Гость
Статьи
Почему из приема на …

Почему из приема на работу устраивают цирк?

Ищу сейчас работу в Москве. Работы дофига - за три дня прошла 4 собеседования и то так, расслабленно. У меня несколько направлений, в которых я хорошо шарю, на них и иду. Так вот е-мое, каждая …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Муж устраивался двери ставить. Там такие странные вопросы были. Нет, не по производственной теме, не по технологии. А типо "большинство людей это...",

Гость
Гость

Откройте свою фирму и работайте на себя . Может быть поймёте все заморочки работодателей . Вот меня один раз ( магазин «Мода -люкс» в Москве на юго-западной ) в 2001 году , устраивалась на главбуха ))). Потребовали ( это большой магазин , иностранная компания , в подвале своя ( хрен правда от куда) поликлиника, пройти гинеколога на предмет отсутсвие беременности , терапевта , чтобы я рассказала о всех своих недугах . Я принесла им справку от гинеколога справку об отсутствии беременности , она их не устроила и они попросили раздеться и лечь на кресло . Что было дальше , я даже описывать не буду . Я чуть вспылила и объяснила людям их маршрут ... Самое забавное , что потом они мне названивали много раз , но общаться у меня не было желания . Может на работу меня мечтали взять. Сама была в шоке )))), до сих пор удивляюсь .

тоже самое проделывали Иванушки Интернейшнл, лет 20 назад, а потом ржали над согласившимися.

Гость
Гость

Баффи, вы психолог?

Да не психолог он... а просто "РАБО (владелец)ДАТЕЛЬ...

Гость
warlord

Вы же девочка. И три года декрет... А до этого девять месяцев танцев вокруг вас с бубнами...

А фирмы не устойчивые....

Не знаю всех кондиций, но на соседнем женском форуме дева в период карантина не могла обанкротить свое ип, потому как на ней висели декретницы, и под поддержку государства она не подпадала... Какие уж там танки или трусы она производила, не знаю, но на форум периодически выходила со своей депрессией....

Девочка это одна песня. Вы мне скажите почему женщин после 35 не хотят на работу брать? Мы своих уже родили и выростили. Мы не выскочим замуж. Мы ответственные и исполнительные. Аргумент HR о том что " у нас молодой коллектив вы не сможете тут работать" не прокатывает. Смогу. И даже очень. И руководитель моложе меня не смутит. Если он адекватен и компитентен. Если он на самом деле хороший руководитель, управляющий, админ. У людей за 35-40 большой опыт работы, причем в разных направлениях.Учимся быстро, вникаем. Есть в ТК закон что не имеют права отказать в приеме на работу по возрасту. Но как это очевидно в нашей стране законы только на бумаге. И да, мужиков берут чаще. Еще и гендерное неравенство. И ЗП на одинаковых должностях разные.
почему к нам такое скотское отношение у работодателей? Чем и как могут помещать люди за 35?

Гость

Судя по вашей фени,я бы вас никогда не взял.Слишком о себе вы много думаете прежде всего.

Гость
warlord

Вы же девочка. И три года декрет... А до этого девять месяцев танцев вокруг вас с бубнами...

А фирмы не устойчивые....

Не знаю всех кондиций, но на соседнем женском форуме дева в период карантина не могла обанкротить свое ип, потому как на ней висели декретницы, и под поддержку государства она не подпадала... Какие уж там танки или трусы она производила, не знаю, но на форум периодически выходила со своей депрессией....

а что, автор сказала, что собирается рожать?

Гость

Мой сын на одном собеседовании, собеседовался при комиссии больше двух часов, я уже переживать стала, чуть в эту контору сама не пошла🤣в результате уже более 2 лет работает на удаленке, работодатель в другом городе, устроен официально всем доволен. На собеседования больше не пока не собирается, его то собеседование в шок привело, спросили даже где мама родилась,почему не женат, есть ли дети вне брака, и т.д. и т.п. ( час только распрашивали о семье) и так бывает🤣

Гость

Полностью согласна с автором. Организация-цирковая арена в которой бегают тупые длинноногие лошади, а работать кому-то надо...

