Окончила ВО, музыкант по образованию, специалист. Но по диплому не получилось устроиться. Попался мужчина, жили с ним вместе более пяти лет, он обеспечивал, говорил, могу не работать, и спокойно …
Реально талантливых разбирают курсе на 3-4.
У меня к окончанию медвуза моего уже было несколько предложений от разных клиник. Знакомые из творческой среды тоже курса с 3-4 завалены предложениями, перед дипломом выбирали.
Так что или талант дутый, или характер слишком поганый.
На весь огромный вуз среди множества факультетов было всего 7 мест на президентскую стипендию, и всего 3 места на спец именную. Я входила в эти круги. Желающих получить такую стипендию было очень много. А это означало, что чтобы ее получить, нужно было иметь заслуги перед университетом. Это многочисленные победы, участия в конкурсах по спец и других творческих и в научных конференциях, участие в спорт мероприятиях и в конц жизни универа и за его пределами, литературные научные творческие работы, эссе, очерки, рефераты. Таких, кто во всем преуспел было не так много. Это означало, все все моральные силы и ресурсы уходили помимо основной учебы во всю эту деятельность. Ко всему почему ещё и конкурсы «Мисс Весна», «Студ Весна», «Мисс студент» и другие тоже давали баллов на получение стипендии такой. И главное, я все это делала не ради стипендии, которая была хорошей, а ради себя и собственной значимости в глазах самой себя, чтобы превзойти всех. Амбиции, желание первенства и быть лучшей провоцировали меня на постоянное соревнование со всеми и участие везде. Все просто, если бы я была бездарностью, у меня ничего не получалось бы, даже мест занимать в конкурсах. Соотвественно, не было бы этих стипендий.
Если был мужчина, который планировал семью (без детей правда), жениться, сам хорошо зарабатывал, потому что программист и у него было много заказов и частных клиентов. То я как-то и не думала, пойти кассиром работать, тем более имея на руках красный диплом о ВО и множество наград. Я и пыталась пробиваться по своей специальности, мониторил вакансии, отправляла резюме, ходила на собеседования. Вопрос денег не стоял. Ипотеку мне в строящемся жоме взяли, мужчина помогал платить моей маме. Хотя Мама и тогда говорила, что стыдно так мужчину запрягать ипотекой, тем более не муж пока даже. Но я же спала с ним, девственность отдала. Мне стыдно не было. Что не так???
Второй раз "мониториЛ".-))) За маской автора мужик???
В 30 лет? С ВО и красным дипломом? С множеством наград и заслуг перед вузом? Я одна из трёх на весь вуз подумала именную стипендию и одна из 7 на весь вуз президентскую.
А разве вас после вуза никуда не приглашали? К нам на последнем курсе несколько раз приходили представители разных компаний и прямым текстом говорили, что для отличников их вакансии открыты
Слушайте. Когда реально прижмёт, засовываешь свой статус куда поглубже и вперёд. Я семь лет, будучи в серьёзном статусе, звании и должности, работал по ночам парковщиком в ночном клубе. Семь лет не вынимая!! А "на рамке" - охранником - стоял действующий начальник штаба ракетного полка. Воинское звание - полковник. Такие были времена. Кандидат военных наук шлагбаум перед малолетними недорослями на дорогих машинах открывал. Подтянули всех своих, потому как семью кормить надо. Один сказал - "вы только не говорите никому кто мы такие, стыдно!" ...его на смех подняли: "да все понимают кто мы такие. А стыдно пусть будет государству, которое нас, своих защитников раком поставило. Мы не ноем, не воруем, а честно зарабатываем на жизнь. Почему же должно быть стыдно нам? Стыдно иметь профессию "депутат" - вот что по-настоящему стыдно"
Ну тут вы правы. При таком рабском менталитете у людей иного правительства быть не может. Митингов не хватает. Наши терпилы все.
