пройти точка безубыточности. Стату подними сколько таких стартапов доживает и выживает в итоге. И есди этот не айти, чаще делают люди от 30 и выше, профессионально состоятельны. И опять же таких людей по пальцам пересчитать, которые сами без пап, мам чиновников (а такие уже есть, и эти их сынки открещиваются, что попамама крупный чиновник, а они стартаперы и бабки откуда не возьмись на стартам еаходятся, гугл в помошь).
Ну, а поводу помощи коммерсам. Тут вы молодец. Знаете, вы нааерное, с законом спроса предложения, издержки перелива, покупательской способности не знакомы и не в курсе о рфной действительности. Прежде деньга нужна человеку, чтобы он мог создать спрос, а потом уже и предложение и сбыт подтянется. И тянется заним б2б. Так что да, имхо, надо сперва бабки вертолетные давать людям. А затем мальипликативнвй коээфициент идет до предприятий. Что касается российской дествительности то у нас печаль, т.к. перекосов ппц как много. И честных коммерсов, которые не обделяют своих работников как статпогрешность. В основном издержки вешают на работников (черная зп, серая зп и проч). Это не касается только конкурентных рынков трудовых пока еще, наподобии ит.
По поводу честных коммерсов. Теть вам понятие мсп знакомо ваще и лимиты их по выручке, числености? Там этим мспником могут быть ох.нные "датации" и этот мспник может ездить на машине за 15 млн.руб, без смс и регистрации, хотя его продукция как была авном так и осталась главное по 44, 223 канает в слу особенности тд. Вы хоть форумы по закупкам и подобные почитайте, поумнеете.
Так что пока социальной защиты рабочих граждан нет, в т ч. работников умственного труда, взаимотношения коммерсов с осудасртвом, это сношала жаба гадюку. По боку, тут мы сами ловируем между ними как можем.
Про экономику и точку безубыточности мне не рассказывайте я сама по образованию экономист если что по первому высшему.
Вы зацепились за этот несчастный стартап, мне даже лень парировать. Государство само разрушило все ограничениями в этом году, а помощи предпринимателям фактически никакой не дало. Живу в Европе знаю с чем сравнивать ...увы сравнение не в полозу эрэфии. А перекосы эти все от менталитета гнилого идут... и от людей, которые не на своих местах сидят:)
По поводу всех «Черных заплат» Черных бухгалтерий тоже мне можете не рассказывать у меня мать главбух, плавали, знаем. Бизнес не работает если все платить вбелую. Опять же если сравнивать условия для бизнеса с точки зрения налогообложения я вообще молчу какая пропасть с эрэфией...плюс вы не забывайте что бизнес сфера организована выродками из 90х, поэтому всякие там заводы ещё «крышуются» в общем это настолько грязная тема что в ней даже не хочется и косвенно быть замешанным. Знакомая работает главбухом на одном из дочерних предприятий таких от этого крупного завода. Со сладких воруют тоннами, но никто ничего не видел кто именно. Плюс бандиты плюс госво отжимает последнее. Без серых схем многим не выжить но это факт из-за гнилой системы и из-за опг. Чтобы это изменилось у народа должно появиться сознание, но откуда оно, если считается нормой брать чужое ???уже причём как 100 лет, даже больше?
устроиться на работу можно автору только если по знакомству... В 30 лет без опыта работы красным дипломом можно только подтереться, уж простите... Ну или заканчивать курсы маникюра и идти работать в салон красоты.
Но я училась в муз колледже 4 года и 5 лет в муз вузе. Получается, мои труды, многолетние старания пропали зря, а награды ничего не значат? К слову, на весь вуз из всех студентов со всех факультетов всего 7 человек получало президентскую стипендию и 3 человека спец именную стипендию. И я и туда и туда входила.
И после вот этих успехов мне идти образно говоря продавцом работать, куда люди и вовсе без образования и даже не граждане РФ идут?
Попробуйте в школу преподавателем музыки или в институт.
И совмещать с репетиторством.И вполне неплохо будете зарабатывать по профессии
Автор. Мне 25. Я не разу не работала тоже, закончила колледж и институт. Ищу работу любую, рассылаю резюме и не отвечают. Я по образованию воспитатель дет.сада и музеолог, ктов музее работает. Хожу звоню в сады, отправляю резюмев музеи, всем нужно с опытом. Уже везде рассылала, кстати да. дошло до того, что в магазины стала рассылать. Игнор. Куда работать и кем не знаю, я бы и рада пойти, но не берут. Я уже сейчас за любую специальность буду хвататься и идти работать.
