надоели темы, где люди жалуются на низкую ЗП.
у вас два выхода - один правильный, другой через Ж
либо работайте больше (берите вторую работу или подрабатывайте на выходных).
либо …
Просто кто то строит свое будущее со школьной скамьи, продумывая кем себя видит в будущем и в каком направлении для этого необходимо развиваться. А кто то дальше завтрашнего дня и не планирует, молодые же, погулять охота. Пивас, расколбас..и тут вдруг ты уже взрослый, а из багажа за спиной только вписки, год армии и пьяные гонки на папиной тачиле. А твой одноклассник/ца уже чего то добился. Как тут не вспомнить про несправедливость.
Ну, не так категорично. В 50 лет хоть 10 раз обучись программированию, а на позицию джуна не возьмут. Как и на любую другую приличную работу.
Не у каждого человека 20+ лет, из топового вуза получается хорошая зп. Хотя, у многих. А уж если вуз не тот, опыт, город или возраст, то можно хоть головой об стену биться.
Просто кто то строит свое будущее со школьной скамьи, продумывая кем себя видит в будущем и в каком направлении для этого необходимо развиваться. А кто то дальше завтрашнего дня и не планирует, молодые же, погулять охота. Пивас, расколбас..и тут вдруг ты уже взрослый, а из багажа за спиной только вписки, год армии и пьяные гонки на папиной тачиле. А твой одноклассник/ца уже чего то добился. Как тут не вспомнить про несправедливость.
У кого-то родители рассказали, как и что спланировать. А кому-то самооценку убили и в училище запихнули. Разница есть?
согласен
Как пример вам:
1. Первая кандидатура - Даша Навальная.
Умница, поступила бесплатно в Стэнфорд. Смотрим за кулисы:
- английский на уровне. Репетиторы или очень хорошая школа (топ 3% страны).
- чтобы выделиться в резюме, она провела ряд интервью. Профессиональная съёмка (оператор, аппаратура) и помещение для съёмки, само интервью (как минимум корректировали материалы), монтаж съёмки.
- фамилия. Для запада её отец - это потенциальный кандидат в президенты.
2. Вторая кандидатура. Маша из города до 100 тыс населения.
Английский в зачаточном состоянии, слабая школа, на репетиторов денег нет, о съёмке видео даже не думает. Подрабатывает продавщицей мороженого по выходным, чтобы помогать маме. Пойдёт учиться в педагогическое училище потому, что рядом и есть шансы поступить.
---
И если вы скажете мне, что у обеих равные шансы зарабатывать после обучения, я рассмеюсь вам в лицо.
Как пример вам:
1. Первая кандидатура - Даша Навальная.
Умница, поступила бесплатно в Стэнфорд. Смотрим за кулисы:
- английский на уровне. Репетиторы или очень хорошая школа (топ 3% страны).
- чтобы выделиться в резюме, она провела ряд интервью. Профессиональная съёмка (оператор, аппаратура) и помещение для съёмки, само интервью (как минимум корректировали материалы), монтаж съёмки.
- фамилия. Для запада её отец - это потенциальный кандидат в президенты.
2. Вторая кандидатура. Маша из города до 100 тыс населения.
Английский в зачаточном состоянии, слабая школа, на репетиторов денег нет, о съёмке видео даже не думает. Подрабатывает продавщицей мороженого по выходным, чтобы помогать маме. Пойдёт учиться в педагогическое училище потому, что рядом и есть шансы поступить.
---
И если вы скажете мне, что у обеих равные шансы зарабатывать после обучения, я рассмеюсь вам в лицо.
я где то сказал про равные шансы?
кому они нужны?
или без порш панамеры не жизнь а гаввно?
просто делай пару сотен тысяч в месяц и все материальные проблемы снимутся через года три
не нужно быть дашей навальной и откуда такой ибонатский пример кстати?
у пукина тоже есть дочери почему не их взяли в пример? ссыкотно?
я где то сказал про равные шансы?
кому они нужны?
или без порш панамеры не жизнь а гаввно?
просто делай пару сотен тысяч в месяц и все материальные проблемы снимутся через года три
не нужно быть дашей навальной и откуда такой ибонатский пример кстати?
у пукина тоже есть дочери почему не их взяли в пример? ссыкотно?
- У Даши всего лишь образцовые родители, которые могут немного поддержать и показать дорогу. Максимум того, что могут дать средне-обеспеченные родители.
- А Маша никогда не будет зарабатывать пару сотен после своего пед.училища в провинции. У неё, если и есть шанс, то один на миллион ... таким шансом можно пренебречь и сказать, что ноль.