На весь огромный вуз среди множества факультетов было всего 7 мест на президентскую стипендию, и всего 3 места на спец именную. Я входила в эти круги. Желающих получить такую стипендию было очень много. А это означало, что чтобы ее получить, нужно было иметь заслуги перед университетом. Это многочисленные победы, участия в конкурсах по спец и других творческих и в научных конференциях, участие в спорт мероприятиях и в конц жизни универа и за его пределами, литературные научные творческие работы, эссе, очерки, рефераты. Таких, кто во всем преуспел было не так много. Это означало, все все моральные силы и ресурсы уходили помимо основной учебы во всю эту деятельность. Ко всему почему ещё и конкурсы «Мисс Весна», «Студ Весна», «Мисс студент» и другие тоже давали баллов на получение стипендии такой. И главное, я все это делала не ради стипендии, которая была хорошей, а ради себя и собственной значимости в глазах самой себя, чтобы превзойти всех. Амбиции, желание первенства и быть лучшей провоцировали меня на постоянное соревнование со всеми и участие везде. Все просто, если бы я была бездарностью, у меня ничего не получалось бы, даже мест занимать в конкурсах. Соотвественно, не было бы этих стипендий.
Ну и че? Че дальше то? Разводилово тупое. Выученный текст смени.
Вы что знаете о программировании?
У меня муж программист, так у них на фирме вечно недобор, не хватает разработчиков джунов, правда без обучения, обучение без гарантий сейчас никто не дает. Для того чтобы тест пройти, нужно алгоритм А* написать и всё. Мало кто справляется, в том числе учителя информатики.
То что много шума в интернете от программистов, так это из-за границы они пишут, переманивают их. А местные компании над каждым разработчиком трусятся.
Недобор, значит мало платят. Сейчас после коронавирусного всплеска рынка пойдет спад и будет перебор. Есть такая проблема, что опытных программистов вымывает заграница. Но скоро и там рынок насытится до перебора. Да и они уже в основном работают с фирмами из третьего мира, так дешевле. А индиские программисты рады и 1000$. Так что сейчас там наштампуют еще новых спецов и у нас рынок рухнет.
"Вы что знаете о программировании?" да уж побольше вашего если владею студией. Вы просто владея сиюминутной информацией делаете какие-то выводы, а смотреть надо в комплексе на прошлое, настоящее и будущее.
Родители ее обеспечивают. Мечтала о сольной карьере, но ничего не вышло. Будущее туманно, ведь родители не вечны. Младшую по большому блату удалось устроить в довольно известную в Москву музшколу, предлагала старшей пойти звукорежиссёром в детский театр при школе, но куда там... Меня ждёт карьера великой оперной певицы!
А Вам советую при поступлении на работу на вопрос, почему 5 лет не работали, отвечать что сидела дома по семейным обстоятельствам, например, за больной бабушкой ухаживала или что-то в этом роде. Не стоит говорить, что Вас содержал мужчина и не было потребности в работе. Увы, люди злы и завистливы!
А при чем тут зависть вообще? Автор пытается себя продать как специалиста с амбициями, который весь университет пахал не просто на совесть, а на блестящие результаты. Это совершенно не вяжется с пятью годами просиживания на попе ровно.
Что за область айти? Хорошие программисты с опытом от 2 лет сейчас легко находят высокооплачиваемую работу. А у вас он кто именно?
Смотря в каких областях. Наша фирма помимо нас интернов, имела до лохотронокризиса почти четверть экстернов, таких же ИП.
Как начался локдаун и наши заводы резко уменьшили производство, а многие постоянные затраты остались неизменными, в целях экономии первыми кого убрали - экстерны. Всё, им просто перестали давать нагрузку и задачи. Остался один, но он уже лет 15, а то и больше с нами.
