Ищу сейчас работу в Москве. Работы дофига - за три дня прошла 4 собеседования и то так, расслабленно. У меня несколько направлений, в которых я хорошо шарю, на них и иду. Так вот е-мое, каждая …
Довелось мне как-то поработать в кадровом агентстве. И вот заявка от потенциального клиента,трубуется личный помощник руководителю небольшой строительной компании. Еду на встречу с клиентом,чтобы обговорить требования к будущему работнику и оплату. Офис недалеко от цетра Москвы, во дворе жилых домов. Внутри всё дорого-богато,видно,что хорошо потратились на ремонт. Ну думаю,зарплата здесь соответствующая, не голодают сотрудники. И вот сама встреча. В кресле сидит мужчина под 50 лет приятной наружности. Начал он мне перечислять требования: молодая девушка до 23 лет,рост не ниже 170см, стройна и красива. Это понятно, я вот даже не ожидала другого. Дальше лучше - образование высшее,специальность не важна; знание минимум двух языков,обязательный английский, другие или другой по желанию; возможность задерживаться после работы и ездить в командировки с этим руководителем. Ну и тут всё ясно, языки нужны для этих самых командировок и общения с иностранными клиентами. Куда именно придётся ездить мнк так и не ответили,сказали зависит от клиентов. Ну хорошо, слушаем дальше и записываем. Трудолюбие, ответственность,стрессоустойчивость,обычный набор требований. Вот вроде всё подходит к концу, он уточняет,что опыт работы ему не важен. Тут встаёт вопрос про зарплату,и он вспоминает,что внешность его будущего помощника должна быть экзотической,но если будут обращаться красивые славянки,то тоже к нему отправлять. Ну хозян-барин,экзотики захотелось. И за всю эту экзотику он готов платить 30 тысяч рублей,а там посмотрит,как девушка себя покажет. Мне начальник говорил,что если требования клиента не совпадают с оплатой,то с таким попращаться сразу,чтобы потом не трепать нервы. Я так и сделала. Прошло несколько лет и мне до сих пор интересно,нашёл он свою экзотическую красавицу или нет.
Вы сами ответили на свой вопрос...Вас не берут никуда, потому,что слишком психованная.....Если это бесит...то что же будет когда реально будет серьезная ситуация??? И с чего вы решили командовать и внедрять свои правила в чужое дело??? Что то не устраивает? Делай свое!
Но когда на сайте конторы вакансий одного профиля 5+ устраивать цирк с резюме и "оценим-подумаем"...
Ну это всего лишь говорит о том, что не нужно вам в такую фирму идти работать. Даже, если вы "принципиально" пройдете все их псевдотесты и устроитесь к ним, скорее всего вам там не понравится, потому что они не изменятся под вас.
У вас слишком высокое мнение о себе. Но вы абсолютно не соответствуете. Вы очень раздражительны и истеричны. Поэтому вас так и "допрашивают".
Далеко не факт. Очень часто это просто инициатива менеджеров по персоналу, которые, начитавшись умных книжек и пройдя умные курсы, мнят из себя больших специалистов, но по факту ничего не смыслят. Сталкивался с такими несколько раз. И рассказывать, что это я такой, смысла нет, потому что я работал в двух предыдущих фирмах более 10 лет, и в текущей уже больше 5 лет. Был бы плохой, столько бы не держали.
Попробуйте устраиваться не в фирмы малого предпринимательства, а рассмотрите для себя ПАО, государственные корпорации. Как правило, там развитая корпоративная культура, четкие вравила внутреннего трудового распорядка, регламент, в том числе приема на работу... Да, меньше свободы, да, аттестация и выполнение kpi, но и плюсы свои есть. Если у вас хорошая трудовая книжка, резюме и рекомендации от солидных компаний, глупых вопросов про верблюдов не будет. А вот испытательный срок будет скорее всего, для подстраховки. Кадровики крупных компаний охотятся на хороших спецов, им тоже важно держать марку и не отпугнуть неадекватом.
Сообщение было удалено
Бред написали!
Вы счастливый Человек! В наше время бывает, что берут и выгоняют в первый же день!