Гость

Да уж, работодатели бывают странные. Один раз у меня собеседование длилось 4 часа! Потом обещали вернуться с ответом через 2 недели, в итоге морозили почти месяц. Отказали - мы нашли внутреннего кандидата, пардоньте. Ну ок. Через 3 месяца звонок - вам еще интересно? :D

Гость

Сейчас безработица из за этой проклятой пандемии, многие предприятия вовсе закрылись, поэтому работодатели понимают, что народ на всё согласен, лишь бы устроиться, вот и изгаляются.

Гость

Манипуляции махрового обесценивания во всей красе. Или Вы сами того не зная участвуете в массовке, а претенденты на вакансию уже давно известны и спокойно ждут когда эта мышиная возня закончится.

Гость

знали бы вы как тяжело найти профессионала, приходят один за одним и на первом же вопросе.. Такой случай был - спрашиваем а вы делали тото (по специфике профессии это делается чуть ли не каждый день) - он отвечает да.., только у меня ничего не вышло))))

Гость

Потому что кадровики хотят вкусно кушать и ездить отдыхать за границу 2 раза в год. Им же надо перед начальством сделать вид, что они работают в поте лица и не зря свою зарплату нехилую имеют. В скольких местах работала, один раз только встретила приличного кадровика, и то, когда увольнялись, все остальные пупами земли себя мнили и подлизывались к начальству, даже в солидных компаниях.

Гость
Автор

При чем тут декрет ? То что я женщина вообще не обязывает меня детей рожать. Я прежде всего специалист , а потом уже матка.

Видимо специалиста и не увидели)

Гость

В самых тухлодырых шарагах собеседования начинают с унижения людей, причем чем шарага тухлее и унылее тем чванства и унижения будет больше. Рассчет простой сначала будут чмырить тебя типа ты такой неудачник и ничтожество и они спасают тебя взяв к себе из милости на работу, а потом что ты такая не благодарная свинья, так плохо работаешь, что не выполняешь их невыполнимый план (ставят специально такой чтобы нельзя было выполнить) и ещё требуешь какие то деньги, да как ты вообще смеешь, заработай сначала потом требуй, ничего тебе не заплатим, это сделано специально чтобы ты все время испытывал чувство вины за все, за то что пришел к ним работать виноват, за то что хочешь официального оформления виноват, за то что просишь зарплату виноват, за то что работаешь виноват, даже если ты что-то продал, все равно виноват что мало, из за этого ты типа не имеешь право что-то там просить и тебе платить типа не надо. В особо наглых шарагах постоянно увеличивают план, если ты порвал ...опу и его таки выполнил, то они увеличивают его, типа вот созрел сотрудник, будем больше нагружать план чтобы платить меньше, в итоге жмут планами пока человек не выжмется из шараги и они новых дураков набирают, у них поэтому большая текучка. Пример. Работал в одной, продавал мало кому нужный программный продукт, оклад 30000 и премия 3% с продаж, план 1000000, т.е. в теории при выполнении плана я должен получить 60000 рублей. План я не выполнил, но продал на 450000, 3% от них это 13500, но я же не выполнил план в 1млн. сказали мне, поэтому получи только 30000 и скажи спасибо что ещё дали, но 450 тысяч шарага на мне заработала, а мои 13500 забрал себе этот директор я так понимаю. Поэтому если с вами разговаривают не уважительно, надменно, корчат из себя, раздувают щеки, вы чувствуете чувство вины, знайте это очень плохой и ненадежный работодатель, эти шараги мусор в экономике, они выживают только за счёт вашего терпения и страданий, бегите оттуда и никогда с такими не связывайтесь

