Зачем люди идут учиться на творческие профессии, если потом сидят без работы? Сколько людей знаю среди творческих личностей, учатся на дизайнеров, художников, журналистов, ещё смешнее, на певцов, …
Как раз школьницы путаются всеми силами муслить «уникально», потому что юношеский максимализм прет из всех щелей. А практика показывает иначе, со средней внешностью женщины встречают только пополамщиков, либо просто обычных мужчин, которые рады бы, но не могут обеспечивать. Среди красавиц тоже есть одинокие и несчастные в любви, но как ни крути, обеспеченным мужчинам, статусным рядом с собой нужна красивая умная женщина, имеющая таланты. Понятно же, почесали выбирают себе певиц, актрис всяких. А на простую Настю со средненькой внешностью и заурядными талантами к тому же пению вряд ли посмотрят.
Это в вашем мире, полном стериотипов и потолков. Внешность - не самое главное. Для интереса, посмотрите какие жены у богатых мужчин не артистов и не олигархов. Вы будете удивлены. Они не эталонные красавицы. Но да, не пустышки.
Всего лишь вообще мнение. Неудачницей я себя точно не считаю, потому что работаю по диплому, а не промоутером на улице, кассиром, грузчиком и барменом.
Ну это опять в вашей системе ценностей. Для меня вы неудачница. Как возможно и для грузчика, который любит свою жизнь и она ему нравится. Неважно художник он при этом или нет.
Ну моя позиция и амбиции привели меня к жохожу, который в 10 раз превышает ваш. А вас куда ваша жизненная позиция привела? Вы даже не до росли до технолога в крупной компании, работаете за копейки. Что в вашей жизни хорошего? Ни творчества, ни успеха, ни целей. Одни ограничения и потолки.
А я не жалуюсь на свою жизнь. У меня есть своя квартира-студия, взятая мною в ипотеку, на первый взнос сама накопила; сама себя обеспечиваю, ни от кого не завишу. И горда этим. А на технолога в крупной компании я не стремлюсь. Потому что осознаю свои возможности. По головам идти распихивая конкурентов локтями я не умею. А супер талантов у меня нет, чтобы заметили и продвинули. Зато хотя бы студию себе в ипотеку без помощи мужчин взяла, сама себя содержу. А вот многие дамочки выучатся на дизайнеров всяких, потом кассирами и промоутерами идут, или перед мужчинами продаются, если внешность позволяет, дабы их содержали как детей малых.
Я уже ответила выше, «почему». Я реально оцениваю свои возможности и пределы. Я осознаю, что предпринимательской жилки у меня нет. Да, я пыталась открыть небольшой бизнес, но у меня ничего не вышло. Я смирилась, приняла то, что не всем быть бизнесменами. И просто живу, радуюсь тому, что есть, что удалось достичь. Но я не понимаю нытьё всяких людей, которые учились на журналистов, дизайнеров, музыкантов, что их таланты не ценят, что не могут работать по диплому. А спрашивается, кто из тянул в такие сомнительные профессии? Вот я же пошла на повара учиться. И ничего. Хотя бы по диплому работаю. А они все по глупости пошли на маркетологов всяких, юристов, программистов, на международные отношения, дизайнеров учиться. Вот нафига?
у меня был бизнес, закрыла
сейчас открываю новый, я изменилась, внешняя среда - тоже
опять же опыт уже есть
А я не жалуюсь на свою жизнь. У меня есть своя квартира-студия, взятая мною в ипотеку, на первый взнос сама накопила; сама себя обеспечиваю, ни от кого не завишу. И горда этим. А на технолога в крупной компании я не стремлюсь. Потому что осознаю свои возможности. По головам идти распихивая конкурентов локтями я не умею. А супер талантов у меня нет, чтобы заметили и продвинули. Зато хотя бы студию себе в ипотеку без помощи мужчин взяла, сама себя содержу. А вот многие дамочки выучатся на дизайнеров всяких, потом кассирами и промоутерами идут, или перед мужчинами продаются, если внешность позволяет, дабы их содержали как детей малых.
Вы как Акакий Акакиевич. Прям грустно вас читать, честное слово.