Так могло быть и здесь. В целях экономии проекты перенесли на потом. Всё, кина не будет.-(
Вы знаете, я не люблю фриланс. Я за работу на дядю. Может мужу автора тогда надо переучиться на востребованный ЯП, тут полгода хватит, а потом набирать опыт. Я хз конечно, может и правда все непросто что аж до антидепрессантов дошло. Ипотеку тогда закрыть надо, продав недвигу и начинать с нуля
У него было дофига заказов, дорогостоящих и серьезных. Все оьонкротидтсь с этим макароновирусом, и заказы стали неактуальны. Но не суть. У него другие заказчики могли быть. Проблемы у всех частников. Мч пришлось возвращать авансы многим. У него стрессы из-за этого. Они у него и до этого начались, потому что заказчиков много, заказы не успевает выполнять к сроками. Он штат людей хотел организовать, но его подводили, потому что все какие-то неорганизованные и не пунктуальные. Проще самому было сделать что-то, чем кого-то попросить. Из-за пандемии вернул всем авансы, так как заказы стали неактуальны, и у него начались проблемы на нервной почве со здоровьем. Сейчас из больниц не вылазит, с сердцем проблемы. Ипотеку мне родители взяли, ещё раньше, в строящемся доме, до сих пор не выплачено. Мама ещё тогда говорила, чтобы работать шла, нехорошо мч просить гасить ипотеку самому, мы же даже не. Уж и жена ещё. А взяла она ее, когда я вуз окончила, так как считала, что дочь хорошо устроиться и будет ее платить. Да черт, все считали, что я хорошо устроюсь! При таких о заслугах и учебе. Причём вуз хороший.
Вы понимаете сейчас программистов как го.на, все кому не лень лезут в программисты. Скоро за программирование будут платить как грузчикам. Рынок сейчас требует, и в будущем особенно, архитекторов ПО. А чтобы им стать учится мало, нужна очень большая практика. Это востребованная профессия современности и будущего. И конечно ему нужно не сопли жевать, а переучиваться немедленно.
Он профи в своём деле, в программировании с детства. Он с юных лет уже умел сайты делать. Позже - больше. Тестировать умеет, проги писать, шарит в Питоне и Яве скрипте. Но на дядю не работает из принципа, говорил, что как самозанятый зарабатывал всегда куда больше. Позже его заставили ИП сделать, налоги платить. Он злился и много скандалило, почему должен своими заработками делиться с государством, которое ему к слову ничего не дало. Учился он на инженера, но ушёл в программирование и всему научился САМ. Медициной он всегда платной пользовался, гос-ой не доверял. Но его обязали налоги платить. Сколько не ходили мы с ним вместе не возникали.
автор, твой парень айтишник и нет работы? я тоже айтишник, помимо основной работы, на своем районе ношу рекламу - Ремонт компьютеров и ноутбуков и зарабатываю дополнительные 2-3000 за вечер. В пандемию еще больше стал зарабатывать. Похоже твой айтишник уровня - умею ставить винду значит сис админ, а на деле курьер
Мерзкий ты человек! Прежде чем писать такое... потрудись перечитать все диалоги здесь. Стыдно должно быть. Подонок!
У него было дофига заказов, дорогостоящих и серьезных. Все оьонкротидтсь с этим макароновирусом, и заказы стали неактуальны. Но не суть. У него другие заказчики могли быть. Проблемы у всех частников. Мч пришлось возвращать авансы многим. У него стрессы из-за этого. Они у него и до этого начались, потому что заказчиков много, заказы не успевает выполнять к сроками. Он штат людей хотел организовать, но его подводили, потому что все какие-то неорганизованные и не пунктуальные. Проще самому было сделать что-то, чем кого-то попросить. Из-за пандемии вернул всем авансы, так как заказы стали неактуальны, и у него начались проблемы на нервной почве со здоровьем. Сейчас из больниц не вылазит, с сердцем проблемы. Ипотеку мне родители взяли, ещё раньше, в строящемся доме, до сих пор не выплачено. Мама ещё тогда говорила, чтобы работать шла, нехорошо мч просить гасить ипотеку самому, мы же даже не. Уж и жена ещё. А взяла она ее, когда я вуз окончила, так как считала, что дочь хорошо устроиться и будет ее платить. Да черт, все считали, что я хорошо устроюсь! При таких о заслугах и учебе. Причём вуз хороший.
Создавать команду тоже надо уметь. Не в дипломы смотреть, а четко анализировать человека и правильно вводить в коллектив. Я поначалу тоже такое переживал когда легче самому сделать, сколько раз приходилось платить, а потом еще и самому переделывать. Но тут нужно твердо идти к цели. Нарабатывать опыт создания команды. Пусть не ссыт, у меня -50000$ , было когда-то, ничего, выкарабкался. Главное не впадать в депрессии, они делу не помогают.
