Мужа перевели , как и многих , на удаленку. Мы живем в однушке пока что, муж работает на кухне, я в комнате , было нормально - квартира для однушки большая , так что есть , где развернуться. Но тут …
Это ж Вы писали под ником лодка ранее?
У моих подчиненных, если они работали нормально, зп была в 4 раза выше медианной по городу.
Люди изначально делятся на тех, кто может работать нормально без тотального контроля и директив на каждый пук, и тех, кто не может. Уровень зп никак на это не влияет, если это средние по рынку зп.
Не правда. С чего вы взяли ? Я просто в гневе , правда , я ненавижу когда вмешиваются в мою жизнь. И меня очень триггерит , когда кто-то посягает на мои границы и я очень хорошо чувствую , что нормально, а что нет. И данный вид " слежки " ненормален.
я только одного не могу понять, автор.. КОМУ интересны ваши голые части тела?! вы звезда, знаменитость, ***-модель? вы НИКОМУ не интересны, поймите наконец . даже если вас и увидят,то забудут через 30 секунд, у людей свои проблемы, свои мысли, занятия
Ну типа да или руководитель . Вот 3 недели нормально работали, а тут вот кому то в голову отрадная мысля пришла.
А вы думаете идея пришла на пустом месте?
В бизнесе никто не вводит допмеры, просто так, ради прикола.
Значит, упали показатели еффективности. Возникла потребность ужесточить менеджмент.
Если бы работники работали так же ефективно, и ним бы никто не лез. Но увы, на удаленке народ решает раслабиться. И кто им виноват?
Хотя мое ИХМО: камеры - неефективная мера. Она только создает дополнительное напряжение. Практика показывает, что целесообразней:
1. Провести с персоналом тренинг, обьяснить, как не потерять работоспособность дома. Иногда нужны даже индивидуальные коуч-сесии.
2. Увеличить/усилить точки контроля результата, а не процеса.
Мой совет: пусть муж выступит инициатором изменений. Поговорит с другими сотрудниками, которым тоже неудобно. И все вместе они сделают видеозвонок лпр по этой проблеме.
Как вести разговор:
Без негатива, обвинений, претензий.
Сделать присоеденение вначале (мы понимаем, что на удаленке вести конроль сложнее и нужны доп меры)
Далее обьяснить почему мера с видеокамерами, на вашу точку зрения, неефективна. (О психологическом напряжении)
Предложите другие варианты менеджмента на удаленке, ссылаясь на ЛМ в этой области.
У каждого есть измеримые показатели, которые говорят о том качественно ли он выполняет работу. Контроля этих показателей достаточно (контроль количества звонков и заключенных сделок, например, и прослушивание отдельных звонков/чтение отдельных писем клиентам, например).
Нормальные люди уйдут, если относиться к ним, как к рабам, если это не единственное градообразующее предприятие. А если не уйдут, будут делать формально, как просишь, а по факту результата это не принесет.
Относиться к работникам свински невыгодно.
А что в этом такого? На работе в офисе все друг друга постоянно видят в течении всего рабочего дня, и никто не умер. Чем удаленка отличается?
тем что в офисе они видят человека в ОФИСЕ, на рабочем месте, где рядом не ходит его жена, не бегают дети, не варятся борщи на плите и бабуля старенькая в туалет не шаркает.
В общем, автора понимаю. Реально треш. Одно дело проводит видеосовещания по рабочей необходимости, и другое дело - просто постоянно включенная камера. В рабочем офисе хоть целый день палите рабочий стол, но здесь то жилое помещение - это вторжение в личную жизнь ДРУГИХ людей, не связанных договорными отношениями с данным работодателем.
А вы думаете идея пришла на пустом месте?
В бизнесе никто не вводит допмеры, просто так, ради прикола.
Значит, упали показатели еффективности. Возникла потребность ужесточить менеджмент.
Если бы работники работали так же ефективно, и ним бы никто не лез. Но увы, на удаленке народ решает раслабиться. И кто им виноват?