Потому что способности разные у всех. У вас значит есть предпринимательская жилка, у меня ее нет. Технолог - мой предел. Я реально оцениваю свои способности. Зарабатываю меньше 100, тут вы преувеличиваете наши зарплаты. И речь то не про вас и не про меня. А про людей, кто переоценил по глупости юношеском возрасте свои таланты, и пошёл учиться туда, где конкуренция бешеная.
Если бы я пошла на того же повара, то через месяц оттуда сбежала бы и мыкалась потом, потому что работать руками для меня ад. А так я пошла на филфак, потому что любила литературу и писать умела, и сейчас у меня любимая профессия, работаю журналистом) Устраивалась без всяческих связей, потому что в этой профессии они не помогут. Ну и зачем мне ваше ПТУ или техникум нужны были бы??
Автор, кстати, человек, который доволен своей жизнью, не будет так париться почему другие живут не так как он. Вот мне до звезды кто там и почему работает грузчиков, офиком итд. Вас то почему это так цепляет?
Ну может быть мне одной попадаются толпа людей, которые получили подобные профессии и пристроиться не могут.
Да, скорее всего вам одной. Все мои однокурсники работают, листовки никто не раздает. Повар для многих тяжелая профессия, не хотят люди на кухне жариться или стены белить, хотят в офисах работать. Каждому свое.
У меня одногруппница, после универа не работала.мы с ней пообщались, она сказала, что она творческая личность и не может выседеть 8 часов на работе, за компьютером и что ей нужно вдохновение для работы, а не как раб ходить каждый день на работу. Она сидела на шее у родителей, которые купили ей квартиру и помогали деньгами. Я уже через пару лет, после универа как ломовая лошадь на раблюоте, она все ещё ждёт вдохновения.
Автор, обычно эти люди на шее у кого-то висят когда нечего жрать и платить за квартиру, ты не ищешь работу по душе, а ищешь работу за деньги
Если человек талантлив - это заметят. Еще играет роль личная симпатия, особенно в творческих кругах.
Эти случаи крайняя редкость. А в основном практика показывает иначе. Была у меня подруга, красивая, на неё все мужики вешались. И у неё выбор был. Сейчас замужем за владельцем крупного торгового комплекса в городе миллионнике. И была другая подруга, у неё средненькая внешность, она активно искала мужа не богатого, но хоть нормального, с которым семью создать можно. В итоге сейчас она воспитывает ребёнка, одна, суд алименты не платит, оказался пьющим.
У меня одногруппница, после универа не работала.мы с ней пообщались, она сказала, что она творческая личность и не может выседеть 8 часов на работе, за компьютером и что ей нужно вдохновение для работы, а не как раб ходить каждый день на работу. Она сидела на шее у родителей, которые купили ей квартиру и помогали деньгами. Я уже через пару лет, после универа как ломовая лошадь на раблюоте, она все ещё ждёт вдохновения.
Автор, обычно эти люди на шее у кого-то висят когда нечего жрать и платить за квартиру, ты не ищешь работу по душе, а ищешь работу за деньги
Ага, а вот если кормить некому, кушать каждый день хочется, то тут же вдохновение засунешь себе подальше и пойдёшь на любую работу.
Да, скорее всего вам одной. Все мои однокурсники работают, листовки никто не раздает. Повар для многих тяжелая профессия, не хотят люди на кухне жариться или стены белить, хотят в офисах работать. Каждому свое.
Вот только от офисных работников пользы никакой. Просиживать штаны - парашютировать на обществе. А от повара всегда Польша есть, приготовит, накормит. На все случаи жизни. А офисных работников как грязи.
Видать, вы живёте в особом раю наверное. А я частенько виду людей в реальной жизни, которые листовки на улице раздают, имея высшее образование. Спрашивается, зачем было учится.
Автор, кстати, человек, который доволен своей жизнью, не будет так париться почему другие живут не так как он. Вот мне до звезды кто там и почему работает грузчиков, офиком итд. Вас то почему это так цепляет?
Да потому что достали нытики. То один жалуется на жизнь, то другая. А зачем было идти в сомнительную творческую профессию, если творчество нафиг никому не нужно, и таких специалистов как грязи, где каждая себя писательницей мнит, дизайнершей, певицей, блоггером. Уже достали эти инфантильные люди, которые гонятся за халявой от жизни.
Вот только от офисных работников пользы никакой. Просиживать штаны - парашютировать на обществе. А от повара всегда Польша есть, приготовит, накормит. На все случаи жизни. А офисных работников как грязи.