Меня бесит вопрос, почему вы хотите работать именно в нашей фирме, ну ладно устраивался бы на какую-то ведущую должность, так ведь нет, на самую рядовую, один раз меня задолбало отвечать типа, я хочу расти и развиваться вместе с вашей компанией, так я просто прикололся и ответил, да мне плевать где работать лишь бы зарплата была побольше))) у менеджера по персоналу аж лицо перекосило))), естественно меня туда не взяли. А один раз пришел устраиваться в фирму, а там типа стрес интервью, и ху-ми кроют во время разговора и полы предлагают помыть, ну так я их на х-й и послал))) прям прямым текстом))).
Про пол чебурашки спрашивали 😅😅😅
...эйчары отрабатывают свою необходимость...залечены и залечиваются по Соросу ...вся страна "больна" - миссиями, ценностями, компетенциями, сплошными тестами и аттестациями и т.д.... и пластают, и унижают ...люди не хотят работать на итог- лишь бы день прошёл.... что странно : многих собственников тоже они залечивают показухой англосакской...
Как зачем, чтобы Вы вообще не спрашивали о зарплате.
Работать в их фирме - уже счастье за которое Вы должны еще и доплачивать.
Правильно вас проверяют на конфликтность.Я такой клиент, пришел в оптику выбираю, это не нравится это не подходит.Долго выбирал, выбрал заказал.прихожу получать и тут Оптекарь сорвался, как бы все заказ сделан деньги уплочены и давай язвить морда такая.Конечно больше я в эту оптику не хожу да и жаловатся смысла нет это ИП т е он хозяин.
Если они повторили вопрос 3 раза, значит вы их ни разу не убедили. Вы можете считать, что угодно, им на это абсолютно наплевать. Судя по вашей манере общения, не сказала бы, что вы имеете опыт руководителя, навыки ведения переговоров не прослеживаются. Вы слишком раздражительно, а достойные руководители чувствуют себя как рыба в воде и всевозможные вопросы, как орешки щёлкают, сохраняя собственное достоинство.)
Баффи, вы психолог?
Судя по вашим ответам, видно, что вы особа конфликтная, высокомерная, а эйчары это видят на раз, и не берут таких людей ни под каким видом, обосновывать будут любыми любыми мотивами, даже на ваш взгляд смешными. На работу берут исполнительных и толерантных.
Ещё спрашивают,кто я по гороскопу!!!!Астрологи......
Ну не знаю, три года уговаривали на должность руководителя, в итоге иду на зп 200 и квартиру,просто специалист хороший, а не....
Как маленькая тут вы.
Я не знаю как у остальных женщин , но у меня ничего не бывает случайно и " вдруг"
Конечно , hr об этом не знаю. Но ведь и я не знаю , что у них там на самом деле. По сути мы в равных положениях. Только они вы*бываются , а я не умею ))
Вас боятся. Вы - уверенная в себе, знающая свою работу. Можете быть жесткой. Хорошо, что возраст позволяет. После 35 начнутся другие проблемы, начнутся отказы по возрасту.
И без собеседования, просто генеральный по звонку делает, вы, извините, добейтесь определенного статуса по стране, потом начинайте ныть
Вопрос. А за сколько в рублях автор готов (готова) это терпеть? Проблема в цене вопроса? Так попробуйте поднять планку по зп
Они просто придурки с кучей комплексов. Сейчас ведь модно увлекаться личностным ростом, гаданием и прочим, а это расшатывает психику.
потому что идет большой поток людей, вот и устраивают смотрины. вопросы эти на так называемые "проекции" (вдруг вы вспомните, как нахамили клиенту или ушатали кого-то в конфликте). и суть в том, что факт собеседований не значит, что реально люди нужны...
Потому что это деловая игра, на которой с психологической точки зрения будет видно как вы реагируете на ситуацию.
И уже по вашему поведению я сейчас могу сказать, что вы нигилист и прете только своё
Потому что Россия - страна больной самооценки и если на горизонте маячит хоть малейшая возможность самоутвердиться за чужой счет - она не будет упущена. Отсюда любовь к так называемым понтам, инстаграмам и прочим атрибутам демонстрации «превосходства».