Хотя мое ИХМО: камеры - неефективная мера. Она только создает дополнительное напряжение. Практика показывает, что целесообразней:
1. Провести с персоналом тренинг, обьяснить, как не потерять работоспособность дома. Иногда нужны даже индивидуальные коуч-сесии.
2. Увеличить/усилить точки контроля результата, а не процеса.
Мой совет: пусть муж выступит инициатором изменений. Поговорит с другими сотрудниками, которым тоже неудобно. И все вместе они сделают видеозвонок лпр по этой проблеме.
Как вести разговор:
Без негатива, обвинений, претензий.
Сделать присоеденение вначале (мы понимаем, что на удаленке вести конроль сложнее и нужны доп меры)
Далее обьяснить почему мера с видеокамерами, на вашу точку зрения, неефективна. (О психологическом напряжении)
Предложите другие варианты менеджмента на удаленке, ссылаясь на ЛМ в этой области.
Уволят нах.
У каждого есть измеримые показатели, которые говорят о том качественно ли он выполняет работу. Контроля этих показателей достаточно (контроль количества звонков и заключенных сделок, например, и прослушивание отдельных звонков/чтение отдельных писем клиентам, например).
Нормальные люди уйдут, если относиться к ним, как к рабам, если это не единственное градообразующее предприятие. А если не уйдут, будут делать формально, как просишь, а по факту результата это не принесет.
Относиться к работникам свински невыгодно.
Это уже решать работодателю. Пусть уходят в кризис и пандемию.
тем что в офисе они видят человека в ОФИСЕ, на рабочем месте, где рядом не ходит его жена, не бегают дети, не варятся борщи на плите и бабуля старенькая в туалет не шаркает.
В общем, автора понимаю. Реально треш. Одно дело проводит видеосовещания по рабочей необходимости, и другое дело - просто постоянно включенная камера. В рабочем офисе хоть целый день палите рабочий стол, но здесь то жилое помещение - это вторжение в личную жизнь ДРУГИХ людей, не связанных договорными отношениями с данным работодателем.
У них более тонкая и прочная связь. В их пузяо плещецо суп работодателя. Соломка малая тоже его денежками оплачена. Автору и муху лучше не рюхать.
Автор, понимаю. Бред полный.
Те, кто поддерживают это издевательство над частной жизнью - рабы обыкновенные.
В России не принято качать права работодателю, а следовало бы. То, что вы работает из дома - уже нереальный подарок им. Вы используете свою площадь, свои столы и стулья ... стоимость всего этого вам не компенсируют.
Люди в стрессе работают xyevo, а значит xyevo зарабатывают деньги для своего работодателя.
Прессовать сотрудников просто ради того, чтобы показывать, «кто верхний», невыгодно для самого работодателя: люди никогда не будут работать с энтузиазмом и реально добросовестно. Ну, и плюс, никогда не будут относится к своим обязанностям творчески: если будут знать и видеть, как сделать выгоднее/удобнее на их участке работы, никогда об этом не скажут.
В России в 80% случаев такая ж.о.п.а именно поэтому.
Люди в стрессе работают xyevo, а значит xyevo зарабатывают деньги для своего работодателя.
Прессовать сотрудников просто ради того, чтобы показывать, «кто верхний», невыгодно для самого работодателя: люди никогда не будут работать с энтузиазмом и реально добросовестно. Ну, и плюс, никогда не будут относится к своим обязанностям творчески: если будут знать и видеть, как сделать выгоднее/удобнее на их участке работы, никогда об этом не скажут.
Повторю, я работала руководителем, подход к подчиненным, как к соратникам, а не рабам, выгоден.
Реально удивили в этой теме люди, вопрошающие "ачотакова?" и настаивающие на том, что хочешь кушать - выполняй любой каприз начальника. Таких меньшинство, что радует. Но, видимо, те, кто продвигает идею "ачотакова?", достаточно многочисленны, раз такое вообще возможно в нашей стране. (((
Автор, примите мое сочувствие. Это кабздец.
