Гость
Статьи
Про деньги - грубо, но …

Про деньги - грубо, но честно.

надоели темы, где люди жалуются на низкую ЗП.
у вас два выхода - один правильный, другой через Ж
либо работайте больше (берите вторую работу или подрабатывайте на выходных).
либо …

Кобеллино
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я так понимаю, исходя из страттопика, что Дима Билан для народа ценнее любого физика или медика? Ему платят больше, гораздо больше.

Димо Былан, он, почти как Ульяна Хомюк. Она в Говнярах пэла.

Гость

Просто кто то строит свое будущее со школьной скамьи, продумывая кем себя видит в будущем и в каком направлении для этого необходимо развиваться. А кто то дальше завтрашнего дня и не планирует, молодые же, погулять охота. Пивас, расколбас..и тут вдруг ты уже взрослый, а из багажа за спиной только вписки, год армии и пьяные гонки на папиной тачиле. А твой одноклассник/ца уже чего то добился. Как тут не вспомнить про несправедливость.

Гость

Ну, не так категорично. В 50 лет хоть 10 раз обучись программированию, а на позицию джуна не возьмут. Как и на любую другую приличную работу.
Не у каждого человека 20+ лет, из топового вуза получается хорошая зп. Хотя, у многих. А уж если вуз не тот, опыт, город или возраст, то можно хоть головой об стену биться.

Гость
Гость

Просто кто то строит свое будущее со школьной скамьи, продумывая кем себя видит в будущем и в каком направлении для этого необходимо развиваться. А кто то дальше завтрашнего дня и не планирует, молодые же, погулять охота. Пивас, расколбас..и тут вдруг ты уже взрослый, а из багажа за спиной только вписки, год армии и пьяные гонки на папиной тачиле. А твой одноклассник/ца уже чего то добился. Как тут не вспомнить про несправедливость.

У кого-то родители рассказали, как и что спланировать. А кому-то самооценку убили и в училище запихнули. Разница есть?

верун

согласен

Гость

Как пример вам:
1. Первая кандидатура - Даша Навальная.
Умница, поступила бесплатно в Стэнфорд. Смотрим за кулисы:
- английский на уровне. Репетиторы или очень хорошая школа (топ 3% страны).
- чтобы выделиться в резюме, она провела ряд интервью. Профессиональная съёмка (оператор, аппаратура) и помещение для съёмки, само интервью (как минимум корректировали материалы), монтаж съёмки.
- фамилия. Для запада её отец - это потенциальный кандидат в президенты.
2. Вторая кандидатура. Маша из города до 100 тыс населения.
Английский в зачаточном состоянии, слабая школа, на репетиторов денег нет, о съёмке видео даже не думает. Подрабатывает продавщицей мороженого по выходным, чтобы помогать маме. Пойдёт учиться в педагогическое училище потому, что рядом и есть шансы поступить.
---
И если вы скажете мне, что у обеих равные шансы зарабатывать после обучения, я рассмеюсь вам в лицо.

Кобеллино
Гость

Как пример вам:
1. Первая кандидатура - Даша Навальная.
Умница, поступила бесплатно в Стэнфорд. Смотрим за кулисы:
- английский на уровне. Репетиторы или очень хорошая школа (топ 3% страны).
- чтобы выделиться в резюме, она провела ряд интервью. Профессиональная съёмка (оператор, аппаратура) и помещение для съёмки, само интервью (как минимум корректировали материалы), монтаж съёмки.
- фамилия. Для запада её отец - это потенциальный кандидат в президенты.
2. Вторая кандидатура. Маша из города до 100 тыс населения.
Английский в зачаточном состоянии, слабая школа, на репетиторов денег нет, о съёмке видео даже не думает. Подрабатывает продавщицей мороженого по выходным, чтобы помогать маме. Пойдёт учиться в педагогическое училище потому, что рядом и есть шансы поступить.
---
И если вы скажете мне, что у обеих равные шансы зарабатывать после обучения, я рассмеюсь вам в лицо.

я где то сказал про равные шансы?
кому они нужны?
или без порш панамеры не жизнь а гаввно?
просто делай пару сотен тысяч в месяц и все материальные проблемы снимутся через года три
не нужно быть дашей навальной и откуда такой ибонатский пример кстати?
у пукина тоже есть дочери почему не их взяли в пример? ссыкотно?

Гость
Кобеллино

я где то сказал про равные шансы?
кому они нужны?
или без порш панамеры не жизнь а гаввно?
просто делай пару сотен тысяч в месяц и все материальные проблемы снимутся через года три
не нужно быть дашей навальной и откуда такой ибонатский пример кстати?
у пукина тоже есть дочери почему не их взяли в пример? ссыкотно?