- У Даши всего лишь образцовые родители, которые могут немного поддержать и показать дорогу. Максимум того, что могут дать средне-обеспеченные родители.
- А Маша никогда не будет зарабатывать пару сотен после своего пед.училища в провинции. У неё, если и есть шанс, то один на миллион ... таким шансом можно пренебречь и сказать, что ноль.
в провинции конечно не будет
надо ехать в Московию и двигать жепой коренных масквичей
пусть валят в подмосковье
пример конечно так себе но кем была Бузова до Дома-2?
200тр в месяц для Мск это средняя ЗП тут можно и нужно делать больше
"кто решил утонуть того не спасти"
в провинции конечно не будет
надо ехать в Московию и двигать жепой коренных масквичей
пусть валят в подмосковье
пример конечно так себе но кем была Бузова до Дома-2?
200тр в месяц для Мск это средняя ЗП тут можно и нужно делать больше
"кто решил утонуть того не спасти"
Вы как раз про тот шанс "один на миллион".
Для этого нужна хоть какая-то милая внешка, должно подфартить на кастинге, она должна изловчиться и насобирать денег со своих 11к зп на поездку, побороть моральное давление мамы и городка (они всех из дома2 шлюпками считают, банально стыдно), удержаться на доме2.
В Москве можно хорошо заработать батрача. Начать с 20к с общагой и дойти до 60к. Но не пару сотен, увы. Пару сотен - это другая каста!
Вы как раз про тот шанс "один на миллион".
Для этого нужна хоть какая-то милая внешка, должно подфартить на кастинге, она должна изловчиться и насобирать денег со своих 11к зп на поездку, побороть моральное давление мамы и городка (они всех из дома2 шлюпками считают, банально стыдно), удержаться на доме2.
В Москве можно хорошо заработать батрача. Начать с 20к с общагой и дойти до 60к. Но не пару сотен, увы. Пару сотен - это другая каста!
ты права
сиди в урюпинске с мужем немытым вонючим алкашом импотентом
уезжать из своей панельной засранной многоэтажки бессмысленно.
Ну ок, обозвался ))) Интеллект показал. Автор несет чушь. Качество жизни зависит от общей экономической ситуации в стране не меньше, чем от самого человека. Можно орать сколько угодно в зимбабве, что типа "больше работайте и богатейте ". Но в нищей стране ни зарплат не найти, не бизнеса не сделать. Хоть по 20 часов паши.
Вы-сер местного ту пого кремле бота. Это опять ты, PT Boat?
Загадил весь форум своей писаниной.
Ща, погоди, лайк поставлю...
ЗЫ Все срочно в айти валим, слышали? И в Думу! Это самые популярные сферы сейчас, каждый сможет!
автор, все правильно. Достали уже нищеброды. Почему мне должно быть стыдно при знакомых говорить, что я купил без ипотеки себе 125 метровую квартиру. А приходится врать и говорить, что там 60 метров, ведь нищуки начнут завидовать, грызть своих мужей, семьи будут распадаться. Когда бывшая узнала, что у меня 125ю7 метров без ипотеки, она хотела бросить своего нищука и начать занаво со мной. Я трахнул ее и кинул!
Опять этот полу ду рок с квартирой своей. Забаньте его уже на уй, кто-нибудь.
да везде работа есть. даже в деревне. сельские переводчики 200-300 тыс рублей за месяц зарабатывают. а алкаши в придорожной канаве валяются в прос-=са=ных грязных рваных джинсах, засаленном пуховике с грязными нестриженными ногтями и шприцом в глазу. для алкашей работы действительно нет. таким лучше из сел и деревень в москву ехать. там хоть по помойкам рыться можно.
Переводчики кого? Чего? С коровьего на человечий? Ты что-то вконец упоролся, барачное ч-м-о.
Я так понимаю, исходя из страттопика, что Дима Билан для народа ценнее любого физика или медика? Ему платят больше, гораздо больше.
Народ голосует рублём. Пока вы не хотите платить врачам, а требуете бесплатную медицину, так и будет. Вон в США вся медицина платная - зато у врачей зарплаты достойные. Так и у нас достойные, только в частном секторе.
У кого-то родители рассказали, как и что спланировать. А кому-то самооценку убили и в училище запихнули. Разница есть?
Что значит запихнули? У вас своей воли нет? Меня например пихали в пед, а я пошла в IT. За вуз свой платила сама, ни копейки с родителей не взяла со своих 16 лет. И никто мне не помогал карьеру спланировать, все сама. Единственное смотрела на родителей, какое они *** и ничего не добились в жизни, и делала наоборот.