Те же, кто не любит играть в такие игры, не признаются «стаей» и «забиваются камнями». Выход: минимизировать участие в играх, если тяжело, или вступать в игру, изучив правила и манипулировать тщеславием других. Если выберете второе - многого добьётесь, потому что вы будете контролировать ситуацию и дергать за ниточки.
Удачи!
Я уточню. Такова особенность восточнославянского менталитета. Я живу в Беларуси и тоже сталкивалась с "вершителями судеб" не раз. Как шутит моя приятельница: "Нет в жизни большей радости, чем делать людям гадости". Ну, а должность кадровика или директора прям вот способствует таким людям в их понтах и желании унизить.
Вопрос.
Почему, если на ваш взгляд, они нифига не знают, а вы знаете всё, то вы стучитесь к ним в двери и обиваете их пороги, а не наоборот?
Музыку заказывает тот, кто платит.
Шесть лет назад я решила сменить работу. Найти чё поспокойнее, пусть даже немного потеряв в деньгах. Так вот, на должность оператора ЭВМ со скромным окладом я заполняла анкету на ТРЁХ листах и со всякими псевдопсихологическими вывертами. Это нормально? Поняв, что я уже сама сюда не хочу, я позволила себе высказаться по поводу этой анкеты. Закономерно меня не взяли. Рыдала месяц))) Вот до сих пор жалко работающих там. А у меня всё хорошо. Наконец-то у меня есть работа, на которой не надо жить по будням и прибегать по субботам.
Потому что это Вам нужна работа, а не Вы работодателям. Вы ещё в начале пути и ничего из себя не представляете. Вот когда станете действительно ценным специалистом, то уже работодатель будет стремиться заполучить Вас в свою команду. И тогда уже Вы сможете устраивать свой собственный цирк.
Уж поверьте ценному работнику с большим стажем и опытом.
Сколько времени проходит - уже люди в России ходят на собеседовния лет 40 (как эта система появилась) - а все одно и то же. "Для чего и почем - а чего все такое дурацкое". Ну, углубитесь чуть-чуть в вопрос, почитайте. Поинтересуйтесь, для чего такие вопросы - и на что они настроены. Кроме всего прочего, настроены и на "само-отсеивание". Если что-то кажется идиотским лично вам - то другой человек, не замечая этого, просто быстро ответит на все вопросы и отправит. Пусть это будет один из 30 - но он будет работать в итоге. Потому что данный подход его не раздражает. А если раздражает вас - то вам не нужно в эту компанию, так как в целом условия и подход будет не для вас. Все же просто. Вы и это тоже учитывайте. Есть нелепости - но в целом, если люди думают над анкетой - они не просто так вставляют туда те или иные позиции. Вопрос о наказании за ошибку либо пугает вас (и вы дальше не идете), либо вы задумываетесь (а чего стоит такой просчет - сразу увольнять или штраф, и какой, и за какую ошибку, и каковы ее последствия, и чего они стоят) - и предлагаете рациональное решение (а как бы вы поступили с ошибкой вашего подчиненного). И направляет ответственность на себя - вы и руководитель себя, и вы и подчиненный, и как бы вы поступили. Это как-то обращает вас к себе и учит оценивать свою ошибку с точки зрения санкций. Все разумно более-менее. Если в вашей голове рождаются иные фантазии при этом вопрос - то анкета тут не при чем )
Не надорвись в своей гордыне)))
У меня такая же ситуация... Видимо работодатель с первого раза решает берет или нет. Поэтому потом начинает мучить, чтобы бвли причины не взять. Удачи вам и терпения!!!
Любимая фраза хамов)) Работала с такой: часами будет доставать оскорблениями, а потом бегать и стучать директору, получив ответку. И орать: "Ты конфликтная!" Ну, остаётся верить, что вас, св+л+чей, жизнь накажет))
Дадада! И еще плакать при этом!!! И начальница такая выскакивает-Надя, почему Эльвира плачет из-за тебя?
Из-за меня? Нууу, мы проясняли рабочие моменты.
Надя, норовистей работника у нас еще не было( там фирмешка то 5 пенсов и 8 родственников, в том числе Эльвира)
Я отвечаю, ну значит, в следующий раз мне надо первой плакать и бежать жаловаться , непонятно на что.
