Гость
Статьи
Сидят без работы?

Сидят без работы?

Зачем люди идут учиться на творческие профессии, если потом сидят без работы? Сколько людей знаю среди творческих личностей, учатся на дизайнеров, художников, журналистов, ещё смешнее, на певцов, …

Алина
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Алина

Ну это уже личностные качества. А чем думают люди, если нет в них даже у книг пробиваться? Ладно, Бузова, бездарность, таланта нет, внешность обычная, но она пробиваться умеет. А вот чем думают люди, у которых нет этой жилки, а идут на такие профессии, вот что мне не понятно.

Ну и что, что нет жилки, да ходить по трупам не всем дано, но они хотя бы попытались идти по своему предназначению, если бог в них заложил какой-то талант, способности, учились, это ведь труд и целеустремлённость, развитие, достойное уважения443142 , а выучиться на повара или штукатурка большого ума не надо, полторы извилины достаточно. Обычно туда идут кто с двойки на тройку в школе учились. И потом в работе никакого роста не предвидится, по вертикали одно и то же всю жизнь, или стены красить, или таскать кастрюли тяжёлые.

Гость
#102
Алина

Ну от человека многое зависит, согласна, но не все. Выше головы прыгнуть невозможно. Учитывать всегда надо обстоятельства и условия, в которых родился, наличие возможностей и талантов, внешних данных, умение пробиваться. Зачем люди из и в творческие профессии, если рождаются в бедных семьях, районах, в мелких провинциальных городах, если заведомо понятно, стоне выйдут у них ничего. Всегда надо учитывать стартовые условиях. Это важный пункт. Вот я учитывала их, и пошла учиться на повара, когда как мои сверстники пошли учиться на всяких юристов, экономистов, программистов, и особенно на творческие профессии. А сейчас мыкаются по жизни, работая на низкоквалифицированных работах.

А кому это "заведомо понятно"? Великий Луи де Фюнес получил свои первые роли в кино уже в зрелом возрасте. Он был менее талантлив до этого что ли? А сколько таких же Фюнесов так и не получили свой шанс? Я уж не говорю о множестве художников, которые получили культовый статус вообще после смерти.

Все это наводит на мысль об огромном количестве талантливых людей, которые так и не смогли реализоваться, пробиться. Но если бы у них получилось, если бы достался шанс - вы первая говорили бы о них с уважением и пониманием, мол да, вот это - звёзды, таланты.

Гость
#103

Это личное дело каждого. Кстати, швея получает не очень много, а вот работает не разгибая спины

Алина
#104
Гость

Это личное дело каждого. Кстати, швея получает не очень много, а вот работает не разгибая спины

Смотря какая швея, и каков опыт. Но профессия всегда нужна, и полезна для общества. А вот в офисных планктонах и банковских работниках пользы не вижу.

Алина
#105
Гость

А кому это "заведомо понятно"? Великий Луи де Фюнес получил свои первые роли в кино уже в зрелом возрасте. Он был менее талантлив до этого что ли? А сколько таких же Фюнесов так и не получили свой шанс? Я уж не говорю о множестве художников, которые получили культовый статус вообще после смерти.

Все это наводит на мысль об огромном количестве талантливых людей, которые так и не смогли реализоваться, пробиться. Но если бы у них получилось, если бы достался шанс - вы первая говорили бы о них с уважением и пониманием, мол да, вот это - звёзды, таланты.

Так многие их них не добьются никакого успеха, чего не понятно-то? Талантов единицы, это обычно избранные люди, их называют «помазанники божьи». А большинство мнят себя талантами, ими не являясь. И имеют непомерные амбиции, как некоторые люди на этом форуме, которые пытаются спорить со мной, назвать «узколобой», доказать, что образованный человек интернете человека, который еду готовит на кухне. А пользы из них от кого больше обществу: от повара или «образованного человека», который кичится своим образованием и имеет непомерное самомнение?

