Мужа перевели , как и многих , на удаленку. Мы живем в однушке пока что, муж работает на кухне, я в комнате , было нормально - квартира для однушки большая , так что есть , где развернуться. Но тут …
А что в этом такого? На работе в офисе все друг друга постоянно видят в течении всего рабочего дня, и никто не умер. Чем удаленка отличается?
Меня бы тоже взбесило, но спорить бы не стала... Нашла бы какую нить программу. Записала бы 1-2 своих рабочих дня и запускал бы каждый день а сама бы пинала бы иух-и
Не понимаю почему набросились на автора. Понятное дело, что у работника нет выбора, если хочет получать зарплату. Но это не означает, что руководству нужно быть таким тупым, что бы не догадаться о всевозможных неудобствах и относиться так наплевательски. Знаю много семей, которые живут в однушке-студии, например, муж и жена ведут уроки онлайн (семья учителей), ребёнок учится дистанционно. В ипотеку взять квартиру ещё не успели (ну кто-то потратил сбережения на лечение от серьёзных заболеваний себя/родителей). Ну всякое в жизни бывает, кто погорелец, не у всех накопления на бутылку блин тратятся, а правда уважительные причины почему в такой тесноте живут и не улучшили свои жилищные условия. И как вот втроём работать и учиться? Ни у кого нет личного пространства. И дом - это личная зона, кто как хочет, так и ходит. Теперь в туалет не пойти что ли или чай не попить из-за того, что у супруга начальство ***. Они получается не только диктуют условия своему сотруднику, но и всей его семье! А это уже перебор. Проверить работает ли сотрудник можно и без камер, достаточно прикладывать отчеты - переписки/звонки, ну смотря у кого какая специфика работы.
Я тоже не понимаю, у людей либо желание кого-то укусить , либо тролли это, либо несчастные люди с настолько поваленными границами, что они готовы жить под наблюдением 24/7 и им норм будет.
Муж звонки все скидывает, отчеты , все можно прослушать , естественно ,зачем камера, тоже непонятно.
Одно дело , когда работа связана с видеозвонками и есть видеосовещания , а другое , когда за тобой следят с 9 утра до 9 вечера ,просто что б не расслабляться. Такого даже в офисе нету ! На всех глаз не хватит. А тут в упор . Да еще и семью затрагивают вмешиваясь в частную жизнь, потому что работа работой , но мозги то тоже надо включать - работник сидит дома , у него может быть семья и прочее.
Такое не_е_алово было в 90х, в начале 2000 х, мне предлагали дома набирать тексты протоколов каких-то на своем пк, в общем я поняла, что я трачу свет, комп, и все это за копейки, сдельно,, сколько то знаков, как у них в офисе, так и дома. Тогда много обмана было.
Сейчас все еще хуже я смотрю, а нельзя сказать, у меня нет камеры? Сломалась и тд, когда включаешь камеру, это нагрузка на компьютер дополнительная. Также сейчас мелькают новости, вы платите за очное, а обучение будет онлайн. С сентября, то есть как предсказывали, зачем-то хотят отменить учебу в заведениях.
Конечно, полное нарушение прав.
Кстати, тут студент разместил объявление, ему нужно сделать курсовую, так вот, додик пишет "присылайте свои дипломы, ссылки на отзывы", совсем оуели.
Нельзя. Ноут рабочий.
Нет , фирма то норм , муж давно работает и зарабатывает неплохо , никакого обмана. Мало того - его все устраивает , ему пофиг типа следят и следят . Он же чувствует , что он на работе. Это я сижу и бомблю , потому что я работаю дома давно, но за мной никто не следит
Если работа выполняется и все идет путем, то к чему такие меры? Может, прибыли упали и он думает, что это от расслабухи. А это может быть от общего кризиса-карантина, так как все сейчас нерабочие и неактивные - в других сферах, в том числе клиенты.
Да с прибылью все ок. Планы вроде выполняются. Фиг их знает. Может кто то накосячил
Ну через месяц или два его если не сократят ,то прооптимизируэют за свой счёт до лучших времён )
Вы устроите ему истерику - где деньги. Давай камеру включай ,почему она выключена ! А уже не надо будет) Вот тогда сможете лично набрать руководство мужам потребовать снять вам двушку )
Я тоже не понимаю, у людей либо желание кого-то укусить , либо тролли это, либо несчастные люди с настолько поваленными границами, что они готовы жить под наблюдением 24/7 и им норм будет.
Муж звонки все скидывает, отчеты , все можно прослушать , естественно ,зачем камера, тоже непонятно.
Одно дело , когда работа связана с видеозвонками и есть видеосовещания , а другое , когда за тобой следят с 9 утра до 9 вечера ,просто что б не расслабляться. Такого даже в офисе нету ! На всех глаз не хватит. А тут в упор . Да еще и семью затрагивают вмешиваясь в частную жизнь, потому что работа работой , но мозги то тоже надо включать - работник сидит дома , у него может быть семья и прочее.
Кто платит, тот и заказывает музыку, увы. У мужа выбор не велик. Или следовать правилам, или увольняться.
Жесть. Кошмар конечно (( самодурство какое-то. Меня например тоже всегда бесило, когда муж по Скайпу с ноута болтает с родителями или друзьями. И ещё ходит бродит по квартире и ноут тащит!! Как на доме 2 *** себя чувствуешь (! Это все равно что припрется кто-то в гости без приглашения. Для меня например...
Даа , причем без приглашения и даже не входя в дверь!
Я помню давно когда то работал на удаленке, трахал девушку пока шло совещание (не по видео слава богу, только аудио). Девушка была понимающая, молчала. Только кровать немного поскрипывала, надеюсь, не слышно было.