У меня муж всю жизнь работает из дома (заработал себе это право), даже не могу себе представить, что бы он сказал, если бы кому-то вздумалось за ним следить через вебку. Но уволился бы в тот же день, это сто процентов. Ничего, лучше на одной картошке жить хоть год, но слежку за собой позволять - это за гранью добра и зла. Он что, сотрудник ФСБ или ГРУ?
Следить надо за результатами работы ваще-то. А не за тем, в костюме там сотрудник сидит или голышом.
Рано или поздно кризис кончится, можно будет искать новую работу, и ВСЕ ЛУЧШИЕ сотрудники конторы, в которой работает муж Автора, сменят работу. А наиболее изобретательные еще и изящно под/нас/рут фирме на прощание. И будут правы.
Повторю, я работала руководителем, подход к подчиненным, как к соратникам, а не рабам, выгоден.
Еще добавлю, мужу в начале самоизоляции пришло письмо от генерального, где он написал: чуваки, вв сказал, что у всех нерабочие дни, ок, мы не шарашкина контора, вы трудоустроены по тк, хотите, сидите дома и ничего не делайте, ваше право, только оклады и премии мы вам платим из тех денег, что нам платят заказчики, не уложимся в сроки, они не заплатят, мы выплатим вам голые оклады без премий и оформим банкротство, а что нам еще останется, собственно.
Так вот, ни один человек из команды мужа работать не перестал. Потому что люди в адеквате, и если к ним по человечески, то и они по человечески.
Рано или поздно кризис кончится, можно будет искать новую работу, и ВСЕ ЛУЧШИЕ сотрудники конторы, в которой работает муж Автора, сменят работу. А наиболее изобретательные еще и изящно под/нас/рут фирме на прощание. И будут правы.
Я о том же.
Смысл людей подавлять только, чтобы потешить свое эго?
Неее... в России к сожалению люди просто работают ***, а многие и этого не могут и копытяцо, и пашут, и раскорячиваются. И решать в любом случае работодателю это его деньги.
Реально удивили в этой теме люди, вопрошающие "ачотакова?" и настаивающие на том, что хочешь кушать - выполняй любой каприз начальника. Таких меньшинство, что радует. Но, видимо, те, кто продвигает идею "ачотакова?", достаточно многочисленны, раз такое вообще возможно в нашей стране. (((
Автор, примите мое сочувствие. Это кабздец.
У меня муж всю жизнь работает из дома (заработал себе это право), даже не могу себе представить, что бы он сказал, если бы кому-то вздумалось за ним следить через вебку. Но уволился бы в тот же день, это сто процентов. Ничего, лучше на одной картошке жить хоть год, но слежку за собой позволять - это за гранью добра и зла. Он что, сотрудник ФСБ или ГРУ?
Следить надо за результатами работы ваще-то. А не за тем, в костюме там сотрудник сидит или голышом.
Возможно результатов никто и не ждет.
Еще добавлю, мужу в начале самоизоляции пришло письмо от генерального, где он написал: чуваки, вв сказал, что у всех нерабочие дни, ок, мы не шарашкина контора, вы трудоустроены по тк, хотите, сидите дома и ничего не делайте, ваше право, только оклады и премии мы вам платим из тех денег, что нам платят заказчики, не уложимся в сроки, они не заплатят, мы выплатим вам голые оклады без премий и оформим банкротство, а что нам еще останется, собственно.
Так вот, ни один человек из команды мужа работать не перестал. Потому что люди в адеквате, и если к ним по человечески, то и они по человечески.
Это люди, и они в адеквате. Это редкость.
Сотрудники не обязаны работать на удаленке, это их личное согласие.
Если у мужа предприятие которое должно работать в период до 30 апреля, значит пусть обеспечивают рабочий процесс в офисе.
Или оплачиваемые не рабочие дни.
У мужа язык имеется? Разговаривать он умеет?