Алина
#106
Гость

Ну и что, что нет жилки, да ходить по трупам не всем дано, но они хотя бы попытались идти по своему предназначению, если бог в них заложил какой-то талант, способности, учились, это ведь труд и целеустремлённость, развитие, достойное уважения443142 , а выучиться на повара или штукатурка большого ума не надо, полторы извилины достаточно. Обычно туда идут кто с двойки на тройку в школе учились. И потом в работе никакого роста не предвидится, по вертикали одно и то же всю жизнь, или стены красить, или таскать кастрюли тяжёлые.

Это вы так думаете, и они так считают, что «бог заложил в них талант». Лично я вижу людей большинство обычных и посредственных, ничем не лучше меня, но с непомерными амбициями, которые чего вечно хотят, рыпаются. Вот смех вызывают такте амбициозные хотелки людей, да и только. А от повара всегда польза есть обществу. И не обязательно, кастрюли тяжёлые таскаешь. С опытом повар уже этим не занимается, а вот начинающий вполне возможно. Опытный уже руководит начинающими поварами, просит кастрюлю принести, нарезку сделать. А сам он уже занимается чисто приготовлением пищи. А вот от всяких музыкантов, дизайнеров, заложников, певцов, и особенно офисных планктонов пользы точно нет никакой, паразитируют на социуме.

Алина
#107
К.

Вы повторяетесь.Говорите одно и тоже,не вникая в смысл комментариев других людей.Кроме того,что ваша профессия полезна,Вы хоть раз сказали,что любите свою работу?.А надо любить..чтобы быть счастливым человеком,и тогда вы не будете сравнивать себя с другими людьми..Вы будете самодостаточны ..Да,я с вами согласна,вся эта богема,которую развел около себя президент,достала!!Труд простых людей должен цениться!Но образование дает только плюсы в жизни:развивает кругозор и интеллект.А любое высшее образование учит преодолевать себя,что несомненно в жизни пригодится.Так что учиться-только польза от этого!

Знаете, когда вы заведомо рождаетесь в бедной семье, в бедном районе, в небольшом городе без перспектив, имея посредственную внешность, таланты, то как-то не до «любимой профессии», а выбираешь то, что будет востребовано всегда и тебе по силам. Вот на повара я пошла учится, стиснув зубы, потому что кушать хочется каждый день, а квартиру мне родители тоже не подарили, и даже на взнос не дали. А вот пошла бы я учится на дизайнера, не имея таланты, иди певицу с отсутствием голоса, иди на маркетолога как сотни других бездарностей, то сейчас возможно не поваром работала бы, а официанткой. У нас в заведении над такими смеются, вот приходят, говорят, жить на что-то надо, их профессия по диплому не кормит, и работают они с подносами там, прислуживая посетителям. А вот пошли бы учиться на поваров, они бы никому не прислуживали, ни перед кем не пришлось бы улыбаться, потому что работа была бы вся на кухне. А повар может позволить себе гонор, сорваться даже на менеджере ресторана, если он с опытом и понимает, что его везде готовы взять.

Алина
#108
Гость

Все с вами ясно. У вас очень низкая самооценка. Вы считаете, что нужно довольствоваться малым. И не прыгать выше головы. Другие же так не считают. И готовы пробовать, и стремиться к лучшему. Вас бесит все, что не укладывается в вашей "психологически бедной" системе. Вы жалуетесь, что вам попадаются одни нытики. Но вы сами нытик. Ноете здесь в каждом комментарии. Я таких как вы людей часто встречаю. Но стараюсь успешно избавляться.

Покажите, где это я тут ною? Моя профессия востребована, всегда нужна и на все случаи жизни. Наоборот, пользу обществу несу. А не как офисные плантаторы и маркетологи всякие, которых я называю паразитами, а коллеги мои обычно согласны.

Алина
#109
Гость

А вам завидно, что кого-то содержат? Такое впечатление, что все дизайнеры у вас на содержании))))

Потому что женщины на содержании мужчин обычно не дееспособны. Чему завидовать? Для меня это инфантильные тёти, которые обычно имеют плохой финал, ведь молодость заканчивается.

пацанчик
#110

автор, вы бы о себе переживали больше, а не за тех, кто на родителях или в пятерочке) им хватает, поверьте) а кому не хватает , тот идет и пытается заработать больше...