Автор, если вы смотрели шире и вы лазили иногда куда-то из своей студии и кухни своего заведения, вы бы знали, что любая организация это симбиоз производства и продаж и маркетинга, планирования и управления (офиса). И даже вы с вашим заведении никому станете не нужны, если нет кому вас продвигать, считать показатели эффективности, планировать развитие, деньги итд. Всё это делают как раз офисника, которые вам так не нравятся. И научиться готовить по картам гораздо проще, чем стать хорошим маркетологов, который сможет продвинуть то, что вы там наготовили.
Эти случаи крайняя редкость. А в основном практика показывает иначе. Была у меня подруга, красивая, на неё все мужики вешались. И у неё выбор был. Сейчас замужем за владельцем крупного торгового комплекса в городе миллионнике. И была другая подруга, у неё средненькая внешность, она активно искала мужа не богатого, но хоть нормального, с которым семью создать можно. В итоге сейчас она воспитывает ребёнка, одна, суд алименты не платит, оказался пьющим.
Меняйте окружение. У вас куда не глянешь вокруг - везде трагедия. Зачем вы дружите с неудачниками? Ну, кроме того, что вы сама такая
Если бы я пошла на того же повара, то через месяц оттуда сбежала бы и мыкалась потом, потому что работать руками для меня ад. А так я пошла на филфак, потому что любила литературу и писать умела, и сейчас у меня любимая профессия, работаю журналистом) Устраивалась без всяческих связей, потому что в этой профессии они не помогут. Ну и зачем мне ваше ПТУ или техникум нужны были бы??
Ну вы сумели пристроиться, а вот другие как вы учились, имеют красные дипломы, и не могут реализовать свои навыки, полученные в из вузах, куда они поступали с огромным трудом, проходя конкурсы, порой не с первого раза.
Ну знаете ли, вот для моей бывшей подруги, которая выучилась на твомчкуб специальность, имеет красный диплом и множество наград, при этом которая сейчас работает промоутером на улице, покупка квартиры-студии в ипотеку не реальна, так как она еле-еле себя содержит и за съем платит. Так что в моем уж случае, исходя из моих скромных данных, родившейся в гетто, со средними внешними данными, без талантов и способностей вшить в ипотеку студию, при этом первоначальный взнос накопить самой - уже большое дело.
Отчасти согласна с автором. Все считают себя "нитакими", "творческими", только беспочвенно зачастую. В 17 лет мало кто знаком с реальной жизнью, так что, автор, этих "творческих" можно понять - розовые очки итд. Я вот работаю на телевидении ТОЛЬКО лишь потому, что понравилась когда-то некоторым людям. Хотя специальность у меня далекая от этого. Но у меня есть талант, и это выяснилось гораздо позже.
Ну это опять в вашей системе ценностей. Для меня вы неудачница. Как возможно и для грузчика, который любит свою жизнь и она ему нравится. Неважно художник он при этом или нет.
Ну а для меня вы инфантильная самоуверенная женщина, у которой самооценка до небес возраста, которой не мешало бы понизить самооценку до уровня «реальный». Со стороны вы людям кажетесь самовлюбленной с непомерным чсв. А такие всех раздражают обычно.
Насчёт неудачницы рассмешили. Попробуйте родиться в бедной семье, самой себе первый взнос накопить на студию-квартиру и гасить ипотеку, при этом самой себя обеспечивать и на мужчин не надеятся, при этом имея средние внешние данные и отсутствие талантов. Как раз неудачницы те, кто имеет высшее образование, множество наград, проходил сложнейший конкурсы на поступление в вузы, и которые сейчас работают промоутером листовки раздают на улице, еле еле наскребая себе ем жизнь и оплату съемной койки-место в хостеле. Пока гоняться ща мечтой, годы уходят. Кому они все нужны в больших городах.
Это в вашем мире, полном стериотипов и потолков. Внешность - не самое главное. Для интереса, посмотрите какие жены у богатых мужчин не артистов и не олигархов. Вы будете удивлены. Они не эталонные красавицы. Но да, не пустышки.
Ну вот у меня обычная внешность, что-то не было ни разу у меня богатого мужчины. У многих обычная, и многие живут с простыми Ваньками. Красивым обычно повезло. Но их больше, чем богатых мужчин. А богатых на всех не хватит. Так что и среди красивых есть много непристроенных.