Эх автор, насчет борьбы девушками за программистов, это не смешно... это очень смешно 😂 Ибо если он сейчас на волне, то лет через 5 может оказаться со своими знаниями в жо на рынке труда и очень быстро. Этого никто не предугадает, а пресловутые девушки и подавно)) Ну хотя впрочем крепкий бизнесмен тоже может все потерять. Поэтому свою копеечку вам стоило иметь, как и всем женщинам за мужским плечом. Ну собственно, вам давно надо было заняться этим вопросом, иметь свои деньги. Ибо это правильно. Ну вот и займитесь, не дёргайтесь, не кипишуйте, представьте, что делаете то, что давно откладывали. Дайте себе время полгода-год и идите к цели. Просто поймите что жить как домашнее животное нельзя, и как раньше жить вы уже не будете, ибо это неправильно. Жизнь вам указала на это, подумайте над этим уроком
Я ещё раз повторюсь, я не сидела дома, я прокачивала свои навыки, участвовала в платных мастер-классах и коучингах. Пополняла багаж проф знаний. То что меня не брали, причиной являлось обычно отсутствие мест касаемо моей специальности. И я годами мониторил, узнавала, освободилось ли место, прослушаете меня, рассмотрите мое портфолио и резюме. Мест не было.
Просто мч вообще сейчас еле еле, помогать не может. Мы даже не женаты, то жили вместе, спали вместе, сексом занимались. Он мне помогал, содержал. Сейчас не может, потому что болеет, у него дела рухнулись одномоментно из-за раздутой пандемии. На фоне этого у него нервы поехали. Мама говорит, чтобы работать шла, ипотеку платить надо.
Пусть ваш молодой человек научит вас программированию. Потренируйтесь дома месяца 3 и рассылайте резюме на джуна
Сочувствую. У вокалистов, кстати, гараааздо больше возможностей, чем у музыкантов, не думали?
Сходите на Голос страны и куча подобных проектов, продолжайте ходить на местные конкурсы, создайте свою муз группу и гастролируйте по клубам, езжайте в Китай петь. И не пишите тут типа вирус бла-бла-бла. Если вы захотите, то начнете суетиться и до открытия визы пойдете работать продавцом, это не имеет никакого значения. потом уедите.
Последнее кстати отличная проверка для мамы и мч. Если они вас любят, то дадут денег на визу. А иначе - хотят втоптать в грязь.
Если вам ничего из этого не подходит - то естественный отбор, увы, существует. Почему это вы должны работать в комфортных условиях и требовать от жизни того же, как и те, кто опу рвёт в Китае, света белого не видя?
Вы работаете в Китае и свету Божьего не видите?
Он профи в своём деле, в программировании с детства. Он с юных лет уже умел сайты делать. Позже - больше. Тестировать умеет, проги писать, шарит в Питоне и Яве скрипте. Но на дядю не работает из принципа, говорил, что как самозанятый зарабатывал всегда куда больше. Позже его заставили ИП сделать, налоги платить. Он злился и много скандалило, почему должен своими заработками делиться с государством, которое ему к слову ничего не дало. Учился он на инженера, но ушёл в программирование и всему научился САМ. Медициной он всегда платной пользовался, гос-ой не доверял. Но его обязали налоги платить. Сколько не ходили мы с ним вместе не возникали.
Попробуйте сами выучиться хотя бы на тестера ПО, а ваш парень вам должен помочь в этом
Недобор, значит мало платят. Сейчас после коронавирусного всплеска рынка пойдет спад и будет перебор. Есть такая проблема, что опытных программистов вымывает заграница. Но скоро и там рынок насытится до перебора. Да и они уже в основном работают с фирмами из третьего мира, так дешевле. А индиские программисты рады и 1000$. Так что сейчас там наштампуют еще новых спецов и у нас рынок рухнет.
"Вы что знаете о программировании?" да уж побольше вашего если владею студией. Вы просто владея сиюминутной информацией делаете какие-то выводы, а смотреть надо в комплексе на прошлое, настоящее и будущее.