Алина
#111
Недосредний класс

И ещё. Путь к признанию в творческих профессиях действительно непрост. Но у официантов и грузчиков, которые так зарабатывают на жизнь, а параллельно пытаются пробиться, есть шанс. Пусть не у всех, но есть. Так же как и у вас есть шанс стать шефом, но, скорее всего, вас устраивает чистить картошку.

Чтобы стать шеф-поваром нужно быть протеже чьим-то, либо вкалывать не покладая рук, распихивая конкурентов локтями и строя козни. Я так не умею. Желающих стать шеф-поваром среди поваров почти каждый первый. А на фоне конкуренции обычно вражда и козни возникают, сплетни и пакости. Это в любой среде. Не только у поваров. Тут характер нужно, или самой идёшь всех локтями распихиваешь и давишь как танк напролом к цеди, иди это с тобой сделают, узнав, что ты чей-то конкурент. Потому нет, меня все устраивает. Защитить меня некому, я одна живу, так что пробираться по трупам больше удел тех, у кого тыл есть. Кого есть кому защитить.

пацанчик
#112
Алина

Покажите, где это я тут ною? Моя профессия востребована, всегда нужна и на все случаи жизни. Наоборот, пользу обществу несу. А не как офисные плантаторы и маркетологи всякие, которых я называю паразитами, а коллеги мои обычно согласны.

поваров ульева туча, автор. и какую пользу кому вы несете? сфера обслуживания? катлеткомейкер? раб. пер? ) Пользу несут те, кто изобретает технологии будущего, кто дает образование (высококвалифицированное, а не лишь бы) и пр. А котлетку, уж простите, любая и любой по рецепту в интернете сотворить сможет....)

Алина
#113
Гость

Автор, если вы смотрели шире и вы лазили иногда куда-то из своей студии и кухни своего заведения, вы бы знали, что любая организация это симбиоз производства и продаж и маркетинга, планирования и управления (офиса). И даже вы с вашим заведении никому станете не нужны, если нет кому вас продвигать, считать показатели эффективности, планировать развитие, деньги итд. Всё это делают как раз офисника, которые вам так не нравятся. И научиться готовить по картам гораздо проще, чем стать хорошим маркетологов, который сможет продвинуть то, что вы там наготовили.

Среди маркетологов, менеджеров лично я знаю только паразитов общества, которые всеми силами нажиться пытаются. А я пользу несу обществу. Чего не скажешь о вас, например.

Алина
#114
Гость

Отчасти согласна с автором. Все считают себя "нитакими", "творческими", только беспочвенно зачастую. В 17 лет мало кто знаком с реальной жизнью, так что, автор, этих "творческих" можно понять - розовые очки итд. Я вот работаю на телевидении ТОЛЬКО лишь потому, что понравилась когда-то некоторым людям. Хотя специальность у меня далекая от этого. Но у меня есть талант, и это выяснилось гораздо позже.

Отд один нормальный человек попался. А все спорщики тут скорее всего сами «непризнанные гении» всякие, пытающиеся паразитировать на обществе, работая в офисе с нереализованным амбициями дизайнера или художника. А пошли бы на повара учиться, несли бы пользу обществу.

Гость
#115

Автор, так это родители пихают учиться на такие профессии. Дети в 17 лет и тем более 15 мало что знают о жизни. Меня на пианино запихнули. Престижно сказать: моя дочь пианистка. А как эта дочь потом на хлеб будет зарабатывать, всем плевать. Помыкалась несколько лет за гроши, пошла работатьна местный завод простым оператором, пока работала - переучилась за свои деньги, сейчас технолог производства.

Алина
#116
Катя

Я нисколько не сомневаюсь в вашей важности для общества, автор) Я еще раз повторю, что готовить и работать на кухне далеко не все смогут. Вам не дано работать головой, другие не способны к физическому труду. У меня через час домашней уборки или готовки психоз начинается, на кухне работать я бы точно не смогла. Но уверена, что польза обществу от меня есть.

А мало кому дано работать головой, на самом деле. Но почему-то многие из вас думают, что им дано работать головой, чем руками. Смешно. А по факту вы просто паразитируете и никакой пользы не приносите. Открою секрет, большинству людей дано работать руками, заниматься физическим трудом. А головой работать дано гораздо меньшему числу людей, и обычно они особенные, элита общества. А то что вы не способны работать руками говорит о вашей лени, инфантилизме и слабом здоровье, если нет нормальной физической формы. Значит, у вас инвалидность, тогда вам не работать надо, а на пособие сидеть.