Автор, если вы смотрели шире и вы лазили иногда куда-то из своей студии и кухни своего заведения, вы бы знали, что любая организация это симбиоз производства и продаж и маркетинга, планирования и управления (офиса). И даже вы с вашим заведении никому станете не нужны, если нет кому вас продвигать, считать показатели эффективности, планировать развитие, деньги итд. Всё это делают как раз офисника, которые вам так не нравятся. И научиться готовить по картам гораздо проще, чем стать хорошим маркетологов, который сможет продвинуть то, что вы там наготовили.
Да этих маркетологов и офисных планктонов как грязи. Все куда-то лезут, у всех самооценка слишком завышенная. Аж смешно с вас таких становится. Пользы от вас никакой, как и от всяких творческих людей. А вот от повара польза всегда была, есть и будет.
Меняйте окружение. У вас куда не глянешь вокруг - везде трагедия. Зачем вы дружите с неудачниками? Ну, кроме того, что вы сама такая
Странно говорить «неудачница» про человека, который сам себе на первый взнос накопил и ипотеку плати, который сам себя содержит, а не по мужских *** скачет в надежде на содержание.
С чего вы решили, что я дружу с неудачниками? Пол неудачниками вы кого подразумеваете? Девушку, которая имея красивую внешность вышла за состоятельно владельца торгового комплекса? Ну да, кроме внешности у неё ничего и не было, ну... петь пытается, даже в «Голосе» участвовала. Но имея она обычную внешность и отсутствие таланта, нужна была бы тому мужчине? Это вряд ли. А другая, скорее про которую вы имеете в виду, что неудачница, та что промоутером на улице работает. Тут согласна. Нафига ей было получать высшее образование, красный диплом, имея множество творческих наград, чтобы сейчас в 30 лет работать на улице листовки раздавать? Так что, ещё раз подтверждает мою правоту мнение о том, что нафига иметь необоснованный амбиции и куда-то лезть, не проще ли найти реальную профессию, чтобы не раздавать листовки на улице в итоге?
Отчасти согласна с автором. Все считают себя "нитакими", "творческими", только беспочвенно зачастую. В 17 лет мало кто знаком с реальной жизнью, так что, автор, этих "творческих" можно понять - розовые очки итд. Я вот работаю на телевидении ТОЛЬКО лишь потому, что понравилась когда-то некоторым людям. Хотя специальность у меня далекая от этого. Но у меня есть талант, и это выяснилось гораздо позже.
Ну у вас чисто везение. Такое бывает. Наверняка вы изначально реально оценивали себя и свои способности, а потому получали реальную профессию.
Я нисколько не сомневаюсь в вашей важности для общества, автор) Я еще раз повторю, что готовить и работать на кухне далеко не все смогут. Вам не дано работать головой, другие не способны к физическому труду. У меня через час домашней уборки или готовки психоз начинается, на кухне работать я бы точно не смогла. Но уверена, что польза обществу от меня есть.
Да потому что достали нытики. То один жалуется на жизнь, то другая. А зачем было идти в сомнительную творческую профессию, если творчество нафиг никому не нужно, и таких специалистов как грязи, где каждая себя писательницей мнит, дизайнершей, певицей, блоггером. Уже достали эти инфантильные люди, которые гонятся за халявой от жизни.
Потому что мечтают ни фига не делать, только крем на лицо намазать, заснять это на видео и отправить на ютуб. И хобаа пошло пошло баблооо в карман
Видать, вы живёте в особом раю наверное. А я частенько виду людей в реальной жизни, которые листовки на улице раздают, имея высшее образование. Спрашивается, зачем было учится.
Вы у них дипломы проверяли?? Или у вас круг общения из сплошных неудачников, что вы все о них знаете? А зачем вы с ними общаетесь, что у вас общего-то?' У нас в городе тоже кто-то листовки раздает, но я ними не знакома, понятия не имею, на кого они учились, эти люди. А у вас прям все друзья с листовками, что ли?)
Да еще и жалуются вам все... Что ж вы так себя поставили, какой-то жилеткой для обиженных! Мне вообще никто не жалуется, только о нормальной жизни рассказывают. Меняйте срочно свой упаднический круг общения, заводите друзей среди поваров и штукатуров, а не этих нытиков слушайте!