- У Даши всего лишь образцовые родители, которые могут немного поддержать и показать дорогу. Максимум того, что могут дать средне-обеспеченные родители.
- А Маша никогда не будет зарабатывать пару сотен после своего пед.училища в провинции. У неё, если и есть шанс, то один на миллион ... таким шансом можно пренебречь и сказать, что ноль.

Кобеллино
Гость

- У Даши всего лишь образцовые родители, которые могут немного поддержать и показать дорогу. Максимум того, что могут дать средне-обеспеченные родители.
- А Маша никогда не будет зарабатывать пару сотен после своего пед.училища в провинции. У неё, если и есть шанс, то один на миллион ... таким шансом можно пренебречь и сказать, что ноль.

в провинции конечно не будет
надо ехать в Московию и двигать жепой коренных масквичей
пусть валят в подмосковье
пример конечно так себе но кем была Бузова до Дома-2?
200тр в месяц для Мск это средняя ЗП тут можно и нужно делать больше
"кто решил утонуть того не спасти"

Гость
Кобеллино

в провинции конечно не будет
надо ехать в Московию и двигать жепой коренных масквичей
пусть валят в подмосковье
пример конечно так себе но кем была Бузова до Дома-2?
200тр в месяц для Мск это средняя ЗП тут можно и нужно делать больше
"кто решил утонуть того не спасти"

Вы как раз про тот шанс "один на миллион".
Для этого нужна хоть какая-то милая внешка, должно подфартить на кастинге, она должна изловчиться и насобирать денег со своих 11к зп на поездку, побороть моральное давление мамы и городка (они всех из дома2 шлюпками считают, банально стыдно), удержаться на доме2.
В Москве можно хорошо заработать батрача. Начать с 20к с общагой и дойти до 60к. Но не пару сотен, увы. Пару сотен - это другая каста!

Кобеллино
Гость

Вы как раз про тот шанс "один на миллион".
Для этого нужна хоть какая-то милая внешка, должно подфартить на кастинге, она должна изловчиться и насобирать денег со своих 11к зп на поездку, побороть моральное давление мамы и городка (они всех из дома2 шлюпками считают, банально стыдно), удержаться на доме2.
В Москве можно хорошо заработать батрача. Начать с 20к с общагой и дойти до 60к. Но не пару сотен, увы. Пару сотен - это другая каста!

ты права
сиди в урюпинске с мужем немытым вонючим алкашом импотентом
уезжать из своей панельной засранной многоэтажки бессмысленно.

Гость
Кобеллино

ты права
сиди в урюпинске с мужем немытым вонючим алкашом импотентом
уезжать из своей панельной засранной многоэтажки бессмысленно.

Фууу, сколько из тебя гадости полезло. А всего лишь надо было открыто признать, что ты ошибалась.

Гость
Гость

я в отличие от тебя книги читал, туппая ты жертва аборта

Ну ок, обозвался ))) Интеллект показал. Автор несет чушь. Качество жизни зависит от общей экономической ситуации в стране не меньше, чем от самого человека. Можно орать сколько угодно в зимбабве, что типа "больше работайте и богатейте ". Но в нищей стране ни зарплат не найти, не бизнеса не сделать. Хоть по 20 часов паши.

Гость

Вы-сер местного ту пого кремле бота. Это опять ты, PT Boat?
Загадил весь форум своей писаниной.
Ща, погоди, лайк поставлю...
ЗЫ Все срочно в айти валим, слышали? И в Думу! Это самые популярные сферы сейчас, каждый сможет!

Гость
Гость

автор, все правильно. Достали уже нищеброды. Почему мне должно быть стыдно при знакомых говорить, что я купил без ипотеки себе 125 метровую квартиру. А приходится врать и говорить, что там 60 метров, ведь нищуки начнут завидовать, грызть своих мужей, семьи будут распадаться. Когда бывшая узнала, что у меня 125ю7 метров без ипотеки, она хотела бросить своего нищука и начать занаво со мной. Я трахнул ее и кинул!

Опять этот полу ду рок с квартирой своей. Забаньте его уже на уй, кто-нибудь.

Гость
Анатолий Перельман

Большинство баб и первую работу не в состоянии найти, а ты им говоришь идти на вторую.

Себе посоветуй работу найти. Мужики зачастую у свих жён на шее сидят.

Гость
Гость

вообще непонятно за что им 40 тыс рублей платят. необразованные люди стоят МРОТ 12130 рублей. не больше.