Алина
#117
Гость

Потому что мечтают ни фига не делать, только крем на лицо намазать, заснять это на видео и отправить на ютуб. И хобаа пошло пошло баблооо в карман

Верно. И надо же, ещё тут мне чего-то доказать пытаются, что итак очевидно.

Гость
#118

Думаете все кто учился на -поваром, швеей, штукатуром-маляром- все при стабильной хорошей работе? У нас в городе швеи за 40 часов в неделю только около 25 тысяч получат.

Алина
#119
Катя

Вы у них дипломы проверяли?? Или у вас круг общения из сплошных неудачников, что вы все о них знаете? А зачем вы с ними общаетесь, что у вас общего-то?' У нас в городе тоже кто-то листовки раздает, но я ними не знакома, понятия не имею, на кого они учились, эти люди. А у вас прям все друзья с листовками, что ли?)

Что проверяла? Со мной работали время от времени такие люди. Кричали о своих дипломах, наградах, несерьезно выполняя свою работу официанта, бармена или грузчика, вечно куда-то спешили, «выступление в группе у них, пораньше бы с работы слинять». Достали! И ещё одна на веку была такая, официанткой работала, всем кричала о своём красном дипломе, училась на актрису то ли певицу, фиг помню, отлынивая от работы, халтуря, а потом ещё зарплату требуя как у тех, кто полноценно работает с полной отдачей. Так что меня окружают такие неудачники с образованием и наградами, всякие творческие личности, которые приходят к нам работать. Как правило больше трёх месяцев они не задерживаются, и коллектив разлагают обычно своими обидами на жизнь непризнанного гения.

Алина
#120
Катя

Да еще и жалуются вам все... Что ж вы так себя поставили, какой-то жилеткой для обиженных! Мне вообще никто не жалуется, только о нормальной жизни рассказывают. Меняйте срочно свой упаднический круг общения, заводите друзей среди поваров и штукатуров, а не этих нытиков слушайте!

Не лично мне жалуются, но слышу это нытьё как бы фоном на работе. При мне обычно жалуются кому-то. Мне лично не жалуются, я посылаю или высмеиваю это инфантильное нытьё. А при мне жаловалась какая-то официантка другой официантке, администратору ресторана о том, что она такая особенная, такая молодец вся из себя, а вынуждена работать официанткой. Смех да и только. Если мне подошла бы жаловаться, я бы ее высмеяла и сказала «иди работай!»

Алина
#121
Катя

Да где ж вы их понабрали, этих других... Вас как магнитом тянет к неудачникам, что ли??

Я уже объяснила. Лично не общаюсь с неудачниками. При мне нередко ноют и жалуются на жизнь.

Алина
#122
Гость

Потому что такова жизнь. Я вот по образованию гуманитарий, и жалею порой, что не технарь. Все мои знакомые, одногруппники работают максимум учителями и репетиторами, а я вот не могу, у меня патологическое отвращение к работе с детьми. Поэтому сижу на шее, а что делать? Идти в макдональдс или пятерочку еще меньше охота, да и здоровье не вполне позволяет.

А если бы не было кому обеспечивать, родители не в силах были, то быстренько бы зубки стиснув пошла работать хоть куда.

Алина
#123
Гость

Я училась на дизайнера. Все одногрупники нашли себе работу по душе. Кто-то работает художником в игровой индустрии, кто-то дизайнером, некоторые открыли свои студии печати, одна девушка занимается оформлением свадеб и фотосъемкой. Никто без работы не сидит. Есть возможность карьерного роста.

Ещё один паразит общества с непомерными амбициями и ощущением «собственной исключительности». Кто вас всех воспитывает? Такие же мамо, у которых «доча красавица, талантливая», плодя в будущем людей с непомерным эго.

