Мужа перевели , как и многих , на удаленку. Мы живем в однушке пока что, муж работает на кухне, я в комнате , было нормально - квартира для однушки большая , так что есть , где развернуться. Но тут …
А если работодатель поставит условие, чтобы вы весь рабочий день с включенной камерой работали в своем доме?
Не поставит. К нему айтишники придут и скажут, вася, ты в себе? Оцени нагрузку на сервер, когда 100 человек одновременно обращаются к удаленке. А теперь оцени, когда еще и видео через впн полезет. Не закладывают такие мощности для обычного офиса. Я хз где работает муж авторицы и какое у них оборудование, но сильно сомневаюсь, что оно в состоянии это выдержать.
Я сама фрилансер , знаю как это работает. Но тут обман не обман , работает дома пока , ну а что делать раз такое время . Но то , что из дома никто не обязан делать офис это да...
он в трудовом договоре где? Кем работает? Если он не может пользоваться офисом, значит нужна доплата. Это и есть ОБМАН
ваш работодатель эксбицонист. смиритесь с этим. не факт, что он один видит вас, а вся сеть в развлекуху😆
Не правда. С чего вы взяли ? Я просто в гневе , правда , я ненавижу когда вмешиваются в мою жизнь. И меня очень триггерит , когда кто-то посягает на мои границы и я очень хорошо чувствую , что нормально, а что нет. И данный вид " слежки " ненормален.
Жрать-то мухов суп поди любите с тугосерями?)))
Не поставит. К нему айтишники придут и скажут, вася, ты в себе? Оцени нагрузку на сервер, когда 100 человек одновременно обращаются к удаленке. А теперь оцени, когда еще и видео через впн полезет. Не закладывают такие мощности для обычного офиса. Я хз где работает муж авторицы и какое у них оборудование, но сильно сомневаюсь, что оно в состоянии это выдержать.
не беспокойтесь, представьте, что выдержит, речь не о мощностях
При чем тут сервер и тем более впн?
Вот и я об этом же. Может я экстравагантный художник и рисую картины писькой а возможность рисовать в другой комнате нет , вот бы веселуха была им с камерами...
Ну у вас точно психические отклонения в плане озабоченности и эксбиционизма. Вам дали возможность РАБОТАТЬ удаленно, а где организовывать рабочий кабинет работодателя не касается, это уже дело десятое. Не нравится, пусть увольняется, тогда будете тут темы строчить, что муж скотина лежит на диване на самоизоляции и не ищет работу. Таким истеричкам никогда не угодишь.
Господи, какие ж тут некоторые товарищи отбитые. Побомбила и пойду. Придется теперь двушку снимать видимо. Не удивительно, что некоторые люди такие беспардонные - границы порушены , как видно , в край.
Да я его уже спросила и он сказал, что это всех бесит. Руководству и так сдавали звонки и отчеты. Я вот просто думаю что дальше - прослушка? Или камеры по всему дому ...
я вчера читала про родителей, там вообще кошмар, у них постоянно заняты телефоны, им все присылают и им нужно отвечать, также нужно скачивать задания, обьяснять детям, потом делать уроки, все обратно посылать, и мессенджер пиликает без остановки, это реально ад. Никто не должен использовать свою технику и свое помещение, а учителя вроде как не при чем еще и деньги получают
Автор, Ваш муж мог не прогибаться.
Мой муж занимается разработкой ПО, оклад 200, с премиями 300, так вот, у них раз в день-два где-то часовой коллективный созвон с командой (видеоконференция), спрашиваю, как одеты, говорит, как я, в пижамных брюках и футболках😹.
Но у мужа работодатель адекватный: ему не нужна имитация работы, как следствие, сотрудники ее и не имитируют: если нужно и ночью делают, и в выходные, а если не нужно, просто не работают, открыто.
не у всех мощные телефоны и компьютеры
И они не обязаны их ПОКУПАТЬ
Господи, какие ж тут некоторые товарищи отбитые. Побомбила и пойду. Придется теперь двушку снимать видимо. Не удивительно, что некоторые люди такие беспардонные - границы порушены , как видно , в край.