Гость
Гость

В самых тухлодырых шарагах собеседования начинают с унижения людей, причем чем шарага тухлее и унылее тем чванства и унижения будет больше. Рассчет простой сначала будут чмырить тебя типа ты такой неудачник и ничтожество и они спасают тебя взяв к себе из милости на работу, а потом что ты такая не благодарная свинья, так плохо работаешь, что не выполняешь их невыполнимый план (ставят специально такой чтобы нельзя было выполнить) и ещё требуешь какие то деньги, да как ты вообще смеешь, заработай сначала потом требуй, ничего тебе не заплатим, это сделано специально чтобы ты все время испытывал чувство вины за все, за то что пришел к ним работать виноват, за то что хочешь официального оформления виноват, за то что просишь зарплату виноват, за то что работаешь виноват, даже если ты что-то продал, все равно виноват что мало, из за этого ты типа не имеешь право что-то там просить и тебе платить типа не надо. В особо наглых шарагах постоянно увеличивают план, если ты порвал ...опу и его таки выполнил, то они увеличивают его, типа вот созрел сотрудник, будем больше нагружать план чтобы платить меньше, в итоге жмут планами пока человек не выжмется из шараги и они новых дураков набирают, у них поэтому большая текучка. Пример. Работал в одной, продавал мало кому нужный программный продукт, оклад 30000 и премия 3% с продаж, план 1000000, т.е. в теории при выполнении плана я должен получить 60000 рублей. План я не выполнил, но продал на 450000, 3% от них это 13500, но я же не выполнил план в 1млн. сказали мне, поэтому получи только 30000 и скажи спасибо что ещё дали, но 450 тысяч шарага на мне заработала, а мои 13500 забрал себе этот директор я так понимаю. Поэтому если с вами разговаривают не уважительно, надменно, корчат из себя, раздувают щеки, вы чувствуете чувство вины, знайте это очень плохой и ненадежный работодатель, эти шараги мусор в экономике, они выживают только за счёт вашего терпения и страданий, бегите оттуда и никогда с такими не связывайтесь

Работать это почётно и уважительно, Вам не должно быть стыдно устраиваться на работу! Если работодатель пытается вызвать у вас чувство стыда, при устройстве на работу, это плохой работодатель, такого не должно быть на рынке, уходите, не поддерживайте его работу, пусть закрывается (раз так себя ведёт значит его товар/услуга слабый/слабая, не конкурентный и никому не нужный, это товар неудачник - успеха с таким партнёром вам не видать).

Гость
Гость

Вакансия на з/п 30-50т.р. ..... Вот вопрос к Вам - зачем притворяться важной персоной, если это не так? Ответьте и найдете работу.

Даже получая миллионы в день, вы не так важны как вам кажется, даже если вы Сечин, и владеете роснефтью, мне лично на вас ***, как и многим в моем городе, у нас нет его заправок и его 2,5 млн в день, на меня и на других людей никак не влияют. Чего уж говорить о вас. Так что это похоже у вас раздутое самомнение, вызванное неверной оценкой способности и реального предназначения денег, вам кажется что деньги это влияние, да но только на вашу собственную жизни и никак не на другую, деньги это просто средства обмена не более, а вот какой вы человек или полное ***(реальная ваша оценка обществом), это определяется вашим морально нравственным обликом и глубиной вашего падения

Гость
Гость

Вопрос.
Почему, если на ваш взгляд, они нифига не знают, а вы знаете всё, то вы стучитесь к ним в двери и обиваете их пороги, а не наоборот?
Музыку заказывает тот, кто платит.

Нет, он имеет наглость заказывать музыку небуя не заплатив!
+ Ответ на вопрос - они смачно лижут чиновничьи сра..и, чтобы потом смачно посасывать бюджетные сиськи, а у нормальных людей нет к этому тяги

Гость
Гость

Судя по вашей фени,я бы вас никогда не взял.Слишком о себе вы много думаете прежде всего.

А как она должна о себе думать? Как то так, как удобно вам, чтобы её безнаказанно эксплуатировать? Не она же вам тупые вопросы задаёт на собеседовании, а вы. Не хотите не берите, она другого работодателя найдет, а на чужую личность посягать не стоит, следите за своей, ваша например очень дурно попахивает

Гость
Автор

При чем тут декрет ? То что я женщина вообще не обязывает меня детей рожать. Я прежде всего специалист , а потом уже матка.

У меня сотрудница так-же выделывалась. Все уволить ее хотел за систематические опоздания - не успел, забеременела...

ника

Они проверяют вашу стрессоустойчивость !!

Гость
Автор

Как доказать ? Матку на стол положить ?)) Он ее в сейф спрячет и ура ))
Так то я замужем 5 лет и еще не родила.

Бесплодна что ль

Гость
warlord

Прекрасный вопрос! Так что же вы будете делать, если утром увидете на своём рабочем месте верблюда?