Я б послала с такими требованиями.
Могут, многие, и их немало, у меня самой последняя руководитель такая, у нее такой же руководитель, у мужа сходно, в их сфере другие просто не смогут дать нужные результаты.
И я ушла в другую сферу, в последние 4 года руководителем не являюсь (к декрету готовилась😹).
Автор, я бы на месте Вашего мужа сказала: Иван Иванович, что и как я должна делать/сделать, чтобы лично я могла не работать так. Я так поступала сама, когда выбивала для своих сотрудников нормальные условия труда (перед новогодними праздниками было принято работать без выходных 3 недели), все получилось, мы обговорили условия (план продаж, детали), моя команда их выполнила, и, соответственно, работала по обычному графику.
Еще раз повторяю, удаленка - это полноценный рабочий процесс. Нет, не понимаю, у меня несколько раз в неделю видеосовещания, у мужа тоже. С голой *опой по дому никто не ходит, потому что мы на работе в этот момент.
НЕТ
Если у вас изначально был трудовой договор с дистанционно работой это одно.
А мужа наверняка приняли на обычный. С работой в офисе.
И если у работника НЕТ возможности удалённой работы по любой причине, это проблемы не работника, а работодателя.
Могут, многие, и их немало, у меня самой последняя руководитель такая, у нее такой же руководитель, у мужа сходно, в их сфере другие просто не смогут дать нужные результаты.
И я ушла в другую сферу, в последние 4 года руководителем не являюсь (к декрету готовилась😹).
Автор, я бы на месте Вашего мужа сказала: Иван Иванович, что и как я должна делать/сделать, чтобы лично я могла не работать так. Я так поступала сама, когда выбивала для своих сотрудников нормальные условия труда (перед новогодними праздниками было принято работать без выходных 3 недели), все получилось, мы обговорили условия (план продаж, детали), моя команда их выполнила, и, соответственно, работала по обычному графику.
Ответ на 167 пост, цитирование не сработало(.
Для качественной работы как раз и нужно обеспечить себе такое место, где не будут бегать жены, дети и шаркать бабульки.
Работодатель платит зарплату, поэтому диктует условия. Не устраивают условия - никто на работе не держит. Сейчас всем тяжело, и работодателям и наймикам.
Какие ж тугие здесь люди.
Видите ли сотрудник подписал трудовой договор на одних условиях (работа в офисе) и у работодателя нет прав в одностороннем порядке менять эти условия.
Это обоюдный процесс.
В случае мужа автора работодатель oxyeл
И дubuлы его поддерживают🤦
Тема - развод . Никто не занимается из работодателей такой ерундой. Для Этого существуют всякие Битриксы и пр. офисные программы .
Если такой трэш реален , то думаю профессиональные качества мужа автора на нуле. В таком цирке "Рога и Копыта" работают совсем конченные работники. Короче все это каменный век.
Тема - развод . Никто не занимается из работодателей такой ерундой. Для Этого существуют всякие Битриксы и пр. офисные программы .
Если такой трэш реален , то думаю профессиональные качества мужа автора на нуле. В таком цирке "Рога и Копыта" работают совсем конченные работники. Короче все это каменный век.
Бинго!
НЕТ
И если у работника НЕТ возможности удалённой работы по любой причине, это проблемы не работника, а работодателя.
Согласно указу правительства РФ, все должны быть на самоизоляции, за исключением определённых категорий.
Не может работник работать удаленно? Ок, пускай идёт в самоизоляцию, вот ему оклад без премий, надбавок и прочего. Пускай сидит.
Так вот, ни один человек из команды мужа работать не перестал. Потому что люди в адеквате, и если к ним по человечески, то и они по человечески. .............................................................................................................................................. Перешли на удаленку на собственных устройствах или ездят на работу и там работают?
Так вот, ни один человек из команды мужа работать не перестал. Потому что люди в адеквате, и если к ним по человечески, то и они по человечески. .............................................................................................................................................. Перешли на удаленку на собственных устройствах или ездят на работу и там работают?