ага, лучше офис снимите, это стоит дешевле чем однокомнатная квартира или почти так. вот вам и обман, далайте офис за свой счет, об этом я и говорила
Автор, у нас маленькая однушка, и то мы смогли разместить два рабочих места в комнате, причем никто не кому не мешает, сидим в разных углах. На одном месте вполне можно камеру ставить - видно будет только человека и стену сзади него. Но муж не работает удаленно, потому что фрезеровщик. А так, мы уже выработали способ, как вдвоем в однушке друг друга не прибить, когда каждый смотрит/слушает свое. Выход называется "наушники". А вот когда кухня занята - это реально злит, кухня малюсенькая, квадратов пять или даже меньше, вдвоем там не развернуться, и если стол занять и стул - второму не поесть никак. И готовить неудобно. Может вам в комнате мужа все-таки организовать? А если есть лоджия - то туда розетку и обогреватель поставить, и вообще красота.
Значит не такой хороший специалист и себя не уважает, если ему нужна слежка и пастух
Почитала, пожалуй не буду пока увольняться))) я работу делаю в пижаме/голая/как угодно и когда мне угодно, ночью/утром, и так уже шесть лет. Вот это я понимаю,удаленка.
Автор, Ваш муж мог не прогибаться.
Мой муж занимается разработкой ПО, оклад 200, с премиями 300, так вот, у них раз в день-два где-то часовой коллективный созвон с командой (видеоконференция), спрашиваю, как одеты, говорит, как я, в пижамных брюках и футболках😹.
Но у мужа работодатель адекватный: ему не нужна имитация работы, как следствие, сотрудники ее и не имитируют: если нужно и ночью делают, и в выходные, а если не нужно, просто не работают, открыто.
Ух ты б ля. А причем тут 300? 300 тыщ для кодера - 4000 бачей, ну так себе.
А норм люди веб-камеры даже не включают, позорно
Был у нас на работе кодер удаленщик. Тож днем спал, утром спал. За е бал короче.
Клину ПО ставишь, оно падает, ему звонишь, он спит. Уволили на ***
Автор, не обращайте внимание на агрессивных комментаторов. Они даже не знают кто такие истерички. Выговориться на форуме, это уже истерики для них, а их агрессия - типа не истерика, ха-ха. Ваше негодование вполне понятно. Также понятно, что не в ваших же интересах сделать мужа безработным. Попробуйте сделать перестановку, сделать из чего-то подручного «шумовые завесы». Потому что еще легко сделать что бы не попасть в кадр к супругу, но как сделать так, что бы не было слышно как пошла чай попить или чавкаешь/шуршишь конфеткой - тут действительно озадачишься. И многие понять вас не смогут, потому что у них просторное жильё. Сытый голодного никогда не поймёт - как-то так. Найдите компромисс, мужа не запилите, поддержите, сподвиньте его лучше на «ремонт» и перестановки, пусть сделает временные ограждения, что бы вас не было не только видно, но и слышно. Тогда и не почувствуете, что работает. Есть одна семья, которую очень маленькую однушку превратили в 2комнатную условно - перегородка и дверь-купе, либо дверь-гармошка. Там место было для дочери - раскладное кресло и компьютерный стол. Понимаю, что вам неинтересно так портить дом и тратить деньги на такое, но приоритеты придётся расставить, что важнее, оплачиваемая работа, но с неудобствами, или иметь личное пространство, но затраты на ремонт, либо отсутствие работы.
Автор, не обращайте внимание на агрессивных комментаторов. Они даже не знают кто такие истерички. Выговориться на форуме, это уже истерики для них, а их агрессия - типа не истерика, ха-ха. Ваше негодование вполне понятно. Также понятно, что не в ваших же интересах сделать мужа безработным. Попробуйте сделать перестановку, сделать из чего-то подручного «шумовые завесы». Потому что еще легко сделать что бы не попасть в кадр к супругу, но как сделать так, что бы не было слышно как пошла чай попить или чавкаешь/шуршишь конфеткой - тут действительно озадачишься. И многие понять вас не смогут, потому что у них просторное жильё. Сытый голодного никогда не поймёт - как-то так. Найдите компромисс, мужа не запилите, поддержите, сподвиньте его лучше на «ремонт» и перестановки, пусть сделает временные ограждения, что бы вас не было не только видно, но и слышно. Тогда и не почувствуете, что работает. Есть одна семья, которую очень маленькую однушку превратили в 2комнатную условно - перегородка и дверь-купе, либо дверь-гармошка. Там место было для дочери - раскладное кресло и компьютерный стол. Понимаю, что вам неинтересно так портить дом и тратить деньги на такое, но приоритеты придётся расставить, что важнее, оплачиваемая работа, но с неудобствами, или иметь личное пространство, но затраты на ремонт, либо отсутствие работы.
