Ищу сейчас работу в Москве. Работы дофига - за три дня прошла 4 собеседования и то так, расслабленно. У меня несколько направлений, в которых я хорошо шарю, на них и иду. Так вот е-мое, каждая …
Блииин, автор, как я с Вами согласна!
Такая ситуация практически везде и давно. Так происходит потому, что дипломы и должности продаются, а знания нет. Наша элита не учится в институтах, а проводит время на Ибице, Куршевеле,.... с легкими наркотиками. Отсюда и ЧСВ и тесты соответствующие рука водителям.
Потому что это Вам нужна работа, а не Вы работодателям. Вы ещё в начале пути и ничего из себя не представляете. Вот когда станете действительно ценным специалистом, то уже работодатель будет стремиться заполучить Вас в свою команду. И тогда уже Вы сможете устраивать свой собственный цирк.
Уж поверьте ценному работнику с большим стажем и опытом.
иди обратно свои полы мыть, ценный работник.
Потому-что у нас народ рабский и распустил работодателей, на всё согласны,.
Заметьте, что в резюме на разных сайтах нет ни единой строчки про пожелания к работе. Максимум - моожно указать желаемую зарплату.
Сообщение было удалено
Вы не поняли,что это необида,а прикол!Юмора не понимаете,видно в комисии заседаете по приему на работу!
Пришел (вернее привели) в одну компанию. Начальнику с порога заявляют он не пьет. Начальник: ***, ты откуда такой?
Следующий вопрос
- опыт?
- 11 лет
-какие типы?
- ТУ-204; 214; МиГ- 29 и его модификации.
- Вот бланк, пиши заявление, завтра на инструктажи, и на самолет.
А теперь скажите, где Вы находите такие конторв, где Вас ставят в позу лотоса еще не приняв на работу!? Или, у Вас, манагеров так принято!?
Проводят тестирование будущих дебилов. Вы, кстати, тоже не очень умная, потому что умные люди понимают, что значит работа по объявлению.
Все вы правильно написали. Я считаю, что это не умелое заимствование западных методик, которые ну ни как не подходят к нашему менталитету. Поэтому основная масса, на первый взгляд, более или менее достойных предприятий, держатся около 5-10 лет, а потом идет падение по всем параметрам и банкротство.
На собеседование пока не ходила, тоже ищу. Ваш отзыв поддерживаю. Просто даже не звоню в компании, в которых , по впечатлению сократили человек 5-6 разных направлений в отделе и хотят взять одного сотрудника на зп 30-35 т.р. И не надо говорить что такие соискатели как мы с Вами ленивые и с претензиями. Просто я ценю себя и свои знания и опыт.
Сообщение было удалено
Да нет, просто когда такие обезьянки, как вы переносят западный опыт на российскую действительность....получается то, о чем пишет автор. Особенно умиляет, когда сидит 20 летняя ***, которая сама ни *** не знает, но при этом решает, подходит ли соискатель компании или нет, причем сама компания зачастую - ООО "Рога и копыта"".......до смеха иногда........развлекалово бывает еще то.....
Я не в Москве, но в крупном областном центре недалеко от столицы. Последний раз работу искала 4 года назад и да, цирк. Помимо собеседований со специалистами разных уровней HR, далее следует различные встречи с руководством, творческие задания и прочее. Просто портфолио недостаточно, всем нужно выполнить именно их творческое задание, причём весьма объёмное, вплоть до разработки и защиты PR проекта, написания рекламной статьи (а не просто пресс-релиза) и концепции рекламной кампании. Говоришь, что за бесплатно работать дураков нет, мол, неужели портфолио, 10 встреч и трудовой книжки недостаточно? В конце концов, есть испытательный срок, он для того законом и устанавливается. Нет и все))) ещё обижаются, мол, что вы за бред несёте, зачем нам ваши смешные идеи и наработки, у нас таааакие специалисты (здесь обычно покровительственно улыбаются). В двух конторах, ещё будучи наивной дурочкой, делала, сидела, старалась. Не взяли ни туда, ни туда, хотя все творческие задания понравились. В одной компании чуть ли не за ночь изменилась штатка, и такой специалист стал не нужен. В другой препятствием стал маленький ребёнок (словно 5 собеседований и одно творческое задание назад о его наличии не знали). Больше на такие глупости не велась. Пришло время, и нашла хорошую работу без всех этих танцев с бубнами. Считаю подобную политику настоящим экстремизмом со стороны работодателей, которые пользуются ситуацией на рынке труда. Действительно, если ты не супер профессионал, на которого охотятся хедхантеры, то найти хорошую работу в наше время огромное везение.
Просто считают, что начитавшись современных гуру менеджмента и маркетинга очень легко найти семерукого восьми.....я, который будет, попискивая от восторга, пахать, как раб на галерах за миску еды. И будет балдеть от мысли в какой "крутой" фирмЕ он работает. А вообще - это самое простое, чтобы показать соискателю, что ты никто и звать тебя никак и нафиг ты нам сдался. Стресс интервью называется сия методика.