Спасибо конечно, но я в интернете всю жизнь читаю, что этот рынок рухнет. И всегда разные причины.
Индусы, кстати, не проходят по критерию дисциплины и общей культуры.Почему уже сейчас индусы не вытеснили всех? Что им мешает, а? Такая халява, это работодатели наверное дураки.
А вы сколько джуну платите? Кстати, притенении, что зп мала ни разу не поступало.
По теме. Возможно, мч очень узкий спец, больше ничего не умеет, работы такого уровня тоже мало. Такое тоже есть.
Кароч итог прочтения темы - нынешний имидж "то ли прелесть какая урочка, то ли ужас какая ура".-)))
Исписался автор, пора на помойку и брать нового форумного писаку.
Вы чего там либерда какая-то? Государство вас как минимум охраняет от того, что бы не пришли свободно те, которые не хотят учить языки программирования и не отняли у вас все что есть, а вас не трахнули на глазах у мужа. А еще когда у вас нету денег то вы не сдохнете от болячек, а побежите в бесплатную поликлинику. Все ваши проблемы у вас в голове. Решив проблемы с головой, автоматом решаться и другие проблемы. А то гляди ка Навальнята недовольны :)
Она (Луна, всё есть тлен, неудачливая завистница певичка-танцорка-актриска).
Опять знакомый лейтмотив - работа без оформления, чтобы государству ничего не перепало, государство ничего не даёт..-)))
То что вы учили в ВУЗе и то что на практике разные вещи. Вас учили люди которые с практикой ничего общего не имеют. Если у вас есть грамоты это не означает что вы сможете нормально влиться в рабочий процесс. Очень важно когда команда работает как одно целое. Особенно когда вы нигде не работали вы не знаете нюансов работы в команде. Ваши грамоты будут создавать у вас лишнюю самоуверенность. Вас с грамотами боятся работодатели. Грамота это признак большой амбициозности и кто знает что вы выкинете, вас будут учить год, а вы потом слиняете. Или будете думать что умнее всех и игнорировать указания более опытных сотрудников. Все может оказаться наоборот и вы нормальный сотрудник будете, но рисковать никто не хочет.
Моя жена когда закончила институт и я сказал чтобы отдохнула годик, а потом искала работу, сказала: "я потратила пять лет на учебу чтобы применить эти знания на практике и ни дня не буду сидеть". Она инженер-электрик. В данный момент главный инженер проекта. У нас трое детей. Ей 34 года, мне 42. Дольше полутора лет в декрете даже не сидела и то подрабатывала потихоньку чтобы не терять квалификацию. Ни кто не сомневается что ваш муж хороший, держитесь за него и помогите выбраться с той ямы куда он попал.
И вернитесь в реальность. Как когда-то все учились на юристов и банкиров, так сейчас все учатся на программистов. Курсы и учебные заведения штампуют программистов в промышленных масштабах, ему срочно нужно осваивать еще одну профессию.
Ему не нужно переучиваться на другую специальность, по причине того, что он профи, и в программировании уже с детства. А по образованию он инженер, ему оно ни разу не пригодилось. Он все равно ушёл в программирование. Просто его отец инженер и хотел, чтобы сын пошёл по стопам отца. И что в итоге? Он диплом положил на полку, и сказал папе, что хочет заниматься любимым делом. И самостоятельно без всяких курсов всему научился. Может потому и преуспел, потому что занимался любимым делом, а значит с огоньком. Он частник, на дядю работодателя принципиально не работает. Всегда работал на себя. У него отбоя от заказчиков с миллионными оборотами в их бизнесе не было. А позже его заставили налоги платить. Мы долго с ним ходили и скандалили, почему мы что-то вообще должны этому чертовому государству, которое нам ничего не дало??? Вот реально, почему? Зачем? Медициной он пользуется платной. Корочка об образовании не нужна оказалась. Полиция и ее услуги нахрен никому не сдались, толку с них. То есть, государство никакой пользы не дало ни ему, ни мне, ни многим другим. А налоги на прибыль платить должен. У него на фоне этого чипсы пошли, так как разбирались долго, методом скандалов бесконечных. Ни я, ни он не патриоты, если что. И вообще, он хотел от паспорт отказаться, поменяв на паспорт СССР. Зарабатывал хорошо, не думайте, что «ой, ещё один конспиролог». Может и конспиролог, но зарабатывал нехило. У него проекты из США были, там человек из правительственной партии республиканцев (не знаю как назвать это) на него вышел и заказал работу небольшую.