Алина
#124
Гость

Сравнили то же мне. Или в чистом уютном офисе под кондиционером за компом сидеть или в горячем цеху у плиты тяжеленные кастрюли ворочать. Ежу понято что удобней и менее напряжно. Причем за приблизительно равную зарплату. Причем Вы вот доросли до технолога , а диплом технолога получили? Наверное заочно учиться пришлось после работы уставшей? А кто то имел замечательную молодость не у плиты. а на того же технолога сразу в институт пищевой учиться пошел. И для них технолог это сразу стартовая позиция.
То что Вы считаете очень хорошим вариантом для себя : тяжелые рабочие востребованные специальности типа повара или штукатура это для других крайний вариант на случай если уж ничего другого в жизни не получится. С творческими профессиями реально нужен талант и удача. Но можно с дипломом художественного училища устроиться в Дом Творчества кружок вести или в школу учителем рисования- с руками оторвут.Не работа мечты для творческого человека, но это будет на мой взгляд все же гораздо лучший вариант чем над плитой стоять.

А паразитам общества в уютном офисе просиживая штаны конечно приятнее сидеть, чем пользу приносить, занимаясь ручным трудом. Только таких паразитов офисных обычно все призирают и в лицо плюнуть готовы.

Алина
#125
Гость

А чем повариха лучше бармена или промоутера? То же самое. Это у вас, автор, амбиции нереализованные. Вы о себе так говорите, как будто элита общества. Хотя по сути кашевариха

Тем, что у повара образование есть, тем, что он по диплому работает, и работа эта квалифицированная, а также предусматривает карьерный рост. А официанты, бармены обслуживающий персонал, обычно туда идут школьники или студенты на младших курсах, или люди которые не состоялись в жизни, имея по два высших образования. А промоутер листовки раздавать вообще для школьника лет 16 работа.

Алина
#126
Гость

Надеюсь, свою квартиру вы оформляли у штукатура? Не поперлись в офис? Точно?

Оформляла. Вот только офисные паразиты всячески ободрать пытались. То риелторы всякие услуги предлагали, то офисные паразиты... все хотели лишнюю копеечку заработать на мне. Так сио синтез пор у меня только ухудшилось мнение об офисных работниках.

Алина
#127
Гость

А вы с ними лично знакомы? Откуда знаете про во? И потом все эти профессии временные. Почитайте биографию Вл Меньшова. Он не сразу добился успеха.

Почему творческие люди всячески пытаются причислить себя и провести параллели с теми людьми, кто как они когда-то работали грузчиками? Вот не проще ли было получить профессию повара, а в свободное от работы время заниматься своим творчеством?

Алина
#128
Гость

Я и родилась в бедной семье. И сама себя сделала. И зарабатываю больше вас. Где инфантилизм? В том, что я себе потолок не ставлю и верю, что все достижимо при желании? Ещё раз - ваши ограничения привели вас к тому, что вы работаете на несерьёзно должности за несерькзные деньги, считаете всех вокруг тупее себя, окружены неудачниками, и единственная ваша гордость - это крошечная студия в ипотеку, ко орую вы будете ещё лет 20 выплачивать. У нас примерно одинаковый старт. Но уровень жизни и достижения в корне отличаются. И мне моя творческая специальность не помешала. А вот окончи я ПТУ, мб и не было бы сейчас у меня этого. Потому что окружение тоже решает. Да и мозги в вузе прокачиваются лучше.

Уровень способностей не учитываете. Может у вас они были. А я изначально родилась без талантов, как и миллионы других людей на планете. Наверное, будь у меня талант стать дизайнером, я пошла бы. Или могли стать врачом, то поступила бы. Но я училась плохо, учеба не давалась абсолютно. Так что выбор мой невелик. У вас может другая ситуация. Вряд ли вы избежали бы ПТУ, если бы учеба вам не давалась при всем старании.

Алина
#129
Гость

Да потому что вы скучная. Вас читаешь и вас жалко. Женщина должна драйвит мужика, на подвиги его толкать. А вы жалкая. Вас только жалеть.

А в чем меня жалко-то? Я вот себя не жалею, и считаю, что при моих изначальных стартовых и прочих данных я не на самой плохой позиции. А надеяться на мужика в наши дни - упаднический вариант. Женщина никому не должна. Никого драйвить. Это оставьте куртизанкам всяким.