Ну вы сумели пристроиться, а вот другие как вы учились, имеют красные дипломы, и не могут реализовать свои навыки, полученные в из вузах, куда они поступали с огромным трудом, проходя конкурсы, порой не с первого раза.
Да где ж вы их понабрали, этих других... Вас как магнитом тянет к неудачникам, что ли??
Я училась на дизайнера. Все одногрупники нашли себе работу по душе. Кто-то работает художником в игровой индустрии, кто-то дизайнером, некоторые открыли свои студии печати, одна девушка занимается оформлением свадеб и фотосъемкой. Никто без работы не сидит. Есть возможность карьерного роста.
Потому что такова жизнь. Я вот по образованию гуманитарий, и жалею порой, что не технарь. Все мои знакомые, одногруппники работают максимум учителями и репетиторами, а я вот не могу, у меня патологическое отвращение к работе с детьми. Поэтому сижу на шее, а что делать? Идти в макдональдс или пятерочку еще меньше охота, да и здоровье не вполне позволяет.
Я закончила экономический. Даже в офис устроиться было тяжело. И уже 10 лет работаю не по специальности. Много меняла работ и мест и все не по специальности. Хотя моя специальность востребованна была и есть, но без опыта работы и везения, сложно даже ассистентом устроиться. Но кто то из однокурсников смог, кто то ушёл в бизнес или так же в офис не по специальности, на худой конец в брендовые магазины. С творческими профессиями, кто то смог устроиться по профессии, если говорить о дизайне разного профиля. Те кто учился на "искусство", то в офисы тоже поустраивались. Ни кто в продуктовом или на раздаче рекламок не работает. Всё же диплом высшего образования у них имеется и открывает многие двери. Я сама уже будучи взрослой поступила на магистратуру на не востребованную профессию. Во первых это даст мне диплом магистра, это откроет мне новые двери, даст возможность повышения, конкурентоспособность и плюс в резюме. Сама специальность мне нравиться, учусь с удовольствием. И так как специальность не популярна, то и поступить на бесплатное в хороший вуз стало для меня возможным.
Мб у вас окружение такое? Вы сама с мышлением неудачницы и притягивает таких же людей к себе. Я знаю кучу успешных дизайнеров, фотографов, маркетологов, экономистов, юристов, артистов, медиков, педагогов и психодогов. Я с другими людьми просто не общаюсь
Я из бедной семьи сельских учителей. хотелось служиьь в силовых структурах. Но в военку девушек тогда не брали и там блат, а в школе милиции деньги нужны были. Учиться смогла только в педе, т.к там бесплатная общага была и учеба. Думала на медсестру, но там общаги не было, а съем не потянула бы. В школе поработала - работы уйма, а денег мизер. Ушла на кассу. Год работала продавцом. Тоже такие авторки удивлялись как так, посмеивались. А я надыбала себе место в вч по контракту. Пошла служить. рядовым. Сейчас я офицер. Ну и пошла б я на швею как говорит автор или работала б в школе... что хорошего? Зато реально. А на контракт я пробивалась много лет. Бабушка смеялась говорила это нереально
Я из бедной семьи сельских учителей. хотелось служиьь в силовых структурах. Но в военку девушек тогда не брали и там блат, а в школе милиции деньги нужны были. Учиться смогла только в педе, т.к там бесплатная общага была и учеба. Думала на медсестру, но там общаги не было, а съем не потянула бы. В школе поработала - работы уйма, а денег мизер. Ушла на кассу. Год работала продавцом. Тоже такие авторки удивлялись как так, посмеивались. А я надыбала себе место в вч по контракту. Пошла служить. рядовым. Сейчас я офицер. Ну и пошла б я на швею как говорит автор или работала б в школе... что хорошего? Зато реально. А на контракт я пробивалась много лет. Бабушка смеялась говорила это нереально
И профессия у меня в некотором смысле творческая. Я снайпер. Кому-то это покажется дебильным, армия все дела, а я с детства хотела. Я о том, что нужно верить и добиваться. А так, как рассуждает автор, мыслит мой отец. Потому он вечно ноет, все ему плохие, те же фразы использует, что и автор, и в итоге ни одному ребенку ничего не дал, кроме негативных установок.