И да, он мне говорил и не только мне, что настоящий работодатель оценит портфолио, проверится навыки, устроиться экзамен, а не опыт работы будет проверять, который можно сфальсифицировать.
Вы чего там либерда какая-то? Государство вас как минимум охраняет от того, что бы не пришли свободно те, которые не хотят учить языки программирования и не отняли у вас все что есть, а вас не трахнули на глазах у мужа. А еще когда у вас нету денег то вы не сдохнете от болячек, а побежите в бесплатную поликлинику. Все ваши проблемы у вас в голове. Решив проблемы с головой, автоматом решаться и другие проблемы. А то гляди ка Навальнята недовольны :)
Ещё насчет зп. Не буду писать, где я живу, но у мужа полофиса из обл центров поприезжали за такой зп. Муж как работу искал, ему в других местах стажировку неоплачиваемую предлагали и он ещё и не прошел:)
А ещё в одной из тем Луна прокололась - она из какляндии, проживает в Киеве.-)))
А кому нужен работник без опыта работы? По блату ищите. Когда берут девочку-припевочку студенточку без опыта работы,ей командовать можно и орать на нее за косяки. А тут вы 30летняя тетка и как начальство вашего возраста должно с вами работать? Вы готовы что вас ваш сверстник будет отчитывать, орать, наезжать за ваши косяки, а они будут т.к вы никто и вам идти некуда, а они это знают прекрасно.
На меня никто никогда не опал, потому что я всегда была впереди по учебе, и мне в примени ставили! А орать какой-то истеричной тетке на себя не позволю. Могу и в ответ сказать что-то, могу и треснуть по лицу. Но я и не туплю так, что на меня орать пришлось бы. Обычно быстро в курс дела вхожу.
Спасибо конечно, но я в интернете всю жизнь читаю, что этот рынок рухнет. И всегда разные причины.
Индусы, кстати, не проходят по критерию дисциплины и общей культуры.Почему уже сейчас индусы не вытеснили всех? Что им мешает, а? Такая халява, это работодатели наверное дураки.
А вы сколько джуну платите? Кстати, притенении, что зп мала ни разу не поступало.
По теме. Возможно, мч очень узкий спец, больше ничего не умеет, работы такого уровня тоже мало. Такое тоже есть.
Джуниор 500$ у меня получает, но я не из РФ. Есть такая проблема у индусов, потому и не захватили рынок еще.
Родители ее обеспечивают. Мечтала о сольной карьере, но ничего не вышло. Будущее туманно, ведь родители не вечны. Младшую по большому блату удалось устроить в довольно известную в Москву музшколу, предлагала старшей пойти звукорежиссёром в детский театр при школе, но куда там... Меня ждёт карьера великой оперной певицы!
А Вам советую при поступлении на работу на вопрос, почему 5 лет не работали, отвечать что сидела дома по семейным обстоятельствам, например, за больной бабушкой ухаживала или что-то в этом роде. Не стоит говорить, что Вас содержал мужчина и не было потребности в работе. Увы, люди злы и завистливы!
Да, люди мерзкие и завистливым кругом. Я с этой людской завистью и конкурентной борьбой ещё с вуза сильно столкнулась. Мне как только не пакостили. Столько ненависти было ко мне за то, что я успешнее их, получала призовые места, а они меньше, получила в итоге те две стипендии, а они нет. Причём мне завидовали ее раз те, кто сам рвался везде и был активным. С теми, кому нифига не надо было, кто учился ради корочки и работал где попало, с теми хорошие отношения были. Ненавидели меня конкретно только те, кто стремился к тому, к чему и я стремилась. Кстати, также меня за мой голос ненавидели, прямо открыто говорили со злобой «не поскупился Боженька тебе на талант, хотя ты стерва редкостная!» Я так и не поняла, где я «стерва»? А как надо было, чтобы им угодить? Никуда не рыпаться, не подавать заявки на стипендии, не лезть никуда и не участвовать, отказаться от призовых мест, если занимала, а в эти моменты со мной участвовала они тоже?