Да, это засада. Ширмы ставьте, действительно, занавески придумайте какие-то. Нормально ему будет в таком "домике" метр на метр весь день сидеть?
У меня на мониторе вообще камеры нет. На ноуте есть, но он меньше и нужных программ там нет, достаю его, только когда ломается комп. Не представляю...
Нельзя. Ноут рабочий.
Нет , фирма то норм , муж давно работает и зарабатывает неплохо , никакого обмана. Мало того - его все устраивает , ему пофиг типа следят и следят . Он же чувствует , что он на работе. Это я сижу и бомблю , потому что я работаю дома давно, но за мной никто не следит
есть обман. Фрилансер он потому и работает дома, потому что на себя, я хоть в 2 часа встану ночи, хоть в 5 утра, хоть в 8 вечера работу начну, когда хочу и сколько хочу, хочу беру заказы, хочу не беру, нахх посылаю. А вас обманывают. Это не офис, вы не обязаны из дома делать офис. Вы работаете на дядю. Я просто отдаю процент, если работу взяла на сайте, или если напрямую нашла клиента, никому ничего не даю.
Также всякие рукодельники и прочие.
Вы не фрилансер (ваш муж), это ХЗ что, так не делают, такого в законах нет.
Автор, я вас полностью понимаю. Сильно не провоцируйте супруга на бунтарство, потому что потерять работу хуже всего. Попробуйте с ним поговорить, не против ли он написать руководству(очень мягко и тактично написать), что так и так, в такой тесноте проживаете, что невозможно выделить рабочее место, что бы камера не затрудняла передвижение домочадцев и не нарушала личное пространство всех проживающих. Можно ли ему отчитываться в другой форме (скрины звонков/переписок и т.п.) что он проделал за день. Ну вы там получше разумеете сформулируйте, но суть примерно такая. Может быть пойдут на уступки если руководство адекватное, хотя уже сомневаюсь в этом.
Никто этого не любит. Но я на вашем месте устроила бы мужу удобное временное рабочее место. Чтобы вам не мешало. Но ребенок иногда мешать будет, с этим ничего не сделать)) Установить камеру так, чтобы только мужа видели.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Муж сидит у стенки. Место удобное , но не очень, потому что все равно хожу сбоку него как бы и теперь каждый раз боюсь в камеру попасть. По другому никак не поставишь. А у кого то и такой возможности нет. Меня просто вымораживает сама идея работодателей.
если муж босс например, и у него магазин, он может из дома смотреть камеру магазиную, но не когда за ним смотрят, хахах, за это нужно доплачивать
А какого фига вы голая ходите постоянно при детях и муже? У вас заболевание психики или одежды нет?
Так и сидим. Но только с боку все равно ходить приходится , сзади еще диван , на нем сейчас едим потому что стол муж занял. Теперь хороший вопрос как есть , если камера включена. Придется каждыц раз ноут отворачивать. Думать теперь над этим. Меня вот больше это бесит - что я теперь в своем доме себя чувствую вечно как при гостях.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Муж сидит у стенки. Место удобное , но не очень, потому что все равно хожу сбоку него как бы и теперь каждый раз боюсь в камеру попасть. По другому никак не поставишь. А у кого то и такой возможности нет. Меня просто вымораживает сама идея работодателей.
Я читаю внимательно и уверена, что головой вы плохо соображаете))
Вы не фрилансер (ваш муж), это ХЗ что, так не делают, такого в законах нет. ................................................................................................................................................... А вы понимаете, что сейчас особая ситуация? Что многие и рады бы на удаленку, но ее нет. Я вообще за свой счет сижу. А людям деньги пытаются сохранить, а они еще и верещат.
Автор, платят ему в полном объеме, как и раньше?
Почему вы живёте в однушке? Ваш муж нищеброд?
есть обман. Фрилансер он потому и работает дома, потому что на себя, я хоть в 2 часа встану ночи, хоть в 5 утра, хоть в 8 вечера работу начну, когда хочу и сколько хочу, хочу беру заказы, хочу не беру, нахх посылаю. А вас обманывают. Это не офис, вы не обязаны из дома делать офис. Вы работаете на дядю. Я просто отдаю процент, если работу взяла на сайте, или если напрямую нашла клиента, никому ничего не даю.
Также всякие рукодельники и прочие.
Вы не фрилансер (ваш муж), это ХЗ что, так не делают, такого в законах нет.
Я сама фрилансер , знаю как это работает. Но тут обман не обман , работает дома пока , ну а что делать раз такое время . Но то , что из дома никто не обязан делать офис это да...
Повторяю. Вы не видите разницу между видеосовещанием ( они у мужа тоже есть) и постоянно включенной камерой на ноуте с 9 утра до 9 вечера? Вы прикалываетесь может ?
Так пусть он развернётся к стене спиной, чтобы на заднем фоне была стена. Или занавеску повесьте кремовую , отделите ему уголок. Я б развелась с такой истеричкой
Автор, я вас полностью понимаю. Сильно не провоцируйте супруга на бунтарство, потому что потерять работу хуже всего. Попробуйте с ним поговорить, не против ли он написать руководству(очень мягко и тактично написать), что так и так, в такой тесноте проживаете, что невозможно выделить рабочее место, что бы камера не затрудняла передвижение домочадцев и не нарушала личное пространство всех проживающих. Можно ли ему отчитываться в другой форме (скрины звонков/переписок и т.п.) что он проделал за день. Ну вы там получше разумеете сформулируйте, но суть примерно такая. Может быть пойдут на уступки если руководство адекватное, хотя уже сомневаюсь в этом.
Да я его уже спросила и он сказал, что это всех бесит. Руководству и так сдавали звонки и отчеты. Я вот просто думаю что дальше - прослушка? Или камеры по всему дому ...