Именно. И если все станут айтишниками или бровистами, спрос на них упадет до нуля. И айтишники и бровисты будут клянчить копеечки например у продавцов Пятерочки. Потому что есть то люди будут хотеть всегда.
Да, именно это произошло когда-то с юристами и экономистами. Сначала востребованность, а после того как туда все ломанулись, и их стало, простите, как собак, стоимость их труда резко упала. И теперь в этих областях нужно быть супер-пупер-специалистом, чтобы зарабатывать нормально.
Про две работы доставляет. А потом три. Не зря говорят "Кто везет, того и грузят". Станет народ две работы массово брать, рабовладельцы, ой, простите, работодатели это мигом прочухают и снизят з/п за каждую вдвое =)) Станете на трех работать за тарелку супа. А еще у людей помимо работы есть семьи, свои дела, интересы и поспать бы тоже не помешало. А в сутках всего 24 часа. Тут как-то отписывалась женщина, которая 10 лет подряд работала на двух работах. Пишет, что теперь заработанное тратит на врачей – организм таки не выдержал нагрузки. Вы предлагаете путь вникуда.
Про две работы доставляет. А потом три. Не зря говорят "Кто везет, того и грузят". Станет народ две работы массово брать, рабовладельцы, ой, простите, работодатели это мигом прочухают и снизят з/п за каждую вдвое =)) Станете на трех работать за тарелку супа. А еще у людей помимо работы есть семьи, свои дела, интересы и поспать бы тоже не помешало. А в сутках всего 24 часа. Тут как-то отписывалась женщина, которая 10 лет подряд работала на двух работах. Пишет, что теперь заработанное тратит на врачей – организм таки не выдержал нагрузки. Вы предлагаете путь вникуда.
Я десять лет подряд работаю на двух-трех работах. Полет нормальный, здорова как бык, ещё и спортом занимаюсь.
Они же не по 40 часов в неделю каждая. Одна 40, вторая 20, третья 5-10. И ничо, не переломилась. Все работы любимые и хорошо оплачиваемые.
Я с трудом представляю логистику при таком графике. Или все в одном доме находится? Ну допустим сон можно впихнуть в этот режим, а готовку-уборку, спорт, да даже на поесть время надо. Как это получается? У меня 40 часов на основной работе, и 3-8 часов в неделю (в зависимости от загрузки) подработка удаленная. Успеваю с трудом, пришлось половину домашних дел на мужа перевести. Не представляю как туда еще и третью работу впихнуть, еще и спорт, разве что сутки сделать дольше
Чтобы больше зарабатывать нужно учиться.
Но учиться не лучше работать, в надежде стать более полезным для работодателя, а учиться ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Для начала хотя бы самоуважению.
Пока есть специалисты согласные работать за 30к, буду платить те самые 30к.
Чтобы больше зарабатывать нужно учиться.
Но учиться не лучше работать, в надежде стать более полезным для работодателя, а учиться ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Для начала хотя бы самоуважению.
Пока есть специалисты согласные работать за 30к, буду платить те самые 30к.
Ну я скажу щас шефу, что мне мало 25 и пусть он мне с завтрашнего дня тридцатку платит. Ему проще будет найти человека, который вообще за 15-20 будет мою работу делать (и при желании ведь найдет, если не лень будет искать).
Ну я скажу щас шефу, что мне мало 25 и пусть он мне с завтрашнего дня тридцатку платит. Ему проще будет найти человека, который вообще за 15-20 будет мою работу делать (и при желании ведь найдет, если не лень будет искать).
1. А я разве написал что-то противоречащее вашей истории?
Пока будут согласные делать вашу работу за 15,20 вы будете бояться 30 попросить.
2. С другой стороны, задайте себе вопрос.
А реально есть ли такие согласные или вам это только внушили?
Я участвовал в огромном числе проектов и подметил такую особенность.
В течении работы, тебе при каждом удобном случае рассказывают про то, как тебе сильно переплачивают и "за забором очередь",
но как только начинаешь сворачивать сотрудничество, вдруг начинаются торги и уговоры.
В ход идет весь спектр аргументов. От предложения поднять оплату и снижения нагрузки, до давления на жалость и угроз.
Народ голосует рублём. Пока вы не хотите платить врачам, а требуете бесплатную медицину, так и будет. Вон в США вся медицина платная - зато у врачей зарплаты достойные. Так и у нас достойные, только в частном секторе.
Если ты налогов не платишь, это не значит что их все не платят. Не проецируй.
Поголовное большинство платит ОМС.
1. А я разве написал что-то противоречащее вашей истории?
Пока будут согласные делать вашу работу за 15,20 вы будете бояться 30 попросить.
2. С другой стороны, задайте себе вопрос.