Тебе виднее - ты-то 85 рубчиков/пост стоишь. Или уже расценки повысились до 100?

Гость
Гость

да везде работа есть. даже в деревне. сельские переводчики 200-300 тыс рублей за месяц зарабатывают. а алкаши в придорожной канаве валяются в прос-=са=ных грязных рваных джинсах, засаленном пуховике с грязными нестриженными ногтями и шприцом в глазу. для алкашей работы действительно нет. таким лучше из сел и деревень в москву ехать. там хоть по помойкам рыться можно.

Переводчики кого? Чего? С коровьего на человечий? Ты что-то вконец упоролся, барачное ч-м-о.

Гость
Кобеллино

Все кто меня минусует - мне все равно

Мы тебя уже давно вертели. Ты даже в этой теме подрываешься и вертишься на большом кукане. Любо-дорого посмотреть. :-)

Гость
Робот

либо учитесь делать то, что востребованно и за что платят.
извините это капитализм. --- То есть работница хлебзавода получает мало потому, что хлеб не нужен людям?
За социальную тему лайк.

Потому что хлеб может делать любая низкоквалифицированная таджичка, этому несложно научиться

Гость
Гость

Я так понимаю, исходя из страттопика, что Дима Билан для народа ценнее любого физика или медика? Ему платят больше, гораздо больше.

Народ голосует рублём. Пока вы не хотите платить врачам, а требуете бесплатную медицину, так и будет. Вон в США вся медицина платная - зато у врачей зарплаты достойные. Так и у нас достойные, только в частном секторе.

Гость
Гость

У кого-то родители рассказали, как и что спланировать. А кому-то самооценку убили и в училище запихнули. Разница есть?

Что значит запихнули? У вас своей воли нет? Меня например пихали в пед, а я пошла в IT. За вуз свой платила сама, ни копейки с родителей не взяла со своих 16 лет. И никто мне не помогал карьеру спланировать, все сама. Единственное смотрела на родителей, какое они *** и ничего не добились в жизни, и делала наоборот.

Гость
Гость

Именно. И если все станут айтишниками или бровистами, спрос на них упадет до нуля. И айтишники и бровисты будут клянчить копеечки например у продавцов Пятерочки. Потому что есть то люди будут хотеть всегда.

Да, именно это произошло когда-то с юристами и экономистами. Сначала востребованность, а после того как туда все ломанулись, и их стало, простите, как собак, стоимость их труда резко упала. И теперь в этих областях нужно быть супер-пупер-специалистом, чтобы зарабатывать нормально.

Гость

Про две работы доставляет. А потом три. Не зря говорят "Кто везет, того и грузят". Станет народ две работы массово брать, рабовладельцы, ой, простите, работодатели это мигом прочухают и снизят з/п за каждую вдвое =)) Станете на трех работать за тарелку супа. А еще у людей помимо работы есть семьи, свои дела, интересы и поспать бы тоже не помешало. А в сутках всего 24 часа. Тут как-то отписывалась женщина, которая 10 лет подряд работала на двух работах. Пишет, что теперь заработанное тратит на врачей – организм таки не выдержал нагрузки. Вы предлагаете путь вникуда.

Гость
Гость

Про две работы доставляет. А потом три. Не зря говорят "Кто везет, того и грузят". Станет народ две работы массово брать, рабовладельцы, ой, простите, работодатели это мигом прочухают и снизят з/п за каждую вдвое =)) Станете на трех работать за тарелку супа. А еще у людей помимо работы есть семьи, свои дела, интересы и поспать бы тоже не помешало. А в сутках всего 24 часа. Тут как-то отписывалась женщина, которая 10 лет подряд работала на двух работах. Пишет, что теперь заработанное тратит на врачей – организм таки не выдержал нагрузки. Вы предлагаете путь вникуда.

Я десять лет подряд работаю на двух-трех работах. Полет нормальный, здорова как бык, ещё и спортом занимаюсь.

Гость

Я десять лет подряд работаю на двух-трех работах. Полет нормальный, здорова как бык, ещё и спортом занимаюсь.

А кто за вас спит, пока вы работаете?

Гость
Ель Сибирская

А кто за вас спит, пока вы работаете?

Они же не по 40 часов в неделю каждая. Одна 40, вторая 20, третья 5-10. И ничо, не переломилась. Все работы любимые и хорошо оплачиваемые.

Гость

Они же не по 40 часов в неделю каждая. Одна 40, вторая 20, третья 5-10. И ничо, не переломилась. Все работы любимые и хорошо оплачиваемые.