Уволилась от туда естесно,
Вы же девочка. И три года декрет... А до этого девять месяцев танцев вокруг вас с бубнами...
А фирмы не устойчивые....
Не знаю всех кондиций, но на соседнем женском форуме дева в период карантина не могла обанкротить свое ип, потому как на ней висели декретницы, и под поддержку государства она не подпадала... Какие уж там танки или трусы она производила, не знаю, но на форум периодически выходила со своей депрессией....
Ликвидация организации. Трудовой Кодекс РФ. Увольняют всех, декретниц в том числе.
Потому , что люди нужны, адекватные и стрессоустойчивые. А вы явно не из них)
Да не парьтесь. Как правило такие требования предьявляют конторы типа" Рога и копыта". В Раше таких 95%. Ищите где нибудь в гос.компании, а не у комерсов,которым только б наеб...ь
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, аккурат представитель "славной когорты хеаров", упс... Простите, HR специалистов. Ведь именно они и дурят голову начинающим предпринимателям, убеждая тех в "крайней необходимости" собственных услуг, и потом устраивают весь этот курултай с дебильными тестами, и тупыми вопросами. И, как правило, этот халивар никакого отношения не имеет к профессиональной деятельности соискателя.
Нужно отсеять очень много дебилов. Не поверите - многие едва умеют писать
Соглашусь с автором. Цирк и только. С кадрами что-то страшное происходит. Вопросов левых очень много и хочется реально их послать. Видимо и работать так же будут . Одна левота ... Раньше было по-другому. Ну или мне так кажется .
Цирк : чтобы клоунов сразу распознать
Это просто правила игры такие :)))
да они понасмотрятся всяких тренингов, коучей и проч.хххерни и давай кто во что горазд.Образования нет, ума тоже, вот и получается -цирк с конями педальными.Вопросы задают каверзные, а в каком контексте их надо задавать -не знают и в какой последовательности. Натягивают Карнеги на Иванушку-дурачка.
Сообщение было удалено
Привет, тупой, рукожопый, но всё знающий и всех готовый учить эйчар!
Потому что это деловая игра, на которой с психологической точки зрения будет видно как вы реагируете на ситуацию.
И уже по вашему поведению я сейчас могу сказать, что вы нигилист и прете только своё
То есть у вас там надо не работать. а соответствовать вашим психологическим заёбам? Поздравляю: вы в очереди на банкротство или, по крайней мере, на хреновые показатели в деятельности. И это радует - рано или поздно такие *** посдыхают
Откройте свою фирму и работайте на себя . Может быть поймёте все заморочки работодателей . Вот меня один раз ( магазин «Мода -люкс» в Москве на юго-западной ) в 2001 году , устраивалась на главбуха ))). Потребовали ( это большой магазин , иностранная компания , в подвале своя ( хрен правда от куда) поликлиника, пройти гинеколога на предмет отсутсвие беременности , терапевта , чтобы я рассказала о всех своих недугах . Я принесла им справку от гинеколога справку об отсутствии беременности , она их не устроила и они попросили раздеться и лечь на кресло . Что было дальше , я даже описывать не буду . Я чуть вспылила и объяснила людям их маршрут ... Самое забавное , что потом они мне названивали много раз , но общаться у меня не было желания . Может на работу меня мечтали взять. Сама была в шоке )))), до сих пор удивляюсь .
Откройте свою фирму и работайте на себя . Может быть поймёте все заморочки работодателей . Вот меня один раз ( магазин «Мода -люкс» в Москве на юго-западной ) в 2001 году , устраивалась на главбуха ))). Потребовали ( это большой магазин , иностранная компания , в подвале своя ( хрен правда от куда) поликлиника, пройти гинеколога на предмет отсутсвие беременности , терапевта , чтобы я рассказала о всех своих недугах . Я принесла им справку от гинеколога справку об отсутствии беременности , она их не устроила и они попросили раздеться и лечь на кресло . Что было дальше , я даже описывать не буду . Я чуть вспылила и объяснила людям их маршрут ... Самое забавное , что потом они мне названивали много раз , но общаться у меня не было желания . Может на работу меня мечтали взять. Сама была в шоке )))), до сих пор удивляюсь .
жестяная жесть О_О