Автор, если вы такая счастливая, жизнь ваша бьет ключом из кастрюль, почему вы аж тему создали о творческих людях? Вот мне лично все равно на певиц и актрис, я не хотела быть в этой сфере никогда. Могла позавидовать полицейским, военным, т.к сама хотела сюда. А у вас прям злость брызжет и злорадство. Ну дружите с умной поварихой или штукатуром. Это ваша среда. Зачем унижать людей образованных? Кстати, образованность дает фору, а вы дальше кастрюль ничего не видите
Сравнили то же мне. Или в чистом уютном офисе под кондиционером за компом сидеть или в горячем цеху у плиты тяжеленные кастрюли ворочать. Ежу понято что удобней и менее напряжно. Причем за приблизительно равную зарплату. Причем Вы вот доросли до технолога , а диплом технолога получили? Наверное заочно учиться пришлось после работы уставшей? А кто то имел замечательную молодость не у плиты. а на того же технолога сразу в институт пищевой учиться пошел. И для них технолог это сразу стартовая позиция.
То что Вы считаете очень хорошим вариантом для себя : тяжелые рабочие востребованные специальности типа повара или штукатура это для других крайний вариант на случай если уж ничего другого в жизни не получится. С творческими профессиями реально нужен талант и удача. Но можно с дипломом художественного училища устроиться в Дом Творчества кружок вести или в школу учителем рисования- с руками оторвут.Не работа мечты для творческого человека, но это будет на мой взгляд все же гораздо лучший вариант чем над плитой стоять.
Всего лишь вообще мнение. Неудачницей я себя точно не считаю, потому что работаю по диплому, а не промоутером на улице, кассиром, грузчиком и барменом.
А чем повариха лучше бармена или промоутера? То же самое. Это у вас, автор, амбиции нереализованные. Вы о себе так говорите, как будто элита общества. Хотя по сути кашевариха
А вы с ними лично знакомы? Откуда знаете про во? И потом все эти профессии временные. Почитайте биографию Вл Меньшова. Он не сразу добился успеха.
Ну а для меня вы инфантильная самоуверенная женщина, у которой самооценка до небес возраста, которой не мешало бы понизить самооценку до уровня «реальный». Со стороны вы людям кажетесь самовлюбленной с непомерным чсв. А такие всех раздражают обычно.
Насчёт неудачницы рассмешили. Попробуйте родиться в бедной семье, самой себе первый взнос накопить на студию-квартиру и гасить ипотеку, при этом самой себя обеспечивать и на мужчин не надеятся, при этом имея средние внешние данные и отсутствие талантов. Как раз неудачницы те, кто имеет высшее образование, множество наград, проходил сложнейший конкурсы на поступление в вузы, и которые сейчас работают промоутером листовки раздают на улице, еле еле наскребая себе ем жизнь и оплату съемной койки-место в хостеле. Пока гоняться ща мечтой, годы уходят. Кому они все нужны в больших городах.
Я и родилась в бедной семье. И сама себя сделала. И зарабатываю больше вас. Где инфантилизм? В том, что я себе потолок не ставлю и верю, что все достижимо при желании? Ещё раз - ваши ограничения привели вас к тому, что вы работаете на несерьёзно должности за несерькзные деньги, считаете всех вокруг тупее себя, окружены неудачниками, и единственная ваша гордость - это крошечная студия в ипотеку, ко орую вы будете ещё лет 20 выплачивать. У нас примерно одинаковый старт. Но уровень жизни и достижения в корне отличаются. И мне моя творческая специальность не помешала. А вот окончи я ПТУ, мб и не было бы сейчас у меня этого. Потому что окружение тоже решает. Да и мозги в вузе прокачиваются лучше.
Ну вот у меня обычная внешность, что-то не было ни разу у меня богатого мужчины. У многих обычная, и многие живут с простыми Ваньками. Красивым обычно повезло. Но их больше, чем богатых мужчин. А богатых на всех не хватит. Так что и среди красивых есть много непристроенных.
Да потому что вы скучная. Вас читаешь и вас жалко. Женщина должна драйвит мужика, на подвиги его толкать. А вы жалкая. Вас только жалеть.
Да этих маркетологов и офисных планктонов как грязи. Все куда-то лезут, у всех самооценка слишком завышенная. Аж смешно с вас таких становится. Пользы от вас никакой, как и от всяких творческих людей. А вот от повара польза всегда была, есть и будет.