Я с трудом представляю логистику при таком графике. Или все в одном доме находится? Ну допустим сон можно впихнуть в этот режим, а готовку-уборку, спорт, да даже на поесть время надо. Как это получается? У меня 40 часов на основной работе, и 3-8 часов в неделю (в зависимости от загрузки) подработка удаленная. Успеваю с трудом, пришлось половину домашних дел на мужа перевести. Не представляю как туда еще и третью работу впихнуть, еще и спорт, разве что сутки сделать дольше

Гость

Чтобы больше зарабатывать нужно учиться.
Но учиться не лучше работать, в надежде стать более полезным для работодателя, а учиться ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Для начала хотя бы самоуважению.
Пока есть специалисты согласные работать за 30к, буду платить те самые 30к.

Гость

Чтобы больше зарабатывать нужно учиться.
Но учиться не лучше работать, в надежде стать более полезным для работодателя, а учиться ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Для начала хотя бы самоуважению.
Пока есть специалисты согласные работать за 30к, буду платить те самые 30к.

Ну я скажу щас шефу, что мне мало 25 и пусть он мне с завтрашнего дня тридцатку платит. Ему проще будет найти человека, который вообще за 15-20 будет мою работу делать (и при желании ведь найдет, если не лень будет искать).

Гость
Гость

Народ голосует рублём. Пока вы не хотите платить врачам, а требуете бесплатную медицину, так и будет. Вон в США вся медицина платная - зато у врачей зарплаты достойные. Так и у нас достойные, только в частном секторе.

Пшло на х, кремлятина.

Гость
Ель Сибирская

Ну я скажу щас шефу, что мне мало 25 и пусть он мне с завтрашнего дня тридцатку платит. Ему проще будет найти человека, который вообще за 15-20 будет мою работу делать (и при желании ведь найдет, если не лень будет искать).

1. А я разве написал что-то противоречащее вашей истории?
Пока будут согласные делать вашу работу за 15,20 вы будете бояться 30 попросить.

2. С другой стороны, задайте себе вопрос.

А реально есть ли такие согласные или вам это только внушили?

Я участвовал в огромном числе проектов и подметил такую особенность.
В течении работы, тебе при каждом удобном случае рассказывают про то, как тебе сильно переплачивают и "за забором очередь",
но как только начинаешь сворачивать сотрудничество, вдруг начинаются торги и уговоры.
В ход идет весь спектр аргументов. От предложения поднять оплату и снижения нагрузки, до давления на жалость и угроз.

Гость
Гость

В 50 спорт у тебя будет один - по врачам бегать. Если рачок с инсультом раньше не йопнут, мисс-начни-с-себя.

Гость
Гость

Если ты налогов не платишь, это не значит что их все не платят. Не проецируй.
Поголовное большинство платит ОМС.

Гость

1. А я разве написал что-то противоречащее вашей истории?
Пока будут согласные делать вашу работу за 15,20 вы будете бояться 30 попросить.

2. С другой стороны, задайте себе вопрос.

А реально есть ли такие согласные или вам это только внушили?

Я участвовал в огромном числе проектов и подметил такую особенность.
В течении работы, тебе при каждом удобном случае рассказывают про то, как тебе сильно переплачивают и "за забором очередь",
но как только начинаешь сворачивать сотрудничество, вдруг начинаются торги и уговоры.
В ход идет весь спектр аргументов. От предложения поднять оплату и снижения нагрузки, до давления на жалость и угроз.

Никто мне ничего не намекает и не уговаривает, и устроилась я сюда как "свой" человек, не с улицы. Фирма небольшая, у меня у самой почти такое же было производство, и всю "кухню" я вижу прекрасно. Ему невыгодно мне добавлять. Когда есть конкретная работа, аврал, то да - шеф добавит за сдельщину ту же пятерку сверху, или больше. А пока просто рутина, то вот он оклад, и больше шефу спасибо, в других местах платят меньше, и я об этом прекрасно знаю.

Гость
Гость

Если ты налогов не платишь, это не значит что их все не платят. Не проецируй.
Поголовное большинство платит ОМС.

Омс это копейки - вот и зарплаты с них копеечные, сравните сколько платят в США, опять же

Гость
Гость

В 50 спорт у тебя будет один - по врачам бегать. Если рачок с инсультом раньше не йопнут, мисс-начни-с-себя.

Не дождетесь)) дед так 72 года прожил, а умер как раз тогда когда работать перестал. И по статистике работающие пенсионеры живут дольше неработающих.

