Мужа перевели , как и многих , на удаленку. Мы живем в однушке пока что, муж работает на кухне, я в комнате , было нормально - квартира для однушки большая , так что есть , где развернуться. Но тут …
Автор, пусть фирма Microsoft Тeams начинает использовать. Там можно какую хочешь заставку поставить, и только лицо человека видно. Очень удобно и никому не надо вашу комнату видеть.
Но офигел работодатель, это точно. Получается, слежка постоянная. Главное не процесс, а результат.
И второе, чего я совсем не понимаю. Им надо смотреть не на работника, а на компьютер. Я могу в игрушки на компе играть, и никто не увидит, будет видеть мое сосредоточенное лицо. Так что работодалеть точно не тем местом думает.
Да, они спятили, если для выполнения рабочих обязанностей ему костюм не нужен, так как не работает с людьми, то может хоть голый сидеть. Ответ такой - рабочие обязанности сделаны в срок, какие тогда вопросы, какое дело в чём он и в каком помещении, на что смотреть? А так сказать, что камеры нет.
ааа, это вы, ну ясно)
Что за программа такая «камера все время работает», вы даже обьяснить толком не смогли. Если вы имеете в виду, что идет контроль ПК активности, то это часто бывает при удаленке. Неприятная вещь, но скорее всего, были причины ее ввести. Наверное, люди расслабились и забили болт на работу. Вообще на разводку похоже, мутное обьяснение проблемы. «Камера включена», ааа, ну что за чушь.
Поиграются и отключат, когда первый раз сервер упадёт. Это нереальная нагрузка на впн-канал, я конечно не знаю какие там мощности у работодателя вашего мужа, но сомневаюсь что они в состоянии выдержать непрерывный поток видео с кучи устройств.
Смотря сколько человек, и толщина интернет канала зависит, но не обязательно постоянно снимать видео, можно раз в 5 минут делать фото, ну необходимо контролировать, что вашь муж делает, работает или в телефончике играет....
Мда... Руководство без мозгов и совести.
Одно дело если бы муж работал по скайпу - я могу понять. Но другое дело , когда кому -то всралось , простите , включить у всех камеры ,что бы не расслабились. Проблема еще в том , что скорей всего они теперь всегда будут на удаленке работать. Это не временная мера !
Да. Теперь многие поймут как хорошо жить в приватности. И как плохо когда постоянно следят. И какой это урон психике человека.