Наверное на мои вопросы я ответа от автора не дождусь
Автор, я поняла, что вы учились, но я не совсем поняла, что именно вы можете делать. Вы можете написать свою музыку, или вы можете создать песню? Я хочу понять, что вы можете создать.
устроиться на работу можно автору только если по знакомству... В 30 лет без опыта работы красным дипломом можно только подтереться, уж простите... Ну или заканчивать курсы маникюра и идти работать в салон красоты.
Для того чтобы работать парикмахером, маникюрщицей, надо руками уметь это делать. Не все могут это делать. Проще продавцом на кассе. Или администратором. Или уж уборщицей помыл все и ушел.
Автор, во-первых, вам нужен коуч, который научит вас проходить интервью. Во-вторых, вы должны решить, кем вы хотите работать, с какой областью связать свою будущую деятельность. После того, как определитесь, надо ехать в ваш университет и попросить вам помочь с подготовкой к интервью и попросите чтобы вас имели ввиду, когда появятся новые вакансии или кто-то будет спрашивать о работе. Вы уже на LinkedIn профайл создали?
Да да сейчас у руля чернь и быддло которому до фонаря на искусство :( революция положила начало деградации русского народа (а я потомок купцов в ужасе свалившая из этой помойки в Европу)
Я вас правильно понимаю, что в Европе с распростертыми объятьями возьмут на работу человека 5 лет не работавшего после получения диплома?
Или может быть в царское время такое было возможно, не имея богатых протеже и опыта вот так вот трудоустроиться?
Что-то после вашего поста Европа мне представилась крайне неразборчивой в специалистах.
Да, у меня мои родители, бабушки, дедушки работали по распределению как раз. Никого не отправили далеко, все в городе остались. Правда бабушка поработала потом сократили их предприятие и она была без работы, она сидела с мамой моей. Но там дедушка обеспечивал, он был начальником и сделал такую карьеру себе. Ну, мои родители по распределению тоже работали. Но они и не остались в профессии в другие ушли. А потом уже родилась я это была середина 90 годов. Работ не было, ничего не было. И моя мама села со мной, бабушек, дедушек не было. Они умерли( увы. правда дедушка был живой, но за ним надо было ухаживать и какая тут работа? папа мой работал, мама ухаживала за дедушкой, сидела со мной. А ведь мама пыталась устроится на работу, но с кем меня оставить? садики были закрыты, либо мест не было.
А вот мои предки еще до войны были помещиками жили в деревне многих отправляли в ссылки в лагеря. Не сладко было. Моих тоже раскулачивали.
При СССР вас после окончания института в Москве спокойно могли бы распределить на Камчатку например. А молодой инженер при СССР зарабатывал около 100р в мес
Да, у меня дедушка из Белоруссии его отправляли куда то на Сахалин вроде бы. Потом приехал в Ленинград, после того как отработали.
И кстати да, тогда рабочим надо было работать они 300 или больше рублей получали. Все туда и шли работать. А те же педагоги получали 75 рублей. Разница же есть.
Не знаю как в Европе, в Канаде никуда не возьмут без опыта работы. Нужно искать знакомства, ну, или здесь есть куча post-graduate программ, которые всего один год, но это как бы экспресс курс подтвердить знания и получить то, что ты за это время пропустил. После них тоже легче устроиться. Но самое главное, уметь себя продать. Если бы у автора был бы свой канал на сайте с записанными уроками, с кучей комментариев, как замечательно она преподает, могла бы и так устроиться
Да, у меня дедушка из Белоруссии его отправляли куда то на Сахалин вроде бы. Потом приехал в Ленинград, после того как отработали.
И кстати да, тогда рабочим надо было работать они 300 или больше рублей получали. Все туда и шли работать. А те же педагоги получали 75 рублей. Разница же есть.
Военные в СССР хорошо зарабатывали. Молодой лейтенантик получал 300р, а дальше зп постоянно росла
Я вас правильно понимаю, что в Европе с распростертыми объятьями возьмут на работу человека 5 лет не работавшего после получения диплома?
Или может быть в царское время такое было возможно, не имея богатых протеже и опыта вот так вот трудоустроиться?
Что-то после вашего поста Европа мне представилась крайне неразборчивой в специалистах.
Ну слушайте надо искать куда возьмут. Здесь смотрят больше на реальные способности человека. Ведь и опыт можно нарисовать.
Автор. Мне 25. Я не разу не работала тоже, закончила колледж и институт. Ищу работу любую, рассылаю резюме и не отвечают. Я по образованию воспитатель дет.сада и музеолог, ктов музее работает. Хожу звоню в сады, отправляю резюмев музеи, всем нужно с опытом. Уже везде рассылала, кстати да. дошло до того, что в магазины стала рассылать. Игнор. Куда работать и кем не знаю, я бы и рада пойти, но не берут. Я уже сейчас за любую специальность буду хвататься и идти работать.