Алина
#130
Гость

Автор, вот вы работаете в заведении, которое стало прибыльно благодаря маркетологу. На конкурентом рынке вы можете быть отличным поваром, но если вас грамотно не упакуют и ца не до несут, к вам никто не придёт. Почитайте на досуге. Расширьте свой гругозор. Поваров с птушным образованием больше, чем вы думаете.

Не переоценивайте маркетологов. Пользы от них как от промоутера на улице с листовками. А вот от повара польза всегда есть и будет. Причём тут маркетологи? Если повар хороший и с опытом, то его оторвёт в любое заведение. Без ваших там маркетологов.

Алина
#131
Гость

Автор, вы полили грязью женщин на шее у мужчин и тут же восхитились бузовой. Где логика? Она экскортница.
Наверняка, вы полная бесформенная женщина с красным лицом таким с поварешкой в руках. И вы брызжете ядом на тех, кто пытается. Запомните, образованная женщина в разы интереснее вас, даже если она станет, как вы с поварешкой, она будет выигрывать. Вы скучная, зацикленная на еде тетя. о чем с вами говорить? Тоска. Да еще и внешность посредственная (сами сказали). И да, автор, не вам судить о наличии или отсутствии таланта у людей, так же как и о внешности. У всех вкусы разные. Ваше узколобое мышление говорит о невысоком интеллекте.

Образованная женщина в разв интереснее меня тем, что имеет корочку о высшем образовании? Сейчас почти каждый первый имеет эту корочку. И все эти образованные листовки раздают на улице да кассирами в «пятерочке» работают. Все образованные с дипломами.

Гость
#132
Алина

Ну вот я на повара училась. Понятно, не профессия-мечта, но хотя бы востребована, и должно без работы сидеть не будешь. К тому же со временем можно до технолога дорасти, как я это сделала. Ну вот работала два года назад в кафе Штолле, являясь поваром горячего цеха, считай у меня опыт работы уже... а со мной моего возраста работала девушка официанткой, подносы таскала. Нам обеим было по 28 лет, вернее она даже старше на год была. И как оказалось позже, по образованию она «актёр театра», спросила ее, почему не в театре, ответила, что не берут, мест нет. Или парень работал грузчиком, разгружал товары, а по образованию художник. Пытается там картины рисовать на заказ, портреты, но скорее плохо все там, если пришёл грузчиком работать. Да уж... Вот зачем идти туда, кем потом они работать все будут?

Во—первых официанты зарабатывают намного больше, чем повара и даже менеджеры заведения.
Во—вторых, они хотя бы попытались реализовать свои мечты. Не каждый человек может работать на нелюбимой работе. Впадают в депрессию, винят родителей за сломанную жизнь. Так что каждый должен идти своим путём. Кто—то достигает вершины, кто—то падает, но это их жизнь.

Алина
#133
Недосредний класс

Видите ли, Алина, в любой профессии есть лузеры. А вы общаетесь с официантами, грузчиками - естественно, среди них нет успешных людей. Был бы у вас другой круг общения - и вы бы увидели тех, кто добился успеха в творческих профессиях. Но ваш удел - тусоваться среди грузчиков и ощущать на их фоне превосходство... Вы, похоже, тоже не шеф-повар?

А где я найду другой круг общения, если у меня работа-дом? Я и суду по людям, которые меня окружают по работе. Даже администратор ресторана с непомерными амбициями, нереализованным писательница, постоянно что-то пишет, куда то в издательства отправляет своё «творчество», на «Проза.ру» выставляет свои работы. Вот такие меня окружают. С Аллами Пугачевами я не вожусь, чтобы окружают успешные творческие люди.

Гость
#134
Алина

А мало кому дано работать головой, на самом деле. Но почему-то многие из вас думают, что им дано работать головой, чем руками. Смешно. А по факту вы просто паразитируете и никакой пользы не приносите. Открою секрет, большинству людей дано работать руками, заниматься физическим трудом. А головой работать дано гораздо меньшему числу людей, и обычно они особенные, элита общества. А то что вы не способны работать руками говорит о вашей лени, инфантилизме и слабом здоровье, если нет нормальной физической формы. Значит, у вас инвалидность, тогда вам не работать надо, а на пособие сидеть.