Женщина, ищите работу преподователем в школе, детском саду, музыкальной школе. Или еще лучше репетиторством. Можете свою группу собрать. Если то что вы написпли праада, то квалификации у вас хватит, только нужно с умом к этому подойти.
Удачи в вашиз начинаниях и успехов!
И кстати да, я отвечала на вопросы HR почему к работала, говорила, что искала работу по спец, но муж обеспечивал, потому не шла куда попало. И эти тетки так злобно сразу смотрели, даже комментировали «ну суд не вечный, надо самой из себя что-то представлять!» причём с такой завистью это комментировали. Но я не терпила, сразу отвечала таким что-то тоже какое, по поводу внешности например «ну неудивительно что вы лошадка рабочая, на такую красотку в ковычках и у меня не встал бы, будь я мужиком!» Конечно, после таких отгрызание мне отказывали. Но ведь они сами начинали. А мне терпеть что ли?
А я как потомок дворян в ужасе от потомков купцов, ноющих про ужас деградации.
Что мешает прививать детям любовь к искусству, русской речи? Хорошо хаять страну, это легко, а вот потрудиться пусть не возродить былое величие, но сохранить те крупицы, культуры, которые не растоптаны ещё. Ну? Есть желающие среди купечества?
У меня музыкальное образование благо есть, как и у моей матери. Вопрос в том, а нужна ли классическая музыка современному быдлу, которое слушает всякий шлак типа бузовой? Я живу в Европе езжу на концерты моцарта в Вену, пока жила в Москве тоже поход на концерты классической музыки был всегда в моей программе. Так что мимо, автор) современному быдлу даже чуждо уважение к чужой собственности (многие рады что выгнали «кулаков» ) хотя и сейчас звучат все те же самые призывы все отнять у предпринимателей и «честно» поделить) воистину народ развратили. А мои предки были уважаемыми и работящими людьми. Увы, такое в той и в современной России не ценится. Поэтому большинство из потомков родственных нам семей происходящих из одного места уехали за границу (США европа и тд) так как поняли, что проявлять какую-то либо инициативу в России бессмысленно.
К слову, у меня есть большое количество предпринимателей знакомых, кого обобрали как только поняли что их бизнес успешен (под «законными» предлогами или рейдерским захватами)... выводы делайте сама если осилите почему мы здесь не живем и не вкладываем больше усилия в Россию.
А кому нужен работник без опыта работы? По блату ищите. Когда берут девочку-припевочку студенточку без опыта работы,ей командовать можно и орать на нее за косяки. А тут вы 30летняя тетка и как начальство вашего возраста должно с вами работать? Вы готовы что вас ваш сверстник будет отчитывать, орать, наезжать за ваши косяки, а они будут т.к вы никто и вам идти некуда, а они это знают прекрасно.
С какого же это перепугу кто-то должен на работе на кого-то орать? Именно это преподносится как величайшее достижение феминизма: иди, работай, сестра. Пусть на тебя орут посторонние мужики и бабы, зато ты не будешь "зависеть" ни от кого. Ну кроме своего начальника и его начальника, от конъюнктуры рынка , от каждого якобы нового вируса и от всего, что происходит в мире. Ну такая себе независимость.
Ну может та женщина талантливая, мало ли, может реально поёт хорошо, зачем ей себя на хор или муз школу с неблагодарными детьми разменивать? Я бы хотела с ней познакомиться. Как раз собираю команду отвергнутых и непризнанных гениев, чтобы создать совместный проект, и выпустить «Демона». Но есть нюанс, в команде не должно быть «звёзд», мы должны расписаться кровью в том, чтобы служить Единому, Идее, и идти вместе рука об руку. Мы должны стать Единым механизмом, где все друг за друга. Я таких ищу людей!