Гость
Ель Сибирская

Я с трудом представляю логистику при таком графике. Или все в одном доме находится? Ну допустим сон можно впихнуть в этот режим, а готовку-уборку, спорт, да даже на поесть время надо. Как это получается? У меня 40 часов на основной работе, и 3-8 часов в неделю (в зависимости от загрузки) подработка удаленная. Успеваю с трудом, пришлось половину домашних дел на мужа перевести. Не представляю как туда еще и третью работу впихнуть, еще и спорт, разве что сутки сделать дольше

Ем я на работе, не готовлю, не убираю - это все делает наемный персонал. 2 работы из дома, основная (офис) в пешей доступности от дома

Гость

В этой жизни никто-никому-ничего-не должен, а дальше уже моральные устои и развитие общества. Вам не дают денег, значит вы их не достойны, найдите свою нишу.

Гость

Ем я на работе, не готовлю, не убираю - это все делает наемный персонал. 2 работы из дома, основная (офис) в пешей доступности от дома

Вообще дома не готовите и не убираете?? Офигеть!

Гость
Ель Сибирская

Вообще дома не готовите и не убираете?? Офигеть!

Да, вообще. Ну раза 2-3 в год могу под вдохновение испечь блины или шарлотку. Уборку не делаю вообще, 5 часов работы уборщицы стоят как 1 час моей работы, это гдупо и не рационально самой убираться. Да и не люблю я это дело, с детства ненавижу. Мать заставляла, а я мечтала, что вот вырасту и найму домработницу)) так и вышло

Гость
Ель Сибирская

Вот-вот. Да тех же студентов бывших сразу после института. Они вообще готовы за один только стаж и опыт работы трудиться первый год. Лишь бы взяли куда. Еще и исполнительными будут (надо же себя хорошо показать), энергичными-молодыми, работать будут за троих каждый.

Гость
Гость

Вот-вот. Да тех же студентов бывших сразу после института. Они вообще готовы за один только стаж и опыт работы трудиться первый год. Лишь бы взяли куда. Еще и исполнительными будут (надо же себя хорошо показать), энергичными-молодыми, работать будут за троих каждый.

Ну если вы с опытом работы равны студенту без него, т.е. он в состоянии делать тоже самое, что и вы, то у меня для вас плохие новости))

Гость

Да, вообще. Ну раза 2-3 в год могу под вдохновение испечь блины или шарлотку. Уборку не делаю вообще, 5 часов работы уборщицы стоят как 1 час моей работы, это гдупо и не рационально самой убираться. Да и не люблю я это дело, с детства ненавижу. Мать заставляла, а я мечтала, что вот вырасту и найму домработницу)) так и вышло

А я саму уборку делать люблю, вещам создавать места и складывать туда, и знать что откуда достать можно. Мыть-вытирать пыль - не люблю, но приходится делать. Мой час и час уборщицы стоят примерно одинаково, ничего не поделаешь ) Если не секрет, кем вы столько зарабатываете, да еще и удаленно?

Гость

Ну если вы с опытом работы равны студенту без него, т.е. он в состоянии делать тоже самое, что и вы, то у меня для вас плохие новости))

Ну а студент чтоли зря учился? Должен что-то уметь делать.

Гость
Ель Сибирская

А я саму уборку делать люблю, вещам создавать места и складывать туда, и знать что откуда достать можно. Мыть-вытирать пыль - не люблю, но приходится делать. Мой час и час уборщицы стоят примерно одинаково, ничего не поделаешь ) Если не секрет, кем вы столько зарабатываете, да еще и удаленно?

Репетитор по программированию/программист

Гость
Ель Сибирская

Ну а студент чтоли зря учился? Должен что-то уметь делать.

Что-то, но не тоже самое, что человек с опытом работы несколько лет;)

Гость

Репетитор по программированию/программист

О, класс! Можно обращаться значит к вам? А можете научить мобильные приложения делать? Сколько будет стоить?

Гость

Что-то, но не тоже самое, что человек с опытом работы несколько лет;)

Тут уже руководству решать - доплачивать спецу за опыт 5-10 в месяц, или взять студента наудачу, с риском что на разребание его косяков те же деньги и уйдут.

Гость
Гость

Ну вас же взяли когда-то на вашу первую работу по специальности, да? Не посчитали же, что вы ее "недостойны". А человек с опытом, который работал там до вас, с этой должности куда-то делся. То ли на пенсию, то ли уволился, то ли стал возникать насчет зарплаты, и его "ушли". Вот такие вот у меня для вас новости.
У меня, например, специальность – переводчик. Там нет никакого карьерного роста. Переводчик без категории (сразу после института) – переводчик второй категории – переводчик первой категории. Это года за 3-4-5 работы. Потом еще за несколько лет стажа – переводчик высшей категории. Всё.