Почему люди должны под ваши комплексы подстраиваться?))

Алина
#135
Недосредний класс

И ещё. Путь к признанию в творческих профессиях действительно непрост. Но у официантов и грузчиков, которые так зарабатывают на жизнь, а параллельно пытаются пробиться, есть шанс. Пусть не у всех, но есть. Так же как и у вас есть шанс стать шефом, но, скорее всего, вас устраивает чистить картошку.

Картошку я уже не чищу. Обычно чистит картошку, носит кастрюли младший повар. Я это уже прошла. Сейчас я старший повар, занимать чисто приготовлением и учу других, командую так скажем.

Алина
#136
Недосредний класс

И ещё. Путь к признанию в творческих профессиях действительно непрост. Но у официантов и грузчиков, которые так зарабатывают на жизнь, а параллельно пытаются пробиться, есть шанс. Пусть не у всех, но есть. Так же как и у вас есть шанс стать шефом, но, скорее всего, вас устраивает чистить картошку.

Картошку я уже не чищу. Обычно чистит картошку, носит кастрюли младший повар. Я это уже прошла. Сейчас я старший повар, занимать чисто приготовлением и учу других, командую так скажем.

Гость
#137
Алина

А где я найду другой круг общения, если у меня работа-дом? Я и суду по людям, которые меня окружают по работе. Даже администратор ресторана с непомерными амбициями, нереализованным писательница, постоянно что-то пишет, куда то в издательства отправляет своё «творчество», на «Проза.ру» выставляет свои работы. Вот такие меня окружают. С Аллами Пугачевами я не вожусь, чтобы окружают успешные творческие люди.

В нормальные заведения приходят успешные творческие люди кушать. И официанты с ними общаются. А вот повара — нет, разве что шеф—повар и то, редко.

Алина
#138
Гость

Во—первых официанты зарабатывают намного больше, чем повара и даже менеджеры заведения.
Во—вторых, они хотя бы попытались реализовать свои мечты. Не каждый человек может работать на нелюбимой работе. Впадают в депрессию, винят родителей за сломанную жизнь. Так что каждый должен идти своим путём. Кто—то достигает вершины, кто—то падает, но это их жизнь.

У официантов обычно нет оклада или есть, но маленький. Основной их доход - % от общих продаж за смену самого заведения (он разных в зависимости от опыта официанта), и чаевые, на которые не стоит так уж надеятся, потому что большинства расплачивается картой.

Алина
#139
Гость

Почему люди должны под ваши комплексы подстраиваться?))

Причём тут мои «комплексы»? Почему вы так переворачиваете мои слова?

Алина
#140
Гость

В нормальные заведения приходят успешные творческие люди кушать. И официанты с ними общаются. А вот повара — нет, разве что шеф—повар и то, редко.

Я не в курсе, кто в наши заведения приходят. Не слежу. Потому что работу свою выполняю. И выполняю ее хорошо! А насчёт официантов рассмешили. Кому они нужны там, задолбанные потные золушки с подносами?

Алина
#141
Гость

Во—первых официанты зарабатывают намного больше, чем повара и даже менеджеры заведения.
Во—вторых, они хотя бы попытались реализовать свои мечты. Не каждый человек может работать на нелюбимой работе. Впадают в депрессию, винят родителей за сломанную жизнь. Так что каждый должен идти своим путём. Кто—то достигает вершины, кто—то падает, но это их жизнь.

Я вот никого не виню за «сломанную жизнь». Родителей тем более. Я наоборот горда тем, что приношу пользу обществу, занимаюсь востребованной работой, которая актуальна всегда.

Алина
#142
Гость

Думаете все кто учился на -поваром, швеей, штукатуром-маляром- все при стабильной хорошей работе? У нас в городе швеи за 40 часов в неделю только около 25 тысяч получат.

25 тысяч уже хорошо. А вот преподаватели всякие в музыкальных и художественных там школах получат 10 тысяч. Потому что вряд ли все станут великими музыкантами и художниками, организовывающими свои вечера и выставки.