На склад можно пойти работать, на почту, курьером. Там оффлайн. И не надо конуру на 5 частей дэлить
я бы не стала так работать, или пусть офис отдельный мне снимают, или уж на себя без всяких начальников.
На склад можно пойти работать, на почту, курьером. Там оффлайн. И не надо конуру на 5 частей дэлить
Я и говорю, хорошо устроились, у них просто нет понимания, что они жертвуют платой за офис, также все дома пердятт сидят, фу, даже не проветривается, у фрилансеров хотя бы свобода полная, ходи где хочешь, по телефону смотри заказы и отвечай если что и все.
И все это скрыто ото всех, твоя деятельность
Я и говорю, хорошо устроились, у них просто нет понимания, что они жертвуют платой за офис, также все дома пердятт сидят, фу, даже не проветривается, у фрилансеров хотя бы свобода полная, ходи где хочешь, по телефону смотри заказы и отвечай если что и все.
И все это скрыто ото всех, твоя деятельность
Плоды твоей деятельности - это что? Кто это должэн оплачивать?
Ух ты б ля. А причем тут 300? 300 тыщ для кодера - 4000 бачей, ну так себе.
А норм люди веб-камеры даже не включают, позорно
Обычная, никто необычной ее не считает. Я это написала потому, что началось бы: ну, конечно, если он контент за 50-с заливает, то и претензий к нему никаких.
Большинство созвонов они голосовые (80%).
Опять же, лично мой опыт: я на вверенном мне участке улучшила показатели KPI процентов на 30, поэтому спокойно говорила нет в ответ на наглость со стороны шефа, меня за это не увольняли.
Автор, у Вашего мужа хорошие показатели? Его можно заменить по щелчку пальцев?
Ещё можно попробовать сказать, что скорости интернета не хватает на всех домочадцев, что работает не только он один дома, видеосвязь больше не потянется. Ухудшается якобы его работа, разъединяется связь из-за включённой камеры.
У меня сын тоже работает сейчас из дома, и меня тоже это бесит, хотя мы живем вдвоем в трехкомнатной квартире и у него есть кабинет. А бесит меня, что приходится готовить больше (раньше он обедал на работе, а вечером часто где-то зависал). Бесит что я сижу дома целый день, а с удовольствием прошвырнулась бы по магазинам или на природу. Два авто под окнами стоят, не пользуемся - в ближайшие магазины ходим пешком. Короче, меня бесит все - карантин, маски, дистанции, закрытые магазины и парикмахерские, предстоящий праздник без шашлыков на природе...
Лично вам советую отгородить в комнате мужу угол под кабинет, поставьте стол так, чтобы компьютер смотрел на шторы. Вся квартира будет в вашем распоряжении, ходите хоть голой. Главное, будет свободна кухня - готовить то надо, и три раза в день. А мужа вашего хвалите - какой молодец, работает, семью обеспечивает, мужчины это любят и ценят. И развлеките себя чем нибудь - что ж делать, такое время, нужно просто весь этот бардак перетерпеть.
Для кодера это возможно, и то далеко не всегда. Для офисного планктона - анриал. А именно планктон щас выгнали на удаленку
Я всю жизнь контролировала отгрузки в 6.30-7 утра и решала оперативно возникшие проблемы потому, что МНЕ было выгодно их решить в зачатке.
Не знаю никого, кто забивает в подобных ситуациях. Смысл? Тебе ж потом и разгребать.
Я всю жизнь контролировала отгрузки в 6.30-7 утра и решала оперативно возникшие проблемы потому, что МНЕ было выгодно их решить в зачатке.
Не знаю никого, кто забивает в подобных ситуациях. Смысл? Тебе ж потом и разгребать.
Если человека, чтобы он работал нормально, нужно пинать и контролировать 24/7, нужно его увольнять.
Это мой опыт, как руководителя.
Вы тут поспорить пришли ? Не надо ,спасибо. Идите с миром и дальше себя считайте самое умной.
Откуда я знаю - может мужа уволить могут за самодеятельность.
А вы сюда зачем пришли? Какова ваша цель? Чтобы все хором рыдали над вашей тяжкой долей? Вам люди высказали свое мнение, оно вам не понравилось. Что вы еще хотите? А если не знаете, могут уволить вашего мужа или нет, то кто мешает проверить.