Если такой бред идет от фирмы, то это - не Ваша фирма и не ходите туда работать. Все равно не сработаетесь
Автор,Вам сколько лет то?пять строк прочла и бросила, Ваше "шарю" это нечто))
Наверное, затем же, зачем притворяться, что нужна работа. Те, кому она нужна, ищут способ понять, что работодатель хотел выяснить этим вопросом (умение решать конфликты, терпение и т.п.), и дают понять, что искомое качество у них есть. А кто сам себе врет, что работу ищет, а сам расслабленно ходит -- попадает в такие ситуации.
Сколько времени проходит - уже люди в России ходят на собеседовния лет 40 (как эта система появилась) - а все одно и то же. "Для чего и почем - а чего все такое дурацкое". Ну, углубитесь чуть-чуть в вопрос, почитайте. Поинтересуйтесь, для чего такие вопросы - и на что они настроены. Кроме всего прочего, настроены и на "само-отсеивание". Если что-то кажется идиотским лично вам - то другой человек, не замечая этого, просто быстро ответит на все вопросы и отправит. Пусть это будет один из 30 - но он будет работать в итоге. Потому что данный подход его не раздражает. А если раздражает вас - то вам не нужно в эту компанию, так как в целом условия и подход будет не для вас. Все же просто. Вы и это тоже учитывайте. Есть нелепости - но в целом, если люди думают над анкетой - они не просто так вставляют туда те или иные позиции. Вопрос о наказании за ошибку либо пугает вас (и вы дальше не идете), либо вы задумываетесь (а чего стоит такой просчет - сразу увольнять или штраф, и какой, и за какую ошибку, и каковы ее последствия, и чего они стоят) - и предлагаете рациональное решение (а как бы вы поступили с ошибкой вашего подчиненного). И направляет ответственность на себя - вы и руководитель себя, и вы и подчиненный, и как бы вы поступили. Это как-то обращает вас к себе и учит оценивать свою ошибку с точки зрения санкций. Все разумно более-менее. Если в вашей голове рождаются иные фантазии при этом вопрос - то анкета тут не при чем )
все санкции указаны в тpудовом кодексе. а этто тупой вопpос. котоpый выявляет, что 1. они тк в глаза не видели
2. они на него клали
3.интеллект составлявшего как у обезьяны
Работодатели нынче сами не знают чего хотят. Все эти тесты-дурь последняя.Они уместны в школе,но ни как на предприятии.
Вообще, автор, не вижу ничего плохого в вопросах, которые вам задали. Наверное от вас требовалась конкретика, и так понятно, что конфликтную ситуацию вы будете решать, НО от того, КАК вы ее решите, зависит положение компании.
Хоть в продажах я и не работала никогда, но в вопросе о 4-ех часах выбора клиентом продукта, на мой взгляд, есть подвох, скорее всего руководитель или сотрудник hr хотели убедиться в вашей способности доводить сделки до конца. Вам следовало бы сказать, что у вас клиенты по 4 часа не сидят 😉.
Очень интересный комментарий. Надо запомнить. Спасибо .
"а что вы будете делать, если клиент 4 часа будет выбирать и ничего не выберет". Было такое, только она 12 часов выбирала без перерыва на туалет и еду/воду, видимо проблемы с головой. Мы уже закрывались, а она уходить отказывалась. В общем, если человек в разумные сроки не готов сделать покупку, надо переключаться на другого, а от этого избавляться.
Да, я с вами согласна- это психически больной человек
Чтоб вы ощутили "счастье" , когда вас примут на работу, ведь вы прошли столько преград) И следовательно, можно не повышать ЗП, не выполнять обещанное, ведь они вас уже "осчастливили" трудоустроив к себе. Так же пытаются снизить вашу самооценку, чтоб вы работали работу усердно и не думали увольняться.
Как Вы правы!!
Был, был задан однажды мне аналогичный вопрос на собеседовании о конфликтной ситуации, типа, что будете делать. Так вот,, решать", оказывается неправильный был ответ. Оказалось, надо звонить руководителю, никаких решений и самостоятельности. Я сразу почувствовала, по тону, по выражению лица, позе начальница, что не прошла собеседование. Ответ неправильный. Поэтому, уходя обратила внимание на атмосферу в коллективе, и увидела затравленных, зажатых в жёсткие рамки сотрудников.
Автор, я в таких случаях стала «разворачиваться и уходить», естественно максимально корректно и вежливо: «я вижу, что не являюсь тем кандидатом, который вам нужен, поэтому думаю, что мне нет смысла продолжать тратить ваше время, благодарю за приглашение и время уже потраченное».
Все.
Делала так трижды.
И Вы не поверите, 2-ое мне звонили и уговаривали работать у них😳😹.
Вот что это было?😳
Не унижайтесь, в этом нет никакого смысла потому, что когда на собеседовании себя ведут подобным образом
1) в 70% случаев Вас не примут;
2) в 30% случаев Вы будете жалеть, что они Вас взяли, а Вы согласись.