Если вы такой "потомок", то изучите историю. На купцах все и держалось по сути. Дворяне - выродки. Это во всех государствах так. Вы хоть поинтересуйтесь, кто строил театры, училища, кто покупал картины и скульптуры, пока дворяне праздно паразитировали.
Вот-вот, мой род строил Санкт-Петербург в том числе Спас на крови. А что сделали дворяне кроме разбрасывания деньгами? Вопрос риторический...
Вы можете на каждом углу кичиться наградами, но работодателю важно как вы работаете и какие отзывы о вас от других работодателей, как вы себя зарекомендовали как работник, а не как студент. У вас ни отзывов с прошлых мест работы, ни опыта, пробел огромный. Знаете если придут на собеседование кандидат с красным дипломом, грамотами и т. д, но без опыта и Вася Пупкин троечник с ПТУ и опытом работы от 5лет, то возьмут Васю. Такова жизнь.
Россия... великая наша держава... ну ну!
Реально писака. Отвечает только на провокации.
У меня музыкальное образование благо есть, как и у моей матери. Вопрос в том, а нужна ли классическая музыка современному быдлу, которое слушает всякий шлак типа бузовой? Я живу в Европе езжу на концерты моцарта в Вену, пока жила в Москве тоже поход на концерты классической музыки был всегда в моей программе. Так что мимо, автор) современному быдлу даже чуждо уважение к чужой собственности (многие рады что выгнали «кулаков» ) хотя и сейчас звучат все те же самые призывы все отнять у предпринимателей и «честно» поделить) воистину народ развратили. А мои предки были уважаемыми и работящими людьми. Увы, такое в той и в современной России не ценится. Поэтому большинство из потомков родственных нам семей происходящих из одного места уехали за границу (США европа и тд) так как поняли, что проявлять какую-то либо инициативу в России бессмысленно.
К слову, у меня есть большое количество предпринимателей знакомых, кого обобрали как только поняли что их бизнес успешен (под «законными» предлогами или рейдерским захватами)... выводы делайте сама если осилите почему мы здесь не живем и не вкладываем больше усилия в Россию.
В рфии честных коммерсов хватит помчитать наверное по пальцем на руках. Ктотна чем сделал бизнесок, кто завод отжал (молочныц, электронный и т.п ), как все остальные, кто то наоборот убил рабочее предприятие и начал своих друзей, знакомых коышевать (маршрутки, кормление в школах и т.п.), кто-то открывает вмуниверах на полной материальной и трудовлй базе универа. Вы про каких честных коммерсов то? Они в районе погрешности, поэтому и скотское отношение к своим подчиненным. Как они сами. Так что про сказки могли бы рассказать кому то другому.
Никто вас не будет гнобить тем более если сами рассказывать не будите ,может вы все время работали не официально поэтому и нет записей в трудовой, какая им разница.
Люди такие натуры, если захотят, триасе про всех узнают, вытянут. Все кругом сплетники, любят друг о друге поговорить. Лично мне такие попадаются постоянно.
А чему завидовать? Вашей никчемности и ненужности?Невостребованной женщине, которая трясётся над какими-то заслугами юности, которая отдала свою суперценную пленочку, даже не выйдя замуж, а так. Завидовать можно достижениям, а у Вас, дорогая, дырка от бублика и бумажки цветные желтеют.
Я тоже потомок купечества и очень богатого крестьянства. Так мне с генами больше, чем Вам повезло, мне на искуство класть с прибoром, а вот на денежки нет.-)))
Я их и в России отлично зарабатывала, и в Европе тоже отлично устроилась.-)
Вообще-то у меня бизнес в Европе ))а искусство и способности к нему тоже вместе с генами передалось. В моей семье женщины традиционно играли на фортепиано и пели. Так что мимо) плюс по линии моих европейских предков способности к языкам - уже свободно 2 иностранных и два на базовом уровне. Муж мой тоже купеческого рода- его прадед был банкиром, тоже у него все отлично с заработком, гены какие надо передались. Так что не слишком мните там себе 😀