Так кризис же... перманентный
Автор, если живете в большом городе сходите по театрам, найдите оркестр какой нибудь и туда сходите и спросите. Или заграницу поезжайте, если язык знаете.
Знаете я тоже хочу работать по профессии своей, и вас понимаю, но мне думать некогда. Сидеть на шее уже не вариант, мне уже сказали искать работу. Поэтому пойду туда, откуда ответ придет. А вам тоже думать не стоит, идите хоть в пятерочку, хоть куда. моя знакомая по образованию кондитер, работала уборщицей, сейчас в магазин пойдет. и ничего. Ваш диплом никому не нужен. Вы отучились и все. Я понимаю вас обеспечивали, но что говорить. Хоть в 30 лет вы опомнились, а не в 40-50. Когда уже и на работу не возьмут.
В России, наверное, никогда нельзя было без протеже устроиться. Даже в советское время были «партийные» которые были «у руля», имели знакомства. А были и беспартийные колхозники обычные так они ясен красен заводами не руководили. В России всегда было все по связям. И наверное и будет... плюсом низкий уровень интереса к классической культуре, у людей одно пива и песни бузовой на уме, так что таким как автор тяжело пробиться среди таких условий. В Европу едут музыканты выступать в качестве певцов на мероприятиях, даже знаю одного парня что в 30!!! Лет отучился на певца и зарабатывает, поёт в Германии на всяких там развлекательных программах дуэтом. Но надо опять же с кем-то кто в теме познакомиться, плюс визы выбивать и тд. И репертуар свой иметь.
Какая стране от Вас польза? В институте чьё-то место занимали. Учились за гос. счет. Работать не хотите, налогов не платите. Паразит да и только!
Я прошла конкурс, чтобы поступить намётов место вообще-то. На бюджет поступила, у меня высокие проходные баллы были около 100 ща каждый, как по творческим конкурсам, так и по русскому и литературе от 70 за каждый баллов и выше. Так что ничьё место я не занимала, а постусловия на ЧЕСТНОЙ основе. Но да, среди моих вражин там находились такие, которые пытались обесценить или старания, и говорили, что я к преподавателям подмазывалась, что тех «из жалости взяли», ну ну. Зависть она такая, очень много мерзких завистливая людей.
Военные в СССР хорошо зарабатывали. Молодой лейтенантик получал 300р, а дальше зп постоянно росла
Ну военные и сейчас хорошо зарабатывают. У них льготы для семьи детей, у жен стаж идет. Если она по образованию инженер или кто то еще, а в селе куда распределили его этого нет, то и стаж идти будет. За военных тогда выгодно, да и сейчас выходить замуж. У моей мамы многие ее знакомые за военных выходили замуж. Это были 80 годы. Девочки лет 18 ходили на танцы и знакомились. И сейчас мои одногруппницы в колледже, институте ходили и знакомились именно с военными. Многие уже замужем. А они младше меня на 3 года. и уехали на север.
Да знаю. А сейчас лето так вообще все только звонят и ходят на собеседования. Вот мне позвонили только из буквоеда, куда я подавала резюме. А в буквоед я не хочу, там 2/2 да и ночью еще работать. Да и там мне сказали знакомые, что 15 тыс зарплата! Нее мало мне. 2/2 12 часов работы, на кассе стоять в зале все складывать и 15 тыс нет.
Вы клинически тупой и неблагодарный бот. Душа ваша (о которой с большой буквы), потеряна.
Где это моя Душа потеряна? Что со мной не так? Кроме оскорблений и обзывательств на что-нибудь человечное способна? В отличие от тебя, бота куска мяса, я способна сопереживать и что-то чувствовать, испытывать эмоции. И небросаюсь как цепная псина на незнакомых людей, по крайней мере первой, пока не оскорбят. А вот вы тварина редкостная, человека не знаете и видеть в лицо не видели, а уже обсираете его.
А что, если не корона, а орви, грипп, атипичная, а не ковидная пневмония, знакомых можно заражать, гуляя с ними? И виновато при этом государство?
Виновато в том, что не нормализует работу гос больниц и поликлиник, не даст достойную оплату труда врачам, чтобы те трудились на СОВЕСТЬ. И если к ним придут сдавать анализы и тесты на ковид, то они примут их, а не скажут «ой, вы хорошо выглядите, вряд ли у вас ковид, сидите дома просто, и будет вас счастье». Да уж! В платную клинику пошла, там приняли тест, и он положительный, ковид это был самый натуральный. А я к этому времени куча друзей/знакомых и левых людей перезаряжала, потому что не знала, что сама заражена.