Так стала делать моя мама по моему совету, в результате в этом голу за 2 месяца нашла абсолютно нормальную работу и перестала чувствовать себя ужасно в процессе ее поиска.
Лимитчица что ли? Из Липецка с провинциальным липецким дипломом и приехала Москву покорять? :)
Ааа, пятируким семих***ем!!!!!
Почему да почему... Модно потому что. )))
Это же хорошо, что вам задают много вопросов. Когда вы долго общаетесь на собеседовании, проще определить, комфортно ли вам будет работать в компании, и стоит ли туда идти. Конечно, желательно общаться с непосредственным руководителем, а не только с девочкой-кадровиком. Но то, как ведет себя кадровик, тоже дает представление об общей атмосфере в компании и отношении к сотрудникам - финансовая стабильность, жесткость иерархической системы и пр.
Вообще, если вы такой крутой спец, я бы на вашем месте параллельно искала через знакомых и бывших коллег/клиентов.
И не заморачивайтесь на фирмы, которые вам не подходят. В любом поиске бывают неудачные варианты, это нормально. А место подходящее вы найдете, не сомневайтесь.
Хорошие продажники и руководители проектов - на вес золота.
Сообщение было удалено
Эйчар? То есть тот ублюдок, который, ничего из себя не представляя (ну типо психолух) возомнил себя пупом земли?
Если работодатель решит , что вы можете исполнять работу, что вы не центропупист: не вы нанимаете работодателя, а он - вас, значит вы его должны слушать и уважать. Не хотите этого делать-то на фига вы тогда сдались работодателю.
В России. с её традициями барства и холопства. другого ответа от такого. как вы, и ожидать не стоит. Если подавляющее число сегодняшних руководителей - "большие белые господины". которые только и ждут, когда их снова начнут вешать на фонарях. И никакая Росэсэс им не поможет, когда начнётся. Так что давай. надувайся дальше
Да, рекрутеры жестят. Хотя сама профи, убивает трата времени. Ну, скорее всего, дело в уровне рекрутера и его компетенциях. Методои овладел, но профнепригоден использовать.
Мне достаточно 15-30 минут. Если интересно-копаем дальше. Если нет-сворачиваем тему. Саму бесит 2 часа бессмысленного говорения, когда понятно, что не то
Когда перестанете с высока смотреть на фирмы и сдвинете на бекрень корону, тогда и возьмут.....Гадюк ни где не любят....
Буквально вчера Центр занятости дал направление в одно учебное учреждение. Пришла. Аккуратно стучу в дверь " начальник отдела кадров" (НОК) .Захожу , нок разговаривает с тётей Наташей с Украины , которая зовёт его в гости. Обещает приехать на Рождество. Акцент у НОК оттуда. Вообщем. Вакансия закрыта. Уведомление необходимо заполнить правильно и поставить печать. Он не смог открыть печать. Зашёл кто- то из сотрудников , НОК попросил открыть. Ему показали посередине кнопочку , на которую нужно нажать. Блин , так обидно стало. Приехал из Украины ( акцент свеженький ),быстренько устроился НОК , целый день трескотня по телефону ,по личным вопросам. К 11 сентября ни одной печати не постааил.Да и зарплата наверно достойная, не то что местные жители , бедолаги. В бесконечном поиске работы.
Р.S. Есть высшее образование, но... мне 52 года ,никуда не берут.
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, что сейчас 95 % работодателей занимаются "фигнёй" при проведении собеседования !!!! Вы сначала почитайте , а потом спорьте с автором статьи. Я вот поддерживаю автора.
Бывает такое дело) Особенно смешно, когда тесты с ошибками в тексте))) В одной такой фирме пошутила, указала на ошибку, не перезвонили)))!!!
Если Вы в таком же стиле общаетесь на собеседованиях, то не компании ( у которых кстати, есть хоть плюгавенький, но работающий бизнес и если сотрудников набирают, то не все так плохо) возомнили себя пупом земли. И работу, при таких условиях, Вам вряд ли предложат, хоть миллион собеседований в день проходите))
завидую вам, автор. мне никто цирки не устраивал при приеме на работу - просто собеседование, просто тест, просто переговоры условия vs оплата.
наверное, есть в вас нечто, что просто требует устроить вам цирк и праздник, никак не иначе. или должности такие веселые смотрите. а у меня она грустная какая-то
бараны рулят
Очередной гений припёрся в ГОРОД!!
Всё знает всё умеет :- а питается ...ой- ну вы поняли...
Сообщение было удалено
Может и так. А что это в принципе меняет ?
я поражаюсь ответам читающих,словно собаки чешутса, вот интересно а они вашу статью внимательно прочли, или у них вообще мозга уже нет.Читал не все коменты но прочтенных хватило.Не удивительно что в стране такой бардак.Ну а по теме ,все очень просто, если сотрудник нуджен ,его берут сразу и без цирка, если нет, то выеживаютса. все просто