Автор, вот вы работаете в заведении, которое стало прибыльно благодаря маркетологу. На конкурентом рынке вы можете быть отличным поваром, но если вас грамотно не упакуют и ца не до несут, к вам никто не придёт. Почитайте на досуге. Расширьте свой гругозор. Поваров с птушным образованием больше, чем вы думаете.
Автор, вы полили грязью женщин на шее у мужчин и тут же восхитились бузовой. Где логика? Она экскортница.
Наверняка, вы полная бесформенная женщина с красным лицом таким с поварешкой в руках. И вы брызжете ядом на тех, кто пытается. Запомните, образованная женщина в разы интереснее вас, даже если она станет, как вы с поварешкой, она будет выигрывать. Вы скучная, зацикленная на еде тетя. о чем с вами говорить? Тоска. Да еще и внешность посредственная (сами сказали). И да, автор, не вам судить о наличии или отсутствии таланта у людей, так же как и о внешности. У всех вкусы разные. Ваше узколобое мышление говорит о невысоком интеллекте.
Видите ли, Алина, в любой профессии есть лузеры. А вы общаетесь с официантами, грузчиками - естественно, среди них нет успешных людей. Был бы у вас другой круг общения - и вы бы увидели тех, кто добился успеха в творческих профессиях. Но ваш удел - тусоваться среди грузчиков и ощущать на их фоне превосходство... Вы, похоже, тоже не шеф-повар?
И ещё. Путь к признанию в творческих профессиях действительно непрост. Но у официантов и грузчиков, которые так зарабатывают на жизнь, а параллельно пытаются пробиться, есть шанс. Пусть не у всех, но есть. Так же как и у вас есть шанс стать шефом, но, скорее всего, вас устраивает чистить картошку.
А вам завидно, что кого-то содержат? Такое впечатление, что все дизайнеры у вас на содержании))))
Все с вами ясно. У вас очень низкая самооценка. Вы считаете, что нужно довольствоваться малым. И не прыгать выше головы. Другие же так не считают. И готовы пробовать, и стремиться к лучшему. Вас бесит все, что не укладывается в вашей "психологически бедной" системе. Вы жалуетесь, что вам попадаются одни нытики. Но вы сами нытик. Ноете здесь в каждом комментарии. Я таких как вы людей часто встречаю. Но стараюсь успешно избавляться.
Потому что я пошла учиться на реальную профессию, которая нужна всегда и везде. Даже в кризис. Повар горячего и холодного цеха я, доросла до технолога. И почему-то у меня мозгов хвалило идти туда, куда берут и кем потом работать реально. А вот всякие маркетологи, дизайнеры, журналисты, лингвисты потом без работу сидят, на шее у родителей, или мужей (дамы), если повезёт найти такого. Или работают в «пятерочке», если родители содержать не могут возрастного ребёнка, или мужчина не готов содержать возрастную мадам.
Вы повторяетесь.Говорите одно и тоже,не вникая в смысл комментариев других людей.Кроме того,что ваша профессия полезна,Вы хоть раз сказали,что любите свою работу?.А надо любить..чтобы быть счастливым человеком,и тогда вы не будете сравнивать себя с другими людьми..Вы будете самодостаточны ..Да,я с вами согласна,вся эта богема,которую развел около себя президент,достала!!Труд простых людей должен цениться!Но образование дает только плюсы в жизни:развивает кругозор и интеллект.А любое высшее образование учит преодолевать себя,что несомненно в жизни пригодится.Так что учиться-только польза от этого!
Автор, дело не в творческой профессии, а в человеке. Я по образованию искусствовед. Вот в 17 лет захотелось мне, интересно было, нравилось. Поступила о училась, в 22 года встретилась с реальностью, год преподавала и зарабатывала 10 тысяч, жила с родителями, потом собрала себя в кучу, подумала, что нравится, что дравит, ушла в подбор персонала, сначала стажтером, через полгода менеджером, потом работала только с топ-персоналом долгое время. После встретила мужа, мы с ним начали свой бизнес. Не бедствую, с родителями жила до 24.
Я тоже искусствовед. Иногда сижу без работы, иногда продыху нет. Но на пару квартир сама себе заработала.