Спрошу у начальства, не прислали ли они мне стажера. Если нет, позвоню в мчс, пусть убирают верблюда в зоопарк). А то ему тесновато и это похоже на жестокое обращение с животными. Вызову уборщицу, пусть все продезинфицирует после верблюда. Пока все приводят в порядок, буду пытаться делать какую-то работу вне своего привычного места, чтоб не выбиться из графика, если это возможно. Сяду работать, после того, как весь цирк закончится, предупредив начальство, что из-за форсмажора сроки сдачи проекта задерживаются и попрошу больше не присылать верблюдов, потому что у меня плохо с чувством юмора и я не люблю сюрпризы, а также не понимаю намеков.

Гость

Патаму што дауны. Кадровикам надо свою эффективность демонстрировать. А поле деятельности только вот. Не могут же они ничего не спросить.

Гость

патамушта идиоты никчемные они, вот и раздувают щеки 😆

Гость
Автор

В том числе. Я продажник и руководитель проектов , могу и туда , и туда.
Меня не особо парит сами собеседования , работа , сколько вот эта офигенная важность , я с нее всегда бешусь еще с прочтения вакансии )))
Вообще все вот это вот такой театр... ну е мое , напишите " не будь мямлей , умей связать три слова , не трясись как собака при каждом косяке " все , а не вот эти " мы такая то компания * полстраницы текста большая часть вода* ищем активного , целеустремленного , с активной жизненной позицией, стрессоустойчивого...

Год назад когда работу искала все тоже самое было )))) так что автор понимаю вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так работу хочется найти достойную, а не какую попало, как у вас, по всей вероятности. Иначе бы такую чушь не писали.

Гость

В отделы продаж всегда люди требуются. Умельцы втюхивать свой товар всегда в цене. Мало тех, кто может предложить действительно нечто ценное и нужное.

Дети Кукурузы

Автор по манере написания вашего комментария - вы не воспитанная быдлятина! Максимум вам на кассе работать в Пятерочке! 😂😂😂

Гость

Да потому что непрофи они.Сидят стадо колхозников,которое ни об управлении ни о приеме на работу не имеет никакого представления.

Гость

Представь себе, что выбираешь няню для своего полутора-двухлетнего ребенка перед тем, как на несколько месяцев уехать в командировку. А на объявление откликаются в основном малоадекватные девчонки или глуповатые, но хамовитые эмансипэ.

Гость

Да увы долб...ебов все больше и больше.

Гость

Да все просто.Силит долбежка,которая в работе *** не понимает,надо же ей видимость работы создать.Если вы долбежке понравитесь,то вас отправят еще собеседование проходить.Но она может почуствовать в вас конкурента или не взять из-за вредности.Да,если на эту работу будет претендовать мужик,то его возьмут сразу,просто он не детородного возраста.

Гость

Мне понравилась ваша статья... смешно и реально. Просто все мы в этом мире больные. Ищите тех, с кем у вас одинаковые симптомы.

Гость

У нас в Воронеже на Верофарм с улицы без опыта взяли. Вот думаю сколько это стоит.

Гость

Ха, у меня при приёме на работу попросили заполнить анкету. Знание иностранных языков, мотивация, суммы желаймой зарплаты и т.д. Должность столяр. Ну, умора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Молодой человек, что Вы скажете, если Вам 43 года, а Вам будут попадаться одни работяги, алкаши и ***, которые не терпят рядом с собой адекватных, образованных, умных и воспитанные людей. И ведут диалог в режиме а, у тебя высшее, ах б...... , вы все......... И весь арсенал отборной нкценщурной брани. И таких ни один, ни два.... Что Вы на это скажете?

Гость
Автор

Как доказать ? Матку на стол положить ?)) Он ее в сейф спрячет и ура ))
Так то я замужем 5 лет и еще не родила.

Зря. Роди, будь женщиной, а не специалистом.

Гость

Уважаемый автор, я сама устраиваюсь секретарем, мне 30 лет, в Москве. Тоже очень много требований, а где не работала - по факту сижу пью чай и в интернете, вот весь рабочий день.....

Гость
Гость

Да жа да. Все правтльно написпли

Гость

))) не поверите , но это норма. Мне на одном дамочка задала вопрос-какого цвета ручка, которую она при входе в кабинет кинула на стол, а потом убрала. Когда я правильно ответила-поржала.