А реально есть ли такие согласные или вам это только внушили?
Я участвовал в огромном числе проектов и подметил такую особенность.
В течении работы, тебе при каждом удобном случае рассказывают про то, как тебе сильно переплачивают и "за забором очередь",
но как только начинаешь сворачивать сотрудничество, вдруг начинаются торги и уговоры.
В ход идет весь спектр аргументов. От предложения поднять оплату и снижения нагрузки, до давления на жалость и угроз.
Никто мне ничего не намекает и не уговаривает, и устроилась я сюда как "свой" человек, не с улицы. Фирма небольшая, у меня у самой почти такое же было производство, и всю "кухню" я вижу прекрасно. Ему невыгодно мне добавлять. Когда есть конкретная работа, аврал, то да - шеф добавит за сдельщину ту же пятерку сверху, или больше. А пока просто рутина, то вот он оклад, и больше шефу спасибо, в других местах платят меньше, и я об этом прекрасно знаю.
Я с трудом представляю логистику при таком графике. Или все в одном доме находится? Ну допустим сон можно впихнуть в этот режим, а готовку-уборку, спорт, да даже на поесть время надо. Как это получается? У меня 40 часов на основной работе, и 3-8 часов в неделю (в зависимости от загрузки) подработка удаленная. Успеваю с трудом, пришлось половину домашних дел на мужа перевести. Не представляю как туда еще и третью работу впихнуть, еще и спорт, разве что сутки сделать дольше
Ем я на работе, не готовлю, не убираю - это все делает наемный персонал. 2 работы из дома, основная (офис) в пешей доступности от дома
В этой жизни никто-никому-ничего-не должен, а дальше уже моральные устои и развитие общества. Вам не дают денег, значит вы их не достойны, найдите свою нишу.
Да, вообще. Ну раза 2-3 в год могу под вдохновение испечь блины или шарлотку. Уборку не делаю вообще, 5 часов работы уборщицы стоят как 1 час моей работы, это гдупо и не рационально самой убираться. Да и не люблю я это дело, с детства ненавижу. Мать заставляла, а я мечтала, что вот вырасту и найму домработницу)) так и вышло
Вот-вот. Да тех же студентов бывших сразу после института. Они вообще готовы за один только стаж и опыт работы трудиться первый год. Лишь бы взяли куда. Еще и исполнительными будут (надо же себя хорошо показать), энергичными-молодыми, работать будут за троих каждый.
Вот-вот. Да тех же студентов бывших сразу после института. Они вообще готовы за один только стаж и опыт работы трудиться первый год. Лишь бы взяли куда. Еще и исполнительными будут (надо же себя хорошо показать), энергичными-молодыми, работать будут за троих каждый.
Ну если вы с опытом работы равны студенту без него, т.е. он в состоянии делать тоже самое, что и вы, то у меня для вас плохие новости))
Да, вообще. Ну раза 2-3 в год могу под вдохновение испечь блины или шарлотку. Уборку не делаю вообще, 5 часов работы уборщицы стоят как 1 час моей работы, это гдупо и не рационально самой убираться. Да и не люблю я это дело, с детства ненавижу. Мать заставляла, а я мечтала, что вот вырасту и найму домработницу)) так и вышло
А я саму уборку делать люблю, вещам создавать места и складывать туда, и знать что откуда достать можно. Мыть-вытирать пыль - не люблю, но приходится делать. Мой час и час уборщицы стоят примерно одинаково, ничего не поделаешь ) Если не секрет, кем вы столько зарабатываете, да еще и удаленно?
А я саму уборку делать люблю, вещам создавать места и складывать туда, и знать что откуда достать можно. Мыть-вытирать пыль - не люблю, но приходится делать. Мой час и час уборщицы стоят примерно одинаково, ничего не поделаешь ) Если не секрет, кем вы столько зарабатываете, да еще и удаленно?
Репетитор по программированию/программист
Ну если вы с опытом работы равны студенту без него, т.е. он в состоянии делать тоже самое, что и вы, то у меня для вас плохие новости))
Ну вас же взяли когда-то на вашу первую работу по специальности, да? Не посчитали же, что вы ее "недостойны". А человек с опытом, который работал там до вас, с этой должности куда-то делся. То ли на пенсию, то ли уволился, то ли стал возникать насчет зарплаты, и его "ушли". Вот такие вот у меня для вас новости.
У меня, например, специальность – переводчик. Там нет никакого карьерного роста. Переводчик без категории (сразу после института) – переводчик второй категории – переводчик первой категории. Это года за 3-4-5 работы. Потом еще за несколько лет стажа – переводчик высшей категории. Всё.