Удаленка, 1/2 ездили в офис первую неделю, чтобы без жен/детей/собак спокойно работать, но в начале второй недели им сие запретили(. Хотя ездили в него только те, которые добирались до него пешком, на велике, на личном авто, т.е. не на ОТ.
Удаленка, 1/2 ездили в офис первую неделю, чтобы без жен/детей/собак спокойно работать, но в начале второй недели им сие запретили(. Хотя ездили в него только те, которые добирались до него пешком, на велике, на личном авто, т.е. не на ОТ.
185, ноутбуки у них выдают, если это тебе необходимо, без проблем, отличные: новые и мощные. Но у 80% свои крутые буки, поэтому не берут.
Авториха, пусть твое *** заклеит стикером камеру в ноуте.
И все.
И пусть своему руководству объяснит, что оценивают работу по результатам, а не по видео, как работник сидит и пялится в монитор.
Конечно, ежели твое *** имеет яйца.
Есть согласованный объем работ, есть сроки выполнения.
Для общения между сотрудниками достаточно использовать мессенджеры, емейл и телефоны.
Я много лет работала хоть и в офисе, но по удаленной связи (сотрудники сидели на других этажах, в другом здании, в другом городе), а клиенты были вообще из разных городов и стран.
НИКОГДА мы не использовали видео.
Достаточно того, что я выше перечислила.
какой капец!
Я тут извернулась и на переговорах по скайпу просто картинку свечу, сама сижу ненакрашенная, в трикошках и футболке.
И то шикаю, чтобы муж дверь закрыл и не мешал. Честно говоря, вымораживает, не могу дома работать.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
😄😄😄😄 у нас аналогично, все теперь без видео и отключают микрофоны, а то дети орут)))
Ах, да.
У нас в офисе не было видеонаблюдения над рабочими столами.
Только у входа/выхода на этажи и из бизнес-центра.
В самом опен спейсе камер не было.
Почему?
Потому что руководство хорошо платило и набирало персонал по нескольким этапам собеседований, в итоге люди были очень мотивированы хорошо работать, и не надо было ежесекундно следить.
Не поставит. К нему айтишники придут и скажут, вася, ты в себе? Оцени нагрузку на сервер, когда 100 человек одновременно обращаются к удаленке. А теперь оцени, когда еще и видео через впн полезет. Не закладывают такие мощности для обычного офиса. Я хз где работает муж авторицы и какое у них оборудование, но сильно сомневаюсь, что оно в состоянии это выдержать.
Б р е д. Скайп с хорошим качеством жрет гигабайт в час, 24гб в сутки, это как один фильм в нормальном качестве. У меня впн, скачиваю каждый день по фильму + игры. Это стоит 3 доллара в месяц. 3 доллара, Карл. Увольняйте своих айтишников.
Как хорошо,что у меня есть в доме кабинет! Сижу работаю, ребенок в детской, муж присутствует на работе (непрерывное производство), а я в своем кабинете веду свою бухгалтерию))
это разводка что ли? пусть посылает их в пень. в любом случае сделать с ним они ничего не смогут сейчас.
НЕТ
Не вопрос. Только если работник работает за чернуху, он получит свой МРОТ и будет дальше рассуждать что это не его проблемы. Че вы мне то это доказываете? Я на удаленке, мне норм. Даже лучше чем в офис таскаться
Б р е д. Скайп с хорошим качеством жрет гигабайт в час, 24гб в сутки, это как один фильм в нормальном качестве. У меня впн, скачиваю каждый день по фильму + игры. Это стоит 3 доллара в месяц. 3 доллара, Карл. Увольняйте своих айтишников.
Ды мне-то че, пусть руководитель с ними разбирается 🤷🏼♀️
А когда 100 человек? А 200? Это не за одним мужем авторицы наблюдать будут)
Это тихий ужас, не зная если бы я смогла так работать