Гость

Есть на эту тему очень хороший анекдот про новобранца израильской армии.
- Шмуль, что ты будешь делать, если на твой окоп наступают три араба?
- Открою огонь из винтовки.
- А если пятеро и БТР?
- БТР подорву гранатой, а пятерых расстрелял из винтовки.
- А представь, на тебя идут два БТР, батальон арабов, а сверху четыре штурмовика?
- А я что, в ЦАХАЛ один воюю?

Автор

а нас собрали кучу , поставили в круг и начали какие -то считалки и кому выпадет слово, которое поднимет над головой коуч, тот должен хлопнуть не один, а два раза и шаг вперед сделать.лять, я ни рррааазу, ни разу!! правильно не сделала!
Работать шла бухом?! .пдц какой то, на *** мне эти прыжки и хлопки?? Потом этот коуч меня ненавидел, потому что на всех его тренингах, я была белейшей чистейшей вороной!! ТО достижений у меня нет, то опять я не могу цифру 17 и 29 громко отхлопать, то еще какая то ерунда.
Уволилась оттуда, через 4 месяца-шеф тупо и просто перестал платить з\п)))) на фуя был нужен этот цирк с приглашенным коучем?если ты тупо вор и врун?????????????

Гость

Ходил на собеседование в крупный ТРК нашего города. Вакансия менеджер по подбору арендаторов. Столько вопросов. Что вы знаете о нашем ТРК? кто вы? что вы? столько вопросов и столько обязанностей. А как услышал зп в 15000. Без объяснений встал и ушел

Гость

Ходил на собеседование в крупный ТРК нашего города. Вакансия менеджер по подбору арендаторов. Столько вопросов. Что вы знаете о нашем ТРК? кто вы? что вы? столько вопросов и столько обязанностей. А как услышал зп в 15000. Без объяснений встал и ушел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами ни хрена не знают, зато пафоса, выше крыши.

Гость

Такое не только в Москве. И в менее крупных городах частенько встречается. Кто во что горазд. И как вы правильно заметили малые предприятия не уступают в важности крупным. Только заработная плата не всегда соответствует запросам работодателя.

Гость

Мадам из провинции ищет работу в М., и сердится, что разные конторки (из таких жк "завоеввтелей") еë наперегонки не берут... Тут своих " звëзд" (приехавших раньше) хватает. А что дома не остались, там бы и звИздили ;-)

Гость
Гость

Потому что Москва, этим все сказано, распальцовка. Жила по контрактам в разных точках страны и мира, нигде такой дуристики нет.
А в продажах тем более , вся М купи - продай уже.
Знакомая из Москвы в Штатах спокойно нашла менеджером в инет магазин без таких собеседований, причем перерыв приличный был в работе из за декретов, до этого в продажах не работала. В России бы ее так просто не взяли бы в продажи.
В Москве конкуренция еще большая.

"... в разных точках страны и мира... " :-)

Гость
Гость

Я блин тоже ищу работу, и матюкаюсь как не знаю кто. Это ужасно просто! Прошла кучу собесов но везде меня не берут потому что: у меня слишком высокое образование; я не грузчик; и что да, мне нужен карьерный рост. Я не буду согласна работать без карьерного роста, без перспектив, без должных гарантий. И это работодателям не нравится. Ещё множество бабок с этой сраной реформой уселись на своих местах, и выйдут исключительно вперёд ногами. Некоторые, которым под 70 уже, надо сокращать. Да пусть простит меня старшее поколение, я понимаю вопрос о пенсиях, но а молодым спецам что делать, когда они уселись? А новые фирмы? они действительно ничего не могут дать. У них нет даже толкового бухгалтера, о каких социальных гарантиях идёт речь, если им нужен пахарь за 3 копейки чтобы скорее отбить вложения? Или кумовство. Это прям 70 проценте собеседований куда я шла. Они проводились ради собесов. Всё. На место уже кого-то назначали своего, попутно. Это тяжко.

Откройте свою фирму - и крИативьте! И организуйте и сделайте всë так, как сочтëте нужным. А пока вы просите взять вас на работу. Спицианалы... ;-)