Алина
#143
Гость

Автор, так это родители пихают учиться на такие профессии. Дети в 17 лет и тем более 15 мало что знают о жизни. Меня на пианино запихнули. Престижно сказать: моя дочь пианистка. А как эта дочь потом на хлеб будет зарабатывать, всем плевать. Помыкалась несколько лет за гроши, пошла работатьна местный завод простым оператором, пока работала - переучилась за свои деньги, сейчас технолог производства.

Мне вот моя мама сказала так «доча, мы простые люди, талантами не наделены, чтобы идти туда или туда, внешность тоже, чтобы найти принца, надеяться надо на себя, и идти туда, где меньше конкурс, но востребовано будет всегда». Я и пошла на повара, так как выбор невелик был. Швеей ещё могла, но у меня руки не с того места растут, у меня это криво получалось. А на повара тоже сложно было, я как человек с отсутствием всяких талантов вообще первое время косячила постоянно, меня выгнать даже хотели. А потом со временем получаться начинало, так и доросла до старшего повара, параллельно учась на технолога. Но сейчас я работаю пока поваром, так как место технолога занято. Если идти на другую работу, не факт, что найду. А ипотеку платить каждый месяц надо.

Алина
#144
пацанчик

поваров ульева туча, автор. и какую пользу кому вы несете? сфера обслуживания? катлеткомейкер? раб. пер? ) Пользу несут те, кто изобретает технологии будущего, кто дает образование (высококвалифицированное, а не лишь бы) и пр. А котлетку, уж простите, любая и любой по рецепту в интернете сотворить сможет....)

Ещё один (одна) паразитирующий на обществе, веря в собственную «исключительность».

Алина
#145
пацанчик

автор, вы бы о себе переживали больше, а не за тех, кто на родителях или в пятерочке) им хватает, поверьте) а кому не хватает , тот идет и пытается заработать больше...

Я ипотеку плачу, на первый взнос сама накопила. А всякие творческие люди на съёмах живут.

Гость
#146
Алина

Картошку я уже не чищу. Обычно чистит картошку, носит кастрюли младший повар. Я это уже прошла. Сейчас я старший повар, занимать чисто приготовлением и учу других, командую так скажем.

Обычно чистит картошку машинка, а не человек. Некоторые даже закупают чищенную. В какой шараге это делают вручную ...

Гость
#147
Алина

У официантов обычно нет оклада или есть, но маленький. Основной их доход - % от общих продаж за смену самого заведения (он разных в зависимости от опыта официанта), и чаевые, на которые не стоит так уж надеятся, потому что большинства расплачивается картой.

Ага, только разница в доходах раз в 5.

Гость
#148
Алина

Я не в курсе, кто в наши заведения приходят. Не слежу. Потому что работу свою выполняю. И выполняю ее хорошо! А насчёт официантов рассмешили. Кому они нужны там, задолбанные потные золушки с подносами?

В официанты берут красивых, вкусно пахнущих, с хорошей грамотной речью. Но да, я уже поняла, что вы в какой—то шараге работаете. Может там и потные официанты.

Гость
#149
Алина

Мне вот моя мама сказала так «доча, мы простые люди, талантами не наделены, чтобы идти туда или туда, внешность тоже, чтобы найти принца, надеяться надо на себя, и идти туда, где меньше конкурс, но востребовано будет всегда». Я и пошла на повара, так как выбор невелик был. Швеей ещё могла, но у меня руки не с того места растут, у меня это криво получалось. А на повара тоже сложно было, я как человек с отсутствием всяких талантов вообще первое время косячила постоянно, меня выгнать даже хотели. А потом со временем получаться начинало, так и доросла до старшего повара, параллельно учась на технолога. Но сейчас я работаю пока поваром, так как место технолога занято. Если идти на другую работу, не факт, что найду. А ипотеку платить каждый месяц надо.

Ага, мне тоже примерно также сказали. Это называется убить самооценку. К счастью, я потом другое образование получила. Сейчас опыт повара и официантки — это просто воспоминания.

Мастер Компромисса
#150

У моего приятеля полный бардак и грязь в сьёмной квартире ... Гора немытой посуды и половина прошлогодней пиццы в холодильнике ... И этот м**дак ещё собрался жениться на художнице!!!